Ssylka

Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации (страница 12)

цыганка
Девушки-украинки, кто нибудь видел DELONGHI IC 8500 дешевле чем здесь

и чтоб была в наличии?

RybkA
цыганка, везде надо уточнять наличие товара. Вот тут дешевле

цыганка
цыганка, везде надо уточнять наличие товара. Вот тут дешевле

спасибо Рыбка, здесь была, там прям зелеными буквами под ценой написано товар отсутствует, при чем во всех трех городах

belk@
Девочки, я тоже запала на мороженое! Еле осилила, что вы написали. Я пока без мороженицы, делаю все руками. Вчера готовила шоколадное мороженое, ночь отстояло в морозилке, слопали на завтрак. Рецепт никто не выкладывал, потому как дорабатывала под себя.
500 мл сливок 35%
300 г какао со сгущенкой
3 яйца.
Желтки растерла с какао, сливки взбила (не сильно, побоялась получить масло), отдельно взбила белки (до пиков), потом все соединила, перемешала и поставила в морозилку. Первый раз перемешала через 30 минут, второй через час, больше мешать не потребовалось. Мороженое получилось однородное, без льдинок и крупинок.

Сегодня готовлю мороженое на вареной сгущенке:
400 г вареной сгущенки
500 мл сливок 22%
3 яйца.
Приготовление, как в прошлом рецепте, вот только замерзает медленнее, перемешиваю каждый час (уже сделала 3 замеса, думаю, что понадобится еще 1 точно, а может и 2). Пока смесь по вкусу мне понравилась больше вчерашней. Посмотрю завтра, что получится.

В планах еще клубничное мороженое от Фрекен Бок, уж очень мне рецепт понравился. Спасибо! Как приготовлю, отчитаюсь.

RybkA
500 мл сливок 35%
300 г какао со сгущенкой
3 яйца.
Желтки растерла с какао, сливки взбила (не сильно, побоялась получить масло), отдельно взбила белки (до пиков), потом все соединила, перемешала и поставила в морозилку. Первый раз перемешала через 30 минут, второй через час, больше мешать не потребовалось. Мороженое получилось однородное, без льдинок и крупинок.
belk@, так сколько какао? 300г? Или 300 г сгущенки, а сколько тогда какао?
А какао нормально растворяется в сухомятку? Или лучше его заварить в малом кол-ве молока?

Анастасия
А какао нормально растворяется в сухомятку? Или лучше его заварить в малом кол-ве молока?

Я так поняла, что в этом рецепте используется сгущенка с какао, вот такая

Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и эксплуатация

Есть еще такое молоко с кофе-тоже можно использовать в мороженом.

Галинка-Малинка
я опять делала мороженое. Брала 600мл. сливок 30%«На здоровье» и баночку вареного сгущёного молока «Ириска»... ох такое вкусное крем-брюле получилось ням ням всё слопали. и снова сделал пломбир но в него натерла пол шеколадки... Девочки я не завтракаю ничем кроме мороженого с кофе... страшно на весы становится. Так ещё и Ариету 637 незаказала и думаю надо ли.. Смотрела в магазине кило пломбира стоит приблизительно 33грн.
А вот сливки 35 грн + сгущенка.. но зато знаеш что нет консервантов и всякой химии. Хотя згущёнка и молоко тоже не факт что очень натуральные. Сгущенку сама варила в ХП на програме джем (2 цыкла), скажу что вышла жыдкая стоит пока в холодильнике незнаю куда её применить.

цыганка
Так ещё и Ариету 637 незаказала и думаю надо ли..
не надо. ИРР звонила в магазин, ей тоже сказали что нашли вредятину, и не в пластике, а в металле емкости для мороженого.
  • --
ИРР, напиши пожалуйста об этом в теме мороженицы Ариет 637, пусть народ будет в курсе дела.

Syn_2006
не надо. ИРР звонила в магазин, ей тоже сказали что нашли вредятину, и не в пластике, а в металле емкости для мороженого.

А можно по подробнее про «вреднятину» в чаше Ариет 637.?

цыганка
ИРР появится и расскажет, ждите.

Ernimel
Я все тут хожу кругами и думаю. Так ли уж нужен сам девайс? Насколько отличается мороженное из машинки и просто?

Анастасия
Я все тут хожу кругами и думаю. Так ли уж нужен сам девайс? Насколько отличается мороженное из машинки и просто?

Само мороженое не будет ничем отличаться, если Вы не будете лениться и достаточно часто перемешивать его пока оно будет застывать в морозилке. Если не будете перемешивать, то оно застынет льдинками и будет некачественным. Этот процесс и позволяет автоматизировать мороженица.

Natay
Я прекрасно справляюсь вручную, мне не втягость часто мешать. Пока решила что мороженица мне не нужна. По вкусу думаю наверное ничем.

belk@
Я брала сгущенку вместе с какао. Получается менее сладко, чем на вареной сгущенке, для сладкоежек лучше добавить сахара.

belk@
Я прекрасно справляюсь вручную, мне не втягость часто мешать. Пока решила что мороженица мне не нужна. По вкусу думаю наверное ничем.
Я тоже пока обхожусь без мороженицы, правда готовлю только по выходным. Вот сегодня доедим, а следующую партию буду делать в субботу, иначе точно на весы страшно становиться. Хотя детям очень понравилось, они не против лопать каждый день да еще и разное.

Габи
Белка, подскажи чем взбиваеш - перемешиваеш мороженное, чет ты меня вдохновила. Расскажи как ты его готовиш.

Демига
Вот и я в ваших - наших рядах! Сегодня купила Кенвуд ИМ-250. Поставила чашу в морозильник. Теперь глаза разбежались в рецептах. Надо не ударить в грязь, а то мои с ехидством восприняли покупку. Не верят в нее... (или в меня?)

prascovia
Надо не ударить в грязь, а то мои с ехидством восприняли покупку. Не верят в нее... (или в меня?)

Обязательно справитесь. Главное выбрать рецепт и не отступать от задуманного. Удачи! Потом расскажите как семья приняла мороженное.

belk@
Белка, подскажи чем взбиваеш - перемешиваеш мороженное, чет ты меня вдохновила. Расскажи как ты его готовиш.
Взбиваю блендером: желтки и сгущенку в чаше с ножами (у меня небольшая), белки и сливки (отдельно) венчиком, потом в сливки выливаю белки, а затем тоненькой струйкой сгущенку с желтками. Где-то вычитала, что яйца не обязательно разделять - на результате это не сказывается, потом попробую и отчитаюсь.

prascovia
А с сливочным как обходитесь?

цыганка
сливочным йогуртом? я детям с фруктовыми добавками замораживаю, у нас только такой детям продают. Есть еще ванильный, но он не в ходу у нас.

Ernimel
перешла на ластиковые стаканчики
ластиковые?... это что-то дико особенное, или просто у пластиковых потерялась буковка?

А вот еще - йогурт вы морозите и в мороженки добавляете, а кто-нибудь в теме - тамошние бактерии вообще заморозку переживают хоть как-то? Или там одно название остается?

belk@
А вот еще - йогурт вы морозите и в мороженки добавляете, а кто-нибудь в теме - тамошние бактерии вообще заморозку переживают хоть как-то? Или там одно название остается?
Заморозку переживут, они не переживают высоких температур и длительного хранения. Я вообще очень сомневаюсь, что в магазинных йогуртах есть те самые полезные бактерии. Вот в домашнем они есть, насколько знаю йогурты «живые» можно хранить несколько дней, а не месяц, как часто указывается на упаковке.

prascovia
Ernimel
Стаканчики Пластиковые, уже поправила

k.alena
Интересные предложения, НО то, на что я точно знаю цену (тендерайзер и контейнер для мусора со скребком, заказывала это в Некерманне) стоит ровно в 2 раза дешевле

Жирулька
...... Сгущенку сама варила в ХП на програме джем (2 цыкла), скажу что вышла жыдкая стоит пока в холодильнике незнаю куда её применить.

Я вот не так давно сделала тоже домашнюю сгущенку так же как и вы. И тоже получилась жидкая - жидкая но вкус как у промышленной (не знаю как у людей вышла так же приготовленная, но не жидкая, а густая). Я ее съела с таким удовольствием, так как ужасно ее обожаю, но по причине ненатуральности промышленной не ела ее уже несколько лет.
Она у меня чудно пошла поливкой на творожок нежный домашнего приготовления - это что-то было!!! потом на поливку мороженого сливочного, лимонного, на белый хлебушек вместо варенья.... А вообще она очень долго у меня в холодильнике стояла и не портилась как не странно.
На повестке второй рецепт сгущенки - молоко+сухое молоко+сахар. Может этот рецепт будет не жидким.

ИРР
Девочки, чтобы сгущенка не была жидкой, добавляют соду. Целая тема здесь И еще в медленноварках где-то. Надо искать, хотя недавно цыганка варила.

Tashi
Белк@Спасибо за рецепты мороженого, приготовила Крем-Брюле по Вашему рецепту на вареной сгушенке - ну очень вкусно. Огромное спасибо за вкусный рецепт. Единственное я попробовала приготовить на 500 мл сливок - это получается двойная порция для моей мороженицы, очень плохо в ней морозилось, но в морозилке оно дошло нормальноМороженица: отзывы, инструкции, приобретение и эксплуатация

belk@
Белк@Спасибо за рецепты мороженого, приготовила Крем-Брюле по Вашему рецепту на вареной сгушенке - ну очень вкусно. Огромное спасибо за вкусный рецепт. Единственное я попробовала приготовить на 500 мл сливок - это получается двойная порция для моей мороженицы, очень плохо в ней морозилось, но в морозилке оно дошло нормально
Рада, что понравилось! Я делаю руками, потому беру побольше, может стоит пересчитать на мороженицу, чтобы ее не перенапрягать? Нам тоже этот рецепт больше всего понравился. В эти выходные буду делать клубничное, отчитаюсь и по нему. Подразумевается, что оно будут менее жирное. Только чувствую, что придется повоевать с льдинками.

Tashi
Белк@, я тоже запланировала сделать Клубничное и Пломбир, начну с клубничного сегодня, моим оно очень нравится. У вас очень вкусные рецепты, еще раз огромное спасибо и ждем Ваших новых рецептов

Natay
Всем доброго времени, подскажите, я так и не поняла в Киеве формочки для мороженого можно где-то купить?

k.alena
Я так и не нашла, но уже и перехотела Сделала пару раз в самодельных (из обрезанных бутылочек актимеля, а вместо палочки одноразовая кофейная ложечка), показалось неудобным олизывать все это тающее дело. Сейчас делаю в маленьких баночках из-под творога Простоквашино. Помещается 150-160г - имхо подходящая порция. Удобно ставить друг на друга в морозилке (накрытые крышкой разумеется) и кушать тоже удобно А для гостей делала пиалки из вафель по рецепту Анастасии (рецепт где-то выше в этой теме). Понравилось больше чем рожок конусом.

Ernimel
Такс. Ну то, что мороженицу в ближайшем времени я брать буду - дело точное. Благо супруг (пока что) при виде хлебопечкиного форума и при моих словах «а я тут почитала» пока что еще тяжелыми предметами в меня не кидается...

Продолжаю набирать теор. базу и фантазировать, пока ведется выбор модели.

Еще мысли и вопросы по формочкам и сливочному мороженому в них. Про то, что с фруктяшкой и щербетоподобным йогуртным проблем нет - я поняла. Но бзикнуло меня тут на гипотетической возможности именно домашнее сливочное эскимо делать...

А никто не встречал способов и описаний делать в таких формах в домашних условиях эскимо с глазурью? По идее, тогда оно и вытаскиваться проще должно, ну и вообще это интересно. Только реально ли? Или как вариант - просто формы предварительно чем-то смазывать (или обсыпать)? Может кто что пробовал в таком роде?

ps: модераторам - не стоит ли вытащить посты про формочки в отдельную темку? Я смотрела, что по ходу обсуждения в теме про них иногда вспоминается, но так сходу найти нужную инфу трудно. И где купить и как пользовать итд...

Анастасия
ps: модераторам - не стоит ли вытащить посты про формочки в отдельную темку? Я смотрела, что по ходу обсуждения в теме про них иногда вспоминается, но так сходу найти нужную инфу трудно. И где купить и как пользовать итд...

Ну вообще-то ссылки на все сообщения, содержащии информацию о формочках, а так же о многом другом полезном, относящемся к мороженому, у меня были даны в первом сообщении этой темы, поэтому найти их всегда было легко на самом-то деле. Но если Вы считаете, что отдельной темой будет лучше-вот пожалуйста hlebopechka.ru... -уже вынесла их в отдельную тему! Только вот информация о местах продажи там уже довольно устаревшая.

Габи
Девочки я правильно поняла, что в некоторых рецептах сказано, что нужно проварить и взбить ингредиенты, а в других рецептах сказано просто взбить и залить в мороженицу для приготовления. Или обязательно проваривать и авторы как бы это подразумевают и просто не указываю в рецептах?

Анастасия
Девочки я правильно поняла, что в некоторых рецептах сказано, что нужно проварить и взбить ингредиенты, а в других рецептах сказано просто взбить и залить в мороженицу для приготовления. Или обязательно проваривать и авторы как бы это подразумевают и просто не указываю в рецептах?

Нет, Вы все правильно понимаете-есть рецепты, где надо что-то подвергать тепловой обработке, а есть-где не надо.

Габи
СПАСИБО!!!

prascovia
А никто не встречал способов и описаний делать в таких формах в домашних условиях эскимо с глазурью? По идее, тогда оно и вытаскиваться проще должно, ну и вообще это интересно. Только реально ли? Или как вариант - просто формы предварительно чем-то смазывать (или обсыпать)? Может кто что пробовал в таком роде?

Смотри сюда hlebopechka.ru...

belk@
Белк@, я тоже запланировала сделать Клубничное и Пломбир, начну с клубничного сегодня, моим оно очень нравится. У вас очень вкусные рецепты, еще раз огромное спасибо и ждем Ваших новых рецептов

На здоровье! Обязательно выложу, что еще буду делать. Ко мне можно на «ты».

Габи
Спасибо Белке за вдохновение - вчера приготовила вручную аж 3 вида мороженного: со сгущенкой от белки, вишневое от Ютан и клубничное от Фрекен Бок. Вот так оторвалась. Все так вкусно и почему я раньше эту тему обходила стороной? Видно всему свое время.

belk@
Спасибо Белке за вдохновение - вчера приготовила вручную аж 3 вида мороженного: со сгущенкой от белки, вишневое от Ютан и клубничное от Фрекен Бок. Вот так оторвалась. Все так вкусно и почему я раньше эту тему обходила стороной? Видно всему свое время.
Очень рада, что понравилось! Я тоже буду делать со сгущенкой и клубничное от Фрекен Бок, оно мне тоже глянулось.

Фрекен Бок
Девочки, обратите внимание вот на это крем-брюле от сушка hlebopechka.ru... Необыкновенно вкусно! А я сегодня планирую наглеть дальше - на 15%-ных сливках клубничное приготовить. Лето, знаете ли, не за горами, а попа-то все больше и больше...

Tashi
Добрый день! А мороженого своего- то хочется, я наделала в морозильник, клубничное, пломбир, крем –брюле, контейнеров не хватает, а у меня еще до Великого Поста куплен был пломбир в красивой коробочке, так вот коробочка нужна, но тогда надо пропустить этот пломбир через себя, скажу Вам «такая гадость этот покупной пломбир» и как я только раньше его ела. Внимание на «Крем-брюле от Сушки» обратила давно, сливки домашние подкупила, но надо было пропустить банку вареной сгущенки (слишком долго стояла), ну я ее целую и забабахаха вместе с желтками в мороженое, вкус и цвет ядреного Крем- Брюле – ПРЕЛЕСТЬ. Только сливки у меня почему-то не взбиваются в крепкую пену, погоняю, погоняю их в миксере или блендере минут пять и смешиваю с желтками. Сливки беру у одной и той же хозяйки, молоко вкусное, сметана как масло, ножом режем, а сливки, почему- то не взбиваются. Фрекен Бок в Клубничное мороженое на 300 г клубники я добавила целую бутылочку питьевого йогурта Актимель с малиной и Мюсли (какой был в холодильнике) и 350 мл сливок домашних, молоко не добавляла, вкус получился сливочно-клубничный. Если желаете, могу сфотографировать и выложить фото.

k.alena
А у нас бесспорный фаворит вот это от Анастасии hlebopechka.ru... с небольшими изменениями: из фруктов беру только клубнику (из остальных опробованных мешает перемолотая блендером шкурка), йогурт беру Активию целую баночку (получается 115г) и 135 г сметаны (с 20%тоже отлично получается), молоко исключаю, либо по настроению вместо молока Актимель. Замороженную клубнику размораживаю не до конца, а где-то наполовину, блендером смалываю с сахаром, добавляю все остальные ингридиенты и еще раз блендером. Потом на 20мин. в морозилку, а уже после этого в мороженницу. За 30 мин. получается достаточно густое мороженое (я люблю мягкое мороженое и такое можно сразу употреблять), а потом уже в морозилку.

цыганка
девушки, а смотрите из чего делают израильтяне мороженое

Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и эксплуатация

Tashi
В далекой юности, когда я училась на технолога по мясным продуктам, училась не далеко от хладокомбината №10 в Москве, там где делают мороженое наверно и сейчас, там работали папа, дядя, крестный. Пройти к ним на производство для меня было обычным делом, просто так покушать мороженое посмотреть производство. Вот где я увидела как его делают, тогда еще выпускали Эскимо и Ленинградское (дела старины глубокой), готовили молочно-яичную смесь в больших чанах и все это струилось молочными реками в огромную пышную белую ванну, мне приносили из нее попробовать, это было что-то, сейчас когда облизываю подчищаю чащу для взбивания, напоминает тот вкус. А какое мороженое после фризера! мягкое и холодное. Тот вкус детства напомнили мне вы. Спасибо вам девочки огромное, без вас я даже и не стала бы пытаться изобразить приготовить его дома, мне казалось, что это трудоемкий процесс. А сейчас с вашей помощью я могу приготовить любое мороженое, что и делаю. Как я благодарна вам, что вы есть.
Анастасия, а Вам отдельное спасибо Ваш Рецепт стал для меня базовым при приготовлении.

Галинка-Малинка
Не могу не похвастатся. Я на работе, только что привезли Ариету 637 (передали из Львова) 460грн +20 грн за доставку. Не могу дождася чтоб начать готовить мороженое. Нонадо ещё попасть домой и на 8 часов в морозилку зипихать это чудо. Теперь вопрос какое приготовить что б сразу вышло, ягод нет пока... а муж подозрительно смотрит на ариетку, он уже привык что в морозилке мороженое из сливок и згущёнки.

Tashi
Попробуйте Пломбир от Анастасии : полностью рецепт и приготовление на стр 15, очень вкусное мороженое, еще раз Спасибо Анастасии
Розачарованы не будете. Мой мой тоже скептически отнесся к покупке, а теперь ему домашнее мороженое ну очень нравится
 На мороженицу вместимостью 1,1 литра:
200 мл сливок 35%
100 мл молока 3,2%
6 ст. ложек сахарной пудры
2 яйца
ванилин
Желаю удачи!

Галинка-Малинка
Tashi мммммммммммм спасибочкиииииии. уже записала. буду готовить
А яйца у меня домашние.... наверное это плохо?

Анастасия
А яйца у меня домашние.... наверное это плохо?

а чем это может быть плохо?

Галинка-Малинка
сильно выражений яичный вкус наверное

Анастасия
сильно выражений яичный вкус наверное

а по-моему уже в теме кто-то делал с домашними-не жаловались.

Галинка-Малинка
Спасибочки сделаю и обязательно отчитаюсьььььььь

Анастасия
Спасибочки сделаю и обязательно отчитаюсьььььььь

Удачи!

k.alena
Инфа для борцов с лишними жирами в продуктах и тонкую талию. Вчера делала клубничное по рецепту, который приводила на предыдущей страничке (модифицированный от Анастасии) на 15% сметане Вкус по прежнему бесподобен, замерзло также хорошо, а мысль о несъеденных граммах жира очень греет душу

Галинка-Малинка
ммм обажаю шоколадное мороженое. Спасибочки Qween за рецептик. Буду пробовать.. тока надо чашу в морозилку забросить. её только сегодня привезли. Поставлю на ночь, а утром сделаю ммм

Qween
ГалинкаМалинка, я представляю, как вам хочется уже испытать мороженицу.
Кстати, забыла сказать, что я положила тоже домашние яйца.

Еще, обратила внимание, что мне нравится, больше всего, мороженое только из мороженицы. А когда уже из морозилки, то уже не так - структура уже отличается. Хотя я за час до еды пререставляю коробку с мороженым из морозилки в холодильник.

Девочки, а у вас как?

prascovia
И мне после морозилки не очень нравится. Свежее, только что сделанное - редко остаетя.

Tashi
Qween, это как раз то мороженое, какое бывает из-под фризера, мягкое и вкусное, я сама его очень обожаю. Как я выражаюсь: « приходите в гости на охлажденное мороженое». Отказов не бывает.

Габи
Девченочки, вы тут все опытные - нашла мороженицу Ариэта 645 и там написано само охлаждаемая канистра с двойной изоляцией - что это значит? Нужно ли ее тоже охлаждать в морозилке?

Интересное в разделе «Мороженицы и домашнее мороженое»

Новое на сайте