Ssylka

Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации (страница 8)

Жирулька
В разных магазинах цены разные. Можно найти и дешевле.

Ага найти, НО после долгих поисков фризера я поняла, что в Украине (в частности в Киеве) хороший фризер типа Немокса не найти. Тут максимум можно отстойную Трису купить (где-то в этом форуме я уже писала как уже ездила покупать Трисовский фризер). А если и найдешь, то сервисного центра у нас нет! Штуку (кажется если память не подводит) зеленых или евров отвалишь на свой страх и риск и всё!

kolynusha
ЖИРУЛЬКА , очень Вас понимаю. У меня тоже сложности были с покупкой, живу не в Москве. Но я решила, что он мне нужен и все тут. Сначала искала, где продают, затем разговаривала по телефону с организацией, просила, чтобы они до транспортной компании его довезли. Это не инет-магазин. В общем все не так просто было.

А если и найдешь, то сервисного центра у нас нет! Штуку (кажется если память не подводит) зеленых или евров отвалишь на свой страх и риск и всё!
И я без сервисного центра. Кто не рискует, тот не пьет шампанского, не ест мороженого

Жирулька
[ Кто не рискует, тот не пьет шампанского, не ест мороженого

Я согласна, но не там где идет речь о 1200 евро (Gelato Pro 1700) да даже и 600 жалко, если она накроется!

Жирулька
Скажите ПЛЗ кто имеет насадку для мороженого к комбайну Кенвуд Майор - реально сколько выходит мл готового мороженого, а то мне уже маловат мой Клатроник.

kolynusha
ЖИРУЛЬКА, а зачем Gelato Pro 1700? Она отличается только тем, что у нее лопасть металлическая (если мне память не изменяет), остальные параметры идентичны. Но за лопасти переплачивать в 2 раза не вижу смысла.
 А так, конечно, каждому свое. Я в этой ветке ни разу не пыталась сагетировать кого-то на фризер. Просто когда человек пытается разобраться чем отличается принцип работы, я пишу о своем опыте. В виде информации к размышлению.
 А в целом, если бы я задумывалась о гарантийном талоне, то у меня и мультиварки бы тогда не было и другого кой чего

Жирулька
..... зачем Gelato Pro 1700? Она отличается только тем, что у нее лопасть металлическая (если мне память не изменяет), остальные параметры идентичны. Но за лопасти переплачивать в 2 раза не вижу смысла.

Чем-то ж больше она все-таки отличается помимо лопасти, если ее даже обозвали профессиональной.

kolynusha
Да, вспомнила, не только лопасть. Я когда свою выбирала, звонила в Nemox. У Gelato Pro 1700 корпус из алюминия (отсюда и цена) и лопасть. И за 1 мин. она делает 32 оборота, а в более дешевых 24 оборота. Компрессоры одинаковые. Парень сказал, что теоретически при большей скорости вращения мороженое должно быть более воздушным, но на практике оно одинаковое.
ее даже обозвали профессиональной.
А это скорее психологическая замануха. Зайдите к ним . Этот фризер в разделе бытовых морожениц находится. В профессиональных, им и не пахнет.

RybkA
Тут максимум можно отстойную Трису купить (где-то в этом форуме я уже писала как уже ездила покупать Трисовский фризер). А если и найдешь, то сервисного центра у нас нет! Штуку (кажется если память не подводит) зеленых или евров отвалишь на свой страх и риск и всё!
Видела я Трису предлагают за 4200 грн., это чуть больше 500 у. е.
А на украинском сайте Немокса нет бытовых фризеров, только профессиональные для баров/кафе.

А я пока себе купила совсем обычную мороженицу, увидела в МЕТРО, раньше у нас такого никогда не видела, поэтому и заинтересовалась. Причем она, как говорится, «неизвестной породы зверь» Infinity ICE 2010 Вместимость 1.2 л
Первый раз оказался более чем удачный!!! Делала по рецепту Анастасии
На мороженицу вместимостью 1,1 литра:
200 мл сливок 35%
100 мл молока 3,2%
6 ст. ложек сахарной пудры
2 яйца
ванилин
В мою 1,1 литра мороженицу поместилось ровно 1/2 порции, т. е. я все продукты поделила пополам. Порция при заморозке поместилась в контейнер 650 мл под завязку.
Теперь фото прибора

Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и эксплуатация

Это крышка в разобраном состоянии.

«Личные» даные. Производитель, некое РRC, думаю Китай или ему подобные... Мощность 12W. Кстати была еще Ariete 638, думали сначала взыть её, вроде как марка знакомая, а заглянули к ней под крышку, а производитель тот же РRC и мощность была меньше 6-8W. Наверное, мешать будет медленнее... Хотя и моя не шибко быстрая...

После открытия крышки мешалка оталалась в мороженом. На мой вкус оно уже было абсолютно готово к употреблению. Не люблю дубовое мороженное.

После извлечения мороженного велерко осталось практически чистым. Снизу мороженное было сильнее замерзшее, но нигде намертво не прилипло, «мертвых зон» не было.

Вот... какой рецепт посоветуете еще?

Ukka
RybkA, поздравляю!!!
Очень Ваша Infinity похожа на мой Clatronic 3225....
Надеюсь, будете довольны покупкой!!! Такое красивое мороженое!!!
А сколько замораживали мороженицу в морозилке и при какой температуре? А одна норма продуктов поместилась или две?
Мои детки еще любят в пломбире Анастасии сливки заменять молоком...
И мороженица постоянно живет в морозилке...

RybkA
ukka , СПАСИБО!
А сколько замораживали мороженицу в морозилке и при какой температуре?
ukka , мороженицу замораживала где-то сутки, хотя написано, что надо 8 часов. Тем-ра.... эээ... даже не знаю -18*С, наверное, холодильник из новых.
А вот контейнер в который перекладывала мороженое не охлаждала, а надо бы, потому что мороженное от теплой поверхности сразу начало подтаивать.
А одна норма продуктов поместилась или две?
Это даже не одна порция, а скорее половина порции. Анастасия ссылалась, что у неё вместимость 1.1л и как раз нормально, вот я на это и ориентировалась.
И мороженица постоянно живет в морозилке...
Я свою тоже обратно отправила на зимовку
Кстати, она потом еще долго размерзалась, пришлось ждать часа два точно, чтоб помыть.

Ukka
Ага, и у меня так!
RybkA, пошли в рисоварки, Svetik_ рисоварку получила

tuskarora
Девушки, просветите темную плиз Ну нет времени перечитывать 80 с лишним страниц. Есть тут возможность взять клатроник мороженицу. Я так и не поняла она сама мороженое замораживает, или ее в морозилку засовывать надо Чет я не поняла. Звиняйте за глупый вопрос

Шпилька
Про Клатроник не знаю, но, насколько я помню, мороженница, которая сама замораживает и не надо ставить в морозилку, стоит не менее 1000 $. А почем ты собираешься покупать?

Jefry
Клатроник не делает тех, которые «сами замораживают». Емкость мороженицы помещается в морозилку на 12 часов при -18. А потом заливаем туда смесь, включаем в розетку и через полчаса можно кушать

tuskarora
Про Клатроник не знаю, но, насколько я помню, мороженница, которая сама замораживает и не надо ставить в морозилку, стоит не менее 1000 $.

Я не на столько крутая

В интернет магазине нашла пропозицию комплект: мороженица + вафельница для тонких вафель все вместе 685 грн (около 85 у. е.) Все это фирмы Клатроник. Там похоже в наборе и штучка для свертывания вафли в рожок для мороженого предусмотрена. Вот и думаю брать или нет. Я все равно вафельницу ищу для тонких вафелек нет ничего подходящего. На том же сайте та же вафельница сама по себе - 345 грн.
Jefry, спасибо за пояснение

Ukka
Я так и не поняла она сама мороженое замораживает, или ее в морозилку засовывать надо

У меня Клатроник, она состоит из корпуса-ведерка, крышки, подставки и мешалки, которая вставляется в крышку.
Так вот корпус-ведерко нужно поставить в морозилку минимум на 8 часов, затем достать, поставить на подставку, вылить в ведерко подготовленную смесь, закрыть крышкой, в которую уже вставлена мешалка, и включить в сеть на 30-60 минут.

Позвони в АБВ-технику, там они были дешевле...
Мобильный 067 634 40 10

tuskarora
О, спасибо!!!

RybkA
Вчера для гостей на бис делала пломбир. Все в восторге! И вкус и консистенция.
Только вот малооооооо.... 4 взрослых, да еще 4 деток. Вообщем, взрослым достались остатки...
Или прибор менять или прозапас готовить.

У меня объём 1.2 л, а получается думаю 500-600г, не больше... я, правда, не взвешивала...

А побольше объемом какие есть предложения кто-нить знает?

Ukka
Я иногда делаю про запас, а потом в морозилке разное мороженое- хочешь сливочное, хочешь клубничное и. д.
Только ложку никак не куплю, чтоб шариками красивыми выкладывать...

zvezda
А я сегодня к гостям сделала одно облепихо-апельсиново-банановое, а другое-мультифрукт. все довольны!!!

kolynusha
Я клюквенное мороженое делала, мне очень понравилось, с кислинкой. Часть сока в мороженое отправила, а в другую добавила сах. пудру. Такой сироп вкусный получился, мороженое сверху поливать

RybkA
kolynusha , а рецептик клюквенного мороженого подкините?

kolynusha
RybkA, за основу берем наш любимый пломбир.
Яйца 3 шт
Сливки (у меня 20%) 650 мл.
Сахар 100гр.
Клюквенный сок (не измеряла в мл, пробовала на вкус, чобы и вкус чувствовался и перебора не было, примерно 100 -150 мл)
Клюкву брала замороженную. Но сиропчик, меня так приятно удивил, я его постоянно буду делать. Для поливки самое оно.

Жирулька
Киевляне! В Ашане на Петровке мороженицы Клатроник по 230 грн видела вчера. (Эх свою летом за 450 купила). А сегодня в квадрате под Бессарабкой Триссу видела по 560 грн кажется. Зачем платить больше?

Sirius
А я на этих выходных в Ашане на окружной видел Клатроник по 306 грн. Думал взять, но денег уже не хватало. Интересно, с чего это так цена упала да и одинакова ли она будет там и там?

RybkA
RybkA, за основу берем наш любимый пломбир.
Яйца 3 шт
Сливки (у меня 20%) 650 мл.
Сахар 100гр.
Клюквенный сок (не измеряла в мл, пробовала на вкус, чобы и вкус чувствовался и перебора не было, примерно 100 -150 мл)
Клюкву брала замороженную. Но сиропчик, меня так приятно удивил, я его постоянно буду делать. Для поливки самое оно.
А процесс? Желтки с сахаром отдельно? А белки отдельно? Вы клюкву размораживали, а потом протирали?
А на объем 1.2л этого состава не будет много?

kolynusha
Клюкву разморозила и прогнала через соковыжималку. Я раньше проводила эксперимент: делала сразу два пломбира по разной технологии. Первая -белки и желтки отдельно взбивала, а затем соединяла. И вторая-яйца, не разделяя, с сахаром взбивала, а затем сливки добавили. В итоге получила одинаковое по консистенции мороженое. Но, оговорюсь, у меня фризер, возможно у мороженицы с чашей будет другой результат. И теперь делаю по второму варианту. Контейнер у меня на 1,5 литра, Вам конечно уменьшить надо.

kolynusha
В последнее время еще люблю крем-брюле делать. Опять же за основу берем пломбир от Анастасии. Завариваем сах. сироп как Тортыжка учила, до приятного коричневого оттенка, но не темного и конечно не горелого. Снимаем с огня и добавляем потихоньньку немного сливок. Сироп сразу каменеет - ничего страшного. Ставим на медленный огонь и помешиваем, сироп размягчается буквально за минуту. А дальше все как обычно. Добавляем этот сироп в чашу, с предварительно взбитыми яйцами со сливками.

Жирулька
А на объем 1.2л этого состава не будет много?

В мой клатроник 1,1л аккурат под завязку будет - 450 мл стакан сливок + яйца + шоколадка, это всё потом еще в мороженнице чуток увеличится в объёме!

Жирулька
....... Снимаем с огня и добавляем потихоньньку немного сливок...... А дальше все как обычно. Добавляем этот сироп в чашу, с предварительно взбитыми яйцами со сливками.

Делим сливки пополам - в сироп и в сливки с яйцами?

kolynusha
ЖИРУЛЬКА, сливки делим, но в сироп наливаем значительно меньшую часть, чтобы растворить затвердевший сироп. Я на глазок наливала, не более 100мл. А остальную часть взбиваем с яйцами.

Жирулька
kolynusha, благодарю!

Peskur
Давненько не заходил, мыла перестали приходить о сообщениях, наверно эта опция сама отваливается со временем...

Продолжаю. Взял я фризер от немокса. Он у меня на даче, так сказать изюминка (+ хлебопечка).
Сейчас зимой освоил ягодные мороженые. Клубника и вишня. Беру замороженное в ашане (вишня ессно без косточек).
Основа на сливках стандарт (использую Белгородские 30%, самое оно качество-цена). К этому добавляю стакан с небольшим порезанных мелко ягод.
Получается - ОБЕДЕНИЕ!
А вообще навострился делать 2 замеса подряд, выходит порядка полтора кг мороженного двух сортов. Хватает на выходные

Basja
Peskur, а какую модель взяли?

tuskarora
Так, девушки и юноши! Хочу доложить, что мой наборчик мороженица+вафельница Клатроник вчера прибыл ко мне из Киева. Честно говоря переживала очень. Деньги перевела, пришлют-не пришлют. Но все оказалось честно
Сегодня будем юзать. Чаша уже почти сутки в холодильнике. У меня Самсунг температуру не замеряла, но мясо замерзает аж добела, так что думаю все ОК.
Всвязи с этим у меня вопрос: Я не совсем поняла. Вот достала я чашу, поставила на основание. Что дальше? Сначала наливаю смесь, потом вставляю крышку и включаю. Или на пустую чашу одеваю крышку с лопастью, включаю и затем уже в отверстие для залива лью смесь? Или это не принципиально?

Peskur
100% не помню.
Вроде Гелато шеф 2200.

Basja
Peskur
 спасибо.

zvezda
Всвязи с этим у меня вопрос: Я не совсем поняла. Вот достала я чашу, поставила на основание. Что дальше? Сначала наливаю смесь, потом вставляю крышку и включаю. Или на пустую чашу одеваю крышку с лопастью, включаю и затем уже в отверстие для залива лью смесь? Или это не принципиально?
ПРИНЦИПИАЛЬНО!!! Вставляете в пустую и включаете и только потом наливаете мороженое.... я первые два испортила только из-за этого...

tuskarora
Блиииин, я уже запустила, мешает, но вроде густеь уже начало. Эт я пломбир от Анастасии решила пробовать. Просто в инструкции написано: залить смесь и потом установить крышку Ладно, бум смотреть.

zvezda
Может у нас модели разные??? У меня не загустело как надо... хотя в морозилке за 20минут..... и всё ОКей!!! Так что не расстраивайтесь.

tuskarora
Усе пропало шеф! усе пропало! Или не пропало Пока я делала смесь меня сына пару раз отвлек на свои уроки. Ну вот. я молоко с пудрой взбила. а то что у меня сливки отмерянные в стакане стоят забыла. Кинулась - мороженое мешается без сливок Ну долила немножко через дырочку в крышке. Бум посмотреть

Fadeeva
tuskarora, у меня точно такой же наборчики. Я тоже польстилась на спец. предложение вафельница+мороженица Клатроник.
 Я очень довольна. уже делала и вафли и мороженое. Ваше ведро по сути есть морозильник. Поэтому в него Вы закладываете уже приготовленное, то есть сваренное, если нужно, пюрированное блендером и смешанное, охлажденное до 10гр. С. мороженое, накрываете крышечкой, с уже вставленным моторчиком и лопаткой, и вот теперь 20-30мин Ваша мороженица месит это все и замораживает до консистенции такого густого-густого пышного состояния. Затем Вы выкладываете теперь уже настоящее мороженое в емкость и на час-два в морозилку. Все.
 Мне ужастно понравился совет в инструкции по приготовлению йогурта. Обычный кефир откинуть на дуршлаг, застеленный марлей в 3-4слоя и оставить примерно на 4 часа. У меня уже через 2 часа был такой обалденный сыр маскарпоне!!! На нем я сделала мороженое - добавила варенье, но можно и крем в тортик. Это ведь и не сметана, и не творог, и не сливки, а что-то совершенно другое - нежно кисленькое, густое, мягусенькое - просто крем.

tuskarora
А и ниче, за 15 минут на лопасти образовалось два довольно пло тных сгустка мороженого. добавила еще 5 мин, для уверенности. А вкус потом попоробую.

tuskarora

Спасибо Анастасии за такую вкусняшку!!!

Я на достигнутом не остановилась. Поскольку мороженое приготовилось меньше чем за 20 мин. я решила, что холода еще хватит на че нибудь. По быстрому взбила стакан сливок с сахарной пудрой и размороженной клубникой, булькнула это дело в мороженицу и поставила на полный цикл (30 мин) Осталось десять минут, смесь явно загустела. но пока пожиже чем пломбир. Но я так пояла. что для фруктового это норма?

Анастасия

Спасибо Анастасии за такую вкусняшку!!!

Я на достигнутом не остановилась. Поскольку мороженое приготовилось меньше чем за 20 мин. я решила, что холода еще хватит на че нибудь. По быстрому взбила стакан сливок с сахарной пудрой и размороженной клубникой, булькнула это дело в мороженицу и поставила на полный цикл (30 мин) Осталось десять минут, смесь явно загустела. но пока пожиже чем пломбир. Но я так пояла. что для фруктового это норма?

На здоровье!!! Рада, что Вам понравилось!
А фруктовое ничего страшного, что пожиже-оно в холодильнике еще схватится!

Floris
Я тоже на днях приготовила мороженое. Взяла 450 мл сливок 35%, стакан молока, стакана полтора вареного сгущенного молока, 10 г крахмала, ванилина на кончике ножа. Сливки вскипятила, добавила молоко, сгущенку и ванилин, еще раз нагрела почти до кипения, добавила крахмал, разболтанный в небольшом количестве молока, еще раз довела почти до кипения. Смесь быстро охладила в водяной бане, дала постоять пару часов в холодильнике, потом отправила в мороженицу.

Тем же вечером была вынуждена срочно искать для своего семейства мультфильм "Крем-брюле", потому что мороженое именно таким и получилось.
Я попробовала сделать мороженое по этому рецепту, очень вкусно Спасибо, Rina72, это мое первое вкусное мороженое. И с яйцами мучатся не надо Крахмал - прекрасная замена яйцам
А вообще я видела передачу с участием технолога, которая еще при Сталине работала. Так вот она говорила, что раньше в качестве загустителя добавлялся только крахмал. А сейчас как почитаешь состав мороженого...

Luysia
Мне ужастно понравился совет в инструкции по приготовлению йогурта. Обычный кефир откинуть на дуршлаг, застеленный марлей в 3-4слоя и оставить примерно на 4 часа. У меня уже через 2 часа был такой обалденный сыр маскарпоне!!! На нем я сделала мороженое - добавила варенье, но можно и крем в тортик. Это ведь и не сметана, и не творог, и не сливки, а что-то совершенно другое - нежно кисленькое, густое, мягусенькое - просто крем.

Мне тоже нравиться это йогуртово-фруктовое мороженое. Попробуйте сделать его не с вареньем, а взбить блендером замороженные фрукты с сахаром - получится еще вкуснее! Я делала клубничное и абрикосовое -!!!

Троник
Вчера купила в Питере в Ленте мороженицу из детской серии Ариетте всего за 680 рублей!
Отличная цена, если кто-то хочет попробовать, что такое мороженица и не хочет потратить крупную сумму.
Сама взяла как раз на пробу - чтобы понять надо оно мне или нет. Пока не пробовала - так что как она в работе пока не скажу.

если не по теме - простите. Хотела поделиться с такими же размышляющими на тему морожениц, как и я.

калмыкова
А мне любимый муж подарил мороженницу Ариетте, обжираемся теперь всей семьёй! Эх, прощай талия!

Ukka
калмыкова, рада за тебя, Наташенька!!!
Ты ведь так давно ее хотела...
Вкуснючего вам мороженого!!!

калмыкова
Спасибо! Хотела насадку к Кенвуду, но потом решила купить отдельностоящую.

Natay
Добрый день! Хочу вступить в клуб любителей мороженного. Вернее я из него не выходила, но учитывая состав современного отказываю себе в удовольствии уже давно. Но так хочется того настоящего... поэтому вопрос - сильно ли отличается качество в мороженице от «ручного» способа. И еще вопрос к киевлянам - где-то можно купить сливки натуральные.

Natay
Спасибо! Хотела насадку к Кенвуду, но потом решила купить отдельностоящую.

А почему? Я вот засматриваюсь на Кенвуд, отзывы не плохие и можно накупить кучу насадок, а не покупать отдельные приборы.

Basja
Девочки, я делаю мороженое, за основу беру пломбир от Анастасии, ей большущее спасибо Если хочу крем брюле, то я четверь стакана сахарного песка растапливаю на сковороде до золотистого цвета, заливаю горячей водой 1/4 стакана и хорошо перемешиваю до полного растворения сахара, потом я эту массу ввожу в взбитые желтки, потом белки, все перемешиваю и в мороженицу. Вкус, цвет как у крем брюле. Все очень вкусно. Также на основе пломбира от Анастасии, делаю и с фруктами.
У меня насадка к Кенвуду, очень удобно.

prascovia
... поэтому вопрос - сильно ли отличается качество в мороженице от «ручного» способа. И еще вопрос к киевлянам - где-то можно купить сливки натуральные.

Добрый день! По-мне, вкус мороженного сделанного самой, очень сильно отличается в лучшую сторону! Да и всегда под рукой, вернее в морозилке. А сливки Переяловские можно купить на рынке возле м. Левобережная до 15-00 в контейнере №111. (если не переехали). Или на Юности - не помню № контейнера, практически возле входа. На рынке у м. Лесная, но там надо спрашивать, где торгуют молоком из Переяслова.

magenta
Завариваем сах. сироп как Тортыжка учила,
Ткните меня, пожалуйста, носом в описание процесса

Анастасия
Но так хочется того настоящего... поэтому вопрос - сильно ли отличается качество в мороженице от «ручного» способа. И еще вопрос к киевлянам - где-то можно купить сливки натуральные.

Нет, если подразумевать под словом «ручной» изготовление мороженого дома без мороженицы от такого же домашнего мороженого, но из мороженицы-то оно не отличается никак по вкусу-оба вкусные, просто домашняя мороженица немного облегчает процесс приготовления. А вот если сравнивать с магазинным мороженым-то любое домашнее фору даст! Это вкусно и не вредно!

kolynusha
magenta Мастер-класс здесь. hlebopechka.ru...
Там наглядно показано соотношение вода-сахар. Т. е. на дно кастрюли сыпем сахар (наше кол-во), и наливаем воды, чтобы она буквально смочила сахар, если налить ее больше, то до вываривания придется долго ждать. Сначала можно не мешать, а когда сироп начнет золотится, начинаем непрерывно помешивать. И варим до насыщенного темно-янтарного цвета. Но не горелого

Natay
hlebopechka.ru...
 Я и имела в виду домашнее, просто думала стоит ли покупать специально мороженицу.

Анастасия
hlebopechka.ru...
 Я и имела в виду домашнее, просто думала стоит ли покупать специально мороженицу.

тогда смело можете делать его и без мороженицы. просто придется мешать вручную массу после помещения контейнера с мороженым в морозилку.

Интересное в разделе «Мороженицы и домашнее мороженое»

Новое на сайте