Ssylka

Выбор морозильной камеры (страница 18)

Nata333
2 хладагента имеют температуру кипения -11.8 градусов (R600) и -26 градусов (К134a).

Тем более. Это я к тому, что утверждалось, что вредно размораживать «шубу» теплодуйками до истончения льда. По-моему нормальный вариант.

Anchic
Nata333, Ната, это не знаю. Но я не использую такие способы разморозки. От греха подальше.

ОгнеЛо
утверждалось, что вредно размораживать «шубу» теплодуйками
Температура воздуха от самого горячего бытового фена для волос намного ниже температуры воздуха от самого холодного теплодуйного обогревателя.

Nata333
Это будет влиять аж на скорость оттаивания.
Повторюсь: греют не до высыхания, не до зарумянивания, а до истончения ледяного слоя, который уже не будет «зубами» держаться за морозилку.

Anchic
Nata333, Ната, это может ещё влиять на разные детали в морозилке (пластик, трубки и т. д.). Поэтому каждый делает это на свой страх и риск.

Ljna
Много лет размораживаю морозилку обдувом вентилятора, устанавливаю от двери примерно 50-60 см на стульчике, тк маленький. Очень быстро, обычно в течении 30 минут морозилке готова к работе

formochka
всё. всю тему прочитала.
у меня, как у некоторых этот год стал критическим и резко встал вопрос о морозильной камере. сада нет. но родственники открыли глаза на замороженные перцы, кабачки и ягоды.
вот, заказали одну морозильную камеру, была в наличии. привезли ее, распаковали – а она в нижнем углу битая (при транспортировке видимо). отказались. заказали в другом месте, другую. на днях должна приехать из Москвы. И что? Наткнулась я на тему на Хлебопечке. И теперь не понимаю, оказывается прозрачные ящики ломаются, и вообще лучше ларь... О, мама моя...
Начинали искать по цвету, чтоб не белый. А теперь, что и думать не знаю. Пойду, спать/думать/переваривать прочитанное....
А жду Атлант 7606...
Спустя пять лет избавляемся от морозилки, тк спать при ее тарахтении невозможно. Не смогли никак отрегулировать. Не брак.
В остальном – удобная вещь. Постоянно пользуюсь невысоким поддоном. Очень удобно заморозить ровно котлеты, долму и тд. Потом пересыпаю в пакет и уже в любой ящик убираю.

Igrig
Спустя пять лет избавляемся от морозилки, тк спать при ее тарахтении невозможно

formochka, Вероника, было бы хорошо, если бы Вы указали какой бренд и модель этой морозилки... Ларь?

Антоновка
какой бренд и модель этой морозилки... Ларь?

Атлант 7606

Выбор морозильной камеры #3588753 (formochka)

Igrig
Антоновка, Лена, если точно, то в сообщении было сказано: " А жду Атлант 7606...»!
Никто де не ведает, дождалась ли?
Песня есть хорошая: «Всё ждала и верила сердцу вопреки.. "

Лена
Выбор морозильной камеры #4262613 (formochka)
А далеко назад я не заглядывал!)))

formochka
Добрый день.
Продали «морозильник Атлант М-7606-160 N M A"
Покупали 07.09.2020 за 33200.
Так и не смогли выставить его, чтоб не гудел/тарахтел. То есть, если бы можно было хотя бы в коридор выставить, жил бы с нами. Но в жилой комнате его слышно, особенно временами, особенно ночью. А кухня... боливар не выдержит двоих...

ОгнеЛо
Так и не смогли выставить его, чтоб не гудел/тарахтел
Возможно, вы не сняли с днища специально устанавливаемые, для безопасной транспортировки, транспортировочные болты.
Мы так, по началу, несколько месяцев мучались на даче со старым Саратовом. Круглосуточные циклы сводящего с ума громкого тарахтения прерываемые короткими минутами блаженной тишины... Однажды, не выдержав этих звуков, положили холодильник на бок и осмотрели дно. Там, мощная амортизационная пружина чуть задевала не снятый транспортировочный болт. Болт удалили, поправили пружину на место, что бы она ничего не задевала, аккуратно поставили холодильник на место*, включили*... И Мир заиграл радостными красками. Холодильник, вместо жутчайшего тарахтения, тихонечко, еле-еле слышно зажурчал и, наконец-то, в доме стало возможно жить и спать в тишине.
*Важное дополнение: см. Выбор морозильной камеры #4270750 (ОгнеЛо)

Irgata
ОгнеЛо, Марина まりな, вы кладезь неожиданно нужных знаний.

Рыбёшка
Irgata, Ирина, я вообще подозреваю, что ОгнеЛо-Марина まりな, это не Марина, а настоящий ИИ

Irgata
Марина
Ага. МОЗГ – МОщныйЗнаниеГенератор.

ОгнеЛо
Рыбёшка, Ильмира, Irgata, Ирина, хорош, глумиться. Жизнь, процесс содержащий достаточное количество разнообразных сюрпризов на своём протяжении. А я, как и многие, тётенька, достаточно долго пожилая, т. б. пожившая...

Рыбёшка
ОгнеЛо, Марина まりな, я вообще без прикола это написала! Потому, что, действительно, так лумаю!

Anchic
ОгнеЛо, Марина まりな, просто кто-то учится на своих и чужих ошибках, а кто-то предпочитает плясать на граблях. Ты явно из первых. Я тоже серьёзно и без подколов.

Irgata
а кто-то предпочитает плясать на граблях.
и, главное, отплясав на СВОИХ граблях, сделать верный вывод и поделиться СВОИМ опытом – это и есть ценность общения.

Igrig
аккуратно поставили холодильник на место, включили... И Мир заиграл радостными красками.

ОгнеЛо, Марина まりな, на всякий случай: не делайте так больше, если уж вдруг положили, то, после постановки вертикально, выдержите пару часов, чтобы хладагент опустился вниз – это не моя рекомендация!

ОгнеЛо
если уж вдруг положили, то, после постановки вертикально, выдержите пару часов, чтобы хладагент опустился вниз
Вообще-то, минимум, 12 часов, лучше, дать выстояться сутки. И, по возможности, оптимально, непосредственно перед включением, установленное в рабочее положение холодильное оборудование, аккуратно, не тряся, хорошо раскачать из стороны в сторону. Старые, абсорбционные холодильники, без достаточной раскачки, могут не запуститься. Чем больше по размеру холодильное оборудование, тем больше времени на «устаканивание» хладагента. Именно потому, холодильное оборудование устанавливаем сегодня, а запускаем, не раньше, завтрашнего дня. Если занесли с холодной улицы в тёплое помещение, плюс ещё 1—3 дня на «согрев», в зависимости от разности температур, на улице и в помещении, и размера холодильного оборудования. Дверцы, во время выстойки неподключённого холодильного оборудования, должны оставаться приоткрытыми.

formochka
Возможно, вы не сняли с днища специально устанавливаемые, для безопасной транспортировки, транспортировочные болты.
Мы так, по началу, несколько месяцев мучались на даче со старым Саратовом. Круглосуточные циклы сводящего с ума громкого тарахтения прерываемые короткими минутами блаженной тишины... Однажды, не выдержав этих звуков, положили холодильник на бок и осмотрели дно. Там, мощная амортизационная пружина чуть задевала не снятый транспортировочный болт. Болт удалили, поправили пружину на место, что бы она ничего не задевала, аккуратно поставили холодильник на место*, включили*... И Мир заиграл радостными красками. Холодильник, вместо жутчайшего тарахтения, тихонечко, еле-еле слышно зажурчал и, наконец-то, в доме стало возможно жить и спать в тишине.
Конечно, на бок мы его не укладывали. Но что только не подкладывали под ножки. Не помогло.
То, что прописано в инструкции при установке и первом подключении – все выполнили.
Но...
Положа руку на сердце, теперь принять конечно тяжело, что овощи не заморозить, долму не заморозить... Но ставить все же некуда эту технику иначе.

ОгнеЛо
Но что только не подкладывали под ножки. Не помогло.
Конструктив холодильника не предполагает подкладывание чего-либо под ножки. Излишний шум, при работе холодильного оборудования, обычно, вызывается нештатным соприкосновением деталей имеющих микровибрации. Потому, нужно убедиться, что ни снизу, ни сзади, ничего ни за что, в процессе работы, не задевает. При выявлении задевания, проблему нужно устранить. Очень аккуратно, без повреждения трубок и мест их стыковок.

Интересное в разделе «Холодильники и морозильники»

Новое на сайте