Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Сибаритствуем на родном форуме (страница 9)

ИРР
Я арбуза могу за день килограмма 3 сьесть
гы-гы-гы

Ну, славтягоспдя, кто-то в теме живой есть. А-то, думала, так нахуделись, что сил к клаве подползти нету.

Cubic
А я тут давно, молча в сторонке стою... прислушиваюсь 8)

У меня свои чудинки, я вот не могу себе сказать: ты на диете, сразу тянет к холодильнику. Поэтому стараюсь придерживаться ГУМАННОЙ КОНЦЕПЦИИ, наверное даже название звучит очень приятно

Mila007
гы-гы-гы

Ну, славтягоспдя, кто-то в теме живой есть. А-то, думала, так нахуделись, что сил к клаве подползти нету.
Во-во, и я так думала, поэтому решила написать спросить

prascovia
Я здесь! Плаваю, гоняю и велике. Вес стоит на месте. Уходит объем, но очччччень медленно. Чувствую себя прекрасно.

Александра
Всем Сибаритам и Гуманитариям - привет
А также сочувствующим

Cubic, а между прочим, и Сибарит не диета
Что мне нравится во всех вариантах питания у Елены Стояновой - худение идет БЕЗ УНИЖЕНИЯ ГОЛОДОМ. С уважением к своему организму, а значит, к себе.

Я молчу, потому что моя функция здесь не худеть, а поддерживать худеющих. Кого надо. А если уже без поддержки не шатает - так вообще здорово

Пакат
- Женщина, а что это вы так мало кушаете?
  • Берегу фигуру!
- Ой! Но чтобы сберечь вашу фигуру - надо кушать, кушать и кушать!

Александра
Таки да, Пакатик

Изюминка
всем сибаритствующим и сопереживающим - привет, привет, привет!

Занята была страшно, может, чуть попозже расскажу, чем именно

Срок интенсива у меня истек, можно подводить итоги, но вряд ли это будет чистый результат, уж сильно мне тепловой ударчик картину подпортил. Дней пять практически ничего есть не могла, по чуть-чуть кефирчик да куриный бульончик. Даже подумывала втихаря, что нет худа без добра и похудею сейчас настолько же, сколько сбросила за время сибаритствования
А ничего подобного. Организм замер в недоумении и заподозрил меня в преднамеренной голодовке Нехотя отдал еще 1 кг и показал большую фигу

вот не могу сейчас решить, то ли продлить интенсив еще на недельку-вторую или перейти на поддерживающий?

Александра
Изюминка, привет!

Мы уж тут тебя заждались

Организм не обманешь, особенно приученный сибаритом к уважительному и здоровому достатку

Мне кажется, тут сердце должно подсказать, или тот самый организм. Если етсь силы и желание - можно интенсив продолжить. А нет - прекрасно будет на поддерживающий перейти.

Изюминка
Александра

Переспала ночь с этой мыслью и решила продлить интенсив еще на пару неделек. Всё же еще не совсем удовлетворена полученным результатом.

lesik_l
Вот непонято что с арбузом делать. На интенсиве он вроде как фрукт идет. Но ведь в нем каллорий кот наплакал. Может он за жидкость будет считаться? Сейчас сезон. Арбузы очень люблю. Это пару недель в году наестся им можно. Обидно если все мимо пройдет

Mila007
Алекандра писала, что на интенсиве его только в коктейль можно добавлять. Но диабетикам он нежелателен...

Александра

Механизм инсулинового голода и гликемический индекс

Изюминка, новый побед тебе на интенсиве

Милочка, Вы совершенно правы. А что диабетикам противопоказано - то и худеющим невыгодно. Гликемический индекс арбуза 70 (как у изюма). Это значит, что употребление арбуза в чистом виде (не в коктейле) вызовет в крови инсулиновую бурю - быстрый резкий выброс инсулина. Инсулин быстро утилизирует те небольшие калории, какие есть в арбузе - и как побочный эффект, тут же будет откладывать все какие найдутся жиры в организме - про запас. После этого сахар в крови быстро упадет до очень низкой отметки и возникнет чувство волчьего голода. Причем будет хотеться именно крахмалистых углеводов. Ну, и результат известен.

Так что, lesik_l , ни в коем случае ни на интенсиве, ни на поддерживающем к воде арбуз никак нельзя приравнять, увы.

Для худеющих подходят продукты с низким гликемическим индексом - ниже 50.

lesik_l
Обидно, но похудеть очень хочется

Александра

Личный опыт психологической перестройки пищевых привычек

lesik_l , позволю себе поделиться собственным опытом.

Первые пару лет было сложно себе представить, что даже не попробую первую молодую картошечку с укропом, политую сливочным малом, или, на худой конец, сметаной. То есть отказаться от картошки в каждодневной еде - одно, а вот от самой первой в сезоне - совсем другое. Первый год делала семье и кусочек буквально отрезала себе. На второй год уже сама не пробовала, только семье - хоть и хотелось. А последние два года уже члены семьи сами по собственной инициативе от картошки отказались. В этом году я про молодую картошку даже не вспомнила.

Арбуз - не единственное сезонное блюдо, в течение года будут и другие. Будут праздники, в которые будет казаться, что грех не поесть вместе со всеми праздничной пищи.

Я не сторонник жестоких мер. Но мой выход из положения - вкусно готовить из тех продуктов, которые в рамках здорового питания. Тогда не чувствуешь себя ни голодной, ни обделенной вкусностями.

А еще поскорее нужно обзаводиться другими интересами, кроме застольных, начинать радовать и баловать себя другими приятностями, кроме еды. Очень трудно, когда привычно занятое едой место остается опустевшим. Надо его срочно заполнять

Изюминка
lesik_l

как я себе говорю в таких случаях: «Всего не переешь и не перепробуешь». Закончится один сезон, начнется другой, и в каждом - своя прелесть.

Тут уж дело привычки. Нафаршировала вчера перцы. С телятиной и куриной грудкой. С луком, кабачками и помидорами. Запекала в духовке. По наивности своей думала, что никому не понравится, и всё только мне одной и достанется.
Аххха Ели и нахваливали, что таких вкусных еще не было
А ведь раньше со свининкой довольно жирненькой делала, да добавочки смальца со сметанкой не возбранялись

lenok2_zp
Девочки, я как обычно, только три дня провела с Сибаритом, и в пятницу мне предложили опять на море поехать, опять все на смарку, вот сегодня приехала, может через день опять включусь

Александра
lenok2_zp,

Для системного похудения надо созреть. Чтобы мотивация была. Так что не корите себя, а просто идите вперед - такими шагами, как Вам самой удобно и комфортно.

Изюминка - такая знакомая история Как только агитки не кидаешь, а молча делаешь свое, сибаритское, полезно-маложирное - они тут как тут, и вкусно им. В конце концов махнула рукой и перестала им отдельно готовить.

lesik_l
Я замучилась покупать обезжиренный творог и кефир. То дочь съест коктейль, то муж выпьет кефир. Чтобы мне что-нибудь досталось покупаю по 3-4 упаковки

Александра
lesik_l, по секрету: им же тоже хочется к чему-то Вашему, тайному, очень-очень важному и полезному, приобщиться

lesik_l
lesik_l, по секрету: им же тоже хочется к чему-то Вашему, тайному, очень-очень важному и полезному, приобщиться

Это точно, Но худеть и мужу и ребенку ну совсем не нужно. Мужу бы килограмм так 20 набрать. Неравномерно у нас в семье вес распределен

Александра
Но мы же в сибарите не только для похудения, но и для оздоровления.

Мужу точно лишний холестерин ни к чему, а ребенку по-любому надо много кальция

lesik_l
Александра, вес я набирала килограммчик за килограммчиком в течении длительного периода. А вот диетами никогда не интересовалась. Согласна, нужно менять образ жизни. Сейчас я этим и занята. Но к вопросу о похудении. Сколько можно сбрасывать и как быстро. Меня «Сибарит», честно говоря, немного испугал - слишком быстрый результат. Ошибки свои я поняла, качели мне не нужны. Но вот что дальше делать я не знаю. Фитнес бросать не хочется. Я настолько лучше себя почувствовала, что и словами не описать. Какую диету можно использовать во время довольно больших физических нагрузок? Питанием я занялась - убрала из рациона все высококалорийные продукты. Стараюсь больше есть овощей-фруктов. Но после «сибарита» вес остановился (после двух недель -4кг, и я бросила). Конечно за один месяц результат не будет сильно виден. Просто продолжить то что я описала и ждать постепенного снижения веса? Или все-таки использовать какую-то диету?

