Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Сибаритствуем на родном форуме (страница 8)

Mila007
Ромочка, Вы правы на все 100! Я и свою темку пополняю рецептами, которые не всегда буду есть, которые готовлю для мужа, друзей. А сама «сибаритничаю», т. к. мне нравится этот принцип и эта здоровая система. Но насильно других не втянешь, человек сам должен захотеть и ему должна нравиться эта правильная пища. Иначе быстро это дело забросит... Но можно и привыкнуть, как я.
Но на все рецепты я смотрю с интересом. Ставлю плюсы даже за те интересные рецепты, которые наверное и не попробую, но знаю, что мой муж и мои друзья слопают с удовольствием и им он оооочень понравится!

Изюминка
Нельзя силой обратить в свою веру людей без их согласия и их убежденности в правоте, если они этого не хотят, или не готовы к вашей системе питания. Человек должен сам придти к этому и принять серьезное решение.

А уж в этом у нас с тобой вообще никаких разногласий не имеется.

Никого за уши не притягиваем. Наоборот, советуем сто раз подумать, пройти медицинское обследование, заполнить анкету у Стояновой.

Решение каждого, кто пришел сюда, - его личное. Безо всякого принуждения.

Рома
Прости, буду искать более подходящие сравнения

Лена, я не обиделась Но я встала в позицию Авторов рецептов!
И объяснила свои причины и обстоятельства в семье - как пример, что такое может быть практически в любой другой семье

Лена, не надо искать и брать никаких сравнений с форума!!!
Объясняйтесь исходя из своих домашних кулинарных шедевров - дома ведь готовите своим домочадцам

Договорились же - делим территорию!

Изюминка
Может, лучше вообще закрыть темку раз такие дела?

давай без скоропалительных решений

Договоришси у меня Поставлю, у нас в городе питомник есть

Да ладно, я уже и так поняла, кому ты следить за всем этим хозяйством поручаешь.
Постараемся мирно сосуществовать

Mila007
Вы что закрыть! Куда закрыть?! Не нужно! Это же стольким нужна эта темка!
Темки всякие важны! Темки всякие нужны!

Александра
Я, например, напрочь лишена творческой фантазии. Я не умею сама придумывать рецепты, особенно выпечки. И у меня нет времени искать на других форумах. Поэтому я просто беру, что мне понравилось у наших формчанок, за образец, вдохновляюсь видом и описанием - и с желанием это попробовать, переделываю под себя. При этом я и в мыслях не держу кого-то обижать. Наоборот, для меня это источник.

А не заглядывать ни к кому, не брать ничьих рецептов за основу и вариться в своем соку... а что тогда я вообще тут буду делать?

Mila007
И я может научусь у Александры брать любой рецепт за основу и переделывать под себя

Изюминка
Александра

отставить панику)) Всякие переделки рецептов под Сибаритов имеют место БЫТЬ. Здесь, в этом подразделе.

Именно «тута» и будем общаться, не затрагивая интересов авторов рецептов, а только вынося им благодарность за основу для переосмысливания под сибаритов

И я может научусь у Александры брать любой рецепт за основу и переделывать под себя

Учись и не забывай делиться с нами

Mila007
А я не против если Александра и у меня в темке будет писать о переделках
Но вообще, я привыкла эти переделанные рецептики из её темки «таскать»

Изюминка
А я не против если Александра и у меня в темке будет писать о переделках
Но вообще, я привыкла эти переделанные рецептики из её темки «таскать»

Мила, послушай тётю Лену Давай безо всяких «я против или я не против»
Есть у нас свой подраздел, здесь и будем резвиться. Кому надо, придут и всё возьмут

Изюминка

Результаты похудения за первый месяц

Ну, раз пошла такая пьянка...

Вообще-то я завтра хотела отчитаться, как за месяц Сибарита. Начала-то его 5-го июля.
Но ночь никакой существенной роли не сыграет.

