Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Мука
1 кг
Вода
230 г
Соль
1 ст. л.
Растительное масло
100 г
Дрожжи сухие
(у меня свежие –
(у меня свежие –
35 г) 1 ст. л.
Яйца
(у меня некрупные –
(у меня некрупные –
200 г чистый вес) 4 шт.
Мёд
180 г
Начинка:
Сахар
180 г
Корица
1 ст. л.
Вода
2,5 ст. л.
Карамель:
Сливочное масло
3 ст. л.
Мёд
2 ст. л.
Коричневый сахар
3 ст. л.
Грецкие орехи
(или другие, у меня орехи пекан) сколько не жалко
(или другие, у меня орехи пекан) сколько не жалко
Способ приготовления
В большой глубокой посуде (около 6 л) смешать все жидкие ингридиенты, соль и дрожжи. Затем всыпать просеянную муку. Перемешать до однородности деревянной ложкой, пока хорошо не вмешается мука. У меня это заняло около 3-4 мин.
Прикрыть крышкой и дать подойти при комнатной температуре 2 ч. В ХП я не пробовала делать. Во-первых, большое количество теста. Во-вторых, по рецепту именно так было описано приготовление теста. Так я и делала. Если буду делать на меньшее количество (очень сомневаюсь, эти «улитки»уползли улетели в 2 секунды!), то может и попробую замесить тесто в ХП.
Также в книге был совет ещё на 2 часа поместить тесто в холодильник. Так оно будет послушнее в работе. Я так и поступила.

В атипригарную форму, в которой будете печь, диаметром 28 см положить масло и растопить на слабом огне. Покрутить форму в руках так. Чтобы бортики формы смазались маслом. На дно формы, сверху масла, посыпать сахаром, полить мёдом и посыпать орехами (измельчить по-желанию, но не мелко). Слегка перемешать.

Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, раскатать в большой прямоугольник. Из этоко количества получится 2 прямоугольника. Смазать начинкой и скрутить по длине.

Порезать на кусочки 4-5 см. Резать лучше нитью или леской (идея luchok). Уложить в форму с карамелью по кругу и один в центр.

Дать подняться 20 мин. Или пока не подрумянится.
Вынуть из духовки и перевернуть на блюдо.
Совет:
Не сворачивайте тесто очень плотно! Иначе, когда оно подойдёт, то начинка «вылезет» наружу.
Не используйте слишком маленькую форму, т. к. тесто ещё подойдёт в духовке.
Лучше подложите под дно формы фольгу. Карамель будет кипеть и может забрызгать духовку, что нам совсем не нужно. Или берите форму повыше.
«Улиток» лучше перевернуть на блюдо сразу же, как вынули форму из духовки. В противном случае карамель может затвердеть. Если же это произошло, то просто слегка разогрейте форму на плите.

Прикрыть крышкой и дать подойти при комнатной температуре 2 ч. В ХП я не пробовала делать. Во-первых, большое количество теста. Во-вторых, по рецепту именно так было описано приготовление теста. Так я и делала. Если буду делать на меньшее количество (очень сомневаюсь, эти «улитки»
Также в книге был совет ещё на 2 часа поместить тесто в холодильник. Так оно будет послушнее в работе. Я так и поступила.

В атипригарную форму, в которой будете печь, диаметром 28 см положить масло и растопить на слабом огне. Покрутить форму в руках так. Чтобы бортики формы смазались маслом. На дно формы, сверху масла, посыпать сахаром, полить мёдом и посыпать орехами (измельчить по-желанию, но не мелко). Слегка перемешать.

Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, раскатать в большой прямоугольник. Из этоко количества получится 2 прямоугольника. Смазать начинкой и скрутить по длине.

Порезать на кусочки 4-5 см. Резать лучше нитью или леской (идея luchok). Уложить в форму с карамелью по кругу и один в центр.

Дать подняться 20 мин. Или пока не подрумянится.
Вынуть из духовки и перевернуть на блюдо.
Совет:
Не сворачивайте тесто очень плотно! Иначе, когда оно подойдёт, то начинка «вылезет» наружу.
Не используйте слишком маленькую форму, т. к. тесто ещё подойдёт в духовке.
Лучше подложите под дно формы фольгу. Карамель будет кипеть и может забрызгать духовку, что нам совсем не нужно. Или берите форму повыше.
«Улиток» лучше перевернуть на блюдо сразу же, как вынули форму из духовки. В противном случае карамель может затвердеть. Если же это произошло, то просто слегка разогрейте форму на плите.

Программа: печь в разогретой до 180 гр. духовке.
Время приготовления: 30 мин.
Примечание
Сочные и ароматные.... к чаю, кофе, стакану молока....
У меня орехи пекан, но замечательная замена им – грецкие орехи (или же по вкусу – фундук или миндаль).
Нежнейшие.... Карамель смешивается с сиропом из начинки и корицей, создавая необыкновенный вкус и аромат.... Мммммм...
Всё, хватит разглагольствовать! Бежим на кухню готовить!
Мои комментарии:
Это супер мега вкусно! Больше и сказать нечего.
Приятного аппетита!
У меня орехи пекан, но замечательная замена им – грецкие орехи (или же по вкусу – фундук или миндаль).
Нежнейшие.... Карамель смешивается с сиропом из начинки и корицей, создавая необыкновенный вкус и аромат.... Мммммм...
Всё, хватит разглагольствовать! Бежим на кухню готовить!
Мои комментарии:
Это супер мега вкусно! Больше и сказать нечего.
Приятного аппетита!