Александра

Стратегии совмещения диеты и интенсивного фитнеса

lesik_l ,

Фитнес, если он Вам в радость и Вы хорошо себя чувствуете, ни в коем случае бросать не надо.
Но фитнес как таковой - не для похудения, а для возвращения спортивной формы, идет подкачка мышц, укрепление организма в целом. С наращиванием мышц вес может даже немного вверх пойти (без подключения питания) - это не страшно, если только не переборщить с мышцами.

На фоне фитнеса некоторые диетологи вообще не советуют интенсивное похудение. Ведь организм приучается питаться небольшим количеством калорий и при этом активно отдавать энергию. А дальше, если бросить фитнес - даже на том же диетическом питании вес пойдет вверх - потому что организм перестал расходовать энергию, а питается так же. Если бросить органичения питания - то же самое. Система похудения «Борменталь» - я к ней с уважением отношусь, особенно к первоисточнику (разрабатывал врач-психотерапевт) вообще ставит условием неувеличение физической нагрузки во время похудения.

Поэтому, чтобы не раскачивать организм, при желании продолжать активно заниматься фитнесом, я вижу две возможности:
  • Минуя интенсивный 6-недельный сибарит, сразу выбрать поддерживающий
  • Еще более гибкий вариант - придерживаться Гуманной концепции похудения (ее тоже разработала перед Сибаритом Е. Стоянова. она тоже есть на сайте). Там основные принципы - какую пищу когда предпочтительнее есть, каких сочетаний продуктов избегать, самые основные общие подходы правильного здорового питания.

Мне в данном случае, кажется более выигрышным второй вариант, то есть Гуманная концепция похудения.

На фоне фитнеса очень понемногу и мягко организм будет привыкать к здоровому питанию, совсем понемногу вес будет снижаться. А когда фитнес станет частью каждодневной жизни и организм полностью привыкнет к нагрузкам (или, теоретически, возможен второй вариант - Вы можете уменьшить нагрузки или когда-нибудь решить прекратить тренировки) - вот тогда Вы сможете оценить, какой будет вес, понадобятся ли специальные меры для его активного снижения.

Если понадобится - можно будет перейти на 6-недельный интенсив или на поддерживающий.

Или освоить систему питания «драйв» - по психологической шкале голода-насыщения, когда человек, РАНЕЕ УЖЕ ПРИУЧИВШИЙ СВОЙ ОРГАНИЗМ ЛЮБИТЬ И УВАЖАТЬ ЗДОРОВУЮ ПИЩУ, начинает прислушиваься к своему организму и научается есть:
 - только когда голоден
 - только ту пищу, которую хочет в момент голода организм
 - только то количество пищи, которое утоляет голод
 - прекращает есть сразу, как только утоляет свой голод
 - никогда не ест ни по каким другим причинам (за компанию, для улучшения настроения, от нечего делать, чтобы пища не пропадала, потому что хочется попробовать, и т. д.)

Но все это - после. Когда организм привыкнет и к нагрузкам, и к здоровому питанию.

Здоровья Вам

Изюминка
Да-да... вот и я откладываю возвращение к тренировкам до завершения интенсивного этапа. Хотя уже очень-очень хочется. Сейчас хоть море немного спасает, а с завершением сезона точно не выдержу, застоявшейся лошадкой себя чувствую

Александра
Изюминка , вот это - грамотный подход

Изюминка
ну, и порезвилась я сегодня на основе рецепта Stеrn Рыбы, вкусно запеченной.
Взяла морской язык, яблоки заменила кабачками и цветной капустой, сверху выложила всё кружочками помидор и в духовку. Перед окончанием готовки половину протвиня посыпала натертым сыром (для моих мальчиков, которые умудрились забыть фотоаппарат у родственников )). Вкусно - не то слово, объедение И одним махом еда для всей семьи - и для сибаритов, и не только

Александра
Да, Изюминка, запеченая рыба во всяческих овощах - самое наше, сибаритское блюдо.

Сыр, совершенно верно, это уже для поддерживающего, а пока- для членов семьи.
У меня на такие случаи всегда наготове упаковочка 5% твердого сыра Валио. Ничуть не хуже маасдама запекается на всяческих запеканках, даже на цельнозерновую пиццу я его кидаю - едят мои и урчат, ну и я кусочек у них «урываю»

Mila007
А я вот решила перейти на гуманную концепцию похудения! Прочитала всё на сайте Е. Стояновой об этом... и решила, что это для меня! Худать мне не нужно, а здоровую пищу я обожаю!!!
Вашим успехам, девчонки, радуюсь как своим! Сама когда-то худала, и получилось скинуть аж 10 кг за 2 месяца! с 60 до 50! Теперь мне это не нужно. Привыкла к здоровой пище и нравится, что самое главное! По выходным балую себя выпечкой, но небольшой порцией. Овощи и фрукты обожаю... Рыбу тоже. Хлебом не увлекаюсь.. Маленький кусочек в день....
Вобщем счастлива!

Пакат
- Доктор, мне нужно эффективное средство для похудения!
  • Нет проблем. Я вам пропишу уголь.
  • В порошках или в таблетках?
  • В мешках. Вагоны будете разгружать!

Александра
Милочка, мои искренние поздравления! Ощущение счастья и удовлетворенности - это самая главная профилактика избыточного веса

Пакатик, спасибо за поддержку! С юмором худеть гораздо приятнее. Веселее

Изюминка
Сама когда-то худала, и получилось скинуть аж 10 кг за 2 месяца! с 60 до 50!

Ничего ж себе скорость! Ты святым духом питалась?

Mila007
Овощами одними и питалась.. И фруктами, ну и йогуртом обезжиренным...

Кроша
Овощами одними и питалась.. И фруктами, ну и йогуртом обезжиренным...
Сестра!!! Я так уже... не скажу сколько лет питаюсь...

Mila007
Сейчас уже нет... Ем всё как нужно... И мясное и рыбное. Держу 51-52 кг

ИРР
Держу 51-52 кг
Я тоже столько держала, пока не родила. Когда беременная ходила, так кушать хотелось если бы не у мамы родной жила, подумала бы, что на мне экономят А больше всего торт хотелось слопать.. Но было низзя. Вот, думала, рожу, тогда уж и оторвусь - цеиком съем сама целый торт. 8) А когда родила, торт уже не хотелось, ужо ничего не хотелось, хотелось спать

Изюминка
Таак, всёё Моя организма сказала твёрдое НЕТ сибаритским коктейлям. Не могу больше и насиловать себя не буду.
Плавно перехожу к... ой, не знаю, к чему, у Е. С. это не описано. На завтрак ем всё, что захочется, ну, не торт целиком, и не евоная часть, ясное дело, на обед - кусок мяса или рыбы плюс овощи, тушеные или в салате или в смеси, как когда получается, на ужин, не позже 7 вечера - сибаритский коктейль.

Изюминка
А если подвести итоги - ровно 6,5 кг сбросила. Я довольна. Кожа загорелая, упругая, живая. Хотелось бы больше, но врать не могу, потом доберу (доскину )

Если зрительно, то говорят, что такая же и была. По вещам - многие кажутся растянутыми.

А если учесть, чем я параллельно в это время занималась - так вообще замечательный результат

Изюминка
А чем занималась... садовладелицей становилась... или фермершей... или феодальшей... не знаю, как правильно назвать

Короче, взяли в аренду 9 га земли. Ой, и крови попили, пока их отдали, всё норовят крестьян объегорить. Нашли ботаника-садовода с саженцами персиков.
Вы себе представляете, как это происходит? Я не представляла. Обширное поле, на котором высажены рядами персики-яблони-сливы и т. д стройными рядами. Я приехала как дурочка в босоножках, два ряда в них прошлепала, а потом босиком пошла.

И пробовать всё надо было. Мне говорят- надкусывай и выбрасывай, ага, как же можно продукт переводить, потом только дошло, что я столько не съем

Ну, навыбирала, двух сортов в Украине вообще нет И еще два - ну, ооочень вкусные

Александра
ИРРочка, это точно, во время беременности все представляется иначе, чем потом
А сейчас довольны своим весом?

Изюминка, все верно, насиловать себя не надо.
Придет время, если будет внутренний позыв - можно будет снова зайти на интенсив. Результат отличный, учитывая все обстоятельства. Поздравляю

Это что-то между гуманной концепцией похудения и поддерживающим сибаритом. Вчером сибаритский коктейль это грамотно
По возможности, лучше 4-5 раз есть, а не 3.

Я уже писала, мне помогает, что последняя еда в 16 часов. В полном соответствии с рекомендацией физиолога, когда заканчиваю есть в 16 (а не в 18 и тем более позже), то вечером на еду не тянет. При этом я рано встаю, успеваю весь свой примерный рацион выбрать.

Сайчас прочла последнее сообщение - Изюминка, так держать! Даешь персиковые плантации

Luysia
Ну, навыбирала, двух сортов в Украине вообще нет И еще два - ну, ооочень вкусные

Изюминка, я не великий садовод, но думаю, что нужно саженцы выбирать не только по вкусовым качествам (если это на 9 га). Нужно брать во внимание и такие качества как, транспортабельность фруктов, время созревания (ну, что бы не все в одно время), устойчивость к заморозкам и болезням, урожайность и др. 8)

ИРР
А сейчас довольны своим весом? :flowers
Да как же! Чего бы это я в этой теме ошивалась?развлекалась? У меня лишних, как минимум 10 кг, а по Стояновой все 20 ИМХО. При росте 155, вес 65. Я фотку свою в теме про отдых выставляла. Щазз

Сибаритствуем на родном форуме мне 46, зимой будет 47 уже и худеть стало труднее, не как раньше по молодости- пару-тройку ваще не проблема не поужинать недельку. А сейчас помидорку съешь за 11 каллорий, а на утро +2 кг (шучу, конечно, но очень близко)

Тинка_тинка
Ирр, а на фотке ну никак не 46..., и не 155....
я вот тоже за полторы недели отдыха ;Dнаела 1,8кг......
А себе «кажусь» жуть какой толстенькой.... это неправильное у меня психологическое самовосприятие..... хотя на отдыхе режим не поменялся... почти... лопала поздновато в 20, и арбузом оч. сильно балуюсь.... Только приползла с пляжа.... водичка после шторма чистенькая.... не оч. холодная...

ИРР
Ирр, а на фотке ну никак не 46..., и не 155....

Тинка! Это я на фоне лошадей молодая и стройная!

Тиночка, а отдыхаешь на Тарханкуте? А мы не доехали. (до Нового Света только). Ну еще время есть. Весь сентябрь - бархатный сезон.

зы. Вчера там тоже, кстати, штормило.

Тинка_тинка
Ирр, я до Тархана тоже не доехала... застряла в Курорно-Сергеевке-Лебедевке.... за Одессой.... ну нечего, здесь тоже неплохо....
У нас знакомые на Тарханкуте работают дайверами... все лето и месяц-полтора осени..... жуть..... девушка-жена инструктора «тихо по ее словам завывает», устает от моря... они прямо на берегу на утесе со всем снаряжением, собаками, школой дайвинга, лодками и инструкторами.... Зато зимой по теплым странам путешествуют (всю Индонезию объездили, причем дикарями, а не по турпутевке). Во веселая жизнь у людей. Я правда на такое не способна.... лентяйка видать...

Александра
ИРР, вообще-то на фото ничего лишнего. Вы к себе очень строги.

А что касается повышения веса от помидора - тут чем больше себя винишь и недоволен собой, тем хуже. Тем быстрее вес оседает в теле и сложнее уходит.
Пержде всего надо принимать себя такой как есть, с любовью и благодарностью.
И «отпускать» вину, тревогу, стыд, раздражение и излишний самоконтроль. Как только отпустишь - сразу и душе, и телу становится легче.

По Стояновой, если постулировать, что у Вас идеальный обмен веществ - Ваш вес на сегодня с учетом роста и возраста должен быть 57 кг.
А с учетом возможно пониженного обмена - 64 кг. так что не надо на себя наговаривать!!!

ИРР
ИРР, вообще-то на фото ничего лишнего. Вы к себе очень строги.

Александра, спс. Я строга, но не очень - поедом себя не ем. У нас только Мила собой довольна ИМХО. Но она исчо молодая, наша Милочка. Остальные не очень довольные, почему и почитывают темку. И правильно делают (помогает не распускаться окончательно)

Александра
ИРР, так в том то и дело.

Плохо держатся результаты, когда мы собой недовольны и, чтобы не распускаться, применяем строгости в виде самоограничений - диеты.

А хорошо получится, когда мы сначала ПРИНИМАЕМ себя такой, как есть. ПРОЩАЕМ себя за слабости и ошибки в прошлом. И с любовью к себе дарим себе новую сибаритскую еду - сбалансированную, полезную, сытную и вкусную. Готовим с удовольствием, едим со вкусом. Когда действительно голодны.
 А вознаграждаем себя другими вещами, которые не живут в холодильнике - интересными занятиями и встречами, кто чем. И не корим себя, и не наказываем избыточным количеством вредной пищи, с которой организм еле справляется.

вот как-то так

Тинка_тинка
Александра, я в принципе похудеть не хочу. Но внешне.. не довольна... в строгости особой себя не держу... но 5-6 разовое питание у меня норма.... зашла на сайт по вашей ссылке посчитала ИМТ...19,62 маловато... Это выходит мне набрать надо?

ИРР
Александра, я в принципе похудеть не хочу. Но внешне.. не довольна... в строгости особой себя не держу... но 5-6 разовое питание у меня норма.... зашла на сайт по вашей ссылке посчитала ИМТ...19,62 маловато... Это выходит мне набрать надо?
Тинка, озвучь в кг и см???

Габи
Ирра, а я то тебя представляла такой пышечкой-кругляшкой, а ты вон стройная как береза. И чего ты собой недовольная?

Александра

Классификация ИМТ по нормам ВОЗ

В соответствии с рекомендациями ВОЗ разработана следующая интерпретация показателей ИМТ:

Индекс массы тела/ Соответствие между массой человека и его ростом
16,49 и менее Выраженный дефицит массы
16,5—18,49 Недостаточная (дефицит) масса тела
18,5—24,99 Норма
25—29,99 Избыточная масса тела (предожирение)
30—34,99 Ожирение первой степени
35—39,99 Ожирение второй степени
40 и более Ожирение третьей степени (морбидное)

Девочки, разбирайтесь прежде всего с внутренними причинами своего недовольства собой. Это важно как в случае избыточного веса - иначе вместо нормализации веса будет самая бесплодная из войн - сама с собой, так и - особенно - в случае нормального и недостаточного веса.

ИРР
И чего ты собой недовольная?
Хочу быть выше мелкая я
Ирра, а я то тебя представляла такой пышечкой-кругляшкой, а ты вон стройная как бер
Это я всё втянула, когда фоталась!

Александра
ИРР, руки - ноги-бедра тоже, втянули?
Да Вы просто индийских йогов за пояс заткнули

Рост Эллочки льстил мужчинам - как-то так у Ильфа и Петрова было...

Тинка_тинка
До отпуска был 51,0, сейчас 52,8кг (при объедании арбузом) при росте 165см (малявка по нынешним меркам), и дэвушка я уже бальзаковского возраста.....
Просто на разных сайтах попадались разные формулы, а тут с чего-то недостаток веса выскочил (на страничке «Что такое BMI")... вот я и подумала... чего-это....

ИРР
Александра, Спс за все. Вы надолго-то нас не покидайте. а то мы тута распоясаемся Желаю приятного отдыха, много отличных впечатлений, в т. ч. кулинарных.

Сибаритствуем на родном форуме

Мы будем скучать

ИРР
До отпуска был 51,0, сейчас 52,8кг (при объедании арбузом) при росте 165см (малявка по нынешним меркам), и дэвушка я уже бальзаковского возраста.....

Вот, кто на себя наговаривает! А бальзаковский возраст у О*Норе начинался ваще с 30 лет (или даже меньше ).

Тинка_тинка
Ирчик, а я всего на 6 лет тебя меньше...

Александра
Тинка_тинка , я точно не знаю, сколько именно у вас «бальзаковских» лет, но начиная с 32 и выше - Ваш вес с учетом роста и с предположением, что у Вас правильный обмен веществ. должен быть 62 кг. Но если Ваш нынешний вес Вам привычен и не создает проблем здоровью - то пусть он и остается, по ИМТ приемлемый.

ПыСЫ теперь знаю, но это не меняет вышесказанного

ИРР, я до четверга еще столько наболтаю

Спасибо! Я в условиях ограниченных средств в этом году, от шоп- и кулинарного туров откажусь в пользу экскурсий. Очень хочется снова до Ниццы доехать, ну и куда-то еще по мелочи...

ИРР
Тинк Ваш вес с учетом роста и с предположением, что у Вас правильный обмен веществ. должен быть 62 кг.
Гы-гы-гы! Тинка, можешь арбузов жрать и жрать кушать и кушать.
и кулинарного туров откажусь в пользу экскурсий. Очень хочется снова до Ниццы доехать, ну и куда-то еще по мелочи...
Ну что-то там есть все равно будете??? не с кипятильничком же поедете?

Интересное в разделе «Здоровое питание»

Масленица - 2026

Новое на сайте