Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Сибаритствуем на родном форуме (страница 6)

prascovia
Всем привет! Вот и мне одёжу жалко. Сейчас сидит хорошо только одна юбка, да пару маек, а всё остальное висит в шкафу до «лучших времён».
В принципе «лучшие времена» скоро настанут - ушло 2 кг. Но я столкнулась с проблемой - у меня появилась аллергия (думаю на творог) В детстве меня мама сильно перекормила - до молочницы, с тех пор я творог потребляла очень осторожно. Чё делать теперь?

prascovia
Александра, дорогая! Я про аллергию на творог просто забыла Побегу - уточню.

Александра
prascovia, (мне почему-то милее писать Прасковья - можно?)

Неплохо бы вам с этим вопросом разобраться не только для Сибарита. Обычно если аллергия - то на все молочные продукты, то есть не только на творог, но и как минимум на кефир, йогурт, молоко... А если только на творог - может, эт психологический фактор?

Есть ли возможность сделать пробы на аллергены?

В любом случае, у Елены Семеновны спросите обязательно.

Если окажется, что категорически молочные нельзя - вместо интенсива можно будет взять хумусовую, а дальше Гуманную концепцию похудения. Но дождемся рекомендаций Елены Стояновой.

prascovia
Я написала Елене Стояновой и она мне ответила, что нужно бросать, если я уверенна что аллергия на творог. Александра я абсолютно уверенна, что на творог! Симптомы те же, что и в детстве! А пройти тесты на аллергию смогу только в сентябре. Уже смотрела на Гуманную концепцию. Пойду гляну про хумус.
П. С. Мне Прасковья тоже хорошо!

Александра
И правильно, Прасковья. Зачем над родным организмом измываться

Хумусовую ни в коем случае не надо держать больше 2 недель. Это именно диета с органичением ряда продуктов, но нормализующая обменные процессы, отбивающая хлебный и фруктовый жор, с хорошим липотропным и противоотечным эффектом.

Больше 2 недель - эжффективность резко снижается и в последующем организм уже не так активно реагирует. И еще вдруг совсем перестает хотеться хумуса в любом виде, надолго. Так что лучше не раскачивтаь лодку, в которой сидим

Кроша
Очень понравился результат подсчета идеального веса по такой формуле:

45 кг + 1 кг на каждый сантиметр роста свыше 150 см +
+ 0,5 кг за каждый год свыше возраста 25 лет, но не более 7 кг
.

Ой, у меня по этой формуле 16,5 кг. не хватает...

пошла я посчитала свой вес, как оно должно быть.... гм... мне 20 кг не хватает до полного счастья

Сусленька, это ж сколько ты весишь??? И при каком росте?

Александра
А ИМТ какой, Крошечка? Не скатываешься ли ты в сторону анорексии???

Кроша
Александра
Мой ИМТ=17,1. Вроде бы это в пределах нормы???...

Александра
Крошечка, цитирую

Всемирная Организация Здравоохранения использует для оценки веса человека такой параметр как ИМТ (индекс массы тела). ИМТ меньше 18,5 считается низким.

Здесь мы не углубляемся в эту тему.

Но могу сказать, как по прочитанной специальной литературе, так и по своей практике психологического консультирования этого нервного заболевания, анорексии- оно очень серьезное и очень сложно поддается нормализации... Давайте не будем перегибать палку в нашем стремлении к стройности!!!

На этом предлагаю подвести черту. Если у кого-то из форумчанок есть сомнения и вопросы относительно себя по этой теме - пожалуйста, пишите в личку.

Спасибо за понимание.

RybkA
Я наконец-то сегодня ни на что не соблазнилась из увиденного в холодильнике и сделала себе коктейль! С малиной и парочкой абрикосов. Кисловато получилось, но я его всё таки съела без добавления подсластителей, хотя рука чуть не дрогнула за ложечкой мёда. Еще не понравилось, что пришлось плеваться жгутиками из абрикос. Хорошо, что я их все пару штук положила.
Где-то видела ответы на вопросы по поводу «мне кисло» у Стояновой, но сейчас найти никак не могу.

ПыСы. Творог, кстати, нашла легко «Перзидент» Нежный 0% жирности как раз то, что надо!

Александра
RybkA , кисло бывает, как правило, вследствие разбавления высокобелкового творога (каким, насколько я знаю, является Президент) обезжиренным кефиром для снижения процента белка.

Вы разбавляли?

Альтернатива, как уже здесь обсуждалось, приготовление домашнего мягкого низкобелкового творога из нулевого кефира или домашнего йогурта на основе обезжиренного молока. Холодным способом.

RybkA
Александра, творог я не разбавляла. Как я уже писала, творог сразу был 0% жирности и мягкий. Сам творог абсолютно не кислый, именно нежный и приятный и консистенция то, что надо.
Я думаю, что это скорее с не привычки есть и не сахарить такую массу.

Александра
RybkA , но тогда другая проблема.

Прошу прощения за переспрос, Вы внимательно ознакомились с системой питания Сибарит?
Творог нужен исключительно НИЗКОБЕЛКОВЫЙ, не более 10г белка на 100 г творога.

Насколько я знаю, Президент - высокобелковый творог и его нельзя есть не разбавляя кефиром.

По поводу сладости - начните с более сладких фруктов или добавляйте немного банана. Привыкнете очень быстро.

LenaV07
Александра
Творог, о котором пишет RybkA, низкобелковый... 8 гр белка на 100 гр продукта... У «Президента» есть два вида творога: зернистый и мягкий. Вот мягкий как раз идеально подходит для коктейля, 0% жирности и низкобелковый... Он называется «Нежный» и фасуется в стаканчики

RybkA
LenaV07 , спасибо вам большое за оперативность, а то пока я бегала за фотоаппаратом, тут ужО всё подоспело Этот как тот творог, о котором я говорила.
По поводу сладости - начните с более сладких фруктов или добавляйте немного банана.
А что у нас более сладкое? Из одного только банана, наверное, нельзя?

Александра
Девочки, здесь не видно в описании, сколько% белка...

RybkA , изредка (не диабетикам!!!) можно и из одного банана. Только вот зачем? Сейчас надо свежие фрукты на полную катушку использовать.

Подбирайте для себя разные вкусные сочетания. Спелые абрикосы и персики, черешня и вишня, малина, смородина, сладкие сорта слив...

Чуть отклонюсь. Известно, что вишня и малина оказывают мощное антираковое профилактическое действие, за ними следует слива, яблоки и ряд других фруктов. так вот, употребление 4 разных фруктов дает не суммированный, а более сильный общий эффект.

По аналогии, и для сибаритского коктейля я предпочитаю летом, когда есть такая возможность, использовать сразу несколько фруктов.

Пакат
Урок физкультуры в грузинской школе, девочки крутят обручи, на Манану
обруч не налазит.
Учитель ласково говорит:
- Манана, персик, не порть фигуру, иди домой...

LenaV07
Сибаритствуем на родном форуме

Сибаритствуем на родном форуме

льга
Александра! Объясните, пожалуйста, я всё сообразить не могу. Вот если делаем творог из обезжиренного кефира холодным способом. То что у нас получается. Как известно в состав молока входят жиры, белки и углеводы (наверное ещё что-то, перечислить не могу). Кефир обезжиренный, значит жиров там нет. Углеводы, говорят, уходят с сывороткой (поэтому нам её нельзя, не помню где, но где-то вычитала). Что в остатке?, если творог должен быть низкобелковый? Ну не казеин же в чистом виде мы едим?
Я почти с вами. За две недели минус 3кг.

Александра
Лена, НАШ творог, однозначно

льга - честно, как на духу - я в это не вникала, а приняла на веру твердое уверение Елены Стояновой - домашний творог из обезжиренного кефира или молока холодным (и горячим тоже) способом - НИЗКОБЕЛКОВЫЙ!

Ну нет у меня такого образования, чтобы такие детали досконально понимать. Зато у Елены Семеновны - есть

ПыСы Сыворотка уходит далеко не вся, поэтому творог и МЯГКИЙ, так что углеводы там тоже имеются.

Изюминка
Лена, НАШ творог, однозначно

Однозначно наш! Я такой же сейчас использую. По вкусу гораздо приятнее, чем разведение зернистого творога обезжиренным кефиром

Кстати, пора идти коктейльчик соорудить. Бананом стараюсь не злоупотреблять. Сейчас вот беру треть абрикос, треть смородины и треть банана. Бывает и на 4 составляющих. Вполне себе сладко. Совсем другое дело, чем с разведенным зернистым.

Изюминка
Еще не понравилось, что пришлось плеваться жгутиками из абрикос. Хорошо, что я их все пару штук положила.

приветствую в наших рядах.

RybkA прекрати капризничать, какие еще жгутики из абрикос? Я фрукты вместе с абрикосами закидываю в измельчитель от блендера, перекручиваю всё, и получаю вполне душевную однородную массу Иди сорт не тот попался, либо мало измельчаешь.

Изюминка
Я почти с вами. За две недели минус 3кг.

ничего ж себе, "почти". По-моему, за две недели - это прекрасный результат Зачем нам экспресс-диеты, вызывающие эффект йо-йо

Мы будем меееедленно и веееерно

льга
Изюминка! Почти- это значит, что я не на Сибарите. Я просто стала пить те лекарства, что мне назначены, плюс прописанная диета, плюс 10 дней жары (растаяла слегка). Из Сибарита пока только какао с агаром. Коктейль я что-то не поняла, но пробовала.

RybkA
Ну, не получается у меня всё строго по расписанию и соответствующему меню Хотя весь день держалась.
Вечером поехали на дачу к родителям друзей рвать абрикосы/сливы, вообщем, поработали и ужинать. А из дозволенного только огурцы, ну не будешь же объяснять пожилым людям про какую-то диету, а отказать тоже не культурно как-то. Единственное - старалась избегать совмещать белки с углеводами. Покушали, так сказать...
А завтра среда... тоже в раздумьях...

Александра
RybkA , должна быть внутренняя потребность. Ни за компанию, ни из чувства «надо» худеть не стоит, это ведет к бесплодной борьбе с самой собой. Гражданская война всегда без победителей...

Точно так же и у сибаритов, которые закончили 6-недельный интенсивный этап. Кто сколько времени находится на поддерживающем до нового захода на интенсив (если еще надо худать) - очень индивидуально. Только когда созреет изнутри потребность - тогда все само собой без мучений и внутренней борьбы получается.

У меня так было с вечерней едой. На интенсиве и долгое время на поддерживающем все нормально было, с легкостью не ела после 18. А потом такое количество стрессов со всех сторон - что-то сломалось внутри. Все тот же поддерживающий был, а вечером приходила - именно в желудке сосало невыносимо, там, где по шкале насыщения живет настоящий голод...

Довольно долго это продолжалось. А потом просто услышала мнение врача-физиолога про то, что полезнее не есть после 16, чем традоционно после 18 - и вдруг как отрезало. Реально желудок после 16 засыпает. Вчера делала морковный кекс в ночи, такие ароматы - ничего не шевельнулось в желудке, никакого голода...

Призываю вас не бороться с собой, не ломать себя через колено, а пытаться наладить живой контакт со своим организмом. Не ругать, не шпынять, не заставлять себя, не лишать и не наказывать.

Будьте для начала разумной любящей матерью своему «ребенку»-организму. Мать ведь не будет дитя одними тортами и копченостями кормить, позаботится о вкусном, сытном, полезном и разнообразном питании для него.

А чуть позже, когда организм привыкнет понимать новые вкусы, принимать с благодарностью заботу о себе, можно будет начинать строить доверительные партнерские отношения - прислушиваться к его желаниям и потребностям.

Пока-то он в основном капризничает, ножкой топает, канючит, а часто и хитренько манипулирует, как и все избалованные детки...

Воспитание - небыстрый, но благодатный процесс...

Дачница
К Сибариту пока морально готовлюсь, но положительные результаты есть и у меня. Меня стало легче на 6 кг за три недели. Перестала совмещать белки с углеводами и очень интенсивно работаю со своими обидами и страхами. Перестала обижаться на домашних, простила застарелые обиды и полегчало не только на душе, но и на теле

LiudmiLka
Перестала совмещать белки с углеводами

А почему белки с углеводами все боятся совмещать? ЖИРЫ С УГЛЕВОДАМИ НЕЛЬЗЯ. А поскольку мясо бывает чаще всего жирное, то и не совмещают его с картошкой. А вот если взять телятину и гречку (углевод с низким гликемическим индексом, в отличие от картошки), то очень даже можно сомещать ТАКИЕ белки с ТАКИМИ углеводами

Александра
В пределах интенсивного сибарита - именно белки с крахмалистыми углеводами не совмещаются, а животные жиры вообще ограничиваются до самого минимума.

А все остальные подходы предлагаю в отдельной рубрике обсждать, чтобы не сбивать придерживающихся системы Сибарит

Спасибо за понимание

Александра
Перестала обижаться на домашних, простила застарелые обиды и полегчало не только на душе, но и на теле

Дачница,

Очень вдумчивый и грамотный подход

LiudmiLka
Александра, больше не буду засорять тему, но насколько я поняла, сибаритский коктейль – это как раз и есть сочетание большого количества углеводов с белками и практически без жиров???.

Целестина
Александра, больше не буду засорять тему, но насколько я поняла, сибаритский коктейль – это как раз и есть сочетание большого количества углеводов с белками и практически без жиров???.

Вы не внимательно читали, поэтому не совсем правильные выводы. Творог берется ОБЯЗАТЕЛЬНО с НИЗКИМ, самым низким, содержанием белков.

LiudmiLka
Целестина, я обратила внимание на низкое содержание белков в твороге. Но все равно они присутствуют. Или то же какао, например, от д-ра Эткера: белки – 22,5 г, углеводы – 10,1 г, жиры – 10,5 г. Можно взять и с низким содержанием жира, но это не очень повлияет на сочетание именно белков и углеводов.
У меня привычка все досконально изучать, запоминать и анализировать. Поэтому столько вопросов.

Целестина
Если сочетание в пределах нормы процентной - это естественное сочетание. А если, например кол-во белков преобладает над углеводами, то это уже не есть хорошо... это я так логически порассуждала. Ведь в каждом продукте есть и белки и жиры и углеводы (ну во многих), но это природное сочетание... ну, где-то так.

Александра
Девочки, я не бралась здесь защищать теорию, на которой базируется система Елены Стояновой. Я не диетолог. Тем более не берусь пересказывать своими корявыми словами.

Но точно помню, что у Елены все подробно объясняется. Чем животные жиры отличаются от растительных и какие из них полезны для целей похудения, почему нужен низкобелковый творог, чем крахмалистые углеводы отличаются от некрахмалистых и чем нам полезен какао, почему зерновой ланч содержит крахмалистые углеводы, гигантский салат из сырых овощей (некрахмалистых углеводов), чайной ложки оливкого или льняного масла и трех оливок/миндальных орешков.... и многое многое другое.

Кстати, Елена предлагает «В ОСНОВНОМ придерживтаься раздельного питания».

Умная, взвешенная, грамотно и просто поданная система, на мой взгляд.

Предлагаю вместо дискуссий просто вернуться к первоисточнику и найти там все ответы. Они точно есть

Кроме Сибарита, полезно почитать на том же сайте про более широкий подход (в частности тем, кто не переносит молочные продкты) - «Гуманную концепцию похудения». Там все основные принципы тоже очень понятно изложены.

Пакат
Очень полная дама звонит в фирму по похуданию:
  • Скажите, а Ваша фирма действительно гарантирует значительное похудение за короткий срок?
  • О да, мадам...
  • Дело в том, что мне муж сделал чудесный подарок на день рождения, но я не могу в него влезть...
  • Мадам, мы обещаем, что через 2 месяца вы сможете свободно надеть Ваше новое платье...
  • При чем здесь платье?! Муж подарил мне машину!

Александра
Пакатик, спасибо за поддержку нашего боевого духа

lesik_l
Девочки, попробовала я коктейль. Но все у меня неправильно. После него через полчаса такой аппетит разыгрался. А вроде должен исчезнуть и наступить чувство насыщения. Пробовала творожок с яблоком, грушей и сливой - эффект одинаковый: очень хочется что-нибудь поплотнее скушать

Александра
lesik_l , Вы анкету на сайте Похудеть. ру заполняли, получили добро на сибарит и индивидуальные рекомендации?

nata351
lesik_l, В коктейль нужно обязательно добавлять фрукты с большим кол-вом клетчатки, сытно яблоко со шкуркой, мандарины с перегородками, апельсины, ягоды с мелкими косточками. В блендере запюрировать фрукт, потом туда же творог и опять все блендером, получается такая кремовая консистенция, на вкус как будто творог жирный, фрукты, ягоды выбирать по возможности сладкие. Если голодно агар можно в коктейль добавить. еще голодно за 20 мин до еды приготовить себе напиток с агаром, именно в такой последовательно сначала напиток с агаром, потом уже основная еда. еще у Вас есть резервная порция творога, которая перед обедом, ей можно варьировать и вставлять в любое время, когда почувствуете голод.

Ну и на долго то хватать и не должно, через два часа уже можно к ланчу приступать, каша, гигантский салат с 1 ч. л. правильного масла, орехи или маслины.

Противоголодная диета с каскадным насыщением это у Елены Семеновны хумусовая, я начинала именно с нее, так как интенсив по первости показался очень голодным, а вот после хумусовой спокойно 6 недель была на интенсиве, так как хумусовая убрала фруктовый, углеводный жоры.

LenaV07
lesik_l
А Вы едите коктейль кофейной ложечкой и ОЧЕНЬ медленно?

ИРР
lesik_l
А Вы едите коктейль кофейной ложечкой и ОЧЕНЬ медленно?
Не, Лен, она его выпивает - это ж коктейль

lesik_l! Если все-таки кофейной, но жор нападает, предлагаю, как вариант китайские палочки. Я как-то ими ела салат из помидоров и огурцов- быстро не получалось (тошо надо!), ох и натрудилась, прям вспотела вся т. е. энергетические потери были больше, чем приобретения. Всё по научному 8)

Александра
ИРР, спасибо за юмор, он нас здорово поддерживает, особенно в начале пути, когда все кажется так тяжело и запутанно...

lesik_l,

Все-таки лучше сначала хорошенько подготовиться - почитать «матчасть» на сайте Похудеть. ру, уточнить, подходит ли система по здоровью и есть ли какие-то индивидуальные особенности, а также психологически подготовиться.

В частности, научиться для себя отличать физиологический голод от психологической потребности поесть.

Ната уже ссылалась на психологическую шкалу голода-насыщения и на те наработки, которые Елена Стоянова сделала на ее основе, я просто продублирую:

lesik_l
Девочки, большое спасибо за участие. Буду еще пробовать с агаром.
И сразу вопрос - А агар нужно заваривать или в виде порошка в смесь добавить?

RybkA
Александра, у меня фантазия совсем не работает по поводу салатов... на ум ничего кроме капусты и огурцов не приходит... Может у вас есть парочка наработанных вариантов?

Александра
lesik_l ,

Про использование агара в коктейль и другие блюда здесь:

RybkA,

На интенсиве я что-то придумывала постоянно. Вот ссылочка на несколько вариантов теплых салатов в качестве основного блюда на обед

hlebopechka.ru...

А сейчас попроще.

Вот ссылочка основы для салата и вариантов использования. Нут оттуда можно выкинуть, он для хумусовой диеты (ну или оставить на зерновой ланч).

hlebopechka.ru...

лина
Приветствую сибаритов!
Нет, я не худею, я просто попробовала коктейль типа вашего, из 0% творога, ряженки (ряженки больше, чем творога - коктейль жидкий) и малины. Захотелось, да и раньше я похожий пила иногда вместо обеда в жару. В обед, 1 стакан - ужинать явно не буду. Хорошая диета, сытная - я точно не смогу съесть всю суточную норму
Удачи всем!

Александра
лина, спасибо

И Вам удачи

RybkA
Александра, спасибо большое. А основа салата не начинает «течь» из-за наличия соли? Я обычно не заправляю, пока не подаю к столу.

Александра
RybkA ,

Основа капустная, соль крупная морская и ее немного. Получается слегка влажная капуста, соки зелени и капусты смешиваются с солью - эффект как будто приправленная лимонным соком или каким-то свежим соусом. Нам нравится.

Еще я в рецептах и секретах давала, начиняю половинки домашней цельнозерновой питы этим капустным салатом. Легко, свежо и пикантно. Для поддерживающего можно туда куриную/индюшачью грудку, а для интенсива - только салат.

hlebopechka.ru...

Изюминка
всем привет))

Думала, что уезжаю на три дня, а вышло... ой, уже и подсчитать не могу, то ли на 8 то ли на 9?..

Почитать сейчас всех не получается, присела за комп на время утреннего коктейля, чтобы быстренько отчитаться. А уж вечером вернусь и обстоятельно посмотрю, как тут дела у худеющих Ведь интересно ж, спасу нет

Я всё это время была в бегах, аки загнанная лошадь. Времени не было не только на Сибарит, но и просто «на покушать». Тем не менее, мужественно старалась соблюдать хотя бы подобие программы.

С таким полу-Сибаритом получила весьма странные результаты... Вес снизился всего лишь на 1 кг. А вот с объемами весьма удивительно Браслет на щиколотке как бы «растянулся», свисает почти до пятки, хотя раньше обхватывал ногу почти плотно...

Измерять объемы сантиметром у меня терпения не хватает. Есть у меня специальные «измерительные» штаники, которые не только не застегивались, а даже налезать на филейную часть не хотели
Так они сегодня не только налезли, куда положено, но уже и застегнулись, хоть и неприлично плотно

Ну вот, как-то так. С сегодняшнего дня возвращаюсь опять к строгому соблюдению Сибарита. Может, через недельку мою «мерные» штаники меня еще больше порадуют?

Кроша
Изюминочка
Привет, с возвращением! Ты главное это... не перестарайся, а то неравён час мерные штанишки сваливаться начнут... такими-то темпами))...

Целестина
Лена, с возвращением!!! Тоже загадка, вес упал до нужной отметины, причем почти за первую неделю, потом набралось 2 кг, стабильно. но объем не увеличился... тоже в раздумьях

Александра
Девочки, с возвращением в рубрику - а то я уж решила, что все молча втихую каждый сам себе худеют

Вес и объемы уходят «непараллельно», одно может стоять - другое уменьшаться, потом наоборот, потом оба идут вниз...

Целестина, а Вы какими-то тренировками занимались? Может, мышцы нарастают вместо ушедших отложений?

Целестина
Целестина, а Вы какими-то тренировками занимались? Может, мышцы нарастают вместо ушедших отложений?

Пока только челюсти тренирую капустой. Правда, ходить стала больше, но вряд ли от этого мышцы выросли???

Александра
Стоянова в форуме в темке о шкале голода-насыщения пишент о Set Point - естественном для каждого человека весе, который, если не мешать, устанавливается сам. Посмотрите?

prascovia
Народ, а куда мне теперь? Я ж худею! Пусть и не по Сибариту. И у меня есть волшебная юбка, которая не налазила, а теперь так душевненько застегнулась. И на велике гоняем с дочей, и плаваем, и после 18 не ем. Может в порядке исключения я буду отчитываться тут?

Александра
prascovia , ну а почему же хорошими новостями не поделиться?

Вы худеете по «гуманной концепции похудения» или как-то иначе?

prascovia
Ну, да! По ней.

Александра
Это «колыбель» системы Сибарит, разработанная тем же автором

Интересное в разделе «Здоровое питание»

Новое на сайте