Прочитала три тома Горький квест Марининой. Не детектив.Лена, спасибо Прослушала в исполнении Игоря Князева.
Необычное чтиво от нее, но зацепило. Для тех кому за шестьдесят.
Молодые не поймут.
Что посоветуете почитать? (страница 45)
Sonadora
Пожалуйста Лелечка.
С интересом прочитала книгу Хелен Расселл «Хюгге, или Уютное счастье по-датски.» Успешная английская журналистка рассказывает о своей жизни в Дании, куда они с мужем отправились на год, т. к. мужу предложили «работу его мечты». Хелен решила провести свое исследование, выяснить, почему в северной стране с самыми высокими налогами живут самые счастливые люди. Она рассматривает разные факторы, от общественно-политического строя до генетики и погодных условий. Узнала много нового и интересного.Кстати, да, тут советуют почитать эту книгу те, к чьим словам можно иногда прислушиваться. Бают, что если ПРАВИЛЬНО её прочитать, можно даже «Прозреть и Преисполниться» ©.
Девочки, я тут второй раз открыла для себя автора.
Жукова и раньше писала хорошо, но сейчас бы я её «Замуж с осложнениями» читать не стала, а тогда, когда она его только писала (2011г), я читала с огромным интересом, был такой период лфр ну прям «розовые сопли» и ведь мне нравилось
А сейчас она написала довольно интересную «вещчъ» «Менеджер Нагибко, Вы робот?», в 4 частях (книгах). По названию уже можно догадаться, что это киберпанк, но очень миленький. Такая забавная картина далёкого будущего без апокалипсиса. Первую книгу я хохотала до слёз, дальше стало не так смешно, но хорошо, окончание как всегда слегка слито: всех резко переженили, в общем такой слегка натянутый хэппи-энд и это при том, что романтическая линия появляется только в 3-й книге, а апогея достигает в 4-й. То есть это не совсем лфр, а почти чистый киберпанк. Не бойтесь этого слова, всё вполне понятно и очень интересно, и я очень даже за такое будущее!
Про моё отношение к ИИ, мало ли кому интересно.
А ещё – Большая Советская Энциклопедия нам всем в помощь! Это самая большая ценность, которую я оставлю своим потомкам!
Жукова и раньше писала хорошо, но сейчас бы я её «Замуж с осложнениями» читать не стала, а тогда, когда она его только писала (2011г), я читала с огромным интересом, был такой период лфр ну прям «розовые сопли» и ведь мне нравилось
А сейчас она написала довольно интересную «вещчъ» «Менеджер Нагибко, Вы робот?», в 4 частях (книгах). По названию уже можно догадаться, что это киберпанк, но очень миленький. Такая забавная картина далёкого будущего без апокалипсиса. Первую книгу я хохотала до слёз, дальше стало не так смешно, но хорошо, окончание как всегда слегка слито: всех резко переженили, в общем такой слегка натянутый хэппи-энд и это при том, что романтическая линия появляется только в 3-й книге, а апогея достигает в 4-й. То есть это не совсем лфр, а почти чистый киберпанк. Не бойтесь этого слова, всё вполне понятно и очень интересно, и я очень даже за такое будущее!
Про моё отношение к ИИ, мало ли кому интересно.
Я не люблю современный ИИ, но и считаю, что его сейчас слишком демонизируют. ИИ пока не имеет своей воли и своего выбора, всё это закладывают его создатели и владельцы, а нам эти люди пытаются втюхать, что ИИ сам всё решает. ИИ инструмент, очень мощный инструмент, но руководит им воля его создателей. И по-этому, чем больше будет разных ИИ, тем лучше. Тогда будет труднее обманывать людей с помощью ИИ.
А ещё – Большая Советская Энциклопедия нам всем в помощь! Это самая большая ценность, которую я оставлю своим потомкам!
«Менеджер Нагибко, Вы робот?», в 4 частях (книгах).Mandraik Людмила, Лютик, нашла 5 книг этой серии. Могу поделиться, отправив Вам на э-мэйл 5-ю книгу. Поставила в очередь, буду читать.
