Прочитала три тома Горький квест Марининой. Не детектив.Лена, спасибо Прослушала в исполнении Игоря Князева.
Необычное чтиво от нее, но зацепило. Для тех кому за шестьдесят.
Молодые не поймут.
Что посоветуете почитать? (страница 45)
Sonadora
Пожалуйста Лелечка.
С интересом прочитала книгу Хелен Расселл «Хюгге, или Уютное счастье по-датски.» Успешная английская журналистка рассказывает о своей жизни в Дании, куда они с мужем отправились на год, т. к. мужу предложили «работу его мечты». Хелен решила провести свое исследование, выяснить, почему в северной стране с самыми высокими налогами живут самые счастливые люди. Она рассматривает разные факторы, от общественно-политического строя до генетики и погодных условий. Узнала много нового и интересного.Кстати, да, тут советуют почитать эту книгу те, к чьим словам можно иногда прислушиваться. Бают, что если ПРАВИЛЬНО её прочитать, можно даже «Прозреть и Преисполниться» ©.
Девочки, я тут второй раз открыла для себя автора.
Жукова и раньше писала хорошо, но сейчас бы я её «Замуж с осложнениями» читать не стала, а тогда, когда она его только писала (2011г), я читала с огромным интересом, был такой период лфр ну прям «розовые сопли» и ведь мне нравилось
А сейчас она написала довольно интересную «вещчъ» «Менеджер Нагибко, Вы робот?», в 4 частях (книгах). По названию уже можно догадаться, что это киберпанк, но очень миленький. Такая забавная картина далёкого будущего без апокалипсиса. Первую книгу я хохотала до слёз, дальше стало не так смешно, но хорошо, окончание как всегда слегка слито: всех резко переженили, в общем такой слегка натянутый хэппи-энд и это при том, что романтическая линия появляется только в 3-й книге, а апогея достигает в 4-й. То есть это не совсем лфр, а почти чистый киберпанк. Не бойтесь этого слова, всё вполне понятно и очень интересно, и я очень даже за такое будущее!
Про моё отношение к ИИ, мало ли кому интересно.
А ещё – Большая Советская Энциклопедия нам всем в помощь! Это самая большая ценность, которую я оставлю своим потомкам!
Жукова и раньше писала хорошо, но сейчас бы я её «Замуж с осложнениями» читать не стала, а тогда, когда она его только писала (2011г), я читала с огромным интересом, был такой период лфр ну прям «розовые сопли» и ведь мне нравилось
А сейчас она написала довольно интересную «вещчъ» «Менеджер Нагибко, Вы робот?», в 4 частях (книгах). По названию уже можно догадаться, что это киберпанк, но очень миленький. Такая забавная картина далёкого будущего без апокалипсиса. Первую книгу я хохотала до слёз, дальше стало не так смешно, но хорошо, окончание как всегда слегка слито: всех резко переженили, в общем такой слегка натянутый хэппи-энд и это при том, что романтическая линия появляется только в 3-й книге, а апогея достигает в 4-й. То есть это не совсем лфр, а почти чистый киберпанк. Не бойтесь этого слова, всё вполне понятно и очень интересно, и я очень даже за такое будущее!
Про моё отношение к ИИ, мало ли кому интересно.
Я не люблю современный ИИ, но и считаю, что его сейчас слишком демонизируют. ИИ пока не имеет своей воли и своего выбора, всё это закладывают его создатели и владельцы, а нам эти люди пытаются втюхать, что ИИ сам всё решает. ИИ инструмент, очень мощный инструмент, но руководит им воля его создателей. И по-этому, чем больше будет разных ИИ, тем лучше. Тогда будет труднее обманывать людей с помощью ИИ.
А ещё – Большая Советская Энциклопедия нам всем в помощь! Это самая большая ценность, которую я оставлю своим потомкам!
«Менеджер Нагибко, Вы робот?», в 4 частях (книгах).Mandraik Людмила, Лютик, нашла 5 книг этой серии. Могу поделиться, отправив Вам на э-мэйл 5-ю книгу. Поставила в очередь, буду читать.
Lyi, Людмила, точно, у меня все пять есть. Перепутала, первые три на одном дыхании, а вот дальше по мере написания... И чего то запуталась в количестве.
Тогда вот ещё интересный автор. Шнейдер Наталья.
Оказывается есть отдельный жанр фэнтази – Бытовое фэнтази. Мне такое нравится, обычно это неспешное повествование в котором большое внимание уделяется бытовым подробностям, но там есть место и переживаниям, и страстям, и «любвям».
Есть ещё неплохой автор с похожей фамилией – Шнайдер Анна, я даже один раз папки перепутала, Шнейдер положила в Шнайдер... Это вполне нормальное ЛФР.
Тогда вот ещё интересный автор. Шнейдер Наталья.
Оказывается есть отдельный жанр фэнтази – Бытовое фэнтази. Мне такое нравится, обычно это неспешное повествование в котором большое внимание уделяется бытовым подробностям, но там есть место и переживаниям, и страстям, и «любвям».
Есть ещё неплохой автор с похожей фамилией – Шнайдер Анна, я даже один раз папки перепутала, Шнейдер положила в Шнайдер... Это вполне нормальное ЛФР.
Mandraik Людмила, Лютик, Шнейдер Наталья тоже нравится. Шнайдер Анна есть в наличии, не читала. Поставила в очередь. Сейчас читаю Москаленко Юрия «Нежданный наследник» 8 книг, серия не закончена. Читается легко. Неплохо.
Москаленко Юрия «Нежданный наследник» 8 книг, серия не закончена. Читается легко. Неплохо.
Спасибо, скачаю. Мы тут с сыном на пару и на перегонки читали Маханенко, правда это ЛитРПГ и я не уверена, что многим понравится, да и очень уж специфично, но захватывающе
С удовольствием прочитала Шнейдер Наталья «Докторша» 2 книги (серия продолжается, пишется).
Читаю Карелин Сергей, Лиманский Александр – «Лекарь Империи» 22 книги, серия пишется. Сюжет захватывает, поэтому все шероховатости не замечаются. Это, конечно, если Вы любите фантастику.
Читаю Карелин Сергей, Лиманский Александр – «Лекарь Империи» 22 книги, серия пишется. Сюжет захватывает, поэтому все шероховатости не замечаются. Это, конечно, если Вы любите фантастику.
Иван Белов С привкусом пепла – такой хороший военный детектив, партизанский отряд и предатели, как обычно. Что интересно, книга написана в 2021 году, но читается не хуже, чем книги, написанные после войны. У меня даже мама ее с удовольствием прочитала, а она очень привередлива – заслуженный учитель РФ по русскому и литературе.
Шнейдер Наталья «Докторша» 2 книги
Да, я её то же читаю, отрывок из третьей (думала, что всю третью часть) скачала. Забавный поворот, попаданок там как минимум 3, но мне думается что «фотограф» будет четвёртой, то же похоже «наша». Правда я ожидала этого, возможно даёт начало серии.
У Шнейдер есть подобные «попаданско-прогрессорские» книги, я бы назвала серию «Хозяйки»:
Хозяйка – 3 книги
Хозяйка старой пасеки – 4 книги
Хозяйка пряничной лавки – уже 2 книги, пишется.
попаданок там как минимум 3«Докторша«Шнейдер включена в серию «Светлоярск». В которую входят: «Печатница«Дари Адриана о печатнице Лерхен, также книги Князевой Алисы и Лисиной Василисы об Анастасии Градовой. Все книги в процессе написания. Про фотографа пока ничего не нашла. Если найдете, маякните.
Серию Хозяйки тоже прочитала с удовольствием.
Обратите внимание на Кольцова Игоря серия «Раджат»17 книг. Серия закончена. Серия «Дамар» то же Кольцова Игоря 8 книг. Серия пишется. Неплохо.
Обратите внимание на Кольцова Игоря серия «Раджат»17 книг. Серия закончена.Интересная, не затянуто? У меня в закромах 13 книг есть, надо значит оставшимися 4-мя разжиться.
Интересная, не затянуто?
super_loro, Люда, сюжет интересный, и да, есть такое, сюжет затянут. Но, что Вы хотите. Это же самиздат. До совершенства еще далеко. Но для обычной фантастики, неплохо. Начните читать, все сразу станет ясно.
Делюсь наименованиями книг и авторами, так как в общем потоке массы книг, можно просто потеряться. Есть ведь и совсем не читаемые.
Спасибо, что советуете. А на Самиздате можно и что-то прекрасное найти)) Из недавних открытий вот Андрей Волковский очень понравился. Не могла остановиться, пока все у него не прочитала (Волшебник Скай, Спецотдел, Обычная магия).
Андрей Волковский
super_loro, Люда, спасибо. Поставила в очередь «Обычная магия».
Но, что Вы хотите. Это же самиздат.иной раз начинаешь читать что-то официально изданное и оно много хуже того что на Самиздате.
Графоманство, стиль мерзкий. А ведь издали
Александра Шервинская, мне одно время попадались хвалебные отзывы на ее «Вскрытие покажет» и «Академия Последнего Шанса». Тогда начинала «Вскрытие покажет» и не пошло, решила, что не мой автор. А теперь вот попробовала «Некромант на час» (цикл 5 книг) и пропала)) Рекомендую.
Насчет перечитать. Не помню уже. писала тут или нет.
Лет в 8 прочитала книжку «Мама, папа, 8 детей и грузовик» была прям в восторге.
Недавно, да-да, не смейтесь, решила перечитать.
Ну что. Да написано неплохо.
Но взрослый ум вычленяет суть.
Жила-была в городе семья из 10 человек. Ютились с маленькой квартирке с двухярусными кроватями.
И, ура (ага, по книге именно ура) переехали в избушку без удобств в лесу. Зато им там просторно стало.
Ну и вот как оценивать? и рекомендовать ли читать внукам, когда будут?
Ну что. Да написано неплохо.
Но взрослый ум вычленяет суть.
Жила-была в городе семья из 10 человек. Ютились с маленькой квартирке с двухярусными кроватями.
И, ура (ага, по книге именно ура) переехали в избушку без удобств в лесу. Зато им там просторно стало.
Ну и вот как оценивать? и рекомендовать ли читать внукам, когда будут?
Ютились с маленькой квартирке с двухярусными кроватями.
Не, «ну а чо?» Прямо возможные перспективы, очень актуальненько
Тоже любимая книга детства.
А я прослушала Водолазкина 'Авиатор' и 'Чагин'. Сейчас слушаю его же ' Соловьев и Ларионов'. Нравится.
Слушаю Дуглас Кеннеди «Момент». Почти 23 часа.
Чтец замечательная. Алевтина Пугач.
Чтец замечательная. Алевтина Пугач.
Писатель Томас Несбитт пытается начать всё заново после тяжёлого развода. И именно в этот момент ему в руки попадает дневник женщины, которая была для него и самой сильной болью, и главной страстью. Их чувство казалось способным пережить любые испытания... Но Томас убеждён: любимая предала его мечты и надежды.
Эти записи заставляют его по-новому увидеть то, что произошло много лет назад. В мужественной, яркой, эмоциональной и предельно честной книге Дуглас Кеннеди рассказывает о большой любви и о цене выбора, который однажды сделали двое.
ВОт кстати о чтецах.
Мне нравится, когда:
Мне нравится, когда:
- нет музыки
- книгу читают, но не дают свои интонации и минимально «играют голосом» по персонажам.
Lind@, Ольга, я очень привередлива. Но монотонное чтение меня утомляет и я перехожу к другому чтецу.
Lind@ Ольга, у меня подобрался ряд любимых чтецов, и среди них есть и с музыкой, и с интонациями (включая смену рода персонажа), и минимально от себя так сказать. У каждого нравится их манера полностью (так сказать «профиль»).
Юзефа, а можете назвать таких чтецов. Мне очень важно. Спасибо! 🙏
Князев, Клюквин, Герасимов, Чонишвили, Дина Рубина свои произведения насчитывает-для меня Услада, хоть с муз. сопровождением, хоть без, с любой интонацией!
яровая, Елена, Рубина потрясающе читает, присоединяюсь.
На самом деле, кроме названных Еленой ассов,(я полностью присоединяюсь к ее мнению), есть много хороших актеров, читающих всякие разные произведения. Я только Авточтеца не могу слушать, думаю не я одна. Для меня большее значение сама книга имеет. Сейчас Водолазкина в исполнении Геннадия Смирнова слушаю. ОченЬ нравится. Не помню, слышала ли его раньше, но хорошо читает. ' Почерк Леонардо' Дины Рубиной, вообще, как спектакль слушала. Очень понравилось.
Юзефа, а можете назвать таких чтецов. Мне очень важно. Спасибо! 🙏
Князев (бывает, его «уносит», но редко), Чонишвили, Шубин, Ерисанова (вроде она и читает нейтрально так, но мне нравится; а вообще лучше вот так перебрать разных и найти своих), С. Федосов (цикл про «наших за границей» – шедевр в его озвучке, С. Кирсанов, И. Литвинов (обожаю его озвучки книг А. Беляева). Еще были, включая дам, как вспомню, напишу.
Чонишвили вне конкуренции кмк.
Лет в 8 прочитала книжку «Мама, папа, 8 детей и грузовик» была прям в восторге.Тоже читали давно с дочкой, и ещё какую-то книгу из серии этой писательницы.
Весьма своеобразный сюжет у некоторых скандинавских авторов, должна я вам сказать.
Тоже читали давно с дочкой, и ещё какую-то книгу из серии этой писательницыскорее всего следующую, там бабушка в названии.
Весьма своеобразный сюжет у некоторых скандинавских авторов, должна я вам сказать.Согласна.
Кстати никак не вспомню книжку. Помню в сюжете тоже была многодетная семья. И один персонаж привел их в пример понятия дюжина, а девочка из этой семьи сказала, что они НЕ дюжина.
___
О. яндекс подсказал, что книга так и называется "12 человек – не дюжина»
Вот уже второй год, по мере написания, читаю: Карелин Сергей Витальевич, Лиманский Александр «Лекарь Империи». Серия пишется, написано 24 книги. Осталась последняя 25-я книга, которая в настоящий момент в стадии написания. Книга фантастика о медиках, точнее лекарях таких, которыми они должны быть. Интересно, захватывающе.
... Книга фантастика о медиках, точнее лекарях таких, которыми они должны быть. Интересно, захватывающе.Ух, ты, вот спасибо! Поищу. Люблю про медиков, жаль, пишется ещё. Читаю запоем, за недописанные циклы стараюсь не браться. Буду ждать, не долго, наверное, осталось 🙃
Lyi, Людмила, для меня слишком напряжённая серия, дочитала чуть больше, чем до середины и поняла, что нет, для меня это лишний стресс. Видимо фантазия у меня очень буйная. Дочитывать не буду, мне нужно что то поспокойнее. Плюс гг, вот вообще для меня не герой, а карьерист, слишком самоуверен и нагловат... А в первой книге, то что он для своего продвижения использовал шантаж, пусть и отрицательного персонажа, но осадочек у меня остался. В общем – не моё. Но это уж на вкус и цвет «все фломастеры разые»
не долго, наверное, осталосьsuper_loro, Люда, надеюсь не долго. Уже написано 7 глав. В среднем в книгах 19-20 глав.
