Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Сибаритствуем на родном форуме (страница 7)

ИРР
Я ж худею!

prascovia, Алена!

Сибаритствуем на родном форуме

prascovia
СПАСИБО

клубничка
Добрый вечер всем! Штудирую этот раздел, но хочется сразу начать, а читать на неделю... Маленький вопросик: я делаю творог из кефира, замораживаю и размораживаю. Сыворотку в хлеб, а творог получается мягкий и вкусный. Вот подойдет ли он для коктейля? Если не в теме, то прошу прощения.

Александра
клубничка ,

Настоятельно рекомендую начать изучение со ссылок на 1 странице (сайт Похудеть. ру), и в обязательном порядке зарегистрироваться там, заполнить медицинскую анкету и получить добро на применение системы и/или индивидуальные рекомендации.
Система работает, если в точности ее выполнять, причем не только как средство похудения, но и общего оздороления.

Творог такой подходит, если делаете его из НУЛЕВОГО кефира холодным способом -просто выливаете в сито на 2 слоя бумажного кухонного полотенца (НЕ салфетки) и даете стечь сыворотке. Понадобится каждый день 500 г творога, так что не нужно замораживать, лучше делать свежий.

клубничка
АЛЕКСАНДРА Спасибо за ответ. Все хочется быстрее... Пошла назад

Elenka
Маленький вопросик: я делаю творог из кефира, замораживаю и размораживаю. Сыворотку в хлеб, а творог получается мягкий и вкусный

Кстати, о таком холодном способе я читала на детском сайте. говорят, что творог получается лучше, чем просто на сито. Все хотела попробовать, да руки не дошли. Делаю на водяной бане для сына.

льга
Я тоже попробовала холодный способ, но на бумажных салфетках отцеживать мне не понравилось. От салфеток привкус для меня неприятный. Я стала делать через льняную салфетку.

Elenka
Я тоже попробовала холодный способ, но на бумажных салфетках отцеживать мне не понравилось. От салфеток привкус для меня неприятный.
льга, эт салфетки у Вас невкусные попались.
(шучу, конечно)
У меня тоже «невкусные» салфетки.

Ktotam
можно рeцeптик коктeйля, очeнь хочeтся попробывaть, нa похудeть. ру нe нaшлa

Изюминка
можно рeцeптик коктeйля, очeнь хочeтся попробывaть, нa похудeть. ру нe нaшлa

на первой страничке этой темы собраны самые востребованные ссылки. Есть и ссылка на коктейль -

Если хотите просто побаловаться коктейлем - то на здоровье. А вот если же собрались присоединиться к худеющим по программе, то всё же НЕОБХОДИМО внимательно изучить текст на первой странице и сходить по всем приведенным там ссылкам

Изюминка
Изюминочка
Привет, с возвращением! Ты главное это... не перестарайся, а то неравён час мерные штанишки сваливаться начнут... такими-то темпами))...

не боись - не боись. Мне даже до намека на истощение, как до ПарЫжу пешком. А заветная формула, как путеводная звезда, не даст похудеть ни на грамм больше

Я ведь настолько люблю вкусно пожрапоесть, что никакие излишне сброшенные кг мне не светят

Изюминка
Лена, с возвращением!!! Тоже загадка, вес упал до нужной отметины, причем почти за первую неделю, потом набралось 2 кг, стабильно. но объем не увеличился... тоже в раздумьях

спасибо.

Так может с тебя во время жары излишняя жидкость вышла, а как начала пить, сколько по Сибариту положено, так и вернулись эти 2 кг?
Ты сколько в день воды выпиваешь?

Изюминка
ДЕВОЧКИ!!!

Обратите внимание на то, что на первой странице темы собраны самые востребованные ссылки по сайту Похудеть. ру.

Этот перечень я буду регулярно пополнять по мере возникновения новых вопросов.

Убедительная просьба не обходить вниманием первую страничку

Изюминка
что-то я призадумалась...

Собралась приготовить завтра на обед свою любимую «сырую» икру. Для неё баклажаны и перец пекутся в духовке под грилем, а помидоры-лук-чеснок-горький стручковой перец добавляются сырыми.

Так это «в куда» отнести - в тушеные овощи или в салат? Или и в то и другое сразу?

Mila007
АЛЕКСАНДРА Спасибо за ответ. Все хочется быстрее... Пошла назад

В таких делах лучше не спешить, а всё обдумать и изучить. Это же здоровье... Да и зная всё хорошо, и результат быстрее будет!

Изюминка, а Вы половину в салат, а половину в тушёные овощи. Нельзя так?

Mila007
Только что посмотрела интересную передачу, скачала откуда-то с интернета. "10 вещей, которые вы не знали о том, чтобы похудеть». Так вот они совершенно точно подходят под эту систему. Это лучшая и самая правдивая передача, что я видела на данный момент. Не о диетах, а об образе жизни.
Вот пишу эти 10 вещей:
  • Питаться регулярно, не пропуская завтрак (!), обед и ужин!
  • Кушать из маленьких тарелок. Так создаётся впечатление, что еды больше.
  • Выбирать нежирные и малокаллорийные продукты.
  • Стараться подсчитывать каллории и то, что вы едите. Чтобы были видны все ваши перекусы!
  • Есть белковую пищу (постное мясо, бобовые, рыбу) - насыщает на больше времени.
  • Есть больше супов-пюре - также насыщает на больше времени.
  • Покупать больше однообразных и с нецветными упаковками продуктов. Меньше выбора и менее привлекательно - человек меньше съедает. Например, всякие печенюшки, конфетки и т. д. и т. п.
  • Есть нежирные молочные продукты. Они помогают выводить жиры из организма.
  • Занятия спортом.
  • Больше двигаться и меньше сидеть, особенно если работа сидячая. Разговаривая по телефону, ходить по комнате. Подниматься не на лифте, а по лестнице. Пообедав, совершать небольшие прогулки.

Вот постаралась описать своими словами то, что увидела в передаче. Мне показалось, что вроде всё в этой передаче за здоровый образ жизни и похудение Может кому помогут советы.

Изюминка
Изюминка, а Вы половину в салат, а половину в тушёные овощи. Нельзя так?

да это я о другом)) Икра - это самостоятельное блюдо. На обед полагается съедать тушеные овощи и свежий салат. Вот я и думаю, то ли к такой икре свежий салат добавить, то ли еще порцию тушеных овощей?

А вообще... чтоб особо не разрываться, возьму понемногу и того и другого

Мне теперь полное раздолье. Мальчики мои все в разъездах, заглянула я вчера в холодильник (совсем не маленький), а в нем все полки овощами-фруктами-зеленью-творогом забиты Так и представила мужа, стоящего перед холодильником и недоуменно вопрошающего: «А кушать-то ЧТО?»

Изюминка
Mila007

спасибо за рекомендации. Во многом перекликаются с системой.

только вот фраза про маленькие порции заставила меня похихикать. Только что одолела свой утренний коктейль, так порция, надо сказать, весьма впечатляющая, где-то на половину большого измельчителя от блендера Филипс. А когда «гигантский салат» на тарелку выкладываю (где-то 250 г), он так впечатляюще по объемам выглядит, что все присутствующие от удивления глаза таращат: «И это ты так худеешь?»

Ага, и белковая пища - мясо, рыба - сведены до минимума, в размер ладони. А фасоль можно есть вместо зернового ланча, объемом в стакан уже готовой фасоли.

А так, очень хорошие рекомендации для здорового образа жизни.

lesik_l
Так и представила мужа, стоящего перед холодильником и недоуменно вопрошающего: «А кушать-то ЧТО?»
У меня тоже так - если нет в холодильнике большущего куска мяса, колбасы или ветчины - то кушать нечего. Муж рагу, супы-борщи за еду не считает

льга
Mila007

Ага, и белковая пища - мясо, рыба - сведены до минимума, в размер ладони.
Вот по поводу мяса в размер ладони. Не очень понятна толщина кусочка. Если и по толщине, как ладонь, то не хилый кусочек получается.

Изюминка
Вот по поводу мяса в размер ладони. Не очень понятна толщина кусочка. Если и по толщине, как ладонь, то не хилый кусочек получается.

дык, ладонь-то без пальцев за ориентир брать надо. Как по мне, так совсем это немного. Я бы и парочку таких проглотила, и глазом бы не моргнула

А вообще... я думаю, что это, так сказать, общее указание, чтобы иметь хотя бы примерное представление, сколько этого мяса потреблять.

Вот худеют, допустим, две дамы, одна 80-ти кг, вторая - 120-ти... Для одной такой кусочек окажется вполне достаточным, а вот для второй, у которой желудок растянут до беспредела, покажется каплей в море...

льга
дык, ладонь-то без пальцев за ориентир брать надо. Как по мне, так совсем это немного. Я бы и парочку таких проглотила, и глазом бы не моргнула
Про ладонь без пальцев это там написано и я прочитала, а про толщину или хотя бы примерный вес что-то мне не попалось. Или не там смотрела?

Изюминка
Про ладонь без пальцев это там написано и я прочитала, а про толщину или хотя бы примерный вес что-то мне не попалось. Или не там смотрела?

Про толщину или вес тоже не видела, потом просмотрю внимательней.
Да я особо этим вопросом и не заморачивалась, так, на глазок мясо-рыбу отмеряю.

На ладонь гляну и отделяю

Mila007
Наверное и толщина как у ладони???

Изюминка
Наверное и толщина как у ладони???

Примерно на размер и толщину ладони и ориентируюсь.

Только ведь не всегда мясо или рыба одним пластом бывают, от которого прям по размеру отрезать можно... Я вот очень натотению люблю, а она совсем под удобную раскройку не подходит Вот на глазок и отмеряю. Но у меня с этим просто. Сколько раз замечала с тем же тестом - надо отделить 200 г, отрываю одним куском, бросаю на весы, а там ровно столько, сколько надо, ну, + - 5 г.

Но готова понять и тех людей, которым надо точно знать, скоко вешать в граммах
 Вот, придумала, пойду и взвешу тот кусочек куриной грудинки, который у меня на завтрашний обед приготовлен

Изюминка
Хм... 90 г завесил.

Вот появится Александра и оценит, много это или мало

Изюминка
Вот, нашла рекомендации Елены Стояновой по поводу размера куска:

" Мяса, рыбы, птицы кушайте добрый кусок площадью и толщиной в Вашу собственную ладонь (без пальцев).»

Вес опять же нигде не указан. Но если размышлять логически... вместо мяса-рыбы на обед можно съедать 2 яйца. Средний вес яиц около 50 г. Так и получается около 100 г.

Александра
Изюминка, не надо рассуждать логически

Точно помню у Елены Стояновой рассуждение о том, что специально не говорит, скока вешать в граммах - у каждой из нас своя ладонь и, соответственно, каждой - свой кусок белкового блюда.

Тетенька весом свыше центнера имеет одну толщину и величину ладони, а девочка-дамочка уже почти достигшая стройности - (и это может быть та же самая тетенька полгодика спустя) - сааавсем другую.

Так что смотрите на свою собственную ладошку.

Изюминка
Александра

ну, вот, а я так обрадовалась, что вес моей порции совпал с весом двух яиц. Ну, так у меня примерно и получается в порции - от 80 до 120 г. А сколько ж на самом деле та ладонь весит, кто ж его знает))

Но, чтобы для страждущих был хотя бы примерный ориентир, могу сказать, что ручка у меня совсем не маленькая и не слабенькая, ладошка в том числе

Александра
Изюминка, совершенно неважно сколько ладошка весит, потому что измеряем по объему

Страждущих не надо сбивать с пути - пусть на собственные ладошки смотрят

Изюминка
Страждущих не надо сбивать с пути - пусть на собственные ладошки смотрят

ну, не буду больше, не буду
Сама этим вопросом вообще не заморачивалась, пока вчера не надумала свою мясную порцию взвесить

Александра
Рецепт заслуживает вынесения в отдельную темку

Mila007
Вот и я решила к вам присоединиться. Посмотрим, что получится. Худать мне не нужно. А нужно поддерживать себя в форме. Хочется, чтоб эта система стала частью жизни, так уж в ней всё ладненько сбалансированно. А то самой надоело считать чего и сколько съесть в день... То овощей одних наемся, то мяса больше, чем нужно... А тут умные люди за нас всё продумали и посчитали. Я даже навскидку по каллориям прикинула, сколько будет выходить, чтоб не похудать вдруг. Так вышло почти такое же количество, что я потребляю сейчас. Значит для меня это самое - то. Анкету уже заполнила.
Буду на поддерживающем. Там хоть по выходным можно «не беспредел»

Так что пока рецептов в моей темке будет очень мало. Только то, что иногда для мужа буду готовить. Ну или что-то полезненькое!

Александра
Девочки, давайте сибаритские рецепты все-таки отдельно выделять, а здесь обмениваться ходом движения по системе Сибарит.

Милочка, поздравляю с новым этапом в жизни Думаю, будет интересно

Рита, вполне подойдет если сопроводить гигантским салатом из сырых некрахмалистых овощей и употребить в обед до 15 часов.

Еще раз призываю, если Вы решили присоединиться к системе питания Сибарит, начните с изучения ссылок на первой страничке нашей темки и обязательно зарегистрируйтесь на Похудеть. ру, заполните медицинскую анкету и получить добро на участие и индивидуальные рекомендации.

Кстати, чтобы не приходилось постоянно изобретать, на форуме Похудеть. ру можно ознакомиться с копилкой опыта сибаритов, в том числе с огромным количеством сибаритских рецептов.

Рита
Александра, не подскажете, где выставлять сибаритские рецепты? Я тогда уберу свой отсюда, и выставлю где положено.
Я анкеты все заполнила, но пока нет ответа. Форум Стояновой читаю постоянно.
Прошу прощения за посты не по теме.

Изюминка
Mila007, Рита , девочки, очень рада вас здесь видеть

А то у меня иногда впечатление создавалось, что мы здесь с Александрой вдвоём остались

не подскажете, где выставлять сибаритские рецепты? :

Надо тему новую открыть. Давно собиралась это сделать, но мальчики мои оставили меня без фотика, так неудобно было тему открыть - а самой ничего не размещать.
Но... если назрел момент, иду открывать темку по блюдам сибаритского питания на интенсиве. Размещайте ваши рецепты на ваше и наше здоровье

Изюминка
Рита

Вот здесь находится новая тема по блюдам интенсива:

hlebopechka.ru...

Первых два поста я заняла для общих положений и списка рецептов (надеюсь, что в дальнейшем их накопится много), а всё остальное - в полном вашем распоряжении

Кроша
А то у меня иногда впечатление создавалось, что мы здесь с Александрой вдвоём остались
Малыш Изюминка, а я???... а как же я???...ведь я же лучше собаки я же постоянно здесь «пасусь»!!! Читаю всё что надо и не надо... Так что ежели чего-я завсегда рядом!

Изюминка
Крошечка, ты тогда хоть изредка голос подавай комменты оставляй, чтоб точно знать, что ты - РЯДОМ

Рита
Изюминка, большое спасибо!
А как долго ждать ответа от Стояновой?

Александра
Рита, проверьте, дошло ли письмо. Обычно ответ в течение 1-2 дней.

Изюминка
А вообще, хочу заметить, что мутация вкуса - на лицо. Или на желудок, а, может, и на голову - точно не знаю

Жду маму в гости, приготовила кой-чего и испекла кексики свои любимые Столичные. Хм... даже бровью не повела. Раньше бы меня никакая сила не удержала от того, чтобы не проглотить пару-тройку штучек, а сейчас и силу воли проявлять не приходится. Просто НЕ ХОЧЕТСЯ и всё тут.

Вот, еще один момент вспомнила. Да простит меня Рома Выставляла она на днях грудинку свиную. Ну, я-то еще та мясная душонка. А тут... одна только мысль и промелькнула: «Какая жирная!»

Зато какими вкусными оказались всякие тушеные и загриленные овощи практически без масла

Александра
Да, Изюминка, я это тоже довольно быстро заметила.

Даже мои домочадцы, живя рядом со мной, сильно изменили свои привычки. Я вчера уже Миле рассказывала, как забыла в кексики с куркумой положить стевию. То есть там не было вообще ни сладости, ни соли. Были ванилин, куркума, несколько капель ромовой эссенции и немного абрикосового джема без сахара и несладкой кокосовой стружки. Так семья даже не заметила отсутствие сладости. Потом и я попробовала - действительно, вполне себе «сладкие» кексы...

Про мясо и не говорю. С детства мясная душа. Старший брат шел в рост, есть хотел постоянно, так мы с ним тарелками менялись - он ел мои творог и каши, булки, печенье, халву... я все это не любила. А мне отдавал колбаску - ветчинку.
Сейчас мясо неделями не ем и не вспоминаю...

Рита
Уже прошло больше, чем 1-2 дня...
Может, я просто не ее клиент. У меня вес в норме, а процент жира 34.95 + 0.5-1%. Кстати, пока сибаритствую ( 4 дня ), процент жира уменьшился на две единицы, хотя ушел вес только на 0.5 кг. Но, может, и больше - у меня весы с точностью 0,5 кг.

Mila007
Рита, проверьте, дошло ли письмо. Обычно ответ в течение 1-2 дней.

Я когда отправляла анкету, то было написано, что в случае не получения ответа - ответ положительный! Если же есть какие-то рекомендации или советы, то обязательно прийдёт письмо..

Mila007
Уже прошло больше, чем 1-2 дня...
Может, я просто не ее клиент. У меня вес в норме, а процент жира 34.95 + 0.5-1%. Кстати, пока сибаритствую ( 4 дня ), процент жира уменьшился на две единицы, хотя ушел вес только на 0.5 кг. Но, может, и больше - у меня весы с точностью 0,5 кг.
Рита, да дело и не в жире! Я тогда тоже не клиент! Я ведь не худеть хочу, а войти в этот образ жизни. Вес у меня идеальнейший и процент жира - лучше некуда... Но я хочу правильно и сбалансированно питаться, чтобы получать в течение дня все нужные витамины, микроэлименты и т. д. и т. п.
Чтоб так и оставаться стройной красавицей, а не только когда жареный петух в попу клюнет.
Рита, может Вам нет ответа как и мне, т. к. всё ок и мы можем начинать питаться по этой системе. Читайте пост выше, я там написала. Так что клиенты мы!

LenaV07
Рита
Mila007 абсолютно права. Если в анкете, которую Вы отправили нет ничего такого, что могло бы иметь противопоказания, то можете смело придерживаться этой системы. Красный текст по этой ссылке

ЗЫ. Изюминка , это я типа голос подала

Рита
Mila007, LenaV07 ,
девочки милые, пронумерованные мои, спасибо вам большое! Что-то я эту красную надпись проглядела.

Рита
Mila007,
я уже четвертый день сибаритствую. Только я на интенсиве. Правда, с нарушениями. Коктейль мне кисло, поэтому я ем творог с фруктами в указанном для коктейля количестве. Так не кисло. Замучилась с гигантскими салатами - не могу больше смотреть на помидоры. Жую в отдельности огурцы, паприку, салат, запивая оливковым масло. В чай кладу ложечку... фруктозы. Совсем без сладкого первые дни раскалывалась голова. Ложка фруктозы положение спасла.

Александра
Дачница, на предыдущей страничке Изюминка дает ссылку

Рита, именно коктейль - блендером пюрировтаь фрукты, затем добавить творог и все еще раз пюрировать. Там секрет в «обмане» рецепторов, кремообразность создает ощущение маслянистости и насыщаемость повышается и эффект удлиняется.
Фруктозу Елена Стоянова считает крайне вредной, еще вреднее сахара. Она сразу, не нуждаясь в расщеплении, откладывается в жир. Почитайте объяснения, они етсь на форуме Похудеть. В частности, мне Елена отвечала на вопос о допустимости фруктозы. После чего я перестала ее в выпечку добавлять. Только стевию Елена Семеновна допускает. И то настаивает, чтобы в инленсиве не было никаких подсластителей, даже натуральных - чтобы вкус изменился. Это очень быстро происходит - почитайте сообщение Изюминки.

Секрет Сибарита - в точном выполнении.

Mila007
Дааа, Ритуля, тяжело Вам переносится...
А мне супер-пупер! Ведь я почти всё то же и ела раньше. Только иногда баловала себя всякими вкусностями-сладостями-жирностями! Творог я обожаю, йогурты нежирные, фрукты тоже. От салатов (тазиками) балдею!
Рыба и курица - тоже моё! Но иногда и в макдональдсе бывала. Если когда загляну туда, то салат возьму
Но это всё тоже когда-то было моей нелюбимой пищей... Потом привыкла. Сейчас обожаю всё это! Так что Вы, Рита, крепитесь! Привыкните, вот увидите! Как можно не любить помидоры!? Ням-ням!
Вы чередуйте разные овощи, чтоб не привыкать. В моём салате всегда как минимум 5 разных овощей всегда! Специй разных туда сыплю!
Яичницу делаю с тушёными овощами с 1 ч. л. масла оливкового... Да вкусно всё это и полезно! Будем здоровыми и привлекательными!

Рита
Александра, спасибо. Но я решила для себя: не все сразу. Буду отходить от привычек постепенно, иначе могу бросить все на пол дороги. Когда-то я монтиньячила, и тогда на фруктозе похудела. Сейчас постараюсь постепенно отказаться от нее. От коктейля у меня возникает чувство голода очень быстро, нет насыщения. А когда ем все отдельно, ем очень медленно, просто объедаюсь, трудно заставить себя доесть до конца, и чувство голода долго не наступает.

Mila007, самое смешное, что я всегда любила помидоры, но почему-то сейчас они как-то тяжело действуют на мой желудок. Решила сделать паузу. А каких в вашем салате минимум пять овощей? Поделитесь рецептом, пожалуйста?

Mila007
Да я всякие ложу, какие есть на данный момент. Вот сегодня: морковь (сырая конечно же, тонко настругала), огурец, сладкий перец, помидор, капуста (иногда салат, краснокочанная капуста). Сельдерей иногда ложу, зелень разную, лук, лук порей, иногда сырой кабачок (вкусно тоже)! Из приправ люблю орегано сухой добавить.
На обед сделала омлет на 1 ч. л. ол. масла, 2 яйца и слегка отваренные на пару овощи. Завтра на обед на гриле запеку сёмгу, полив лимонным соком и со всякими вкусными специями...

Александра
Рита, раз доказано, что фруктоза способствует отложению жира, имеет смысл обратить внимание на стевию (стевиозид), это единственный бескалорийный природный заменитель сахара. Если нет у Вас, можно найти в интернет-магазинах и заказать почтовой рассылкой.

Вполне возможно, что причины Вашего «голода» от коктейля - психологические. Очень полезно в этом случае прочитать на форуме (здесь была ссылка) все, что Е. Стоянова пишет про психологическую шкалу голода-насыщения.

Мне было очень важно понять, что голод «живет» в желудке. Когда чувство желания поесть возникает выше - это не физиологический голод, а психологическая потребность «заесть». Вокруг этого Елена построила вариант похудения " Just Right", там об этом есть.

Еще, на всякий случай, я бы порекомендовала проверить глюкозу в крови, с-пептид и гликированный гемоглобин. Не здорово, когда такие перепады, что голова кружится.

Хотя, конечно, могут быть и психологические причины, и просто недоедание. Если сибарит классический - то недоедания быть не может. А про вариации не скажу...

Рита
Александра, большое спасибо за внимательное отношение!
Я только сейчас прочитала про привыкание организма к диете. Это заставило меня пересмотреть свое легкомысленное отношение к данной системе.
Приму к сведению все Ваши ценнейшие рекомендации.
Еще раз, от всей души благодарю!

Миленькая Милочка, большое спасибо Вам за рецепты!

Mila007
Мне было очень важно понять, что голод «живет» в желудке. Когда чувство желания поесть возникает выше - это не физиологический голод, а психологическая потребность «заесть». Вокруг этого Елена построила вариант похудения " Just Right", там об этом есть.
Во-во! У меня тоже такое бывало и бывает... Но сейчас, изучив всё, я контролирую себя.

Изюминка
на предыдущей страничке Изюминка дает ссылку

Изюминка не только на предыдущей страничке ссылку дает, она все востребованные на первую страницу темы выносит. Там можно ооочень много интересного найти

Рома
Вот, еще один момент вспомнила. Да простит меня Рома Выставляла она на днях грудинку свиную. Ну, я-то еще та мясная душонка. А тут... одна только мысль и промелькнула: «Какая жирная!»

Лена, мясо не жирное было, а очень сочное, что и видно по фото.
Лена:
Не могу я доказать своей старой маме, старой советской закалки (с нормальным весом), что нельзя есть мясо с картошкой, макаронами, хлебом и запивать все это горячим чаем;
Не могу я ограничивать своего малого (тонкого и звонкого с растущим организмом) в мясе, поскольку он на работе по 12 часов в день круги мотает вокруг кухонной плиты, и добирается домой только к часу ночи, только бы до кровати;
Не могу я насиловать свою дочь творогом и кефиром, потому что...;
И так далее...и так далее...
И так в каждой семье...со своими тонкостями.

Лично я питаюсь под контролем своего лечащего врача эндокринолога.
Вот и готовлю на всю компанию, в соответствии с их вкусовыми предпочтениями. То, что вкусно, хорошо получается, красиво оформлено – выставляю на форуме.

К чему это я все пишу...
Будьте очень осторожными в обсуждении и критике рецептов других авторов. Вкусы авторов рецептов и членов их семей (для которых в принципе и готовятся блюда) могут не совпасть с вашими вкусами, и вызвать у вас полное неприятие и отторжение в период сибарита.
А каково автору рецепта это слышать???
Его вина в чем???
Рецепты читает большое количество пользователей!!!

Рома
Уважаемые дамы – коллеги по форуму! Обращаюсь к вам!
Мне казалось, что мы решили все вопросы еще до открытия данной темы. Но...

Нельзя силой обратить в свою веру людей без их согласия и их убежденности в правоте, если они этого не хотят, или не готовы к вашей системе питания. Человек должен сам придти к этому и принять серьезное решение.

Давайте поделим территорию.
Для вас выделен подраздел Здоровое питание с неограниченным заделом информации.
Есть второй подраздел Александра
Прошу вас не выходить с вопросами Сибарита за рамки этих подразделов!
Развивайте в полной мере данные подразделы!
Накапливайте информацию, создавайте свою кулинарную книгу, ведите свои личные дневники наблюдений, размещайте свои фото «до и после» и т. д!
Работы и идей вам хватит надолго!

Не критикуйте рецепты различных блюд на основном форуме, не приводите их в пример в своих подразделах, не давайте советы по калорийности, изменению рецептуры, замены продуктов и т. д, не обижайте Авторов рецептов на основном форуме.

Форумчане, которые увидят ваши результаты, оценят ваш труд – со временем сами придут к вам и примут «вашу веру» в сибарит и прочие методы здорового питания.

Желаю вам приятного общения на форуме!
Изюминка-Лена – с тебя спрос за все и за всех, как с МОДЕРАТОРА!

Изюминка
чтобы вкус изменился. Это очень быстро происходит - почитайте сообщение Изюминки.

Ромочка, не серчай на меня И в мыслях не было задеть тебя или же навести тень на твои рецепты. Наоборот, взяла твой рецепт как ярчайший образец изменения вкусовых пристрастий у данного конкретного индивидуума, то бишь - у меня. Твои рецепты и фотки к ним всегда вызывают приступы зверского аппетита, даже если поел недавно, а сейчас вот... ни мои кексики, ни твоё мяско - никаких желаний...

Это ничуть не говорит о том, что рецепт или его приготовление плохи, это мы тут об изменениях вкуса на интенсиве Сибарита. И ничуть и ни в коей мере никого не призываем прекратить готовить свинину или начать в срочном порядке изменять вкусовые пристрастия в семье.

Ну, и сама подумай... я почти что сама в шоке от того была, что даже мяса, приготовленного ТОБОЙ, мне не хочется... Я это имела в виду скорее как комплимент в твою сторону, и не ожидала обиды с твоей стороны

Прости, буду искать более подходящие сравнения

Интересное в разделе «Здоровое питание»

Новое на сайте