Ssylka

Торты на заказ (делимся опытом) (страница 34)

олеся555
Девочки, а кто нить соглашается на мелкую выпечку? вот напр заварные хотят, как рассчитать цену?

chiran-n
Возни много, а результат по деньгам не очень... Я отказываю

Хаска
Пирожные на заказ не делаю. Времени уходит очень много.

Ирина Доларс
Я тоже с мелочевкой не связываюсь

олеся555
а я вот подписалась... Девочка тортик заказала, ну и пирожные, заодно)))

Ирина Доларс
Загляни сюда:
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=46276.0#showMsg

Можно оформить как одно целое

ИннаН
Для хороших и постоянных клиентов в дополнение к большому заказу, да еще не позднее чем за две недели до часа икс соглашусь и то цена по весу (дорого).

Shatenka
Здравствуйте. Я пеку торты давно, но украшать торты начала совсем недавно, украшаю кремом. Торты делаю на праздники для своей семьи и для близких родственников (как приложение к основному подарку). Недавно знакомые родственников попросили сделать тортик им за деньги. Близкие поддержали эту идею и я тоже хотела бы печь на заказ, но у меня присутствует страх, что в дом будут приходить чужие люди (а люди бывают разные). Скажите, а у Вас таких мыслей поначалу никогда не было?

chiran-n
Нет, таких мыслей не было. Меня это не смущает. дальше порога проходят очень редко)))

Хаска
Никогда не было и сейчас нет. Стараюсь отдавать торты вечером, когда кто то есть дома, если люди новые. Старых всех уже знаю хорошо, здесь все еще проще. В любое время.
Дальше прихожей заказчики обычно не проходят. (за исключением редких случаев ) Но и проявлять такое неуважение к людям, как отдавать торт на улице у подъезда, считаю неправильно. И со стороны санитарии (торт надо открыть и показать), и со стороны... ну невежливо что ли как то по отношению к заказчику.
На своем мнении не настаиваю. Все мы разные.

prascovia
Всем привет! Я дома ни кого не принимаю. Если нужна встреча, то встречаюсь с клиентьом в кафе или баре в каком нибудь крупном супермаркете. И торты отвожу сама.

chiran-n
Когда домофон не работает, спускаю торт к подъезду... Но это от необходимости)))
prascovia, твой вариант очень хорош для тех кто боится незнакомцев, особенно если есть такая возможность

искусницаЯ
Девочки, а кто нить соглашается на мелкую выпечку? вот напр заварные хотят, как рассчитать цену?

Я делаю кокосовое безе. Еще делала бутербродики с красной икрой из желе. И заварнушки делала. И кораблики. Но теперь поняла, что все это не выгодно, вернее геморойно. Тем более, если это идет как дополнение к торту. Торт кремовый украшаю как можно позже и пироженки тоже надо свежие что бы были. В общем оставила только кокосовое. От остального отбрыкиваюсь.

Близкие поддержали эту идею и я тоже хотела бы печь на заказ, но у меня присутствует страх, что в дом будут приходить чужие люди (а люди бывают разные). Скажите, а у Вас таких мыслей поначалу никогда не было?

Моя мама, первое время. пыталась даже прибегать ко мне, когда должны были клиенты за тортом прийти, если я одна была дома Первое время, приглашала людей в комнату, и туда выносила им торт. Дура! Теперь пришли, я тортик на комод в прихожке поставила, показала, упаковала. Все! Всем спасибо! Раньше почти все приходили обговаривать торты домой. Сейчас только свадебные и то, только если хотят что-то не такое как у меня уже было. Остальное по телефону. В одноклассниках, контакте и моем мире есть все мои торты. разрезы, декор. Посылаю туда. Времени экономит море!
Я живу на 5 этаже, поэтому часто просят вынести торт к такси. Соглашаюсь с удовольствием, потому что все еще болит сердце, когда вижу как люди несут торт спускаясь по ступенькам.

Первое время все ждала, что открою двери, а там омон в масках и автоматами... Теперь уже вроде немного поуспокоилась. Настраиваю себя, что проблемы будем решать по мере их поступления!

Хаска
Первое время все ждала, что открою двери, а там омон в масках и автоматами... Теперь уже вроде немного поуспокоилась. Настраиваю себя, что проблемы будем решать по мере их поступления!

Оксана, а сниться то уже перестало, что к тебе через окна омоновцы на канатах влетают, с захватом и заламыванием рук?
Если да, то считай уже вылечилась!!

Дутя
Спешу поделиться радостью. Спустя неделю мне позвонила моя первая клиентка. У неё просто была куча дел и совсем не было времени. И высказала мне всё:«Торт просто обьедение, ели даже те, кто сладкое не ест. Ребёнок не мог поверить, что это торт, пока его не разрезали (резали конечно же торт ). Джека Воробья так и не сьели, а весь вечер дети с ним играли. Эмоций куча. На новый год заказали тортик от 3-х кг». С души камень упал.
Я живу на 9 этаже и лифт уже 6-ой месяц не работает и торт выносила сама, а обговаривали по телефону.

искусницаЯ
АА! помнишь?! Да, это перестало сниться. теперь все чаще ночью просыпаюсь от того, не проспала ли я, и не забыла ли что на утро торт... а он у меня еще и не испечен... Просыпаюсь, вскакиваю, в холодном поту. И так приятно, что придя в себя, понимаю, можно еще поспать, все нормально, в Багдаде все спокойно.

AlenaT
Дутя, поздравляю с первенцем!)))

нинок
Спешу поделиться радостью. Спустя неделю мне позвонила моя первая клиентка. У неё просто была куча дел и совсем не было времени. И высказала мне всё:«Торт просто обьедение,

Поздравляю с первым заказом и желаю много красивых тортиков и хороших клиентов. P.S. Свой «первый» заказной я не забыла, и думаю не забуду... Столько переживаний. Еще раз поздравляю!

Ирина Доларс
Дутя, представляю, на сколько ты переволновалась из-за этого тортика
А такое хорошее известие - точно, камень с души. Можно летать одухотворённо!
Теперь пойдёт дело!..... Хороших тебе заказчиков и лёгкости в работе
А свои первые тортики никто из нас не забудет

Repka
Девочки! Мне заказали «сурьезный» тортик- кубик Рубика. За деньги. Вот я думаю- сколько взять? Так, чтобы не много- с одной стороны (старые знакомые все- таки), а с другой- мало взять- тоже... Как- то, не очень. Продукты- само собой. Но, как оценить работу? Я уже поняла, что многие представления не имеют о том, что красивый торт- большая работа.

Дутя
Оксана, а что могут заявиться в форме? Я вроде читала в историях, как на кого то конкуренты направили проверки всякие. Но я надеюсь, что это редкие случаи, и нам такое не грозит. Да, первый тортик это на всегда. Всем спасибо, я так рада, что поселилась на этом форуме. Я когда спрашиваю совета или делюсь впечатлениями, то такое ощущение, что разговариваю с мамой или сестрёнкой. Спасибо за вашу теплоту, отзывчивость и поддержку.

Илона
Девочки, свалился заказ от одного шеф-повара (я уже боюсь) ко вторнику 100 маффинов! Просто в пергаменте и сверху марцепан или шоколадная стружка. Вопрос, сколько это может стоить и какого веса приблизительно маффины по 5 см в диаметре? Не могу понять как посчитать заказ. И еще посмотреть бы как их украшают. Ему это нужно для показа мод, нужны стильные. Кто-то может помочь сообразить. а тоя должна срочно дать ответ соглашаюсь я или нет.

Ирина Доларс
Илона, сюда загляни:

А вот ещё подсказка:

Илона
Ирина, спасибо! Заказ отменился (может оно пока и к лучшему, а то опыта с мелочевкой на заказ еще нет, а тут сразу показ мод, фуршет и т. д.), но ссылочки изучу на будущее. Надо будет потренироваться на мелочевке.

Илона
АА! помнишь?! Да, это перестало сниться. теперь все чаще ночью просыпаюсь от того, не проспала ли я, и не забыла ли что на утро торт... а он у меня еще и не испечен... Просыпаюсь, вскакиваю, в холодном поту. И так приятно, что придя в себя, понимаю, можно еще поспать, все нормально, в Багдаде все спокойно.
Я думала, что это только мне сны снятся о сломавшемся холодильнике и нечаянно кем-то уроненном в дребезги торте!

lizard
А у меня такая фишка появилась: иду отдавать торт и думаю: а точно мальчику 17? а может 19 и я неправильно написала? А точно девочка Настя, может Ксюша? А когда делала флаг итальянский с Китти и в 3 часа ночи оказалось, что надпись, которую мне заказчица смской прислала - на немецком, то чуть инфаркт не приключился: а может торт должен был быть немецким флагом? Потом оказалось, что эта итальяно-украинская семья живет в Германии

malinka343
lizard, весело как у вас. А я новичок в этом деле, всего месяц беру заказы, по 2-3 максимум торта в неделю. Торты пока далеки от идеала по выравниванию, но я тренируюсь. Очень страшно делать на заказ, спать не могла 3 дня, пока клиентка молчала первая. Но решила, что лучше буду делать, чем потом жалеть, что не сделала, да и портфолио надо собирать

Параллель
Девочки, я к вам за поддержкой. Очень люблю печь, и вот друзья две недели назад уговорили начать печь тортики на заказ. Как же это страшно!!! Как вы справляетесь с волнением, девочки? Ну ладно еще первые пять тортов я испекла для знакомых, но вот не успела выложить фотки тортов в одноклассники, и ко мне стали заходить абсолютно незнакомые люди и спрашивать про заказ тортов, при том что никаких объявлений о заказах я не давала. я то думала, что мои друзья просто увидят, и я какое-то время для них попеку, а тут все пошло просто лавиной. Честно говоря не готова я оказалась для такого, боюсь не справиться. Но и клиентам тоже отказывать не хочется, так пару раз откажешь и не вспомнят больше о тебе. Вчера взялась даже за срочный заказ на сегодня - получилась первая моя незнакомая до этого клиентка. Вот теперь переживаю, что да как. Тем более что не довольна я получившимся скоростным тортиком, да и вообще глядя на ваши чудесные работы, понимаю что мне до них расти и расти. Вы такие умнички, рукодельницы! Смотрю на ваши торты и любуюсь. Потом смотрю на свои и вижу косяки... Может рано я все это затеяла, тем более что у меня двое маленьких детей. Но потом боюсь что на работу бухгалтером выйду и так и заглохнет любимое дело. Так что пробую пока в декрете. Кстати я смотрю тут вообще много бывших бухгалтеров среди тортоделов)))

malinka343
У меня получилось тоже самое, сделала знакомой, показала знакомым и сразу мне чужие люди заказали, я взялась, страшно, а что делать. Надо же тренироваться? Всем невозможно понравится, но довольных людей будет больше. Мы же дарим кусочек счастья именнику и его гостям. Параллель, берите заказы и не переживайте, все у вас получится! К тому же клиенты не видят тех косяков, что мы видим Мой первый торт мне вобще не понравился, а люди были счастливы

Параллель
Малинка, спасибо за поддержку! Да, надо делать, раз уж взялась. Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать пожалеть. Пойду печь коржи к завтрашней Барби.

нинок
Девочки, я к вам за поддержкой. Очень люблю печь, и вот друзья две недели назад уговорили начать печь тортики на заказ. Как же это страшно!!! Как вы справляетесь с волнением, девочки? Так что пробую пока в декрете. Кстати я смотрю тут вообще много бывших бухгалтеров среди тортоделов)))
Тоже бухгалтер (только по транспортной логистике профиль- самоучка), тоже в декрете, но 1 ребенок... А волнение... :-[Никак не справляюсь-есть и все, первые месяцы очень волновалась, пока не сделала первый серьезный свадебный торт. Немножко «попустило», а волнение есть, особенно если клиенты знакомые или тортик сложный. Я сама новичок, в январе будет год, как сделала первый мастичный тортик. А на заказ у меня получилось, так же как и у вас... Сделала для кумы, она попросила, а там девочки увидели и попросили на заказ... Оооо- сразу машинку (это вообще мой 3 тортик мастичный был). Не спала, не ела-но от заказа не отказалась и все о. к. Не бояться, идти вперед, а ошибки были и будут- хорошее выражение есть " не ошибается тот, кто ничего не делает»... А клиентам главное- вкусно, менее- более пристойно и «от души». Желаю хорошего настроя и удачных тортиков!

Параллель
нинок, спасибо! очень вдохновляют такие истории со счастливым концом. Хорошо, когда все получается! Мне вот тоже Маквина заказали через две недели, а я его всего раз делала племяннику. Надеюсь что получится. Но без валерьянки я думаю первое время все-таки не обойдусь. Сегодня всю ночь торты снились:) Вот они, «сладкие» сны!!!

malinka343
У меня сегодня ровно месяц как взялась за заказы и вобще мастику полноценно. Торты снились первые 2 недели постоянно, а сейчас попроще. Переживаю конечно, но мандраж прошел. Цены пока невысокие у меня. Как вы думаете, когда можно поднимать цены?

Параллель
Про цены тоже не знаю. Я пока поставила 450 рублей за килограмм, а знакомым 400. Мне уже женщина какая-то написала, что она заказывала в прошлом году дешевле, но меньше цену все равно ставить не буду, потому что первые 2 торта делала себестоимость умножить на два, и решила что день работы не может стоить 250 рублей. Хлебозаводский торт в прошлом году стоил 500 рублей за килограмм, поэтому снижать не буду точно. У меня торты кремовые, из мастики только элементы небольшие - цветочки, надписи на мастичных листочках. У нас в городе даже маршмеллоу найти - бооольшая проблема, были в одном магните, да и там все закончились (когда я остатки скупила ). И пудры нормальной нет, мелю на кофемолке. Так что пришлось самой научиться варить инвертный сироп и делать мармышки, но это все конечно время занимает, быстрее мокрое безе сварить:). Девочки, сейчас клиентка отписалась в одноклассниках!!! Сказала, что торт обалденный. урррра!!! только в следующий раз просила попропитанней. Эх, жаль не успел он достаточно пропитаться за такое короткое время (медово-сметанно-ореховый от сони бухгалтера, так то он подольше постоит, вообще во рту тает).

искусницаЯ
Девочки! Мне заказали «сурьезный» тортик- кубик Рубика. За деньги. Вот я думаю- сколько взять? Так, чтобы не много- с одной стороны (старые знакомые все- таки), а с другой- мало взять- тоже... Как- то, не очень. Продукты- само собой. Но, как оценить работу? Я уже поняла, что многие представления не имеют о том, что красивый торт- большая работа.

Сейчас, когда свой период «благотворительности» уже отработала, могу посоветовать ставить цену не меньшую чем самый дорогой торт в коробке, в магазине. Вот у нас в коробках есть по 40 грн за кг и по 100грн. В кондитерской на заказ любой состав и дизайн 100 грн. Так что же это, у меня с моими продуктами должно быть дешевле? Нет, это минимальная цена!

искусницаЯ
Оксана, а что могут заявиться в форме? Я вроде читала в историях, как на кого то конкуренты направили проверки всякие. Но я надеюсь, что это редкие случаи, и нам такое не грозит. Да, первый тортик это на всегда. Всем спасибо, я так рада, что поселилась на этом форуме. Я когда спрашиваю совета или делюсь впечатлениями, то такое ощущение, что разговариваю с мамой или сестрёнкой. Спасибо за вашу теплоту, отзывчивость и поддержку.

Так вот благодаря этим историям, рассказанным нашей Тортыжкой, мне ужастики и снились!
А теперь другая фаза.

А у меня такая фишка появилась: иду отдавать торт и думаю: а точно мальчику 17? а может 19 и я неправильно написала? А точно девочка Настя, может Ксюша? А когда делала флаг итальянский с Китти и в 3 часа ночи оказалось, что надпись, которую мне заказчица смской прислала - на немецком, то чуть инфаркт не приключился: а может торт должен был быть немецким флагом? Потом оказалось, что эта итальяно-украинская семья живет в Германии

Лидок! Да! Да! Да! И даже если у меня все записано, все мелочи, почему-то все равно начинаешь сомневаться, а не перепутала ли я. Ты знаешь, я даже знаю причину такого психоза, это наша гонка! Постоянный бег впереди паровоза, во время которого хочется все успеть.

Как вы справляетесь с волнением, девочки?

Честно говоря не готова я оказалась для такого, боюсь не справиться. Но и клиентам тоже отказывать не хочется, так пару раз откажешь и не вспомнят больше о тебе. Вчера взялась даже за срочный заказ на сегодня - получилась первая моя незнакомая до этого клиентка. Вот теперь переживаю, что да как. Тем более что не довольна я получившимся скоростным тортиком,

А вот так и справляемся, вываливаем все свои переживания на мужа, пришедшего с работы и самое главное, прибегая сюда и плача в желетку подружкам. Я до сих пор с ужасом вспоминаю ту свою злополучную машинку! И если бы не девчата, ничего бы больше не делала! И уже работала бы на свое работе... не любимой и ненавистной!

Очень тяжело на первых порах отказывать. Понимаешь, что теряешь клиента, теряешь заработок, такой нужный, теряешь возможность практики. Поэтому либо экспресс путь, ныряешь с головой, заручившись поддержкой родных, либо выбираешь более медленный путь, и работаешь медленно, уверенно, оттачивая свое мастерство и не перенапрягаясь (но это не мой вариант ) Забыла сказать! не забудь, что к экспресс пути прилагается бонус, конкретная нагрузка на здоровье. Так что соизмеряй все очень хорошо, сейчас, пока еще есть возможность, потому что потом как затянет!!!

И про опасения, достойны ли ваши торты быть заказными. А что тут думать? Это, увы, ен нам решать! если люди видя и пробуя ваши торты, согласны заказывать, значит их уже все устраивает! И вы смело можете оставаться на этом уровне и работать. А уже остальное в ваших руках. Хотим растем, а хотим, просто зарабатываем.

Спасибо всем, кто вместе с нами!

Shatenka
Девушки, добрый день. Прочитала на кулинарном форуме «Семейка» эту статью и стало как-то не по себе.
Советы тем, кто просто делает тортики дома.
  • Вы должны понимать, что совершаете противоправные действия и незнание законов не освобождает вас от ответственности.
  • Не занимайтесь самоуспокоением «я вагонами не произвожу и налоговой я не интересна». Во -первых, загреметь можно (если неправильно себя вести) и за 1 торт, во-вторых. кроме налоговой вы можете быть интересны разным другим организациям. которые «за ниточку» притянут и налоговую и пр.
  • Никогда не храните записи тортов, которые уже сделаны. Если ведете специальный «журнал заказов», сделайте его в виде тетради на пружинке или отдельных сшитых листов. Сделали заказ-лист выбросили. Всем контролирующим организациям для доказательной базы нужны торты, которые вы УЖЕ СДЕЛАЛИ и ПОЛУЧИЛИ ПРИБЫЛЬ.
  • Если ваш «журнал заказов» попадёт в руки УБЭП, они посадят специалиста-бухгалтера, который пересчитает вес всех ваших сделанных тортов (по журналу) и умножит на цену торта из контрольной закупки. Если на против торта стоит цена, за которую вы договорились с клиентом-будут считать по ценам. Сумма всех тортов и будет считаться вашей прибылью. Ни я, ни мой адвокат, не смогли заставить УБЭП учесть, что сырьё, электричество и пр. расходы входят в стоимость и составляют львиную долю цены. Оказываются есть специальные документы. регламентирующие установление незаконной прибыли. И считается она именно так: вы из воздуха и на воздухе сделали тортов на сумму.....
  • Инстанциям вы, возможно, не будете интересны до тех пор, пока кто-то на вас не пожалуется. На меня пожаловалась конкурентка, написала в милицию, что купила торт, отравилась сама и отравила своего ребенка. «Причинение вреда здоровью» «Незаконное предпинимательство»«Неуплата налогов в особо крупном размере (моя тетрадка за 8 месяцев в сумме «грязными» потянула на 400тысяч рублей и этого было более чем достаточно.
  • Если к вам подослали «контрольного закупщика» и после передачи денег он предъявил вам корочку, не пугайтесь, держите себя в руках. Выросшую на пороге команду в фуражках НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не пускайте к себе домой! Сами войти они не имеют права по Конституции (неприкосновенность частного жилища). Мне было стыдно перед соседями и, чтобы не мозолить глаза. «для составления протокола» я завела их в дом. Позже, в ответе на мою жалобу, было отвечено, что я «сама пригласила» и они вошли. Были понятые, отпираться было бесполезно.
  • Итак, не заводите в дом, пусть пишут свой протокол хоть на спине друга, хоть на коленке, хоть в бобике своем. Когда эти «ребятишки» ввалились в дом, то к протоколу стали пришивать«протокол осмотра помещения». потому что я стала оправдываться. что у меня не фабрика и не завод. Дура! Они переписали всё. что видели в тех помещениях. куда я заводила, и мне же это потом и предъявляли (к примеру. почему у меня в лоджии 2 мешка сахара и 1 мешок муки?) Мой адвокат сказал потом. что большей дурости и предствить нельзя было.
  • По простоте душевной, я сразу призналась (куда мне было деваться), что делаю торты на заказ, друзьям, знакомым, родственникам... Никогда не делайте этого! По Конституции РФ статье 51, вы имеете право не свидетельствовать против себя и своих близких. Молчите и не давайте никаких пояснений! Ваши слова:«Купили торт? Заплатили 100рублей? Вот и пишите про это в своем протоколе! Больше ничего говорить не буду!»
  • Торт будут изымать и говорить, что отдадут на проверку в СЭС. Чистый блеф! Никуда не отдадут, а если и отдадут, то результаты никто не примет во внимание! Поэтому и не отдадут. Для взятия проб у них должен быть с собой сотрудник СЭС и НА МЕСТЕ взять образцы готового торта, кремов. смывов с рук и посуды и т. д. В каких условиях они торт перевозили. где и как хранили до лаборатории, кто и чем его трогал. В СЭС мне потом сказали, что и сами бы не приняли ни за что такой образец на анализ. Так что пусть забирают (жрать-то хотят на дежурстве!), но проверять его никто и никак не будет.
  • Очень тяжелая и распространенная ошибка. за которую я тоже сильно расплатилась. Когда они накатали свой протокол, я прочитала и сказала. что половина-вранье и подписывать я эту фигню не буду. НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ. В присутствии понятых вы это говорите, милиционеры уносят не подписанные протоколы в кабинеты, там их заменяют на другие, более им удобные, а когда это все на предварительных слушаниях разбирается. то у вас глаза на лоб от такой беззастенчивой брехни. а у них аргумент-так всё и было, понятые зафиксировали отказ подписи. Поэтому своим почерком на каждом листе протокола крупно пишите " Не согласна» и подпись. Таким образом вы гарантируете сеюбе возможность подлога. Ни одного листа не пропустите!
  • Ни на какие разбирательства «по горячим следам» «на месте преступления» не соглашайтесь ни под каким видом. Составили протокол, вы написали «Не согласна» и провожайте дорогих гостей с почетом. В состоянии страха и их морального давления вы можете наговорить и наделать много глупостей. Я вот на 3 года условно наговорила Пусть оставляют повестку для разбирательств в милиции и отваливают. Предупредите их. что придете с адвокатом и выпроваживайте.
  • В их епархию отправляйтесь только с адвокатом или юристом. Вы себе не представляете какая большая разница между тем как приходишь одна и тем. как приходишь с адвокатом! Как на корню присекаются все их блефы, все их давления, все их подтасовки фактов! Наглость вся их и нахрапистость. Поэтому не ходите тудо одна ни за что!

Ну вот, Памятка кондитеру готова. Прочитайте ее внимательно и хорошенько запомните. Если бы я это знала, то максимум 500руб штрафа заплатила (скорее всего 200). Но я не знала, поэтому грозил или штраф 500 000 или 3 года условно или и то и другое.

Что Вы думаете об этом ужасе?

Параллель
Shatenka, надо распечатать этот опус и выучить наизусть. Только начала делать тортики, а страшно чем это может кончиться...

Алим
Это, похоже, Тортышка писала... её история

Хаска
Да, мне тоже так показалось, что это история ее. Интересно каким числом написана эта инструкция?

Repka
Может, в качестве какой- никакой «страховки» нужно спросить клиента, кто «порекомендовал» тебя в качестве «домашнего кондитера»?

Mama RoMashek
Я обязательно уточняю у клиентов, где они взяли мой номер, но зачастую люди сразу говорят, от кого они. Но это не спасет, в случае жесткой конкуренции, не приведи Господь...

Repka
у меня, в силу специфики полученного образования первым встал бы вопрос наличия санитарной книжки (не просроченной), а не налогов... А с этой историей- вообще, ничего не понятно (я о заявлении конкурентки). Ведь должно быть задокументировано обращение в ЛПУ, или- вызов СМП в случае нарушения здоровья. Факт обращения и результаты проверить совсем просто- подобная документация хранится 5 лет. А уж если речь шла о госпитализации в инфекционное отделение- тут должен быть другой уровень разбирательства, с привлечением эпидемиологов. А голословное обвинение- попытка взять «нахрапом»...

Алим
В своё время Тортышка подробно описала всю историю, можно поискать по ее сообщениям

Repka
Да уж. Почитала эту историю. Справки, которые прилагались к заявлению меня все-равно, смущают. Немного знаю эту «кухню». Видимо, сумма в 400 000 рублей за 8 месяцев явилась определяющим фактором во всем этом деле и проверять подлинность справок никто даже и не стал.

Параллель
Девочки, а нет ссылки где почитать Тортыжкину историю? Можно в личку. Что-то страшно стало. Особенно смотрю сейчас в одноклассниках девушка добавилась ко мне в друзья, посмотрела ее страничку - она торты на заказ делает, и продает их через булочную свою. Наверно, у меня паранойя - зачем я ей в друзьях: просто тортики мои посмотреть или может какие-то нехорошие планы насчет меня есть (((Блин, делаю торты две недели, а переживаю, как будто государство на миллион обворовала)))

Mama RoMashek
Я тоже не против почитать, даешь ссылку в студию! А то перелопатила я уже 35 страниц Тортыжкиных сообщений, а их еще столько же осталось, уже перед глазами все прыгает

Repka
hlebopechka.ru...
«УБЭП» в поиске

Repka
Что-то страшно стало. Особенно смотрю сейчас в одноклассниках девушка добавилась ко мне в друзья, посмотрела ее страничку - она торты на заказ делает, и продает их через булочную свою. Наверно, у меня паранойя - зачем я ей в друзьях: просто тортики мои посмотреть или может какие-то нехорошие планы насчет меня есть (((
Ну зачем сразу о плохом думать? Например, на этом форуме собрались единомышленники, которые просто делятся своим опытом Может и у той девушки нет в мыслях ничего дурного. Тем более, что вы совсем недавно начали делать торты на заказ
Давайте дружить в соцсетях?

Параллель
Давайте конечно дружить! да я и не думала ничего плохого, пока этот пост не прочитала. Просто впечатлительная я. Но надеюсь конечно, что все нормально будет. Хоть городишко у нас и маленький, но места я думаю всем хватит -и ей, и мне, и еще десятку тортоделов))

Shatenka
Да, теперь и я вижу, что это история Тортыжки, которую как фильм ужасов пересказывают и на других кулинарных сайтах.

malinka343
Еще год назад, прочитав ее историю, я решила, что не буду делать на заказ... А в этом месяце рискнула и теперь боюсь город у нас маленький, мастеров не много, может поэтому и не дойдет до такого, очень надеюсь. Смутил меня пункт, не пускать в дом, но торт я отдаю в коридоре у себя, показываю и заклеиваю коробку. Не в подъезде же это делать?!

Алим
Девочки, а сколько в России надо платить за предпринимательскую деятельность? Неужели дороже спокойствия?

Repka
Вы имеете в виду налоги? Или регистрацию ИП, сбор справок в СЭС и черт-знает-что-еще (если говорить о пищевом производстве)?

Алим
Да, налоги. Что-то типа Единого налога у вас есть?

Repka
Налог на доходы в размере 13%.

Алим
Налог на доходы в размере 13%.
Непонятно. Есть ли какая-то упрощенная система, по которой 1 раз заплатил и с этого платежа идут отчисления по разным фондам? (Плата при этом фиксированная в зависимости от вида деятельности при доходе до определенной суммы)

Repka
Я в бухучете- «ни бум-бум». Может, девочки знают лучше. Одно могу сказать точно- не так страшны налоги, как СЭС, если речь идет о пищевом производстве.

Хаска
Уже много раз обсуждалось и в этой теме и еще Тортыжка когда то вела разговор о том, что для предпринимательской деятельности ПОМЕЩЕНИЕ должно быть ОТДЕЛЬНЫМ!!
Все!! Этим все сказано. НЕЛЬЗЯ!! Наша кухня это не отдельное помещение. Хотя есть и еще куча причин, но мы одно это не перепрыгнем, чего бодаться в чем то другом.
Поэтому Алина и сделала кондитерскую ОТДЕЛЬНУЮ.(если не ошибаюсь и правильно помню, в своем старом доме) А новый дом свой только не так давно достроила. Так сказать отделила «котлеты отдельно, мухи отдельно».

Repka
хаска
Я тоже об этом думала. И это- вполне справедливо, с точки зрения эпидемиологии кишечных инфекций и прочих «радостей», связаных с пищевым производством.

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте