Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Сибаритствуем на родном форуме (страница 10)

Изюминка
Изюминка, я не великий садовод, но думаю, что нужно саженцы выбирать не только по вкусовым качествам (если это на 9 га). Нужно брать во внимание и такие качества как, транспортабельность фруктов, время созревания (ну, что бы не все в одно время), устойчивость к заморозкам и болезням, урожайность и др. 8)

Спасибо за беспокойство Я ж не могла всё в самых мелких мелочах расписывать Само собой, все четыре сорта - разного срока созревания, а от моего самого любимого, в котором косточка отделяется и шкурка свободно очищается, пришлось отказаться, потому что транспортировать его ооочень проблематично.
Разве что для себя, любимой, пару-тройку саженцев возьму

Тинка_тинка
Александра, спасибо за разъяснения. Я лет 8-9 назад была 63 - состояние было...«душит меня что-то...».... собрала свою печень, желудок и поджелудочную... перешла на 5 разовое питание, соки.. и подсчет того что ем...
Сейчас недовольство главным образом в том, что «на подкачку мышц не хватает силенок и времени».... и по конституции... у меня щеки круглые....... и если «на мой мордик» посмотреть без остального - ну пышка-пышка..... а сзади снизу всего 91см.. Ну почти мой хомяк с аватарки.... щечки-щечки..

Ирр... а я теперь для попадания в нормальный вес с арбузом взвешиваться буду!!!

Изюминка
ИРР

Ирка, а ты за каким фигом одежду на 2 размера больше носишь? Тебя бы обтянуть и чистая фотомодель выйдет

Вот я соберусь с духом и подойду к своему любимому платью. Если влезу без побочных эффектов, покажусь Хотя... совсем не отличаюсь от тех фото, что показывала

Александра
Ну что-то там есть все равно будете??? не с кипятильничком же поедете?

ИРР
,

Нет, конечно, все не так экстремально. Я в один и тот же городок езжу уже несколько лет, до этого - все время в одну гостиничку, там при ней в СПА на самом деле отличные физиопроцедуры - хозяйка врач-физиотерапевт. Сочетаю 2 в 1, отдых с приведением себя в тонус В той гостиничке только завтрак брала, вместо обеда стаканчик холодненького гаспаччо из тетрапаковской упаковки, и какой-нить фрукт, или пакетик хрустящего нута (там он называется гарбанзо). А ужинала все время в разных ресторанчиках прибрежных, рыбкой или морепродуктами с салатом.
Каталонская кухня, в принципе, хорошо изучена в первом приближении.

А в этом году гостиничка сильно подешевле, на завтраках там не продают, только полупансион. Если удастся договориться - буду там завтракать и обедать, ну а после 16 я не ем. Если не удастся - значит, обед будет как всегда, и без ужина. Но я шведский стол не лю, это как в столовке, заранее приготовленное и подогретое. Мне нравится к себе прислушаться, спросить - чего сегодня душеньке угодно? И чтобы именно это, с пылу-с жару

Тинка-тинка, прочувствуйте, попробуйте проникнуться мыслью о принятии себя как есть. А мышцы подкачать - хорошее дело. На хорошее дело время всегда найдется, надо только себе разрешить. Я по выходным в открытый бассейн выбираюсь, и раз в неделю как раз «подкачиваю мышцы»

Изюминка
Я уже писала, мне помогает, что последняя еда в 16 часов. В полном соответствии с рекомендацией физиолога, когда заканчиваю есть в 16 (а не в 18 и тем более позже), то вечером на еду не тянет. При этом я рано встаю, успеваю весь свой примерный рацион выбрать.

Как бы еще мне к этому прийти. Я то рано встаю, то поздно... но выбрала средне-щадящий вариант - до 19.00. А там, кто знает, что мне в голову взбредет, если я до 16.00 не поем

Александра Очень-очень будем скучать по тебе, ждать возвращения и желать полноценного отдыха

Александра
Изюминка, спасибо! Я мигом обернусь

Так вот в том-то и фишка. Если поем вечером последний раз в 18ч. и позже - то на ночь начинается, хочется поесть и все. А если последняя еда в 16 - то, о чудо - организм крепко спит и ничегошеньки не просит. Сколько я по вечерам готовила - и ничего. Не пробивает.

Mila007
Александра, спс. Я строга, но не очень - поедом себя не ем. У нас только Мила собой довольна ИМХО. Но она исчо молодая, наша Милочка. Остальные не очень довольные, почему и почитывают темку. И правильно делают (помогает не распускаться окончательно)

Да, главное сильно не распускаться и уметь контролировать себя! И у меня праздники бывают! Но я на следующий день строже к себе! И темку люблю читать и радоваться вашим результатам!
ИРР, несказанно рада была тебя увидеть! Обожаю тебя!!

Александра
Милочка, а я против контроля. Я-за заботу о себе.

Контроль+строгость - и забота. Чувствуете разницу?

Mila007
Да я бы и с радостью, Александра, но пока не получается без контроля.. Может когда-то и привыкну..

lesik_l
Так вот в том-то и фишка. Если поем вечером последний раз в 18ч. и позже - то на ночь начинается, хочется поесть и все. А если последняя еда в 16 - то, о чудо - организм крепко спит и ничегошеньки не просит. Сколько я по вечерам готовила - и ничего. Не пробивает.

Мне не хочется есть вечером после тренировки. Как раз получается в 17 прихожу, готовлю, в 17-45 ужинаем и в 19-20 тренировка. Прихожу домой в 21 уже есть и не хочется. Удобно.

А вот если в клубе выходной и весь вечер дома - тогда такая борьба с жером. Держите меня. Ко всему тянет. Вроде и поужинала. Но все равно то хочется семочек, то винограда, то яблочком перекусишь. А после тренировки идет только вода

Omela
ИРР

Александра
lesik_l, это не физиологический голод, а желание себя чем-то занять. Ну, и займите благим делом, вместо тренировки что-то другое для себя устройте. Прогулку, пробежку или еще что-то с активным движением, чтобы из дома выйти на воздух.

А «бороться» с жором не надо, потому что на самом деле Вы боретесь сама с собой и со своей потребностью снять дневные стрессы активным движением, помочь своему организму.

Про шкалу голода здесь уже много обсуждали, и есть книжка хорошая на эту тему, можно вот тут скачать

Александра
Милочка, да действия то одни и те же, а вот психологический подход разный.

Разница - как строгий грубый окрик авторитарного отца, которому никогда не угодишь, как ни старайся - или ласковая забота матери, которая знает, что ребенку на пользу и гордится его/ее успехами и одобряет в случае временных неудач

«отец» и «мать» условные конечно, можно менять местами в зависимости от внутреннего ощущения и личной истории

Mila007
Александра, я вроде как головой это и понимаю, а вот тело пока ещё хочет разгуляться изредка. Вот и приходится его контролировать... Но я думаю, что когда-нибудь это уйдёт....
Спасибо Вам!

Александра
Милочка, посмотрите как мама успокаивает нежно своего расшалившегося мылаше. Ей «приходится его контролировать, потому что он не слушается»? Или же она прекрасно понимает, что он на самом деле уже хочет спать и от этого капризничает - поэтому терпеливо и с любовью, без окриков и нареканий его успокаивает?

Я же не о том, чтобы махнуть на себя рукой. Но то, как Вы думаете о себе - очень сильно влияет на результат. Попытки контроля и строгости только увеличивают чувство вины и ощущение беспомощности. А забота и внимание к своему телу, чтобы не перегрузить его ненужной лишней едой - ведут к радости, благодарности, повышению самооценки и естественной регуляции своих потребностей.

Mila007
Да, но этот мой «сыночек» (организм мой в смысле) так хочет иногда себя побаловать и расшалиться! Я-то и стараюсь его успокоить... Чем нибудь полезным, но в то же время вкусным.. Но иногда и без маленького кусочка тортика не обходится, пиццы... Иногда себя можно побаловать.. Если нет никаких противопоказаний, то почему бы и нет..

Александра
Можно и побаловать немножко, Милочка, Вы правы.

А еще прислушаться и постараться понять - отчего он расшалился?