За это время благополучно рассталась с 5 кг. Может, кому-то покажется, что это мало. Да и мне самой хотелось бы больше. Но ведь наедала-то я эти кг не за один месяц. И так хорошо, что с этим количеством за месяц удалось распрощаться да еще и без голода.

Да еще и с учетом того, что около 10-12 дней были не строгого Сибарита, а лишь весьма приближенного.

Много плавала, загорала, старалась больше двигаться...
И вообще, результатом довольна. Не думаю, что есть смысл терять в месяц более 5 кг.

Александра
Изюминка, отличный результат!

Организм сам выбирает скорость снижения веса

Изюминка
Александра

Ну, шо маемо, тэ й маемо Я-то начиталась у Стояновой про то, что средняя потеря веса в неделю составляет около 2 кг. Вот и насчитала себе заоблачные выси
А потом здраво поразмыслила и решила, что это - тоже замечательнейший результат. Если бы раньше хотя бы от поедания булок с пирогами и кексами отказалась, то не пришлось бы сейчас мучительно больно сожалеть о набранных кг.

Хотя... мне тогда настолько сильно дрожжевого теста хотелось, что вряд ли меня кто бы остановить смог

Целестина

Снижение веса и процент жира в организме

Я тогда тоже отчитаюсь. У меня уже второй месяц пошел, уже так привыкла, что не представляю, как буду по другому есть. Что не понятно: ушло 7 кг. По всем формулам мне уже достаточно. но... подсчитала процент жира... мамадарагая... еще работать и работать, да и внешне - еще бы пару кило не помешало бы удалить... но, еще странно... никто не замечает Даже мама сказала мне, увидев на весах разницу в 8 кило со мной: А ты что, меньше меня весишь? Хотя одежда (особенно мои любимые капри) на мне не очень красиво уже смотрятся, все сморщенные... один муж пытается меня остановить, боится, что еще похудею не там не нужно

Изюминка
но, еще странно... никто не замечает

ахха, есть такое дело. Провели сегодня с мамой день на пляже. Для неё я там подчеревок запеченый взяла, хлебушек белый кунжутный испекла, мяско порезала, кексики завернула, а сама по часам то травку щипала, то яйца ела
Тут уж интерес возник - чего происходит-то? Объяснила. В ответ - немое изумление: «Да ты ж всегда такой и была!»

Поздравляю с потерей 7 кг!!!

lesik_l
У меня успехи скромные - только первая неделя закончилась. Потеряла 2,5 кг. Но проблематично каждое утро меню на работу собирать: ланч, обед, полдник. По вечерам тщательно продумываешь: А что я буду завтра есть, что нужно купить?
Своим готовлю отдельно, запретила мужу сладкое в дом таскать - ну неужели печенье и пряники нельзя на работе поесть с чайком.
Первый раз на диету села и оказался в процесс вовлечен весь дом.

Изюминка
У меня успехи скромные - только первая неделя закончилась. Потеряла 2,5 кг.
Первый раз на диету села и оказался в процесс вовлечен весь дом.

Успехи совсем не скромные, а очень даже примечательные

А с тем, что весь дом вовлечен, надо свыкаться
Сначала мои бегали в магазин сладенькое покупать, потом я решилась сама печь и не пробовать, а затем они мою еду таскать начали

Надеюсь на то, что вместе на здоровый рацион и перейдем

prascovia

Результаты с физической нагрузкой и отступления от диеты

Народ прими и мой отчёт! Скинула 5 кил. Но мои прогулочные штаны сказали, что ушёл объём с филейной части. Померять не могу, дитё из сантиметра нарезала конфетти.. Мы с доцей по 12 км через день наматываем на велике по пересечённой местности.
Сладкого не хочется совсем. Хлеба, даже цельнозенового - тоже.
Но были и грешки - в воскресенье вечером я съела кусок пиццы и выпила бокал белого вина. И мне очень стыдно - но отказаться было не возможно. Моя приятельница праздновала открытие пиццерии.

Изюминка
Народ прими и мой отчёт! Скинула 5 кил.

