А жду Атлант 7606Мне нравится, вмешает много...
Выбор морозильной камеры (страница 17)
ira06
Да. С ноу фрост. проблема в том, что кухня 6,3 м2. Будем ставить в комнате. Но дело в том, что все комнаты у нас = спальные... А народ пишет, что не поспишь при том шуме 43Дб...
У нас Атлант холодильник есть. ХМ-4426-080-N. Он тоже 43 Дб. Шумит он громче, чем кулер в системном блоке компьютера. Морозилка в нем на 85л. Полки в нем белые, впереди прозрачные. Холодильнику пара лет. Но одну из прозрачных панелей полки мы меняли - чуть больше продуктов загрузили. Ящик закрылся. Но потом верхние пакеты примерзли к крышке. Муж сильно дернул и привет, прозрачная деталь на куски. А потом еще ковид начался, ждали долго. но сервис есть, все пришло.
Кстати, холодильник я не размораживала никогда. С открытой дверцей быстро протирала полки и все. Не отключала.
У нас Атлант холодильник есть. ХМ-4426-080-N. Он тоже 43 Дб. Шумит он громче, чем кулер в системном блоке компьютера. Морозилка в нем на 85л. Полки в нем белые, впереди прозрачные. Холодильнику пара лет. Но одну из прозрачных панелей полки мы меняли - чуть больше продуктов загрузили. Ящик закрылся. Но потом верхние пакеты примерзли к крышке. Муж сильно дернул и привет, прозрачная деталь на куски. А потом еще ковид начался, ждали долго. но сервис есть, все пришло.
Кстати, холодильник я не размораживала никогда. С открытой дверцей быстро протирала полки и все. Не отключала.
С ноу фрост. проблема в том, что кухня 6,3 м2. Будем ставить в комнате. Но дело в том, что все комнаты у нас = спальные... А народ пишет, что не поспишь при том шуме 43Дб...Наверно это зависит от модели. У нас морозильник с No Frost временно поставили в спальне, нам спать не мешает.
у меня то же морозильник Liebherr с системой No FrostГалина, но у Вас Либхер. Может он тише работает...
Я свою кухню перед ремонтом тоже всю с сантиметром вымеряла/планировала. Как теперь говорит муж «как на подводной лодке, но зато все под рукой)))" А теперь нас вон куда кинуло, вынь да полож морозильную камеру... а куда ее... ставить. Дети нас не поняли вообще
Вероника, Совсем не факт что будет шумный. У меня морозилки бесшумные как мышки. Я вон купил 3 недели назад холодильник Атлант - тихо-тихо работает с первого дня. Но у него блин другая проблема, жена говорит намёрзла глыба на задней стенке, три недели всего и на тебе. Приеду домой разбираться буду.
Спасибо за поддержку. Я вообще, заранее о покупках боюсь вслух говорить.... чтоб не сглазить
Я вот спать не могу, если шум или свет. Хотя человек ко всему привыкает. Буду надеяться на лучшее.
Я вот спать не могу, если шум или свет. Хотя человек ко всему привыкает. Буду надеяться на лучшее.
Буду надеяться на лучшее.formochka, Вероника, Расскажите как Вам морозилка. Я чего-то не стал брать с ноу фрост, но очень интересны отзывы
Тимон, здравствуйте. извините, что не сразу ответила.
Свершилось.
Вот уже две недели являюсь пользователем морозильной камеры: Морозильник ATLANT М-7606-160 N
в высоту 186см, в ширину 60
цвет мокрый асфальт
1) мои переживания, что не уснуть под него не оправдались. Конечно, он слегка гудит, когда включается вентилятор. звук как бы далеко-далеко. и монотонный. смотрю телевизор спокойно, не обращая внимания. Член семьи, который спит в этой комнате, говорит, что звук даже убаюкивает своей монотонностью. ну, не для детской, конечно))). я долго не наблюдала за ним, но за два часа наблюдений заметила, что включался он на 20 минут, потом 40 минут тишины полной.
2) морозит хорошо
3) читала про некоторые морозильники, что пока тянешь за ручку - морозильник едет за ней. нет. просто тяну медленно ручку на себя и ничего не смещается и открывается спокойно.
4) вот еще боялась: у нас холодильник Атлант - дверь открывается без ограничений. думали под морозилку небольшую перестановку придется делать (иначе дверь бы билась об тумбу под телевизор). но в инструкции вычитала, что дверь открывается на 110 градусов. вопрос снят.
5) мне действительно понравилась верхняя полка. у нее крышка открывается вверх и фиксируется в две позиции. а можно вообще ее снять.
6) под каждой полкой есть стеклянная полка - ничего не протечет.
7) понравился лоток выдвижной под верхней полкой. я на него спокойно ряд полуперцев уложила, один на другой со смещением сложенные. то есть высота поддона 7см
8 ) нравится, что включается свет
9) нравится, что дольше минуты на открытую дверцу - пищит
10) при закладке более 4 кг за раз - нажатием кнопки включаешь суперзаморозку
11) в ящик биг бокс загрузили стаканы перцев целиком. в пакетах для заморозки
12) нижний ящик да, усечен по глубине, как везде
А вот чего я нигде не читала и что меня напугало: первые сутки, даже после того как перестала мигать температура 18 градусов и зафиксировалась - морозильник стонал. как слон. в момент, когда тянешь ручку на себя - короткий стон, пока дверца отсасывается. и после того, как закроешь дверь, несколько секунд на всю квартиру стон был... пока я собиралась связаться с сервисом, через сутки стон прошел. видимо какие-то детали притирались?... в общем прошло.
на вопрос доставке «часто ли сейчас берут морозильники?» - говорит «как пирожки! только в путь!»
Свершилось.
Вот уже две недели являюсь пользователем морозильной камеры: Морозильник ATLANT М-7606-160 N
в высоту 186см, в ширину 60
цвет мокрый асфальт
1) мои переживания, что не уснуть под него не оправдались. Конечно, он слегка гудит, когда включается вентилятор. звук как бы далеко-далеко. и монотонный. смотрю телевизор спокойно, не обращая внимания. Член семьи, который спит в этой комнате, говорит, что звук даже убаюкивает своей монотонностью. ну, не для детской, конечно))). я долго не наблюдала за ним, но за два часа наблюдений заметила, что включался он на 20 минут, потом 40 минут тишины полной.
2) морозит хорошо
3) читала про некоторые морозильники, что пока тянешь за ручку - морозильник едет за ней. нет. просто тяну медленно ручку на себя и ничего не смещается и открывается спокойно.
4) вот еще боялась: у нас холодильник Атлант - дверь открывается без ограничений. думали под морозилку небольшую перестановку придется делать (иначе дверь бы билась об тумбу под телевизор). но в инструкции вычитала, что дверь открывается на 110 градусов. вопрос снят.
5) мне действительно понравилась верхняя полка. у нее крышка открывается вверх и фиксируется в две позиции. а можно вообще ее снять.
6) под каждой полкой есть стеклянная полка - ничего не протечет.
7) понравился лоток выдвижной под верхней полкой. я на него спокойно ряд полуперцев уложила, один на другой со смещением сложенные. то есть высота поддона 7см
8 ) нравится, что включается свет
9) нравится, что дольше минуты на открытую дверцу - пищит
10) при закладке более 4 кг за раз - нажатием кнопки включаешь суперзаморозку
11) в ящик биг бокс загрузили стаканы перцев целиком. в пакетах для заморозки
12) нижний ящик да, усечен по глубине, как везде
А вот чего я нигде не читала и что меня напугало: первые сутки, даже после того как перестала мигать температура 18 градусов и зафиксировалась - морозильник стонал. как слон. в момент, когда тянешь ручку на себя - короткий стон, пока дверца отсасывается. и после того, как закроешь дверь, несколько секунд на всю квартиру стон был... пока я собиралась связаться с сервисом, через сутки стон прошел. видимо какие-то детали притирались?... в общем прошло.
на вопрос доставке «часто ли сейчас берут морозильники?» - говорит «как пирожки! только в путь!»
Вероника, подскажите, а «змеевик» охлаждения встроен в стенки или проходит между ящиками?
Мы купили ларь, AVEX, но пока еще говорить о впечатлениях рано. Включили, гоняем, перегружать продукты будем сегодня. Работает тихо.
formochka, Вероника, Браво! Купили таки, а то я переживал, думал не понравился, вернули может. Поздравляю! Рад за Вас. Спасибо за информативный обзор! Про стоны не переживайте, вначале всегда так. Пусть служит долго и радует.
Igrig, Игорь, У Вероники атлант ноу фрост
Ольга**, Поздравляю, ларь очень практичная и нужная штука в хозяйстве. Большой купили?
Igrig, Игорь, У Вероники атлант ноу фрост
Ольга**, Поздравляю, ларь очень практичная и нужная штука в хозяйстве. Большой купили?
Поблагодарить 2
Timon, спасибо! Мы купили средний, на 180 литров. (как на ваш взгляд, это большой или маленький?) Следующий был уже на 245, а у нас места критично мало. Но вот вчера перегрузили и я сижу и плачу -надо было брать побольше.
Хотя, конечно, нет, теперь будет нормально, это мы просто с мясом этим летом размахнулись сильно.
купили средний, на 180 литров. (как на ваш взгляд, это большой или маленький?Ольга, С точки зрения самой вместимости как для меня это очень мало. Тут уж кто готов чем жертвовать, жизненное пространство в доме тоже необходимо. У меня две морозилки по 240 и мало. Всё мечтаю как бы ларь на кухне под столешницу загнать, но жена не даст. Но Ваши 180 это гораздо лучше чем маленькая вертикальная на 80, как у меня была вначале - место занимает, а нифига не впихнёшь
Всё мечтаю как бы ларь на кухне под столешницу загнать, но жена не даст
Не надо, он выше стола несколько и пользоваться неудобно будет.
У меня этот ларь будет дополнением к камере на 260 (кажется, это точно не помню), плюс в холодильнике морозилка на 100 как минимум в три этажа. У нас пока стоит в кухне, но это неудобно, муж лоджию перестроит под это дело, там будет стоять.
«змеевик» охлаждения встроен в стенки или проходит между ящиками?Igrig, Игорь, В задней стенке вместе с вентиляторами.
У нас пока стоит в кухне, но это неудобно, муж лоджию перестроит под это дело, там будет стоять.Ольга, На лоджии это вообще круто. Сейчас уже есть модели что при минусовой температуре могут работать.
Ольга, На лоджии это вообще круто. Сейчас уже есть модели что при минусовой температуре могут работать.
- Заявлено, что до минус 15 работает (типа, защита там какая-то).
- Лоджия худо-бедно застеклена.
- мы в средней полосе, и чтобы на моей лоджии минус такой сильный был -не припомню, но
- в крайнем случае и выключить можно на пару морозных дней.
Назрела проблема, которую самостоятельно решить не могу, помогите
Имеется двухкамерный морозильник, и, в силу сложившихся обстоятельств, движуха в нём идет постоянная, раз-два в месяц одна из камер освобождается полностью с последующим заполнением. Вопрос такой, как часто можно размораживать освободившиеся камеры, естественное желание разморозить и помыть (необходимости мыть нет никакой, камера, как правило чистая). Если так делать раз-два в месяц, это не повредит моторам?
Имеется двухкамерный морозильник, и, в силу сложившихся обстоятельств, движуха в нём идет постоянная, раз-два в месяц одна из камер освобождается полностью с последующим заполнением. Вопрос такой, как часто можно размораживать освободившиеся камеры, естественное желание разморозить и помыть (необходимости мыть нет никакой, камера, как правило чистая). Если так делать раз-два в месяц, это не повредит моторам?
естественное желание разморозить и помыть (необходимости мыть нет никакой, камера, как правило чистая)Не пойму, зачем мыть, если камера чистая. Полное противоречие. Я вообще размораживаю и мою раз в год, чаще нет необходимости. А тут 1-2 раза в месяц.... :- Что ж там такое хранится, что так часто мыть?
если камера чистая.Камера абсолютно чистая, по тому, что хранит продукты упакованные под вакуумом, но на «трубочках», которые производят заморозку, образуется наледь или иней, а чем больше инея, тем хуже происходит заморозка, мотор работает чаще, электричества расходуется больше и т. д и т. п., но это мои дилетантские рассуждения. Иногда одна камера может неделю и больше стоять пустая, как правильнее – помыть её и не включать пока она не понадобилась, или пусть стоит пустая, но работающая?
Я вообще размораживаю и мою раз в годСвета, у тебя просто другая ситуация, по этому ты и не поймешь.
Очень прошу ответить понимающих
Уважаемые владельцы морозилок Позис!. Подскажите, на какой циферке работают ваши морозилочки при какой жаре? Ну там, 2 или 3 или 4?
Моя прелесть 109-2 живёт у меня 3 дня. Ну первую ночь она работала в режиме суперзаморозки. В морозилке было минус 24 по уличному термометру. Потом недолго на 4ке, до вечера, а вечером я все переложила из другой морозилки. И перевела на 3ку. И дальше я ее не понимаю... в морозилке держится минус 18. Но вот включится на 3 мин, отключается, стоит 10 мин и вновь включается. Звуки нормальные, ровные, тихая работа, как у обычного холодильника. То есть надрыва при пуске нет.
Это же неправильно?
Что делать? Или вызывать сервисника и возвращать?
Сама спросила, сама ответила... Перевела на 4ку, ттт, работает ровнее. Пока раз за вечер отключилась, 15 мин и опять работает.
Моя прелесть 109-2 живёт у меня 3 дня. Ну первую ночь она работала в режиме суперзаморозки. В морозилке было минус 24 по уличному термометру. Потом недолго на 4ке, до вечера, а вечером я все переложила из другой морозилки. И перевела на 3ку. И дальше я ее не понимаю... в морозилке держится минус 18. Но вот включится на 3 мин, отключается, стоит 10 мин и вновь включается. Звуки нормальные, ровные, тихая работа, как у обычного холодильника. То есть надрыва при пуске нет.
Это же неправильно?
Что делать? Или вызывать сервисника и возвращать?
Сама спросила, сама ответила... Перевела на 4ку, ттт, работает ровнее. Пока раз за вечер отключилась, 15 мин и опять работает.
это не повредит моторам?Нет, не повредит. Штатные действия безопасны.
Уважаемые владельцы морозилок Позис!. Подскажите, на какой циферке работают ваши морозилочки при какой жаре? Ну там, 2 или 3 или 4?Оля, у меня третий год работает на двойке. Иногда кратковременно включаю на тройку, это если подкупила мясо и надо побыстрее заморозить, на сутки на тройку, а потом на двойку. Мне хватает. Работает тихо, журчит, когда включается, как ручеек. Мне хватает абсолютно. Он стоит в комнате где никто не спит и бывает не часто.
Но вот включится на 3 мин, отключается, стоит 10 мин и вновь включается. Звуки нормальные, ровные, тихая работа, как у обычного холодильника. То есть надрыва при пуске нет.А почему неправильно то? Он и должен работать так, то включиться. то отключиться. Интервал между включениями.... даже не знаю какой он должен быть. Думаю что разный итервал в одном и том же морозильнке, скажем положил свежего мяса, так ему же надо его заморозить, вот он и работает дольше после этого включения.. и т. д.
Это же неправильно?
Мила56, Людмила, я его в жилую комнату поставила, потому, наверное, и обращаю внимание.
Люда, я имею в виду, не часто ли он включается выключается. У дочки либхер, он реже включается. Просто я еще не привыкла к нему, наверное...
Люда, я имею в виду, не часто ли он включается выключается. У дочки либхер, он реже включается. Просто я еще не привыкла к нему, наверное...
Оля, мой на 7-ке, температура стабильно -18. В паспорте указано, что на делениях от 1 до 5 работает, как обычный холодильник, поэтому ставлю 7. Работает очень тихо, только по лампочке можно понять, но в такую дикую жару включается-выключается через минут 15.
Уважаемые форумчанки, хочу купить морозильную камеру. Камера нужна средних размеров на 5-6 поддонов и бюджетная. Посоветуйте пожалуйста на какую обратить внимание.
LAMa, Саратов.
LAMa, Pozis
LAMa, Свияга, если не ошибаюсь, это Позис и есть. А может и ошибаюсь. Из недостатков, все трубочки внутри камеры. Но тихая, работает без нареканий.
Спасибо всем, кто откликнулся. Завтра поедем покупать. Боюсь, что в такую жару выбор не очень большой. Дело в том, что морозильник покупаем не в городскую квартиру, а для загородного дома и магазинов с бытовой техникой в райцентре всего два. А до Нижнего Новгорода почти 100 км. Придется брать, что есть. Напишу завтра, что удастся купить
Купили Атлант М-7184-003. Объем камеры 220 литров, шесть прозрачных ящиков, которые выдвигаются. Зря я волновалась, выбор отличный. А Атлант пришлось брать, т. к. он попроще и выдерживает скачки напряжения. А у нас в деревне частенько напряжение скачет. Уже доставили. Вечером включим и загрузим!
Алла, поздравляю с покупкой. Пусть служит долго. Вы только не сразу загружайте, пусть сначала наморозит холода.
LAMa, хочу предостеречь. Крышки ящиков достаточно хрупкие/ нежные. У меня ящики набиты под завязку- думала в этом дело, но у дочечки тоже часть ящиков (крышек) треснутые. Пользуемся по времени одинаково. И одинаково аккуратно и бережно вытаскиваем ящики- лучше тянуть не за середину, а как бы по краям углубления в крышке. Узнавала- стоимость крышки- 300 р, но пока руки не дошли поменять. В остальном морозилки работают без нареканий. В холодильнике тоже такие же хрупкие крышки в морозилке- туда были переставлены ящики из предыдущего Атланта- крышки белые и непрозрачные, качество пластика отличное, они плотные, как в советские времена.
Вот мне тоже не нравится, что производитель поменял пластик в пользу красоты с белого на прозрачный. У меня белый, у свекрови прозрачный – прозрачный хрупкий очень.
Anchic, очень надеюсь, что изменения коснулись только пластика- в новом холодильнике (ему года 3-4.... вроде) это явно видно- все навесные полочки и крышки морозилки отличаются в сторону ухудшения пластика и уже нет некоторых ДОПов (масленка, довольно большой лоток- емкость с крышкой, некоторые навесные полочки..... мы пока все перенавесили со старого (отработал лет 15, накрылась морозилка, холодильная камера до сих пор в порядке- там 2 компрессора). Одно радует- эти запчасти недороги и есть в продаже. В остальном и холодильником и морозилкой довольны.
Остро встал вопрос покупки небольшой морозильной камеры высотой до 60 см., хочу поставить под стол. На какие модели стоит обратить внимание, посоветуйте пожалуйста.
Полки.. ящики.. граждане – это расходники, типа запчастей для автомашин, за счет производства и продажи которых потом фирма-производитель живет. Вот вестфрост просто гениальную «кормушку» забабахал – полки из закаленного стекла с силиконовыми ограничителями и пластиковые ящики для морозилки с отдельными передними панелями. Силиконовые ограничители отлетают только так (стоимость 5 лет назад была 3,5 тыс. полосочка), а типа съемные панели ящиков фиг снимешь и опять же ну просто замечательно трескаются! P.S. я ТАК завидовала знакомой у которой АТЛАНТ с его цельнопластиковыми ящиками.. а она завидует объему моего холодильника – при равных габаритах в ее холодильник влезает на треть меньше!
в морозильниках ящики для удержания холода внутри. Это мне тоже мастер сказал. Когда мы распахиваем дверь морозильника, воздухообмен не хилый происходит по всей высоте морозильника.«Проблема» надуманная, т. к. индивидуальные дверцы на каждую полку, легко снижают проблему с повышением температуры при открывании морозильника!
К тому же, полка вместительнее размещённого на её месте ящика.
ОгнеЛо, Марина まりな, а есть конкретные модели морозилок с индивидуальными дверцами на каждой полке? Интересно глянуть!
а есть конкретные модели морозилок с индивидуальными дверцами на каждой полке? Интересно глянуть!
У меня до сих пор работает морозилка «Минск» – покупали в 1986 году...
У неё первая и вторая полки сверху – с дверцами и дальше – три ящика.
Отличная морозилка.
Вторую когда покупали – выбрали Атлант на 7 корзин. Если бы сейчас выбирала, покупала – ни за что не взяла бы её!
«Проблема» надуманная, т. к. индивидуальные дверцы на каждую полку, легко снижают проблему с повышением температуры при открывании морозильника!ну вот – проблема все-таки есть, т. е. вы не отрицаете, что заслон нужен.
полка вместительнее размещённого на её месте ящика.весьма и весьма на немного – у меня 3 морозилки, две на почти 300 л, одна еще советская на 60. Во всех ящики не из прозрачного пластика – это я две большие-то так и выбирала лет 15 назад, чтоб не прозрачные (опыт с прозрачным пластиком с контейнерами на кухне – ломкие, это да).
Много входит в те ящики, уж не пожалуюсь.
Но, однако, в больших Indesit 3 ящика внизу, 4 навесных дверки, откидывающиеся вниз. Как по мне, так лучше б еще один ящик прибавили.
Так-то в высокой морозилке иначе никак – верхние полки с ящиками если бы – то это надо на стремянку вставать, чтоб в них заглянуть.
И, соответственно, неудобны бы были дверцы на нижних полках – на колени вставать, чтоль, чтоб снизу доставать?
Так-то всё по-уму в Indesit, модель SFR167-002, 271 л, мне нравится, ттт.
видео обзор Морозильника Indesit SFR167.002

\занятно... в моих внизу 3 ящика, а так точно как мои\
В более низком Бирюса 4 ящика – широкие и не высокие, шикардос пользоваться.
.....................
Ящики-то вот чем удобнее – выдвинула на себя ящик, и всё сверху видно, что лежит. А если б полочка, то что там к стенке упихано – фигвспомнишь уже, и вытаскивай всё, что к дальней стенке уложила, чтоб просто взять.
Еще ящики удобнее при мытье морозильника – вынула ящик, поставила на балкон на мороз, например, и всё, а с полок за дверцами надо всё добро куда-то выкладывать (правда плюс есть – вспомнишь, что там вдали лежит, )
И еще один аспектик насчет ящиков – есть воздухообмен вдоль стенок морозилки. Плотно наплотно укладывать продукты в заморозку не полезно для морозилки, тяжелее агрегату всё промораживать.
.....................
Так что, и ящики нужны и удобны для низких морозилок, и дверцы тоже необходимы для верхних полок в высоких морозилках.
Плотно наплотно укладывать продукты в заморозку не полезно для морозилки, тяжелее агрегату всё промораживать.Рыхлая укладка актуальна, только в момент замораживания! Для хранения, наоборот, актуальна компактная плотная укладка.
вынула ящик, поставила на балкон на мороз, например, и всёЭто, при наличии балкона. Например, у нас нет ни балкона, ни лоджии, ничего подобного. Потому, при разморозке морозилок, продукты перекладываются в тормосумки и складируются в ванне.
Во всех ящики, не из прозрачного стеклаРаньше, у Атланта, до пластиковых комбинированных ящиков с передней прозрачной панелью, был вариант сетчатых ящиков из толстого металлического прутка покрытого белой эмалью, с прозрачными передними панелями. Причём, под панелью, тоже, была полноценная стенка из толстого металлического прутка. Ячейка сетки была со сторонами, где-то, около 2—2,5 см, диаметр прутка около 2,5 мм, вроде, на сколько помню...
Атлант на 7 корзинпосмотрела – а в нем все 7 полок с ящиками? Это да – не удобно на верхних полках-то, хоть и не самый высокий морозильник, но все равно выше многих женщин, да и мужчин. Мои Индезиты выше меня.
Потому, при разморозке морозилок, продукты перекладываются в тормосумки и складируются в ванне.так и ящик можно укрыть пленкой и на неё толстое одеяло\куртку, да поставить в прохладное место. Ванная. кстати, зимой-то довольно теплая комнатка.
Равно как и таз\ванночку\коробку тоже хорошо укрыть пленкой и на неё одеяло\куртку.
в нем все 7 полок с ящиками?
Именно так. Он естественно выше меня (180 см кажется).
Там ещё и не удобно внизу устроено. В старом морозильнике Минск внизу есть канавка для слива – можно подставить чашку, куда и сливается талая вода. А в Атланте – там внизу просто глубокая типа ванна – оттуда надо вычерпывать или тряпкой промакивать. Не знаю – понятно или нет объяснила. В общем – разморозка этого Атланта – та ещё история....
так и ящик можно укрыть пленкой и на неё толстое одеяло\куртку, да поставить в прохладное место.
Так и делаю. В кухне ставлю эти корзины в два ряда друг на друга, накрываю клеёнкой и одеялами.
Например, у нас нет ни балкона, ни лоджии, ничего подобного. Потому, при разморозке морозилок, продукты перекладываются в термосумки и складируются в ванне.
У нас балкон есть. Но таскать туда эти корзины – далеко и не удобно.
Ванна – не вариант. У нас там тепло очень (электрические тёплые полы и электрический полотенцесушитель). Поэтому на кухне складирую эти корзины. Кухня – ближе к морозильникам расположена.
В принципе – кому как удобно...
Ящики-то вот чем удобнее – выдвинула на себя ящик, и всё сверху видно, что лежит. А если б полочка, то что там к стенке упихано – фиг вспомнишь уже, и вытаскивай всё
Поэтому прямо на передней панели корзины и на дверце полки леплю скотч малярный с надписями – что там лежит (Например, малина, смородина, клюква, форель для запекания (она целыми рыбинами) или форель для супа, стейки, фарш и т. д.). Открыла дверь – и вижу – в какой ящик надо лезть.
В Атланте ящики довольно глубокие там выдвинешь – и не очень то видно, что там в нём внизу.
да поставить в прохладное местоУ нас, в квартире, теперь, ниже +30°C, не бывает. Ванна, — чугунная и прохладная. Да и сама ванная комната, — выгорожена из кухни.
А в Атланте – там внизу просто глубокая типа ванна – оттуда надо вычерпывать или тряпкой промакивать. Не знаю – понятно или нет объяснила. В общем – разморозка этого Атланта – та ещё история....Для разморозки морозилок, оптимально, использовать т. н. «термотряпки» из нетканки (лучше, плотностью 200 г/м², хуже, плотностью 160 г/м²). По 2 шт. на каждую полку с испарителем и на полку под ним + 2 шт. на дно морозильника или холодильника. В холодильниках с собирающим оттаявшую воду во встроенный лоток, одну термотряпку кладут в лоток. Тряпки выжимаются, по мере напитывания водой.
Для ускорения оттаивания, на полки с испарителем, ставят кастрюлю с аккумулирующим дном с горячей водой из-под крана, заменяя её, по мере остывания.
За пару часов всё разморозится. Затем, морозилку включить на замарозку, загрузить продукты, на следующий день перевести морозилку на штатный режим. Термотряпки выстирать и высушить, затем, убрать в пакет до следующей разморозки.

Для ускорения оттаивания, на полки с испарителем, ставят кастрюлю с аккумулирующим дном с горячей водой из-под крана, заменяя её, по мере остывания.
ОгнеЛо, Марина まりな, знаю всё это. Кастрюли цептеровские с горячей водой ставлю. Не первый год с морозильниками живу...
И тряпки кладу. Там же ещё и куски льда сыпятся, разлетаются... Так что всё равно не отойдёшь далеко. Смотреть, следить надо.
с его цельнопластиковыми ящиками.. а она завидует объему моего холодильника – при равных габаритах в ее холодильник влезает на треть меньше!vatruska, Светлана, я эту проблему решила просто: вытащила ящики, застелила стеклянные полки силиконовыми ковриками и полезный объем существенно увеличился.
Я размораживаю с помощью электрообогревателя-ветерок. Горячий воздух дует внутрь морозильника или холодильника и оттайка быстрая, особенно если не запустить наморозку-то.
Специально покупала такой электрообогреватель для оттайки морозильников, холодильника.
Специально покупала такой электрообогреватель для оттайки морозильников, холодильника.
Там же ещё и куски льда сыпятся, разлетаются...Когда меняю остывшую воду, то проверяю с помощью рук и силиконовой лопатки, какие куски льда можно безопасно убрать. Их кладу в кастрюлю с остывшей водой и всё это выливаю в раковину. Наливаю очередную порцию горячей воды и снова ставлю её на полку.
Проверяю через 15—20 минут. Не караулю.
И тряпки кладуТермотряпки отлично впитывают воду избавляя от вычёрпывания.
Специально покупала такой электрообогреватель для оттайки морозильников, холодильника.Хладоноситель легко перегреть, т. к. у них низкая температура кипения. Потому, воду не кипячу, а наливаю из-под крана. Во избежание. А так, можно и строительным феном на 60°C оттаивать.
вынула ящик, поставила на балкон на морозЯ не способна таскать тяжести. Что в полочках, что в ящичках. Да и балкона нет. Так что мне с полки взять, и положить в другое место, чтобы вымыть полку. У меня это раз в год, а то и полтора. Как душа захочет.
и на дверце полки леплю скотч малярный с надписями
Неа, отскакивает. Теперь пишу маркером по пластику. Потом спиртом стирается
А морозильных шкафов no frost не бывает? Или у них недостатки какие-нибудь?
Вообще мастера матом ругаются на лайфхаки типа чего-то нагревающего для ускорения разморозки, даже на кастрюли с горячей водой.
Вообще мастера матом ругаются на лайфхаки типа чего-то нагревающего для ускорения разморозки, даже на кастрюли с горячей водой.
Я не способна таскать тяжестиДа!
Вообще мастера матом ругаются на лайфхаки типа чего-то нагревающего для ускорения разморозкиЭто из-за превышения температуры кипения хладогента. Хладагент, обычно используемый в холодильниках, кипит при температуре от 4,4°С до 10°С. Т. е. перегреть хладогент очень и очень легко.
А морозильных шкафов no frost не бывает?Бывают. Например, у Атланта.
Вообще мастера матом ругаются на лайфхаки типа чего-то нагревающего для ускорения разморозкия направляю поток горячего воздуха на лед, и убираю нагреватель, когда лед уже истончается.
Ну а если именно ледяной толстой «шубы» и нет, так – тонкая наледь и снег, то и нагрев не требуется – само растает, или уж не горячий обдув, а теплый.
Понятно, что горячий обдув трубок с хладагентом нежелателен. Кастрюлями с горячей водой я никогда не пользовалась. До приобретения электронагревателя была самооттайка, дольше, конечно. Но ещё с одним морозильником и одним холодильником не особо и напряжно. У меня самый первый морозильник вообще на 40 л был, малышок.
Что рекомендует один из изготовителей:
atlant.by Как правильно разморозить холодильник
1 Для начала установите температуру в холодильнике до 0 градусов по Цельсию, отключите от питания и откройте двери нараспашку.
2 Далее извлеките из отделений все содержимое. Рекомендуем заранее спланировать разморозку и организовать припасы, чтобы не осталось ничего скоропортящегося.
3 Расположить для сбора талой жидкости под холодильником полотенца, газеты или таз. Многие современные модели бытовой техники оснащены дополнительными емкостями для сбора жидкости.
4 После проведенных манипуляций остается дождаться, когда произойдет процесс размораживания холодильника и оттает лед. Разморозка может занять от трех до десяти часов, в зависимости от толщины наледи и модели холодильника.
5 Затем убрать всю влагу и образовавшуюся жидкость из отделений с помощью полотенца или влаговпитывающей ткани.
6 Протереть и очистить поверхности внутри холодильника.
7 Удаление влаги поможет избежать образования наледи, поэтому нужно полностью просушить все
составляющие части и его поверхность.
8 После полного высыхания отделений можно возвращать продукты.
9 Подключите прибор в розетку и установите самую низкую температуру в камерах. Это нужно, чтобы наладилась работа холодильника, и продукты быстрее охладились. Через несколько часов измените температуру на более оптимальную для ваших продуктов.
Конечно же, лучше всего, оставить холодильный аппарат размораживать на ночь. Но чтобы ускорить процесс размораживания, можно выполнить несколько простых действий:
— Разместить внутри морозильного отделения емкость с горячей водой;
— Обработать камеру водой высокой температуры при помощи пульверизатора;
— Установить грелку с горячей водой внутрь отделения;
— Применение фена. Направить горячий воздух на морозильное отделение на расстоянии в 20-30 см, периодически изменяя поток.
no frost не бывает?Есть. По-этому и мою редко
Неа, отскакивает.
У меня держится от разморозки до разморозки
У меня держится от разморозки до разморозкиЗначит у меня скотч плохой
Как правильно разморозить холодильник
У меня холодильник – без морозильной камеры. С ним проще. Там ничего особо не течёт. Отключила, вытащила продукты. Немного постоял, помыла, протёрла. Заложила обратно.
Хладагент, обычно используемый в холодильниках, кипит при температуре от 4,4°С до 10°С.
А как же склады и магазины бытовой техники? А транспортировка? Там уж точно повыше температура будет.
Nata333, Ната, там, никто хладогент ударными темпами не греет.
Nata333, Ната, дело в том, что хладагент постоянно должен испаряться и конденсироваться внутри системы, чтобы холодильник работал. Поэтому температура кипения высокой быть не может по определению. Сейчас поискала, на ИХБТ нашла, что наиболее сейчас распространённые 2 хладагента имеют температуру кипения -11.8 градусов (R600) и -26 градусов (К134a).
Интересное в разделе «Холодильники и морозильники»

Актуальное сегодня

Новое на сайте