А ещё в «Лекаре империи» что меня раздражало: пишут два автора и похоже не очень внимательно друг друга читают, мелкие нестыковки меня выбешивают. Я так понимаю в основном народ даже не замечает этого за напряжённостью сюжета, а вот я не согла смириться
а карьерист, слишком самоуверен и нагловат...
Mandraik Людмила, Лютик, нет, это Вы не дочитали. Все раскрывается позже. Дальше он раскрывается до жертвенности.
мелкие нестыковки меня выбешивают.Mandraik Людмила, Лютик, я с этим смирилась. Сейчас я пока не могу назвать ни одного автора или несколько авторов, которые могли бы пройти в классики. Попробуйте все-таки дочитать до конца эту серию. У них по мере написания многие огрехи уходят.
все-таки дочитать до конца
Не-не-не, авторы не плохие, но не мои, у меня есть что читать из того, что меня не раздражает. Жизнь коротка и тратить её на то, что раздражает нет смысла. Но это мне не зашло, а оценки вполне положительные, так что не настолько впечатлительным читать нормально. Я не эталон, это уж точно.
Слушаю подряд вторую книгу Марининой
- Дебютная постановка.
- Другая правда.
Lind@, Ольга, Я тоже сейчас на Маринину подсела
Вот уже второй год, по мере написания, читаю: Карелин Сергей Витальевич, Лиманский Александр «Лекарь Империи». Серия пишется, написано 24 книги. Осталась последняя 25-я книга, которая в настоящий момент в стадии написания. Книга фантастика о медиках, точнее лекарях таких, которыми они должны быть. Интересно, захватывающе.Ох. Спасибо! И Ламчинского и Карелина как отдельных авторов прочитала все, даже незнала что у них есть общая серия, но пока даже представить сложно что у них получилось совместно, по отдельности они оба шикарные, но стиль написания очень разный, да и Ламчинский очень жесткий, порою даже жестокий в плане описания реальности. Обязательно попробую.
Ламчинский очень жесткий,
river_nympha, Лана, авторы Лиманский и Карелин. Мне серия понравилась. Сюжет с 1-й и до последней книги держит в напряжении. Перечитала 1-ю книгу, удивившись отрицательному отзыву. Да, в 1-й книге идет завязка всех узлов, которые в дальнейшем раскрываются в 25 книг, поэтому она несколько разнородная. Это как при вязке большого полотна идет набор петель. Серия стОит, чтобы ее прочитали.
в 25 книг,
Хотя меня объем, конечно, пугает
В свое время цикл Панкеевой читала и перечитывала, а там 14 книг что-ли, и думала, что это очень много Но 25 книг даже не попадались еще.
Но 25 книг даже не попадались еще.У Винтеркея цикл Ревизор: возвращение в СССР уже 62 книги, и это не конец)) Он уже всех переплюнул по объему, похоже)
Очень неплохой цикл Арниевой Юлии Сахарная империя. 4 книги уже полностью и она продолжает – но там штук на 10, похоже...
Новая для меня автор Цыбанова Надежда. Сейчас читаю детективную (лёгкое фэнтази, мир людей, но там на магии не сильно акцентируется..) серию из 3 частей «Агата и Пол». Язык хороший, много иронии, интересные сюжеты. У автора есть ещё книги, закачала, ждут..
Второй подход Маринина «Горький квест». И снова бросила. Увы но нет. Так что НЕ советую
И снова бросила.А я с удовольствием. Все разные мы
А я с удовольствием. Все разные мыконечно разные.
Интересное в разделе «Литературный клуб»
Любовь против чести: ирландский миф о Грайне и Диармуиде
Читаем разные книжечки о пользе и вреде продуктов и не только...
Японская сказка об эгоистичном ученом
Cтих, навееный жарой
Книга "Выпечка в мультиварке"
Двенадцать половых заповедей революционного пролетариата
Рассказ Вовы Тарасова
Книжный клуб с ужином
"Ab ovo usque ad mala" - от самого начала до полного завершения