Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Сибаритствуем на родном форуме (страница 11)

Markilena
Markilena, во-первых, надо как можно больше овощей есть в сыром виде.
На форуме у Елены Семеновны, например, есть мой рецепт «нашего оливье» с творожно-лимонно-оливковой заправкой а-ля майонез и сырой натертой цветной капустой вместо картошки - оооочень вкусный

А что нельзя сырым - можно запекать в фольге и жарить без масла на гриле.

Так что, можно сырые иногда без варёных?
А линк на «наше оливье» не бросите?
Я на нашем форуме Ваши рецепты читаю и восхищаюсь - всё пытаюсь мужа подсадить на такую еду - у него как раз диабет 2 типа - но он отмахивается, говорит, что это ему не надо - у него лишнего веса нет. А у меня как раз наоборот - у меня показатель инсулина в 10 раз норму превышает, то есть вся еда и вода - впрок...

Markilena
Полистайте тамошний форум - овощи трут в фарш и делают фрикадельки, в рыбу - котлетки, можно сделать капустный шницель с яйцом и зажарить на сковородке-гриль... такой простор для творчества

Вот я именно поэтому и сбежала с сайта Стояновой - там как походишь по темам - такую вкуснятину все делают - но я СОВСЕМ не понимаю - КАК это можно делать имея семью и работу, делая уроки с детьми и т. п.... То ли у всех там дети взрослые, а мужья поздно приходят с работы то ли я какая-то не такая.... Мои такое не едят, а я себя почувствовала неполноценной и сдрыснула оттуда.
Хорошо, что тут можно посоветоваться

Александра
Там вообще-то функция поиска есть. Ей я и нашла.

Вот:

Александра Ср авг 27, 2008 8:34 am

Говоря о цветной капусте, надо не забыть
ОЛИВЬЕ по-новому

Роль картошки в нем сыграет натертая на мелкой терке сырая цветная капуста. Где-то половина объема.
Остальная половина:
зерна отварного нута (или зеленого горошка горошек)
свежие огурчики кубиками (вместо соленых, можно малосольные и свежие пополам)
мелкими кубиками болгарский перец (вместо морковки)
зеленый лук, укроп
опционально репчатый лук
отварная телятина или кальмары или рыба или креветки - кто что планирует употребить на ланч или обед
вареное яйцо (опция)
Тот рецепт майонеза для сибарита, что я себе изобрела, такой: (даю на 1 заправку)
  • мягкий творог 2-3 ст. л.
  • дижонская горчица 1/4 ч. л.
  • оливковое масло 1 ч. л.
  • лимонный сок или бальзамический уксус 1 ч. л.
соль, укроп, давленый чеснок опционально
Соус действительно получается, чуть пожиже реального майонеза

Скорее всего вы и так без меня знаете, но все же хочу обратить ваше внимание на использование сырой мелко тертой цветной капусты в салатах. Она дает объем, а в сочетании с «майонезом» любой салат быдет психологически сытным блюдом. Вкус самой капусты уходит, она в тертом виде отлично смешивается с любыми ингридиентами, принимая их вкус. Я понимаю, на хумусе сытно, но все-таки если кого Жорик подстерег -это отличный выход съесть объемное низкокалорийное и ПСИХОЛОГИЧЕСКИ сытное блюдо.

Похож ли на оливье тот салат, что я давала? Я на сибаритском варианте майонеза с горошком как-то делала, с вареными кальмарами. Принесла на работу. Дала коллеге попробовать. А она обвиняюще: ты ж хвасталась, что никаких майонезов, картошки и уж тем более ОЛИВЬЕ не ешь???

Александра

kismari писал (а):
Александра, еще бы понять как тут расчитать количества белкового, чтоб не перебрать, но идея шикарна!

А очень просто, я же написала, что яйцо это опция. Лично я яйца вообще не ем, желтки ни в каком виде. только белки в выпечку.
Так что в новый ольвье не кладу.
Варианты:
  • полная порция мяса, рыбы, креветок без яйца
  • 1 яйцо на порцию без мяса-рыбы
  • полпорции мяса-рыбы и половинка яйка.

Майонеза я дала на большое количество, из этого четверть максимум нужна на заправку 1 порции. Я давала побольше, потому что новый оливье вкусно делать заранее, можно сразу на несколько порций, чтобы настоялся. Так что на 1 порцию ложку-полторы творога можно и не учитывать, я думаю...

Markilena
Спасибо большое!
Буду пробывать!
А я по профилю пыталась искать не вышло...

Стряпуха
Александра, какой чУдный рецептик оливье Вы дали. Нужно будет попробовать его обязательно. Спасибо огромное.

Танюша
Александра классный рецепт оливье, обязательно сделаю.

