А корешки смотрела? Не гнилые? Может уже полить пора? И да, может и смена обстановки. Есть сайт Флоралворлд. Там хорошие спецы.
Зеленые любимцы (страница 29)
Natty
Туся Тася, я как принесла с магазина, поставила в воду, дала ей попить... Корешки, зелёные, по виду здоровые. А вот цветы и бутоны совсем безжизненные. ((
Света, жаль, конечно, очень красивые цветы были. Сходи на тот сайт, там помогут и подскажут.
Туся Тася, Наташа, спасибо, схожу обязательно.
Если несли и она была на ветру, то это могло спровоцировать увядание, они не переносят сквозняки, смена обстановки тоже, я цветущую максимум из комнаты в комнату переношу и очень аккуратно, а так стараюсь лишний раз не трогать.
Если из магазина, то заворачиваю в бумагу полностью, чаще сразу отрезаю цветонос чтоб растение на него силы не тратило, а быстрее адаптировалось.
Я бы отрезала цветонос, пересадила.
Если растение здоровое с хорошей корневой, то новый цветонос не заставит долго ждать))
Если из магазина, то заворачиваю в бумагу полностью, чаще сразу отрезаю цветонос чтоб растение на него силы не тратило, а быстрее адаптировалось.
Я бы отрезала цветонос, пересадила.
Если растение здоровое с хорошей корневой, то новый цветонос не заставит долго ждать))
nevelichka, аж сердце кровью обливается, когда подумаю о обрезке. Надо настроиться. Хотя, я и понимаю, конечно, что назад они не оживут.
Июль, знаете, я вас очень понимаю
Я по первости никогда не отрезала, ждала пока сами отсохнут.
После того как пересадила все свои 13 шт по методу закрытой системы в 16 году, я без сожаления отрезаю сразу после цветения, потому как через месяц (не успев еще и листик новый отрастить толком) они повторно зацветают без всякого стимула, я очень довольная, одни отцветают, другие зацветают и так круглый год.
Ухода минимум, а удовольствия море!
Я по первости никогда не отрезала, ждала пока сами отсохнут.
После того как пересадила все свои 13 шт по методу закрытой системы в 16 году, я без сожаления отрезаю сразу после цветения, потому как через месяц (не успев еще и листик новый отрастить толком) они повторно зацветают без всякого стимула, я очень довольная, одни отцветают, другие зацветают и так круглый год.
Ухода минимум, а удовольствия море!
по методу закрытой системыЕлена, а, что это за метод такой? Где можно посмотреть и почитать за него?
nevelichka, обрезать надо весь стебель цветоноса или только верхнюю часть, с цветами? Я в интернете встречала оба варианта. И да, метод закрытой системы тоже интересно.)
Всем привет! Девочки, что это за цветок? Хочу заказать грунт для пересадки. Нужно как-то специальный или подойдёт и универсальный?
У него нижние листья высыхают и падают. Это нормально или он болеет?

У него нижние листья высыхают и падают. Это нормально или он болеет?
Похож на Граптопеталум.
Похож на Граптопеталум.Наталия, спасибо большое! Сын принёс, а я не знаю что это
Посмотрела в интернете, там цветочки приземистые. А у меня как пальма

Пересажу в грунт для кактусов. Пусть растёт какой есть... бедняжка
там цветочки приземистые. А у меня как пальмаРита, как интересно Вы если узнаете, что у вас за «зверь», то напишите
У эхиверии розетка один в один. Но он тоже, вроде, не пальмочкой
Вот фото эхиверии нашла

Вот фото эхиверии нашлаНаташа, а на заднем плане, что за цветочек? Я такой недавно скомуниздила, а как называется не знаю.
а на заднем плане, что за цветочек?Таняяя, я жеж фото не у себя, я в интЫрнете нашла. Но могу предположить, что либо Алоэ остистое, либо Хавортия
Вы если узнаете, что у вас за «зверь», то напишитеСкорее всего придется ждать знатоков. В интернете не нашла таких долговязов
В любом случае, надо его пересадить.
Тут у меня ещё 3 розы Кордана в горшочках появились. Четвёртая высохла после моего вмешательства. Я все корешки очистила и пересадила
Позднее мне подсказали, что надо было перевалку сделать. Попробую
Светлана, здравствуйте. на первом фото похоже на бересклет.
Скорее всего придется ждать знатоков.А не разновидность толстянки это?
обрезать надо весь стебель цветоноса или только верхнюю часть, с цветамиЯ отрезаю полностью, оставляя пару см от ствола чтоб не поранить.
В интернете не нашла таких долговязовЭхеверия.
Ему не хватает света, вот он и вытянулся.
Суккуленты нуждаются в пподолжительном световом дне и прямых солнечных лучах.
Отрезать верхушку с 5-6 листами и частью очищенного от листьев ствола, посадить в спец грунт для суккулентов содержащий песок и поставить на солнечное место.
Отрезать верхушку с 5-6 листами и частью очищенного от листьев ствола, посадить в спец грунт для суккулентов содержащий песок и поставить на солнечное место.Елена, спасибо большое!!! Так и сделаю.
Читала у нас что орхидеи надо в цеофлору пересадить. Не помогло. Может зря я вниз насыпала дренаж, потом добавила кору и немного древесного угля, это полгоршка или чуть меньше. Остальное эта цеофлора. Появились новые корешки и листики.
Или надо только в эту цеофлору сажать?
Орхидея

Расцвела орхидея абрикосового цвета, маленькая совсем ещё, но радует нетипичным для фаленопсиса окрасом.

Всем привет! Очень хочу порекомендовать спрей для орхидей. Я вижу разницу! Покупаю в "FixPrice" по 77 рублей бутылочка.

Ссылка на эту штучку на Озон, но цена какая-то бешеная

Ссылка на эту штучку на Озон, но цена какая-то бешеная
Очень хочу порекомендовать спрей для орхидей.Света, а еще очень хорошо купить в аптеке янтарную кислоту и поливать и опрыскивать ей орхидеи. За это они скажут спасибо и будут очень хорошо цвести. Таблетка идет на 1 литр воды комнатной температуры.
купить в аптеке янтарную кислоту и поливать и опрыскивать ей орхидеи. За это они скажут спасибо и будут очень хорошо цвести.Почему только орхидеи?
Мой амариллис, который в этом году решил было забастовать, после опрыскивания янтарной кислотой зацвёл пышно и буйно. И всё благодаря твоему совету, Наталия, за что я тебе безмерно благодарна.
благодаря твоему советуГаль, очень рада, что мой совет тебе помог и ты наслаждалась цветением амараллиса.
Янтарной кислотой можно поливать любые цветочки который любят подкисленную почву.
Света, а еще очень хорошо купить в аптеке янтарную кислоту и поливать и опрыскивать ей орхидеи. За это они скажут спасибо и будут очень хорошо цвести. Таблетка идет на 1 литр воды комнатной температуры.
Наталия, янтарной кислотой вроде как можно опрыскивать 1 раз в месяц, а опрыскивать орхидеи нужно ежедневно. И я всего лишь поделилась инфой о средстве, которое мне понравилось в работе. Нельзя?
Доброе утро, девочки. Чтоб разбавить хмурый ноябрь принесла вам свои цветы показать. Антуриумы цветут не переставая 
спатифиллум тоже спать пока не собирается
мединилла цветёт
И калатея шафранная
Афеландра уже отцветет т
уже совсем скоро забуяет рождественник там три разных кустика в одном горшке.
. А орхидеи активно готовятся к цветению, думаю к Новогодним праздникам порадуют))

Светлана, какая сказочная красота у Вас. Очень красивые цветочки
Спасибо) на балконе ещё хризантемы цветут. Когда нибудь я куплю частный дом, и у меня будет много - много хризантем)) 

Антуриумы цветут не переставая
спатифиллум тоже спать пока не собирается
Светлана, какие красавцы! И, смотрю, на подоконниках живут у вас, радиаторы рядом, а признаков сухости листа и дискомфорта цветов совсем нет. Как часто вы их опрыскиваете? Или в чем секрет?
Svetlenki, сейчас сижу на карантине, так опрыскиваю по 6 раз на день. А когда работаю то утром и вечером. Душ раз в две недели.
Июль, Светлана, вы очень ответственная и заботливая хозяйка. Спасибо.
Девчата, есть сыворотка. А что если ей полить цветы? Не будет ли потом земля прокисшим молоком вонять?
Выпечку не предлагать.?
Выпечку не предлагать.?
Девчата, есть сыворотка. А что если ей полить цветы? Не будет ли потом земля прокисшим молоком вонять?
Вонять - запросто. Могут еще и жукасики разные с мушками завестись.
Запросто будет,
я дома уже устала от любителей собирать спитой чай, скорлупу яиц и т. п. для удобрения - вонища и в процессе и при применении ничего не имею против полезностей, кроме того, что все это необходимо нормально обрабатывать
С 31 на 1 января у меня первый раз зацвела каттлея, ее привезли из Тайланда больше 15 лет назад в пробирке, у старых хозяев она не цвела ни разу (даже не знали какого цвета она), полтора года назад ее решили выкинуть, я забрала к себе, пересадила, ухода за ней не было совсем, ни одного живого корня и тургор листьев на нуле, висели тряпочки, сейчас все ок у нее и вот она решила нас порадовать на праздник)))
Цветок 13х16 см.
Никак не получается передать цвет, нежно-желтовато-салатовый, вот тут лучше видно, это она только начала распускать цветок.
Еще на этом растении второй бутон)))

Цветок 13х16 см.
Никак не получается передать цвет, нежно-желтовато-салатовый, вот тут лучше видно, это она только начала распускать цветок.

Еще на этом растении второй бутон)))
первый раз зацвела калатеяА точно калатея?
Порылась. Это орхидея каттлея.
Ну каттлея ж точно, я их путаю
Спасибо)))
Спасибо)))
я их путаюНе, вот я в орхидеях ваще ноль: и цветок не признала, и названий не знаю. А на слово калатея среагировала, потому что мои не цвели так красиво. Поэтому и полезла искать.

Девчули подскажите что это за растение, может у кого-то такое есть И как за ним ухаживать. И что-то листья стали по краям сохнуть.
что это за растениеЗнаю, что зовут пилея. Но у менЯ не было, не знаю ничего про неё.
Попробовала совместить два сорта традесканции в одном горшке. но есть у меня сомнения, не задушит ли зелёная пеструю?

Девочки, что за растение у нас растёт? Муж купил семена помидор, во внутреннем пакете с семенами помодор была горошинка, очень похожа на чёрный перец и надпись ручкой, теперь у нас растёт такое чудо.

Похожа на ипомею, но не уверена.
Спасибо, похоже и семена у неё похожи, будем ждать цветения.
Вот такая красота у меня сейчас:

Вот такая красота у меня сейчас:АбАлдеть!!!!!??.![]()
Мои сейчас совсем не цветут...

Девочки, что за растение у нас растёт? Муж купил семена помидор, во внутреннем пакете с семенами помодор была горошинка, очень похожа на чёрный перец и надпись ручкой, теперь у нас растёт такое чудо.Любовь., Любовь, и что же за чудо тогда вырасло?
![]()
![]()
Erhan, какая красотулечка у тебя
что за растение у нас растёт?Что то это растение вьюн гигантский напоминает. Поаккуратней с ним
апельсинчик, Светлана, этот цветок называется Пилея Кадье.![]()
![]()
Девчули подскажите что это за растение, может у кого-то такое есть И как за ним ухаживать. И что-то листья стали по краям сохнуть.
Вот у меня он есть, вернее был)) Здесь, на фото, он молоденький, а в последнее время он рос в широкой, низкой чашке, много стеблей, роскошный. Но отдала в добрые руки, так как готовлю, освобождаю место для пеларгоний, которыми повторно заболела, да и не на шутку)))

ДекабристКрасивое))
Я только прошлой весной решила завести декабрист и у меня намного скромнее)) Завидую

Один цветочек и всё))) Фото снято несколько дней назад, сейчас уже отцветает. Но я на работе ещё 3 других отростка стырила Надеюсь, что к следующему декабрю они зацветут))
Фото снято несколько дней назад, сейчас уже отцветаетВидимо, ему очень тепло и сухо. У нас на улице он цветет две недели примерно
У меня он на даче в этом году живёт, там холодно и влажно, но ниже нуля в этом году не опускалось.
А у меня цветет он в мае, фото прошлых лет. Сейчас еще отдыхает. В одном горшке у меня посажен белый и красный.

А у меня цветет он в мае,потому что он – рипсалидопсис. И цветочки и листочки у них разные с декабристом (шлюмбергера который).
потому что он – рипсалидопсис.И называют его еще пасхальником.
потому что он – рипсалидопсис. И цветочки и листочки у них разные с декабристом (шлюмбергера который).Галя, да?! Вот за цветы не знаю, а листья вроде как одинаковые.
Мне тоже дали два отводка Шлюмберга. Набрали бутоны, один даже расцвел розовым, а потом все бутончики сбросили оба. Прочитала что не любит когда его трогают во время цветения.
Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте