Syn_2006 эта фирма в Москве появилась с началом перестройки, у меня раклетница этой фирмы и вторую хлебопечку я купила тоже этой фирмы, лично я довольна. На мороженицу тоже смотрю, только я мороженое почти не ем, но думаю для щербетов купить всетаки.
Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации (страница 11)
Рома
Эта мороженица у меня уже как навящивая идея и всё потому что мечтаю скушать такого мороженого, знаете, мы с мужем 1994 году жыли на Таганке и там продавали такое мороженое пломбир большое в фольге, как пачка масла... я тогда беременная быда так ела ево по 2 штуки в день и никак наестся немогла. Вот и надеюсь что мороженица мне даст именно такую вкуснятину. Москвичи я не ошыбаюсь? Или домашнее мороженое это совсем не то?
Алена, помнится, тут была идея использовать одноразовые стаканчики в качестве формочек. Должно получаться вполне порционно.Пробовала, мне не очень понравилось, т. к. мороженко получается коротенькое и большое в объеме. В отличие от традиционной формы - более плоское и вытянутое. Интересно, у нас в Икее можно купить под заказ?
Привет всем! Идея с одноразовыми стаканчиками была моя, я изнутри их хорошо обмазываю шоколадом иногда еще обсыпаю орехами. Потом перед подачей подрезаю стаканчик и снимаю. А с икеевскими формами у меня были проблемы - хорошо вынимается только замороженный сок.
Эти формы я видела в Метро в январе.
У меня предложение ко всем обладателям морожениц:
Пож-ста выложите отдельным постом какая машинка, технические характеристики (высота чаши в том числе) что понравилось, что не оправдано дорого (тяжело, громоздко и т. д.). Или может прямо на форуме сделать аппаратную часть - как с рецептами отдельно по ссылочкам. Всегда найдутся новобранцы. 4 дня читала 155 страниц, глаза уже в пучёк, по крохам о каждой модели.
Пож-ста выложите отдельным постом какая машинка, технические характеристики (высота чаши в том числе) что понравилось, что не оправдано дорого (тяжело, громоздко и т. д.). Или может прямо на форуме сделать аппаратную часть - как с рецептами отдельно по ссылочкам. Всегда найдутся новобранцы. 4 дня читала 155 страниц, глаза уже в пучёк, по крохам о каждой модели.
Привет всем! Идея с одноразовыми стаканчиками была моя, я изнутри их хорошо обмазываю шоколадом иногда еще обсыпаю орехами. Потом перед подачей подрезаю стаканчик и снимаю. А с икеевскими формами у меня были проблемы - хорошо вынимается только замороженный сок.Я просто окунала в теплую воду, стакнчик оставался в целости.... правда у меня было без шоколада.
Так-с надо в Метро съездить. Спасибо
У меня предложение ко всем обладателям морожениц:
Я по своей мороженице сделал отдельную тему-можно там отзывы об этой модели писать hlebopechka.ru...
Если будут желающие еще по другим моделям такие же темы сделать по образцу-будет хорошо!
Извините пожалуста, но я поняла что в Ariete 637 можно приготовить йогурт, а вот пишет Мороженница-йогуртница ICM 3225 Clatronic а на ней я не вижу програмы йогурт. как понять?
я думаю про клатроник это ошибка.
Отзыв про Ариет 638
Анна
Модификация модели: 638
Достоинства:
Большой объем морозильной емкости. Мороженое получилось через 15 минут работы, чаша морозит отлично, можно за один заход сделать 2 порции. Правда перед этим чаша в морозилке пролежала сутки с лишним. Мощность всего в 6 вт качество продукта не ухудшает:)
Недостатки:
Все-таки громоздкая. Верхнюю часть можно было бы сделать поменьше.
Комментарий:
сочетание цена-качество отличное. Торопыги должны запомнить, что мороженица не делает полностью готовое мороженое, оно после приготовления все равно должно отстоять в морозилке несколько часов. По технологии положено.
Кристалики льда слегка чувствуются только в маложирном мороженом, для пломбира и сливочного сливки нужны 20-33%.
Анна
Модификация модели: 638
Достоинства:
Большой объем морозильной емкости. Мороженое получилось через 15 минут работы, чаша морозит отлично, можно за один заход сделать 2 порции. Правда перед этим чаша в морозилке пролежала сутки с лишним. Мощность всего в 6 вт качество продукта не ухудшает:)
Недостатки:
Все-таки громоздкая. Верхнюю часть можно было бы сделать поменьше.
Комментарий:
сочетание цена-качество отличное. Торопыги должны запомнить, что мороженица не делает полностью готовое мороженое, оно после приготовления все равно должно отстоять в морозилке несколько часов. По технологии положено.
Кристалики льда слегка чувствуются только в маложирном мороженом, для пломбира и сливочного сливки нужны 20-33%.
а я только что из Метро при приехала, случайно узрела мороженницу Infinity Ice 2010 (358 грн)
она чем-то похожа на NEMOX GELATO HARLEQUIN (кто-то кажется целую ветку по ней тут открывал), только полностью белая
мощность 12Вт
вместимость 1,2л
довольно компактненько выглядит (раза в 2 меньше чем Ariete 638)
но инструкции к ней не было...
кто пользовался? может кому пригодится, а я пока в раздумьях
она чем-то похожа на NEMOX GELATO HARLEQUIN (кто-то кажется целую ветку по ней тут открывал), только полностью белая
мощность 12Вт
вместимость 1,2л
довольно компактненько выглядит (раза в 2 меньше чем Ariete 638)
но инструкции к ней не было...
кто пользовался? может кому пригодится, а я пока в раздумьях
Ответы про Северин тут hlebopechka.ru...
Ну вот одно растройстро. Уже определилась....Ariete 637, а в наличии не нашла пока нигде на Украине Может кто-то то гдето видел?
Ну вот одно растройстро. Уже определилась....Ariete 637, а в наличии не нашла пока нигде на Украине Может кто-то то гдето видел?на розетка. уа сказано, что модель снята с производства
Да, насчет приготовления мороженого и йогурта. Это косяки переводов и специфика западного потребления. Дело в том, что там популярен такой десерт, как замороженный йогурт. На самом деле аппаратов, которые могут готовить и йогурт (т. е. подогревать), и мороженое (т. е. охлаждать), очень мало (есть модель VINIS, и еще каких-то производителей).
В любом случае, я бы все-таки советовала не брать гибриды. Вдруг Вам нужно будет готовить и йогурт, и мороженое в один период? А на заморозку чаши требуется довольно приличное время.
Rina72 я к ним звонила, сказали не волноватся, просто когда долго нет товара в наличии меняется автоматически в их безе статус на снят с производства.
это гибрид
А я вот именно поетому и решылась на такой гибрид, вегда хотела йогутрницу, приобрела мультиварку, готовлю в ней, но иногда она занята от и дмаю, если не буду делать мороженое то хоть деньги на ветер не пойдут.. будет йогуртница Вот нравится Nemox DOLCE VITA 1,1/1.5 l толдько такой воопще не видела на украинских магазинах.
Ну вот теперь опять запуталася..... Арыета 638 и Инфинити у нас есть в МЕТРО 358 грн стоит и заморачиватся не надо.. пошол, купил и фсё.... блин и что делать не знаю
Ну вот теперь опять запуталася..... Арыета 638 и Инфинити у нас есть в МЕТРО 358 грн стоит и заморачиватся не надо.. пошол, купил и фсё.... блин и что делать не знаю
ГалинкаМалинка, если созреете на инфинити, свитсните потом понравилась или нет - она очень привлекательно компактно выглядит
В любом случае, я бы все-таки советовала не брать гибриды. Вдруг Вам нужно будет готовить и йогурт, и мороженое в один период? А на заморозку чаши требуется довольно приличное время.Я думаю пересекаться вряд ли будут мороженое с йогуртом, мотор один, но емкости у йогурта своя, у мороженого своя, одно другому не мешает. Йогурт ставится на ночь, днем производство мороженого занимает максимум 40 минут.
Ну вот одно растройстро. Уже определилась....Ariete 637, а в наличии не нашла пока нигде на Украине Может кто-то то гдето видел?видела и много где адреса потеряла уже, так как мне в Одессе нужен был магазин.
Цыганка, в Одессе в Метро на Таирово есть Ариетта! Вчера еще была если еще надо конечно
Большое спасибо всем. Я пока в раздумье. Поеду в МЕТРО тогда напишу.
В Метро не та Ариет, я про 637, которая мороженица-йогуртница, вот в Одессе продается:
В Метро не та Ариет, я про 637, которая мороженица-йогуртница, вот в Одессе продается:Да только они не отправляют.
здесь обещали с понедельника иметь в наличие.
В Днепропетровском магазине аж 489 гривет+ за доставку + еще за перевод денег... короче золото а не машына. Потому и решыла подождать, а тем временем МЕТРО посетить.
В ДЕКО (у нас это большой отдел Епицентра) видела Формочки для мороженого.
еще украина ариет 637
Девочки! Сообщения про Северин перенесла в тему о нем же hlebopechka.ru...
Была я в МЕТРО посмотрела на Ariete638 ну уж слишком больша (муж сразу запротестовал,-зачем тебе это надо и так негде держать, сколько мы едим мороженого то купим в магазине, и на Инфинити посмотрели она какаято очень «китайская» ив кришке ушко уже отломлено было и веничек мягкий слишком. Не купили мы ничего.
Так вот я решыла мужу пока что такое домашнее морожено. Рецепт мороженого» Проще не бывает«взяла с кукинка и сделала. Всё мороженое слопали за вчера и сьогодня утром я с кофе доела остатки
Решыла так что куплю Ариете 637, подожду где появится подешевлей.
600мл. сливок +1 б. сгущёнки взбить. слой сделала из тёртого шеколада
вышло вот таких 2 ведёрка
Так вот я решыла мужу пока что такое домашнее морожено. Рецепт мороженого» Проще не бывает«взяла с кукинка и сделала. Всё мороженое слопали за вчера и сьогодня утром я с кофе доела остатки
Решыла так что куплю Ариете 637, подожду где появится подешевлей.

600мл. сливок +1 б. сгущёнки взбить. слой сделала из тёртого шеколада

вышло вот таких 2 ведёрка
ГалинкаМалинка, конечно, своё мороженое в сто раз лучше магазинного. Даже если не часто его покупать. Так, что вы правильно решили.
А в оригинальном рецепте потом сливки взбитые со сгущенкой надо в мороженицу заливать?
Так мороженого захотееелось. Лето видать скоро.
А в оригинальном рецепте потом сливки взбитые со сгущенкой надо в мороженицу заливать?
Так мороженого захотееелось. Лето видать скоро.
Qween нет, не надо в мороженицу отправлять. Даю ссылочку извините если низя???
Мороженное «Проще не бывает»
Фрекен Бок мммммм какое апетитное аж слюнки текут
Мороженное «Проще не бывает»
Фрекен Бок мммммм какое апетитное аж слюнки текут
Купила я все таки мороженицу Клатроник. Первый раз решила сделать ванильное.
Не получилось Ведерко было в морозилке 9 часов.. видно маловато.50 минут крутилось. А еще горьковато. Написано 1 чайную ложку ванилина, но что-то мне кажется, что это колличество и сосдает горечь. Ну да ладно. Первый клин комом.
Второй раз ведерко уже было 4! суток то есть 96 часов (а может больше, просто помыла его и поставила. На выходные уехали и получилось где-то 96). Сейчас делаю шоколадное. Прошло 50 минут, а масса пока не изменилась, такая же жидкая. Что делаю не так? Помогите!!!
Не получилось Ведерко было в морозилке 9 часов.. видно маловато.50 минут крутилось. А еще горьковато. Написано 1 чайную ложку ванилина, но что-то мне кажется, что это колличество и сосдает горечь. Ну да ладно. Первый клин комом.
Второй раз ведерко уже было 4! суток то есть 96 часов (а может больше, просто помыла его и поставила. На выходные уехали и получилось где-то 96). Сейчас делаю шоколадное. Прошло 50 минут, а масса пока не изменилась, такая же жидкая. Что делаю не так? Помогите!!!
aramat, какой у вас холодильник, морозилкой довольны?
aramat , 1 ч. л. ванилина это оооочень много. Надо на кончике ножа. А желательно ваниль настоящую, или ванилин для десертов. В рецепте, наверное, было написано про 1. ч. л. ванильного сахара?
И очень важный момент - температура в морозильной камере холодильника. Вы не замеряли? Надо минус 18 хотя-бы.
И очень важный момент - температура в морозильной камере холодильника. Вы не замеряли? Надо минус 18 хотя-бы.
написано именно ванилин - это рецепт с Инструкции к мороженицы.
Температуру не меряли, но муж говорит, что по идеи -18
Температуру не меряли, но муж говорит, что по идеи -18
У меня тоже клатроник. Я не помню там про такое количество ванилина. Хотя не вчитывалась, наверное.
Всё таки, замеряйте темпреатуру холодильника (морозилки). Может вы его давно размораживали? И он уже тогда не будет иметь такую низкую температуру, как вначале.
Всё таки, замеряйте темпреатуру холодильника (морозилки). Может вы его давно размораживали? И он уже тогда не будет иметь такую низкую температуру, как вначале.
Мой опыт (пока и небольшой) говорит о том, что кроме температуры морозилки (с коей в современных холодильниках проблем быть не должно) о-очень важна температура загружаемой в мороженницу смеси. Она должна быть холодной (ночь в холодильнике для тех смесей, которые варим, либо минут 20 в морозилке для тех, которые нет) Очень заметная разница. Последний раз у меня практически не загустел пломбир (по рецепту от Рины) на 35% сливках. Просто не достаточно охладила. А клубничное (по рецепту Фруктовое мороженое «Ассорти» от Анастасии), где всего 100 мл 25% сметаны (правда я его чуть изменила и у меня 115, упаковка, Активии и 135 г сметаны), после 20 мин. в морозилке в мороженнице загустевает за 30 мин.
А готовность ведерка у Клатроника, имхо, определить можно встряхиванием: если ничего не хлюпает, можно морозить. Думаю и 9 часов вполне хватит, если ведро не полностью разморожено (т. е. после использования и ополаскивания не держать его в тепле, а сразу в морозилку).
А готовность ведерка у Клатроника, имхо, определить можно встряхиванием: если ничего не хлюпает, можно морозить. Думаю и 9 часов вполне хватит, если ведро не полностью разморожено (т. е. после использования и ополаскивания не держать его в тепле, а сразу в морозилку).
1. Размораживали действительно давно (осенью)
- В ведерке ничего не «хлюпало»(проверяли)
- Смесь была комнатной температуры.
- Холодильник Стинол - морозилкой довольна. Ему 10 лет с регулировкой температуры. Тогда он приличные деньги стоил.
Вы попробуйте еще разок, учитывая советы, и я уверена, что всё получится на отлично!
Повторюсь, что у меня тоже клатроник. Я очень довольна. Любое мороженое прекрасно получается. Смесь перед загрузкой в чашу особо не охлаждаю, тоже бывает ~комнатной температуры. Знаете, как оно, когда очень мороженого хочется.
Удачи вам, и вкусного мороженого! Если что- пишите!
Повторюсь, что у меня тоже клатроник. Я очень довольна. Любое мороженое прекрасно получается. Смесь перед загрузкой в чашу особо не охлаждаю, тоже бывает ~комнатной температуры. Знаете, как оно, когда очень мороженого хочется.
Удачи вам, и вкусного мороженого! Если что- пишите!
Ну вот, а теперь попробуйте закладывать смесь температуры холодильника ( 5С).3. Смесь была комнатной температуры.
- Размораживали действительно давно (осенью)
- В ведерке ничего не «хлюпало»(проверяли)
- Холодильник Стинол - морозилкой довольна. Ему 10 лет с регулировкой температуры. Тогда он приличные деньги стоил.
А с ванилином девочки все правильно сказали - его надо совсем чуть, гораздо надежнее пользоваться ванильным сахаром. Я сама так целую запеканку подпоганила ванилином.
k.alena, а моя знакомая в запеканку насыпала случайно вместо крахмала - стевиозид. Мало того, что запеканка горькая получилась. Так ещё и очень дорогая, и при этом выброшенная в мусор.
Мы свою съели горчинка была, но не критичная, чтоб в ведро. Но мы уже в офф ушли
В Томске идет совместная закупка морожениц Land Life на 1,45л. Доставка по России. Цена без доставки - 1659р. Кому интересно -
Я пока в раздумьях, вот узнаю стоимость с доставкой, тогда решу.
Да только они не отправляют.
здесь обещали с понедельника иметь в наличие.
В Днепропетровском магазине аж 489 гривет+ за доставку + еще за перевод денег... короче золото а не машына. Потому и решыла подождать, а тем временем МЕТРО посетить.
вроде есть
Ну вот, а теперь попробуйте закладывать смесь температуры холодильника ( 5С).я подумала, что видно перевод не точный. Там действительно ванильный сахар. Я просто перед єтим булочки пекла, то там тоже ванилин. так тесто было горьким, а спекла - нормально. И потом с мороженным так получилось. Ну, ничего.
А с ванилином девочки все правильно сказали - его надо совсем чуть, гораздо надежнее пользоваться ванильным сахаром. Я сама так целую запеканку подпоганила ванилином.
Вчера поставила я ведерко в морозильнник до утра. Но понятно, что утра я не могла дождаться. Достаю, но так как я только второй раз его брала в руки - не подумала, что оно тяжелое. И... ведерко падает и все разливается. муж успокаивает, я чуть не плачу. Чуток осталось. Так пока я на работе, позвонил муж и говорит, что даже не ожидал. Какое оно вкусное!!! надеюсь, что до вечера хочу чуток останеться Вечером буду размораживать холодильник и делать следующую порцию. Правда оно не заморозилось, видно от того, что сливки и получилось густая сметана... Вот думаю, может молока наполовину туда?
aramat, вы напишите полностью рецепт. И обязательно - как делали.
Тогда будет легче советовать.
В Томске идет совместная закупка морожениц Land Life на 1,45л. Доставка по России. Цена без доставки - 1659р. Кому интересно -
А вы высоту чаши не узнавали? Если при объеме 1.1л. у некоторых высота 15см, то какая высота у чаши этой мороженицы?
ARIETE 638
если кому еще надо
если кому еще надо
А вы высоту чаши не узнавали? Если при объеме 1.1л. у некоторых высота 15см, то какая высота у чаши этой мороженицы?Узнавала - 18 см
в мою морозилку как раз 18 см влазил
aramat, вы напишите полностью рецепт. И обязательно - как делали.Мороженое шоколадное
Ингредиенты
· 8 яичных желтков
· 200 г сахарной пудры
· 200 г тертого шоколада
· 3 стакана сливок
Способ приготовления
Яичные желтки растереть с сахарной пудрой и тертым шоколадом, помешивая, постепенно влить кипящие сливки. Полученную смесь довести до кипения, остудить, процедить и поместить в мороженицу.
Вот рецепт. Только 3ст. сливок, я посчитала, что стакан - это 220 и соответственно взяла 660 мл сливок. Взяла 100 плитку шоколада, посчитала, что 200 - это много. Но даже при 100 гр шоколада, я ели взбила его с желтками. Может, конечно в этом и причина
aramat, я из инструкции ничего так и не приготовила. Какие-то не внушающие доверия рецепты в ней. И этот я бы не приготовила, честное слово. Шоколадку я бы точно засыпала в практически готовое мороженое через овальную дырочку в чаше (она там для того и сделана).
Я вам очень рекомендую посмотреть список наших рецептов для мороженицы, который находится на первой странице этой темы. Там есть мороженое на любой вкус, и всё нами опробовано. Выбирайте, делайте и будете довольны.
А когда поймете принцип приготовления, определитесь что вам больше нравится, тогда можно и будет и самой придумывать рецепты.
Обратите, пожалуйста, внимание на рецепт пломбира, который давала Анастасия - hlebopechka.ru..., туда идут целые яйца, а не только желтки. Рецепт очень простой, готовится легко, и само мороженое очень вкусное, и вас не разочарует.
А шоколадку тертую, если хотите, засыпьте в чашу в конце приготовения, или посыпайте уже готовую порцию мороженого.
Я вам очень рекомендую посмотреть список наших рецептов для мороженицы, который находится на первой странице этой темы. Там есть мороженое на любой вкус, и всё нами опробовано. Выбирайте, делайте и будете довольны.
А когда поймете принцип приготовления, определитесь что вам больше нравится, тогда можно и будет и самой придумывать рецепты.
Обратите, пожалуйста, внимание на рецепт пломбира, который давала Анастасия - hlebopechka.ru..., туда идут целые яйца, а не только желтки. Рецепт очень простой, готовится легко, и само мороженое очень вкусное, и вас не разочарует.
А шоколадку тертую, если хотите, засыпьте в чашу в конце приготовения, или посыпайте уже готовую порцию мороженого.
aramat, я из инструкции ничего так и не приготовила. Какие-то не внушающие доверия рецепты в ней.
Qween, у вас же Клатроник? Попробуйте йогуртовое с фруктовым пюре.
Нам очень понравилось с замороженным пюре клубники.
Natty
Syn_2006
У Land life высота чаши 15 см, специально вытащила из морозилки и измерила, фото чаши с линейкой - в теме про мороженицу land life
Syn_2006
У Land life высота чаши 15 см, специально вытащила из морозилки и измерила, фото чаши с линейкой - в теме про мороженицу land life
Luysia, спасибо.
Я делаю фруктовое и с йогуртом, и со сливками, и с зефиром. Сама придумываю. И клубничное, правда, вкуснее всего.
Чаще почему-то хочется мороженого жирненького со сливками.
Я делаю фруктовое и с йогуртом, и со сливками, и с зефиром. Сама придумываю. И клубничное, правда, вкуснее всего.
Чаще почему-то хочется мороженого жирненького со сливками.
Natty
Syn_2006
Ага, ага - эт я накосячила.
Участвую в коллективной закупке мороженицы Landlife. Для выкупа ряда нужно еще трое желающих. Кто со мной?
ГалинкаМалинка, если созреете на инфинити, свитсните потом понравилась или нет - она очень привлекательно компактно выглядитГалинкаМалинка, Фугаска, я вам свисну! У меня Ифинити, брала в МЕТРО. НА предыдущих страницах, сейчас поищу, я и фото выставляла и отзыв давала.
Вообщем, довольна. Было дело, что даже два раза подряд крутила мороженное.
Вот тут я писала
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Сегодня приготовила мороженое с киви, нам всем понравилось, с кислинкой приятной.
4 киви почистить и перемолоть в блендере,
2 яйца взбить с 5 ст. ложками сахара,
250 мл сливок (брала жирные на рынке) слегка взбить.
Все соединить, добавить цедру лимона и перемешать миксером. Затем в мороженицу на 30 мин. и в морозилку.
4 киви почистить и перемолоть в блендере,
2 яйца взбить с 5 ст. ложками сахара,
250 мл сливок (брала жирные на рынке) слегка взбить.
Все соединить, добавить цедру лимона и перемешать миксером. Затем в мороженицу на 30 мин. и в морозилку.
Интересное в разделе «Мороженицы и домашнее мороженое»

Новое на сайте