Александра
Стряпуха, Танечка - на доброе здоровье

Антоновка
Опытные товарищи, подскажите, пожалуйста Я долго думала прежде, чем задать этот вопрос, но всё ж задам.
Девочки, сколько у Вас уходит времени на приготовку вечером себе еды «на завтра»? Я теперь вечерами только и делаю, что «живу» на кухне - пока творог с фруктами разобешь блендером, пока отмоешь его, пока салат настругаешь, ну и т. д., пока своим что-то приготовишь.... И еще - я боюсь, что сырые овощи приготовленные на несколько дней вперёд станут невкусными, а творог испортится.....
Блин, ну, почему ж я такая рассомаха и сплю в одном ботинке
Я даже не успею почитать свежеприобретенную книгу о хлебе Ришара Бертине

Александра
Антоновка,

Я уже давно с собой только творог и фруктовое пюре (отдельно!!! смешиваю порционно) беру, а также не резаные свежие овощи. На зерновой ланч свою выпечку плюс цельные свежие овощи, запиваю это дело двумя капсулками Омега 3 (по-русски, рыбьего жира) вместо масла.
Обедаю в кафе встык с офисом, там уже все знают, что мне надо рыбу подавать на пару и без соуса тартар, салат цезарь или витаминный никакими маслами-сухариками не заправлять, а в суп не класть никакой сметаны.

На интенсиве не больше 40 минут уходило по вечерам на готовку. Заворачивала порционно в фольгу овощи и рыбу и запекала противень с несколькими порциями. Либо супчик-пюре, причем цветную капусту только слегка блендерила - на вид как с рисом, готовится такой суп если заливтаь кипятком, не более 5 минут - овощи не надо переваривать. или в выходные готовила какое-то овощное рагу, баклажанную икру или что-то еще, чего хватало на 3-5 дней. Салаты лучше, конечно, резать на месте. Ну, а если нет возможности - только на 1 день готовить. Я как-то больше за цельные овощи.

Творог беру в упаковочках, а фруктовое пюре готовлю банку на 3 дня. На месте смешиваю в пиалушке. Так гораздо свежее и приятнее, ничего не закисает. Я еще отрубей подсыпаю, но это уже на поддерживающем можно.

Антоновка
Александра, значит точно сплю в отдном ботинке, раз у Вас на всё про всё 40 минут уходило
Да, идея фруктового пюре - хороша, наверное теперь так и буду делать, но с другой стороны - это будет один и тот же вкус на пару дней, а я еще не определилась с чем мне больше нравится (ясно дело, что с бананом, но его всё-таки много нельзя).
А творог какой в упаковочках берёте? Я «Домик в деревне» 0,1%, но там пачки по 250г, а на работе мне всего 100г нужно.
Так как я на работе ем во внеурочное время, то мне уже всё готовое надо. Директор и так уже просто ржёт (именно ржёт), что я так худею и не похудею (типа, слишком много ем), но я ж ему не собираюсь все тонкости открывать - говорю, гастроэнтеролог назначила (как раз только из Ессентуков вернулась я).
Уф, короче, я поняла - часть проблем у меня пока только из-за того, что я не знаю, что себе готовить - вечером буду шерстить форумы (да, я не нашла тут Вашу первую темку, не получается у меня )

Александра
Антоновка,

Не поняла, о какой темке речь.

Коробочки у меня Валио 250 г и бывают по 125 г забыла название, белые с голубым рисунком. Откладываю на глаз сколько надо и убираю в холодильник.

Не понимаю, зачем вообще перед кем-то оправдываться. Начальник не разрешает есть что надо??? Его не должно касаться, как Вы управляете своим здоровьем. Это вторжение в личную территорию.

А Вы успеваете вечерний творог до 18 ч есть?
Я-то ем только на работе. Прихожу в 7.30, ухожу далеко после 18.

Антоновка
Александра,
Речь о темке в этом Вашем сообщении
загляните и в мою первую темку, там каталог есть, как раз было дело когда я на интенсиве сидела. ПОмню, там салатов много было и некоторое количество горячих блюд.
Не, директор у меня хороший - я перед ним не особо оправдываюсь, просто ведь ем не в то время, что у нас официально отведено на обед (12-12.45), а в 10.30 и 14.30, а кабинеты у нас рядом-он мимо моего ходит. Мы с ним в прошлом году наперегонки худели, так вот он теперь подзуживает, но любя, а я говорю - Вы голодный и Вам завидно
Вечерний творог успеваю есть в 18-18.30 дома (работаю до 17.00 и недалеко от дома), а утренний дома в 7.00.
Надо будет Валио посмотреть, а то Домик в деревне больно уж кислый, а я творог вообще не люблю

Александра
hlebopechka.ru...

Для всех напоминаю, что все мои рецепты в блогах, в подразделе Александра

Markilena
Антоновка
Я поддержать!
Не одна Вы такая....
Мне тоже очень тяжело организовать питание из-за того, что нужно много времени себе готовить, и вообще - я работаю дома, возле холодильника, и муж дома, а ему есть надо цельный день и мнооого...

Короче, по теме - я как раз готовлю коктейль на несколько дней и всё нормально - пару раз забродило, но летом, в самую жару. Но я делаю 50:50 с кефиром - чаще всего с яблоки и апельсины-мандарины - эти фрукты просто чаще всего под рукой. Вот тушёно-варёные овощи - это да, пока так и не знаю, что с этим делать...
Салаты тоже можно делать на два дня, но тогда ничем не солить не заправлять - заправлять непосредственно в тарелке.
Ну вот, больше у меня наработок нет. А вообще - для меня вопросы что и как побыстрее приготовить - главные в этой системе, т. к. не голодаешь, но времени на игры с едой нет.