Кто-то на работе обидел? Сами накрутили себя зря, приняв слишком близко к сердцу? Перегрузили себя делами и не оставили времени для ленивого вальяжного отдыха души и тела... и т. д.

И исправлять не едой, а сменой отношения к происходящему.

Тогда и шалить меньше станет «сыночек», а будет маминой радостью.

Целестина
Всем привет!
Отчитаться хочу!

Уж не помню сколько времени прошло, но в итоге я потеряла 10 кг.
По формулам мой идеальный вес 72. Когда я до него дошла, меня он не устроил...(но побоялась психологических проблем, типа, когда уже светишься, а все кажется, что колобок)... но не в этом суть. Я больше даже не на чистом сибарите уже сидела, а на поддерживающем, иногда позволяя себе что-то вкусненькое, но в умеренных кол-вах, т. к. уже и тяги той нет. Продолжала сбрасывать свои кг. Я стала себя очень плохо чувствовать. Очень давление прыгало и очень высоко... за облака. Мне одна женщина (тонко чувствующая) сказала, что мне нужно прекратить над собой экспериментировать, если не хочу больших осложнений), а т. к. я больше ничего нового над собой не замышляла, мысль была только про похудание.... как же так. Голодом себя не морю, питаюсь очень сбалансировано, вес уходит не быстро, и сам по себе... а здоровье подорвалось. Хотя никогда не подумала бы, что снизив вес, я получу проблемы с давлением они у меня были, но я была уверена, что от лишнего веса... и не такие значительные)
Обратно набирать кг я не хочу категорически, более того, начала заниматься подобием гимнастики (калланетика) -это по мне как раз, без резких движений и прыганий... давление же еще не ушло) Чувствую себя более уверенно, не нужно постоянно живот прятать, хотя он еще есть, но это же не сравнимо. И вообще, по формулам у меня 15-18 лишних % жира... В общем, буду привыкать, надеюсь, что моя организьма меня поймет и пугаться не станет, я же ее не насилую, а очень даже прислушиваюсь

Но вопрос остался, что же так повлияло на мое здоровье. В общей сложности 10 кг ушло за 3 месяца... это же не очень быстро... или..?

P.S. Мой теперешний вес отличается от «идеального» всего на 3 кг.

himichka
Наташа, а почки в порядке?

Omela
Целестина , я не специалист, просто хотела Вам рассказать, что у меня было тоже самое. Правда, худела я на 6кг. И тоже не насиловала себя, началось все с поста, а потом вроде и не хотелось уже и есть «неполезной» пищи. В результате было опущение левой почки, не помню уже какой степени (последней перед операцией), и низкое давление. Очень тяжело и долго выходила из этой ситуации. Хотя внешне я себе тогда очень нравилась.

Margit
Целестина, а по какой формуле Вы определили свой идеальный вес?

Целестина
Целестина, а по какой формуле Вы определили свой идеальный вес?

У Стояновой на форуме есть масса формул, в начале темы есть ссылки))

Omela, мне до опущения почки еще далеко, жирку-то хватает еще

himichka, не совсем Давление из-за почек и есть, у меня папа на гемодиализ ходит.

Margit
У Стояновой на форуме есть масса формул, в начале темы есть ссылки))
По моему мнению, у Стояновой на форуме завышены нормы веса тела.

Александра
Целестина,

Скажите пожалуйста, Вы заполняли анкету на Сайте Елены Стояновой? Указывали ли там Ваши заболевания? Были ли какие-то индивидуальные рекомендации?

Я бы посоветовала с Еленой списаться, у нее есть сообтветствующее образование и опыт, и более подробно все описать про свои проблемы.

По своему опыту и опыту тех, кто со мной советовался и худел по сибариту: если без отклонений от интенсива и потом поддерживающего (можно с агаровой и хумусовой диетами) - давление нормализовывалось, т. е. падало у тех, у кого было повышенное. Включая меня саму - была гипертония 2-3 степени. Сейчас в норме давление. Нормализовался сахар. Про почки ничего не слышала такого. Может ли быть что там есть песок или камни? Или водно-солевой баланс как-то изменился.

Увы, я не врач, а здесь нужно вдумчиво разбираться что пошло не так. Уверена, Елена сможет уточнить и прояснить все вопросы. Мы же с вами здесь договоаривались. что будем не в отрыве от основного сайта.

Обратите внимение на нормативы с учетам роста, возраста и пониженного обмена

Целестина
Целестина,

Скажите пожалуйста, Вы заполняли анкету на Сайте Елены Стояновой? Указывали ли там Ваши заболевания? Были ли какие-то индивидуальные рекомендации?

Анкету заполняла, ответа не было. Попробую ей написать... только куда, на форуме?

Elenka
Целестина, я бы настоятельно вам рекомендовала сдать анализы мочи, крови- общий и биохимические. Сделайте анализы в лаборатории, которой вы доверяете или платно. Если проблемы с почками - это не шутки! Первое лечение - это диета. У почечников свои варианты диет (мало- или почти безбелковая, безсолевая почти и еще много чего без-). Это только врач может вам назначить, чтоб поправить здоровье.
Простите, но Стоянова здесь уже ни при чем.

Александра
Elenka69 , Вы правы, к урологу необходимо обратиться.
Я отвечала Целестине только в части, какающейся разбора полетов по диете. Не вместо уролога, естественно. У Стояновой есть и медицинское образование. В части медицинских показателей по диете она компетентна.

Изюминка
Всем привет!
Отчитаться хочу!

Уж не помню сколько времени прошло, но в итоге я потеряла 10 кг.

Но вопрос остался, что же так повлияло на мое здоровье. В общей сложности 10 кг ушло за 3 месяца... это же не очень быстро... или..?

P.S. Мой теперешний вес отличается от «идеального» всего на 3 кг.

Оппаньки... Наташка, как же так? Ты не увлеклась больше, чем надо, случайно? Насколько я тебя знаю, достаточно продолжительное время была ты себе вполне аппетитной, но безо всяких особых излишеств. Может, организм не понял, с какой такой радости ему за столь короткий срок так много отдавать пришлось, вот и отреагировал сигналами из области самочувствия?
Но это только мои предположения, а вот обследование у врача - ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ момент.

У меня всё прозаичнее. Я никуда не тороплюсь и сногсшибательных результатов не выдаю. Как сбросила тогда 5 кг, так и держится этот результат... Но вот одела сегодня спортивный костюм, так видно, что объемы еще немного ушли.
Посижу еще чуток на смеси поддерживающего с гуманитарной системой похудания, а потом опять интенсив повторю.
Мне торопиться некуда - до лета опять далеко

Elenka
Александра, может Стоянова что и посоветует. А Целестине к терапевту и нефрологу. И качественные анализы - самый обычный их набор выявит «слабое» место.
 Я заходила на страничку анкеты. Очень трудно по тем вопросам определить не только какие проблемы могут выстрелить, но и даже поставить приблизительно диагноз. Это мое скромное мнение.
 А мы все в общем-то беспечны в этом отношении, если сейчас или давно не было отклонений со здоровьем, то «забываем» об этом и считаем несущественным. Цели-то и задачи ставим себе другие - красота требует жертв. Этот девиз в нас запрогромирован, к сожалению.

Александра
Elenka69 ,

Я в силу необходимости разбираться со своей болезнью (диабет 2 типа и несколько других вещей) серьезно прорабатывала вопрос питания для себя.
Еще раз хочу подчеркнуть - если не злоупотреблять похудением и четко придерживаться разработанной Стояновой системы, при условии, что нет противопоказаний со стороны ЖКТ на употребление сырых овощей или иных продуктов, не рекомендованных при определенных заболеваниях - питание действительно сбалансированное и продуманное с учетом не только липотропного эффекта (сжигания жира), но и в целях общего оздоровления.

Более чем 15-летний опыт применения системы, отслеживание результатов всех, кто на форуме у Елены регистрируется и сообщает результаты, навыки работы со статистическими данными - лично на меня все это произвело хорошее впечатление.

Изюминка знает, что я с большой неохотой согласилась отдельно от сайта Елены здесь открывать темку. По именно этим причинам - я не врач и это не моя методика.
Договаривались, что участники будут держать связь с Еленой и получать от нее рекомендации по здоровью. Было ли ухудшение здоровья совпадением, результатов неполного следования системе, превышения необходимых пределов сброса веса - я бы не хотела гадать. Не отменяя походов к врачам, хотелось бы все-таки понимать причины. Для меня лично это важно. Думаю, и для всех, кто теперь не знает, то ли действительно есть опасность здоровью, то ли это совсем другие причины...

Целестина
Спасибо, девочки, иду анализы сдавать))) на днях))) Мне как раз вчера с диспансера звонили, как оказалось, я там на учете стою, сказала, что если не принесу анализов, выпишут, а то уже 6 лет не приносила... а я и не знала

Margit
Сибаритствуем на родном форуме

Вот мы тут с вами худеем, худеем. А есть ли у вас лишний вес, как узнать? Есть очень много способов. Например формула Лоренца ( ), формула Брока ( ), таблица Егорова - Левитского ( ) и т. д.
По большинству таблиц часто получается, что худеть нам не нужно.
Но мы то видим, что нужно! Так как же правильно определить свой вес? По моему опыту, самый правильный метод, это метод расчета Индекса Массы Тела (ИМТ) или формула Кьюлта.
Метод ИМТ считается лучшим и признанным во всем мире. Рассчитывается следующим образом: ИМТ = вес в кг делим на рост в квадрате (в метрах)
Например: возьмем женщину ростом 1м 62 см и весом 55кг
ИМТ = 55кг / 2,6244 = 21
Что означает полученная цифра:
ИМТ от 18,5 до 23 - размеры вашей фигуры в норме
ИМТ от 24 до 29 - у вас есть избыточный вес
ИМТ более 30 - можно говорить об ожирении
Но как же узнать, сколько нам нужно весить, если мы узнали что лишний вес у нас есть. Тут я предлагаю сперва определить свой тип телосложения. Ведь если вы всегда были худышкой с тонкими запястьями, то при ИМТ - 20 вы вполне можете чувствовать себя не худой. Поэтому, вычисляем свой идеальный ИМТ.
Для начала сантиметром измеряем в самом тонком месте запястье.
Если получилось менее 14 см - вы астеник
Если запястье от 15 до 18 см - вы нормостеник
При размерах запястья более 18 см - вы гиперстеник

Этот показатель не означает, что вы толстая или худая. Это ваш тип телосложения и не более того. У совсем худышки запястье может быть и 18 см, а у толстушки все 13.

После того, как мы определили ваш тип, выбираем соответствующий ИМТ себе. Например, если у вас запястье получилось 14 см, то вы можете брать для расчета ИМТ равный 18,5 см и до 20. Это именно тот ИМТ, которого вам нужно достичь, чтобы смотреться худышкой.
Если вы астеник, но совсем худышкой быть не хотите, вы можете выбрать 20-23 ИМТ.
Для определения идеального веса выбираем наименьшее число, поэтому берём такие цифры: для астеников минимально допустимый ИМТ - 18,5
для нормостеников - ИМТ - 20
для гиперстеников - ИМТ - 22

После того, как мы вычислили желаемый ИМТ, а не тот, что у нас сейчас, мы должны умножить выбранный ИМТ на ваш рост в квадрате. Например, если вы нормостеник - 20, а рост у вас 1, 62 см, то идеальный вес для вас будет 20*2,62 = 53. Это означает, что при весе 53 кг вы будете смотреться очень даже худой.

Все вышеперечисленное относится только к женскому полу!

Взято отсюда:

Целестина
Ой, мне по новой формуле еще 10 кг нужно уйти ))) Был у меня когда-то такой вес, летала, как бабочка... но... красоты никакой))) потом, сами собой набрались кг, и вес был стабильный 68 кг (как сейчас, но сейчас чуть скачет 69-70), а после родов медленно, но уверенно полз вверх, а теперь организм отказывается вспоминать, каким он был красивым))).
Но весить 58 кг я не хочу Того веса, что сейчас, достаточно... пресс подкачать и.. модЕль

Margit
Ой, мне по новой формуле еще 10 кг нужно уйти ))) Был у меня когда-то такой вес, летала, как бабочка... но... красоты никакой))) потом, сами собой набрались кг, и вес был стабильный 68 кг (как сейчас, но сейчас чуть скачет 69-70)
Целестина
Все же можно предположить, что ухудшение Вашего здоровья не связано со снижением веса.

Cubic
Целестина, если прояснится что с анализами и пр., Вы нам в общих чертах скажите? Вопрос-то серьезный.

Все-же первая мысль, конечно - почки проверять. Если они «пошаливали», то конечно тут может любая смена режима питания повлиять. Даже, если смена в правильную сторону. Тем более, при многих заболеваниях почек ограничения серьезные на молочные продукты.

Elenka
Александра, я знаю, что Вы очень щепетильны и осторожны в рекомендациях. Читала, что Вы не очень хотели вести эту тему. Понимаю Вас, это ответственно.
 Я высказалась, не по поводу недоверия к Вам. Я считаю, что в заочные консультации (даже с очень компетентным человеком) ни к чему толковому не приведут.
 Вот, к примеру, интенсивный сибарит просто противовопоказан почечникам. Просто «примерила» такую диету на мою маму (у нее заболевание почек), ее бы она просто погубила. А ведь часто болезни выявляются просто случайно. Человек может годы не знать, что болен.(Это я из примера опять же своей мамы.)
 Слежу за темой, т. к. мне она близка, но следовать не могу, т. к. мои проблемы со здоровьем мне просто не позволяют это питание. Нахожу альтернативу для себя.

Mila007
Целестина
Все же можно предположить, что ухудшение Вашего здоровья не связано со снижением веса.

У меня со снижением веса никаких отрицательных результатов не было. А наоборот даже. Была гипертония. Так вот исчезло всё куда-то. Давление нормализовалось. И хорошее самочувствие
Но перехудание может привести к плохому самочувствию...

Александра
Elenka69,

Дело то не в доверии или недоверии ко мне - хотя заслужить доверие сложно, потерять легко, а восстановить почти нереально
Дело в заботе о нашем с вами здоровье, это с одной стороны. Договаривались если етсь малейшие сомнения - перед началом сибарита провериться у ВРАЧА, и обязательно сдать АНАЛИЗЫ.
С другой стороны - легко сказать без проверки, что сибарит повредил здоровью. А как после этого остальным сибаритом? Мы тут друг другу не чужие, веры много. Теперь все срочно бросаем вредную систему? Очень прошу объективно Целестину разобраться и рассказать нам.

Если есть гломерулонефрит - белковая пища должна быть резко ограничена, у меня брат с детства болен. Но человек обязан об этом знать и строить свое питание соответственно. Что не мешает использовтаь другие наработки - хумусовую диету, агар и просто принципы гуманной концепции похудения, в случае необходимости нормализовать вес.

Целестина
Девочки, дело в том, что сибарит очень мне нравится, по пищевым предпочтениям, по удобству... тем более, что от одной порции творога перед обедом я отказалась (на поддерживающем), так, что белка получаю не так много. И я благодарна человеку. который разработал такую... не могу сказать диету, о, вспомнила, систему питания И Александре, что поделилась с нами. В общем, анализы покажут.. теперь точно нужно делать

Я теперь смешивать продукты не могу (понимаю, что так вкуснее, но рука не поднимается )

Mila007
И я поклонница этой системы питания и образа жизни!
Хотя иногда в выходной и могу себя чем-то побаловать. Но с моим весом и здоровьем это не возбраняется! Спасибо Е. Стояновой и нашей Александре. Благодаря ей я и узнала о Сибарите!

Антоновка
Александра,
Я кажется уже решилась на Сибарита. Оказывается, что предудыщая диета мне совсем не подходила - мне нельзя делать большие перерывы в еде - больной желудок и отсутствие желчного пузыря (собственно, мне с желудком стало хуже, пошла к гастроэнтерологу - там всё и выяснилось).

С Еленой Стояновой списалась, творог закуплен, фрукты тоже.... Выяснили, что, если у меня не период обострения, то сырые овощи мне можно, но какао нельзя по-любому... Прочитала на сайте про замену - «на чай с небольшим количеством нежирного молока может служить выходом»... Купила 0% молока, но оно такое гадкое:(((
Александра, у меня несколько вопросов, я еще не идеально изучила сайт, только книгу перечитываю и то не до клнца (мне удобней, на сайте я блуждаю). С Вашего позволения я их задам
  • Я не понимаю почему молоко 3,2% нельзя - оно же в чае разбавляется (но это не значит, что я буду им пользоваться: раз нельзя, значит нельзя - мне бы понять только)
  • Какие именно овощи относятся к некрахмалистым? Интернет особо инф-ции не дал: помидоры, огурцы, капуста, салаты, редис или еще какие-нибудь?
  • О хлебе. На нашем сайте нашла рецепт похудательного хлеба со ссылкой на Е. Стоянову. hlebopechka.ru...

Я не поняла - для интенсива надо брать только ЦЗ муку или всё-таки можно в пропорции?
  • О твороге из кефира. Е. Стоянова пишет про кефир жирностью 0%, я, честно говоря, обнаружила только 0,5%. Его нельзя?

Пока вроде всё, завтра приступаю и так тянула с этого понедельника...

Александра
Антоновка ,

Надеюсь, вы барнная Вами система питания будет удобной и комфортной, и приведет не только у устройнению, но и к улучшению здоровья, подъему настоения и энергии.

По поводу молока и молочных продуктов Елена считает, что все равно, в каком количестве воды или иной жидкости растворить молоко - исходное количество жира в нем от этого не уменьшится. А раз так, то нам выгоднее одинаковое количество - пару столовых ложек - взять нулевого молока, чем 3%-го.
Поэтому прости примите ту настоятельную рекомендацию, которую дает Елена - никаких молочных продуктов обычной жирности не использовать.
Попробуйте нулевое молоко Валио в бело-голубых пачках, оно сладковатое. И низколактозное - это нам в плюс.
Нулевой кефир в Москве абсолютно точно есть, я покупаю как минимум 3 или 4 сортов, все они в белых пластиковых бутылках. Есть био, и обычный.

Проще сказать, какие овощи крахмалистые. Это конечно же картошка. Еще в интенсиве мы не употребляем в приготовленном виде тыкву, морковь и свеклу. А их же но в сыром виде в умеренных количествах употреблять можно. Горох, фасоль и чечевцу мы в этой системе считаем за белковую пищу и едим только на обед, и не едим в зерновой ланч. Все остальные овощи едим! В виде гигантстких салатов с 1 ч. л. масла в ланч и обед, и в виде супов и гарниров в обед же.

Хлеб можно из ржаной муки с отрубями (добавлять отруби дополнительно от 10-15% к обдирной муке), цельнозерновой муки плюс отруби по той же схеме, и их смеси ржаной и цельнозерновой с добавлением отрубей. Можно еще добавлять некоторое количество (грамов 50) геркулеса долгой варки, но не овсяной муки (она имеет высокий ГИ). Можно вместо части муки использовать крупки Беловодье - ржаную, ржано-пшеничную, пшеничную - все с отрубями и ростками. Весь хлеб ТОЛЬКО НА ВОДЕ без масла, сахара и подсластителей. Подсластители впрочем в интенсиве вообще нигде никакие не используются, как и сахар, фруктоза и мед - это важно.

Вроде бы на все вопросы ответила :grin:

Успешного Вам и приятного путешествия в страну Сибарию

Антоновка
Ух, Александра, спасибо огромное!

В «Алых парусах» обнаружила кефир 0,1% и усё, буду продолжать поиск.

А про 0% молоко я писала - так у меня и есть «Валио», других не видела. Я его в кофе добавляла, приходилось по 1/3 чашки молока бузюкать, но всё равно было не то Буду привыкать.

Вопросик про авокадо - оно, наверное, не подходит? Оно же весьма жирное. И крахмалистое? Пойду его сегодня загрызу ))

Цельнозерновые макароны нельзя?

И, Александра, если у меня с хлебом ничего не получится - я еще не умею сама рецепты изобретать, то я к Вам с вопросом приду
Пока же в Ваших же рецептах нашла, что вроде мне подойдёт: ПАРИЖСКИЙ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ НА СПЕЛОМ САМОЗАКВАСОЧНОМ ТЕСТЕ, ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ САМОЗАКВАСОЧНЫЙ ХЛЕБ (БЕЗОПАРНЫЙ СПОСОБ), ХЛЕБ МНОГОЗЕРНОВОЙ ИЗ ХОЛОДНОГО ТЕСТА - я верно поняла?

Еще раз спасибо огромное за помощь Ушла искать идеи по салатам

Александра
Антоновка ,

Я крахмалистых овощей кроме картошки не знаю.
И кроме того, как уже писала, мы не едим в интерсиве приготовленные морковку, тыкву и свеклу.
Авокадо можно. Но очень-очень немного и в этом случае уже масло не класть - он очень жирный. Или уменьшить. Точно не помню.

Предлагаю Вам по форума сибаритскому прогуляться, там темя есть про еду на интерсиве и еще поиском можно найти не только про авокадо, но и про многие-многие интрересующие продукты.
Ведь форум существует с 2003 года, огромная копилка опыта.

Да, верно, все хлеба подходят, а также можно просто из рецептов цельнозерновых хлебов, которые вам понравятся у меня или у других форумчан, выкидывать масло, сахар, любые белковые продукты и печь.

В хлебопечке классический рецепт на 500 г цельной муки (часть муки заменяем на отруби, например 50-75 г, на крупку цельных зерен или грубого геркулеса.
Так вот, на 500 г муки 325 г воды и 1 - 1,5 ч. л. сухих либо 8-12 г прессованных дрожжей и 1 - 1,5 ч. л. соли. Режим цельнозерновой или французский. Не забываем следить за колобком.

Еще обратите внимание на крекеры и крендельки из ржаного карельского теста - я делала на очнове рецепта калиток от Cubic. Ржаное тесто на воде и соль. Больше ничегог не надо клать. У меня вариант на кефире - но на водже не хуже. Только солью не посыпаем, она в интенсиве на минимуме

Антоновка
Александра,
Я, честное слово, гуляла по сайту, но не по форуму. Спасибо за идеи Убежала на форум

Mila007
Девочки-красавицы, вот захотелось поделиться с вами такой замечательной статьёй

Многие люди знают, что фрукты и овощи полезны, однако едят их в недостаточном количестве — менее 500 граммов, рекомендуемых специалистами. Отговорок хватает, так же как мифов и даже страшилок. Ниже расскажу о 10 самых распространенных оправданиях и мифах, связанных с употреблением в пищу фруктов и овощей.
  • Фрукты и овощи дороги.
Фрукты и овощи вовсе не такие дорогие, если покупать их в сезон. Круглый год килограмм яблок, моркови или капусты можно купить за 3-8 крон. Вместо одной маленькой булочки можно купить целый килограмм яблок. Главное, уметь делать разумный выбор. Хорошая альтернатива — замороженные овощи. Они содержат почти столько же витаминов и минералов, сколько и свежие, но часто стоят дешевле, чем свежие, особенно весной.

• В овощах и фруктах много ядовитых веществ.
При выращивании фруктов и овощей действительно используются средства защиты растений. Если бы их не было, то фрукты и овощи просто не попадали бы на наш стол — их съедали бы всевозможные насекомые.

Уж они-то знают, что для них полезно! Чтобы в наш организм попало как можно меньше остатков средств защиты растений и пр., перед употреблением плоды следует тщательно мыть, а при необходимости — чистить. Овощи следует чередовать, чтобы не получать слишком много определенных веществ. Чем дальше находится страна производства овощей и фруктов, тем больше в них содержится веществ, позволяющих пережить продолжительную транспортировку.
  • Овощи противные!
У людей разные вкусы. Например, одним вареная брюква кажется горькой, а другим — сладкой. Кто-то любит сырую морковь, а кто-то — только вареную. Переваренные овощи приобретают кашеобразную консистенцию, теряют свойственную им яркую окраску и натуральный свежий вкус, поэтому они, в общем-то, не очень вкусны.

Одна из причин, почему некоторые плоды могут казаться противными на вкус, заключается в том, что люди не знакомы с правильным вкусом некоторых плодов (например, авокадо) и покупают недозревшие или перезревшие овощи и фрукты. Магазины не должны продавать некачественный товар, но, к сожалению, такое бывает довольно часто.

Если какой-то фрукт или овощ вам не понравился, то вспомните, что в мире одних только овощей более 1200 видов, из них примерно 600 видов активно культивируются.

Наверняка вы найдете среди них такие, которые придутся вам по вкусу. Овощи могут быть разной консистенции и обладать различными оттенками вкуса, но у разных плодов есть одно общее качество — их можно сочетать с другими продуктами. Просто будьте смелее и экспериментируйте с новыми вкусами.
  • От овощей и фруктов нет никакой пользы.
То, что овощи и фрукты дают относительно мало энергии (в 100 граммах овощей содержится около 25 ккал, а в 100 граммах фруктов или ягод — около 40 ккал), еще не значит, что в них нет ничего полезного.

Фрукты и овощи — важный источник витаминов и минералов. Именно из них мы получаем большую часть витамина C. Кроме того, различные виды капусты и другие зеленые овощи богаты фолатами, которые особенно полезны для женщин, желающих зачать ребенка.

Большую часть калия и магния мы также получаем из пищи растительного происхождения. Фрукты и овощи содержат много клетчатки и воды, необходимых нашему организму.

В овощах и фруктах содержатся полезные для здоровья фитовещества (например, ликопин в помидорах и сладком перце, каротин в моркови), помогающие предотвращать сердечно-сосудистые заболевания и некоторые формы рака. Для получения максимальной пользы от содержащихся в овощах и фруктах витаминов, минералов и фитовеществ, необходимо есть разные овощи.
  • Я и так ем много фруктов и овощей!
Если достаточное количество фруктов (не менее двух порций, т. е. около 200 граммов, или около 2 пригоршней) средний житель употребить в состоянии, то три порции овощей многим уже не по силам. В основном это происходит потому, что люди считают, что немного салата к мясному блюду — достаточное количество. На самом деле в день необходимо съедать не менее трех порций, т. е. 300 граммов, или трех пригоршней.

При этом учитываются не только свежие овощи, но и овощи в составе салатов и других блюд. Пару раз в неделю одну порцию фруктов можно заменить сухофруктами, ягодами или стаканом сока.
  • Нет смысла покупать фрукты и овощи — мои дети и муж их все равно не едят.
Для начала поговорим о психологии. А вы хотели бы есть что-то, что вам навязывают как нечто крайне полезное (если вы подросток), или что-то, способствующее похудению (если вы мужчина с пивным животиком в самом расцвете лет)?

Скорее всего, вы будете оказывать сопротивление. Попробуйте сменить практику. Перед тем, как приступать к приготовлению ужина, очистите и порежьте пару морковок или яблоко и «забудьте» миску с ними под носом у ребенка или мужа. Вот увидите, пока будет готовится ужин, миска опустеет. Поставьте рядом с компьютером, за которым сидит ваш ребенок, корзинку с фруктами.

Позаботьтесь о том, чтобы в холодильнике и на кухонном столе всегда стояли полезные фруктово-овощные перекусы — их в прямом смысле слова съедают на ходу! Делая покупки, разрешайте детям периодически выбирать те продукты, которые они сами хотят попробовать.
  • В наших магазинах плохой выбор овощей и фруктов.

«Если ничего нет, то что-то все-таки есть», — гласит старая добрая советская поговорка в слегка измененном виде. Небольшие деревенские магазинчики действительно могут не от­личаться хорошим выбором, зато в сельской местности всегда есть соседи, которые что-нибудь выращивают — меняясь друг с другом своим урожаем, можно существенно обогатить стол.

В крупных же магазинах выбор овощей и фруктов довольно богат. Мы всегда можем купить необходимые нам фрукты и овощи, особенно в сезон. Кроме того, существуют замороженные овощи и фрукты. В качестве альтернативы можно использовать также сушеные бобовые, фрукты и ягоды, а также различные самодельные или магазинные заготовки. Если все это комбинировать, выбор не покажется таким уж маленьким.
  • Я не умею ничего готовить из овощей и фруктов.
Традиционный способ — есть их целыми или нарезанными, готовить салаты, супы и рагу. Менее традиционный способ — добавлять их в блюда, куда они, как правило, не входят: в соу­сы, макаронные блюда, блюда из фарша, в блины в качестве начинки и т. п. Так, морковь или брокколи очень легко «спрятать» в котлетах и мясных запеканках. Если готовите пироги, обязательно положите в начинку фрукты или овощи.

Попробуйте готовить в воке, на гриле или запекать — не останавливайтесь на традиционных варке, тушении или жарке. На помощь придут и многочисленные кулинарные сайты и блоги, а также всевозможные поваренные книги. Не обязательно тратиться на покупку книг — их можно взять в библиотеке или позаимствовать у друзей.
  • Мне проще получать витамины и минералы в виде таблеткок.
Витамины и минералы наиболее хорошо усваиваются из пищи, поскольку еда содержит необходимые для их усвоения питательные вещества. Например, содержащееся в злаках железо нуждается для усвоения организмом в витамине C, а каротин нуждается в жирах для преобразования в витамин A.

Все эти вещества есть в сбалансированной и разнообразной диете, которая содержит много овощей и фруктов. Необдуманное употребление пищевых добавок может принести вред вместо пользы, поскольку переизбыток витаминов и минералов может быть еще опаснее, чем их дефицит.
  • У меня нет времени.
Сколько времени уходит в магазине на то, чтобы выбрать овощи и фрукты? Или на то, чтобы очистить и порезать их дома? Считанные минуты. У каждого найдется столько времени. Привлеките и других членов семьи, раздайте задания. Если дети принимают участие в подготовке овощей и фруктов, то потом они смелее их пробуют.

10 главных причин, почему нужно есть больше фруктов и овощей

1) Различные цвета и текстуры. Фрукты и овощи разнообразят ваш стол цветами и текстурами. Яркие плоды приносят удовольствие только при одном взгляде на них.
2) Легко приготовить. Фрукты и овощи полезны в любом виде — свежими, замороженными, консервированными, сушеными или в виде сока. На их приготовление уходит не так много времени, как кажется.
3) Клетчатка. Во фруктах и овощах содержится много клетчатки, которая дает ощущение сытости и способствует пищеварению.
4) Мало калорий. Во фруктах и овощах содержится мало калорий и практически вообще нет жира. Поэтому они являются незаменимыми продуктыми для людей, которые хотят похудеть.
5) Профилактические свойства. Употребление в пищу достаточного количества фруктов и овощей позволяет предотвратить различные заболевания, в т. ч. сердечно-сосудистые заболевания, гипертонию и различные формы рака.
6) Витамины и минеральные вещества. Во фруктах и овощах содержится много витаминов и минеральных веществ, которые дарят бодрость и позволяют ощутить прилив энергии.
7) Разнообразие. Существует огромное количество самых разных фруктов и овощей. Экспериментировать можно практически бесконечно!
8) Быстрый и полезный «перекус». Фрукты и овощи всегда под рукой, их можно быстро съесть. В них содержится много углеводов, которые являются хорошим источником энергии.
9) Своеобразие. Каждый фрукт или овощ обладает уникальным вкусом — одни хрустят, другие просто тают во рту. Нужно просто хотеть попробовать что-то новое. Найдутся фрукты и овощи на любой вкус.
10) Они питательные и вкусные!

Надеюсь, что теперь вы будете кушать овощи чаще! Я вот в день съедаю около 1 кг свежих и грамм 200 тушёных (варёных на пару) овощей

Александра
Милочка, спасибо

А я сегодня прочитала рассказик о процессе похудания, посмеялась *JOKINGLY*и тоже несу Вам.

Проблема веса

Сергей Калабухин

Рыцарь с трудом сполз с седла. Дальше придётся идти пешком – склон горы становится слишком крут для коня-тяжеловеса и к тому же густо зарос каким-то колючим кустарником. Логово дракона где-то там, наверху. Вот и бурный ручей, который приведёт рыцаря прямо к пещере с сокровищами. Мальчишка-оруженосец, наслушавшись в последней таверне рассказов об огромном огнедышащем драконе, о десятках рыцарей, отправившихся на гору за сокровищем, которое сторожит чудовище, но так и не вернувшихся назад, в последнюю минуту струсил и наотрез отказался сопровождать Питера дальше. Виновато отводя глаза, он трясущимися руками помог рыцарю нацепить тяжеленные доспехи, крепко затянул кожаные завязки панциря, прикрепил к седлу копьё, шлем, щит, меч и небольшой бурдюк с вином. Из-за этого трусливого негодяя Питер последний час плавал в собственном вонючем «соку» внутри раскалившегося на летнем солнце железного панциря, потому что без помощи оруженосца, он вряд ли смог бы надеть его перед боем с драконом.
Подойдя к весело журчащему ручью, рыцарь, лязгая поножем о камни, опустился на одно колено и умылся ледяной водой. Дышать сразу стало легче.
«Интересно, - подумал Питер, - откуда местным крестьянам известно, что этот ручей протекает совсем рядом с пещерой дракона? Никто, ведь, живым с этой горы так и не вернулся!»
Рыцарь снял с коня своё нехитрое имущество и с помощью старого шерстяного плаща попытался увязать его в тюк. Похлопав напоследок по холке флегматично жующего прибрежную травку коня, Питер кряхтя взвалил тюк на спину и двинулся в гору по протоптанной его предшественниками тропе вдоль берега ручья. Очень мешало длинное двухметровое копьё. Оно цеплялось за ветви кустарника, именно вдоль его древка из тюка регулярно что-нибудь обязательно выпадало: перчатка, шлем или кинжал. Карабкаться в гору в раскалённом тяжеленном панцире было и так весьма не легко, поэтому рыцарь не раз проклял своего трусливого оруженосца, когда ему приходилось возвращаться назад за выпавшей вещью и заново увязывать дырявый тюк.
Рыцарю казалось, что время остановилось, и он уже неделю карабкается в нескончаемую гору под палящими лучами остановившегося в зените солнца. У Питера было чёткое ощущение, что это не горный ручей шумит на камнях, а хлюпают лужицы пота в его стареньких сапогах. Уронив на землю тюк, рыцарь неожиданно хрипло закашлялся. Его давно пересохшее горло вместо хрустально чистого горного воздуха втянуло порцию отвратительной трупной вони.
«Дошёл!» - Понял рыцарь.
Ручей здесь делал резкий изгиб и исчезал за нависающим над ним скальным выступом. Берега ручья были густо усыпаны костями, кусками гниющей плоти, ржавыми остатками доспехов и оружия.
Питера замутило. Он нагнулся к ручью, но увидел, что дно того тоже усеяно жуткими останками его предшественников – охотников до чужих сокровищ. Резкий изгиб русла, пороги и железо доспехов не дали воде унести вниз ужасные свидетельства былых сражений. Питер не стал пить отравленную воду. Жажда была невыносима, но рыцарь оставил бурдюк с вином, притороченным к седлу коня. Зачем было его тащить, если путь к пещере дракона пролегал в непосредственной близости от горного ручья? Сдерживая тошноту, рыцарь вернулся немного назад, туда, где можно было дышать чистым воздухом, сел на прибрежный валун и развязал свой тюк. Убедившись, что все вещи на месте, и ничего не потеряно по дороге, Питер, сдерживая отвращение, осторожно вошёл в ручей и лёг на спину. Ледяная вода почти мгновенно охладила раскалённые доспехи и смыла усталость. Дождавшись момента, когда зубы начали выбивать от холода дробь, рыцарь встал, встряхнулся, как собака – хорошо подогнанные доспехи не гремели. Питер справил нужду прямо в ручей, с усмешкой рассудив, что тот не станет от этого грязнее, и, стараясь не поскользнуться на мокрых камнях, вышел на берег.
Расстелив на горячих камнях плащ, рыцарь улёгся на него и расслабился. Он решил отдохнуть и набраться сил перед боем с чудовищем. Очень хотелось есть, пить и спать, но как только жгучее солнце высушило одежду и доспехи рыцаря, тот встал, ещё раз умылся из ручья, стараясь не слизывать капли с губ, надел тяжёлый шлем с узкими прорезями для глаз, толстые кожаные рукавицы, обшитые металлическими пластинками, нацепил на левую руку небольшой продолговатый щит, хотел прицепить к поясу меч, но подумал, что тот при ходьбе будет греметь о доспехи и цепляться за ветви кустов. Вздохнув, рыцарь взял в левую руку копьё, в правую – меч и осторожно пошёл вдоль ручья, безуспешно стараясь не наступать на гниющие останки.
Обогнув скальный выступ, Питер раздвинул густые ветви прибрежного кустарника и увидел в десятке метров за ним тёмный зев пещеры. Оказывается, ручей вытекал прямо из неё. Рыцарь не собирался лезть в логово дракона. Он хотел подстеречь, когда чудовище приползёт к ручью на водопой, и убить его. Теперь хитрый план Питера рухнул.
«Что ж мне так не везёт-то?! – Прошипел сквозь сжатые зубы рыцарь. – Оруженосец – трус, доспехи пришлось тащить самому, еды нет, питья нет, и план боя с драконом теперь новый нужен».
В раздражении рыцарь пнул трухлявое бревно, торчащее из кустов. Неожиданно «бревно» вздулось дугой и захлестнуло рыцаря тугой петлёй. В пяти метрах от Питера из кустарника поднялась огромная змеиная голова, увенчанная кожистым гребнем. Жёлтые глаза с щелевидными вертикальными зрачками злобно уставились на замершего от неожиданности и ужаса рыцаря. Поднявшаяся над землёй гигантская змея и спелёнутый её хвостом рыцарь образовали на площадке перед пещерой огромную греческую букву «омега». Дракон сильнее сжал кольцо, пытаясь раздавить добычу. Половинки панциря со скрипом стали прогибаться внутрь, выжимая из груди рыцаря остатки воздуха. Питер захрипел и, в отчаянии взмахнув мечом, рубанул по «бревну». Дракон зашипел и выдохнул в лицо рыцаря облако пара. Питера спасли шлем и то, что он не мог дышать и зажмурился от боли. Рыцарь остервенело рубил мечом то, что мог достать. Брызги драконьей крови пузырились на металле доспехов. Пружина гигантской змеи резко разжалась, и Питер, словно камень из пращи, полетел со скалы в ручей. Оглушённый падением, он лежал в ледяной воде среди гниющих останков и бессмысленно глядел в сияющее над утёсом небо. Шлем от удара сорвало, в голове гудело. Рыцарь разевал рот, как выброшенная на берег рыба, пытаясь заполнить грудь воздухом, но смятый чудовищной змеёй панцирь мешал этому. Питер с трудом сел и с удивлением посмотрел на словно молью изъеденный шлем и превратившийся в кинжал истаявший меч.
«Кислота! - Понял рыцарь. – В крови и слюне чудовища сильная кислота. Вот тот «огонь», которым «плюёт» в своих врагов дракон».
Питер разрезал остатками меча кожаные завязки панциря. Половинки разошлись, и дышать сразу стало легче. Стараясь не спускать глаз с нависшего над ручьём утёса, рыцарь задом, на ощупь, оскальзываясь на камнях и останках, попятился к противоположному берегу. Он почти добрался, когда на фоне безоблачного неба над утёсом поднялась голова гигантской змеи.
  • Господи, помоги мне! – В предсмертном ужасе прошептал рыцарь, глядя, как чудовище всё выше вздымает своё огромное тело.
С изумлением Питер увидел, как раздувается бревноподобное тело змеи, как словно из ниоткуда вырастают короткие передние лапы с длинными кинжалоподобными когтями на них, и вот уже не змея, а огромный дракон стоит на краю утёса на задних лапах и хвосте, злобно глядя на непрошенного пришельца внизу. Неожиданно между задними и передними лапами чудовища распахнулись огромные паруса кожистых перепонок, и дракон взмыл в воздух. Глядя на падающую на него смерть, рыцарь в последнем усилии рванулся назад, но упёрся спиною в прибрежный валун. Смирившись с неизбежным, Питер закрыл глаза. Он ждал смерть, но её всё не было. Где-то рядом страшно шипел, бил крыльями и хвостом по воде дракон, а рыцарь оставался жив и невредим!
Питер открыл глаза. Нанизавшись горлом на его торчащее вверх копьё, над рыцарем бился в конвульсиях дракон. Тупой конец копья глубоко ушёл под прибрежный валун, прислонившись к которому сидел в воде рыцарь. Остриё копья вышло из левого глаза чудовища, туша которого стала проседать по древку всё ниже и ниже, грозя погрести под собой незадачливого рыцаря. Питер неуклюже выскользнул из-под него, стараясь не попасть под удар когтистой лапы или струи кислотной крови. Отбежав от агонизирующего чудовища подальше, рыцарь отбросил пузырящийся от драконьей крови щит и огрызок меча. Он остался совершенно безоружен!
Питер огляделся. Вокруг валялись ржавые остатки рыцарских мечей, булав и кинжалов. Наконец, в прибрежных кустах Питеру удалось найти неплохо сохранившуюся секиру. Видимо, её бывший владелец совсем недавно пытался «освободить сокровище».
«Может, подождать, пока гад сам издохнет? – Подумал рыцарь, глядя на судороги дракона. – А если нет? Кто знает, насколько эта тварь живуча? Ишь, как бьётся! Того и гляди, либо сама освободиться, либо копьё выдернет. Нет, ждать нельзя!»
Рыцарь осторожно подкрался к дракону со стороны выколотого глаза и, широко размахнувшись, что есть силы рубанул чуть ниже насаженной на копьё головы. Ударом перепонки рыцаря отбросило на несколько метров. С трудом выбравшись из кустарника, Питер ощупал себя. Его вновь спас панцирь. Рёбра, кажется, целы, хотя вся грудь наверняка представляет собой сплошной синяк. Подобрав по пути выпавшую из рук секиру, рыцарь вернулся к дракону. Конечно, он не смог одним ударом отрубить тому голову, но, судя по всему, сумел перебить позвоночник. Голова чудовища, спустившись по древку копья, лежала на валуне, а бревноподобное вновь тело беспомощно извивалось в конвульсиях в ручье. Перепонки и лапы со страшными когтями исчезли. Из пасти змеи шипя и пузырясь вытекала кровь, смешанная со слюной.
Рыцарь встал в позу дровосека и, громко хакая, принялся деловито рубить. Опыта у него в этом деле не было никакого, а потому брызги крови и ошмётки мяса летели во все стороны. Хорошо, что ручка секиры была достаточно длинной, иначе наш герой не уберёгся бы от «драконьего огня». Рыцарь почти полностью выбился из сил, пока ему удалось отделить голову гигантской змеи от тела. Отбросив остатки изъеденной драконьей кровью секиры, и сняв остатки своих доспехов, рыцарь, забыв о брезгливости, вошёл в ручей чуть выше ядовито кровоточащих останков и умылся, не обращая внимания на кости и куски тел на дне. Потом потёр гудящую с непривычки поясницу и пошёл к пещере...

• Ну, вот и всё. Вставайте, Пётр Иваныч. Как ощущения? – Мускулистый врач, живая реклама фирмы, помог Питеру сесть. –Ещё несколько сеансов, и Вы станете обладателем фигуры древнегреческого атлета.
  • Вы меня обманули! – Хмуро сказал Питер, освобождаясь от шлема виртуальной реальности.
  • Выбирайте выражения, молодой человек! – Улыбка исчезла с лица врача. – Наша фирма гарантирует, что за один сеанс, продолжительностью полтора часа, клиент избавится минимум от трёх килограммов лишнего веса. Вы же скинули почти пять! – Врач показал Питеру на электронное табло встроенных в топчан виртуального тренажёра весов.
  • Я не об этом, - отмахнулся Питер. – Вы мне обещали, что я буду худеть в процессе захватывающего виртуального приключения. Так?
  • Разумеется! Наша методика построена на этом. Когда вам снится, например, кошмар, Вы просыпаетесь в холодном поту, сердце учащённо стучит в груди, мышцы напряжены и тому подобное. Вы спасались от мнимой опасности во сне, а ваш организм реагировал так, как будто всё происходит в реальности. А эротические сны? Признайтесь, Пётр Иваныч, Вы не раз просыпались после таких снов в соответствующем состоянии, а то и более конкретные последствия обнаруживали на простынях своей постели.
  • В пещере дракона никаких сокровищ не было! Это обман! – Выдавил побагровевший Питер.
  • Ах, вот Вы о чём! Ваше сокровище, дорогой Пётр Иваныч, это – сброшенные килограммы и накачанные мышцы. – Засмеялся врач. – А победа над чудовищем – это просто дополнительный моральный бонус. Ну, Вы же – взрослый человек, студент пятого курса нашего университета, ну сами подумайте: зачем дракону золото, алмазы и прочие драгоценности? Да и где он их возьмёт? Это же животное! Как волк или медведь. Все их желания - хорошо пожрать и безопасно поспать.
  • Ничего себе бонус! – Жирные щёки Питера тряслись от возмущения. – Эта поганая змея меня чуть не убила! У меня всё тело болит.
  • Уверяю Вас, Пётр Иваныч, Вы были в полной безопасности. Наши клиенты всегда побеждают. Всегда! Никакого риска для жизни и здоровья. Фирма гарантирует. А боль естественна. Разве у Вас её не было после упражнений с гантелями или обычного велотренажёра? Ваши мышцы хорошо потрудились, пока Вы сражались с драконом.
Врач подал Питеру бокал какой-то зелёной жидкости.
  • Вот, выпейте. Жажда-то небось мучит?
  • Ещё бы! - Питер залпом проглотил прохладный напиток. - А что это?
  • Стимулятор, совершенно безвредный, не беспокойтесь. Вкупе с обезболивающим. А теперь попробуйте встать. Голова не кружится? Вот и отлично! Душ за той дверью, Пётр Иваныч. Там же и Ваша одежда. Одноразовую пижаму, что сейчас на Вас, бросьте в мусорный контейнер. На нём есть соответствующая табличка, не ошибётесь.