Народ отчет принял и воодушевился результатами

Но были и грешки - в воскресенье вечером я съела кусок пиццы и выпила бокал белого вина. И мне очень стыдно - но отказаться было не возможно. Моя приятельница праздновала открытие пиццерии.

А вот стыдиться и упрекать себя в чем-то - совершенно бесполезное занятие. Провела время в своё удовольствие, порадовала себя и подругу, а завтра, как ни в чем не бывало, вернулась в привычный режим И никакой принудиловки, вот

Mila007
А я на поддерживающем буду иногда отходить от правил, ну в смысле выбрала «в рабочие дни - интенсив, а в выходные не беспредел». Там конечно не рекомендуют сладости, сдобу, копчёное и жирное. Буду стараться. Но если куда в ресторан там или в пиццерию, то позволю себе конечно же. Но постараюсь выбрать что-то пополезнее (или не очень вредное). Что ж теперь и не жить вовсе? Пойти что ли никуда нельзя? Но я же не на интенсиве, не забывайте. И вес скидывать мне не нужно. А вы уж на интенсиве терпите. Всего-то 6 недель!
А вообще прекрасные у вас у всех результаты, девчонки! Радуюсь за ваши успехи! Умнички! А мне просто нравится здоровое питание! Но иногда и баловать себя буду.. По выходным, когда муж приезжает. Хотя слишком вредного теперь и ему не буду готовить. Может привыкнет понемногу. Буду стараться по чуть-чуть его переключать, незаметно

Mila007
А вот стыдиться и упрекать себя в чем-то - совершенно бесполезное занятие. Провела время в своё удовольствие, порадовала себя и подругу, а завтра, как ни в чем не бывало, вернулась в привычный режим И никакой принудиловки, вот

Во-во! Права на все 100 Изюминка! Ни в коем случае себя не упрекайте! А то тогда и жизни не рады будете, ни своим успехам в похудении!

Рита
Тогда примите и мой отчет. За неделю - 1кг. Правда, я нарушала - клала в чай фруктозу (мне Монтиньяк разрешил ). Но если учесть, что вес у меня в норме, то, вероятно, это неплохой результат.

Александра
Рита , если вес в норме - зачем худеть? не лучше ли освоить поддерживающий вариант и психологическую шкалу голода-насыщения? Потратите зря похудательную силу интенсива...

Александра
Изюминка, Целестина, Lesik_l, prascovia, Рита - мои поздравления с успехом

Александра
Хочу присоединиться к Изюминке.

Стыд пробуждает в нас острый внутренний конфликт, борьбу с самой собой. Острый психологический дискомфорт неминуемо ведет к желанию его снять. А каким самым легким и доступным привычным путем облегчают свое психологическое состояние люди, имеющие избыточный вес? Правильно, мы заедаем.

Поэтому важнейшая психологическая составляющая успешной нормализации веса - самопринятие.

prascovia
Александра, Изюминка! Спасибо за поддержку!

perlinga
Самопринятие, равно как и любовь к себе...
Я точно знаю мне оно надо, а как взять да принять, взять да полюбить - не знаю...
Александра, я тут частенько пасусь Вы молодчинка, что ведёте эту тему

Александра

Методика самопринятия: разумная материнская позиция

Гаечка,

Я бы не ставила знак равенства между самопринятием и любовью к себе.
Насильно мил не будешь, и себе в том числе.

А вот работать осознанно над повышением уровня самоотношения и самопринятия - вполне реально. Не быстро. Не с налету получается. Рецидивы случаются. Но тут главное - спокойная целеустремленность и разумный партнерский диалог с самой собой.

Начать проще всего с принятия к себе разумной материнской позиции. Не надо объяснять, что такое хорошая мать для своего ребенка. Не слепая попустительская позиция, а безусловное принятие, не исключающее разумного направления и руководства.

Честно говоря, это основа нормализации многих проблем, а не только лишнего веса... У меня есть клиентки, основной запрос которых - самопринятие. Работа уже прошла длительная, 8-10 месяцев. Есть заметный прогресс, но это не завершение. Между тем, у одной из них до меня была успешная работа с психологом в течение полутора лет. Да, есть личностный рост, есть заметное движение, но все же конкретные цели еще не достигнуты...

Рита
Александра, вес у меня в норме, и жир - нет. Вот хочется и его привести в норму.
А где можно прочитать про психологическую шкалу голода-насыщения?

Mila007
Я смотрела одну неплохую передачу, так вот в ней показывали людей с нормальным весом, но со скрытым жиром так сказать. Было сказано, что в этом случае нужно не только правильно питаться, но и заниматься хоть какими-то физическими упражнениями... Может стоит попробовать?
У меня и вес и жир вроде в норме, физическими упражнениями мне заниматься лень. Но всё же я качаю пресс. Т. к. если начинаю поправляться, то сразу в области талии и живота, вот на него усилия и прикладываю.
И мне не трудно раз так 200 за день, на 3-4 раза делю. Занимает 10-15 мин.

Рита
Я хожу 2 раза в неделю на пилатес. И еще в бассейн раз в неделю, но, видимо, этого маловато.
Кроме того... злоупотребляю сладким.
А пресс 200 раз за день я не смогу.

Александра

Влияние физических нагрузок на обмен веществ при диете

Рита, в нашей темке уже есть ссылка на шкалу, даже дважды - Ната давала и делилась своим опытом ее использования, потом я упоминала.
Либо поиском на форуме Похудеть. ру

Самое важное в выборе физической активности - она должна ПРИНОСИТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ и БЫТЬ В РАДОСТЬ. Только в этом случае они принесут пользу.

Мой замечательный тренер, бывший спортсмен и специалист по восстановительной медицине с огромным стажем, говорит, что при похудении не нужны сильные физические нагрузки. Наоборот, нагрузки должны быть неутомительными. Гораздо важнее, чтобы это были не разовые или эпизодические «гонки на выживание», а планомерные переносимые и психологические принимемые виды активности.

Я уже упоминала, что одна из серьезных методик похудения, «Доктор Борменталь», ставит условием отсутствие физических нагрузок до нормализации веса - или, по крайней мере, категорически запрещает их увеличивать в этот период. Дело в том, что обмен подстраивается под уровень физической активности, а если для худеющей это была «акция», завершающаяся нормализацией веса - при прекращении одновременно диеты и физических занятий вес стремительно рвется вверх - как говорится, килограммы сами возвращаются и еще с собой приводят новых «жильцов»

Mila007
Да да, Александрушка! Мне мой пресс приносит удовольствие, т. к. я знаю, что это мне на пользу. Животик-то приятно красивый иметь. И ещё я же лентяйка, а так пойду сделаю 50-70 раз (5 мин.), потом ещё и ещё
А начинала-то я понятно с 20 раз за один подход. Так 3-4 подхода за день. И то первые дня 3 зона в районе живота болела нещадно до сих пор помню. Но я не останавливалась. А зарядку и физ. упражнения я не ЛЮ. Лентяйка. На кухне при готовке сжигается много каллорий и вот вам уже и зарядка. Так что готовьте больше для ваших близких! А ещё я очень люблю ходить пешком. Вот и вся моя физ. активность. Всегда в форме! А сладкое для меня - это вкуснейшие фрукты, йогурты нежирные, коктейль «сибарита» Но по выходным балую себя, заслужила... У меня поддерживающий. Могу побаловать фруктовым мороженым или простым каким-нибудь молочным, кусочком пиццы (с нежирной ветчиной или морепродуктами), бокальчиком вина. Вобщем, жизнь - супер!

ИРР
И мне не трудно раз так 200 за день, на 3-4 раза делю. Занимает 10-15 мин.
Не, ну так не честно... Александра!, запретите Миле озвучивать свои спортивные рекорды! они взращивают во мне комплекс неполноценностей. Целый букет! Вот! А что тогда делать тем, которые нагнувшись, завязать шнурок, думают «а чтобы сделать еще по пути?»

зы. Милочка(шутю я) - молодец! так держать исчо лет 60

Mila007
Да не трудно это! Главное начать! Начать труднее! Ох, дай-то Бог так ещё лет 60!
Я б и больше качала этот мой пресс, да не хочу. Слышала, что перекачать, тоже вроде не хорошо. Так что всё в меру.. Я так, балуюсь, для поддержания формы.
ИРР, а Вы шнурки нагинайтесь по 200 раз завязывать, вот и пресс накачан!

Александра
ИРР, тут у каждого свои личные рекорды - мы ведь не соревнуемся. И не благое дело себя с кем-то сравнивать. У каждого - свой путь. Кто шнурки, кто качки

Милочка, просто умничка, главное - само собой довольна

ИРР
. Кто шнурки, кто качки
У меня - кабачки...

Александра
ИРР,

А что там за кабачковые упражнения?

Помедленнее - я записываю (С)

Mila007
Кабачки наверное закрывает или готовит! Вот и зарядка!
А мне понравилось, когда prascovia вчера написала, что на велике с малышкой своей километры наматывает. И полезно, и в удовольствие ей! Да, самое главное, когда в удовольствие. Физ. упражнения нельзя через силу делать, как и диеты. Подбирать под себя, что нравится.

Elenka
На кухне при готовке сжигается много каллорий и вот вам уже и зарядка. Так что готовьте больше для ваших близких! А ещё я очень люблю ходить пешком.
Из одной книги на эту тему-
медленная прогулка, уборка квартиры, работа на кухне - затрата 110-150 ккал в 1 час.
И по возрастающей, разные виды работ и деятельности, а самое затратное 600-660 ккал в 1 час - бег со скоростью 9км/ч,
 спортивное плаванье, кросс - со скоростью более 10км/ч.
Так что бегайте и плавайте. (шучу я )

nata351

Типы жира, кожа и психология восприятия веса

Елена Семеновна, изобретала Сибарит для себя в первую очередь и для полных женщин, страдающих диабетом 2 типа, это такие женщины вес которых зашкаливает за 100 кг. вот у таких дам 2 кг и получается в неделю на Сибарите, у меня когда я начинала с 82 кг даже 5 кг в месяц не уходило, так что если уж в месяц ушло 5 кг, это просто супер. Потом забываете, что кожа у всех разная и резкая потеря веса может просто Вас резко состарить, отвиснет кожа на теле, не факт что потом подтянется без посторонней помощи, состарится лицо, появятся новые морщины, так что спешить не куда, думаю цель каждой все же не похудеть, а стать более здоровой и красивой, у меня лично такая цель была, мне лишние кг мешали носить красивую одежду и обувь, форсить на курортах в модных купальниках, ну и здоровье стало барахлить.

По поводу того что люди не замечают Ваших постройнений, есть два объяснения, которые почерпнула на своем опыте. Первое, жир он разный, есть подкожный, есть висцеральный, висцеральный - это внутренний жир, когда он уходит, объемы почти не меняются, зато внутренние органы освобождаются от жировой ловушки, у меня объемы стали резко уходить только когда достигла 68, далее с каждым кг уходило более 1 см в объемах, а до этого они уходили очень медленно, хотя весы показывали регулярно снижение веса, подкожный жир имеет низкую плотность, но большой объем, вот когда он начнет уходить Вы увидите резкое уменьшение объема, недаром стройные девушку набрав 1 кг лишнего жалуются что уже ни во что не лезут, так как этот 1 кг подкожный объемный жир и если вещь облегающая, то сразу бросается в глаза.

Вторая причина того, что никто не замечает Ваших успехов, чисто психологическая. Вы потеряв энное кол-во кг совсем не изменились как личность, окружающие видят не Ваши кг, а Вас как личность в комплексе, поэтому Вам надо очень сильно похудеть, чтобы они Вас увидели другой. Либо нужно прочесть уроки Александры и начать работать над причинами Вашего лишнего веса. после психологического тренинга, у меня в душе все перевернулось, появилась такая легкость и окрыленность, что когда я пришла на работу, только со всех сторон слышала, как я похудела и люди недоумевали, говорили как же мы раньше то не видели, не могла же ты так схуднуть за 4 дня тренинга, конечно не могла, я до этого уже три месяца была на Сибарите, но я была такая же зажатая и закомплексованная внутри, как до начала Сибарита, что потерянные 8 кг не видел никто, я для них молодых и стройных так и продолжала оставаться толстой тетенькой. после тренинга и окончательной потери 22 кг эта же молодежь теперь утверждает, что я помолодела на 20 лет, но это не 22 кг произвели такой эффект, а внутреннее освобождение, нет теперь причин безмерно есть, теперь хочется жить. Так что стройность мое ИМХО нужно начинать с головы, со своего подсознания, Вы не просто так переедаете, в этом есть какая-то причина, что-то Вы этой лишней едой глушите в себе и забиваете проблему внутрь, Ваш лишний вес просто сигналит Вам, что у Вас проблемы, а Вы их не видите.

Целестина
nata351, спасибо за поддержку. Очень интересно было прочитать Ваш пост.

Рита
nata351,
очень интересно было прочитать Ваши пост. Для себя я решила, что интенсив оставлю. Я поняла причину своей прибавки в весе. Она менно психологическая. Желая все делать идеально, всем угодить я лишила себя всех радостей жизни, навесив на себя кучу обязательств. В результате, единственной радостью в жизни для меня осталось сладкое - всякие тортики, пироженные, булочки. Хорошо еще, что я в еде привередливая очень, и мне не нравятся покупные кондитерские изделия. Нравится лишь то, что делаю сама, а на это не всегда есть время, поэтому объедалась сладким не так часто.

lesik_l
Александра, подскажите, пожалуйста - не слишком ли сильный темп я набрала:
Взялась и за сибарит и пошла на фитнес. Еще 2-ве недели не закончились а уже 4 кг ушло. С одной стороны хорошо - у меня лишних где-то 40, (а лучше 50 ). Но чувствуется усталость, замедленность в реакциях. На диете первый раз в жизни. Как оно должно быть не знаю.

Александра

Медицинский контроль и опасность переутомления при диете

lesik_l,

Я сама сначала похудела, а потом увеличила физическую активность. Во время похудения, как и до него, плавала в открытом бассейне 2 раза в неделю по 1 часу, и все.

Мне понятна озабоченность создаталей системы Борменталь, я выше упоминала - если нет гарантии, что фитнесом отныне в тех же количествах Вы будете заниматься всю жизнь, то лчше повременить до достижения нового веса.

Никак не здорово, если есть замедленность в реакциях и усталость свыше небольшого приятного утомления.

Моя позиция - надо подключать физическую активность очень постепенно и умеренно. Она должна нравиться, а сами занятия должны приносить приятную бодрость, а не сильное утомление. Никаких замедленных реакций быть не должно.

Отдельно - если появились такие реакции, необходим контроль врача - измерение давления, сдача анализов крови, особенно на сахар. Вы ведь заполнили анкету на сайте Похудеть. руу и получили индивидуальные рекомендации?

Важно есть все, что положено на интенсиве, не уменьшая порции. Иначе может развиваться гипогликемия.

Если у вас сейчас такая же жара и духота как у нас - всякая физическая активность временно противопоказана.

lesik_l
Теперь возник вопрос - что изменить тренировки или диету. Тренировки не хочется трогать - я бывшая спортсменка, приятно себя в норму приводить. А если диету немного смягчить. «Сибарит» на завтрак и полдник, на ланч - кашу с салатом, обед - добавить суп овощной или легкий бульон, ужин - салат с кусочком хлеба цельнозернового. Александра, как думаете - так можно? или не стоит трогать диету?

Александра

Правила распределения белков и углеводов в течение дня

lesik_l,

Вы не ответили, есть ли у Вас добро от Стояновой на диету. Я не знаю, есть ли у Вас сопутствующие заболевания и если есть-какие. Я также не знаю, был ли у Вас такой вас, когда Вы раньше занимались спортом, как интенсивно Вы занимались имея нынешний вес, насколько привычны для Вас и допустимы по здоровью нынешние физические нагрузки. Поэтому никаких рекомендаций по физической активности я дать не имею права.

По диете в целом, если предположить, что Вы получили ок на участие в системе от Стояновой - если такой большой вес, от него нужно освобождаться в первую очередь, а по мере облегчения давления веса на органим понемногу повышать физические нагрузки. От тренировок с нагрузкой в общем-то не худеют, просто наращивается мышечная масса.

Не хочу настаивать на своем мнении, посокльку отсутсвует основополагающая информация, и, повторюсь, даже если бы она и была - я не врач (имею всего лишь средне-специальное медицинское образование и то по линии ГО), не диетолог и не тренер.

Еще комментарий по составу приводимой Вами диеты. Мучное на ужин резко снижает наши шансы на похудение. Белки (телятину-рыбу-грудки) едим до 15 часов, зерновые до полудня, и то, и другое сопровождаем гиганскими порциями сырых овощей с 1 ч. л. оливкового/льняного масла для наибольшего липотропного эффекта. Это кроме коктейля Сибарит. Его лучше всего на ужин, второй раз по выбору.

На интенсиве мы имеем полное право есть суп. Он может быть овощным (вместо овощного гарнира к белковому блюду) или мясным-рыбным (тогда содержит порцию белкового блюда). Плюс гиганский салат.

lesik_l
Александра , спасибо за консультацию. Я попробую найти у нас в городе врача для контроля за своим похудением. Наверное лучше обратиться к эндокринологу?

Александра
lesik_l, хотя бы сначала к терапевту проверить давление, ЖКТ, кровь на биохимию, сахар, с-пептид и гликированный гемоглобин. А уж если будут выявлены нарушения эндокринной системы - диабет, щитовидка... тогда к эндокринологу. В бланке анализов у нас впечатаны нормы, даже самостоятельно можно увидеть, если что не так...

nata351

Личный опыт: отличие голода от усталости

Рита, Сибарит лишь средство, если Вы найдете причины, почему Вы переедаете и поймете, что Вам с этими старыми привычками не попути, то Ваш организм потом сам подскажет как Вам дальше жить, это может быть и сибарит и простое ограничение в еде без какой-то особой системы. Я с 2004 года пыталась похудеть, и абсолютно бесполезно, пока не нашла посты Александры на похудеть, обратилась в Борменталь и там на тренинге у меня все в голове прояснилось, я поняла что именно меня заставляло много есть и я начала работать со своими страхами, для изганания многих моих страхов просто помогло то, что я их осознала, раньше я даже представить не могла, что это так глубоко во мне сидит, над чем-то пришлось поработать серьезней, походить на поддержку, в итоге, заметила, что есть стало хотеться намного меньше. Пример, приходя с работы вечером, раньше на меня напал такой жор, аж глаза на лоб, так есть хотелось. Поработав над своими чувствами я поняла, что это не голод, это типичная усталость. Раньше я даже в мыслях не могла помыслить, что после работы я могу отдыхать, я ведь должна впрягаться в домашнее хозяйство. А я не могу, я устала очень, да еще ноги разрывались от отеков, значит как отдохнуть, только сесть и чаем в плюшками натрескаться. Теперь прихожу душ, ноги кверху на 15 мин, усталось отступает, есть как правило не хочется или совсем чуть-чуть и с новыми силами за домашнее хозяйство, к моей радости родные очень обрадовались, говорят вот молодец что отдыхаешь, что нам трудно 20 мин ужина подождать. И еще если я раньше считала, что все должна везти на себе, то сейчас вижу, что родные вовсе не против помочь, просто раньше они сопротивлялись, так как я просила у них помощи в виде скандала, это их конечно оскорбляло, а теперь я просто говорю доча можешь мне помочь за хлебушком сходить, а я пока готовить буду, и она без звука срывается и бежит в магазин. А теперь еще и звонит с универа, мам, что купить -то нужно, чтоб ты в магазин не ходила. Так же и муж без слов идет в магазин, а раньше многие годы я таскала огромные сумки на себе, раздражалась от этого, злилась, подозревала всех в черствости и лени, а нужно было просто признать я так больше не могу и попросить культурно помощи у родных.

Изюминка
nata351

Оххх, как Вы правы! Я ведь пополнела после родов, а как устроилась на работу, не заметно для себя скинула прилично кг. Работа доставляла удовольствие, с зарубежными музыкантами-художниками-людьми искусства общалась. А потом... кризис. Фирма закрылась, немец уехал.

А сейчас... ну, своё дело, но удовольствия не доставляет.

Mila007
Девчата, а я что-то скинула 1 кг! А мне не нужно было
Ела всё как полагается, сколько прописано. У меня 52 было. А сейчас 51. А всего неделю на «сибарите». Я на поддерживающем. Решила я добавить каллорий в свой рацион с завтрашнего дня. Наверное лучше овощами их добавить. Ну в смысле салата немного больше съедать. Или на рыбе-мясе-крупах добавить? А то что там у меня той ладошки, мясо отмерять А то я вес свой хочу поддерживать - 52 кг. А на «сибарите», т. к. нравится здоровое питание...

Александра
Милочка, я бы посоветовала прислушаться к своему организму. Возможно, в одни дни он попросит побольше белка - рыбки, курицы, мяса, яиц, сыра. В другие - углеводов - той же пиццы кусочек. очень многое зависит от женских циклов, а разные периоды цикла то бельше, то меньше есть хочется, и продуктов разных в начале и в конце. Если вдуматься - то понятно, почему мяса и шоколада (какао) в определенные дни хочется больше.

Главное - не забывтаь об общих принципах питания, в принципе исключить определенные жиры и продукты, белую муку менять на цельную и т. д., стараться не есть мучное и крахмалистое после полудня, мясо-рыбу-яйца после 15 ч, не ужинать поздно.

Присмотритесь еще к «гуманной концепции похудения», там все общие принципы аккумулированы.

Mila007
Александра, большое спасибо за ответ! Буду прислушиваться к своему организму

Mila007
Привет всем! Как успехи, девчонки! Худеем молча? Или уже нет худеющих? Наверное уже все стали стройными берёзками
Изюминка где-то пропадает.. Уже по ней соскучилась...

lenok2_zp
Я приехала с морей, и вот уже 2 дня сибаритничаю, пока всё ОК, правда, так арбуза хо, куда бы его пристроить в меню?

Mila007
В ягоды-фрукты наверное.... Но не коктейль же из него делать... Что ж это получится тогда.. Я на поддерживающем. У меня не всё так строго.

Александра

Список разрешенных фруктов и ограничения для диабетиков

По Е. Стояновой, фрукты для сибаритского коктейля следующие:

яблоко, груша, персик, нектарина, гуава, пейшнфрут, манго и другие экзотические фрукты, ломтик дыни, арбуза, мандарин, клементина, апельсин, лимон, несколько абрикосов, слив, виноградин, каких-либо ягод (малины, черники, ежевики, земляники, клубники, смородины черной или красной), банан, другие любимые фрукты и ягоды, кроме ананаса и киви (в сочетании с творогом горчат).

• ----------------------
От себя добавлю:
Единственное «но» - оганичения для диабетиков (исключаются дыня, арбуз, банан, финики, виноград; инжир и хурма - изредка)

lenok2_zp
Я арбуза могу за день килограмма 3 сьесть

Александра
Это уже за рамками Сибарита

На интенсиве фрукты только в коктейль, в строго органиченных количествах - все пропорции есть на Похудеть. ру

Интересное в разделе «Здоровое питание»

Масленица - 2026

Новое на сайте