Александра!
Вы и раньше для меня были образцом для подражания, но 40 минут на приготовление - это не просто высший пилотаж, это... это... ну, нет слов

Александра
Антоновка,
Я забыла сказать: я делаю пюре сразу из нескольких фруктов. Бананы не ем, я диабетик. А вот разные сочетания фруктов отлично идут. Яблоки-хурма-мандарин-апельсин, это у меня сейчас в холодильнике стоит. Фантазии нет предела.

Просто сама придумала, а потом читала книгу Анти-Рак (автор -врач, сам преодолел рак) и там вычитала, что сочетание 4 фруктов дает не суммарный, а более мощный умноженный профилактический антираковый эффект. Как минимум, четырех.

Пришлось мне поддерживать человека с этой проблемой - стала читать книги и по психотерапии, и по питанию и т. д., ну и себе нелишне будет, да и просто вкусно.

Markilena ,

Я не каждый день готовлю. Раз в несколько дней.
40 минут это самый максимум, чтобы запеклись рыбка с овощами в духовке в порционных пакетиках из фольги. На несколько дней. А так, несколько минут. Пюре раз в три дня. Салаты не режу. Суп - 5 минут чистка овощей и параллельно чайник закипает, 5 мин варка и 1 мин блендерирование. Ну 5 минут посуду помыть. Я сразу параллельно несколько блюд готовлю, на плите, в духовке, в мультиварке, обычно пока что-то из выпечки для всех печется - они у меня давно только диетическое едят, отдельно не пеку.

Markilena
[. Яблоки-хурма-мандарин-апельсин, это у меня сейчас в холодильнике стоит. Фантазии нет предела.

Markilena ,

Я не каждый день готовлю. Раз в несколько дней.
40 минут это самый максимум, чтобы запеклись рыбка с овощами в духовке в порционных пакетиках из фольги. На несколько дней. А так, несколько минут. Пюре раз в три дня. Салаты не режу. Суп - 5 минут чистка овощей и параллельно чайник закипает, 5 мин варка и 1 мин блендерирование. Ну 5 минут посуду помыть. Я сразу параллельно несколько блюд готовлю, на плите, в духовке, в мультиварке, обычно пока что-то из выпечки для всех печется - они у меня давно только диетическое едят, отдельно не пеку.

ООООООООООООО!!! я прямо вижу, как у Вас всё закручено - и духовка и мультиварка...... всё булькает, кипит, красота!!!

Спасибо про 4 фрукта - хурма как раз есть - попробую добавить.

А суп - это и есть тушёные овощи, да? но что же в этом супе, кроме капусты - картошки нельзя, морковки тоже... Он (суп) наверное, у Вас где-то описан?

Александра
Наверное, где-то описан... кажется даже я в этой темке пару постов назад про него уже писала... овощи и заморозки какие есть под рукой (капуста обычная, цветная, брокколи, брюссельская, горошек, стручковая фасоль, болгарский перец, кабачки, все кроме картошки, моркови, свеклы и тыквы) в кипяток, едва прихватиятся - блендернуть так, чтобы были кусочки - цветная капуста дает эффект риса, свежая зелень, сухие травки, чесночный порошок, куркума, зира, орегано и т. д., чуть морской соли и еще раз до кипения. Я еще в конце кидаю (если есть сразу) горсть тонко нарезанного сырого лука, он дает восхитительный вкус и остается чуть хрустким.

Markilena

Спасибо! Обязательно попробую! И отчитаюсь!

Стряпуха
Александра, с большим интересом читаю эту ветку. Но времени сейчас нет. Если не трудно, ткните носом в тему, где говорится про творог с фруктами.

Стряпуха
Markilena [/b, да. да, я об этом. Спасибо огромное. ]

Markilena

Всегда пжалста! Коктейль - это единственное, что я освоила в Сибарите))))

Miracle777
Здраствуйте, уважаемые сибариты и Александра!
Прежде всего хочу выразить свою благодарность создателям этого раздела и особенно его музе - Александре Если бы не вы, я не узнала бы о такой замечательной системе питания и не набралась бы этого оптимистического настроя для улучшения своего здоровья и регулировки веса (на других форумах не обитаю)!
Прочитав внимательно о системе Сибарит, я поняла, что это то что я давно искала: не нужно морить себя голодом, не нужно тратить все нервы на борьбу с собой, а главное не нужно сразу после голодной диеты переходить на обжираловку и возвращать все заново с солидными процентами Эта система покорила меня в самое сердце, а уважаемая Александра вложила в нее душу! И это не пустые слова, внимательно прочитав ее посты об отношении к своему организму, как любящая мать к ребенку, я смогла простить себе лишние кило, полюбить себя, стать счастливее и уверенее в своих силах, я поменяла мачеху на любящую мать
Вот уже неделю пытаюсь питаться правильно, это скорее ближе к поддерживающему этапу, чем интенсиву, сильно завишу от маленькоого ребенка (я готовлю сразу нам на двоих и кушаем мы вместе одно и тоже). Чувствую себя замечательно, чувства голода или жора нет абсолютно, прошла тяга к сладкому, благодаря какао Хотелось бы сбросить к весне 6-7кг, в идеале, конечно 10!
А теперь назревшие вопросы и одна небольшая проблемка.
  • Хотела уточнить как вы используете бумажное полотенце для приготовления творога холодным способом. Я пыталась дважды, но у меня много творога впиталось в салфетку, а затем и в марлю, которую я применила во второй раз. Оба раза творог не был такой консистенции, чтобы свободно отлепиться от бумажного полотенца, скорее напоминал 20% сметану. Салфетка же настолько пропиталась творогом, что кусочки ее потом попадались мне в баночке, в которую переложила творог. Может у меня плохие полотенца? Или я слишком много выливаю за раз кефира - 2 литра? Оба раза сыворотка стекала около 1,5 суток - полдня и ночь.
  • Вторая моя проблема и вопрос касаются салата на обед и ланч. Из чего вы сейчас в зимний период его делаете? Я готовлю из смеси пекинской и красной капусты с добавлением зелени и маслин, ну и конечно 1ч. л оливкового масла. А проблема собственно в том, что у меня всю жизнь жуткий метеоризм (прошу прощения за столь интимную деталь ) на капусту в любом ее виде (сырую, вареную, квашеную, тушеную), особенно на белокачанную. И вот, в конце дня, после переваривания двух таких гигантских капустных салатов, я ощущаю большой дискомфорт, иногда даже болезненный. Помогает эспумизан конечно, так что мне его теперь пить все время до наступления сезонных других овощей? От тепличных овощей отказываюсь по ряду причин.

Извините, что так долго и сумбурно, просто столько новых впечатлений, коротко не вышло

Целестина
Miracle777, я на сибарите (вернее уже на поддерживающем) очень долго с некоторым перерывом. Так проблема салата была и для меня. Но, голь на выдумки... Я добавляю в салат редьку салатную (она розовая внутри и невероятно сочная), капусту морскую, капусту квашеную (всего по щепотке буквально) Огурчик соленый (не маринованный) Так, по чуть-чуть, и собирается тазик салата)))

Изюминка
Miracle777

Я еще добавляла свеклу, корень сельдерея, пастернак, так и набиралась порция.

А по поводу творожка на бумажных полотенцах... сама я не пробовала, готовый покупала, но Александра писала не один раз, что у неё всё замечательно получается. Наверное, надо или полотенца поплотнее взять, или кефир поменять.

Изюминка
Целестина

ты так и не рассказала, с чем у тебя в последний раз ухудшение здоровья было связано. Это не сибарит повлиял? Что результаты анализов показали?

Miracle777
Miracle777, я на сибарите (вернее уже на поддерживающем) очень долго с некоторым перерывом. Так проблема салата была и для меня. Но, голь на выдумки... Я добавляю в салат редьку салатную (она розовая внутри и невероятно сочная), капусту морскую, капусту квашеную (всего по щепотке буквально) Огурчик соленый (не маринованный) Так, по чуть-чуть, и собирается тазик салата)))
Целестина, спасибо за подробный ответ, про редьку то я забыла, я ее очень люблю в салатах и огурчика соленого чуток тоже кладу! Еще обязательно попробую морскую капусту! А она считается сырым овощем или ее как то обрабатывают, а то я темная в этих делах

Изюминка, я уже тоже склоняюсь к мысли поменять и кефир и полотенца, ведь у всех же выходит! Я до этого покупала Президент Нежный творог 0%, но он мне не такой вкусный как домашний!

Девочки, скажите, а на поддерживающем вам тоже удалось чуток снизить вес или объемы? У меня чистый интенсив, ну никак не выходит, что-то такое между ними двумя

Целестина
Целестина

ты так и не рассказала, с чем у тебя в последний раз ухудшение здоровья было связано. Это не сибарит повлиял? Что результаты анализов показали?

Ой, Лен, только пойдешь что-то одно проверить, как тут наваливается, до сих пор лечусь. То сердце лечила-толку ноль, то по женски нашли... в общем ухудшение так и не понятно из-за чего было. Проверяла холестерин - был повышен на 6 единиц. Говорю врачу, что думала, что упасть должен был, вообще не думала. что он у меня повышен, а она говорит: Вы же не знаете какой он был... так если понизился, почему давление повысилось.... остается загадкой)))

Продолжаю сидеть на поддерживающем, но на грани с обычным питанием С момента начала ушло 11 кг. Сейчас почти не уходит, но и не прибавляется. После шести позволяю себе какао или чай с кусочком сыра, печенюшкой или, того страшнее, с бутиком... ну очень покушать я люблю)) Коктейль пью только утром. Потом зерновой завтрак, в 15 - белковый обед и вечером - уже написала Голодом себя не морю, если внеурочно есть захотела, возьму и поем 8)... в разумных пределах

Изюминка
Ой, Лен, только пойдешь что-то одно проверить, как тут наваливается, до сих пор лечусь.

Оххх, как я не люблю к врачам ходить... ведь никогда наверняка не знаешь, реальную они болячку находят или мнимую, только чтобы пациента поиметь
Ты держись там, вот подлечишься и совсем как новенькая будешь

Продолжаю сидеть на поддерживающем, но на грани с обычным питанием С момента начала ушло 11 кг. Сейчас почти не уходит, но и не прибавляется.

