@ирис. ка, Ир, листочки – да, различия почти нет, если специально не смотреть, то и не поймешь. А цветочки различаются. У декабриста – колокольчики свои лепестки с одной стороны наружу/наизнанку выворачивают, а у рипсалидопсиса «правильные» колокольчики.
Зеленые любимцы (страница 30)
Natty
не любит когда его трогают во время цветения.Я перевозила цветущий декабрист в багажнике с дачи домой. Может, это ему и не понравилось, но внешне растение никак не отреагировало, продолжило цветение, как ни в чём не бывало.
а у рипсалидопсиса «правильные» колокольчики.Значит у меня декабрист и сейчас цветет.
Когда он отцвел, то я из маленького горшочка в хороший пересадила, вот он и обрадовался – как на выгнал бутонов! Я боюсь его трогать, боюсь, что сбросит все бутоны.
декабрист и сейчас цвететIrinap, Ирина, а нам показать цветущий декабрист?
Значит у меня декабрист и сейчас цветет.Ага. У меня по второму кругу пошли.
Белый помер, а остались оранжевый и розовый.
Галя, Ира, а чего не хвастаетесь? Приносите, показывайте.
Туся Тася, Наташа, да особо нечего хвастаться, они у меня кургузые, маленькие. И стоят неудобно, и фотографировать неудобно:girl_haha:
А видно? грузила с телефона, а на ПК не вижу.

А видно? грузила с телефона, а на ПК не вижу.
они у меня кургузые, маленькиеХорошенькие. Вижу издалека оранжевый, никогда живьем не видела.
Ира, а чего не хвастаетесьОн маааленький.

В России ввели уголовную ответственность за выращивание ипомеи трёхцветной, довольно популярного дачного цветка. Постановление об этом уже подписал премьер-министр Михаил Мишустин.
Всё дело в том, что в семечках ипомеи содержатся галлюциногенные вещества, пояснил депутат Госдумы Сергей Гаврилов. Старший научный сотрудник ФГБУ «Астраханский государственный заповедник» Наталья Литвинова уточнила, что речь про эргин — токсичное вещество, оборот которого запрещён действующим законодательством.
В соответствии с текстом постановления запрещается выращивание десяти и более кустов ипомеи. Нарушителям грозит статья 231 УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества). Максимальное наказание — до восьми лет лишения свободы.
Выращивание до 100 кустов цветка будет классифицироваться как преступление в крупном размере, более 100 кустов — в особо крупном размере. Также к уголовной ответственности могут привлечь за хранение или получение от трёх граммов семян этого вида.
Калюся, Галина, Irinap, Ирина, красивые цветочки. Я таких отросточков штук 5 нащипала на радостях. Думала, что из 5 какой нибудь да пустит корешки. А они все 5 корешки дали. Теперь придётся пучком сажать, не выбрасывать же.
Он маааленький.Но хороошенький.
Теперь придётся пучком сажатьНаташ, пучком не надо, посади по кругу в горшочке на каком-то расстоянии друг от друга.
Кто нибудь пользовался таким грунтом?
Сын привёз, а я такой даже не видела ни разу. Надо замиокулькас и драцену пересадить, они пока в магазинных горшках. Ну и другим своим цветам пора грунт сменить.

Сын привёз, а я такой даже не видела ни разу. Надо замиокулькас и драцену пересадить, они пока в магазинных горшках. Ну и другим своим цветам пора грунт сменить.
, посади по кругу в горшочке на каком-то расстоянии друг от друга.Спасибо Наташ за совет. Так и посажу по кругу.
Так и посажу по кругу.Но не забудь от стеночек отступить, не по самому краю тыкать.

MuNa, Наталия, класс!
А у подружки весной был «майист» с белыми цветами.
у подружки весной был «майист» с белыми цветами.Их пасхальниками называют.
MuNa, Наталия, а прохладное содержание устраивала? Или в комнате так хорошо бутонится?
Туся Тася, Наташа, ух ты, не знала.
MuNa, Наталия, а прохладное содержание устраивала? Или в комнате так хорошо бутонится?Специально ничего не устраивала: перенесла с балкона, который на север выходит, на окно на южной стороне, видно он так стрессанул...
MuNa, Наталия, класс!мне от белого отросточки подруга дала, малюсенькие, но много штук, тоже в крошечных бутончиках сейчас
Специально ничего не устраивала: перенесла с балкона, который на север выходит, на окно на южной стороне, видно он так стрессанул...Видно на балконе ему прохладненько было.
от белого отросточки подруга дала, малюсенькие, но много штук, тоже в крошечных бутончиках сейчасКласс! Покажите как расцветёт
Видно на балконе ему прохладненько было.Не думаю, у нас утепленная лоджия, только света там маловато...
Класс! Покажите как расцветётОбещаю, что вы первые увидите 😜
Не думаю, у нас утепленная лоджия, только света там маловато...На ней прохладнее, чем дома? И ещё давно ли занесли в комнату? Просто мне рассказали, что для закладки бутонов нужна прохлада. Но когда появятся бутоны, то нельзя вертеть (переставлять) относительно солнышка, а то бутоны сбросит. Можно переставить, как только они выткнулись. Это так?
На ней прохладнее, чем дома? И ещё давно ли занесли в комнату? Просто мне рассказали, что для закладки бутонов нужна прохлада. Но когда появятся бутоны, то нельзя вертеть (переставлять) относительно солнышка, а то бутоны сбросит. Можно переставить, как только они выткнулись. Это так?в принципе, на лоджии погода такая же как и в остальной квартире, занесла этот экземпляр недели 2 назад: устроила их на многоуровневую подставку... кстати, на лоджии остались ещё 2 таких «брата» этого цветка и один из них тоже выдал бутоны... Вертеть не буду, спасибо, что напомнили
На ней прохладнее, чем дома?![]()
Вертеть не буду, спасибо, что напомнилиТак что, действительно нельзя вертеть?
Так что, действительно нельзя вертеть?да кто ж его знает, проверять не будем во избежание сюрпризов 🙊
да кто ж его знает, проверять не будем во избежание сюрпризов 🙊а я хотела чужими граблями воспользоваться.
Так что, действительно нельзя вертеть?Перевозила в багажнике из холодной дачи домой. Парочка бутонов по дороге отломилась, но сам цветок не сбросил ни одного.
О, я выше, в феврале, уже об этом писала, извините за повтор.
Парочка бутонов по дороге отломилась, но сам цветок не сбросил ни одногоА сколько времени прошло с переезда?
я хотела чужими граблями воспользоватьсяВот были бы вы рядом, Наташа, я бы вам выдала одного питомца на эксперимент (а то у меня их «как гуталину» и все одинаковые... )
А сколько времени прошло с переездаПеревозила позапрошлой зимой до лета. Потом опять отвезла на дачу, и до сих пор он там, так как эта зима была тёплая, и я за него не беспокоилась.
Перевозила позапрошлой зимой до лета.Т. е. спокойно отцвели после переезда, без потерь?
я бы вам выдала одного питомца на экспериментДобрая девочка. Значит мы увидим много хвастушек цветущими
Ко мне на ты, пожалуйста.
Т. е. спокойно отцвели после переезда, без потерь?Да, цвёл пышно и долго.
Да, цвёл пышно и долго.Спасибо большое. Пусть и дальше цветы растут и радуют.
Так что, действительно нельзя вертеть?Цветущие декабристы не любят когда их поворачивают относительно света, т. е. если перенести на новое место и поставить +/- также то ни чего не будет. Можно перед переносом отметить ту сторону которая к окну стояла. Я свои и в комнату заношу и когда переезжала перевозила с бутонами, на новом месте просто поставила той же стороной к окну. Все нормально было
если перенести на новое место и поставить +/- также то ни чего не будет.Вот хороший вариант. Спасибо. И не нужно эксперименты ставить.
Тоже вчера сфотографировала
Белый всегда с ноября по май цветет, остальные до января

Белый всегда с ноября по май цветет, остальные до января
Красавчики какие. А у меня чужой кустик, но шикарный. У знакомых моих растёт

Белый всегда с ноября по май цветет, остальные до январяА на последнем фото бутон жёлтый?
Несколько лет назад мне подарила камбрию наша форумчанка Светлампочка, Светочка, приехала она ко мне из Кисловодска и каждый год радует цветением!

каждый год радует цветением!Красавица. Она пахнет?
На заднем фоне фаленопсис тоже хорошенький.
пахнетСпасибо.
Пахнет да, парфюмом, мне кажется с ванилью немного.
Фаленопсисы тоже есть, но обычные)
Из необычного зигопеталлум, спасен.

Фаленопсисы тоже есть, но обычные)А что в этом плохого? Они тоже красивые.
А на последнем фото бутон жёлтый?
Да, уже расцвел, он оранжевый

И ещё один, он лимонный

irisska, Ирина, чудеса!
Да, уже расцвел, он оранжевыйНаверное, редкие представители, жёлтых не видела в реале
21 ноября цветок переехал из дачи в квартиру, по дороге немножко повалявшись в машине.
Для эксперимента, да и удобства, был поставлен с разворотом на 180 градусов относительно света.
Вот сегодняшнее фото. Ни один бутон пока не опал.

Для эксперимента, да и удобства, был поставлен с разворотом на 180 градусов относительно света.
Вот сегодняшнее фото. Ни один бутон пока не опал.

Erhan, как оказалось, у меня брат Вашего. Сейчас расцветать начинает.
Ещё 2 декабриста на подходе, но другого цвета

Ещё 2 декабриста на подходе, но другого цвета
А у меня вот: Джинура Прокумбенс. Пока маленькая, купила в конце сентября на Озоне. Весно, надеюсь, заколосится и буду кушать ее листочки (лечить диабет 2).
А еще перчик сладенький Кузя на окошке созрел.
Декабристы у всех красавцы, а мой еще маленький, только бутончики набирает – у него вся красота еще впереди.

А еще перчик сладенький Кузя на окошке созрел.

Декабристы у всех красавцы, а мой еще маленький, только бутончики набирает – у него вся красота еще впереди.
Ни один бутон пока не опал.Отлично, спасибо. Красивенный куст.
перчик сладенький Кузя на окошке созрелУх ты ж! Класс! Имею слабость к перчикам на окне.
Имею слабость к перчикам на окне.Спасибо. Тоже люблю на окне овощи/травки. У меня на окошке еще помидорки растут (сорт Пуговка) и руккола. Нет, не для урожая (но побаловаться охота). А так я «болею» цитрусами (много чего есть, балую внука и тешу свое эго).

Вот лаймкват Таварес. Это его второе плодоношение. В самом начале декабря (1-2-го) сьели два плодика: желтенькие, сочные и ароматные. Сейчас на нем растет еще один плодик (зеленый пока).
А так я «болею» цитрусами (много чего есть, балую внукаzogri?
zogri?Yes.
Тоже люблю на окне овощи/травки.Вот у меня травинка на балконе. Это один двухлетний базилик.

Весь в кадр не поместился.
У меня тоже базилик-второгодник, но у меня он не такой шикарный, я его в черном теле держу. Второй повеселее, но он мелколистовой. У вас в Турции, говорят, кафешки горшками с ним украшают.
, я его в черном теле держу.А моему все остатки чая и кофе достаются.
Возле кафе видела горшки с базиликом, но розмарин чаще попадается.
моему все остатки чая и кофе достаются.Мой растёт в плошке объемом мл 150, еще и шлюмбергерные отросточки к нему ткнула. А чаи-кофеи в горшочки не сливаю, боюсь, что мошки заведутся. Я и так от них еле избавилась.
Я балконными сливаю, их домой не заношу.
Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте