Зеленые любимцы (страница 30)

Jouravl
А у меня цветет он в мае, фото прошлых лет. Сейчас еще отдыхает. В одном горшке у меня посажен белый и красный.

Зеленые любимцы

Калюся
А у меня цветет он в мае,
потому что он – рипсалидопсис. И цветочки и листочки у них разные с декабристом (шлюмбергера который).

Туся Тася
потому что он – рипсалидопсис.
И называют его еще пасхальником.

ирис.ка
потому что он – рипсалидопсис. И цветочки и листочки у них разные с декабристом (шлюмбергера который).
Галя, да?! Вот за цветы не знаю, а листья вроде как одинаковые.
Мне тоже дали два отводка Шлюмберга. Набрали бутоны, один даже расцвел розовым, а потом все бутончики сбросили оба. Прочитала что не любит когда его трогают во время цветения.

Калюся
@ирис. ка, Ир, листочки – да, различия почти нет, если специально не смотреть, то и не поймешь. А цветочки различаются. У декабриста – колокольчики свои лепестки с одной стороны наружу/наизнанку выворачивают, а у рипсалидопсиса «правильные» колокольчики.

Erhan
не любит когда его трогают во время цветения.
Я перевозила цветущий декабрист в багажнике с дачи домой. Может, это ему и не понравилось, но внешне растение никак не отреагировало, продолжило цветение, как ни в чём не бывало.

Irinap
а у рипсалидопсиса «правильные» колокольчики.
Значит у меня декабрист и сейчас цветет.
Когда он отцвел, то я из маленького горшочка в хороший пересадила, вот он и обрадовался – как на выгнал бутонов! Я боюсь его трогать, боюсь, что сбросит все бутоны.

Наталия К.
декабрист и сейчас цветет
Irinap, Ирина, а нам показать цветущий декабрист?

Калюся
Значит у меня декабрист и сейчас цветет.
Ага. У меня по второму кругу пошли.
Белый помер, а остались оранжевый и розовый.

Туся Тася
Галя, Ира, а чего не хвастаетесь? Приносите, показывайте.

Калюся
Туся Тася, Наташа, да особо нечего хвастаться, они у меня кургузые, маленькие. И стоят неудобно, и фотографировать неудобно:girl_haha: Зеленые любимцы

Зеленые любимцы

А видно? грузила с телефона, а на ПК не вижу.

Туся Тася
они у меня кургузые, маленькие
Хорошенькие. Вижу издалека оранжевый, никогда живьем не видела.

Irinap
Ира, а чего не хвастаетесь
Он маааленький.

Зеленые любимцы

Sens
В России ввели уголовную ответственность за выращивание ипомеи трёхцветной, довольно популярного дачного цветка. Постановление об этом уже подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Всё дело в том, что в семечках ипомеи содержатся галлюциногенные вещества, пояснил депутат Госдумы Сергей Гаврилов. Старший научный сотрудник ФГБУ «Астраханский государственный заповедник» Наталья Литвинова уточнила, что речь про эргин — токсичное вещество, оборот которого запрещён действующим законодательством.

В соответствии с текстом постановления запрещается выращивание десяти и более кустов ипомеи. Нарушителям грозит статья 231 УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества). Максимальное наказание — до восьми лет лишения свободы.

Выращивание до 100 кустов цветка будет классифицироваться как преступление в крупном размере, более 100 кустов — в особо крупном размере. Также к уголовной ответственности могут привлечь за хранение или получение от трёх граммов семян этого вида.

Наталия К.
Калюся, Галина, Irinap, Ирина, красивые цветочки. Я таких отросточков штук 5 нащипала на радостях. Думала, что из 5 какой нибудь да пустит корешки. А они все 5 корешки дали. Теперь придётся пучком сажать, не выбрасывать же.

Туся Тася
Он маааленький.
Но хороошенький.

Теперь придётся пучком сажать
Наташ, пучком не надо, посади по кругу в горшочке на каком-то расстоянии друг от друга.

Таньча
Кто нибудь пользовался таким грунтом?

Зеленые любимцы

Сын привёз, а я такой даже не видела ни разу. Надо замиокулькас и драцену пересадить, они пока в магазинных горшках. Ну и другим своим цветам пора грунт сменить.

Наталия К.
, посади по кругу в горшочке на каком-то расстоянии друг от друга.
Спасибо Наташ за совет. Так и посажу по кругу.

Туся Тася
Так и посажу по кругу.
Но не забудь от стеночек отступить, не по самому краю тыкать.

MuNa
Зеленые любимцы «ноябрист»?

Эля_луг
MuNa, Наталия, класс!
А у подружки весной был «майист» с белыми цветами.

Туся Тася
у подружки весной был «майист» с белыми цветами.
Их пасхальниками называют.

MuNa, Наталия, а прохладное содержание устраивала? Или в комнате так хорошо бутонится?

Эля_луг
Туся Тася, Наташа, ух ты, не знала.

MuNa
MuNa, Наталия, а прохладное содержание устраивала? Или в комнате так хорошо бутонится?
Специально ничего не устраивала: перенесла с балкона, который на север выходит, на окно на южной стороне, видно он так стрессанул...

MuNa, Наталия, класс!
А у подружки весной был «майист» с белыми цветами.
мне от белого отросточки подруга дала, малюсенькие, но много штук, тоже в крошечных бутончиках сейчас

Туся Тася
Специально ничего не устраивала: перенесла с балкона, который на север выходит, на окно на южной стороне, видно он так стрессанул...
Видно на балконе ему прохладненько было.

Эля_луг
от белого отросточки подруга дала, малюсенькие, но много штук, тоже в крошечных бутончиках сейчас
Класс! Покажите как расцветёт

MuNa
Видно на балконе ему прохладненько было.
Не думаю, у нас утепленная лоджия, только света там маловато...

Класс! Покажите как расцветёт
Обещаю, что вы первые увидите 😜

Туся Тася
Не думаю, у нас утепленная лоджия, только света там маловато...
На ней прохладнее, чем дома? И ещё давно ли занесли в комнату? Просто мне рассказали, что для закладки бутонов нужна прохлада. Но когда появятся бутоны, то нельзя вертеть (переставлять) относительно солнышка, а то бутоны сбросит. Можно переставить, как только они выткнулись. Это так?

MuNa
На ней прохладнее, чем дома? И ещё давно ли занесли в комнату? Просто мне рассказали, что для закладки бутонов нужна прохлада. Но когда появятся бутоны, то нельзя вертеть (переставлять) относительно солнышка, а то бутоны сбросит. Можно переставить, как только они выткнулись. Это так?
в принципе, на лоджии погода такая же как и в остальной квартире, занесла этот экземпляр недели 2 назад: устроила их на многоуровневую подставку... кстати, на лоджии остались ещё 2 таких «брата» этого цветка и один из них тоже выдал бутоны... Вертеть не буду, спасибо, что напомнили

На ней прохладнее, чем дома?Зеленые любимцы

Туся Тася
Вертеть не буду, спасибо, что напомнили
Так что, действительно нельзя вертеть?

MuNa
да кто ж его знает, проверять не будем во избежание сюрпризов 🙊

Туся Тася
да кто ж его знает, проверять не будем во избежание сюрпризов 🙊
а я хотела чужими граблями воспользоваться.

Erhan
Перевозила в багажнике из холодной дачи домой. Парочка бутонов по дороге отломилась, но сам цветок не сбросил ни одного.
О, я выше, в феврале, уже об этом писала, извините за повтор.

Туся Тася
Парочка бутонов по дороге отломилась, но сам цветок не сбросил ни одного
А сколько времени прошло с переезда?

MuNa
я хотела чужими граблями воспользоваться
Вот были бы вы рядом, Наташа, я бы вам выдала одного питомца на эксперимент (а то у меня их «как гуталину» и все одинаковые... )

Erhan
А сколько времени прошло с переезда
Перевозила позапрошлой зимой до лета. Потом опять отвезла на дачу, и до сих пор он там, так как эта зима была тёплая, и я за него не беспокоилась.

Туся Тася
Перевозила позапрошлой зимой до лета.
Т. е. спокойно отцвели после переезда, без потерь?
я бы вам выдала одного питомца на эксперимент
Добрая девочка. Значит мы увидим много хвастушек цветущими ноябр декабристами.
Ко мне на ты, пожалуйста.

Erhan
Т. е. спокойно отцвели после переезда, без потерь?
Да, цвёл пышно и долго.

Туся Тася
Да, цвёл пышно и долго.
Спасибо большое. Пусть и дальше цветы растут и радуют.

agneshca
Цветущие декабристы не любят когда их поворачивают относительно света, т. е. если перенести на новое место и поставить +/- также то ни чего не будет. Можно перед переносом отметить ту сторону которая к окну стояла. Я свои и в комнату заношу и когда переезжала перевозила с бутонами, на новом месте просто поставила той же стороной к окну. Все нормально было

Туся Тася
если перенести на новое место и поставить +/- также то ни чего не будет.
Вот хороший вариант. Спасибо. И не нужно эксперименты ставить.

irisska
Тоже вчера сфотографировала

Зеленые любимцы

Зеленые любимцы

Зеленые любимцы

Зеленые любимцы

Белый всегда с ноября по май цветет, остальные до января

Туся Тася
Красавчики какие. А у меня чужой кустик, но шикарный. У знакомых моих растёт Зеленые любимцы

Зеленые любимцы

MuNa
Белый всегда с ноября по май цветет, остальные до января
А на последнем фото бутон жёлтый?

nevelichka
Несколько лет назад мне подарила камбрию наша форумчанка Светлампочка, Светочка, приехала она ко мне из Кисловодска и каждый год радует цветением!

Зеленые любимцы

Туся Тася
каждый год радует цветением!
Красавица. Она пахнет?
На заднем фоне фаленопсис тоже хорошенький.

nevelichka
пахнет
Спасибо.
Пахнет да, парфюмом, мне кажется с ванилью немного.
Фаленопсисы тоже есть, но обычные)
Из необычного зигопеталлум, спасен.

Зеленые любимцы

Туся Тася
Фаленопсисы тоже есть, но обычные)
А что в этом плохого? Они тоже красивые.

irisska
А на последнем фото бутон жёлтый?

Да, уже расцвел, он оранжевый

Зеленые любимцы

И ещё один, он лимонный

Зеленые любимцы

Зеленые любимцы

Эля_луг
irisska, Ирина, чудеса!

MuNa
Да, уже расцвел, он оранжевый
Наверное, редкие представители, жёлтых не видела в реале

Erhan
21 ноября цветок переехал из дачи в квартиру, по дороге немножко повалявшись в машине.

Зеленые любимцы

Для эксперимента, да и удобства, был поставлен с разворотом на 180 градусов относительно света.
Вот сегодняшнее фото. Ни один бутон пока не опал.

Зеленые любимцы

Антоновка
Erhan, как оказалось, у меня брат Вашего. Сейчас расцветать начинает.

Зеленые любимцы

Зеленые любимцы

Ещё 2 декабриста на подходе, но другого цвета

Зоя Гришина
А у меня вот: Джинура Прокумбенс. Пока маленькая, купила в конце сентября на Озоне. Весно, надеюсь, заколосится и буду кушать ее листочки (лечить диабет 2).

Зеленые любимцы

А еще перчик сладенький Кузя на окошке созрел.

Зеленые любимцы Зеленые любимцы

Декабристы у всех красавцы, а мой еще маленький, только бутончики набирает – у него вся красота еще впереди.

Туся Тася
Ни один бутон пока не опал.
Отлично, спасибо. Красивенный куст.
перчик сладенький Кузя на окошке созрел
Ух ты ж! Класс! Имею слабость к перчикам на окне.

Зоя Гришина
Имею слабость к перчикам на окне.
Спасибо. Тоже люблю на окне овощи/травки. У меня на окошке еще помидорки растут (сорт Пуговка) и руккола. Нет, не для урожая (но побаловаться охота). А так я «болею» цитрусами (много чего есть, балую внука и тешу свое эго).

Зеленые любимцы

Вот лаймкват Таварес. Это его второе плодоношение. В самом начале декабря (1-2-го) сьели два плодика: желтенькие, сочные и ароматные. Сейчас на нем растет еще один плодик (зеленый пока).

Туся Тася
А так я «болею» цитрусами (много чего есть, балую внука
zogri?

Зоя Гришина
zogri?
Yes.

Туся Тася

Erhan
Тоже люблю на окне овощи/травки.
Вот у меня травинка на балконе. Это один двухлетний базилик.

Зеленые любимцы

Весь в кадр не поместился.

Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте