Испекла «Батон пшеничный на манной крупе, и кефире» Это мой любимый батон. Спасибо,Рома, за такие замечательные рецепты!
Делала половину порции.
Делала половину порции.
Рома
Вариант 1. «Батон пшеничный молочный»
Что надо:
Мука пшеничная – 475 грамм
Вода – 50 мл.
Молоко свежее – 200 мл
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 1 ст. л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Дрожжи свежие – 10 12 грамм
Что делать:
Дрожжи растворяю в 50 мл. теплой воды.
Все продукты (мука в воду) закладываю в хлебопечку в режим Тесто, и довожу его до готовности.
Ромочка, Спасибо Вам большое!!! Сегодня испекла первый в моей жизни батон пшеничный молочный и он получился! Вы так всё хорошо объясняете, пришлось бегать из кухни в комнату, сверяться с Вами. Спасибо за ваши рецепты!
Рома, Ромочка, спасибо огромное за рецепт батона молочного!!! Пекла второй раз, вкуснятина.
Батон пшеничный на манной крупе, и кефире от Ромы
А в хлебопечке можно испечь хлеб по этому рецепту?
Батон пшеничный на манной крупе, и кефире от Ромы
А в хлебопечке можно испечь хлеб по этому рецепту?
Можно! Только отследите колобок, он должен быть мягкий!
Успехов!
Аксинька
Смело пеките этот хлебушек в ХП, я пекла -беспроигрышный вариант!
Аксинька, пеките и кушайте на здоровьеЕще раз хочу поблагодарить за рецепт молочного батона. Теперь это самый любимый хлеб в нашей семье, пеку в хлебопечке, увеличила размер буханки-уж очень быстро он у нас съедается. Его очень любит внучка Аксинья. Вот наш с ней фотоотчет:
Батон зерновой от РомыВсем привет! А я попробовала испечь такой батончик из геркулесовой каши. Нет, специально не варила, просто нашла уже хорошо загустевшие остатки. Спасибо Кроше за указанный вес каши - моих остатков в было точно 220г!!! Значит судьба попробовать. При замесе сначала показалось крутовато - добавила кефир и видно зря, потому что потом пришлось неоднократно подсыпать муку. Колобок был мягенький и нежный. Тесто очень приятно в работе.
Жаль только некоторые фото уже невозможно посмотреть
Понимаете, дрожжевое тесто должно подниматься 2 раза (две расстойки), тогда получится качественное вызревшее к выпечке тесто.
Такое правило и практика работы с дрожжевым тестом.
У меня ХП Кенвуд и в ней на основной программе получается 3 расстойки перед выпечкой - 2 по 20-25 минут и последняя на 1 час.
В других ХП первая расстойка продолжительнее?
Рома,
здравствуйте, не могу в темке найти рецепт «Батон пшеничный молочный», продублируйте пожалуйста, уж очень хочется попробовать. Заранее спасибою
Смотрите здесь: Как сформовать батон для выпечки в духовке hlebopechka.ru...
Варварушка,
Вам можно вопросы позадавать, у меня уже появлялись? Здесь в теме или вашем блоге?