Ssylka

Яйцеварка (страница 15)

Гэндальф
... всё-таки для степени проварки яйца «в мешочек» на вашем 24-ом фото - это немного через чур, я бы сказала, что именно такое яйцо - это всмятку. В мешочек желток вообще должен остаться сырым, а белок схватившимся, но не сырым...
Вы путаете понятия «в мешочек» и «всмятку». То, что выделено, это всмятку, а не в мешочек. У меня в обзоре всё правильно!

Ксения, спасибо за поздравление!

Яйцеварка, да, вещь не первой необходимости

Суть не в этом, а в том, что девайс всегда будет востребован на 100%! Он никогда не будет лежать на полке не очень нужных девайсов!
После яйцеварки вы никогда не перейдёте на варку в кастрюльке!

Марфуша81
Юрий, спасибо за обзор. Я такую же сегодня домой принесла. Завтра буду пробовать.
У вас все верно с обозначением степени варки яиц.

Рыбёшка
То, что выделено, это всмятку, а не в мешочек. У меня в обзоре всё правильно!
в разных источниках пишут по-разному, ну да Бог с ними. Поздравляю с покупкой!

polliar
Гэндальф, спасибо за шикарное исчерпывающее описание
Я уже год как не могу определиться, какую модель взять, с какими характеристиками
Но после такой презентации нет никаких сомнений

Рыбёшка
Это ручки.
прикольные, у меня просто горизонтальная плоская ручка из пластика и только на крышечке (металлической).

Гэндальф
Марфуша81, polliar, очень приятно, что высоко оценили мой обзор!

anavi
Ильмирушка, Ильмира, наша все равно лучше -не надо заморачиваться с отмериванием в стаканчике воды по рискам! И что-то по времени у Юрия многовато получается - мне кажется, у меня меньше времени уходит... Юрий, а всмятку ваша варит?


Добавлено Понедельник, 20.03.2017, 21:12
Просто я, как и Ильмира, считаю, что всмятку пожиже должно быть... У меня в моей Клатроше получается...

Рыбёшка
не надо заморачиваться с отмериванием в стаканчике воды по рискам!
Ольга, и не говори! Я и не представляю, что на каждую варку надо воду отмерять, мне кажется, что это не очень удобный вариант. У нас набрала стаканчик, хлюпнула, включила и ушла - красоте же. Обожаю своего Клатрошку!

Инуся
Девчонки, один вопрос- если моя яйцеварка регулирует степень проваренности- по времени (с одним и тем же количеством воды), то скажите- у кого Северин как у меня- какого обьёма родной стаканчик? Дело в том, что в комплекте к этой- стаканчик видимо отсутствовал, и мне положили от другой модели яйцеварки (который с метками), а я теперь не уверена, такой ли в нём объём? Наверное это важно? Или они одинаковые? Я полный наливала.

anavi
Инуся, вода не вся выкипела? Если при варке вкрутую вода не вся уходит - значит, нормальный стакан! ИМХО...

Рыбёшка
Инна, если у нас процесс варки не зависит от количества воды, а идёт по времени, то какая разница, сколько там в стакане её должно быть. Всё равно же время кончиться - яйцеварка отключится. Я бы не заморачивалась, лила бы до краешка чаши да и всё.

Skazi
Юрий, поздравляю с новым помощником!
Ваша правда, после покупки яйцеварки к кастрюльке не вернешься.
У меня Клатроник, наверное, как у Ильмирушки - бахнул стаканчик воды, поставил ручку на нужную степень проваренности и дальше все само варится до готовности. Удобно.

Гэндальф
Skazi, Галина, спасибо за поздравление!

Deana
Ильмирушка, приветик!
Странный предмет - эти яйцеварки, у кого нет - скептически посмеиваются, а кто имеет - уже не расстанется!
Подпишусь под кажНым словом! Взяла самую что ни на есть дешевую побаловаться и посмотреть, что за зверь. До этого в голос смеялась, что людям для варки яиц нужна техника. Притащила свою малипусечку домой, сварила яйцо, даже толком не поняла как что работает, а уже знаю, что в кастрюле не хочу. И что наверное надо потихонечку присматривать что-то посолиднее, а то моя даже не пищит, когда сварит. Что это такое, все приборчики пищат, а эта нет? Непорядок!
А тут такие отчеты пишут - как поэмы!

Инуся
Олечка, Ильмира,- девочки, так я полный стаканчик и наливала, но вкрутую ещё яйца не варила.
Думаю, они для всех типов яйцеварок одним объёмом штампуются. Там стаканчик на 110 мл, если точно. Надеюсь и в остальных наверняка такой.
Завтра сварю ещё, посмотрю. Не додумалась в предыдущей Северинке померять её родной стакан. Кто ж знал...
Но если у кого Северин 3134 или 3136 модель- напишите, если не трудно- объём стакашки))).
 

...P.S. Дина, я тоже под этим подписалась. Всё слово в слово так и со мной было...

Deana
Вопросик по накипи - читаю, снимают просто ватным диском, смоченным водой - у меня после первой же варки образовалась накипь, хоть и воду заливала фильтрованную. Но просто водой не отмылось - каждый раз лимонкой отмывать? Или есть какие-то хитрости?

Рыбёшка
Добавлено Вторник, 21.03.2017, 08:50
У меня Клатроник, наверное, как у Ильмирушки - бахнул стаканчик воды, поставил ручку на нужную степень проваренности и дальше все само варится до готовности.
Мой любимый Клатрошка Яйцеварка

Skazi
Ага, брат-близнец моего!
Или сестра?

Рыбёшка
Ага, брат-близнец

 у меня мальчик Клатрончик

Taia
Очень люблю яйца всмятку. Но в кастрюле у меня редко получается то что я хочу, обычно переваривариваю или недовариваю.
Поэтому у меня выход -вообще их не варю.
А вы тут, такие заразительные, как всегда на нашем форуме...

Рыбёшка
Тая, у тебя нет яйцеварки!!! Не может быть потому, ну как же без неё? Класснючий аппаратик! Тая, повторю свои же слова, а то вдруг ты не читала: «Странный предмет - эти яйцеварки, у кого нет - скептически посмеиваются, а кто имеет - уже не расстанется!»

Taia
Ильмира, только чего у меня нету, не пересчитать! Но мы боремся!

 Когда темы форума просматриваю, у меня в голове песня известная крутится, слегка переделанная: Вас не догонишь, вас не догонишь.

Рыбёшка
Вас не догонишь, вас не догонишь.
это точно! Здешних старожилов не догнать!

Ритусля
Гляжу,что в свежаке эта тема уже не первый день.
Ну,дай,думаю,почитаю,т.к. яйцеварки-то у меня как раз и нетути.
У меня вопрос.А как скорлупку с готовых яиц счищать?Также мучительно долго держать яйца под струей холодной воды?

Жаник
А как скорлупку с готовых яиц счищать?

я сразу готовлю кастрюльку с холодной водой и туда яйца ложкой снимаю. Знаю, что решетка у некоторых лопалась от резкого перепада температуры. да и далековато у меня от раковины эта гравицапа находится

Рыбёшка
Знаю, что решетка у некоторых лопалась от резкого перепада температуры.
Да? Ох ничосееее! А я всегда за ручку решёточку беру и бултых в кастрюльку с холодной водой, пользуюсь этим способом давно - решёточка целая. Рита, конечно, в воду нужно, но думаю, за счёт того, что яйца перед загрузкой нужно проколоть, внутрь попадает пар (влага), чистить легко. Но и холодный душ тоже играет свою решающую роль.

Жаник
Но и холодный душ тоже играет свою решающую роль.

холодный душ нужен больше для остановки процесса варки самого яйца, ну и для чистки тоже помогает

Stafa
Я уже давно не прокалываю, лень мне. Но скорлупа хорошо чистится, даже со свежих домашних яиц. И яйца под кран с холодной водой на решетке ставлю на несколько секунд.

Мариша Алексевна
А как скорлупку с готовых яиц счищать? Также мучительно долго держать яйца под струей холодной воды
Счищается очень легко. Я, после того как яйца достаю из яйцеварки, ненадолго кладу их в холодную воду. И вообще в яйцеварке яйца получаются гораздо вкуснее (мне так кажется). Купила ее случайно, а оказалось, что для меня это очень нужная вещь.
Странный предмет - эти яйцеварки, у кого нет - скептически посмеиваются, а кто имеет - уже не расстанется!
Полностью согласна.
яйцеварки-то у меня как раз и нетути
Это недоработка, нужно ее срочно исправлять.

Рыбёшка
Я уже давно не прокалываю,
надо попробовать, а вообще, я привыкла, мне это не трудно, стаканчик всегда под рукой.

Ритусля
Пошлепала я в Озон. Всем нать, а мне тем более.
Нашла вот такую штуку в описании»...2 формы для варки яиц без скорлупы...»
Это зачем?
Или вообще взять какую0нибудь самую-пресамую простую рублей за 500, а?

Deana
Ритусля, я так и выбирала, потому что не знала оно мне вообще надо или нет. Теперь знаю, что надо. Как сломается, буду смотреть что-то посолиднее.

Skazi
Я тоже не прокалываю. Даже и забыла о том, что надо прокалывать. Но все нормально варится, скорлупа не трескается.

Рыбёшка
Я тоже не прокалываю. Даже и забыла о том, что надо прокалывать. Но все нормально варится, скорлупа не трескается.
Галина, а я видите, какая законопослушная, всё делаю по написанному

SvetaI
А я прокалываю, даже когда в кастрюльке варю. У меня почему-то часто при варке трескаются, с проколом - гораздо реже

Гну
Надо же, я уже десять лет снимают решетку с готовыми яйцами и сразу под холодную воду. Видимо, пластик у моей ЯВ качественный. Яйца перед варкой прокалываю.
Я так с ней подружилась, что теперь смутно представляю варку яиц на плите.
И вот так с приобретением яйцеварки у меня появились ХП, МВ, СВ и тд. до бесконечности.

Sens
2 формы для варки яиц без скорлупы...»
Это зачем?
это баловство для паровой яишенки)
Любую фигнюшку можно приспособить в любую яйцеварку

Рыбёшка
Надо же, я уже десять лет снимают решетку с готовыми яйцами и сразу под холодную воду. Видимо, пластик у моей ЯВ качественный. Яйца перед варкой прокалываю.
Я так с ней подружилась, что теперь смутно представляю варку яиц на плите.
Света, аналогично

gala10
с приобретением яйцеварки у меня появились ХП, МВ, СВ и тд. до бесконечности
А у меня наоборот... Есть всё! Кроме яйцеварки. Теперь внимательно изучаю тему и прихожу к выводу, что это очень крупная недоработочка. Особенно впечатлил обзор Юрия-Гэндальфа. Юрий, спасибо!

Sens
уже десять лет снимают решетку с готовыми яйцами и сразу под холодную воду.
Да, решеточка со спец. ручкой - удобно снимается) но я не люблю есть холодные яйца всмятку, поэтому не оставляю процесс охлаждения без контроля. В итоге пришел к тому, что для охлажения беру маленькую миску-контейнер впритык для трех яиц, кот. заливаю хол. водой. Когда яйца отдадут тепло воде, их температура будет приятно комфортная для еды. А пока можно уйти в ванную...

Lagri
Особенно впечатлил обзор Юрия-Гэндальфа.
И меня тоже. Я уже заказала такую же, как у Юрия. Варила яйца в пароварке, тоже хорошо, но яйцеварка всё же лучше из за своих габаритов. Пароварка по сравнению с ней -огромная.))) Аналогично, как у некоторых девочек: какой только техники дома нет и при чём не в одном экземпляре, а вот яйцеварки нет.

Гну
Sens, я яйца только обливаю холодной водой не более 30 секунд.

Гэндальф
gala10, Lagri, спасибо за добрые слова! Очень приятно!!!

polliar
Цитата: gala10 от Сегодня в 18:33
Особенно впечатлил обзор Юрия-Гэндальфа.

И меня тоже. Я уже заказала такую же, как у Юрия.

И я заказала такую же

Ритусля
Особенно впечатлил обзор Юрия-Гэндальфа.
мне тоже обзор очень понравился. Раньше проскакивала мимо этого девайсика, как говорится, не глядя, а тут тормознула основательно!
Юрий, спасибо! Замечательный обзор!

нинза
Юрий, спасибо за вашу работу. Прочитала и думаю, что и мне сей прибор нужен.

Гэндальф
polliar, Ритусля, нинза, спасибо за добрые слова! Очень приятно, когда тебе благодарны за твой труд!!!

Рыбёшка
Раньше проскакивала мимо этого девайсика, как говорится, не глядя, а тут тормознула основательно!
Рита, я не верю, что у тебя ещё не поселилось сиё маленькое чудо. Ну правда такой классный аппаратик!

Sens
, я яйца только облиааю холодной водой не более 30 секунд.
А разве 30 сек. достаточно для комфортного поедания?

Гну
Sens, я не о комфортном поедании, а о том как я делаю. Завтра попробую сделать твоим способом. Может мне тоже понравится.
И вопрос: сколько времени ты выдерживаешь яйца в воде?

льга
А у меня наоборот... Есть всё! Кроме яйцеварки.
..... прихожу к выводу, что это очень крупная недоработочка.

И у меня также. Начиталась тут и уже заказала себе Штебу на 8шт

Sens
ты выдерживаете

Гну, какого-то определенного времени нет, кажется в промежутке 5-10-15 мин.
Воды немного, она нагревается получая тепло яиц, т. е происходит медленное выравнивание температуры яйца, воды и серединки яйца. Получаем равномерно теплое яйцо. Вода, из которой достаются яйца, имеет такую же температуру.
Ситуации, которая возможна, если положить яйцо на минуту в миску хол. воды,- охлажденный белок и горячий желток, это позволяет избежать.

Рыбёшка
Вода, из которой достаются яйца, имеет такую же температуру.
интересно, я, не задумываясь так глубоко о том, что
происходит медленное выравнивание температуры яйца, воды и серединки яйца.
интуитивно вытаскиваю остывающие яйца именно из теплой воды. Интуиция - великая веСЧЬ! То есть «знаю, как должно быть, но не знаю почему, но знаю, что именно так будет правильно!» Это ж голову можно сломать, но делаю-то прАААЛЬНА

SvetaI
Гэндальф, благодарю за прекрасный обзор яйцеварки! У меня сломалась яйцеварка, которая служила мне верой и правдой 20 лет. Тоже, кстати, работала на принципе выкипания воды. Я без нее очень скучаю и выбираю замену. Благодаря Вам наконец определилась. Если все будет в порядке, через пару дней приборчик будет у меня.

Ритусля
уже заказала себе Штебу на 8шт
ой, я тоже вчера чуть её не заказала. Смотрела, и в корзину положила, и все отзывы проштудировала, а заказ так и забыла оформить. Болтаюсь пока на качелях раздумий между дорогой этой Штебой и чем-нибудь подешевле и попроще.

Инуся
Граждане, ну померяйте вместимость стаканчика в мл, на Северине 3136 (или 3134), у кого она есть?
А то у меня он не родной, не Северинын. Наливала полный (в нём 110мл), но видимо ей мало, варит и пикает корректно только на всмятку и мешок. Сейчас налила больше, но «на глаз», сварила и вкрутую...
А мне надо точно. Буду знать какой вместимости родной- буду тогда отмерять мультиварочным стаканом, там метки есть. Чтоб я не устраивала танцы с бубнами... Плииииз

Рыбёшка
Инна, а, может, проще позвонить в магазин, что бы там посмотрели и дали нужную информацию про объём стаканчика? А то здесь, может, и нет ни у кого, или просто в тему не заглядывают.

Инуся
Лан, попробую. Щас ШуМаше напишу, она своей хвасталась, кажись у неё такая...

Lagri
Болтаюсь пока на качелях раздумий
Ритуль, а чем Sinbo не подходит? Я уже неделю искала, выбирала. Начиталась много всего о яйцеварках, их возможностях. Даже мини-пароварки рассматривала, и даже одну припёрла домой, но всё не то. Думаю Sinbo или точно такой же Тристарчик точно можно попользовать с удовольствием. Моя Sinbo завтра уже будет у меня.

Гну
Размышления для тех кто еще не ояйцеварился:
В яйцеварке яйца варятся на пару — белок получается более мягким и вкусным, чем при варке в кипятке. Ведь через пористую скорлупу вода проникает в яйцо, отчего оно становится жестким.



Интересное в разделе «Кухонные бытовые электроприборы»

Новое на сайте