Ssylka

Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации (страница 11)

Танюша
Syn_2006 эта фирма в Москве появилась с началом перестройки, у меня раклетница этой фирмы и вторую хлебопечку я купила тоже этой фирмы, лично я довольна. На мороженицу тоже смотрю, только я мороженое почти не ем, но думаю для щербетов купить всетаки.

Галинка-Малинка
Эта мороженица у меня уже как навящивая идея и всё потому что мечтаю скушать такого мороженого, знаете, мы с мужем 1994 году жыли на Таганке и там продавали такое мороженое пломбир большое в фольге, как пачка масла... я тогда беременная быда так ела ево по 2 штуки в день и никак наестся немогла. Вот и надеюсь что мороженица мне даст именно такую вкуснятину. Москвичи я не ошыбаюсь? Или домашнее мороженое это совсем не то?

k.alena
Алена, помнится, тут была идея использовать одноразовые стаканчики в качестве формочек. Должно получаться вполне порционно.
Пробовала, мне не очень понравилось, т. к. мороженко получается коротенькое и большое в объеме. В отличие от традиционной формы - более плоское и вытянутое. Интересно, у нас в Икее можно купить под заказ?

prascovia
Привет всем! Идея с одноразовыми стаканчиками была моя, я изнутри их хорошо обмазываю шоколадом иногда еще обсыпаю орехами. Потом перед подачей подрезаю стаканчик и снимаю. А с икеевскими формами у меня были проблемы - хорошо вынимается только замороженный сок.
Эти формы я видела в Метро в январе.

Dana
У меня предложение ко всем обладателям морожениц:
Пож-ста выложите отдельным постом какая машинка, технические характеристики (высота чаши в том числе) что понравилось, что не оправдано дорого (тяжело, громоздко и т. д.). Или может прямо на форуме сделать аппаратную часть - как с рецептами отдельно по ссылочкам. Всегда найдутся новобранцы. 4 дня читала 155 страниц, глаза уже в пучёк, по крохам о каждой модели.

k.alena
Привет всем! Идея с одноразовыми стаканчиками была моя, я изнутри их хорошо обмазываю шоколадом иногда еще обсыпаю орехами. Потом перед подачей подрезаю стаканчик и снимаю. А с икеевскими формами у меня были проблемы - хорошо вынимается только замороженный сок.
Эти формы я видела в Метро в январе.

Я просто окунала в теплую воду, стакнчик оставался в целости.... правда у меня было без шоколада.
Так-с надо в Метро съездить. Спасибо

Анастасия
У меня предложение ко всем обладателям морожениц:
Пож-ста выложите отдельным постом какая машинка, технические характеристики (высота чаши в том числе) что понравилось, что не оправдано дорого (тяжело, громоздко и т. д.). Или может прямо на форуме сделать аппаратную часть - как с рецептами отдельно по ссылочкам. Всегда найдутся новобранцы. 4 дня читала 155 страниц, глаза уже в пучёк, по крохам о каждой модели.

Я по своей мороженице сделал отдельную тему-можно там отзывы об этой модели писать hlebopechka.ru...

Если будут желающие еще по другим моделям такие же темы сделать по образцу-будет хорошо!

цыганка
самовольно открыла тему про Ариает 637
hlebopechka.ru...

высоту чашки пока не нашла, найду вставлю

Галинка-Малинка
Извините пожалуста, но я поняла что в Ariete 637 можно приготовить йогурт, а вот пишет Мороженница-йогуртница ICM 3225 Clatronic а на ней я не вижу програмы йогурт. как понять?

цыганка
я думаю про клатроник это ошибка.

цыганка
Отзыв про Ариет 638

Анна

Модификация модели: 638
Достоинства:
Большой объем морозильной емкости. Мороженое получилось через 15 минут работы, чаша морозит отлично, можно за один заход сделать 2 порции. Правда перед этим чаша в морозилке пролежала сутки с лишним. Мощность всего в 6 вт качество продукта не ухудшает:)
Недостатки:
Все-таки громоздкая. Верхнюю часть можно было бы сделать поменьше.
Комментарий:
сочетание цена-качество отличное. Торопыги должны запомнить, что мороженица не делает полностью готовое мороженое, оно после приготовления все равно должно отстоять в морозилке несколько часов. По технологии положено.
Кристалики льда слегка чувствуются только в маложирном мороженом, для пломбира и сливочного сливки нужны 20-33%.

fugaska
а я только что из Метро при приехала, случайно узрела мороженницу Infinity Ice 2010 (358 грн)
она чем-то похожа на NEMOX GELATO HARLEQUIN (кто-то кажется целую ветку по ней тут открывал), только полностью белая
мощность 12Вт
вместимость 1,2л
довольно компактненько выглядит (раза в 2 меньше чем Ariete 638)
но инструкции к ней не было...
кто пользовался? может кому пригодится, а я пока в раздумьях

Анастасия
Ответы про Северин тут hlebopechka.ru...

Галинка-Малинка
Ну вот одно растройстро. Уже определилась....Ariete 637, а в наличии не нашла пока нигде на Украине Может кто-то то гдето видел?

Rina
Ну вот одно растройстро. Уже определилась....Ariete 637, а в наличии не нашла пока нигде на Украине Может кто-то то гдето видел?
на розетка. уа сказано, что модель снята с производства

Да, насчет приготовления мороженого и йогурта. Это косяки переводов и специфика западного потребления. Дело в том, что там популярен такой десерт, как замороженный йогурт. На самом деле аппаратов, которые могут готовить и йогурт (т. е. подогревать), и мороженое (т. е. охлаждать), очень мало (есть модель VINIS, и еще каких-то производителей).
В любом случае, я бы все-таки советовала не брать гибриды. Вдруг Вам нужно будет готовить и йогурт, и мороженое в один период? А на заморозку чаши требуется довольно приличное время.

Галинка-Малинка
Rina72 я к ним звонила, сказали не волноватся, просто когда долго нет товара в наличии меняется автоматически в их безе статус на снят с производства.

Rina

это гибрид

Галинка-Малинка
А я вот именно поетому и решылась на такой гибрид, вегда хотела йогутрницу, приобрела мультиварку, готовлю в ней, но иногда она занята от и дмаю, если не буду делать мороженое то хоть деньги на ветер не пойдут.. будет йогуртница Вот нравится Nemox DOLCE VITA 1,1/1.5 l толдько такой воопще не видела на украинских магазинах.
Ну вот теперь опять запуталася..... Арыета 638 и Инфинити у нас есть в МЕТРО 358 грн стоит и заморачиватся не надо.. пошол, купил и фсё.... блин и что делать не знаю

fugaska
ГалинкаМалинка, если созреете на инфинити, свитсните потом понравилась или нет - она очень привлекательно компактно выглядит

цыганка
В любом случае, я бы все-таки советовала не брать гибриды. Вдруг Вам нужно будет готовить и йогурт, и мороженое в один период? А на заморозку чаши требуется довольно приличное время.
Я думаю пересекаться вряд ли будут мороженое с йогуртом, мотор один, но емкости у йогурта своя, у мороженого своя, одно другому не мешает. Йогурт ставится на ночь, днем производство мороженого занимает максимум 40 минут.

цыганка
видела и много где адреса потеряла уже, так как мне в Одессе нужен был магазин.

fugaska
Цыганка, в Одессе в Метро на Таирово есть Ариетта! Вчера еще была если еще надо конечно

Галинка-Малинка
Большое спасибо всем. Я пока в раздумье. Поеду в МЕТРО тогда напишу.

цыганка
В Метро не та Ариет, я про 637, которая мороженица-йогуртница, вот в Одессе продается:

Галинка-Малинка
В Метро не та Ариет, я про 637, которая мороженица-йогуртница, вот в Одессе продается:

Да только они не отправляют.
здесь обещали с понедельника иметь в наличие.
В Днепропетровском магазине аж 489 гривет+ за доставку + еще за перевод денег... короче золото а не машына. Потому и решыла подождать, а тем временем МЕТРО посетить.

В ДЕКО (у нас это большой отдел Епицентра) видела Формочки для мороженого.

цыганка
еще украина ариет 637

цыганка

Анастасия
Девочки! Сообщения про Северин перенесла в тему о нем же hlebopechka.ru...

Галинка-Малинка
Была я в МЕТРО посмотрела на Ariete638 ну уж слишком больша (муж сразу запротестовал,-зачем тебе это надо и так негде держать, сколько мы едим мороженого то купим в магазине, и на Инфинити посмотрели она какаято очень «китайская» ив кришке ушко уже отломлено было и веничек мягкий слишком. Не купили мы ничего.
Так вот я решыла мужу пока что такое домашнее морожено. Рецепт мороженого» Проще не бывает«взяла с кукинка и сделала. Всё мороженое слопали за вчера и сьогодня утром я с кофе доела остатки
Решыла так что куплю Ариете 637, подожду где появится подешевлей.

Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и эксплуатация

600мл. сливок +1 б. сгущёнки взбить. слой сделала из тёртого шеколада

вышло вот таких 2 ведёрка

Qween
ГалинкаМалинка, конечно, своё мороженое в сто раз лучше магазинного. Даже если не часто его покупать. Так, что вы правильно решили.
А в оригинальном рецепте потом сливки взбитые со сгущенкой надо в мороженицу заливать?

Так мороженого захотееелось. Лето видать скоро.

Галинка-Малинка
Qween нет, не надо в мороженицу отправлять. Даю ссылочку извините если низя???
Мороженное «Проще не бывает»

Фрекен Бок мммммм какое апетитное аж слюнки текут

aramat
Купила я все таки мороженицу Клатроник. Первый раз решила сделать ванильное.
Не получилось Ведерко было в морозилке 9 часов.. видно маловато.50 минут крутилось. А еще горьковато. Написано 1 чайную ложку ванилина, но что-то мне кажется, что это колличество и сосдает горечь. Ну да ладно. Первый клин комом.
 Второй раз ведерко уже было 4! суток то есть 96 часов (а может больше, просто помыла его и поставила. На выходные уехали и получилось где-то 96). Сейчас делаю шоколадное. Прошло 50 минут, а масса пока не изменилась, такая же жидкая. Что делаю не так? Помогите!!!

цыганка
aramat, какой у вас холодильник, морозилкой довольны?

Qween
aramat , 1 ч. л. ванилина это оооочень много. Надо на кончике ножа. А желательно ваниль настоящую, или ванилин для десертов. В рецепте, наверное, было написано про 1. ч. л. ванильного сахара?

И очень важный момент - температура в морозильной камере холодильника. Вы не замеряли? Надо минус 18 хотя-бы.

aramat
написано именно ванилин - это рецепт с Инструкции к мороженицы.
Температуру не меряли, но муж говорит, что по идеи -18

Qween
У меня тоже клатроник. Я не помню там про такое количество ванилина. Хотя не вчитывалась, наверное.

Всё таки, замеряйте темпреатуру холодильника (морозилки). Может вы его давно размораживали? И он уже тогда не будет иметь такую низкую температуру, как вначале.

k.alena
Мой опыт (пока и небольшой) говорит о том, что кроме температуры морозилки (с коей в современных холодильниках проблем быть не должно) о-очень важна температура загружаемой в мороженницу смеси. Она должна быть холодной (ночь в холодильнике для тех смесей, которые варим, либо минут 20 в морозилке для тех, которые нет) Очень заметная разница. Последний раз у меня практически не загустел пломбир (по рецепту от Рины) на 35% сливках. Просто не достаточно охладила. А клубничное (по рецепту Фруктовое мороженое «Ассорти» от Анастасии), где всего 100 мл 25% сметаны (правда я его чуть изменила и у меня 115, упаковка, Активии и 135 г сметаны), после 20 мин. в морозилке в мороженнице загустевает за 30 мин.
А готовность ведерка у Клатроника, имхо, определить можно встряхиванием: если ничего не хлюпает, можно морозить. Думаю и 9 часов вполне хватит, если ведро не полностью разморожено (т. е. после использования и ополаскивания не держать его в тепле, а сразу в морозилку).

aramat
1. Размораживали действительно давно (осенью)
  • В ведерке ничего не «хлюпало»(проверяли)
  • Смесь была комнатной температуры.
  • Холодильник Стинол - морозилкой довольна. Ему 10 лет с регулировкой температуры. Тогда он приличные деньги стоил.

Qween
Вы попробуйте еще разок, учитывая советы, и я уверена, что всё получится на отлично!
Повторюсь, что у меня тоже клатроник. Я очень довольна. Любое мороженое прекрасно получается. Смесь перед загрузкой в чашу особо не охлаждаю, тоже бывает ~комнатной температуры. Знаете, как оно, когда очень мороженого хочется.

Удачи вам, и вкусного мороженого! Если что- пишите!

k.alena
  • Размораживали действительно давно (осенью)
  • В ведерке ничего не «хлюпало»(проверяли)
3. Смесь была комнатной температуры.
  • Холодильник Стинол - морозилкой довольна. Ему 10 лет с регулировкой температуры. Тогда он приличные деньги стоил.
Ну вот, а теперь попробуйте закладывать смесь температуры холодильника ( 5С).
А с ванилином девочки все правильно сказали - его надо совсем чуть, гораздо надежнее пользоваться ванильным сахаром. Я сама так целую запеканку подпоганила ванилином.

Qween
k.alena, а моя знакомая в запеканку насыпала случайно вместо крахмала - стевиозид. Мало того, что запеканка горькая получилась. Так ещё и очень дорогая, и при этом выброшенная в мусор.

k.alena
Мы свою съели горчинка была, но не критичная, чтоб в ведро. Но мы уже в офф ушли

Natty
В Томске идет совместная закупка морожениц Land Life на 1,45л. Доставка по России. Цена без доставки - 1659р. Кому интересно -
Я пока в раздумьях, вот узнаю стоимость с доставкой, тогда решу.

цыганка
Да только они не отправляют.
здесь обещали с понедельника иметь в наличие.
В Днепропетровском магазине аж 489 гривет+ за доставку + еще за перевод денег... короче золото а не машына. Потому и решыла подождать, а тем временем МЕТРО посетить.

вроде есть

aramat
Ну вот, а теперь попробуйте закладывать смесь температуры холодильника ( 5С).
А с ванилином девочки все правильно сказали - его надо совсем чуть, гораздо надежнее пользоваться ванильным сахаром. Я сама так целую запеканку подпоганила ванилином.
я подумала, что видно перевод не точный. Там действительно ванильный сахар. Я просто перед єтим булочки пекла, то там тоже ванилин. так тесто было горьким, а спекла - нормально. И потом с мороженным так получилось. Ну, ничего.
Вчера поставила я ведерко в морозильнник до утра. Но понятно, что утра я не могла дождаться. Достаю, но так как я только второй раз его брала в руки - не подумала, что оно тяжелое. И... ведерко падает и все разливается. муж успокаивает, я чуть не плачу. Чуток осталось. Так пока я на работе, позвонил муж и говорит, что даже не ожидал. Какое оно вкусное!!! надеюсь, что до вечера хочу чуток останеться Вечером буду размораживать холодильник и делать следующую порцию. Правда оно не заморозилось, видно от того, что сливки и получилось густая сметана... Вот думаю, может молока наполовину туда?

Qween
aramat, вы напишите полностью рецепт. И обязательно - как делали.

Тогда будет легче советовать.

Syn_2006
В Томске идет совместная закупка морожениц Land Life на 1,45л. Доставка по России. Цена без доставки - 1659р. Кому интересно -
Я пока в раздумьях, вот узнаю стоимость с доставкой, тогда решу.

А вы высоту чаши не узнавали? Если при объеме 1.1л. у некоторых высота 15см, то какая высота у чаши этой мороженицы?

Sena
ARIETE 638

если кому еще надо

Natty
А вы высоту чаши не узнавали? Если при объеме 1.1л. у некоторых высота 15см, то какая высота у чаши этой мороженицы?
Узнавала - 18 см

цыганка
в мою морозилку как раз 18 см влазил

aramat
aramat, вы напишите полностью рецепт. И обязательно - как делали.
Тогда будет легче советовать.
Мороженое шоколадное
Ингредиенты

·   8 яичных желтков
·   200 г сахарной пудры
·   200 г тертого шоколада
·   3 стакана сливок
Способ приготовления
Яичные желтки растереть с сахарной пудрой и тертым шоколадом, помешивая, постепенно влить кипящие сливки. Полученную смесь довести до кипения, остудить, процедить и поместить в мороженицу.

Вот рецепт. Только 3ст. сливок, я посчитала, что стакан - это 220 и соответственно взяла 660 мл сливок. Взяла 100 плитку шоколада, посчитала, что 200 - это много. Но даже при 100 гр шоколада, я ели взбила его с желтками. Может, конечно в этом и причина

Qween
aramat, я из инструкции ничего так и не приготовила. Какие-то не внушающие доверия рецепты в ней. И этот я бы не приготовила, честное слово. Шоколадку я бы точно засыпала в практически готовое мороженое через овальную дырочку в чаше (она там для того и сделана).

Я вам очень рекомендую посмотреть список наших рецептов для мороженицы, который находится на первой странице этой темы. Там есть мороженое на любой вкус, и всё нами опробовано. Выбирайте, делайте и будете довольны.
А когда поймете принцип приготовления, определитесь что вам больше нравится, тогда можно и будет и самой придумывать рецепты.

Обратите, пожалуйста, внимание на рецепт пломбира, который давала Анастасия - hlebopechka.ru..., туда идут целые яйца, а не только желтки. Рецепт очень простой, готовится легко, и само мороженое очень вкусное, и вас не разочарует.

А шоколадку тертую, если хотите, засыпьте в чашу в конце приготовения, или посыпайте уже готовую порцию мороженого.

Luysia
aramat, я из инструкции ничего так и не приготовила. Какие-то не внушающие доверия рецепты в ней.

Qween, у вас же Клатроник? Попробуйте йогуртовое с фруктовым пюре.

Нам очень понравилось с замороженным пюре клубники.

ElenaZ65
Natty
Syn_2006

У Land life высота чаши 15 см, специально вытащила из морозилки и измерила, фото чаши с линейкой - в теме про мороженицу land life

Qween
Luysia, спасибо.
Я делаю фруктовое и с йогуртом, и со сливками, и с зефиром. Сама придумываю. И клубничное, правда, вкуснее всего.
Чаще почему-то хочется мороженого жирненького со сливками.

Natty
Natty
Syn_2006

У Land life высота чаши 15 см, специально вытащила из морозилки и измерила, фото чаши с линейкой - в теме про мороженицу land life

Ага, ага - эт я накосячила.

Natty
Участвую в коллективной закупке мороженицы Landlife. Для выкупа ряда нужно еще трое желающих. Кто со мной?

RybkA
ГалинкаМалинка, если созреете на инфинити, свитсните потом понравилась или нет - она очень привлекательно компактно выглядит
ГалинкаМалинка, Фугаска, я вам свисну! У меня Ифинити, брала в МЕТРО. НА предыдущих страницах, сейчас поищу, я и фото выставляла и отзыв давала.
Вообщем, довольна. Было дело, что даже два раза подряд крутила мороженное.

RybkA
Вот тут я писала
hlebopechka.ru...

izumka
Сегодня приготовила мороженое с киви, нам всем понравилось, с кислинкой приятной.
4 киви почистить и перемолоть в блендере,
2 яйца взбить с 5 ст. ложками сахара,
250 мл сливок (брала жирные на рынке) слегка взбить.
Все соединить, добавить цедру лимона и перемешать миксером. Затем в мороженицу на 30 мин. и в морозилку
.

Интересное в разделе «Мороженицы и домашнее мороженое»

Новое на сайте