Какая ты молодец
А у меня на зиму эта грань постоянно скатывается в булочки с плюшками и холодцами и как результат - к набранным 3 кг. К весне говорю всяким излишествам решительное НЕТ и опять возвращаюсь к смеси интенсива с поддерживающим плюс тренировки.

Целестина
А у меня на зиму эта грань постоянно скатывается в булочки с плюшками и холодцами и как результат - к набранным 3 кг. К весне говорю всяким излишествам решительное НЕТ и опять возвращаюсь к смеси интенсива с поддерживающим плюс тренировки.

Я теперь не боюсь булочек-холодцов... ммм... как вкусно звучит... Я знаю, что всегда могу недельку посибаритствовать и все.... хотя пока такого не нужно было, организьма как-то привыкла уже

Александра
Целестина,

Вообще-то если использовать сибарит как сезонную акцию - организм к нему привыкает и перестает радостно скидывать килограммы... и еще есть такой эффект йо-йо, каждый раз прибавляется чуть больше веса, а согнать его чуть сложнее... Сибарит все-таки система питания, а не экспресс-диета...

Может быть лучше рассмотреть попристальнее «драйв», ссылку на который давала здесь Ната? Там есть можно практически все, но только «по голоду», а не «по аппетиту». Лишнего в этом случае просто не наешь

Целестина
Александра

Так я на поддерживающем, иногда только позволяю себе (на праздники) оторваться (в пределах разумного), а так стараюсь не отходить сильно в сторону, т. к. знаю, как тяжело оно уходит)))

Александра
В пределах разумного, конечно, можно - в данном случае запрет действует хуже, чем разрешение небольшой порции изредка. Чтобы крышу не снесло

Miracle777
Александра, не могли бы вы ответить на мои вопросы, которые я задавала пару дней назад, пожалуйста?
Особенно интересует относительно творога. Я сегодня уже сменила кефир на яготинскую закваску 0%, результат увижу вечером. Что касается метеоризма, то почитала на форуме в Энциклопедии сибарита подборку ссылок, буду вносить коррективы.

Александра
Miracle777, прошу прощения, добаливаю гриппом - не все читаю.

У меня был 0% кефир и 2 слоя бумажных полотенец из рулона - Lotus или подобные.
Есть отдельная темка про этот творог у меня в «Рецептах и секретах здорового питания-1"
Полотенца эти гораздо плотнее салфеток, никаких кусков на твороге не остается.
Стекала сывоотка у меня не более 8 часов. А чаще мне нужно было быстрее - часа за 3 готовился творог если я периодически ложкой помешивала творог и от краев более плотный слой поднимала наверх, а более жидкий пускала ближе к ситу. Сито крупноячеистое, не такое, в котором муку сеять.
Выливала 2 литра - нормально.

Попробуйте не кефир, а сито и полотенца сменить.

По поводу салатов, на Похудеть ру в форуме етсь огромное количество салатов для интенсива. Очень нравится сырая цветная капуста - ее надо тереть на мелкой терке как основу салата, а дальше добавлять что есть - сладкий перец, свежий огурчик, редиску или дайкон, немного зеленого размороженого горошка, можно туда же мясо-курицу-кальмары-креветки и заправку «наш майонез» - я уже про нее в Рецептах и Секратах и на Похудеть. ру писала: пара столовых ложек мягкого творога, по чайной ложке оливкового масла и лимонного сока, пол-чайной ложки дижонской (самой простой без сахара) горчицы, немного соли, горсть укропа. Получится салат с белковым блюдом в одном флаконе.

Еще напоминаю, мы настоятельно просим до начала сибарита написать на Похудеть. ру, заполнить анкету и получить персональные рекомендации и коррекции по состоянию здоровья.

Изюминка
Очень нравится сырая цветная капуста - ее надо тереть на мелкой терке как основу салата, а дальше добавлять что есть

как же я про цветную капусту-то забыла? Тем более, что пока разбираю её на соцветия для готовки, с превеликим удовольствием поедаю и в сыром виде. Точно, куплю сегодня, а то белокачанная и пекинская надоели уже.

Александра выздоравливайте побыстрее

P.S. после зимнего перерыва вернулась на тренировки (по 1,5 ч. три раза в неделю). Думала, будет хуже Но мышечная память - великая штука, сегодня даже крепатуры особой нет.

Miracle777
Александра, доброго вам здоровья и не болейте больше

Конечно же, по вашей рекомендации заполнила анкету, ответа не было, т. е. я поняла разрешение дано
Сегодня уже, благодаря советам девочек усовершенствовала свой салат: уменьшила количество пекинки и краснокачанной капусты, добавила редьку, морскую капусту, пологурчика, потерла свежую цветную капусту. Вышло оооочень вкусно и как то питательнее что ли
Относительно творога, я конечно же читаю вашу темку с Рецептами, уже дошла до обезжиренного домашнего сыра типа Адыгейского (кстати, а его на каком этапе можно кушать?) Дуршлаг у меня с крупными дырочками, не как сито. Я уже поняла в чем была моя ошибка - вечером творожок отлично отделился от полотенца Ошибка была в том, что я сразу 2 литра бухала и не мешала, таким образом творожная масса становилась очень плотной и не пропускала больше сыворотку. Мешать боялась чтоб салфетку не порвать. Вчера налила всего литр и отследила процесс, как только уплотнялось дно я его аккуратно помешивала наверх и все вышло Очень помогло ваше описание, что творог должен отделяться от полотенца самостоятельно!

У меня еще возник к вам вопрос относительно муки (наверное не в ту темку, если что перенесите ). Я купила на днях цельнозерновую муку, но при этом видела еще муку грубого помола Тотем-колос, которая стоит ровно в 2 раза дешевле - и не поняла, годиться ли эта мука для выпечки хлеба худеющим, не могли бы вы меня проконсультировать на этот счет - вот о ней информация. ( )
В этом же магазине нашла крупку, на которую вы в своих рецептах заменяете манку. Ее оказалось несколько видов - из пророщенной пшеницы, из пророщенной ржи и крупка мелкая (мучка) из пророщенной пшеницы. Какую нужно выбрать, чтобы печь диетические запеканки и пироги с творогом?
И последний вопрос - хлеб должен полностью быть из цельнозерновой муки или только часть?

Александра
Miracle777 ,

Любые сыры, даже самые маложирные, можно на поддерживающем этапе
Про интенсив Елена Стоянова очень однозначно пишет - все, что перечислено - разрешено, а все, что не перечислено - запрещено.

Мука, о которой Вы спрашиваете, судя по описанию (Мука грубого помола ТОТЕМ-КОЛОС в своем составе содержит все компоненты цельного зерна) - цельнозеровая

Я использую только цельнозерновую муку без добавления муки высшего сорта. даже еще к ней добавляю отруби, крупку цельного зерна, льняное семя крупномолотое. Часть муки может быть ржаной (обдирной), она также цельнозерновая. А вот овсяная мука нам не подходит - от помола меняется ГИ, поэтому берем геркулес долгой варки или крупку.
Крупки можно брать любые - пшеничную, ржаную, ржано-пшеничную, овсяную. Все они представляют собой сечку цельного зерна с отрубями и зародышами. Если есть проростки - тоже хорошо, но это уже относится к биологически активным, а не к собственно диетическим продуктам. Если в крупке много зародышей и проростков, не кладите больше 1/5 по отнощению к весу муки, от зародышей снижается всхожесть дрожжевой выпечки. Для бездрожжевой это безразлично - я как-то пекла замечательные маффины из одних отрубей с яблоками, где-то есть рецепт

Miracle777
Александра, благодарю вас за подробный ответ, теперь в моей голове все разложилось по полочкам
Пока буду сильно стремится достичь полного интенсива, ну а как силы истекут, пойду на поддерживающий В любом случае такая система питания меня устраивает, как по вкусовым, так и по количественным моментам, я уже молчу про похудательный и оздоровительный эффект

Miracle777
Девочки, я сейчас на 2 недели интенсиве, по крайней мере очень честно стараюсь. Не за горами поддерживающий, но я не помнимаю принципиальной разницы между ними. Ясен только тот вариант, где по будням интенсив, по выходных не беспредел.
Опишите примерно, что вы добавили в меню после окончания интенсива, и какое примерно у вас сейчас меню в течение дня.

Изюминка
Miracle777

Для меня самым простым и «неголовозаморочным» был вариант «по будням - интенсив, по выходным - не беспредел».

А сейчас... я даже не знаю, как назвать ту систему питания, которая сложилась у меня на сегодняшний день смесь бульдога с носорогом

На завтрак (он у меня довольно ранний, где-то в 7.30) позволяю себе практически всё, что душенька пожелает, но не в таких размерах, чтобы так и остаться за столом, едва переводя дух от количества поглощенного

Около 12.00 - какая-нибудь кашка на воде и салат. Обед (до 15.00) - небольшая тарелка супа или что-нибудь мясное-рыбное с салатом. Ужин (до 18.00) - сибаритский коктейль или салат с каким-нить кусочком.

Три дня в неделю (дни тренировок) - последний прием пищи не позже 14.00 - 15.00, и это не из-за особого фанатизма, а только ради того, чтобы съеденная котлетка не прыгала вместе со мной в районе горла Очччень некомфортно себя ощущаю от таких «совместных» занятий))

Один день в неделю - разгрузочный на сибаритском коктейле.

Организм пока что замер в недоумении и не знает, что ему с этим делать)) Вес держится на месте. Посмотрю, что дальше будет)) Мне-то надо, чтобы он снижался

Вам бы посоветовала строго выдержать интенсив, продержаться на поддерживающем (будни-выходные) хотя бы пару-тройку месяцев, а потом уже вводить свободный поддерживающий вариант, параллельно внимательно изучая сайт Е. Стояновой

Если в чем-то ошибаюсь, надеюсь, что Александра меня поправит

Александра
Изюминка,

Мне кажется, самое важное, как ты правильно заметила - хорошенько изучить первоисточник, потому что тут такое дело: чем дальше мы отходим от оригинала, тем меньше результат.

Поэтому я бы никаким личным опытом (в особенности отличающимся от первоначальных предписаний) не стала делиться, а очень настоятельно порекомендовала бы внимательно перечитать Елену Стоянову, все ее варианты поддерживающего и все типовые рецепты, на которые она ссылается.

И будет щастье

Miracle777
Изюминка, спасибо что поделились своим опытом Вы молодец, что еще и спортом заниматесь, у меня не выходит из-за маленького ребенка выбраться даже пока на аквааэробику, которая только мне и разрешена из-за высокой степени миопии И вес стоит на месте, как то аж грустно становится...

Александра, я уже неделю изучаю форум Елены Семеновны, но чем больше информации, тем больший бардак в моей голове, при вроде бы кажущейся простоте. Решила уже заказать книгу в инет-магазине, так ее сейчас нет в наличии.

Хочу поделиться своей пока единственной радостью - я подружилась с агаром, а он мне, он мне за это - убрал мой метеоризм и чувство голода после 18.00 и чувство, что чего-то недоела

Александра
Miracle777 ,
 вот поэому я и говорю, поменьше лишней и дополнительной информации, не так все в голове перемешается.
Если четко без всякого креатива следовать системе питания Елены Стояновой - все получится наилучшим образом.

Про спорт - есть разные мнения. Например, по системе Клдиники Борменталь с клиентов берется обязательство, что во время проходжения программы и активного сброса веса они не будут увеличивать спортивную нагрузку. Потому что организм приноравливается к расходу калорий, связанных со спортом и худеет с его учетом. А потом мы бросаем программу и спорт одновременно и получаем двойной удар по фигуре - количество калорий растет, а их сжигание снижается.

Мне нравится подход Гинзбурга: выбираем тот вид активности, который лично нам ПО ДУШЕ, и занимаемся только столько, сколько ПРИЯТНО заниматься.

Miracle777
Александра, наверное вы правы, перечитала еще раз Сибарит, и интернет-уроки Елены Семеновны, многое становится понятнее. Пока интенсив не дает результатов, не буду думать о поддерживающем.
А на счет физической нагрузки, я бы только рада не заниматься, не люблю очень, но после родов мышцы живота, совсем атрофировались, выглядят просто жуть Надо хоть как то их укреплять, а то ребенок уже думает что это специальный батут для его прыжков

Целестина
Александра, наверное вы правы, перечитала еще раз Сибарит, и интернет-уроки Елены Семеновны, многое становится понятнее. Пока интенсив не дает результатов, не буду думать о поддерживающем.
А на счет физической нагрузки, я бы только рада не заниматься, не люблю очень, но после родов мышцы живота, совсем атрофировались, выглядят просто жуть Надо хоть как то их укреплять, а то ребенок уже думает что это специальный батут для его прыжков

Про результат не беспокойтесь. Если выполняете в точности - будет. У меня первые пару недель сдвигов не было, а больше всего сдвигов пошло после 6 недели, т. е., когда перешла на поддерживающий и на нем сбросила в теч. полугода где-то или чуть больше еще столько же, сколько на интенсиве И только после этого начала заниматься спортом (это я громко, конечно, сказала ) я выполняю комплекс упражнений по «калланетике» - это статические упражнения на растяжку. Мне нравится, чуть подтянула мышцы и на растянутом животе так же, еще до совершенства далеко, но и нам спешить некуда

Miracle777
Целестиночка, спасибо за поддержку, действительно результат вдруг проявился резко и неожиданно в виде сразу 1,5 кг
Особенно обнадеживает, что и на поддерживающем вес медленно но стабильно падает А какой вариант поддерживающего вы выбрали?

RybkA
А у меня не получается, сколько ни начинала, хотя вроде всё легко и понятно.
Основная проблема состоит в том, что надо постоянно жестко придерживаться графика. А у меня это никак не получается из-за того, что пока всех обслужишь, на себя уже нет не сил, ни времени, ни желания... ну, и творога нужно иметь всегда полный холодильник, что не всегда возможно...

Александра
Знаете, RybkA , Вы об очень важной вещи тут написали.

Ведь вот эта позиция пока всех обслужишь, на себя уже нет не сил - она и есть основная психологическая причина и набора веса, и сложностей с его снижением.

Недостаток любви к себе, заботы и внимания к себе. Он компенсируется вкусной едой, а иногда и просто едой. Ведь еще грудного ребенка именно едой успокаивают, когда заплачет - и неважно, болит у него животик от голода или от газиков, или просто ему некомфортно в сырых пеленках и страшно одному - приходит мама и кормит, и от ее ли любви, от еды ли, от теплого ли запаха еды и мамы - действительно становится спокойнее и лучше.

А если мы, не меняя ничего в своей жизни, отнимаем еще и единственное утешение в виде еды - ну как организму не сопротивляться.
Еще Ломоносов говорил - если где чего сколько-то убудет, то должно столько же другого прибавиться еще где-то.
А значит, надо не только режим питания соблюдать, но и учиться заботиться сначала о своих потребностях, находить для них время. И обязательно СРАЗУ ЖЕ находить что-то на замену еде как утешителю и улучшителю настроения...