Разъярённый Питер в одних трусах вывалился из душа.
  • Что это такое? – Заорал он, выпячивая вперёд трясущуюся, как студень, грудь, на которой мокро блестело всеми цветами радуги пятно огромного синяка. – Это – ваша хвалёная безопасность? А если б дракон меня укусил или забрызгал своей кровью, в каком виде я бы встал с вашего тренажёра? И встал бы вообще?
  • Успокойтесь, Пётр Иваныч, не надо так кричать, - озабоченно ответил врач, нажимая кнопку вызова медсестры. – Принесите успокоительное и мазь от ушибов. – Приказал он вбежавшей девушке.
  • А если б дракон меня убил?! – Взвизгнул в ужасе Питер, плюхаясь в кресло, ноги его не держали.
  • Это исключено! – Твёрдо ответил врач. – Наш клиент всегда побеждает. Ранить, а тем более изувечить его совершенно не возможно. О смерти же вообще речи не может быть. Сюжеты к нашему виртуальному тренажёру писали лучшие программисты страны. Приборы непрерывно контролируют состояние клиента и в случае малейшей опасности для его здоровья – Вашего здоровья, Пётр Иваныч! – немедленно прекращают сеанс.
Вошедшая медсестра ловко сделала Питеру укол и начала наносить на синяк толстый слой какой-то жёлтой вонючей мази.
  • Я подам на вас в суд! – Оттолкнул медсестру Питер. – За моральный и материальный ущерб. Вы обещали мне похудение в комфортных условиях, а не синяки.
  • Вы, молодой человек, видимо, невнимательно читали договор. – Холодно усмехнулся врач, взмахом руки отпуская медсестру. – Там есть пункт 23.4.13, в котором оговорено, что фирма не отвечает за последствия, если клиент окажется ярко выраженным стигматиком. Наши юристы не зря едят свой хлеб.
  • Что ещё за стигматики? – Растерянно пробормотал Питер. – Нет в договоре никаких стигматиков.
  • Разумеется, в договоре применены научные определения и юридические формулировки. Это я для Вас упростил суть. Вы, ведь, знаете, кто такие стигматики, Пётр Иваныч? – Ехидно поинтересовался врач.
  • Конечно, знаю! – Обиделся Питер. – Какие-то религиозные фанатики, у которых иногда появляются кровоточащие раны на руках и ногах, как у Христа, прибитого к кресту.
  • Так вот, дорогой Пётр Иваныч, как оказалось, Вы тоже обладаете подобными способностями. То бишь, Ваш организм реагирует на воображаемую рану так, как будто она настоящая, и эта рана, в данном случае синяк, реально появляется на Вашей груди. Это создаёт нам с Вами определённую проблему.
  • Вы хотите сказать, мне придётся вернуться в обычный спортзал к велотренажёрам, гантелям и штангам? – Уныло протянул Питер.
  • Вовсе не обязательно! – Всплеснул мускулистыми ручищами врач. – Просто придётся отказаться от экстремальных сюжетов, всяких там битв и сражений, гладиаторов и пиратов, рыцарей и мушкетёров, столь любимых людьми вашего возраста. Но у нас есть масса и менее опасных в плане травматизма приключений. Альпинизм, например. Не желаете, Пётр Иваныч, подняться на Джомолунгму?
  • Нет, спасибо! – Резко отказался Питер. – Я уже достаточно сегодня полазил по горам. К тому же мне не хочется после сеанса лечить возможные обморожения.
  • Да, простите, не подумал... - Врач вывел на экран компьютера какой-то список и начал его быстро просматривать. – А вот и то, что Вам нужно! – Наконец радостно воскликнул он. – «Гарем султана»! Никакого риска, масса удовольствий, и синяки только от поцелуев страстных красавиц. Фирма гарантирует потерю не менее четырёх килограмм лишнего веса за сеанс! Целый час сплошных удовольствий. Как Вам такой сюжет, Пётр Иваныч? Впрочем, если у Вас несколько иная ориентация, то у нас есть тут...
  • Нет, гарем подойдёт! – Поспешил ответить побагровевший Питер.
  • Да уж, такие синяки украшают мужчину. – Понимающе улыбнулся врач. – Значит, ждём Вас завтра. Не опаздывайте.

© Copyright: Сергей Калабухин, 2010

Александра
Антоновка, Вы спрашивали рецепты сибаритского хлеба для интенсива.

Вот тут у меня самый свежий и самый быстрый рецепт булочек из 100% цельной муки с отрубями на воде без масла. Тесто просто замешивается без расстойки, сразу формируются бутолочки с 1 расстойкой. Подходит для интенсивного сибарита, даже льняного семени добавила для увеличения полезности. На сибаитский зерновой ланч одну такую булочку - милое дело!

БУЛКИ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ С ОТРУБЯМИ

Mila007
Александра, Вы золото! Булочки красивущие и полезнейшие! Я Вас так люблю и уважаю! Я тоже, когда дома хлебушек пеку, то добавляю семена льна. Так вкусно с ними получается. Уже не помню где, но читала, чтобы они были наиболее полезными, их нужно предварительно обжарить и слегка измельчить. Теперь всегда так и поступаю. По-моему, это Вы и писали Они такие ароматные

Антоновка
Александра,
На работе картинки булочек не вижу Дома обязательно посмотрю, спасибо за заботу Испекла Парижский, еще не пробовала.
Что могу сказать по субботе (первому дню) - очень хотелось есть, видимо, пока привыкаю И изжога у меня небольшая пока Но я всё это победЮ

Кроша
Александра, Вы золото!
Милочка
Ой как жеш я с тобой согласна!!! Как говорится ППКС!

очень хотелось есть
Антоновка, миленькая, так по началу всем хочется, это же дело привычки... У Вас обязательно всё получится, я в Вас верю!!!

Антоновка
Кроша, спасибо за поддержку. На работе легче - есть не хочется совсем, да и воду стала пить принудительно...

Единственно, пока не поняла - кофе-чай могу пить сколько угодно (не всё успела прочитать)?

Александра, извиняюсь за вопрос про ЦЗ макароны, видимо, всё-таки они мне в душу запали - раз про них спросила - читала я (честное слово), но тогда в голове не отложилось куда их (теперь уже знаю точно - в пузо )

Александра
Антоновка, пейте свой кофе и чай без молока и сахара сколько душе угодно.

Я к макаронам настолько охладела, что видите, даже забыла вам ответить, что цельнозерновые можно.
Я не ем. Не хочется мне их. Тратить на них свой зерновой ланч жалко.
Поэтому ем свой хлебушек и кексы-печенья (ну последние Вы уже на поддерживающем начнете употреблять).

Антоновка
Александра,
Я макароны очень редко ем, просто сейчас продумываю все варианты наперёд - чтобы однообразие не так быстро надоело Да, Парижский из ЦЗ оказался очень вкусным - на ланч загрызла, спасибо Вам огромное

Markilena
Почтительный привет, госпожи похудательницы!
Я очень и очень нуждаюсь в похудении, Стояновой писала, добро получила... но с силой воли не сложилось. Хотя, завтрак - коктейль - ем уже несколько лет - вот что интересно - как только с него спрыгиваю - так медленно, но уверенно начинаю поправляться.
У меня вопрос вот какой ко всем, кто сидит на Сибарите -
как Вы делаете СЪЕДОБНЫМИ :oтушёные овощи? Я из-за них не могу сесть на интенсив - ну не могу я ничего варёно-тушёного из овощей в себя впихнуть. Всё остальное - пожалуйста - а вот овощи - никак.
Помогите! Очень надо похудеть - вес зашкалил за все шкалы весов, тяжело жить, ходить, а дети маленькие...

Целестина
Markilena, а тушеная капуста как? Еще сейчас я цветную капусту с омлетом делаю (заливаю отвареную и чуть поджареную, совсем слегка, капусту с приправками
А еще из овощей пюре делают, а если кефирчик добавить

Александра
Markilena, во-первых, надо как можно больше овощей есть в сыром виде.
На форуме у Елены Семеновны, например, есть мой рецепт «нашего оливье» с творожно-лимонно-оливковой заправкой а-ля майонез и сырой натертой цветной капустой вместо картошки - оооочень вкусный

А что нельзя сырым - можно запекать в фольге и жарить без масла на гриле.

И в суп, конечно. С доброй порцией мяса либо рыбы в обед.
Полистайте тамошний форум - овощи трут в фарш и делают фрикадельки, в рыбу - котлетки, можно сделать капустный шницель с яйцом и зажарить на сковородке-гриль... такой простор для творчества

Антоновка
Эх, надо сегодня форум Елены Семёновны пошустрить как следует - у меня вообще фантазии нет - ни по салатам, ни по тушеным овощам, так - банальности всё

Александра
Антоновка, это у вас поначалу. Втянетесь - заработает ваша фантазия как миленькая. Полистайте и поизучайте обязательно - такая систематизированная копилка опыта!

заглните и в мою первую темку, там каталог есть, как раз было дело когда я на интенсиве сидела. ПОмню, там салатов много было и некоторое количество горячих блюд.

Markilena
Markilena, а тушеная капуста как? Еще сейчас я цветную капусту с омлетом делаю (заливаю отвареную и чуть поджареную, совсем слегка, капусту с приправками
А еще из овощей пюре делают, а если кефирчик добавить
Капуста - нормально, но скока ж можно той капусты?
А цветную на дух переносить не могу - после того, как почти два годя на ней сидела! Я худею всю жизнь)))
А как Вы тушите? Просто с водичкой?

Интересное в разделе «Здоровое питание»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте