Ирша, вот на этих ни разу не написано, что они инстантные или активные. Сыпать на муку. И все хорошо. Я пеку в основном с этими.

Среда
Сыпать на муку.Тоже сыплю на муку сверху в углубление.
До этого «Алексеевская». Сокольническая, «Французская штучка», Луховицкая. У Вас, наверное, таких нет. Это все местные...Не встречала у нас ни одной из перечисленных. Спасибо. Буду пробовать разные сорта из того, что есть у нас. Раньше не обращала внимания. А сегодня в магазин зашла мука какая хочешь, и рисовая, и гречневая, и кукурузная и всякие сорта и первый и второй...
не стала расписывать подробно. Думала, и так понятно.Ой. Извините, что пришлось все писать. Подробно это хорошо. Как раз для чайников начинающих.
Пишу:
Ирша, вот на этих ни разу не написано, что они инстантные или активные. Сыпать на муку. И все хорошо. Я пеку в основном с этими.Это быстродействующие, вы таблицей перевода на активные пользуетесь? Или если в рецепте написпно мтолько дрожжей, то и тех и тех одинаково кладете?![]()
спекла французский на 500Фото покажете хлебушка?
вот на этих ни разу не написано, что они инстантные или активные. Сыпать на муку. И все хорошо.Инстантные от просто сухих активных можно по внешнему виду отличить= инстантные как очень мелкие тонкие палочки, просто сушеные мелкие шарики, почему-то наши производители, а скорее фасовщики, не всегда пишут на упаковке инстантные (сами, поди, разницу не знают ). Да любые дрожжи можно поверх муки сыпать, хоть и прессованные положить, они разойдутся в тесте при замесе. Но инстантные нужно сыпать на муку, а просто сухие можно и на и под муку.
Крыша полностью провалилась.вот я не пользуюсь в своей супре программами замеса, отомо что моя супра перегревает при расстойках, подьём быстрый, хороший, на середине выпечки крыша опадает, тесто перекисшее.
Шик как поднялся! Чуть выше чаши уже полез. Главное, чтобы не упал в процессе выпекания или после него. Еще час.вот и я хотела сказать, что опадет. Не нужно допускать такого подъема. Наверное, сама хп в теплом месте стоит?
Это быстродействующие, вы таблицей перевода на активные пользуетесь? Или если в рецепте написпно мтолько дрожжей, то и тех и тех одинаково кладете?я дрожжи давно на глаз кладу. Чайными ложками. Если прессованные, отрезаю от пачки на глазок... Перевожу Сухие к прессованным - 1:3.
вот и я хотела сказать, что опадет. Не нужно допускать такого подъема. Наверное, сама хп в теплом месте стоит?Топят. В квартире душновато. Но если я открою окно не будет хуже? Сквозняка то не получится, квартира прямая, окна выходят только на одну сторону, а прохладнее станет, но можно ли? Если крыша так сильно начинает подниматься, можно просто открыть крышку в хп, чтобы как бы проветрить и впустить туда прохладного воздуха? что-то я в полном замешательстве, ребята.
У меня бывало тоже, что крыша опадала. Но на каких рецептах, в каких условиях, я уже не помню.
вот я не пользуюсь в своей супре программами замеса, отомо что моя супра перегревает при расстойках, подьём быстрый, хороший, на середине выпечки крыша опадает, тесто перекисшее.тогда у меня вопрос. зачем она вообще нужна... хп??
зачем она вообще нужна... хп??1. Для меня хп - хорошая замена большой духовке в уже давно старенькой газ. плите, тем более остались с мужем вдвоём, дети разъехались, выпечка на большой противень не нужна.2. Кухня маленькая, а хп довольно компактная машинка, замешивающая тесто - всё в одном не большом ведерке = стол без муки, руки тоже, поставить её можно в любое свободное место, вымешивает прекрасно, печет хорошо.3. Выпечкой занимаюсь всю самостоятельную жизнь, так что особо умная машинка мне без надобности, опыта достаточно, да и интернет сейчас способствует его еще более скорому накоплению, вот на нашем форуме - советы от Тани-Ромы - очень ценны, Таня проделала огромную работу и по сбору информации и по передаче собственного опыта.4. И вот для меня главным в покупке хп и стало появление недорогих и не очень умных моделей, мне не нужна запрограммируемая расстойка теста, часто пеку на опаре, мука разная, дрожжи тоже то лучше, то хуже, что уж есть в магазинах, у владельцев панасоников проблем с выпечкой тоже море. Если нет опыта ручного замеса, сложновато и с машинкой.5. Хп не только хлеб может печь, это ж кастрюлька с подогревом и крышкой, великолепный мясной хлеб в ней пеку, снова большую газ. духовку не гонять, раньше-то, когда дети с нами жили, и мясные такого рода запеканки в большем объеме делались, сейчас объема ведерка хп достаточно. Курицу можно пожарить, с картошкой или без, просто мясо.6. И я не пользуюсь в своей супре программами замеса-она перегревает при расстойках, подьём быстрый, хороший, на середине выпечки крыша опадает, тесто перекисшее. В мистери1203 такого не было.7. Именно супру купила только потому. что была акция, модель мне не была важна, нужные мне функции она выполняет. Сломается- не так жалко, как машинку за 7-10 000 р.8. Пельменное тесто хп замешивает - руками так вымесить- постараться надо. Хоть и заводила тесто на пельмени всю семейную жизнь на кухонном комбайне, но мой старенький японец пуст отдыхает, овощи при заготовках мне измельчает и хорощо, а тяжелую работу пусть китайцы делают
В супре тесто обминается один раз. Вам зачем тесто - для последующей выпечки именно в хп? Или потом вынете его и будете как-то по другому готовить? Да, можно снова запустить программу замеса теста. Оно снова вымесится полчаса и будет расстаиваться час с одной обминкой.Ну вот, к примеру, хочу тесто для беляшей или пирож3ов. Программа тесто. Оно поднялось один раз, потом вытаскиватьнадо и формировать пирожки? дать и подняться разок с начинкой? И в дузовку?
- это уже порезали и порезали сразу, муж был голоден, поэтому смяли и в итоге я не поняла какой он на самом деле внутри. сложилось чувство, что немного влажноват, что ли.. или просто это потому что сразу порезали.
![]()
Ну вот, к примеру, хочу тесто для беляшей или пирож3ов. Программа тесто. Оно поднялось один раз, потом вытаскиватьнадо и формировать пирожки? дать и подняться разок с начинкой? И в дузовку?
Отсюда вопрос к Роме. Татьяна, где почитать про необходимость двойной расстойки теста для хлеба? Сегодня я поняла, что вроде как и не нужна вторая....
Попытайтесь внимательно относиться ко всем ссылкам, которые я даюЯ всё читаю, постепенно. Много инфы сразу не дадут качественного результата. Плюс нужно прочитанное пробовать на практике. ПОэтому, если очередной вопрос, это не оттого, что лень почитать, а хочется молниеносного ответа, а оттого, что просто не знаешь куда ткнуться. В любом случае, спасибо за участие и вашу поддержку.
Инстантные от просто сухих активных можно по внешнему виду отличить= инстантные как очень мелкие тонкие палочки, просто сушеные мелкие шарики, почему-то наши производители, а скорее фасовщики, не всегда пишут на упаковке инстантныеИрша , спасибо!!
и оставила там полежать в хп еще минут 10 от силы (имитируя таким образом вторую расстойкNelima, Вы все сделали правильно! Кроме того, что я процитировала. Вторая расстойка не 10 минут!!! Никак! Она до увеличения заготовки в 1,5 раза!!! У вас бы все получилось, если бы вы чуть подождали. А так мякиш плотный, не успел подняться.
Если крыша так сильно начинает подниматься, можно просто открыть крышку в хп, чтобы как бы проветрить и впустить туда прохладного воздуха? что-то я в полном замешательстве, ребята.Nelima, нет, так делать не надо. А застекленный балкон есть? Можно попробовать туда поставить временно, для эксперимента:)))
может ссылка на рецепт есть у кого то? А то дорого покупать смесь г9отовуюppcd, есть.)))))))) Их много на форуме. Наберите в поиске «бородинский»
И я не пользуюсь в своей супре программами замеса-она перегревает при расстойках, подьём быстрый, хороший, на середине выпечки крыша опадает, тесто перекисшее.
ppcd, есть.)))))))) Их много на форуме. Наберите в поиске «бородинский»Спасибо большое, а в нашей хп на какой программе месить и печь эти рецепты
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=372599.0
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=16786.0
Если ХП перегреваетто она немного не того, не совсем правильная, когда я поняла эту неисправность моей хп, то и перестала хлеб проваливать, я вполне могу завести в печке опару, она выбродит, замесить какое мне надо тесто на программе *тесто*, выкл, дать расстояться, снова вкл мн на 5, обмять, выкл, дать расстояться и так раза 2-3, потом дать окончательную расстойку и поставить на выпечку. Эта хп у меня вместо рук для замеса и для выпечки. Если нужно тесто для выпечки не хлеба, программа *тесто* вполне справляется, для никкуманов, например, тесто из хп великолепное.
а в нашей хп на какой программе месить и печь эти рецептыppcd, это довольно сложные рецепты, пеките простой пшеничный хлеб на обыкновенной муке высшего или первого сортов. И как-то же Вас зовут?
то она немного не того, не совсем правильная, когда я поняла эту неисправность моей хп, то и перестала хлеб проваливать, я вполне могу завести в печке опару, она выбродит, замесить какое мне надо тесто на программе *тесто*, выкл, дать расстояться, снова вкл мн на 5, обмять, выкл, дать расстояться и так раза 2-3, потом дать окончательную расстойку и поставить на выпечку. Эта хп у меня вместо рук для замеса и для выпечки. Если нужно тесто для выпечки не хлеба, программа *тесто* вполне справляется, для никкуманов, например, тесто из хп великолепное.ppcd, это довольно сложные рецепты, пеките простой пшеничный хлеб на обыкновенной муке высшего или первого сортов. И как-то же Вас зовут?Меня зовут лилия, но все таки на какой программе печь бородинский хлеб
Меня зовут лилия, но все таки на какой программе печь бородинский хлебвозможно, сначала лучше прочитать теорию этого хлеба. Несколько рецептов. А потом уже и решить для себя - на какой или каких программах.
Лилия, на основной нормально будет, а вы имеете опыт замеса не на хп? и ржаная мука не любит долгого вымеса, хлеб тяжелый потом получается, лучше ржаной хлеб вручную замешивать, а печь и в хп можно и в духовке.Да, имею, поэтому мне немного трудно приспособится, колобок какой вхп, на ощупь я по другому б делала, бородинский не пекла никогдв
Да, имею, поэтомуне заморачивай себе головушку= хп только машинка, вот как бы ты руками делала, так и хп примерно работает, вымешивает=руки, расстойка=как в тазике, немного обмяла тесто=хп то же самое, и снова расстойка, обминка, потом выпечка.
бородинский не пекла никогдвда ну.. ржаной хлеб удобнее вручную замешивать, тесто липкое, тяжелое, хп программы специальной на ржаной хлеб нет, а у кого есть, те тоже маются, не морочься- меси руками, а пеки и в хп.
Это проблема дрожжей, или потому что хлеб маленький на 500 грамм?
Вы все сделали правильно! Кроме того, что я процитировала. Вторая расстойка не 10 минут!!! Никак! Она до увеличения заготовки в 1,5 раза!!!да, я поторопилась. повторю потом. сравним результат.
А застекленный балкон есть? Можно попробовать туда поставить временно, для эксперимента:)))есть. там нет розеток. да и холод собачий там. зима пришла))) я лучше окно в кухне открою настежь для эксперимента))
просто сразу включила функцию выпечка, по окончании включила эту же функцию еще на 15 минут. Вкусно!Молодец! Поздравляю в первым ХП-кексом!