Ssylka

Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и вопросы эксплуатации (страница 13)

Чучелка
Ребзики, я теперь в ваших рядах. Сегодня я з-аполучила чашу для мороженого для своего Китчена! Ура!

Tashi
Девочки поздравляю с покупкой! Разачарованы не будете. Вкусного вам мороженого!
Габи я тут нашла для Вас - домашняя мороженица Ariete 638 приготовление порции мороженого занимает 20-40 минут!
Время для заморозки контейнера перед приготовлением: от 12 часов
Минимальная температура заморозки контейнера: -18С
Время приготовления: 20-40 мин.
Тип мороженицы: полуавтоматическая, необходима предварительная заморозка контейнера

Харьковчанка
Здравствуйте, Настоящие Любители Мороженного! Примите в ваши ряды, хоть мороженицей я еще не обзавелась. Зато весь этот форум прочла (почти два раза) И вчера провела эксперимент, приготовила мороженное вручную, причем сразу по собственному рецепту. Из клубники и сметаны 30%-ной с добавлением крахмала. После всех прочтенных советов получилось!! Ура! Конечно, оно далеко от легкого и диетического, но в моей семье покупают только пломбир и на меньшее не согласны. Мои мужики (муж и два сына) сказали: жирное, но зато мы им и позавтракали.
Зато теперь поддержка в приобретении мороженницы гарантирована!

Спасибо за такой замечательный форум! Благодаря вашим стараниям даже у чайника все получается!

Svetik_
Девочки.... вот захожу к вам... читаю, выхожу... думаю, нужна ли мне сейчас мороженица..... очень сильно хотца, но пока не могу приобрести, в силу сложившихся обстоятельств..... все кричат... нуна, нуна, вот вся и покрываюсь испариной... лето впереди
нам с деревни привозят молоко,3л, раньше по 2 бутыля привозили, я на йогурт постоянно докупаю в магазине молоко, а теперь муж увидел, как уходит йогурт (в основном я и малая ) так нам теперь будут 2 бутыля привозить, чтобы на меня оставалось 3л, а 3 ему на молочную кашу идет, и я у него постоянно 1л забирала на йогурт, так вот посчитаю... сикока теперь же мне молока нуна будет, если дети мороженое есть будут???

Qween
Ура! Чучелка в наших рядах! Поздравляю С чего начнете?

Габи, это мороженица такого плана, как у большинства тут (и у меня в т. ч.). Очень хорошее в ней получается мороженое. Будете довольны. Присоединяйтесь к нам поскорее.

Харьковчанка, вам желаю скорейшего приобретения мороженицы!

Svetik_, если в вашей семье все любят натуральные продукты, то даже сомнений нет, что вам надо покупать мороженицу. И, вообще, один раз стоит поесть домашее мороженое, чтобы расхотелось покупать магазинную лабуду. Вот.

Габи
Таши и Куини спасибо за ответы, девочки вы лучшие (всеееееееееееееееееее)!!!

belk@
Девочки, выкладываю мороженое на какао со сгущенкой, рецепт выкладывала выше.

Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и эксплуатация

Tashi
Svetik_, молока всего-то нужно будет 500мл, его идет не много по 125 г на порцию, в основном заказываете домашнюю сметану и сливки по 500 г.
belk@, умница вы наша, красатющее и вкуснющее, спасибо за фото

Svetik_
нам привозят сметану домашнюю.... подойдет??? Она потом застывает, что ложкой не провернешь, всего пол литра молока???

k.alena
Svetik_, все зависит от того, на каком рецепте вы остановитесь. В пломбире от Анастасии, например, нужно взбивать 35% сливки. А есть рецепты, где сливки надо довести до кипения. Думаю, что сметана не будет здесь заменой. Но там где есть домашнее молоко и сметана, сливки обычно тоже есть. А поскольку домашние сливки о-очень жирные, то тут и пригодится молоко, их разводить. Но основным продуктом для пломбира и сливочного все-таки являются сливки, а не молоко или сметана. Кстати, сметана идет в мое любимое фруктовое

Svetik_
Мы очень любим пломбир в вафельке, как все время покупали, любой, пошла тогда лазить в рецептах

Галинка-Малинка
Девочки и мальчики делали вчера мороженое, ну это просто отпад. Я еле успела сфоткать то что осталось, сели всё, ещё и вылизали креманки. Муж хвалил, а дочка сказала что ещё в жызни никто такого вкусного мороженого не ел.
Но всё таки домашние яйца мне кажется дают привкус гоголя моголя (это моё.. я очень чувствительна) мои слопали всё и даже намёка не было.
Но у меня теперь возник вопрос что делать? Очень мало мороженого... Делала пломбир от Анастасии по рекомедации Tashi за что вам обоим очень благодарна.
Сегодня сделаю ваше Qween шоколадное мороженое. Вопросик в том если за пол часа моя Ариета637 зделает мороженое можно ли запустить второй цыкл на следующую порцию? получится ли мороженое???

Кто ещё сомневается в покупке мороженицы, а мороженое любит
НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!!!
а скоро ягоды пойдут! Уже представляю вкус малиного, клубничного и черничного мороженого мммммммммммммм.

Tashi
ГалинкаМалинка, второй раз наверно не получится запустить, т. к ведерко отдало холод за 30 мин, рассчитано на 30-40минут. Еще хочу предупредить, покрытие у ведерка нежное, я уже поцарапала ложкой, теперь пользуюсь только силиконовой лопаточкой. Замечательное мороженое получилось у Вас!!!

Галинка-Малинка
А если после первого цыкла запихнуть на час в морозилку?
Tashi значит придётся делать когда все уснут, а то своруют и я на завтрак опять останусь без мороженго к кофе.

Tashi
ГалинкаМалинка, часа все же маловато, попробуйте, я бы покрутила первую партию минут 15 и вытащила, а потом сразу вторую партию мороженого, ведь в мороженице мороженое полностью не замерзает, о только хорошо охлаждается. Удачи, экспериментируйте и поделитесь результатами с нами, плиз

Svetik_
Ну вот... почалось............. снова захожу и облизываюсь, уже все обсмотрела на сайтах, какие мороженицы и цены на них

Чучелка
Ура! Чучелка в наших рядах! Поздравляю С чего начнете?

Спасибо! Вчера заткнула её в холодильник. Хочу сегодня французское ванильное из инструкции сделать. Даже с шоколадными каплями.

Харьковчанка
Qween, большое спасибо за пожелание! Оно уже исполняется! В интернет-магазине мне пообещали, что после выходных уже смогу забрать свою Clatronic.

Вчера приготовила пломбир от Анастасии, сделала сразу и белый и шоколадный. Шоколадный получился замечательно, какао-порошок послужил стабилизатором. А в белом немного льдинки ощущаются, это я не выдержала марафона к морозилке и обратно и заснула. Но это не помешало мужу с утра схомячить треть банки! А я, наивная, боялась что любимого разочарую...
Вот дождусь мороженицу и тогда...

Габи
Харьковчанка, а я тоже харьковчанка и где заказывали, в каком инет- магазине и почем, коли не секрет? Можно в личку.

Харьковчанка
Габи, не секрет конечно! Сайт , но рекомендовать пока не буду. Я позвонила им 8 апреля, мне сказали, что поставка ожидается через два дня, сказали заказ можно делать. Заказ сделала 9 апреля, мне прислали по электронке подтверждение, но потом все заглохло. Вчера я совсем задолбалась бегать перемешивать вручную мороженое, сегодня позвонила им. Обещали, что в начале недели смогу забрать (у них на Бакулина Харьковский офис). Цена 48$(на момент заказа насчитали 387грн). На сайте написано, что если самовывоз из офиса, то доп. цены за доставку нет. Вобщем, как только получу, сразу сообщу.

Qween
ГалинкаМалинка, моя мороженица может в два цикла подряд сделать мороженое. Если говорить конкретно о шоколадном мороженом, рецепт которого я давала выше, то первая порция была готова через минут 20, а вторая через минут 40.
Я вам тоже советую ложкой для мороженого из чаши мороженое не доставать. Мне больше всего понравилось испозьзовать для этих целей деревянную лопаточку.

Харьковчанка, странно, у меня и обычный пломбир получается без льдинок. Может и правда, это от того, что недостаточно перемешивали во время замораживания. Когда у меня не было мороженицы, то я тоже в морозилке замораживала пломбир, и льдинок не было.

Я представляю, какое мороженое вкусное наваяет Чучелка. Так интерееесно.

Харьковчанка
Харьковчанка, странно, у меня и обычный пломбир получается без льдинок. Может и правда, это от того, что недостаточно перемешивали во время замораживания. Когда у меня не было мороженицы, то я тоже в морозилке замораживала пломбир, и льдинок не было.

Я его только в 21:30 поставила в морозилку, а уже в 23:00 спала как сурок Заколотила я сразу двойную порцию, половину выложила в коробку и спрятала в морозилку, а в оставшееся добавила какао-порошок. Так вот шоколадное замерзло идеально, хоть ему перемешиваний не больше досталось.

Qween
Ну да, тогда понятно.
Конечно, это для пломбира маловато времени оказалось.

Svetik_
Девочки... ну скажите-ка вот мне чего....... сколько килограммов прибавилось???
Если делать его, то поправишься??? Может не нуна???
Это чисто по себе меряю.....................

Qween
Этот вопрос периодически задают в этой теме.
Нет, не прибавилось у моих родных ни граммчика, после покупки мороженицы. И оно (домашнее мороженое) полезнее, консервантов и других гадостей в нем нет.

Покупайте, не сомневайтесь, будете довольны!

belk@
Девочки... ну скажите-ка вот мне чего....... сколько килограммов прибавилось???
Если делать его, то поправишься??? Может не нуна???
Это чисто по себе меряю.....................
Вы же не будете одним мороженым питаться! И как уже правильно сказали - в домашнем гораздо меньше всякой гадости понамешано.

Svetik_
Да понятное дело, что не буду, но сам факт... ну вообщем ни у кого ничего не прибавилось, да???

Qween
Не прибавилось, не прибавилось.

Svetik_
Ну ладно девочки уболтали.............., завтра будем уезжать, если по приезду будет в Ашане стоять Клатроник, то заберу, а если нет, то буду на Ариете снова смотреть, там вроде бы вместимость на 1,5л, у кого есть подскажите, так или нет???
У нас в Ашане видели Clatronic 3225 и цена смешная за 231 грн., если достоится, то приеду и возьму

k.alena
У нас в Ашане видели Clatronic 3225 и цена смешная за 231 грн., если достоится, то приеду и возьму
а у на 306 грн. Причем в одном была одна (я ее купила ). А недавно видела в другом, но тоже в одном экземпляре.

Чучелка
Соорудила я мороженое. Вкусное. Жирное. Правда, доверия мне в этом деле пока нет, поскольку других рецептов, кроме указанного (ну, если не считать рецепт мороженого Ю. Высоцкой давным-давно), я не пробовала.

Называется французское ванильное мороженое

500мл 10%сливок
500мл 33% сливок
230гр сахара
3 ч. л. ванильного сахара
Соль
7 яичных желтков

10% сливки прогреть, но не до кипения и влить в них взбитые с сахаром желтки, постоянно помешивая. Опять прогреть и довести почти-почти до кипения (не кипятить!!). Дать смеси остыть, добавить в нее ванильный сахар и соль. Взбить жирные сливки (я не взбивала до твердого состояния, я взбила до увеличения объема, но еще текут) и добавить в остывшую смесь. Влить в чашу мороженицы, охладить до загустения, переложить в емкости для хранения и убрать на 2 часа в морозилку для созревания.

По идее - это наш пломбир, который имел 20% жирность, насколько я помню. Соединение сливок 10% и 30% на выходе дают смесь жирностью 20%. Почему не взять сразу 20-22% сливки - не знаю. Но в рецепте указано именно так. Вероятно потому, что хорошо взбить 20% сливки будет маловероятно.

Svetik_
Девочки..... ну помогите, плиз...... У кого холодильник Whirlpool с верхней морозилкой...... ну входит у вас мороженица, что-то я меряю и у меня вроде бы 16 см, НО..... впереди есть выступ, откуда идет воздух и скрадывает 2см, т. е. если чаша с под мороженицы широкая, то я боюсь не влезет, а то размечталась брать уже.............. я думала она узковатая, то если бочком засунуть, то встанет, а ели она широкая, то наверное УВЫ.........

цыганка
у меня другой холодильник, но тоже есть выступ, так вот, проблем вроде нет, у меня полка приподнимается) если конечно верхняя не забита полностью. Хотя обычно у меня вся морозилка забита

Svetik_
У меня тоже полку можно приподнять, но я так думаю, что все нормально тогда, если приподнять, то тогда впихнеться, мы обычно летом мороженым и затаривали холодильник

belk@
Девочки, делала сегодня клубничное, очень вкусное получилось, но хочу сливки взять на 20% в следующий раз - по мне жирноватое получилось.
Клубничное мороженое
Сливки 35% 500 мл
1 банка сгущенки
Клубника замороженная 300 гр.

Клубнику разморозить, размолоть блендером.
Сливки отдельно взбить миксером, влить сгущенку, продолжая взбивать, добавить клубнику и хорошо перемешать. Поставить в морозилку, мешать 2 раза через час.

Svetik_
ГалинкаМалинка вот у кого я спрошу высоту, длину, ширину Ariete 637, я засматриваюсь на 638 модель, на 1,5л которая, если по высоте подойдет, то будем искать... Напишите размеры мороженицы... заранее спасибки

Чучелка
Чучелка, я такая жадобина, что когда я прочитала в рецепте мороженого про 7 желтков, то я понимаю, что не приготовлю. А то куда же мне потом пристроить 7 белков. Уже всего белкового объелись...

Сделать итальянское фруктовое мороженое! По рецепту Ленчика с форума Бешеные пчелки. Я еще не готовила, но готовило очень много человек, говорят - вкусно. Надо опробовать.

3 белка
3 ст. л. фруктозы (или сахар, но его берем в 1,5-2 раза больше)
пакет замороженых ягод 400 г (у меня была компотная смесь с вишней, клубникой, сливой и т. д.)

Приготовление : белки смешать с фруктозой и варить на медленном огне в кастрюльке с толстым дном, постоянно помешивая венчиком 7-10 мин. Снять с огня и взбить до мягких пик миксером. Замороженые ягоды измельчить в блендере и смешать со взбитыми белками. В контейнер, и в морозилку на 1,5 часа для получения мягкого мороженого, как на фотографии, или дольше для более твёрдого мороженого.

Qween
Ооо, Чучелка, такой интересный вариант, и способ приготовления!
Я сейчас сохраню этот рецепт, но приготовлю, когда фрукты будут. А то в морозилке осталась только клубника с сахаром, и черная смородина. Но я поняла, что с черной смородиной нам мороженое не очень идет.

Вы, если приготовите раньше меня, то напишите, пожалуйста, о своих впечатлениях.

k.alena
Тоже заинтересовал рецепт, но объясните для тех кто в танке
белки смешать с фруктозой и варить на медленном огне в кастрюльке с толстым дном, постоянно помешивая венчиком 7-10 мин.
как это? Это ж омлет получится... или нет? и это все потом взобъется?

Галинка-Малинка
Ленивый пломбир

250 мл молока
1 яйцо
2 ч. л. муки
4 ст. л. сахара
ванилин
200 мл сливок 33%

Нагреть 200 мл молока с сахаром и ванилином.
Растереть яйцо с мукой до однородности, долить 50 мл молока, перемешать.
Тонкой струйкой влить горячее молоко с сахаром. Варить до загустения. Охладить, непрерывно помешивая
(я поставила кастрюльку в миску с холодной водой, остыло за 5 минут).
Взбить сливки и добавить в крем.

Нашла вот такое, а как оно будет с мукой??? кто-то делал уже?

Чучелка
Тоже заинтересовал рецепт, но объясните для тех кто в танке как это? Это ж омлет получится... или нет? и это все потом взобъется?

Чичас пойду и проведу полевые испытания. Потом доложу. Ягоды вроде были.

Qween
ГалинкаМалинка, ничего себе - ленивый пломбир! не выглядит этот рецепт ленивым.
Муки там немного, и чувствоваться очень не будет. Но я бы не готовила...

Чучелка, ну я пока тута.

цыганка
Тоже заинтересовал рецепт, но объясните для тех кто в танке как это? Это ж омлет получится... или нет? и это все потом взобъется?
и мне так кажется

когда были детьми, то летом делали мусс из земляники, надо долго долго перетирать белки с земляникой, получался нежнейший крем что ли.. может и здесь надо сырьем?

Lisss's
девочки, посоветуйте, пожалуйста, какую мороженицу купить, или где читать?

у нас 3 едока, все мороженое любят

Qween
Lisss's, я много морожениц в жизни не видела. Честно говоря, я и ту, что купила, в глаза не видела до покупки - только по интернету.
Мороженицы, обычно бывают с компрессором (как в холодильнике), но и цена у них, как у холодильника. И бывают такие, как у меня (и у большинства здесь - только фирмы разные). В этих чашу нужно замораживать перед приготовлением мороженого. Меня это, кстати, абсолютно не напрягает. А та, что с компрессором не требует подготовки (т. е. замораживания чаши).

Исходя из вышесказанного, хочу посоветовать мороженицу Клатроник (потому, что другие не испытывала). У них только одна модель. Одного замораживания чаши хватает на два приготовления мороженого. Одну мы сразу съедаем, а вторую я готовлю и ставлю в морозилку.

Когда я захотела мороженицу, тогда их, вообще, не было нигде. Я едва нашла Клатроник. А сейчас, похоже, выбор какой-то есть, так что может и другая приглянется вам.

Если есть ещё вопросы - задавайте.

prascovia
Привет всем! День начался с того, что в магазине я забыла на кассе сливки, пакет с яйцами и сахаром выпал из багажника А с утра пообещала доче, что будем делать мороженное. Дете на обед тарелку с супом опустошила со скоростью звука. И радостно так А теперь мороженное» и уже надевает свой передничек! Я с поникшими плечами плетусь к холодильнику и что я там нахожу - йогурт домашний, 400- 500гр и грамм 50-70 сметаны 25% жирности и молоко. И сахар только тот что в сахарнице!
Я все смешала, но оказалось не сладко и я добавила липовый мед. Загрузила в морожницу! И получилось!
Вкус очень нежный с легким медовым ароматом. Вообщем Я его слепила из того что было»
Р. С. Угостила соседку, так она спросила в какой кондитерской я покупала мороженное.

Lisss's
Qween, спасибо за оперативный и толковый совет!!!

ИРР
Девушки, я тока из МЕТРА. Вот чего там увидала, а от цены пришла в УЖОС! Зато спёрла книжку-инструкцию с рецептами, а их там больше 30. Надо перетащить сканер и подключить, тогда всем архивом могу сбросить. Крутилась я возле нее, как в басне дедушки Крылова Лиса и виноград. Потом подумала, занафига мне еще и такая бандура в доме - практически мини-холодильник. А чаша там, хоть из нержавейки, но всего 1.2. Короче говоря, хорошо, что таких бабок с собой не было. а то хапанула бы от жадности... Мороженица: отзывы, инструкции, приобретение и эксплуатация

пы. сы. зашла, вроде, в мороженницы и опешила - Во, думаю, Чучелка дает! Морожко из печёнки. Потом вчиталась...

Чучелка
Я тож такую хочу!! От жадности!!

цыганка
и я хочу но для начала мне нужна нормальная большая кухня и деньги на его покупку у нас такие мороженицы стоят дороже чем мой дорогой комбайн, а чаще аж в 2-3 раза дороже комбайна

ИРР
Чучелка! Наташ, покупай! Я только - за! Потом нам расскажешь,как оно италийское мороженное. Если судить по инструкции, то аппарат должен быть хороший, качественный - на отличной бумаге она напечатана. И кухня у тебя маньячная, помню, немаленькая - куды-нибудь пристроишь. А у кого маленькая, даже не рассчитывайте! Такая бандуренция весит 14.5. кг - не натаскаетесь А ее параметры. ее параметры щас щас
32.6 на 42.6 на 24.5.

Цыганка!, да куда уж дороже? Итак 323 бакса, бош-кубик у нас дешевле

Чучелка
ИРР

Именно её я и хотела первоначально, но у нас не было нигде. А за гелато двадцатку отдавать не видела для себя смысла. А тут на тебе. Хотя, если они есть у вас, не факт, что есть у нас.

Luysia
ИРР, да ничогенька себе цена!

А вот книжечка, это здорово! Ждем рецептов.

ИРР
Ага, Людочка, сёдня постараюсь. Ради дню международной солидарности трудящихся!

prascovia

Народ! У меня такая вернее ее старшая сестра! Да! недостаток только ОДИН - чаша маленькая! Но за то, делать мороженное можно ВСЕГДА. Летом она у меня переежает на стол и практически каждый день у меня новое и мороженко.

Сегодня попробовала мороженное с базиликом - очень необычно и освежающе! Рецепт вывешивать - или подождем свежего базилика?

Qween
prascovia, обижаааеете!
У нас этого базилика «как на гуталиновой фабрике».
Давайте рецептик. А фотка есть?

prascovia
Qween Пыталась я сфоткать это мороженное - но то ли освещение не то, или что то с руками В ообщем цвет не аппетитный. А на вкус очень даже. Может у кого нибудь лучше фоты выйдут?
 Мороженное-сорбет с базиликом
 базилик - 200гр
сливки 30% 200гр
кедровые орешки 50 гр
сахар 100 гр
 сок 1 лимона
1 чайная ложка мятного ликера
измельченные орешки соединить с сахаром. Сливки взбить, добавить сок базилика, лимона и ликер. Все ингредиенты перемешать и вылить в морожницу.

Tashi
цыганка, как я тебя понимаю, у меня тоже нет нормальной кухни, готовлю где придется, да еще девайсы приходится отовсюду доставать или запихивать, а их очень люблю, приколотила полку на манер Шпильки, но мне до ее полок далеко - все жду ремонт и так уже пятый год, но от мороженого отказыватьяс нельзя

Qween
prascovia, а что это - сосновые орешки?

И правильно ли я поняла, что из 200 грамм базилика надо отжать сок? И только его положить в мороженое? Сколько сока должно получится?

prascovia
prascovia, а что это - сосновые орешки?

кедровые - уже поправила. Я купила 200 гр базилика и отжала на соковыжималке. Все, сколько накапало, соединила с соком лимона.
А получилось, когда заливала в чашу морожницы, где то грамм 400.
В рецепте оригинале было 200гр сока базилика, но я подумала шо дуже занатто (очень много)

Интересное в разделе «Мороженицы и домашнее мороженое»

Новое на сайте