Что посоветуете почитать? (страница 45)

OlgaGera
Прочитала три тома Горький квест Марининой. Не детектив.
Необычное чтиво от нее, но зацепило. Для тех кому за шестьдесят.
Молодые не поймут.
Лена, спасибо Прослушала в исполнении Игоря Князева.

Подмосквичка
Пожалуйста Лелечка.

Arerut
С интересом прочитала книгу Хелен Расселл «Хюгге, или Уютное счастье по-датски.» Успешная английская журналистка рассказывает о своей жизни в Дании, куда они с мужем отправились на год, т. к. мужу предложили «работу его мечты». Хелен решила провести свое исследование, выяснить, почему в северной стране с самыми высокими налогами живут самые счастливые люди. Она рассматривает разные факторы, от общественно-политического строя до генетики и погодных условий. Узнала много нового и интересного.
Кстати, да, тут советуют почитать эту книгу те, к чьим словам можно иногда прислушиваться. Бают, что если ПРАВИЛЬНО её прочитать, можно даже «Прозреть и Преисполниться» ©.

Mandraik Людмила
Девочки, я тут второй раз открыла для себя автора.
Жукова и раньше писала хорошо, но сейчас бы я её «Замуж с осложнениями» читать не стала, а тогда, когда она его только писала (2011г), я читала с огромным интересом, был такой период лфр ну прям «розовые сопли» и ведь мне нравилось
А сейчас она написала довольно интересную «вещчъ» «Менеджер Нагибко, Вы робот?», в 4 частях (книгах). По названию уже можно догадаться, что это киберпанк, но очень миленький. Такая забавная картина далёкого будущего без апокалипсиса. Первую книгу я хохотала до слёз, дальше стало не так смешно, но хорошо, окончание как всегда слегка слито: всех резко переженили, в общем такой слегка натянутый хэппи-энд и это при том, что романтическая линия появляется только в 3-й книге, а апогея достигает в 4-й. То есть это не совсем лфр, а почти чистый киберпанк. Не бойтесь этого слова, всё вполне понятно и очень интересно, и я очень даже за такое будущее!
Про моё отношение к ИИ, мало ли кому интересно.
Я не люблю современный ИИ, но и считаю, что его сейчас слишком демонизируют. ИИ пока не имеет своей воли и своего выбора, всё это закладывают его создатели и владельцы, а нам эти люди пытаются втюхать, что ИИ сам всё решает. ИИ инструмент, очень мощный инструмент, но руководит им воля его создателей. И по-этому, чем больше будет разных ИИ, тем лучше. Тогда будет труднее обманывать людей с помощью ИИ.
А ещё – Большая Советская Энциклопедия нам всем в помощь! Это самая большая ценность, которую я оставлю своим потомкам!

Lyi
«Менеджер Нагибко, Вы робот?», в 4 частях (книгах).
Mandraik Людмила, Лютик, нашла 5 книг этой серии. Могу поделиться, отправив Вам на э-мэйл 5-ю книгу. Поставила в очередь, буду читать.

Mandraik Людмила
Lyi, Людмила, точно, у меня все пять есть. Перепутала, первые три на одном дыхании, а вот дальше по мере написания... И чего то запуталась в количестве.
Тогда вот ещё интересный автор. Шнейдер Наталья.
Оказывается есть отдельный жанр фэнтази – Бытовое фэнтази. Мне такое нравится, обычно это неспешное повествование в котором большое внимание уделяется бытовым подробностям, но там есть место и переживаниям, и страстям, и «любвям».
Есть ещё неплохой автор с похожей фамилией – Шнайдер Анна, я даже один раз папки перепутала, Шнейдер положила в Шнайдер... Это вполне нормальное ЛФР.

Lyi
Mandraik Людмила, Лютик, Шнейдер Наталья тоже нравится. Шнайдер Анна есть в наличии, не читала. Поставила в очередь. Сейчас читаю Москаленко Юрия «Нежданный наследник» 8 книг, серия не закончена. Читается легко. Неплохо.

Mandraik Людмила
Москаленко Юрия «Нежданный наследник» 8 книг, серия не закончена. Читается легко. Неплохо.

Спасибо, скачаю. Мы тут с сыном на пару и на перегонки читали Маханенко, правда это ЛитРПГ и я не уверена, что многим понравится, да и очень уж специфично, но захватывающе

Lyi
С удовольствием прочитала Шнейдер Наталья «Докторша» 2 книги (серия продолжается, пишется).
Читаю Карелин Сергей, Лиманский Александр – «Лекарь Империи» 22 книги, серия пишется. Сюжет захватывает, поэтому все шероховатости не замечаются. Это, конечно, если Вы любите фантастику.

flete
Иван Белов С привкусом пепла – такой хороший военный детектив, партизанский отряд и предатели, как обычно. Что интересно, книга написана в 2021 году, но читается не хуже, чем книги, написанные после войны. У меня даже мама ее с удовольствием прочитала, а она очень привередлива – заслуженный учитель РФ по русскому и литературе.

Mandraik Людмила
Шнейдер Наталья «Докторша» 2 книги

Да, я её то же читаю, отрывок из третьей (думала, что всю третью часть) скачала. Забавный поворот, попаданок там как минимум 3, но мне думается что «фотограф» будет четвёртой, то же похоже «наша». Правда я ожидала этого, возможно даёт начало серии.
У Шнейдер есть подобные «попаданско-прогрессорские» книги, я бы назвала серию «Хозяйки»:
Хозяйка – 3 книги
Хозяйка старой пасеки – 4 книги
Хозяйка пряничной лавки – уже 2 книги, пишется.

Lyi
попаданок там как минимум 3
«Докторша«Шнейдер включена в серию «Светлоярск». В которую входят: «Печатница«Дари Адриана о печатнице Лерхен, также книги Князевой Алисы и Лисиной Василисы об Анастасии Градовой. Все книги в процессе написания. Про фотографа пока ничего не нашла. Если найдете, маякните.
Серию Хозяйки тоже прочитала с удовольствием.

Интересное в разделе «Литературный клуб»

Новое на сайте

Ссылка