Здравствуйте. У меня как всегда что ни клиент, то какие-то сложности Подскажите, можно ли сделать торт с мастикой для диабетиков? Хотят бисквит с любым наполнителем. Я что-то слабо это себе представляю. Может вы поможете.
Торты на заказ (делимся опытом) (страница 33)
Хаска
Ксюша, бисквит и крем для диабетиков точно есть. Подсказки найдешь в теме «От А до Я» Там огромными буквами я выделяла эти рецепты. А вот мастику еще у нас ни кто не делал. Так что пробуй и с нами поделишься.
Ксюша, у меня девушка с этим заболеванием заказывала торты. Говорила, что нельзя их есть.
Но ставила специально укол, чтобы полакомиться
А тебе сказали, что с любым наполнителем
Но ставила специально укол, чтобы полакомиться
А тебе сказали, что с любым наполнителем
Ксюша, бисквит и крем для диабетиков точно есть. Подсказки найдешь в теме «От А до Я» Там огромными буквами я выделяла эти рецепты. А вот мастику еще у нас ни кто не делал. Так что пробуй и с нами поделишься.
Бисквит для диабетиков нашла. А вот крем не вижу, ткните, пожалуйста. А мастику чё-то я без сахарной пудры плохо представляю.
Пусть мастику считают просто украшением и не едят его.
Оксана, это тот же самый крем мокрое безе, но с заменой сахара на сорбит. Я сделала ссылку в теме от А до Я. Может и мастику попробовать сделать тоже с заменой сахара?
Вот именно так я продала свой первый заказной торт! Заказали на 2,5 кг, а получилось без опыта почти 4. Пришлось отдать, люди были счастливы и стали моими постоянными клиентами.
У меня было точно также мой первый заказной тортик. Не расчитала с весом, а делала машинку. Теперь эта девушка и ее все подруги уже как почти год мои постоянные клиенты.
Оксана, это тот же самый крем мокрое безе, но с заменой сахара на сорбит. Я сделала ссылку в теме от А до Я. Может и мастику попробовать сделать тоже с заменой сахара?
а, поняла, я думала отдельно какой-то рецепт крема есть
Может и мастику попробовать сделать тоже с заменой сахара?
Я думала на фруктозе сделать, но там же в маршмеллоу сахар есть уже.
Оксана, можно желатиновую мастику попробывать сделать или пластичный шоколад (шоколад для диабетиков взять). Правда вот не знаю шоколадом торты обтягивают? Цветы точно делают
ksuxa198721, пусть не едят мастику.. Я вообще своим заказчикам предлагаю к мастике относится как к декору и снимать ее, когда налюбуются (после разрезания, в смысле). Объясняю тем, что в рецептуре торта не предусмотрена допоплнительная сладость мастики и если они едят вместе с ней у них нарушается целостность и сбалансированность вкуса самого торта. Говорю, что это как взять кусочек Киевского, посыпать его столовой ложкой сахара, а потом есть и расстраиваться, что слишком сладко..
Оксана, можно желатиновую мастику попробывать сделать или пластичный шоколад (шоколад для диабетиков взять). Правда вот не знаю шоколадом торты обтягивают? Цветы точно делают
Заказчица хочет украшение в виде овощей из мастики. Вобщем всё объяснила, она подумает. Под мастику планировала сделать масляный крем на фруктозе. Но что-то она не перезванивает, уже столько времени прошло
Подскажите, пожалуйста, какого размера получится прямоугольный торт весом 2 кг с мастикой? Начинка: классический бисквит, вишня, творожно-йогуртовый крем. Есть у нас здесь такой рецепт? Хотят торт с логотипом «Мафия» вот таким:
Подскажите, как оформить края, низ и бока торта.

А в этой теме смотрела?
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Всем привет! У нас сейчас 2 часа ночи, а я поселилась на кухне. В восторге от форума и от его «жителей»
Сейчас делаю очередной тортик- «на заказ», но бесплатно Тортики начала делать совсем недавно- после выхода в отпуск по беременности и родам. Форум мне очень помог. Сначала я только читала, писать не решалась. Но, вы такие замечательные, всегда приходите на помощь Я даже тортики стала выставлять Надеюсь, что мне удастся дорасти до вашего уровня и я смогу спокойно заниматься тем, что мне нравится и получать за это деньги. А пока я тренируюсь Как сказала моя подруга:«хобби- это то, на что человек тратит деньги, а работа- то, за что он их получает». Надеюсь, у меня получится совмещать приятное с полезным. Пока- т олько бесплатно (даже за продукты денег не беру), но делаю тортики всем желающим друзьям- знакомым.
Сейчас делаю очередной тортик- «на заказ», но бесплатно Тортики начала делать совсем недавно- после выхода в отпуск по беременности и родам. Форум мне очень помог. Сначала я только читала, писать не решалась. Но, вы такие замечательные, всегда приходите на помощь Я даже тортики стала выставлять Надеюсь, что мне удастся дорасти до вашего уровня и я смогу спокойно заниматься тем, что мне нравится и получать за это деньги. А пока я тренируюсь Как сказала моя подруга:«хобби- это то, на что человек тратит деньги, а работа- то, за что он их получает». Надеюсь, у меня получится совмещать приятное с полезным. Пока- т олько бесплатно (даже за продукты денег не беру), но делаю тортики всем желающим друзьям- знакомым.
А почему же за продукты денег не берёшь? И электроэнергия не пять копеек стоит. Совсем-то уж не надо так, у тебя семья, ребёнок. Если только денег куры не клюют и их девать некогда, но поверь, к халяве привыкнут быстро. Сколько девочки писали о том, что поднять цену трудно, а ты вообще бесплатно. Да ночью, вместо того, чтобы нормально спать в своём положении.
По поводу бесплатных тортиков- я ведь только учусь. Мне в голову пришла такая аналогия - когда я в аспирантуре училась, мне приходилось тратить собственные деньги на «расходные материалы». И нынешний свой этап «тортопечения» я воспринимаю, как обучение, на которое трачу деньги.
Обучение за собственные деньги можно практиковать на домашних. А друзья совершенно не понимают, что продукты денег стоят? И совершенно не понимаю, почему нужно их радовать ещё и ценой собственного здоровья? Ведь ночные подвиги не есть гуд для беременной, или родившей женщины.
Мои домашние столько не съедят
Подумаю над финансовым вопросом, конечно... Но, опять- таки... Я ведь только учусь. Неудобно как- то.
А что до «ночных бдений»- привычное дело
Подумаю над финансовым вопросом, конечно... Но, опять- таки... Я ведь только учусь. Неудобно как- то.
А что до «ночных бдений»- привычное дело
А потом неудобно будет говорить цену. Моё мнение, за продукты пусть расплачиваются. Вот посчитай, сколько уходит на них денег, плюс газ-электричество. Сколько муж будет это терпеть?
А у нас на городском форуме была девушка, которая создала тему об изготовлении тортов на заказ. Она честно написала, что работает для своего портфолио и отзывов, поэтому готова работать только за оплату продуктов или из продуктов заказчика. И знаете, у нее было очень много клиентов и много благодарных отзывов!!! Она набила руку, прочувствовала процесс, сделала много фото. Сейчас под прежним ником ее на форуме нет.
Repka, я тоже часто делаю торты своим родственикам и знакомым бесплатно, но по собственной инициативе, просто хочется сделать приятное, но если тебе «заказывают» торт друзья, то за продукты, я считаю, нужно брать деньги, а еще лучше и хоть чуть-чуть за работу.
Вот почитала и задумалась... Наверное, вы правы. Один раз деньги за продукты я брала- это был торт на мамин юбилей и мама настояла. Торт был покрыт покупной мастикой. Она поползла и вспучилась, несмотря на выравнивание до зеркального блеска. Закрывала, как могла- мастичными же цветами, которыми заслуженно горжусь Однако, торту это мало помогло. Мне потом стыдно было маме в глаза смотреть, хотя, и она, и все гости выражали свое восхищение. У меня постоянно было такое чувство, что меня просто хотят поддержать- нечем там было вохищаться, ИМХО. Хотя, если бы я покупала продукты на свои деньги, мне было бы стыдно не меньше.
По поводу стыдно, это чувство и оно правильное. Оно дает возможность двигаться вперед, хуже когда оно пропадает и становиться все равно что, как и из чего ты сделал заказ.
А на счет поддержать так я до сих пор не верю своим клиентам что говорят искренне, а если там есть некоторые недочеты которые вижу я так считаю похвалу не заслуженной. Уж есть такое в характере человека, забыла как называется одним словом, это если желаемое не совпадает с действительным.
наумничала
А на счет поддержать так я до сих пор не верю своим клиентам что говорят искренне, а если там есть некоторые недочеты которые вижу я так считаю похвалу не заслуженной. Уж есть такое в характере человека, забыла как называется одним словом, это если желаемое не совпадает с действительным.
наумничала
Я начинала делать мастичные торты для себя, но так как у нас семья маленькая (я да муж и доча), то он их на работу уносил. Потом на дни рождения делать стала и на маленькие праздники, посвещая в свои творения большее количество людей. Потом мы с мужем решили, что когда нас куда то приглашают, то торт - это основной подарок (приглашающие об этом знают). И вот сейчас я уже неделю хожу вокруг моего первого тортика за деньги. Завтра я его отдам.
Уж есть такое в характере человека, забыла как называется одним словом, это если желаемое не совпадает с действительным.
наумничала
перфекционистка ты
Сегодня были в гостях с моим «заказным» тортиком. Хозяевам торт понравился. Понравился и остальным гостям- желают у меня тортик заказать. За деньги.
Так вот где собака зарыта!!! Заказной тортик вместе с вами в гости ходит к заказчикам-друзьям!! В качестве подарка!!! Тогда все нормально. Наверное, все мы так учились - на своих друзьях, не упустив шанс скушать кусочек своего учения и самим.
Ага, а то я так и представила работающую по ночам со своими продуктами за спасибо.
мои тортики не всегда со мной в гости ходят этот- второй. первым был злополучный юбилейный
Интересен расказ одной гостьи- о тортах на заказ в нашем городе. Решили они сыну на д/р заказать торт в виде машины. ю Обратились в несколько мест- им сказали, что таких не делают. В итоге- все- же, удалось заказать. Говорят, что его было невозможно есть. И это при том, что город у нас вовсе и не маленький....
Интересен расказ одной гостьи- о тортах на заказ в нашем городе. Решили они сыну на д/р заказать торт в виде машины. ю Обратились в несколько мест- им сказали, что таких не делают. В итоге- все- же, удалось заказать. Говорят, что его было невозможно есть. И это при том, что город у нас вовсе и не маленький....
Решили они сыну на д/р заказать торт в виде машины. Говорят, что его было невозможно есть. И это при том, что город у нас вовсе и не маленький....То наверное был суровый челябинский торт.
Даже не знаю, что там за торт такой был. Обычно дети сладкое едят- сложно не угодить. А тот есть не стали
Лида, мне тоже недавно сказали: «Вынесли на свадьбе твой торт, музыканты посмотрели, что мастикой покрыт, решили, что опять фигня какая-то, а он такой вкусный оказался!»
Так что есть такие «мастерицы», к сожалению
Так что есть такие «мастерицы», к сожалению
музыканты посмотрели, что мастикой покрыт, решили, что опять фигня какая-то, а он такой вкусный оказался!»
Гы))), интересный ход - музыканты на свадьбе, оказывается, эксперты по определению вкусовых качеств. Достаточно только оком кинуть на торт
Дело в том, что музыканты обслуживают мно-о-ого свадеб, и еда со свадебного стола им достается постоянно. Вот и эскпертность отсюда
Luciole, точно. точно. Я с этим абсолютна согласна. И музыканты и официанты- все они эксперты.
Мне знакомая рассказывала приблизительно тоже самое с моим тортом. Делала в подарок дракончика. Отмечали в кафе. Для той компании что праздновали этот торт был явно велик, и они решили угостить официантов. Дают им тарелку с несколькими кусочками, а те отказываются. Говорят спасибо, мы эти торты знаем. Все они красивые, а есть не хочется. Были у нас и маквины, и сундуки с богатством. Кое как уговорили их взять один кусочек на пробу, сказав при этом, что хотя бы для сравнения один кусочек возьмите. Так потом официанты подошли со своей тарелкой и попросили вернуть им те куски торта, что предлагались им чуть ранее.
Был случай и у меня это сейчас постоянная заказчица, когда сказала что весь торт маквин остался на тарелках. Только ковырнули, а есть не стали. (в тот раз торт заказывался не у меня)
Кто то, но уже другой, говорил, что есть не возможно так торт тоже маквин перекрасил им руки, одежду и все рожицы у детей. И спрашивали, красятся ли у меня так торты? Поэтому стараюсь поверху торт не красить, а только вмешиваю в мастику. Ну или по желанию клиента, но с предупреждением, чтобы потом без претензий.
Мне знакомая рассказывала приблизительно тоже самое с моим тортом. Делала в подарок дракончика. Отмечали в кафе. Для той компании что праздновали этот торт был явно велик, и они решили угостить официантов. Дают им тарелку с несколькими кусочками, а те отказываются. Говорят спасибо, мы эти торты знаем. Все они красивые, а есть не хочется. Были у нас и маквины, и сундуки с богатством. Кое как уговорили их взять один кусочек на пробу, сказав при этом, что хотя бы для сравнения один кусочек возьмите. Так потом официанты подошли со своей тарелкой и попросили вернуть им те куски торта, что предлагались им чуть ранее.
Был случай и у меня это сейчас постоянная заказчица, когда сказала что весь торт маквин остался на тарелках. Только ковырнули, а есть не стали. (в тот раз торт заказывался не у меня)
Кто то, но уже другой, говорил, что есть не возможно так торт тоже маквин перекрасил им руки, одежду и все рожицы у детей. И спрашивали, красятся ли у меня так торты? Поэтому стараюсь поверху торт не красить, а только вмешиваю в мастику. Ну или по желанию клиента, но с предупреждением, чтобы потом без претензий.
Как то даже странно: как отзывы в однокласниках под чужими тортами читаешь - так все прям волшебные на вкус...
Музыканты-тамады-операторы - это отдельная мафия 8) Они действительно много где бывают и хорошо разбираются во всех тонкостях. У нас одна девушка-оператор сказала - я уже с первого взгляда могу определить, у кого заказывали тортик. Вижу по почерку.
А ведь еще у нас шииикарные свадьбы в плане кушанья, поэтому грех не накормить. Еще и домой может перепасть гостинец... (просто у меня муж раньше пел на свадьбах )
А ведь еще у нас шииикарные свадьбы в плане кушанья, поэтому грех не накормить. Еще и домой может перепасть гостинец... (просто у меня муж раньше пел на свадьбах )
Лида, я никогда не прошу ни кого звонить и говорить мне о том какой торт. Вкусный или не вкусный. Красивый или не красивый. Доказательством того, что торт понравился будет или звонок от них с другим заказом, или звонок от кого то другого, но от их имени. Правда для этого нужно набраться терпения, так как это может произойти не сразу.
А отзывы под тортами.... У нас же вкусы у всех разные, кому то нравятся, кому то нет. Тем кому нравятся быстрее оставят отзыв, чем те которым не нравится. Да и возможность всегда есть написать или попросить чтобы написали, а может и подредактировать не нужные записи в своем журнале.
А отзывы под тортами.... У нас же вкусы у всех разные, кому то нравятся, кому то нет. Тем кому нравятся быстрее оставят отзыв, чем те которым не нравится. Да и возможность всегда есть написать или попросить чтобы написали, а может и подредактировать не нужные записи в своем журнале.
А я ведь девчата с вами соглашусь полностью. С официантами - это мне знакомо, но вот про музыкантов как-то не задумывалась, ведь ориентируешься больше на клиентов и их гостей, чем на обслуживающий персонал.
Заказали у меня как-то торт на юбилей женщины, отдавала на своей подставке. Клиентка на следующий день после банкета пошла забирать тару в ресторан, заходит в зал, а там официанты в уголочке чаевничают с... ее тортиком. Картина была интересная, ведь клиентка накануне думала, что торт порезали и съели весь, даже домой нечего было забрать
п. с. Ну я теперь значит спокойна - у официантов мой торт кастинг прошел 8)
Заказали у меня как-то торт на юбилей женщины, отдавала на своей подставке. Клиентка на следующий день после банкета пошла забирать тару в ресторан, заходит в зал, а там официанты в уголочке чаевничают с... ее тортиком. Картина была интересная, ведь клиентка накануне думала, что торт порезали и съели весь, даже домой нечего было забрать
Ира, я согласная!! Точно прошел!!
Да, Людмила, я тобой согласна: и на счет того, что вкусы разные, и на счет того, что тоже не прошу отзваниваться или писать отзыв, и сама не звоню и не спрашиваю. Но была у меня одна девушка, недовольная заказом (я писала в этой теме в августе), так одна из ее претензий звучала примерно так: торт отдали, деньги взяли, а дальше вам всё безразлично, даже не позвонили и не поинтересовались, как торт...
И, к стати, в продолжение той истории: она порекомендовала меня своей подруге! (торт Супергерои)
И, к стати, в продолжение той истории: она порекомендовала меня своей подруге! (торт Супергерои)
О!!! ДА!! Люди, которые имеют каждое дело с разными заказными тортами уже спецы в них. только вот плохо то, что большинство заказывает там, где не дорого. У нас есть такая фирма... так только ее название и у большинства сразу мимика меняется. Их торты это море маргаринового крема, а сверху море белкового. Ой, так вот из-за таких и реакция такая А другое кафе у нас специализируется на мастичных тортах. так уже от многих их клиентов слыхала отзывы, что мастика это гадость. И вот после таких вот «привычных» приношу я свои торты. Первый раз я такое услыхала от бармена, поставила на стойку свои два торта, с салатовыми лентами и розами и коробочком с кольцами. Вернулась и слышу разговор бармена с другой девушкой, что мол красивый, но на вкус эта помадка (кажись так он назвал мастику!!!) полная гадость. И тут я возмутилась. Он и не ожидал, что я слышу. Сказал. что так как он на такой работе и так уверенно высказывается, то уж точно должен был бы знать. что это не помадка, не глазурь, а мастика. Он смутился, опешил и пробурчал, что все равно, гадость. Потом узнала, что тортов как всегда оказалось мало.
А второй раз, я принесла с фиолетовыми ленточками, четырехярусный и два одноярусных. Принесла, а заказчиков еще в ресторане нет. И вот тут администратор или кто она там, мне такое наговорила!! Что клиенты придурки, зачем столько тортов! кто их будет есть! и зачем такие деньги платить! И как вы могли так их раскрутить! И что она на такую свадьбу дав тортика обычно берет и еще остается.... В общем я была в диком шоке. очень и очень переживала. Но попозже отзвонилась заказчица, с огромными благодарностями и просьбой разрешить им еще ко мне обращаться!! смешно? Ага! Я не выдержала и спросила, не много ли было тортов. Так оказалось, что молодые просто лягли грудью на одноярусные торы и не дали их резать. один разделили потом между родителями. А другой сами себе забрали. Но если бы они их не отстояли, то и они были бы съедены. Теперь я уже спокойна, считаю как и раньше, 150-200 гр на человека.
Так что эксперты экспертами, но она бедные, жалко мне х. чаще всего едят гадость помадковую с маргариновым кремом. они не виноваты, что клиенты экономные
А второй раз, я принесла с фиолетовыми ленточками, четырехярусный и два одноярусных. Принесла, а заказчиков еще в ресторане нет. И вот тут администратор или кто она там, мне такое наговорила!! Что клиенты придурки, зачем столько тортов! кто их будет есть! и зачем такие деньги платить! И как вы могли так их раскрутить! И что она на такую свадьбу дав тортика обычно берет и еще остается.... В общем я была в диком шоке. очень и очень переживала. Но попозже отзвонилась заказчица, с огромными благодарностями и просьбой разрешить им еще ко мне обращаться!! смешно? Ага! Я не выдержала и спросила, не много ли было тортов. Так оказалось, что молодые просто лягли грудью на одноярусные торы и не дали их резать. один разделили потом между родителями. А другой сами себе забрали. Но если бы они их не отстояли, то и они были бы съедены. Теперь я уже спокойна, считаю как и раньше, 150-200 гр на человека.
Так что эксперты экспертами, но она бедные, жалко мне х. чаще всего едят гадость помадковую с маргариновым кремом. они не виноваты, что клиенты экономные
Так что есть такие «мастерицы», к сожалениюКаких только мастериц нет... Помню торт на корпоративном ужине. Весь из себя красивый, большой, но- совершенно невкусный. Бисквит со вкусом пенопласта, пластмассовая глазурь и эти жуткие растительные сливки.
Так что, честь и хвала вам, девочки Ваши тортики очень красивые, и- судя по описанию, такие же вкусные
... так одна из ее претензий звучала примерно так: торт отдали, деньги взяли, а дальше вам всё безразлично, даже не позвонили и не поинтересовались, как торт...Лида, понимаю, что эти минуты, когда предъявлялись претензии были не приятные. Но в противовес этому, можно так же ее упрекнуть, что она вместо спасибо за торт, выставила претензии. Раз порекомендовала своей знакомой тебя, значит торт понравился. И где спасибо? Или оно все таки прозвучало?
А что касается не позвонили и не поинтересовались, так мне не удобно самой звонить и напрашиваться на комплименты. Если он был вкусный и понравился. я со временем это узнаю. Как правило, человек очень редко когда, может в глаза сказать:«Ваш торт был не съедобный.» Если он был таковым, то мы это обязательно от них услышим и без нашего звонка.
Да, и что касается отзывов в одноклассниках. Вот все те случаи что я здесь описала, они касались кондитерских. Случая чтобы делали на заказ на дому и не понравилось, с таким я пока не сталкивалась.,
Люда, я тогда же и рассказывала, что она в отзывах бяку написала, и в личной переписке испортила настроение. Но потом извинялась, просила отзыв удалить, сказав, что писала в плохом настроении. В общем, то дела давно минувших дней
Девочки, пожалуйста, покритикуйте меня в «шоколадной» теме... Стоит за заказы браться, или- рано еще?
Прочитала последние посты и вот чем с вами решила поделиться.
Профессию я получала совсем далекую и пока пришла к тортам многое успела попробовать и не скажу что не понравилось или не получалось все шло как повышение, карьерный рост вот только когда вышла замуж мне сказали такоеее * если бы мы знали что ты будеш выходить замуж, а еще и в декрет уходить, мы тебя на работу не брали * Значит когда были времена рекета, фирма набирала обороты и вас из грязи в князи 10 лет тянули были нужны, а теперь нет? Против сильных с пузом - себе дороже.
Только это отступление было. Спустя много лет из простых вкусных и недорогих сначала подростала цена попутно совершенствовался уровень украшений кремом (ко всему опытным путем, интернета у меня не было) моими клиентами были такие же не состоятельные люди как и я. Но выше головы не прыгнеш и здесь время интернета, а следственно и дюбимого форума подняло меня на совсем другой уровень и я смогла расслабиться. У меня пропали заказчики которые мне дороги но всегда платили частями с ними ушли которым дорого или так сказать любят много и за ценой ниже магазинной. Не беда на их место пришли опыт и качество за ними в припрыжку спешили стабильность и постоянство.
Не так давно делала я заказ для постоянной заказчицы и она предупредила что забирать будет не она но мне то в принципе все равно она оплатила все наперед ну мелочь 50 грн на большом заказе если и не доплатят беда не большая, ведь перевес дарю. Только когда приехал мужчина за тортами и назвал фамилию заказчицы мне как то не по себе стало, привет из прошлого называется. К концу недели позвонила этаже заказчица могу ли я на определенную дату торт сделать для ее подруги и можно ли дать мой номер телефона (мелочь но приятно) Поговорила я с ее подругой приняла заказ и в то время когда я только записывала и обсуждала попутно рабочие моменты глаза у меня округлялись. Нет я делала большие заказы но на свадьбу или большое мероприятие, а тут день рождения торты туда, торты сюда еще конфетки спросила шоколадные думаю все приплыли, а она мне в заключении вы не стесняйтесь можете продукты не просто хорошие, а самые лутшие покупать
Вот теперь сижу и думаю заказ я сделаю и продукты я ей найду это нее проблема, только призраков из прошлого я видеть как то не готова и что это признание меня и моих работ или пора цену подымать, а может это та ступень к которой дорос по уровню но психологически не готов так у меня заказчики на уровне мера есть и там все просто. Я в шоке как быть?
Профессию я получала совсем далекую и пока пришла к тортам многое успела попробовать и не скажу что не понравилось или не получалось все шло как повышение, карьерный рост вот только когда вышла замуж мне сказали такоеее * если бы мы знали что ты будеш выходить замуж, а еще и в декрет уходить, мы тебя на работу не брали * Значит когда были времена рекета, фирма набирала обороты и вас из грязи в князи 10 лет тянули были нужны, а теперь нет? Против сильных с пузом - себе дороже.
Только это отступление было. Спустя много лет из простых вкусных и недорогих сначала подростала цена попутно совершенствовался уровень украшений кремом (ко всему опытным путем, интернета у меня не было) моими клиентами были такие же не состоятельные люди как и я. Но выше головы не прыгнеш и здесь время интернета, а следственно и дюбимого форума подняло меня на совсем другой уровень и я смогла расслабиться. У меня пропали заказчики которые мне дороги но всегда платили частями с ними ушли которым дорого или так сказать любят много и за ценой ниже магазинной. Не беда на их место пришли опыт и качество за ними в припрыжку спешили стабильность и постоянство.
Не так давно делала я заказ для постоянной заказчицы и она предупредила что забирать будет не она но мне то в принципе все равно она оплатила все наперед ну мелочь 50 грн на большом заказе если и не доплатят беда не большая, ведь перевес дарю. Только когда приехал мужчина за тортами и назвал фамилию заказчицы мне как то не по себе стало, привет из прошлого называется. К концу недели позвонила этаже заказчица могу ли я на определенную дату торт сделать для ее подруги и можно ли дать мой номер телефона (мелочь но приятно) Поговорила я с ее подругой приняла заказ и в то время когда я только записывала и обсуждала попутно рабочие моменты глаза у меня округлялись. Нет я делала большие заказы но на свадьбу или большое мероприятие, а тут день рождения торты туда, торты сюда еще конфетки спросила шоколадные думаю все приплыли, а она мне в заключении вы не стесняйтесь можете продукты не просто хорошие, а самые лутшие покупать
Вот теперь сижу и думаю заказ я сделаю и продукты я ей найду это нее проблема, только призраков из прошлого я видеть как то не готова и что это признание меня и моих работ или пора цену подымать, а может это та ступень к которой дорос по уровню но психологически не готов так у меня заказчики на уровне мера есть и там все просто. Я в шоке как быть?
А чем отличаются заказчики друг от друга, если труд твой оплачивают?
Из прошлой твоей жизни или из новой... Пусть заказывают и чувствуют себя счастливыми
Из прошлой твоей жизни или из новой... Пусть заказывают и чувствуют себя счастливыми
Ну, я бы тоже не хотела некоторых людей с прошлой работы видеть у себя в заказчиках и не стала бы делать для них торт. Было бы неприятно, душа бы не лежала...
А чем отличаются заказчики друг от друга, если труд твой оплачивают?
Я пока «чайник» и только читаю ваши посты - но очень захотелось написать. Я согласна с мнением Ирини Доларс, и конечно, понимаю Инну. У меня с ИннойН схожая ситуация- пока не вышла замуж, не забеременнела, все было нормально, а потом чувствовала, что уже не нужна, «вкалывать» не могу, как раньше- в итоге, все О. К. мне нашли замену, уволилась по собственному (даже не дотянула до декрета). Что ж делать-рыночные отношения. Занялась тортиками зимой -сначала от «декретной тоски», потом-влюбилась в это дело. Недавно начали делать у меня заказы люди» из прошлой жизни»- не отказываю, даже, зная, что не особо я им нравилась «по работе» и как человек.(я «строгая» в работе и была начальником). Стараюсь не держать обид, идти дальше - а настраиваю себя так, что " их детки не винованты, что у нас были разногласия и не особо дружба». Надо стараться «быть немного отдельно личностных взглядов», хотя делать тортик «насилу»- тоже дело неприятное, точно не получиться... А если работаеш сам на себя- можна и позволить отказать... Извините за столь долгий«монолог».
Я считаю свою работу позитивной, поэтому портить ее личной неприязнью и подобными вещами не хочу. Если клиент, его отношение мне не по нраву для меня нет проблемы отказать в заказе. Потому что без позитивного настроя сделать качественный продукт не получится у меня. В этом и прелесть работы на себя - никто не может заставить, мы сами имеем возможность принимать решения
В этом и прелесть работы на себя - никто не может заставить, мы сами имеем возможность принимать решенияДа, трудно не согласиться. Я написала, более имея ввиду- что «люди из прошлого» это всеравно вопрос относительный. У каждого свое. У меня же» рыночные отношения» были с владельцем или вышестоящим руководством- мои же коллеги меня «не подвинули»... А если человек мне очень неприятен или негативен- быстрей всего (80 %) я ему откажу... Я просто не так долго еще пеку, думаю у вас всех поболее опыта в таком вопросе.
Вчера ходила на тренеровку и рассказала знакомой, что торт из мастики делала на заказ. Она говорит, что заказывала на июнь ребёнку на день рождение у девушки торт. Оговорили состав и вид. В итоге отдала 150грн за 2 кг. Делала бубку боба, говорит и близко сходства не было. Состав полностью другой. Вместо бисквита медовые коржи (она их вообще не любит) и вместо прослойки из кураги и чернослива была вишня с привкусом затхлости. А мастику сказала, что всю выкинули - гадость редкая. Вот такие отзывы о мастичных тортах. А ведь они не знают, что мастика бывает и вкусной. Я ей сказала, что просто не повезло. А я делала свой первый мастичный за деньги женщине, которая знает 3/4 людей в нашем городе. Поэтому от её отзывов зависит моё дальнейшее занятие тортиками. Но как писала Хасочка, звонить и напрашиваться на комплименты не хочу, да и боюсь услышать и плохие отзывы. Будем просто ждать.
Люди из прошлого конечно разные, и взволновать меня могут наверное единицы, вот про них то и речь, а просто прошлое как таковое может стать источников новых клиентов
В итоге отдала 150грн за 2 кг. Делала бубку боба, говорит и близко сходства не было. Состав полностью другой. Вместо бисквита медовые коржи (она их вообще не любит) и вместо прослойки из кураги и чернослива была вишня с привкусом затхлости. А мастику сказала, что всю выкинули - гадость редкая.Вот уж не знаю, цены то на продукты по регионам разные... Но 75 грн за 1 кг?? Из чего же тот торт делали. Думаю, потому и не было чернослива да кураги, что не окупилось бы. Бросили позапрошлогоднюю вишню из морозилки....
В том и вся моя проблема что люди сейчас все такие белые и пушистые, а в прошлом рекет, бандиты настоящие как вспомнится так дрожжж бррр по телу. Наверное сделаю заказ он покажет коль все в порядке будет и не они забирать будут пусть остаются в клиентах. Только волнуюсь я как то вдруг чего не понравиться. Ой девченки так хотелось дверь в прошлое поплотнее закрыть, а нет жизнь свое диктует, да ладно прорвемся.
Извините, я только начинающий тортодел. Опытом мне делиться рано. Хочу рассказать вам историйку. Около года назад я по работе ходила заказывать окна на одну фирму. Пока просчитывали мой заказ, в офис вошли работники с тортом в руках. Торт- обнаженная женская натура. Внешний вид сразу подсказал, что торт заказной и скорее всего не кафешный. Я даже подумала, что знаю мастерицу по форуму. Подошла я к заказчице и разговорилась с ней. Она мне рассказала у кого заказала (оказалось, что с мастером я не знакома, не наш это человек), заказывает у нее торты только тогда, когда надо поразить гостей внешним видом торта. Сказала, что мастер умеет делать очень оригинальные торты, но тут, после хвалебных речей прозвучала ужасная вещь. По вкусу эти торты - полное Г (маргарин в креме, совсем не вкусно). Мне стало не по себе. Я подумала, что не дай Бог услышать когда-нибудь подобное о своем тортике. Пеку тортики по принципу - лучше меньше заработать, но положить качественные продукты и вкусные добавки.
Я считаю свою работу позитивной, поэтому портить ее личной неприязнью и подобными вещами не хочу. Если клиент, его отношение мне не по нраву для меня нет проблемы отказать в заказе. Потому что без позитивного настроя сделать качественный продукт не получится у меня. В этом и прелесть работы на себя - никто не может заставить, мы сами имеем возможность принимать решенияАбсолютно согласна с автором. К этому хочу добавить, что и заказчику торт не пойдет на пользу, если без желания печешь и украшаешь.
А я всегда прошу отзыв о торте. Может недостаток опыта сказывается и неуверенность в себе, но без отзыва я ж изведусь вся... И так пока дождешься его ничего другого в голову не лезет. Только сижу и думаю, попробовали ли уже, понравилось ли...
Звонят тортик заказать: «Простенький, не сложный... Киллограмчиков на пять Сделай, если можно...» «Да как скажешь, без проблем! И на пять сваяем... Выбирай начинку, крем. Как все украшаем?» «А цена? Ничё себе!!! Дорого загнула! Тортик я хотел жене, Чтоб она вздохнула... Ладно.. Сделай на кило Туфельку, корзинку, Чтоб цветами все цвело- Ну не торт, картинка! Пожеланий напиши Строчек так на тридцать... И с тортом ты поспеши, К утру чтоб уложиться.» «Как же дороги вы мне....» Думаю тихонько. «Вы живете на луне?»- Я спросила только. Не сумею сделать ведь Торт вам по заказу. Хошь пироженых поесть- В супермаркет сразу! Там медкнижка, чек пробьют, В пластик упакуют.... Эксклюзив там не дадут, Даты подштрихуют. Ну зачем тебе мой торт? Он ведь дорогущий!» Тортодел меня поймет- Эт тяжелый случай!
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте