Ssylka

Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации (страница 7)

неля
Девочки, сегодня получила я свою мороженицу и ещё вспениватель для молока и сливок там заказывала (20гр но такой классный )... и вот поставила я её в морозилку, завтра Ваши рецептики буду пробовать. Вот только немножко кошки скребутся на душе... услуги почты мне вышли почти 70грн. на второй раз только перевозчиком буду пересылать. На том сайте, что я давала выше можно без всяких сомнений делать 100% предоплату и не боятся. Почтой не выгодно, как на меня, получать. Очень дорого.
и ещё... девчоночки, миленькие, ткните носом в какой-то рецептик простого мороженого и чтоб получилось с первого раза

irson1971
поздравляю с удачной покупкой. можно ли ссылочку на сайт где вы брали по предоплате. заранее спасибо ирина

неля
поздравляю с удачной покупкой. можно ли ссылочку на сайт где вы брали по предоплате. заранее спасибо ирина
я наоборот брала без предоплаты, а платила деньги при получении на почте. Можете смело им отправлять 100% оплату и чтоб перевозчиком доставили. Там очень приятная девушка работает, сайт имеет адрес и т. д. и очень оперативно работают. Почтой дорого. Вот этот сайт ... можете ещё поторговаться

Анастасия
и ещё... девчоночки, миленькие, ткните носом в какой-то рецептик простого мороженого и чтоб получилось с первого раза

Ну осмелюсь ткнуть в свой пломбир, который многими тут опробован и еще ни разу не было случая, чтобы он не удался hlebopechka.ru.... Ну а уж на его основе можно делать мороженое с добавками по вкусу.

неля
Ой прям телепат какой-то. Пока к Вам обращалась, Вы уже здесь и с этим мороженым на которое глаз положила. Это судьба

неля
ну вот Анастасия убежала

Jefry
Вот этот сайт
У меня сперва глаза на лоб полезли в ней как-то можно ещё и йогурт делать? А потом оказалось, что это тонкости перевода. Пропустили слово «замороженный»...
И насчёт бесшумного мотора они тоже погорячились, моя тарахтит заметно...

неля
У меня сперва глаза на лоб полезли в ней как-то можно ещё и йогурт делать? А потом оказалось, что это тонкости перевода. Пропустили слово «замороженный»...
И насчёт бесшумного мотора они тоже погорячились, моя тарахтит заметно...
что-то я запуталась йогурт делать там нельзя?

Rina
«А я Вашу полечку перепёр на родной язык!»
х/ф «Покровские ворота»

неля, нельзя в мороженице делать йогурт. Т. е. можно, но это десерт, который у нас не очень популярен - готовый йогурт замораживается. Какое-то время назад Растишка рекламировался как раз такой - с палочками, чтобы можно было получить что-то типа мороженого на палочке. Переводчики, к сожалению, частенько выполняют свою работу «спустя рукава». Чтобы понять, что на самом деле должно быть в тексте, приходится мысленно проводить обратный перевод, а потом уже переводить правильно.

Кстати, даже на зарубежных сайтах достаточно часто прибор называется «айс энд йогурт мэйкер» (изготовитель мороженого и йогурта).

неля
Ой кажись поняла. Спасибо Rina72 за объяснение

неля
Девочки, подскажите пожалуйста: если я завтра (после 12 часов охлаждения чаши) сделаю порцию мороженого, то следующее мороженое я смогу сделать опять, только после 8-12 часового охлаждения чаши?

zvezda
Девочки, сегодня получила я свою мороженицу и ещё вспениватель для молока и сливок там заказывала (20гр но такой классный )... и вот поставила я её в морозилку, завтра Ваши рецептики буду пробовать. Вот только немножко кошки скребутся на душе... услуги почты мне вышли почти 70грн. на второй раз только перевозчиком буду пересылать. На том сайте, что я давала выше можно без всяких сомнений делать 100% предоплату и не боятся. Почтой не выгодно, как на меня, получать. Очень дорого.
Сразу и бесподобно получается пломбир то Анастасии!!!(Можно найти в рецептах) Пока писала, открывала.... вообщем много ответов появилось. Вот ещё беспроигрышно-лёгкий вариант;

неля
Итак отчитываюсь... только, что отправила на заморозку пломбир от Анастасии... сливки у меня были только 20%, а молочко домашнее, очень жирное но... топлёное в мульте. Перед отправкой в морозилку попробовала на вкус - это действительно вкус мороженого из детства, который я уже помаленьку начала забывать, а дети и подавно не знают, поэтому для них это может показаться совсем другим десертом. Но зато насколько вкуснее Спасибо Вам за рецепты и разъяснения. С Вами жизнь становится такой яркой и вкусной
и пожалуйста, можно ещё вопросики
  • сколько всё таки нужно выждать времени в морозилке, для приготовления второй порции мороженого (у меня мороз. камера Либхер, градусов хватает)
  • сколько можно загрузить порций в мороженицу Клатроник, сегодня у меня из 200мл. сливок, 100мл. молока.... вышло пол емкости, пересыпала в ведёрко от мороженого, вышло пол ведёрка

Спасибо Вам заранее

Анастасия
Итак отчитываюсь... только, что отправила на заморозку пломбир от Анастасии... сливки у меня были только 20%, а молочко домашнее, очень жирное но... топлёное в мульте. Перед отправкой в морозилку попробовала на вкус - это действительно вкус мороженого из детства, который я уже помаленьку начала забывать, а дети и подавно не знают, поэтому для них это может показаться совсем другим десертом. Но зато насколько вкуснее Спасибо Вам за рецепты и разъяснения. С Вами жизнь становится такой яркой и вкусной
и пожалуйста, можно ещё вопросики
  • сколько всё таки нужно выждать времени в морозилке, для приготовления второй порции мороженого (у меня мороз. камера Либхер, градусов хватает)
  • сколько можно загрузить порций в мороженицу Клатроник, сегодня у меня из 200мл. сливок, 100мл. молока.... вышло пол емкости, пересыпала в ведёрко от мороженого, вышло пол ведёрка

Спасибо Вам заранее

Я рада, что Вам тоже понравился рецепт!
Что касается первого вопроса-смотря сколько по времени Вы крутили первую порцию и соответственно-насколько у Вас разморозилась чаша, но часов 6 я бы подержала все-таки чашу в морозильнике. Я просто не знаю, какой реагент у Клатроника между стенками чаши, у моего Немокса там жидкость и вот когда она замерзает-в принципе можно готовить мороженое.

По второму вопросу-можете смело умножать порцию на 2, раз объем мороженица Вам это позволяет!

неля
Спасибо Вам большое за ответы. Будем ждать пока замёрзнет

неля
Извините, я опять со своими дурацкими вопросами можно? подскажите, вот вижу на фото мороженое, у Вас Анастасия, в мороженице уже твердое, а у меня было как густая сметана, и сейчас, когда шариком накладываю в тарелку, форму держит, но совсем чуть чуть. Это из-за жирности сливок? или что. Аппарат в морозилке при -18 стоял больше суток
И второе, у меня пока нету вафельницы на тонкие вафли, только большая (бельгийские, гриль и совсем ровная поверхность)... скажите пожалуйста (может глупый вопрос ) на совсем плоском листе у меня не выйдет ничего?
 Спасибо заранее

Шпилька
Неля, а у меня есть глупый ответ на глупый вопрос!!!
Может Вам, пока нет вафельницы для тонких вафель сюда ?

неля
Красота!!! и побежала бы уже делать, если б такие трубочки были я за Вами не успеваю всё приобрести... хорошо, что в декрете, а свою зарплату я бы домой никогда не приносила. Вернее приносила б, но только силиконом, кух. техникой и т. д.
Кстати малый пришёл со школы и застал маму поедающую мороженое когда попробовал и он, то сначала где-то около минуты, я не могла поймать его зрачки - так они закатывались от удовольствия. Подом выдал : «вкусняяяяяяятище " Спасибо и от сына... вечером мужу наверное не достанется уже

Анастасия
Извините, я опять со своими дурацкими вопросами можно? подскажите, вот вижу на фото мороженое, у Вас Анастасия, в мороженице уже твердое, а у меня было как густая сметана, и сейчас, когда шариком накладываю в тарелку, форму держит, но совсем чуть чуть. Это из-за жирности сливок? или что. Аппарат в морозилке при -18 стоял больше суток

Неля, вот тут не знаю, как ответить. У меня оно такое всегда, но при накладывании на тарелку тоже достаточно быстро тает-но так ведь натур продукт -что делать.

Bysya
почитала тему, не могу определиться нужна ли нам мороженица, помогите, смотрю на детские тефаль и ariete, хотела скачать инструкцию, но нет их. Вопрос к тем кто пользует: пошагово расскажите что необходимо делать, слишком замороченно?

орешек
Вы почитайте пломбир от Анастасии, там все подробно и доступно описано, делается все очень быстро, а главное так вкусно что за уши не оттащить. Берите и не пожалеете

сушка
Bysya , нужна ли вам мороженица- это только Ваше решение, у меня мороженица именно ariete, детская, с диснеевским рисунком, работает вполне нормально, ну немного скрипит, но на качество мороженого это не сказывается никак))) Делать же мороженое совершенно не сложно, Вам правильно рекомендовали рецепт пломбира от Анастасии, рецепт легкий и очень удачный, в процессе можно вполне эксперементировать с добавками (сгущенка, какао с сахаром сгущеные, кофе итд, сливки разной жирности, ягоды итд) процесс увлекательный, и главное вкусно и без химии...

Анастасия
почитала тему, не могу определиться нужна ли нам мороженица, помогите, смотрю на детские тефаль и ariete, хотела скачать инструкцию, но нет их. Вопрос к тем кто пользует: пошагово расскажите что необходимо делать, слишком замороченно?

Если Вы хотите что-то из детских, про которые написали-то не переводите деньги-в этих мороженицах мороженое как следует не получится! Надо брать нормальные мороженицы, как у всех в этой теме-Немокс, Триза и т. д. А делается мороженое легко!

сушка
Анастасия , почему эт нормальное мороженое не получится? У меня такая мороженица детская фирмы ariete, прекрасное мороженое получается, не спорю может мороженицы и получше существуют (у меня детская мороженица первая и единственная пока), но говорить о том, что в таких мороженицах мороженое не получается тоже нельзя...

Анастасия
Анастасия , почему эт нормальное мороженое не получится? У меня такая мороженица детская фирмы ariete, прекрасное мороженое получается, не спорю может мороженицы и получше существуют (у меня детская мороженица первая и единственная пока), но говорить о том, что в таких мороженицах мороженое не получается тоже нельзя...

Ладно, очень извиняюсь, про Ариетте-не буду! Но то, что в Тефале у кого-то из наших не получалось-точно!

Peskur
Ни в коем случае не хочу никого оговаривать или расстраивать. По моему мнению, мороженицы для морозилок бытовых холодильников (кастрюля с моторчиком-лопаткой) это костыль. По сути всё зависит не от них а от конкретного холодильника. С таковым чудом я наигрался ещё во времена СССР, как не удивительно советская экономика выпускала и... мороженицу такого типа! Именно алюминиевая бадья с моторредуктором с лопаткой. Мне лично ни разу не удалось получить что-либо похожее на мороженое
Конечно понимаю, что спустя ~20 лет, кастрюльки с моторчиками продвинулись вперед, но естественно настоящее решение это фризер (мини).

Ukka
Peskur, извините, но Вы не правы по поводу бытовых морожениц!
У меня в моей мороженице Клатроник получается отличное мороженное! По поводу морозильной камеры - да, но эта тема не раз уже рассматривалась у нас на форуме...
Холодильник у меня Занусси, в мороз. камере минус 20-22 градуса.

Кстати, советское мороженное вне морозилки тоже таяло очень быстро...

Анастасия
С таковым чудом я наигрался ещё во времена СССР, как не удивительно советская экономика выпускала и... мороженицу такого типа! Именно алюминиевая бадья с моторредуктором с лопаткой. Мне лично ни разу не удалось получить что-либо похожее на мороженое
Конечно понимаю, что спустя ~20 лет, кастрюльки с моторчиками продвинулись вперед, но естественно настоящее решение это фризер (мини).

У нас в теме были люди с мороженицей советской-Салта-и действительно в ней ничего не получалось, а потом они же покупали нынешние импортные -и все получалось. Вот тут есть сравнение результатов работы одной и другой мороженицы с фото hlebopechka.ru...

Peskur
Ещё раз уточняю. Это всего лишь моё мнение, не претендующее на истину в высшей инстанции.
Что касается советской мороженицы, у меня слава Богу, всё таки замерзало... в камень. Во всяком случае, к моменту остановки лопаток - это был сплошной лед...
Ещё раз по мороженицам для морозилок. От них зависит относительно не много. Весь фикус в конкретном холодильнике, в его РЕАЛЬНОЙ тепловой (холодильной) мощности в камере, т. е. производительность «отсасывания» тепла. При этом как ни крути - в этом процессе присутствует нежелательный «теплоизолятор» в ввиде воздуха...
Фризер именно этим отличается принципиально, хладогент охлаждает непосредственно емкость (цилиндр).
Как говорится, почувствуйте разницу
НО! Это восе не значит, что простая мороженица - это отстой, а вот я такой крутой - купив фризер. Вовсе нет, и конечно понятно, что не у многих семейный бюджет готов выдержать ~700-800$ за такую игрушку. Но кто может, тому настоятельно реклмендую именно такое решение

Анастасия
НО! Это восе не значит, что простая мороженица - это отстой, а вот я такой крутой - купив фризер. Вовсе нет, и конечно понятно, что не у многих семейный бюджет готов выдержать ~700-800$ за такую игрушку. Но кто может, тому настоятельно реклмендую именно такое решение

Просто некоторые немного по-другому решили этот вопрос-после покупки простой мороженицы купили морозильник хороший, дорогой и который очень хороший холод дает и все теперь удачно получается+много места еще для всего вкусного! Ничуть не жалею, что пошла по такому пути решения вопроса. Тоже, только мое мнение.

Rina
«А я Вашу полечку перепёр на родной язык!»
х/ф «Покровские ворота»

неля, нельзя в мороженице делать йогурт. Т. е. можно, но это десерт, который у нас не очень популярен - готовый йогурт замораживается. Какое-то время назад Растишка рекламировался как раз такой - с палочками, чтобы можно было получить что-то типа мороженого на палочке. Переводчики, к сожалению, частенько выполняют свою работу «спустя рукава». Чтобы понять, что на самом деле должно быть в тексте, приходится мысленно проводить обратный перевод, а потом уже переводить правильно.

Кстати, даже на зарубежных сайтах достаточно часто прибор называется «айс энд йогурт мэйкер» (изготовитель мороженого и йогурта).
неля, беру свои слова обратно. Оказывается, есть сейчас (вернее, появились) на нашем рынке мороженицы-йогуртницы фирмы VINIS. Во всяком случае, в тв-магазине показывали именно такую. Йогуртница с одной большой емкостью (я как раз что-то подобное хотела) с автоматическим отключением через 10 часов, работает от сети. И она же мороженица - только в верхнюю часть вставляются батарейки и лопасти, а все сооружение отправляется в холодильник (хотя, я думаю, что в морозильник).

неля
Rina72 но я думаю, что Клатроник всё таки не йогуртница... у меня всё никак не заскрипит лопатка девочки, у кого мороженица, как у меня, отзовитесь! пожалуйста... что может послужить причиной не замерзания смеси в процессе мешания. Повторюсь: морозилка Либхер, заморозка хорошая, продукты тоже все из холодильника... а не скрипит

орешек
Неля у меня тоже не всегда скрипит >:(Последний раз делала на пол. порции пломбир, сливки так хорошо взбились, короче вся смесь в мороженице начала крутится аж через край поперло, крутилось около 40 мин и не заскрипело??? Я отключила, выложила все в ведерко и в хол-ник, будь что будет, а мороженое там застыло и такое вкусное получилось, пальчики оближешь А перед этим масса до закладки в мор-цу была не очень пышная и вот тогда она заскрипела уже через 15 мин. Но моим понравилась 2 порция, когда не скрипела. Я где-то в постах читала если не ошибаюсь комментарии Анастасии, что совсем не обязательно должно скрипеть

неля
Ну тогда хорошо не скрипит и пусть себе не скрипит, зато в морозилке всё замерзает Спасибо Вам орешек за ответ

zvezda
У меня тоже вообще не скрипит, но через час из холодильника достаю прекрасное мороженое.

Jefry
У меня за полгода активной эксплуатации «скрипела» она всего раз или два. Системы не понял вообще, почему так. Может быть вероятность больше, если смесь менее жирная. Но, во-первых, вращение лопатки в разные стороны - это не важная особенность технологического процесса, а всего лишь реакция двигателя на перегрузку. Во-вторых, всё равно моторчик слабоват, и на стадии «скрипа» смесь не настолько твёрдая, как ожидается. Поэтому я сейчас не парюсь по этому поводу. Таймер полчаса оттикал - в другую ёмкость и в морозилку. Почитал внимательно свой первоисточник (книгу о вкусной и здоровой пище 50х годов), там технология заморозки выглядит буквально так: 30-40 минут в тазу со льдом и солью постоянно счищаем замёрзшую смесь со стенок (полный функциональный аналог мороженицы, имхо), а потом на час в морозилку закаляться. Краем уха слышал про промышленные установки для производства твёрдого мороженого, которое тает не сразу, там эта закалка при -70 делается.

Transkriptsiya
Transkriptsiya!

На этот рецепт так много нареканий в плане желтого цвета и вкуса желтков, хотя у меня такого не было... Оно было белое и без вкуса/запаха желтков...

В Кенвуде рецепт такой:

Ванильное мороженое (Vanilla ice cream)

4 яичных желтка
100 гр. сахара
285 мл. (1/2 пинты) молока
285 мл. (1/2 пинты) сливок
1,5 ч. л. ванильного экстракта (или не ванильного)
  • Молоко и сливки довести до кипения (но не кипятить!!!);
  • Желтки и сахар взбить до побеления;
  • Молоко и сливки тонкой струйкой долить к смеси и довести до кипения;
  • Охладить;
  • Залить во фризер и включить мороженицу на 20 минут до хрипа лопатки.
Зеленым я выделила то, что мне кажется ошибками... Например, у меня дочка струйку считает тонкой, если она толщиной с карандаш... А процесс довести до кипения у нее совмещен с пятиминутным кипячением... для надежности...

Часто експерементировать нет возможности, но все же хочу получить, когда нибудь, вкус мороженого как ранше было. Делаю по етому рецепту и как на меня то желтков здесь нужно в 2 раза менше (тогда и запаха нет и ростереть до бела з сахаром реально). А если доводить до кепения желтки с молочной смесью то они (желтки) сворачиваються-скорей нужно слегка подогреть. Буду експерементировть дальше -еще лет 40-50 даст Бог, думаю на пробы и ошибки.

Floris
Принимайте в ряды пополнение! Сегодня приехала моя мороженица Клатроник, и скоро как начну мороженое делать Хочу попробовать мороженое без желтков, так как раньше делала с желтками и только продукты переводила Желтки сворачивались и все...

kolynusha
Дорогие любители домашнего мороженого, с радостью сообщаю о том, что Пломбир от Анастасии добавили в список голосования на звание «Лучшие кондитерские рецепты и блюда» hlebopechka.ru... Все, кто благодарен за рецепт, могут отдать свой голос.

Ферро
Девочки, я окончательно запуталась в моделях, выручите, а! Я не осилю снова 80 страниц темы, хотя читаю ее с лета еще, поэтому и каша в голове. Душа просит мороженого, аж пританцовывает. Из доступных мне в Киеве - только Клатроник и Триса. Что выбрать? Пока зима и мороженицу реально найти, хотелось бы ее купить. У меня вроде отложилось в голове, что Триса предпочтительней, или нет? Пожалуйста-пожалуйста, если помните, шепните мне, или ткните носом, где почитать.

П. с. У меня почему-то пропало окошко поиска На работе есть, а дома - нет. Я бы честно попробовала воспользоваться поиском по форуму, хотя мне таким образом не очень-то и удается что-то здесь разыскать, эх-х-х...

Rina
Ферро, только не нервничайте, но сейчас появилось еще несколько моделей морожениц (ариетте, винис и еще какая-то). Не думаю, что кто-то сможет реально сказать, какая лучше или хуже, поскольку очень мало кто имел дело более чем с одной моделью. Я склонилась к клатронику по двум причинам: 1. он был в наличии, когда мне приспичило купить мороженицу (триса появилась всего через полторы недели после моей покупки), 2. клатроник продается и в Европе, в т. ч. в Германии, а это уже хоть какой-то признак приемлемого качества.
О выборе я не пожалела.

Floris
Девочки, я окончательно запуталась в моделях, выручите, а! Я не осилю снова 80 страниц темы, хотя читаю ее с лета еще, поэтому и каша в голове. Душа просит мороженого, аж пританцовывает. Из доступных мне в Киеве - только Клатроник и Триса. Что выбрать? Пока зима и мороженицу реально найти, хотелось бы ее купить. У меня вроде отложилось в голове, что Триса предпочтительней, или нет? Пожалуйста-пожалуйста, если помните, шепните мне, или ткните носом, где почитать.

П. с. У меня почему-то пропало окошко поиска На работе есть, а дома - нет. Я бы честно попробовала воспользоваться поиском по форуму, хотя мне таким образом не очень-то и удается что-то здесь разыскать, эх-х-х...
Ферро, я остановила свой выбор на Клатронике. Еще правда ни разу ей не пользовалась, но для меня решающей была цена (в два раза дешевле). Зачем переплачивать? Работают они по одному принципу, в Тризе разве что объем по-больше. И если для вас эта разница в объеме не принципиальна, то лучше купить Клатроник

Floris
Если будете покупать Клатроник, в киевском Ашане на Петровке видела ее по самой низкой цене, что-то вроде 220-230 грн.

Ферро
Девочки, спасибо вам всем, что не побили и что вразумляете любопытствующих новичков навроде меня. А насчет сливок... я когда думаю о домашнем мороженом, мне только о домашних сливках с рынка и думается. Вариант магазинных сливок мне не очень интересен, поскольку

... их состав сводит к нулю идею приготовления домашнего мороженого: ту же фигню можно с меньшими затратами и усилиями приобрести в составе готового мороженого

+1 (как это не печально).

Не сочтите за наглость, но мне еще интересно. Может кто имел дело таким вот чудом?

Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и эксплуатация [/url]
Я на амазоне глянула, отзывы ну очень хорошие, но тоже одни вопросы - что за зверь? Мне и производитель неизвестен, хотя очень много этой техники в нете. Может и здесь у кого есть такая?

Jefry
Может кто имел дело таким вот чудом?
Посмотрел, почитал инструкцию, не понял принцип действия. Посмотрел видео - понял, но ооочень не понравилось. Зачем такие сложности и вряд ли эта конструкция надёжна, но громоздка однозначно. Лопасть, судя по всему, неподвижна, а вращается ведро. Это из желания пооригинальничать? Может у них в ассортименте есть хлебопечка с неподвижной лопаткой?

Ферро
Ага, точно, тоже посмотрела! Лопатка на месте, а ведро крутится, цирк! Хотя на амазоне ее на все лады пиарят.
Хлебопечка с неподвижной лопаткой - это пяць!!! Лопатка на месте, а печка по кругу хороводом ходит

Андрей
У меня TRISA. Весной будет год, как купил. Меня устраивает полностью. Емкость держу постоянно в морозилке, чтобы, когда захочется сделать мороженое она была готова к заморозке.

Что касается сливок, то в основном использую 15%-20% (ПРОСТОКВАШИНО). Мне они больше всего понравились и не так дорого. Состав нормальный вроде. Мороженое получается вкусное.
Не сильно нравится из 10%-х сливок - водянисто.

Тетрапак на 200г. 20% сливок + 60гр. сахара. Взбить миксером. Это самый простой рецепт сливочного мороженого.

Анастасия
Не сочтите за наглость, но мне еще интересно. Может кто имел дело таким вот чудом?

Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и эксплуатация [/url]
Я на амазоне глянула, отзывы ну очень хорошие, но тоже одни вопросы - что за зверь? Мне и производитель неизвестен, хотя очень много этой техники в нете. Может и здесь у кого есть такая?

А мне что-то даже и понравился принцип работы такой мороженицы-посмотрела видео на youtube -если бы у нас продавалась, то возможно и купила бы ради интереса
How to Make Vanilla Ice Cream play thumbnailUrl Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и эксплуатация
Visit to get the ingredients, and watch over 200 free video recipes!Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и эксплуатация - 216997
PT3M
True
2010-01-27T08:02:50+03:00
embedUrl

Dana
Посмотрела видео - идея вращения миски интересная. Обратили внимание, лопаточка очень близко подходит к стенке чаши, а в середине еще одна лопасть. Нет мертвых зон в чаше. Наверно удобно... Щас рекламируют миксер в котором вращаются и лопасти и сама чаша. Говорят достигается эффект взбитых сливок уже через 3 мин.

Анастасия
Посмотрела видео - идея вращения миски интересная. Обратили внимание, лопаточка очень близко подходит к стенке чаши, а в середине еще одна лопасть. Нет мертвых зон в чаше. Наверно удобно...

Вот! И меня это как-то подкупило! Мне тоже кажется, что должно быть эффективно такое перемешивание.

RybkA
Хотела было прочитать про мороженицы, но увидев аж 83 стр. увы я этого не осилю...
Может найдется кто-нить, кто сможет описать в двух словах основные ньюансы при выборе мороженицы. На что стоит обратить особое внимание, можно без торговых марок. Может быть принцип работы или мощность агрегата или еще какие-нить тонкости, о чем в магазине не сном ни духом...
Буду очень благодарна!

Фрекен Бок
RybkA, оцените сначала реальную возможность приобрести жирные сливки 60 гривночек за литр - это «Президент»35 %. Может, конечно, у вас выбор этого дела и пошире. Но начинать я бы советовала с этого.

RybkA
Про сливки мне всё понятно, спасибо!
Я смотрю есть с разным принципом действия: одни предварительно замораживатся, другие сами как-то морозят? Как они сходу могут сами морозить (как на видео на пред. стр.)?
Что лучше?

kolynusha
Про сливки мне всё понятно, спасибо!
 другие сами как-то морозят? Как они сходу могут сами морозить? Что лучше?
RybkA, фризер это как бы маленькая морозилка, в которую вставляется ведерко, а сверху опускается мешалка. У меня как раз фризер, мое мнение о плюсах и минусах здесь hlebopechka.ru... А что лучше, решать только Вам, исходя из Ваших потребностей.

RybkA
С фризером - это круто Но это как говорится по мере роста потребляемости и навыков, т. е. пока не для меня точно.
Я так поняла, что можно и миксером сделать? А в чем тогда фишка мороженницы?
Может рецепт кто-нить поделится для мороженного «из миксера»?

kolynusha
Рецепт любой подойдет, попробуйте с классики- пломбир от Анастасии https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=646.0#showMsg
. А фишка в том, если миксером, то ручками мешать надо смесь, которая охлаждается в морозильнике, чтобы жидкость в льдинки не красталлизовалась.
Qween делала мороженое без мороженицы, правда потом она ее все же купила. Вот ее цитата:
Когда смесь для мороженого готова к заморозке, то надо поставить миску с будущим мороженым в морозильную камеру. Каждые ~30 минут миску доставать, и аккуратно (как бисквит) перемешивать мороженое ложкой. Когда мороженое будет уже хорошо подмерзшим, то тогда еще 2-3 раза надо перемешать через каждые 20 минут.

RybkA
За рецепт СПАСИБО, обязательно попробую!
Вообщем, если перемешивать руками, процесс занимает минимум 2 часа, а если есть мороженница, то минут тридцать? Я правильно поняла?
еще.... т. е. все мороженицы, которые продаются у нас (имею ввиду маленькие конструкции), предназначены для морозилки, а те что фризеры и замораживают сами вне холодильника - крупногабаритные и дорогие?
Т. е. между этими мелкими моделями никакой разницы нет, кроме объёма?

kolynusha
предназначены для морозилки, а те что фризеры и замораживают сами вне холодильника - крупногабаритные и дорогие?
Да, так, но только я бы не сказала, что фризер крупногабаритный, у меня он даже меньше хлебопечки.

Т. е. между этими мелкими моделями никакой разницы нет, кроме объёма?
И высоты чаши. Надо смотреть, чтобы в вашу морозильную камеру помещалась.

Вообщем, если перемешивать руками, процесс занимает минимум 2 часа, а если есть мороженница, то минут тридцать? Я правильно поняла?

Тут лучше Qween подождать, она скажет конкретнее, а у меня нет опыта приготавления без мороженицы.

RybkA
А сколько фризер может стоить? И как он работает: батарейки/сеть?

kolynusha
У меня такой . Это официальный сайт производителя. Я покупала до кризиса, и цена была намного ниже. В разных магазинах цены разные. Можно найти и дешевле. Я кстати не у них купила. А работает от сети.

Интересное в разделе «Мороженицы и домашнее мороженое»

Новое на сайте