Девушки-украинки, кто нибудь видел DELONGHI IC 8500 дешевле чем здесь
и чтоб была в наличии?
и чтоб была в наличии?
Рома
цыганка, везде надо уточнять наличие товара. Вот тут дешевлеспасибо Рыбка, здесь была, там прям зелеными буквами под ценой написано товар отсутствует, при чем во всех трех городах
500 мл сливок 35%belk@, так сколько какао? 300г? Или 300 г сгущенки, а сколько тогда какао?
300 г какао со сгущенкой
3 яйца.
Желтки растерла с какао, сливки взбила (не сильно, побоялась получить масло), отдельно взбила белки (до пиков), потом все соединила, перемешала и поставила в морозилку. Первый раз перемешала через 30 минут, второй через час, больше мешать не потребовалось. Мороженое получилось однородное, без льдинок и крупинок.
belk@, так сколько какао? 300г? Или 300 г сгущенки, а сколько тогда какао?
А какао нормально растворяется в сухомятку? Или лучше его заварить в малом кол-ве молока?
Так ещё и Ариету 637 незаказала и думаю надо ли..не надо. ИРР звонила в магазин, ей тоже сказали что нашли вредятину, и не в пластике, а в металле емкости для мороженого.
не надо. ИРР звонила в магазин, ей тоже сказали что нашли вредятину, и не в пластике, а в металле емкости для мороженого.
А можно по подробнее про «вреднятину» в чаше Ариет 637.?
Я все тут хожу кругами и думаю. Так ли уж нужен сам девайс? Насколько отличается мороженное из машинки и просто?
Я все тут хожу кругами и думаю. Так ли уж нужен сам девайс? Насколько отличается мороженное из машинки и просто?Я прекрасно справляюсь вручную, мне не втягость часто мешать. Пока решила что мороженица мне не нужна. По вкусу думаю наверное ничем.
belk@, так сколько какао? 300г? Или 300 г сгущенки, а сколько тогда какао?Я брала сгущенку вместе с какао. Получается менее сладко, чем на вареной сгущенке, для сладкоежек лучше добавить сахара.
А какао нормально растворяется в сухомятку? Или лучше его заварить в малом кол-ве молока?
Я прекрасно справляюсь вручную, мне не втягость часто мешать. Пока решила что мороженица мне не нужна. По вкусу думаю наверное ничем.Я тоже пока обхожусь без мороженицы, правда готовлю только по выходным. Вот сегодня доедим, а следующую партию буду делать в субботу, иначе точно на весы страшно становиться. Хотя детям очень понравилось, они не против лопать каждый день да еще и разное.
Надо не ударить в грязь, а то мои с ехидством восприняли покупку. Не верят в нее... (или в меня?)
Белка, подскажи чем взбиваеш - перемешиваеш мороженное, чет ты меня вдохновила. Расскажи как ты его готовиш.Взбиваю блендером: желтки и сгущенку в чаше с ножами (у меня небольшая), белки и сливки (отдельно) венчиком, потом в сливки выливаю белки, а затем тоненькой струйкой сгущенку с желтками. Где-то вычитала, что яйца не обязательно разделять - на результате это не сказывается, потом попробую и отчитаюсь.
перешла на ластиковые стаканчикиластиковые?... это что-то дико особенное, или просто у пластиковых потерялась буковка?
А вот еще - йогурт вы морозите и в мороженки добавляете, а кто-нибудь в теме - тамошние бактерии вообще заморозку переживают хоть как-то? Или там одно название остается?Заморозку переживут, они не переживают высоких температур и длительного хранения. Я вообще очень сомневаюсь, что в магазинных йогуртах есть те самые полезные бактерии. Вот в домашнем они есть, насколько знаю йогурты «живые» можно хранить несколько дней, а не месяц, как часто указывается на упаковке.
...... Сгущенку сама варила в ХП на програме джем (2 цыкла), скажу что вышла жыдкая стоит пока в холодильнике незнаю куда её применить.
Белк@Спасибо за рецепты мороженого, приготовила Крем-Брюле по Вашему рецепту на вареной сгушенке - ну очень вкусно. Огромное спасибо за вкусный рецепт. Единственное я попробовала приготовить на 500 мл сливок - это получается двойная порция для моей мороженицы, очень плохо в ней морозилось, но в морозилке оно дошло нормальноРада, что понравилось! Я делаю руками, потому беру побольше, может стоит пересчитать на мороженицу, чтобы ее не перенапрягать? Нам тоже этот рецепт больше всего понравился. В эти выходные буду делать клубничное, отчитаюсь и по нему. Подразумевается, что оно будут менее жирное. Только чувствую, что придется повоевать с льдинками.
ps: модераторам - не стоит ли вытащить посты про формочки в отдельную темку? Я смотрела, что по ходу обсуждения в теме про них иногда вспоминается, но так сходу найти нужную инфу трудно. И где купить и как пользовать итд...
Девочки я правильно поняла, что в некоторых рецептах сказано, что нужно проварить и взбить ингредиенты, а в других рецептах сказано просто взбить и залить в мороженицу для приготовления. Или обязательно проваривать и авторы как бы это подразумевают и просто не указываю в рецептах?
А никто не встречал способов и описаний делать в таких формах в домашних условиях эскимо с глазурью? По идее, тогда оно и вытаскиваться проще должно, ну и вообще это интересно. Только реально ли? Или как вариант - просто формы предварительно чем-то смазывать (или обсыпать)? Может кто что пробовал в таком роде?
Белк@, я тоже запланировала сделать Клубничное и Пломбир, начну с клубничного сегодня, моим оно очень нравится. У вас очень вкусные рецепты, еще раз огромное спасибо и ждем Ваших новых рецептов
Спасибо Белке за вдохновение - вчера приготовила вручную аж 3 вида мороженного: со сгущенкой от белки, вишневое от Ютан и клубничное от Фрекен Бок. Вот так оторвалась. Все так вкусно и почему я раньше эту тему обходила стороной? Видно всему свое время.Очень рада, что понравилось! Я тоже буду делать со сгущенкой и клубничное от Фрекен Бок, оно мне тоже глянулось.
А яйца у меня домашние.... наверное это плохо?
сильно выражений яичный вкус наверное
Спасибочки сделаю и обязательно отчитаюсьььььььь