Lyi, Людмила, точно, у меня все пять есть. Перепутала, первые три на одном дыхании, а вот дальше по мере написания... И чего то запуталась в количестве.
Тогда вот ещё интересный автор. Шнейдер Наталья.
Оказывается есть отдельный жанр фэнтази – Бытовое фэнтази. Мне такое нравится, обычно это неспешное повествование в котором большое внимание уделяется бытовым подробностям, но там есть место и переживаниям, и страстям, и «любвям».
Есть ещё неплохой автор с похожей фамилией – Шнайдер Анна, я даже один раз папки перепутала, Шнейдер положила в Шнайдер... Это вполне нормальное ЛФР.
Тогда вот ещё интересный автор. Шнейдер Наталья.
Оказывается есть отдельный жанр фэнтази – Бытовое фэнтази. Мне такое нравится, обычно это неспешное повествование в котором большое внимание уделяется бытовым подробностям, но там есть место и переживаниям, и страстям, и «любвям».
Есть ещё неплохой автор с похожей фамилией – Шнайдер Анна, я даже один раз папки перепутала, Шнейдер положила в Шнайдер... Это вполне нормальное ЛФР.
Mandraik Людмила, Лютик, Шнейдер Наталья тоже нравится. Шнайдер Анна есть в наличии, не читала. Поставила в очередь. Сейчас читаю Москаленко Юрия «Нежданный наследник» 8 книг, серия не закончена. Читается легко. Неплохо.
Москаленко Юрия «Нежданный наследник» 8 книг, серия не закончена. Читается легко. Неплохо.
Спасибо, скачаю. Мы тут с сыном на пару и на перегонки читали Маханенко, правда это ЛитРПГ и я не уверена, что многим понравится, да и очень уж специфично, но захватывающе
С удовольствием прочитала Шнейдер Наталья «Докторша» 2 книги (серия продолжается, пишется).
Читаю Карелин Сергей, Лиманский Александр – «Лекарь Империи» 22 книги, серия пишется. Сюжет захватывает, поэтому все шероховатости не замечаются. Это, конечно, если Вы любите фантастику.
Читаю Карелин Сергей, Лиманский Александр – «Лекарь Империи» 22 книги, серия пишется. Сюжет захватывает, поэтому все шероховатости не замечаются. Это, конечно, если Вы любите фантастику.
Иван Белов С привкусом пепла – такой хороший военный детектив, партизанский отряд и предатели, как обычно. Что интересно, книга написана в 2021 году, но читается не хуже, чем книги, написанные после войны. У меня даже мама ее с удовольствием прочитала, а она очень привередлива – заслуженный учитель РФ по русскому и литературе.
Шнейдер Наталья «Докторша» 2 книги
Да, я её то же читаю, отрывок из третьей (думала, что всю третью часть) скачала. Забавный поворот, попаданок там как минимум 3, но мне думается что «фотограф» будет четвёртой, то же похоже «наша». Правда я ожидала этого, возможно даёт начало серии.
У Шнейдер есть подобные «попаданско-прогрессорские» книги, я бы назвала серию «Хозяйки»:
Хозяйка – 3 книги
Хозяйка старой пасеки – 4 книги
Хозяйка пряничной лавки – уже 2 книги, пишется.
попаданок там как минимум 3«Докторша«Шнейдер включена в серию «Светлоярск». В которую входят: «Печатница«Дари Адриана о печатнице Лерхен, также книги Князевой Алисы и Лисиной Василисы об Анастасии Градовой. Все книги в процессе написания. Про фотографа пока ничего не нашла. Если найдете, маякните.
Серию Хозяйки тоже прочитала с удовольствием.
Интересное в разделе «Литературный клуб»
Вопросы именологии и языкознанья
Любовь против чести: ирландский миф о Грайне и Диармуиде
Стихи кулинарные
Миф об Аиде и Персефоне
Книги по корейской кухне
Миф об испытании Зевса
Книга "Как начать думать в понедельник и не перестать во вторник" (А. Петряков)
Сказка на ночь для...
Стихи министра иностранных дел Сергея Лаврова