Ssylka

Донецк (страница 118)

Светяшка
Весёлая книжка
Не то слово

Добавлено Среда, 08.02.2017, 23:20
Покатишься по наклонной плоскости, и тебя засосет улица...
Со страшной силой

kubanochka
при чем 8 девушек из этих 10 – работницы таб. Ф-ки, где они и приучились курить.
После отставки мой дедушка получил квартиру от военкомата в доме, который построила наша табачная фабрика. Т. е. я росла в доме, где жильцы всех квартир, практически, работали на табачке. В садик я ходила тоже от табачной фабрики, который находился через забор от самой фабрики. В школе... практически у всех одноклассников родители работали... ну там же... Я горжусь собой! Я не курю!... теперь...

Добавлено Среда, 08.02.2017, 23:32
Ха! А девайсоголики и тогда были)))

Для полноты картины, отметим, что есть у девушек и всякие другие расходы, которые ими были указаны: на трамвай, на предметы домашнего обихода, одна собирает на проведение летнего отдыха и т. д. Живые люди, разные надобности, разные потребности и разные расходы.
На этом мы и закончим обзор бюджета комсомолок и переходим к описанию других сторон их личной жизни...

Рарерка
Донецк

Донецк

albina1966
Я не курю!... теперь...
Вспомнился анекдот с бородой, когда Вовочка привёл домой барышню, а она и не пьёт, и не курит, а почему?... НАДОЕЛО!!!
Бедные-бедные комсомолки тех времён, но чет они у меня всё же ассоциируются с папирдосой в зубах и в платочках на волосах типа «каре», значит, регулярно посещали цирюльника. Расточительницы!

kubanochka
значит, регулярно посещали цирюльника. Расточительницы!
Найдена «ахиллесова пята» женского бюджета!
Девушки безусловно более хозяйственны, чем парни. С повышением заработка у основной массы обследованных девушек улучшается питание, увеличивается количество белья и выписка газет, журналов, умеренно повышается расход на кино и театр.
И единственным изъяном в этой, в общем здоровой картине, является чрезмерное внимание девушек к шелковым чулкам и довольно большая распространенность косметики.
Здесь и кроется «ахиллесова пята» бюджета женской молодежи.

LenaV07
Вспомнился анекдот с бородой, когда Вовочка привёл домой барышню, а она и не пьёт, и не курит, а почему?... НАДОЕЛО!!!
Мой муж сейчас работает в мужском коллективе, где никто не употребляет. Правда выяснилось, что еще некоторое время тому назад употребляли " по черному». То есть, как в анекдоте, а точнее те, кто выжил- завязали.

albina1966
а точнее те, кто выжил- завязали.
Лен, это называется - " своё выпили ужо!»

Лапулечка
Донецк

kubanochka
От моего дома в 24-х километрах находится военная часть, там учебка, там полигон... Молькино называется. Двое суток и день, и ночь идут учения. Бабахают так, что стекла ходуном ходят. И это просто учения, и это 24 км от дома... Как представлю ((((какого вам. Давайте уже скорее слушать тишину, пение птиц, даже просто звуки живого города...

Светяшка
пение птиц
kubanochka, Лена, птички днём поют

Agata
Девчонки, привет! У меня продолжение эпопеи со вчерашней книгой. Пока я занималась по хозяйству, муж ее всю прочел, ходит, смеется, цитирует - развлекает меня. Лена - kubanochka, еще раз спасибо, что нашла, где ее можно почитать.

Рарерка
ходит, смеется, цитирует
Класс!

kubanochka
прочел, ходит, смеется, цитирует
Это он еще Николая Семашко «Новый быт и половой вопрос» (1926 год) не читал

... Перехожу к еще более больному вопросу, к половым взаимоотношениям, которые наблюдаем мы сейчас в нашем обществе вообще и среди молодежи в особенности.
И здесь точно так же я категорически протестую и предостерегаю против какой бы то ни было паники. Мы никогда не позволим утверждать, будто чуть не каждая наша комсомолка, чуть не каждый наш рабфаковец есть развратник.
Позвольте вам доложить, что сейчас по всем обследованиям, которые произведены среди нашей молодежи, пользование проституцией гораздо меньше, чем было среди нашей старой молодежи и среди любой молодежи в любом буржуазном государстве. Наша молодежь стоит действительно на гораздо большей нравственной высоте, чем молодежь, ходящая в трусиках и кричащая: «Германия превыше всего!»
Мы не закрываем глаза на излишнее злоупотребление половыми взаимоотношениями, даже - не так редко - и брачными взаимоотношениями. Мы этого не скрываем, и эти недостатки мы должны устранить.

мы должны сказать чистую правду:
«Вы, товарищи молодежь, пришли в ВУЗы, техникумы для того, чтобы учиться. Это есть основная цель ваших планов. И как этой основной цели вы подчиняете все другие ваши побуждения, так вы должны подчинить и эти ваши намерения и эти ваши побуждения. Вы же ограничиваете себя в области удовольствий, часто отказываетесь от удовольствий, потому что это вредит основной вашей учебе. Такое же подчинение должно быть и во всех отраслях вашего быта и вашей деятельности. Государство наше теперь настолько бедно, что не может вам помочь в ваших брачных отношениях. И вот, женщины-вузовки, мужчины-вузовцы, - раз государство настолько бедно - отсюда вывод один - воздержитесь!" И мы эту задачу прежде всего ставим перед молодежью.

Iris
Лена, Кубаночка!
Класс!! Не книга, а КЛАДЕЗЬ знаний!!
Сижу, читаю...
Настроение сразу тянется вверх..

Agata
Леночка - kubanochka,. Я же непредупрежденная, пью свою успокоительную настойку пустырника в виде чая на ночь, а тут продолжение литературного вечера, так сказать вторая часть. Как расхохоталась. Муж заподозрил неладное. Ща я ему зачитаю.
Хотя, если разобраться, новые строители коммунизма того времени искренне верили и в свои идеалы и в светлое будущее. У меня настольной книгой долгое время была «Письма о добром и прекрасном» Д. Лихачева, да и сейчас иногда своим детям подсовую почитать.

Добавлено Четверг, 09.02.2017, 20:57
Девочки дончаночки, хочу вам порекомендовать вот этот рецепт Рыбные котлеты. Вкус - «пальчики оближешь», я готовила из хека, благо, у нас этого хека в городе, каких только видов и разной цены понавезли. Конечно, по рецепту д. б. капуста или кабачки, но... у меня без этих продуктов, и все равно очень вкусно. Рекомендую.

Iris
Agata, О! Как раз в тему!! В субботу мотнусь на склады, куплю рыбки и наверчу котлеток!

albina1966
Кстати, про рыбные коклетки... я в Донецке покупала на Гурова фарш из бычков, называется «Добра риба» (пр-во г. Бердянск). Расфасовано по 0,5 кг. Мне очень понравился.
У нас такого не нашла.

prubul
Донецк

Скоро весна раз птички поют!! Как у вас с погодой?

Iris
prubul, Тихо у нас...

LenaV07
калмыкова, Натали, ты куда запропала? В скайпеле нет и тут не поздравить. Выныривай!
 PS И о погоде... -1°С, ясно.

Jouravl
калмыкова, Натали, ты куда запропала? В скайпеле нет и тут не поздравить. Выныривай!
 PS И о погоде... -1°С, ясно.
Девчонки, всем спокойного светлого дня
Не захожу в тему, так как начиталась вашу книжку и поняла, что я уже в пропасти

LenaV07
Девочки, Наташа всем передает привет и благодарит за поздравления! Она сейчас с гостями, чуть позже выйдет на связь. Всех целует-обнимает.

Туманчик
Государство наше теперь настолько бедно, что не может вам помочь в ваших брачных отношениях.
да... а ведь особо ничего и не изменилось
дала старшему почитать

aprelinka
прочитала опусы запоем - сижу как в тумане, вроде понимаю о чем, а ум за разум заходит
и хочется составить таблицу усредненной нашей форумчанки:
заработок - хххх
покупка насадки к кенвуду - ххххх
покупка очередной кухонной прибамбасины - ххххххх
а торты обмазываются как правило сыром маскарпоне или на худой конец альметте со сливками 33% - ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх руб

дядька из книжки б точно грохнулся
а все плохо живем)))

пысы: я коплю на новую кухню. деньги буду отдавать частями без кредита. экономим на всем, от тортов не отказываюсь даже от бюджетных
так прикольно! такие блюда шикарные получаются - три ломтика сала+2 ложки вчерашнего картофельного пюре+сморщенный помидор из холодильника +яйца, ну и тертый пармезан (старые запасы из морозилки) - блииин вкуснятина!!!

Рарерка
Эт у тебя такой тоооорт?

aprelinka
Эт у тебя такой тоооорт?
почти - запеканка на завтрак

Песня
Девочки... вы где?

ШуМахер
Эт у тебя такой тоооорт?

а де торт-то?

Рарерка
ри ломтика сала+2 ложки вчерашнего картофельного пюре+сморщенный помидор из холодильника +яйца, ну и тертый пармезан (старые запасы из морозилки) - блииин вкуснятина!!!
Вота

ШуМахер
Ааааааааа Это прям мой любимый размерчик, не то что ваши сладкие лепешки намазанные сладким маслом с яйцАми

Рарерка
Наш человек

Девочки, вы где?

Песня
Весь день никого...

Светяшка
Я здесь

Рарерка
Светик, уже лучше

Песня
Я здесь
Привет.
А то что-то сегодня никто в тему не заходит... Всё нормально у вас?

Светяшка
Песня*, да тихо сегодня.

LenaV07
Песня*,
все на месте, не переживайте

Рарерка
Ну вот и хорошо

LenaV07
Меня «пробило» на пирожок несладкий, каждый день пеку и улетает только так. Все так примитивно, но вкусно. Тесто на кефире: 1 ст. кефира, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, мука 300-350 гр и 1 ч. л. соды без горки. В кефире растворяю соль-сахар-масло, сверху на кефир насыпаю ложек 7-8 муки, на муку рассыпаю соду и сверху опять мукой засыпаю. Тесто замесила и в пакетик, на " отдых». Потом 2/3 теста раскатать для нижнего слоя, выложить начинку и накрыть сверху оставшимся тестом. Начинка любая. Делала картошка-грибы, сыр-брынза-яйцо сырое-укроп, жареный лук-плавленый сырок-яйцо сырое. Такой отличный пирожок, только быстро заканчивается. Завтра буду делать на 2 порции и в бОльшей форме.

Песня
Меня «пробило» на пирожок несладкий, каждый день пеку и улетает только так. Все так примитивно, но вкусно. Тесто на кефире: 1 ст. кефира, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, мука 300-350 гр и 1 ч. л. соды без горки. В кефире растворяю соль-сахар-масло, сверху на кефир насыпаю ложек 7-8 муки, на муку рассыпаю соду и сверху опять мукой засыпаю. Тесто замесила и в пакетик, на " отдых». Потом 2/3 теста раскатать для нижнего слоя, выложить начинку и накрыть сверху оставшимся тестом. Начинка любая. Делала картошка-грибы, сыр-брынза-яйцо сырое-укроп, жареный лук-плавленый сырок-яйцо сырое. Такой отличный пирожок, только быстро заканчивается. Завтра буду делать на 2 порции и в бОльшей форме.
Спасибо за рецептик! Очень кстати.

Рита
Песня*, да тихо сегодня.
Выходные или погода наладилась в последнее время?

Mona
LenaV07, Лен хороший рецептик, спасибо!

Olga VB
LenaV07, Ленчик, это на какой размер формы? И в чем выпекаешь? Сколько времени и при какой температуре?
Отдыхать тесту сколько? В холодильнике?
Надо бы записать, а то потеряется. Судя по всему, всё быстро-удобно делается, из разряда «гости на пороге», и бюджетненько.

nila
LenaV07,
Леночка, рецепт твоего пирога переписала себе, попробую. Я подобный пирог тоже часто пеку, только у меня на сметане тесто. А сметана сейчас в магазинах какая-то не гуманная стала, твое тесто побюджетнее будет. Начинку обычно делаю для такого пирога шампики + 2плавл. сырка + яично/сметанная заливка.
Выпекала и в эл. печке Чудо, и в Принцессе. Получается и там, и там очень вкусно.

LarisaS
LenaV07, спасибо за рецепт, пиццы уже наелись нужно к пирогам приступать Nila то же спасибо за начинку.

Iris
Доброе утро ВСЕМ!!!
 Тихо тут. Вроде бы...

LenaV07
Девоньки, отвечаю всем по поводу пирога... Во-первых, на здоровье! Во-вторых, даже не думала, что будет интересно, написала для " отметиться» в теме. Далее, я забыла уточнить, что я пеку на кислом молоке, но тут не принципиально, как мне кажется, просто кефир более жидкий, кол-во муки может немного меняться. Думаю, что можно использовать любые остатки кисломолочные. Тесто замешивается не крутое, даже может немного липнуть к рукам, я его мукой сверху присыпаю и кладу в пакет. Тесто замесила, в пакет положила и на столе его бросила, делаю начинку. Ну, скажем мин. 30 будет достаточно тесту полежать, но у меня и больше и меньше времени проходило, нормально было. Там даже визуально видно, что тесто меняется, становится таким однородным, эластичным. В качестве формы у меня старая сковородка, диаметр 26 см. Сверху ничем не смазываю, румянится и так хорошо. Выпекаю около 30 мин. Духовка у меня газовая, а насечки температурные стерлись, сегодня попробую замерить градусником, но думаю, что около 180-200°С. Да, забыла предупредить, пирог лучше есть остывшим и даже на второй день, если пекли вечером. Тесто, когда горячее, немного попахивает содой, а когда остывает, то запаха нет никакого. Меня это не напрягает, я и горячий «пробую», а остывшие остатки в пакет прячу и заметила, что на завтра тесто мягче становится. Пирог действительно очень бюджетный и быстрый. Я его буквально мимоходом делаю. А начинки ну какие только в голову придут. В планах рыбная, сегодня буду мясную (варила бульон куриный и ободрала куру) делать. Можно и сладкую. Я его придумала, так как мне нужно было что-то мужу на работу давать, а судочки он носить отказался. Так что это оказалось прекрасным выходом.
PS Кстати, из такого теста, только убрав масло и уменьшив муку, я жарю оладьи (больше сахара) и пышки (меньше сахара). Получаются вкусные и очень пышные.

aprelinka
его придумала, так как мне нужно было что-то мужу на работу давать, а судочки он носить отказался. Так что это оказалось прекрасным выходом.
вот! и мой также!!!
выздоровею и сразу испеку!

Светяшка
выздоровею и сразу испеку!
aprelinka, Елена,
Тихо у нас.

aprelinka
Светяшка, тсс см никому не говори

Светяшка
aprelinka, Елена, хорошо.

LenaV07
Olga VB,
 Ольгунь, проверила температуру выпечки. Если градусник не врет, то 230°С.

nila
так как мне нужно было что-то мужу на работу давать, а судочки он носить отказался.
У меня такая же проблема была, когда мой на работу ходил
Не то что баночки, ни одного судочка с собой никогда не брал. Только бутики и прочее завернутое в фольгу, или в пакеты. Как могла, так и выкручивалась!

Светяшка
Окна дрожат.

Песня

Iris
Шумно у нас, чет, сегодня снова...

Добавлено Вторник, 14.02.2017, 18:38
Светяшка, А ты где?? Хоть, подальше от непогоды???
Хотя... где тут у нас это «подальше»?

Tonika
Прочитала-прям сердце упало... Держитесь.

Габи
Ой, девочки.... Вы пишите по возможности, душа за вас болит, родненькие.

Рарерка
Держитесь, будьте предельно осторожны, пожалуйста. Практически весь форум заходит в эту тему в надежде увидеть вас всех снова на форуме и читать о ваших мирных пирогах
Отписаться смогут не все, слова застревают... Но мысленно всё равно все вас поддерживают и очень за вас переживают
Берегите себя и близких!

Lилия
Девочки, всей душой с Вами! Храни Вас Господи!

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Новое на сайте