RybkA
Недостаток любви к себе, заботы и внимания к себе.
Александра, я с вами согласна на 100%. Себя люблю мало, больше жалею Почему жалею не знаю, может потому что другие меня не жалеют?
А жалеть себя нельзя получается! Надо постоянно бороться за что-то, что-то доказывать себе, другим, а я устала... нет желания... нет музы...

Шеф
Видел тему эту в Непрочитанных, и всегда удивлялся, как может сабж темы сочетаться с сабжем раздела, сегодня первый раз вошел и понял, что к чему

Кстати, воду по Батману пью с сентября.
С тех пор поправился на 4 кг

Александра
Хлебопек,

Расскажите, пожалуйста, поподробнее, что за система и почему такой эффект? И если он не был запланрван, почему продолжаете???

Александра
Александра, я с вами согласна на 100%. Себя люблю мало, больше жалею Почему жалею не знаю, может потому что другие меня не жалеют?
А жалеть себя нельзя получается! Надо постоянно бороться за что-то, что-то доказывать себе, другим, а я устала... нет желания... нет музы...

Рыбка, не надо никому ничего доказывать. Не надо бороться. Надо с радостью в душе любить своего внутреннего ребенка. Ведь не секрет, что в каждом человеке сосуществуют три личности - Взрослый, Родитель и Ребенок. Другие люди забывают, что есть в Вас такая трогательная и беззащитная часть, недолюбленная, недоласканная, которой хочется утешения и заботы. Ну так есть же Заботливый Взрослый и Мудрый Родитель в Вас самой - пусть они позаботятся. И, как в рекламе, - пусть весь мир подождет.

Кроша
Кстати, воду по Батману пью с сентября.
Хлебопек
А что это за вода такая? Впервые слышу...

С тех пор поправился на 4 кг
Ой, не нать нам этой воды раз от неё поправляются Сибаритствуем на родном форуме...

Шеф
Хлебопек,

Расскажите, пожалуйста, поподробнее, что за система и почему такой эффект?
Я про Ф. Батмангхелиджа, которого упомянула Изюминка в первом посте. Правда по ее ссылке статья называется «Ф. Батмангхелидж. ВОДА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ», но даже вскользь не упомянуто про обязательное употребление соли по время водопития. Очень странно..

Александра
Хлебопек,

Я думаю, Елена Стоянова сама отбирала из самых разных источников только то, что сама считала нужным в рамках своей системы. Поэтому и упомянула только важное в рамках Сибарита

Скачала, ушла читать. Не могу обсуждать, не зная предмета

RybkA
Рыбка, не надо никому ничего доказывать. Не надо бороться. Надо с радостью в душе любить своего внутреннего ребенка. Ведь не секрет, что в каждом человеке сосуществуют три личности - Взрослый, Родитель и Ребенок. Другие люди забывают, что есть в Вас такая трогательная и беззащитная часть, недолюбленная, недоласканная, которой хочется утешения и заботы. Ну так есть же Заботливый Взрослый и Мудрый Родитель в Вас самой - пусть они позаботятся. И, как в рекламе, - пусть весь мир подождет.

Александра, вы открываете мне глаза на многие вещи...И, как в рекламе, - пусть весь мир подождет. вот это я обязательно запомню

LiudmiLka
Хлебопек, а как у Вас с почками? Не могут быть эти 4 кг водой, которую организм не может вывести?

Шеф
Хлебопек, а как у Вас с почками? Не могут быть эти 4 кг водой, которую организм не может вывести?
Про почки не знаю, не обследовался.
Ну а так ничего не болит. Разве что белки глаз утром красные, когда накануне посижу долго перед монитором. Вот с этим надо что-то делать..

Принцип водопития, как я понимаю:
  • вода - это вода, а не чай, кофе, молоко, сок и проч.;
  • 30 мл на 1 кг веса в сутки;
  • минимум 2,5 г соли на 1 л воды (закусываю морской солью);
  • соль не размешивать в воде, а класть на/под язык после стакана;
  • пить воду не раньше, чем через 2,5 ч после еды;
  • есть не раньше чем через полчаса после водопития;
- не пить чай, кофе и другие мочегонные.

RybkA
У меня тоже где-то имеется литература на эту тему... Автора не помню, а название «Ваше организм/тело просит воды» что-то вроде того... Надо поискать...

Александра
Я бы до начала такого переворота в привычках для организма сдала бы все анализы - причем не только мочу, но и кровь, включая гормоны.

У меня, например, оказалось, что склонность к отекам из-за нарушения выработки гормона альдестерон, и эо косвенно, через другой гормон адреналин, связано с инсулином, т. е. с тем же диабетом. Причем так сильно зашкаливал этот гормон, что вначале искали опухоль надпочечников - того органа, который вырабатывает эти гормоны.
И мне точно нельзя ни столько воды, ни тем более столько соли. Если я даже малосольный орурец вечером съем, утром будет плюс 2 кг. Это при том, что на фоне снижения веса и специального лечения ситуация значительно улучшилась. А до этого при употреблении избытка жидкости и соли разница в весе утром и вечером того же дня составляла до 3 кг.

Так что все, даже самые хорошие системы (тот же сибарит не исключения) имеют противопоказания, и нужно до начала тщательно проверить свое здоровье...

Интересное в разделе «Здоровое питание»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте