Ssylka

Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации (страница 9)

калмыкова
Natay ! Если делать вручную, всё равно равномерно не замерзает, есть ледышки. А в мороженнице получается как настоящее. А чего я купила отдельностоящую - у меня Кенвуд всё время что-то делает, некуда воткнуть ещё и мороженницу. Но со временем планирую купить и насадку!

Natay
Всем спасибо! Буду определяться а пока изучаю мат часть.

k.alena
Здраствуйте, в этой теме Принимайте в свои ряды. А то как-то неудобно в девайсоголиках хвастаться новым приобретением Зрела на мороженницу некоторое время. Остановилась на Клатронике, как наиболее доступном и недорогом. Как водится нашла в инет-магазинах по приемлемой цене (решила брать вместе с вафельницей ). Но вначале темы кто-то упоминал, что видел их в Ашане, вот и решила поехать перед заказом рассмотреть/пощупать. В итоге цена оказалась ниже самой низкой в инете - 305 грн. (против 350 грн. в инете) Ессно, мороженница была тут же куплена. Жаль нужной модели вафельницы у них не оказалось. Так что ведро сидит в морозилке, продукты на пломбир от Анастасии закуплены, ждем завтрашнего утра

Ukka
Поздравляем!!!
Мне мою, кстати, тоже в Ашане покупали!

Jefry
Поздравляем!!!
При том, что мы каждые выходные делаем два «ведра» (сливочное и шоколадное), доця мне заявила:«почему его так мало получается?»... Хватает максимум на два-три дня. И знакомые многие прям открытым текстом «когда вы уже пригласите нас на мороженое?...»
 Хочу отметить пару важных моментов для задумывающихся о приобретении мороженицы: 1) наличие современного холодильника или морозильника с температурой не выше -18 (я со свой никак понять не могу, то -30, то -12) 2) если любите сливочное, то нужен «источник» домашних сливок (или не обращать внимания на ценники супермаркетов)

Basja
Андреевна Саша, попробуй такое мороженое, рецепт с кукинг нет
Ленивый пломбир

250 мл молока
1 яйцо
2 ч. л. муки
4 ст. л. сахара
ванилин
200 мл сливок 33%

Нагреть 200 мл молока с сахаром и ванилином.
Растереть яйцо с мукой до однородности, долить 50 мл молока, перемешать. Тонкой струйкой влить горячее молоко с сахаром. Варить до загустения. Охладить, непрерывно помешивая (я поставила кастрюльку в миску с холодной водой, остыло за 5 минут).
Взбить сливки и добавить в крем. Охладить в морозилке 1,5 часа, перемешать, ещё час, снова перемешать, переложить в формочки и дать окончательно застыть.
Получилось очень вкусно.

RybkA
Как лучше поступить:
  • облить теплой водой, чтоб быстрее оттаяло;
  • оставить оттаивать естественным путем, а потом помыть и вытереть;
  • тщательно выскрести все приготовленное мороженное и не мыть вообще, а так отправить в морозилку Рот на замке Шокированный?
Я жду пока растает окончательно, а потом только мою и обратно в морозилку. Как-то боязно мыть замороженую, перепад температур...

Андреевна
k.alena
Так как у меня мороженица только появилась, то я конечно же инструкцию честно прочла и до сих пор помню, вот что там написано«Дайте внутренней чаше нагреться до комнатной температуры, перед тем, как вымыть ее. Вымойте внутреннюю чашу и полностью высушите ее. Не погружайте в воду»

k.alena
Так и я ж вчера только купила Но в моей инструкции сказано только мотор в воду не погружать. Про ведро и крышку сказано, что мыть можно с помощью обычного средства для посуды и не мыть никакие детали в ПММ. И все???
Как-то боязно мыть замороженую, перепад температур...
Вроде бы да... но я уже давно использую акумуляторы холода, думаю внутри ведра похожий хладагент. Их для быстроты я всегда под теплой водой мою, а они из пластика. Тут металл, вроде должно быть покрепче Ну да ладно, можно и подождать, пока оттает (как у меня сегодня и вышло )

Dara
Принимайте в клуб
 Вчера состоялся дебют новенькой Trisa Tr 7718:)

Делала ленивое мороженко: 250гр. йогурта (домашнего, из МВ), 150 мл. сливок 33%, около 100-120гр. клубники (размороженной из летних запасов) и 3 ст. л. с горкой сахарной пудры.
Не мудрствуя лукаво, взбила все это погружным блендером и оставила «в цепких лапках» Трисы на 35 минут.
Получилось мягко, но прекрасно застыло в морозилке. А уж вку-у-усно!

ЗЫ. Фоток нету, ибо нет у меня (пока) ложечки для красивых шариков. Да и съели ужо

калмыкова
Поздравляю с дебютом!

izumka
У кого есть KENWOOD IM250? Как вам такой агрегатик, стоит ли покупать?

Ленуся
Девчонки,  

Начала 1 раз делать мороженое и только потом прочитала, что для хранения в морозильнике его необходимо переложить в другую посуду. И во что перекладывать, спрашивается. В пластиковый контейнер (я не люблю ими пользоваться), а можно? Или в кастрюльку?

Все, вопрос отпал - соседка дала пластиковый контейнер, который можно замораживать до -30.

Но все равно интересно: кто в чем хранит мороженое?

Basja
Ленуся, так как я мороженое делаю только в вафельных рожках, то рожки я потом заворачиваю в фольгу и в морозилку, а вообще продаются пластиковые контейнерыиз пищевой пластмассы специально для морозилки. В стекле не советую, так как можно разбить.

kolynusha
Я в пластиковых контейнерах храню. На дне маркировка должна стоять- стакан с вилкой. Обозначает, что пластик пищевой.

Фрекен Бок
Ой, девочки! Жду поздравлений! У меня наконец-то получилось мороженое! Это был «Пломбир от Анастасии». Причина успехов - наконец-то купила жирные сливки. Аж из Днепропетровска приперла! Сегодня планируется «Крем-брюле от сушки».

Qween
Дорогая,Фрекен Бок , я тебя поздравляю первая!
Представляю, какое вкусное мороженое получилось!

prascovia
Фрекен Бок! С почином а сливки можно заменить «этими сливками»
hlebopechka.ru... очень выручает!

Basja
Анна1, с почином, мороженое очень красивове, ну что вкусное, нет сомнения.
Фрекен Бок примите и мои поздравления

izumka
ПОМОГИТЕ!!! Очень хочу в ваш клуб, но в Днепропетровске есть, вроде бы, только KENWOOD IM250. Отзовитесь обладатели этой мороженицы, как она вам и какой высоты чаша (чтоб примеряться к морозильнику)?!

Ukka
izumka, а почему в Днепропетровске есть только Кенвуд? Или Вам Клатроник совсем не нравится?
А Вы на АБВ-технику звонили? Клатроники там бывают...

И вот еще нашла

Ukka
А Кенвуд симпатичная мороженица! Да и цена нормальная!

А вот же и размеры

Мороженица IM250

Мощность: 4/6Вт
Вместимость: 1л
Вес: 3,1 кг
Размер (см): 23.5W X 24.5H X 23.0D
Цвет: белый корпус с серебристыми акцентами
Боковые ручки: Да
Материал корпуса: Пластик
Гарантия: 1 год

цыганка
в израиле на кенвуд отзывы не очень хорошие???

Шпилька
И в Коптево, правда, я про ХП...

цыганка
что конкретно помню из отзывов, что размер у мороженицы такой что у многих она не влазила в морозилку

Фрекен Бок
Девочки, спасибо за поздравления! Сегодня делали крем-брюле по рецепту сушки, замораживается. Получилось замечательно! Думаю, будет неплохо, если в том же рецепте взять не вареную, а обычную сгущенку... Попробую.

prascovia
, в этом рецепте, я так поняла, важно качество сливочного масла. У меня не получилось.

цыганка
Девушки, я в поисках мороженицы столько много рецептов встречаю и в инструкциях и в отзывах от людей. Нужно?

prascovia
Девушки, я в поисках мороженицы столько много рецептов встречаю и в инструкциях и в отзывах от людей. Нужно?

Очень нужно!!!

цыганка
а что это я перестала получать уведомления из темы

цыганка
ИРР ! Я делала просто из йогурта и ягод (есть своя заморозка с небольшим колличеством сахара)- очень хорошо получилось. Йогурт был свой из настоящего молока. А когда сделала для пробы из магазинного йогурта - тоже не плохо, но я слышу все консерванты и ароматизаторы.
В соседней теме показывала мороженицы-йогуртницы пластиковые, так вот в описании они пишут что сначала делается йогурт в аппарате, потом этот же йогурт переводят в мороженое.

Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и эксплуатация

Так что я уже нацелилась на йогуртницу-мороженицу.. пусть и с пластиковым ведром для йогурта и алюминиевой емкостью для мороженого, закрою на этот минус глаза

ИРР
Цыганка!

На что закроешь глаза - на алюминевое ведро или на пластиковую емкость - не пОняла я? У нас именно таких, как у тебя на картинке еше ИМХО нет.

Калмыкова, Наташ! спасибо - так и сделаю.

цыганка
ИРР, закрою глаза и на пластик и на алюминий с нержавейкой только мороженое делает.. а здесь может еще йогуртом\ряженкой побалуюсь может даже вместо пластиковой подберу стеклянную консервную банку

Luysia
Цыганка!

На что закроешь глаза - на алюминевое ведро или на пластиковую емкость - не пОняла я? У нас именно таких, как у тебя на картинке еше ИМХО нет.

ИРР, вот оказывается и у нас есть похожее, называется Прибор для приготовления йогурта и мороженого. 499,00 Грн.

Вот тут и продают и кино о нём показывают:

Но работает от батарейки.

izumka
ИРР,

Представляю, какой расход батареек будет

цыганка
Копирую сюда рецепты, но предупреждаю, это автоперевод.. без причесывания???

мороженое шоколада:
1 яичный желток
50 г сахара
10 г горького шоколада
1 / 4 я молока
1 щепотка ванильного сахара,
яичный желток с 1 столовой ложкой сахара до тех пор, пока кремообразную консистенцию. Хотя постоянно перемешивая какао, молоко, оставшийся сахар, ванилин
и соль Добавить сахар. Масса в Производитель льда заполнить. Как вы можете видеть-легко сделал шоколадным мороженым!

клубничное мороженое:
300 г клубники, свежих, спелых
150 г сахара
4 яйца, из которых яичных желтков
200 мл молока
200 сливок чашку
1 столовая ложка ванильного сахара
Вымойте клубнику, два раза, разрезать на куски и ванильный сахар (тихо, мешок с ванильным сахаром и ванильным реальном Посыпать будет выдержать).
яичные желтки с сахаром в металлическую чашу создана. Молоко и сливки до кипения, горячим Beat желтки дать ниже. Дайте остыть, а затем очистите льда.

клубничное мороженое

150 г свежей клубники
75 мл сливок
25 мл молока
60 г сахара и ложку лимонного сока

клубники мыли и дробленая с сахаром и лимонным соком, затем перемешать. Я в конечном итоге делает молока и сливок, смешанных с и было сделано моей клубничным кремом, заполнение смогут лед машина в настоящее время.

рецепт клубничное мороженое
  • -------------------------

150 г свежей клубники
60g сахара
1 ложки лимонного сока
75 мл сливок
25 мл молока

, клубники Я вымыла ну а потом дробленая и смешивают с сахаром и лимонным соком. Это смесь с молоком и сливочным смешивается и затем закончил клубничным кремом и просто ждал в
машине льда должны быть заполнены.

• -------------- ------
шоколадное мороженое
  • --------------------

1 яичный желток
60 г сахара
15 г какао
220 мл молока
несколько капель ванильного экстракта
1 щепотка соли

около льда Я заклинаю яичный желток с ложкой сахар в миску, пока пушистые бить один, еще до света. Чтобы эта смесь была присоединена также какао, молоко, сахар, несколько капель ванильного экстракта и щепотку соли и, конечно, все по-прежнему били, пока все ингредиенты смешанных хорошо и были мои глаза сливочным смесь в миску обнаружили.

Замороженные йогурты

Как только готовы, вставить его в йогурт мороженое фрезерные, и следуйте инструкциям
для мороженого, пусть блок находится в эксплуатации в течение примерно 30 минут.
Добавить свежие фрукты:
250 мл йогурта
200 г фруктов
75 г кристаллического сахара

Фрукты могут быть раздавлены и протерты через сито, чтобы достичь мягкого соединения.
Удалить семена. Добавить сахар и йогурт и перемешать. Залейте смесь в
емкость для смешивания.

Ванильное мороженое

2 яичных желтка
50 г сахарной пудры
150 мл молока
150 мл сливок порка,
Ванильный стручок
Перемешать желтки, сахар и ваниль в миску.
Принесите молока медленно до кипения.
Добавить молоко, смесь в яичные желтки, постоянно помешивая.
Залейте смесь обратно в контейнер, перемешать и варить смесь zhustnutí. Смесь
не может достичь точки кипения.
Если смесь начинает придерживаться ложку, вывод из эксплуатации печи, и пусть прохладно.
Добавьте сливки.
Chill смеси и сделать мороженое, как описано в данном руководстве.

Шоколадное мороженое

225 мл полу-обезжиренное молоко
50 г кристаллического сахара
225 мл сливок порка,
75 г тертого шоколада
Влить молоко и сахар в миску. Варить на среднем огне, помешивая все время,
, пока сахар не растворится. Пусть смеси остыть. Добавить сливки и вылить
смесь в емкость для смешивания. Когда смесь начнет замерзать, добавить тертый
шоколад. Разрешить смесь заморозить необходимой консистенции.

Клубничное мороженое

300 г свежей клубники
75 г сахарной пудры
100 мл сливок для взбивания
Сок лимонный сок
Клубничное пюре.
Смешать сахар, сливки и лимонный сок.
Cool смеси и сделать мороженое, как описано в данном руководстве.

Лимонный сорбет

200 г сахара
200 мл воды
Сок половины апельсина
175 мл лимонного сока (около 4 лимонов)
Яйцо белок
Залейте сахар, налить воду в емкость. Варить на среднем огне, все время
размешать до растворения сахара. Принесите смесь до кипения и осторожно кипятят
1 минуту. Снять с плиты и дайте остыть.
Добавить апельсиновый и лимонный сок. Перемешать яичный белок и добавьте к
смеси. Пусть промерзают до необходимой консистенции.

ИРР
ИРР, вот оказывается и у нас есть похожее, называется Прибор для приготовления йогурта и мороженого. 499,00 Грн.

[/color]
Luysia, спасибо. Сам дизайн и работа от батареек наводит на мысль о линии детской кух. бытовой техники. У Ариэтта ИМХО такая имеется.
Представляю, какой расход батареек будет
Уменьшить расход можно взяв аккумуляторные батарейки, но заряжать их задолбаешься заморишься

Анастасия
Luysia, спасибо. Сам дизайн и работа от батареек наводит на мысль о линии детской кух. бытовой техники. У Ариэтта ИМХО такая имеется. Уменьшить расход можно взяв аккумуляторные батарейки, но заряжать их задолбаешься заморишься

У Панасоника три года назад была такая модель мороженицы на батарейках. Как-то быстро он свернул ее производство. Не пошла она в народ совсем...

izumka
Никак не могу окончательно выбрать модель мороженицы. Сейчас раздумываю над швейцарской Trisa Tr 7718. Кстати, емкость из нержавейки. Девчонки, у кого такая?
Напишите отзыв, плиз!!!

цыганка
Вот тут и продают и кино о нём показывают:

http:///index.php?event=review&subevent=listproduct&product_id=41138
думала с проводом??? оказывается йогурт с проводом, а мороженое на батарейках прямо в морозилке

prascovia
У меня SIMAC с фризером и чашей из нержавейки! Пользуюсь давно и очень довольна.
Цыганка! Спасибо большое за рецепты.

цыганка
Сейчас раздумываю над швейцарской Trisa Tr 7718. Кстати, емкость из нержавейки.
спасибо за название мороженицы, посмотрела ее.. есть на украине, и там же рецепты:

izumka
Цыганка, спасибо за ссылочку, а я нашла здесь

Dara
izumka
У меня Trisa. Выбрала именно ее исходя из габаритов - она самая компактная. Мне нравится, мороженко вполне получается, но сравнивать-то мне не с чем

izumka
Dara, спасибо за ответ, теперь точно заказываю именно такую!

Tashi
Цыганка, добрый день! Обзавелась мороженицей Land Life на 1,1 л, покупала у Тилотаммы. Делала первый раз по рецепту Анастасии «Пломбир». Где написано 2 яйца, так я взбила примерно три белка с тремя ложками сахарной пудры, а остальное все по рецепту Анастасии. Мороженое получилось замечательное, хотя готовила первый раз в жизни, мужу очень понравилось. Девчонки всем спасибо!

цыганка
Привет, Tashi! поздравляю
А я заказала уже мороженицу-йогуртницу Ариет, надеюсь привезут

Анастасия
Мороженое получилось замечательное, хотя готовила первый раз в жизни, мужу очень понравилось.

Это самое главное!!! Теперь надо дальше экспериментировать смело!

калмыкова
А я вчера ночью сделала мороженное из сливок, молока, пудры и лайма (цедра и сок). Всю ночь я его хотела! И вот наконец-то после шашлыка и барбекю наступило ОНО - остановить меня было тяжело, даже не взирая на съеденное до этого мясо!

Анна1
Уважаемые коллеги! Хочу предложить способ, как увеличить выход готового мороженого. У многих, как и у меня, часть смеси примерзает ко дну мороженицы, и количество готового мороженого из-за этого уменьшается. Я предлагаю: после включения мотора, сначала влить в мороженицу немного молока (~100 мл), дать ему примёрзнуть (~2-3 мин), а уже потом влить основную смесь. Молоко можно подсахарить, если часть его смешается с основной смесью.
 При изготовлении мороженого без молочных продуктов, можно влить немного воды (воду также можно подсахарить).
 Я так делаю, и производство стало почти безотходным. Оттаявшее молоко потом можно использовать для кофе, каши и чего угодно.

jenyasan
Счастливые обладатели агрегата Gelatino Trisa 7718, какой внешний размер глубины чаши без мотора? У меня отделение в морозилке 14 см, влезет она туда?

Чучелка
Сказать, что вы меня перебаламутили - это ничего не сказать. Я озадачилась чашей для мороженого, прочитала почти всю тему, пока пытаюсь заполучить то, что хочу. Мороженое делала вручную до этого. Получалось очень вкусно, но хорошая техника - это 50% успеха. Значит оно должно стать еще вкуснее.

k.alena
Сегодня у меня случилась неудача. Делала пломбир по рецепту от Rina 72
Пломбир сливочный
Молоко 1/2 стакана, сливки 3 стакана, молоко сгущенное с сахаром 1 стакан, сахар 1/3 стакана, желатин 1 чайная ложка.
 Сливки вскипятить, положить сахар, размешать. Сгущенное молоко развести теплым молоком с добавлением желатина (размоченного) и ванилина, соединить со сливками и, помешивая, довести до закипания. Затем процедить через волосяное сито или сито из нержавейки, вынести на холод для полного остывания и созревания.
Приготовленную смесь слить в пломбирную форму, подготовленную заранее во льду.

Как базовый я использовала «Пломбир сливочный», но без сахара и заменила желатин на 10 г крахмала. Вскипятила сливки, молоком развела крахмал и сгущенку и эту смесь вылила в кипящие сливки, слегка проварила, быстро остудила, выдержала пару часов и безо всякого взбивания отправила в мороженицу.
Делаю уже не первый раз и проблем не случалось. (Спасибо за рецепт, он у меня основной ) А тут использовала сливки Простоквашино 33%. Еще на этапе «Сливки вскипятить» они в пакете разделились на 2 фракции: практически масло и почти молоко. Что тоже было не впервой. Но после закипания масло плавало сверху и вмешиваться никак не хотело. Дальше все по рецепту, но масло вело себя независимо. Остудила, оставила в холодильнике до утра. Утром разбила комочки масла блендером и в мороженницу - не тут то было. Болталось 50 мин. и только чуть загустело Перелила его из мороженницы в другую емкость, когда оно чуть отогрелось я его опять, в этот раз миксером. Вобщем целый день я с ним играюсь - то в морозилку его, то миксером. К вечеру застыло, но комочки масла ощущаются В чем моя ошибка? Не хочется в следующий раз угробить 600 мл сливок

ElenaZ65
k.alena

На днях делала пломбир по этому рецепту.
Продукты закладывала 3/4 от нормы, побоялась закладывать полную норму, думала, полезет из мороженицы.

Поскольку в рецепте указаний по поводу жирности сливок нет, использовала те, которые были в наличии.
Получилась смесь - 2/3 10%-ных «Домик в деревне» и 1/3 33%-ных «Петмол».

Комочков не было, заморозилось нормально, немного жиже, чем при закладке взбитых продуктов, но не жидко, примерно, как мягкий крем, в емкость для заморозки перекладывала ложкой.
В морозилке застыло.

Супругу этот пломбир понравился больше всех.

У меня другая проблема, при охлаждении смеси сгущенки с молоком сверху образовалась пенка. Я, конечно, жидкость процедила через сито (и пенку съела ), но хотелось бы как-то обойтись без нее.

Rina
Алена, скорее всего, сливки были с глюком. Не знаю, как, например, они могли себя повести, если, например, замораживались, или везли их по нашим дорогам, сработавшим как маслобойка. Попробуйте заменить молоко+сливка только 10% сливками (Бурёнка), и не так жирно, и меньше шансов, что расслоятся, и дешевле. Только мороженое будет не таким сливочным, а скорее молочно-сливочным.

Елена, охлаждайте смесь на водяной бане, постоянно помешивая венчиком, тогда и пенка не образуется, просто нужно потратить минут 10 (пару раз обязательно сменить воду на более холодную). Но процедить нужно обязательно, при проваривании смеси на дне сгустки почти наверняка образуются.

Rina
Еще на этапе «Сливки вскипятить» они в пакете разделились на 2 фракции: практически масло и почти молоко. Что тоже было не впервой. Но после закипания масло плавало сверху и вмешиваться никак не хотело.
Алена, а как это Вы в пакете сливки кипятили?

Sena
Заказала себе Клатроник, но какой-то не такой, как у всех или может есть владельцы этой мороженицы?
Потом нашла еще Кенвуд и Ариете, вот в раздумьях, что-же все таки взять
Надеюсь на коллективный разум.

k.alena
Алена, а как это Вы в пакете сливки кипятили?
в катрюльке, конечно. Просто из 200мл пакетиков выливала в кастрюльку - вначале комок масла а потом молоко текло. Понятно, что в сливках дело, просто думала, может если опять такое случится, то можно это как-то преодолеть

Rina
Ну точно, или перебили сливки (где-то очень хорошо трясли), или лажа у произодителя (простоквашину, скажу откровенно, не доверяю).
Где-то была у нас темка о том, как можно из молока и масла сделать сливки опять. Но это еще до мороженого.
Может быть, преодолеть это можно было бы таким образом. Сразу отцедить пахту от масла, масло оставить при комнатной температуре и вмешать в еле теплую массу из пахты, сгущенки и крахмала.

k.alena
Заказала себе Клатроник, но какой-то не такой, как у всех или может есть владельцы этой мороженицы?
Потом нашла еще Кенвуд и Ариете, вот в раздумьях, что-же все таки взять
Надеюсь на коллективный разум.
По вашей первой ссылке нигде не нашла, что это Клатроник. И, честно говоря, опасаюсь заказывать технику на «подарочных» сайтах. Предпочитаю профильные - по бытовой технике, там имхо и консультацию грамотную могут дать, и т. д. по аналогии с обычными реальными магазинами. По второй ссылке... конечно в идеале надо бы живьем на этот Кенвуд посмотреть. Когда я покупала, то его нигде не было, в Мегамаксе ожидали поставки. При такой разнице в цене (совсем небольшой), я бы взяла более именитый бренд.

Rina
Там на фотографии есть намек на надпись «клатроник» в нижней части мороженицы. Но такой модели я не видела. Кенвуд недавно выпустил мороженицу в продажу, я даже видела на презентации рабочий экземпляр, но подробно не рассматривала (приходила по другим вопросам).

Интересное в разделе «Мороженицы и домашнее мороженое»

Новое на сайте