Ssylka

Донецк (страница 119)

albina1966
Читала про хим. завод... весь город слышал.

Iris
Светяшка, Ясно...

Добавлено Вторник, 14.02.2017, 19:01
albina1966, мои поехали туда сейчас проверить, все ли окна целы.. жду.... на иголках.. там связи нет, не получается звонить.. только поехать..
вот.. жду...

albina1966
Iris, Ирочка, отпишись, пожалуйста.... и не забудь про афобазол. Береги себя!

Jouravl
Девчонки, отпишитесь как вы? Наташа-Агата отзовись, пожалуйста.

Mona
Всё нормуль. Отметили ДР сынули.

Вит
Поздравляю, Таня!

Габи
Танечка, поздравляю! Сыночку здоровья, счастья, любви и удачи!

Альбинка (Аля)
Mona1, Танюша, сынуля с днём рождения! И всех с днём влюблённых! всем любви и тепла)

Наталия К.
Девочки с праздником!!!

Донецк

Mona
Девочки, спасибо всем за поздравления! Хорошо так посидели. За звоном бокалов и треском за ушами при поедании Оливье, свининки с черносливом и прочих вкусняшек - никаких потусторонних звуков за окнами совсем не было слышно. Так что девочки-землячки, почаще зовите гостей или сами ходите в гости.

Iris
Всем Доброго утра!!

пупсень
или сами ходите в гости.
Тогда мы идем к вам! Танюша, с Днем Рождения сыночка! Желаю всей твоей семье здоровья, МИРА и успехов! А тебе еще и вдохновения!

Mona
пупсень, Юлечка, спасибо, не узнала тебя по новой аватарке, дыхание весны наверное влияет? Мы с тобой не просто землячки, а чуть ли не в одном доме живём!). Так что можешь приходить, ещё кое- что осталось от вкусняшек)

пупсень
Дыхание весны уже влияет?
Ага-ага))) Уже хочу весну!

Светяшка
Шумно у нас.

BlackHairedGirl
У меня всё нормально. По уши в работе. На всякие бахи обращать внимание нет времени.

Рита
Девочки!!! Если бы я могла тучи развести руками... Молимся за вас!

albina1966
Девоньки, что там у вас? Как погода?

Mona
Тихо пока, морозно и солнышко.

НатальяВоронеж
Девочки, вода, свет, тепло есть у вас? Мимо храма на работу иду каждый день и прошу Бога защитить вас.

Светяшка
Девочки, вода, свет, тепло есть у вас?
НатальяВоронеж, Наталья, да, есть. Спасибо!

shade
Ребята
Хорошая новость про паспорта

darya25
О, да!😀И не только паспорта, и дипломы не придется подтверждать теперь, и другие документы. Так настроение подняли👍😊😊

shade
:

Мне сегодня подруга из Стаханова прям с утра ссыль кинула
Народ во всю тему обсуждает

Alena Besha
Насчёт документов - и правда замечательная новость! Это значит - нас фактически признали!

Светта
С сайта

Указ о признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины

Alena Besha
Ребята, не знаете - до сих пор, наверное, все базы данных о кадастровых номерах на земельные участки, и всё, что связано с вопросами купли-продажи недвижимости - всё до сих пор подчиняется Киеву? Или у нас в областях уже на республиканском уровне эти вопросы решаются? До «непогоды» купили дом, но переоформить не успели, т. к. прежние владельцы не сделали за столько лет кадастровый номер... Весь пакет док-ов конечно есть, и ген. доверенность (правда, с истёкшим сроком) - тоже. К сожалению, продлить не было возможности - из-за «шума» дома и того, что прежний владелец уехал тогда к детям на ПМЖ в Одессу. Мы же на ту сторону почти 3 года не выезжали... И ко всему прочему, дедулечка - прежний владелец умер... Вот и не знаю, как поступить теперь. Пробовала консультироваться здесь, в России, но что мне могут сказать? Это же на уровне наших местных законов решаться должно. Вроде бы и дом есть, а по документам до ума не довели всё, всё застопорилось. Не хочется документально остаться бомжами, хотя на самом деле дом куплен и наш.

nata_shka2003
Mona1, и я хоть и с опозданием но поздравляю сынулю с днем рождения!

Светяшка
Alena Besha, Алёна, у нас родственница умерла в Макеевке в2015 г. Ёе сестра из России выслала другой родственнице документы, чтобы она оформила квартиру на мужа. Не могут оформить.

Alena Besha
Светяшка, да вот и я не знаю, как к нашей проблеме подступиться, с какой стороны? Были мысли написать прошение на имя Захарченко с разъяснением ситуации, чтобы помогли признать право собственности за нами... Ещё думаю - вон сколько людей наших без жилья, без документов остались - ну не оставят же их на произвол судьбы, в конце концов! Конечно, некоторые годами живут без оформления, но это не мой вариант... Мне нужно, чтобы и комар носа не подточил в документах... Газификацию когда делать будем - хочется на себя, а не на чужого дядю. И прописаны чтобы были все вместе. Только не знаю, куда ткнуться с подобными вопросами? С учётом происходящего дома - это всё такие пустяки! Главное, чтобы люди наши живы и здоровы были! Остальное решаемо!

Mona
Alena Besha, Алёна, надо обращаться в официальные конторы, а они - все выехали на территорию Украины, и мы пока что юридически - часть Украины, нравится это или нет. Но такова данность. И как дальше тут повернётся ситуация не знает никто из нас, поэтому я бы посоветовала, если есть такая возможность, ничего не делать и подождать пока тут не будет ясности. Ну или ехать в Украину искать куда эти все службы выехали, там и оформлять. Единственное, если для такого оформления надо, чтоб какие-то инспектора пришли на участок, то естественно, они не поедут оттуда в ДНР. Тогда получается, что никак сейчас.
Может как то можно и в наших службах попробовать оформить, но опять же, неизвесто, где и с кем мы будем в дальнейшем и может потом это оформление не будет иметь никакой ценности.

Alena Besha
Mona1, вот и я не знаю, в каком направлении топать... Это всё ясно, что мы пока на законодательном уровне - непризнанные республики. Ну, может, с учётом вчерашних нововведений и будет какой толк... И республиканские законы пока «сырые»... Одно я понимаю абсолютно точно - зная, что недвижимость в сердце ДНР, столица упрётся рогом в предоставлении любых справок и информации. Мы для них давно никто, серая масса (((Вот рыпаюсь что-то предпринять, но наверное нужно время, пока непогода закончится.

alba et atra
Я выяснила у Алены все обстоятельства и написала ей как надо действовать.
И никакие официальные лица в этом деле не помошники.

alba et atra
А с документами в Донецке да, проблема.

У моей подруги папа умер, и она ездила в Донецк на похороны.
Так кремировали его в Харькове и там же выдали свидетельство о смерти.
Подруга и родственники попрощались с папой и гроб из Донецка повезли в Харьков, а оттуда им привезли урну с прахом и свидетельство о смерти.

Alena Besha
alba et atra, сомневаюсь я в том, что такие поездки за свидетельствами - массовые.... Не наездятся наши люди «на ту сторону»... Своими силами справляются, при помощи местных исполкомов, поссоветов.

alba et atra
alba et atra, сомневаюсь я в том, что такие поездки за свидетельствами - массовые.... Не наездятся наши люди «на ту сторону»... Своими силами справляются, при помощи местных исполкомов, поссоветов.
Ален, так подруга и родственники не ездили с гробом.
В Донецке попрощались и чужие люди гроб повезли.
Мне это так дико было.

Да и было это год назад, может что-то уже поменялось...

Alena Besha
alba et atra, Леночка, я Вам верю, конечно! Ну - тут уж не знаю, почему такие препоны....

Светта
Ален, так подруга и родственники не ездили с гробом.
В Донецке попрощались и чужие люди гроб повезли.
Мне это так дико было.

Да и было это год назад, может что-то уже поменялось...

У нас точно так же возят в Харьков на кремацию: утром из дома спец. служба забирает и вечером привозят урну и документы. Родственники никуда не ездят, прощаются дома. Всегда так было.

Olga VB
Alena Besha, тебе обязательно надо проверить, не перешел ли этот дом в числе прочей наследственной массы наследникам умершего бывшего владельца. Ведь если сделка у вас не была должным образом до конца оформлена, по базам БТИ (или как у вас называется?) дом продолжал числиться за прежним хозяином, и, соответственно, вошел в наследуемое имущество.
А отменить вступление в наследство и переход прав собственности к третим лицам - это сложнее, чем просто дооформить неоспариваемую сделку. Тем более, что наследники могли тут же оформить договор купли-продажи с кем-то еще, и этот кто-то еще становится добросовестным приобретателем имущества. А такое вообще оспорить почти не возможно.
Сколько времени прошло со смерти бывшего владельца? больше полугода? И что ваши законы толкуют по таким ситуациям?

Alena Besha
Olga VB, не могу проверить эту информацию, увы (((Пока не закончился «шум» дома - не могу! С девочками консультировалась уже, но вряд ли мне в данный момент удастся получить данные по ту сторону баррикад... И контакты родственников прежнего владельца остались в Горловке, а мы в России больше 2-х лет... Нет, конечно меня не клюнул в попу жареный петух, что я вот так сидела-сидела и встрепенулась :«А не переоформить ли мне дом?«Никто не думал, что эта катавасия так надолго затянется с непогодой. А с законами вообще муть... Если бы я знала - к каким они сейчас больше склоняются - к российским или украинским... А у нас на форуме есть девочки - одесситки? Как бы попробовать человечка одного найти? А то что-то через соцсети глухо...

Olga VB
Конечно, у нас есть несколько человек из Одессы.
Я тебе в личку напишу.

Alena Besha
Olga VB, Спасибо!

Диджей
Девочки а есть в Донецке в Макеевке хороший остеопат?

nata_shka2003
Диджей, Лорик, именно остеопат?

Iris
Дончанки!!! Набираем воду!!!

Руководство Донецкой фильтровальной станции приняло решение об остановке работы предприятия и эвакуации персонала. Об этом сообщил генеральный директор коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса» Олег Мокрый.
«Нет больше сил это терпеть. Если мы сейчас не выведем людей, мы их потеряем. Поэтому работу станции мы останавливаем, и будем эвакуировать людей»
— сказал руководитель ДФС.

Фиг его знает, как надолго и чем это закончится!!!

Alena Besha
Как больно снова такое читать!... Миленькие, берегите себя!

BlackHairedGirl
Воду набрали, Ирочка, спасибо. Девочки, у кого нет мобильной связи? кто знает, с чем это связано?

Iris
BlackHairedGirl, Лайфа и интернета от «Евротранстелеком» нет третий день, там порвали линию связи где-то под Ясиноватой,..
МТС и Феникс работают, вроде...

Светяшка
МТС и Феникс работают, вроде.
Работают

BlackHairedGirl
МТС у меня, нет сети до сих пор.

Agata
Работает только МТС.
Я сегодня на почте купила пакеты Феникса. А как иначе с родными связываться в наших условиях?

BlackHairedGirl
МТС не работает. Наверно, из-за «грозы». Наташа, а я только-только пополнила на два месяца Придётся покупать феникс. Дорогой он сейчас?

Agata
Танюшка, 120 рублей один пакет + пополнение на 50 руб/мес. На 1 паспорт можно купить 2 стандартных пакета (бесплатно разговоры и 300 смс в месяц по городу). Остальные услуги (звонки в Россию, интернет и прочее) за доп. денежку.

Светяшка
BlackHairedGirl, Татьяна, а если перезагрузить телефон? У меня бывает такое.

BlackHairedGirl
Светяшка! перезагрузила, всё восстановилось. Спасибо!

Светяшка
перезагрузила, всё восстановилось.
BlackHairedGirl, Татьяна, ура!

Mona
Девочки, землячки. По фильтровальной станции. Было повреждение хранилища с хлором. Утечки, говорят, не случилось, страшной катастрофы удалось избежать, ттт. Но так как там постоянные осадки, то вычитала информацию, как защищаться в случае чего. Вот:
 Совет из учебников по ГО: В случае прорыва хлора он пойдет по низинам, в виде белесого зеленоватого тумана. Запах совершенно отличается от запаха хлорной извести - будет тяжелый, удушающий. Этот туман тяжелее воздуха, затекает в низины, подвалы, нижние этажи зданий. Действия - если есть возможность уходить в сторону от движения воздуха (ветер дует в бок) или подниматься на возвышенности, верхние этажи. Хлор собирается в низинах, от хлора не поможет марлевая повязка, хлор тяжелее воздуха нужно находится на возвышенности.
В отличие от хлора, при утечке аммиака - он легче воздуха, поэтому нужно находиться внизу. Аммиак более летучий. Хлор и аммиак одинаково страшны, но зная их свойства, есть шанс спастись.

P.S. Извините, если кого напугала, но предупреждён - значит вооружён. Бережёного Бог бережёт.

Песня
Девочки, храни вас Бог.

РепеШок
Девочки, может какая-то помощь нужна?
Конечно, только денежную можем оказать.
Пишите, миленькие, не стесняйтесь!
Чем можем.

НатальяВоронеж
Девочки, храни вас Господь!

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Новое на сайте