Ssylka

Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации (страница 10)

цыганка
я б такую ариет не взяла, неоправданно громоздкая??? плюс точно такой же кенвуд у нас с не очень хорошими отзывами.

Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и эксплуатация

Sena
Жду сегодня вечером домой мороженицу, очень люблю фруктовое, подскажите, пожалуйста, рецептик, чтобы муж был сражен наповал, уж очень он скептически к этой моей затее отнесся, хотя с ХП было так-же Очень-очень на ВАС рассчитываю, заранее спасибо за советы

prascovia
Привет всем! Будучи сегодня в книжной лавке, нарыла книженцию про сорбетты и мороженное, для взрослых (с алкоголем) если интересно- переведу и вывешу.

Анастасия
Сообщения про комбайн перенесены в соответствующую ТЕМУ

Dana
Девочки, уже кто-то опробовал мороженицу Severin EZ 7401? Если пропустила в форуме, то ткните меня носом, пож-ста.

kolynusha
Dana, пока только обсуждали здесь hlebopechka.ru...

Dana
Спасибо, kolynusha! Все перечитала, видно так никто и не соблазнился ею. А то я заказала в инете, а что за зверь в глаза не видела. На сайтах перепечатка производителя. Даже размер чаши не выяснишь

Basja
Dana посмотрите здесь, все написано мороженое на 1 литр, может что еще узнаете

цыганка

здесь можно посмотреть детально, хорошие фото Severin EZ 7401

инструкция (есть русский)

Sena
Поехала забирать мороженицу - и оказалось, что это модель 3225, а не та, которая на картинке, так что буду как «все»
Владельцы морожениц, времени на эксперименты нет, емкость уже в морозилке, вечером буду «воять», подскажите беспроигрышный вариант, чтобы продукты успеть купить, очень надеюсь на ВАШУ помощь.

ElenaZ65
prascovia

очень интересует мороженное для взрослых,
разместите рецепты, пожалуйста.

Tashi
Sena, беспроигрышный вариант Пломбир от Анастасии, Купите сливки не ниже 25%-35%, молоко яйца, сам рецепт на 15 страницы данного поста, Желаю удачи. Пломбир очень вкусны, Анастасия

Жирулька
.......... подскажите беспроигрышный вариант, чтобы продукты успеть купить.....

когда у меня нет времени сильно возиться с кипячением, банями и т. д., то я всегда делаю так (рецепт классического пломбира за основу):

200 мл (или 450 мл сколько есть) сливок 35%
100 мл молока (или топленого по желанию)
6 ст. ложек пудры сахарной
6 - 7 шт. перепелиных яиц
1 шт шоколадка «Алёнка» или «Чайка» (большая или маленькая - это как вы любите шоколад зависит)

1) шоколадку в блендере перемолоть, но так чтоб были мелкие кусочки, а не все в труху вышло, 2) сливки взбиваем отдельно,3) яйца с пудрой отдельно, 4) смешиваем яйца и сливки,4) и во включенную мороженицу добавляем эту смесь, 5) затем по ложечке постепенно добавляем шоколад (если вы хотите с кусочками шоколада тогда так, иначе он просто растает, если вы добавите шоколад в 4 пункте)

Очень вкусный пломбир с кусочками шоколада!

prascovia
Привет всем Вот вам пробуйте только не очень налегайте- все таки градусы

Мороженное с шампанским

Холодное шампанское (сухое) 300гр
Сахар 125гр
Сливки 30 % 200гр
Растворить сахар в шампанском и соединить с взбитыми сливками. Хорошо перемешать и вылить в контейнер мороженицы.

Мороженное с виски

Виски 75гр
Яйцо 1
Сахар 125гр
Немного измельченной цедры лимона
Сливки30% 200гр
Молоко 150гр
Взбить яйцо с сахаром, добавить цедру, молоко, сливки и виски. Хорошо перемешать и вылить в контейнер мороженицы.

Мороженное с мятным ликером

Мятный ликер 150гр
Лимон 1
Сахар 100гр
Сливки 30% 150гр
Молоко 150гр
Листочки мяты для украшения
Выдавить сок из лимона и взбить с сахаром. Добавить сливки, молоко и ликер. Хорошо перемешать и вылить в контейнер мороженицы. Я пробовала этот рецепт - ну очень вкусно особенннно в компании с любимым в конце ужина

Анастасия
Хочу напомнить, что в первом сообщении темы веду список ссылок на все рецепты, которые здесь даются и постоянно его обновляю-по мере появления новых рецептов. Поэтому всегда легко найти любой рецепт из темы при необходимости.
Если вдруг кто-то увидит пропуск рецепта, прошу сообщать мне-как говорится-одна голова хорошо, а несколько-еще лучше.

jenyasan
Нужен совет! Я уже года полтора брежу мороженницей. Вчера муж в киев уехал, так я все сайты перелопатила, чтоб найти какие можно купить. Я хочу без фризера, пока попробовать. Сама больше склонялась к Немокс, но из Москвы ближайшая оказия только летом. А мороженного хоцца! На украинских сайтах нашла Тризу и Клатроник. Триза на картинке мне понравилась больше. Можете посоветовать что взять, ее или клатроник, или лучше немокс до лета подождать?

цыганка
Нужен совет! Я уже года полтора брежу мороженницей. Вчера муж в киев уехал, так я все сайты перелопатила, чтоб найти какие можно купить. Я хочу без фризера, пока попробовать. Сама больше склонялась к Немокс, но из Москвы ближайшая оказия только летом. А мороженного хоцца! На украинских сайтах нашла Тризу и Клатроник. Триза на картинке мне понравилась больше. Можете посоветовать что взять, ее или клатроник, или лучше немокс до лета подождать?
jenyasan, у вас еще Ариет продается двух видов. Не хотите мароженицу-йогуртницу 2 в 1?
 Она и устроена круто, вертится емкость, а мешалка какая надежная крепкая (на вид). Чет кроме меня на нее никто не позарился???

Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и эксплуатация Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и эксплуатация Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и эксплуатация

Дырка сверху закрывается, холод не уходит через нее.

К тому же замороженная емкость для мороженого прикрывается колпаком, тоже считай дополнительная изоляция.

Хотите мороженое делайте, хотите йогурт\ряженку квасите

а еще у нее провод наматывается внизу вокруг, и рядом с вилкой присоска присасывается к корпусу, клево

Ну, не уговорила?

Rina
jenyasan, а Вы откуда?
========
Вчера я посмотрела на ариетте и еще одну с каким-то незапомнившимся названием (инфим?) в МЕТРО - не понравились. В первую очередь - маленькие емкости. И еще кое-что в конструктиве

цыганка
Rina72, напишите что не понравилось, и какую ариет смотрели, их две. Которая громоздкая мне тоже не нравится, эта Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и эксплуатация

Rina
Вот ее и видела.
Я ее прямо там на месте и разобрала.
  • Как уже написала - маленькая емкость (преимущество, если в морозилке низенькие ящики).
  • Разобрать я ее разобрала, а назад скрутить - нужно быть чем-то вроде Акопяна.
мешалки не смотрела, мне хватило размера посудины.

цыганка
напишите подробно, что не понравилось, а то я только теоретик пока, хотелось бы знать где солому стелить Я правильно понимаю, вы смотрели Ariete 638? А мне нравится Ariete 637.. они ведь совершенно разные, и внешне и по конструктиву (по секрету, их даже разные заводы клепают )

Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и эксплуатация Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и эксплуатация

цыганка
Rina72, вам наверно такую мороженицу надо искать хороший объем

Rina
Мне искать не надо - у меня уже клатроник, пока устраивает

цыганка
Мне искать не надо - у меня уже клатроник, пока устраивает
Тем более как опытный человек можете поделиться чем клатроник лучше по конструктиву, и чем ариет или еще какая мороженица хуже

цыганка
Вчера я посмотрела на ариетте и еще одну с каким-то незапомнившимся названием (инфим?) в МЕТРО - не понравились. В первую очередь - маленькие емкости. И еще кое-что в конструктиве
Rina72, так что там не так?

Rina
Верхняя часть больше нижней, поэтому собрать - поставить на «замок» (защелкнуть крышку) - не так уж легко. Верхнюю часто нужно держать двумя руками, при этом как-то нужно держать и нижнюю (саму чашу). Или нужна третья рука, или верхнюю часть придется держать, обнимая всей рукой, или нижнюю зажимать коленками, чтобы не проворачивалась. Думаю, что со временем владелец как-то определится, как это можно производить в одиночку, но на первых порах это может вызвать определенное раздражение.

цыганка
теперь ясно, спасибо значит однозначно не берем, в ней еще и дыра большая сверху, весь холод улетит

Sena
Вчера испытывала клатроник, надеюсь, что это рецепт был не удачный, а иначе получается, что зря купила
Теперь по порядку, рецепт нашла на кукинге сто лет назад, подкупил он меня большим кол-вом восторженных отзывов и аппетитными картинками:
Итак:
400 г свежей клубники (я брала заморозку 200гр. клубники, 200гр. вишни)
175 г сахарной пудры
500 мл сливок
сок 1\2 лимона

Ягоды измельчить в пюре с помощью блендера, затем добавить сахарную пудру, лимонный сок и тщательно размешать.
Отдельно взбить сливки, но не до самой плотной консистенции, оставить их «мягкими».
Смешать ягоды и сливки, вылить в пластиковый контейнер для заморозки и убрать в морозильник. (я смесь переложила в мороженицу).
Т. к. делала первый раз, не подумала, что порцию нужно делить на две, а то и на три части.
Ну что сказать, через 10мин. после того как включила мороженицу, смесь ловила по кухонному столу, она очень увеличилась в объеме, пришлось срочно половину перекладывать в другую емкость и отправлять в морозилку, минут через 15 еще часть убрала, потом пошла читать инструкцию.
В итоге то, что осталось в мороженице было переложено в другую посудину и отправлено в морозилку, т. к. по виду это был очень густой крем, но не мороженое или мороженое, но не твердое. Оно не текло, шариком формировалось, но все равно было очень воздушно-мягкое.
Естественно его вчера вечером сразу съели (в морозилке после мороженицы постояло 2 часа).
Сегодня утром достала первую часть без тщательного перемешивания и вторую, которая в мороженице провела чуть больше времени - разницы между тремя образцами никакой, мягкое, воздушное, и как по мне очень жирное, но при этом не менее вкусное. Так что теперь даже и не знаю, надо было покупать мороженицу или можно было просто вручную все сделать. Опять таки, надеюсь, что с более трудоемкими рецептами будет все нормально. Но жужжит машинка прикольно

цыганка
В инструкциях ко всем мороженицам пишут, что мороженое после приготовления нужно ставить в морозилку, чтоб оно стало мороженным, то есть дошло до кондиции

Basja
Sena, конечно можно и не покупать было :DРаньше ведь и без мороженицы делали мороженое, но мы же не ищем легких путей
А если серьезно, все у Вас получится, Не знаю, что в рецепте, но я сливки взбиваю в плотную массу, и затем в нее начинаю добавлять остальные ингридиенты, в данном случае пюре с сахаром, все хорошо перемешивается И застывает так, что лопатка трудно начинает ходить. Из за того, что вы сливки не взбили в плотную массу, они стали взбиваться у вас в мороженице, отсюда и увеличение объема А какой обьем мороженицы у Вас? Я делаю мороженое (у меня насадка к Кенвуду) на 300 мл жидкости+ 3 яйца+ сахарная пудра, и у меня получается полная мороженица, а если добавить еще и ягод, то наверное, оно у меня тоже полезло бы наружу. Потом ставлю в морозилку, на минут 30 и уж потом начиняю вафельные рожки или делаю шарики.

Natay
Поделитесь любителю опытом. Мороженое делаю вручную. Когда окончательно замерзает и готово к употреблению извлекаю я его только с помощью ножа, режу. Только так достается. Это у всех так?

Basja
Natay, но зачем же так жестоко,. Насколько я помню, при ручном приготовлении мороженого, его надо каждые 20-30 минут вынимать и перемешивать, чтобы оно не превратилось в конгламерат. Вот на этом этапе и смотрите, можно это мороженое использовать для разделки в шарики, квадратики и т. д. Я делю мороженое на порции в процессе приготовления, чтобы потом не мучиться, а брать порцию и наслаждаться

jenyasan
jenyasan, а Вы откуда?
из Ташкента.

Цыганка, спасибо за подборку фотографий, но тут мороженниц в принципе нет в продаже, никаких. Поскольку муж сейчас в Киеве, то и выбираю из того ассортимента, что представлен на украинских сайтах. А йогуртница у меня есть, хотя и пишут, что по статистике это - самая ненужная вещь, но у меня она очень даже востребована, чаще нее пользуюсь только блендером
Вот если б там была функция, чтоб до 95-98 градусов нагревала и полтора часа медленно мешала я б ее сразу же купила, а то как летом муж догу попросит сварить, хоть вешайся.

цыганка
Я не посмотрела что вы из Ташкента, прочитала Киев, про Украину и писала у них там полно всяких морожениц, даже есть с ведром из нержавейки, посмотрите тему, были ссылки.

jenyasan
Я не посмотрела что вы из Ташкента, прочитала Киев, про Украину и писала у них там полно всяких морожениц, даже есть с ведром из нержавейки, посмотрите тему, были ссылки.
Я нашла только клатроник 3225 и триза 7718, у обеих ведро из нержавейки внутри. у клатроника таймер. оценить удобство крепления по картинке не могу, потрогать ручками, к сожалению, тоже еще очень интересует, влезет ли чаша в мою морозилку но высоте.

Rina72, а у клатроника крышку с мотором удобно крепить?

Еще меня такой момент интересует: когда я вручную делала семифреддо с жирными сливками, то они после морозилки ощущались такими неприятными жирными крупинками, которые прилипают к небу, как когда ешь холодную жирную самсу. Мороженница эту проблему решает?

цыганка
Насколько я помню, у клатроника емкость алюминиевая???

есть еще Мороженница "Infinity Cooling" ICE-2010

DELONGHI IC 8500

Ariete 637
Ariete 638
Ariete 645
  • -------------------

добавляю к списку еще Мороженица KENWOOD IM250

jenyasan

Вот спасибо, что написали! Теперь мне хоть понятно почему разница в цене в 2 раза...

Basja
jenyasan
неприятными жирными крупинками
Это потому что у вас сливки начинали взбиваться в масло, отсюда и крупинки. В мороженце, можно делать из сливок менее жирных или жирные разбавлять молоком 50 на 50. Можно делать просто из молока, тогда мороженое будет молочное. Здесь рецептов моря, Вы найдете для себя подходящий.

jenyasan

есть еще Мороженница "Infinity Cooling" ICE-2010

DELONGHI IC 8500

Ariete 637
Ariete 638
Ariete 645

Спасибки за ссылочки! Изучаю. Вот почему производителям западло написать высоту чаши...

цыганка
Спасибки за ссылочки! Изучаю. Вот почему производителям западло написать высоту чаши...
чашку можно в морозилку сувать лежа
мне кажется у Ariete 637 как раз такой компактный вариант, но живьем еще не видела

jenyasan
чашку можно в морозилку сувать лежа
мне кажется у Ariete 637 как раз такой компактный вариант, но живьем еще не видела
Не, лежа низзя, там тогда хладоген стекает на один бок и потом неравномерно охлаждает, поэтому только стоя. К тому же они ведь и диаметр тоже не пишут. У немокса написано1.1литр 14 см, 1.5литра - 18см. у клатроника 1литр=15 см. у остальных вообще ничего нет кроме габаритных размеров.

цыганка
Не, лежа низзя, там тогда хладоген стекает на один бок и потом неравномерно охлаждает, поэтому только стоя.
ну надо же! спасибо за образование

советы и рецепты мороженого

jenyasan
jenyasanЭто потому что у вас сливки начинали взбиваться в масло, отсюда и крупинки. В мороженце, можно делать из сливок менее жирных или жирные разбавлять молоком 50 на 50. Можно делать просто из молока, тогда мороженое будет молочное. Здесь рецептов моря, Вы найдете для себя подходящий.

Спасибо за совет, обязательно попробую все! У меня муж обожает кофейное мороженое, а у нас его в принципе нет. Когда пробуешь объяснить продавцам разницу между кофе и какао, они только глазами хлопают и руками машут, мол чур тебя Так что первым на очереди будет любимый рецепт мужа У меня в закромах еще есть несладкое из груш и пармезана!

Девочки и мальчики! У кого триза 7718, измерьте, пожалуйста, высоту чаши

цыганка
У меня в закромах еще есть несладкое из груш и пармезана!

а вот мороженое с оливковым маслом

jenyasan
а вот мороженое с оливковым маслом

итальянцы известные понтовщики а ссылочка у меня не открывается

цыганка
попробуйте еще раз открыть, она быстро загружается, это америка (англ. язык)

Галинка-Малинка
подскажыте какую выбрать мороженицу? А мороженое лутше домашнее, а тоя непробовала никода? Магазинное я не очень люблю.

Rina
подскажыте какую выбрать мороженицу? А мороженое лутше домашнее, а тоя непробовала никода? Магазинное я не очень люблю.
  • Магазинное мороженое - это консерванты, красители, ароматизаторы, растительные жиры. Можно сказать, в ассортименте.
  • Домашнее мороженое можно приготовить и без мороженицы (желательно иметь миксер) из продуктов, состав которыхъ более-менее известен (молоко, сливки, сахар, яйца, крахмал, желатин, агар, ягоды и т. д. - это список возможных ингредиентов, а не рецепт).
  • Мороженицу нужно подбирать исходя из:
  • финансовых возможностей,
  • физических возможностей (например, высота полки или ящика в морозилке),
- возможностей рынка (какой ассортимент морожениц доступен).

Галинка-Малинка
в магазинах я у нас не видела.... разве что заказывать в инет магазине. вот смотрела на сайте Кенвуда там 359 грн стоит красавица.

Галинка-Малинка
Смотрела по каталогу МЕТРО ARIETE 638 стоит 358 гривет. и что выбрать...

Rina
а еще клатроник за 360 грн.

цыганка
Смотрела по каталогу МЕТРО ARIETE 638 стоит 358 гривет. и что выбрать...
да ну не берите эту, она неоправданно громоздкого дизайна, а тара мороженого при этом небольшая
вам цена все равно какая? объем? материал чашки?

Syn_2006
Всем привет! Уже пару дней мучаюсь вопросом брать не брать, а если брать, то где мороженицу. Склонна купить и в магазине стоит СЕВЕРИН электрическая. С измельчителем конфет. Хотелось бы узнать кто нибудь уже пользовался такой? Ваши отзывы интересны и советы тоже.

Галинка-Малинка
Цыганка??? хочу хорошую... по всем параметрам

цыганка
. Склонна купить и в магазине стоит СЕВЕРИН электрическая. С измельчителем конфет. Хотелось бы узнать кто нибудь уже пользовался такой?
никто не пользовался, но кто то должен быть первым

jenyasan
Dara мне сейчас ответила, у TRISA TR7718 высота чаши 13 см. Может, кому-то еще пригодится.

k.alena
Девочки, посмотрела давние посты с фотографиями формочек для мороженного Где такое в Киеве взять? или где можно по заказать? Очень надо... а то я мороженное начинаю есть порциями размером с загрузку мороженницы Яндекс ничего не сказал Подскажите, посоветуйте

калмыкова
У меня Ариетте 638, купила что было в магазине. Нормальные размеры, нормально открывется и закрывается, нормально морозит. Альтернативы нет, поэтому сравнить не с чем. Планирую купить ещё насадку-мороженницу на Кенвуд, вот тогда смогу сделать сравнение.

Rina
Алена, помнится, тут была идея использовать одноразовые стаканчики в качестве формочек. Должно получаться вполне порционно.

Syn_2006
Поеду сама посмотрю, что она из себе представляет. Уже столько про них прочитала. Потом расскажу. Вы как люди работающие с подобными агрегатами подскажите про все минусы. А что это за фирма СЕВЕРИН? Доверие внушает? Я о ней до сего дня не знала.

Интересное в разделе «Мороженицы и домашнее мороженое»

Новое на сайте