А у меня цветет он в мае, фото прошлых лет. Сейчас еще отдыхает. В одном горшке у меня посажен белый и красный.
Зеленые любимцы (страница 30)
Natty
А у меня цветет он в мае,потому что он – рипсалидопсис. И цветочки и листочки у них разные с декабристом (шлюмбергера который).
потому что он – рипсалидопсис.И называют его еще пасхальником.
потому что он – рипсалидопсис. И цветочки и листочки у них разные с декабристом (шлюмбергера который).Галя, да?! Вот за цветы не знаю, а листья вроде как одинаковые.
Мне тоже дали два отводка Шлюмберга. Набрали бутоны, один даже расцвел розовым, а потом все бутончики сбросили оба. Прочитала что не любит когда его трогают во время цветения.
@ирис. ка, Ир, листочки – да, различия почти нет, если специально не смотреть, то и не поймешь. А цветочки различаются. У декабриста – колокольчики свои лепестки с одной стороны наружу/наизнанку выворачивают, а у рипсалидопсиса «правильные» колокольчики.
не любит когда его трогают во время цветения.Я перевозила цветущий декабрист в багажнике с дачи домой. Может, это ему и не понравилось, но внешне растение никак не отреагировало, продолжило цветение, как ни в чём не бывало.
а у рипсалидопсиса «правильные» колокольчики.Значит у меня декабрист и сейчас цветет.
Когда он отцвел, то я из маленького горшочка в хороший пересадила, вот он и обрадовался – как на выгнал бутонов! Я боюсь его трогать, боюсь, что сбросит все бутоны.
декабрист и сейчас цвететIrinap, Ирина, а нам показать цветущий декабрист?
Значит у меня декабрист и сейчас цветет.Ага. У меня по второму кругу пошли.
Белый помер, а остались оранжевый и розовый.
Галя, Ира, а чего не хвастаетесь? Приносите, показывайте.
Туся Тася, Наташа, да особо нечего хвастаться, они у меня кургузые, маленькие. И стоят неудобно, и фотографировать неудобно:girl_haha:
А видно? грузила с телефона, а на ПК не вижу.
А видно? грузила с телефона, а на ПК не вижу.
они у меня кургузые, маленькиеХорошенькие. Вижу издалека оранжевый, никогда живьем не видела.
Ира, а чего не хвастаетесьОн маааленький.
В России ввели уголовную ответственность за выращивание ипомеи трёхцветной, довольно популярного дачного цветка. Постановление об этом уже подписал премьер-министр Михаил Мишустин.
Всё дело в том, что в семечках ипомеи содержатся галлюциногенные вещества, пояснил депутат Госдумы Сергей Гаврилов. Старший научный сотрудник ФГБУ «Астраханский государственный заповедник» Наталья Литвинова уточнила, что речь про эргин — токсичное вещество, оборот которого запрещён действующим законодательством.
В соответствии с текстом постановления запрещается выращивание десяти и более кустов ипомеи. Нарушителям грозит статья 231 УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества). Максимальное наказание — до восьми лет лишения свободы.
Выращивание до 100 кустов цветка будет классифицироваться как преступление в крупном размере, более 100 кустов — в особо крупном размере. Также к уголовной ответственности могут привлечь за хранение или получение от трёх граммов семян этого вида.
Калюся, Галина, Irinap, Ирина, красивые цветочки. Я таких отросточков штук 5 нащипала на радостях. Думала, что из 5 какой нибудь да пустит корешки. А они все 5 корешки дали. Теперь придётся пучком сажать, не выбрасывать же.
Он маааленький.Но хороошенький.
Теперь придётся пучком сажатьНаташ, пучком не надо, посади по кругу в горшочке на каком-то расстоянии друг от друга.
Кто нибудь пользовался таким грунтом?
Сын привёз, а я такой даже не видела ни разу. Надо замиокулькас и драцену пересадить, они пока в магазинных горшках. Ну и другим своим цветам пора грунт сменить.
Сын привёз, а я такой даже не видела ни разу. Надо замиокулькас и драцену пересадить, они пока в магазинных горшках. Ну и другим своим цветам пора грунт сменить.
, посади по кругу в горшочке на каком-то расстоянии друг от друга.Спасибо Наташ за совет. Так и посажу по кругу.
Так и посажу по кругу.Но не забудь от стеночек отступить, не по самому краю тыкать.
«ноябрист»?
MuNa, Наталия, класс!
А у подружки весной был «майист» с белыми цветами.
у подружки весной был «майист» с белыми цветами.Их пасхальниками называют.
MuNa, Наталия, а прохладное содержание устраивала? Или в комнате так хорошо бутонится?
Туся Тася, Наташа, ух ты, не знала.
MuNa, Наталия, а прохладное содержание устраивала? Или в комнате так хорошо бутонится?Специально ничего не устраивала: перенесла с балкона, который на север выходит, на окно на южной стороне, видно он так стрессанул...
MuNa, Наталия, класс!мне от белого отросточки подруга дала, малюсенькие, но много штук, тоже в крошечных бутончиках сейчас
Специально ничего не устраивала: перенесла с балкона, который на север выходит, на окно на южной стороне, видно он так стрессанул...Видно на балконе ему прохладненько было.
от белого отросточки подруга дала, малюсенькие, но много штук, тоже в крошечных бутончиках сейчасКласс! Покажите как расцветёт
Видно на балконе ему прохладненько было.Не думаю, у нас утепленная лоджия, только света там маловато...
Класс! Покажите как расцветётОбещаю, что вы первые увидите 😜
Не думаю, у нас утепленная лоджия, только света там маловато...На ней прохладнее, чем дома? И ещё давно ли занесли в комнату? Просто мне рассказали, что для закладки бутонов нужна прохлада. Но когда появятся бутоны, то нельзя вертеть (переставлять) относительно солнышка, а то бутоны сбросит. Можно переставить, как только они выткнулись. Это так?
На ней прохладнее, чем дома? И ещё давно ли занесли в комнату? Просто мне рассказали, что для закладки бутонов нужна прохлада. Но когда появятся бутоны, то нельзя вертеть (переставлять) относительно солнышка, а то бутоны сбросит. Можно переставить, как только они выткнулись. Это так?в принципе, на лоджии погода такая же как и в остальной квартире, занесла этот экземпляр недели 2 назад: устроила их на многоуровневую подставку... кстати, на лоджии остались ещё 2 таких «брата» этого цветка и один из них тоже выдал бутоны... Вертеть не буду, спасибо, что напомнили
На ней прохладнее, чем дома?
Вертеть не буду, спасибо, что напомнилиТак что, действительно нельзя вертеть?
Так что, действительно нельзя вертеть?да кто ж его знает, проверять не будем во избежание сюрпризов 🙊
да кто ж его знает, проверять не будем во избежание сюрпризов 🙊а я хотела чужими граблями воспользоваться.
Так что, действительно нельзя вертеть?Перевозила в багажнике из холодной дачи домой. Парочка бутонов по дороге отломилась, но сам цветок не сбросил ни одного.
О, я выше, в феврале, уже об этом писала, извините за повтор.
Парочка бутонов по дороге отломилась, но сам цветок не сбросил ни одногоА сколько времени прошло с переезда?
я хотела чужими граблями воспользоватьсяВот были бы вы рядом, Наташа, я бы вам выдала одного питомца на эксперимент (а то у меня их «как гуталину» и все одинаковые... )
А сколько времени прошло с переездаПеревозила позапрошлой зимой до лета. Потом опять отвезла на дачу, и до сих пор он там, так как эта зима была тёплая, и я за него не беспокоилась.
Перевозила позапрошлой зимой до лета.Т. е. спокойно отцвели после переезда, без потерь?
я бы вам выдала одного питомца на экспериментДобрая девочка. Значит мы увидим много хвастушек цветущими
Ко мне на ты, пожалуйста.
Т. е. спокойно отцвели после переезда, без потерь?Да, цвёл пышно и долго.
Да, цвёл пышно и долго.Спасибо большое. Пусть и дальше цветы растут и радуют.
Так что, действительно нельзя вертеть?Цветущие декабристы не любят когда их поворачивают относительно света, т. е. если перенести на новое место и поставить +/- также то ни чего не будет. Можно перед переносом отметить ту сторону которая к окну стояла. Я свои и в комнату заношу и когда переезжала перевозила с бутонами, на новом месте просто поставила той же стороной к окну. Все нормально было
если перенести на новое место и поставить +/- также то ни чего не будет.Вот хороший вариант. Спасибо. И не нужно эксперименты ставить.
Тоже вчера сфотографировала
Белый всегда с ноября по май цветет, остальные до января
Белый всегда с ноября по май цветет, остальные до января
Красавчики какие. А у меня чужой кустик, но шикарный. У знакомых моих растёт
Белый всегда с ноября по май цветет, остальные до январяА на последнем фото бутон жёлтый?
Несколько лет назад мне подарила камбрию наша форумчанка Светлампочка, Светочка, приехала она ко мне из Кисловодска и каждый год радует цветением!
каждый год радует цветением!Красавица. Она пахнет?
На заднем фоне фаленопсис тоже хорошенький.
пахнетСпасибо.
Пахнет да, парфюмом, мне кажется с ванилью немного.
Фаленопсисы тоже есть, но обычные)
Из необычного зигопеталлум, спасен.
Фаленопсисы тоже есть, но обычные)А что в этом плохого? Они тоже красивые.
А на последнем фото бутон жёлтый?
Да, уже расцвел, он оранжевый
И ещё один, он лимонный
irisska, Ирина, чудеса!
Да, уже расцвел, он оранжевыйНаверное, редкие представители, жёлтых не видела в реале
21 ноября цветок переехал из дачи в квартиру, по дороге немножко повалявшись в машине.
Для эксперимента, да и удобства, был поставлен с разворотом на 180 градусов относительно света.
Вот сегодняшнее фото. Ни один бутон пока не опал.
Для эксперимента, да и удобства, был поставлен с разворотом на 180 градусов относительно света.
Вот сегодняшнее фото. Ни один бутон пока не опал.
Erhan, как оказалось, у меня брат Вашего. Сейчас расцветать начинает.
Ещё 2 декабриста на подходе, но другого цвета
Ещё 2 декабриста на подходе, но другого цвета
А у меня вот: Джинура Прокумбенс. Пока маленькая, купила в конце сентября на Озоне. Весно, надеюсь, заколосится и буду кушать ее листочки (лечить диабет 2).
А еще перчик сладенький Кузя на окошке созрел.
Декабристы у всех красавцы, а мой еще маленький, только бутончики набирает – у него вся красота еще впереди.
А еще перчик сладенький Кузя на окошке созрел.
Декабристы у всех красавцы, а мой еще маленький, только бутончики набирает – у него вся красота еще впереди.
Ни один бутон пока не опал.Отлично, спасибо. Красивенный куст.
перчик сладенький Кузя на окошке созрелУх ты ж! Класс! Имею слабость к перчикам на окне.
Имею слабость к перчикам на окне.Спасибо. Тоже люблю на окне овощи/травки. У меня на окошке еще помидорки растут (сорт Пуговка) и руккола. Нет, не для урожая (но побаловаться охота). А так я «болею» цитрусами (много чего есть, балую внука и тешу свое эго).
Вот лаймкват Таварес. Это его второе плодоношение. В самом начале декабря (1-2-го) сьели два плодика: желтенькие, сочные и ароматные. Сейчас на нем растет еще один плодик (зеленый пока).
А так я «болею» цитрусами (много чего есть, балую внукаzogri?
zogri?Yes.
Тоже люблю на окне овощи/травки.Вот у меня травинка на балконе. Это один двухлетний базилик.
Весь в кадр не поместился.
Интересное в разделе «Сад и огород»
Где вы приобретаете посадочный материал? Делимся опытом Моя изгородь из боярышника, выращенного из семян Где можно купить озимый семенной чеснок, районированный для Московской области? Поделитесь семенами тыквы Баттернат "Уолтэмский орех" (Waltham Butternut Squash) Что делать с переурожаем базилика? Как избавиться от паутинного клеща в мяте? Поделитесь опытом выращивания розмарина Цветы на моем участке (2020 г.) Что это за растение?
Новое на сайте
Пряный тыквенный латте Баклажаны в яйце Эпизоды Настя поможет! Жареный картофель с паприкой и петрушкой Настольная мини-духовка Gurman GR-MO09 (9л) и другие малолитражные модели Литературные беседы с Венедиктом Трофимовичем "Что день грядущий мне готовит...", или Как я усыновила и выкормила 10 монархов Австралийский пирог с тушёнкой Куриный лабабдар Апельсиновый шифоновый торт Апельсиновый мусс Шанна Мота: как и зачем регулировать нервную систему для исцеления и благополучия Доктор Бен Бикман: как аутофагия защищает ваши клетки и увеличивает продолжительность... Дэн Коэ: как совершить величайшее возвращение в своей жизни