Ssylka

Выбор холодильника (страница 32)

Туся Тася
Dexp

Это марка ДНСа.

OlgaGera
Кстати, а Dexp это что за зверь?
Даже не интересовалась. Того что было не купить, вечного ничего нет, а остальное новое нужно пробовать. Смотрела по объёму.
Полки стекло. На них силиконовый коврик купила, чтобы не грохало стекло об стекло

Работает, морозит. По сравнению с Сименс, то шумный, а по сравнению с GE то тихий.
Нормальный рабочий холодильник

OlgaGera
Это марка ДНСа
А кто делает? Где то читала, что дексп и мидеи близнецы братья с одного завода. Но это мне встретилось уже после и на выбор не влияло

Тетя Бэся
Оля, ну я с другой планеты- в мое СНТ никакой доставки нету, только частник за 5 руб.

OlgaGera
никакой доставки нету
К нам в деревуху тоже. Только если самим до конца асфальта подъезжать. ДНС привёз.
Озон привозил за отдельную плату по договоренности с водителем, т. к. асфальт закончился. Ну и увёз, уже бесплатно

Тетя Бэся
У нас все только в черте города, а мне 21 км

Вот на такие модели еще смотрела, но не могу определиться, можно ли на Озоне покупаь такую технику и что делать в случае поломки? Допустим, сломается в гарантийный срок, наверняка скажут обращаться в авторизованный сервис, а у меня его тут нет. Петрозаводск почт 300км

OlgaGera
Тетя Бэся, Елена, Милка капельный. Мне не удобно. И если что, то ремонт будет недешев и возможен ли.

Nata333
На дне морозильной камеры появляется тонкий слой льда и с разрывом в 4-5 дней через резинку на пол течет вода, уже даже ламинат слегка страданул

Светлана62, Светлана права. Нужно разморозить и промыть спринцовкой эту сливную трубочку. В свое время тоже такое было. Конденсату некуда уходить из-за пробки, вот он и течет на дно морозилки и там замерзает.
У меня еще и нижний ящик тогда так примерз, что ели отодрала. Так и увидела проблему: нижний ящик не вытаскивался.

Туся Тася
кто делает?

Не имею понятия, это мне в магазине сказали, когда я спросила.

Тетя Бэся
Трубочку уже мастер снимал, она девственно чиста

Туся Тася
Трубочку уже мастер снимал, она девственно чиста

Под кожухом мог лед намерзнуть так, что водичке к трубочке не добраться.

Тетя Бэся
Ну так вот сегодня третьи сутки как размораживается. Уезжали в понедельник вечером с дачи отключили, завели под него ванночку из багажника машины на всякий случай. Сегодня вечером включу и буду смотреть

Туся Тася
сегодня третьи сутки как размораживается

Попытайся в дырочку заглянуть под дно морозилки. У меня в тёплой кухне, с кулером, сунутым в морозилку, процесс занял трое суток, не меньше. Я очень удивилась, что так долго.

Взрослая мама
выбор сделан, холодильник едет

Как холодильник поживает новый? Нравится? Расскажите. Тоже в поиске нового холодильника.

Туся Тася
Как холодильник поживает новый?

Приведенная цитата из моего сообщения была написана об этомВыбор холодильника #4089898 (NatalyaB). Так что надо у Натальи спрашивать.

Тетя Бэся
Все забываю отписаться: с 24 апреля пока все норм! Не знаю навсегда ли, но разморозка пока помогла. Спасибо всем откликавшимся!!!

Туся Тася
разморозка пока помогла.

Вот и отлично. Теперь знаешь проблему.

Светлана62
@Тетя Бэся, Елена, хорошая новость!
Помню, когда у меня такое случилось, меня чуть кондрат не хватил. В тот момент денег на покупку нового не было от слова совсем. Мастер озвучил баснословную цену ремонта. Спас Интернет! Слава ему и хвала!
Но двери холодильника закрываю с тех пор молниеносно.

Взрослая мама
Спасибо всем. Хаейр мимо: везут не завтра, и по высоте впритык, как оказалось. Мог не встать. Заказала Мидео. Бееежевенький! Посмотрим. Всё лучше, чем был мой.
Как новый холодильник? Нравится? Тоже актуален вопрос выбора для меня.

NatalyaB
Как новый холодильник? Нравится?
Нравится, радует, ттт. Удобный, особенно по сравнению с моим прошлым. Есть свои особенности: он больше в глубину, для маленькой кухни может быть критично. Да и в ширину чуть больше. Пережила. И полки у него фиксированы по высоте. Но это мне привычно. А так – морозит, как зверь.

Взрослая мама
А можете модель написать, посмотрю в инете?

NatalyaB
Взрослая мама, Светлана, вот этот:

Belka13
Мы полтора месяца назад купили аналогичную модель, только двухметровую. Пока нравится. Срок использования, правда, небольшой. Вместительный. Красивый. Очень тихий. Передняя часть под мрамор, без желтизны, приятного теплого бежевого цвета. На даче пока бываем наездами, поэтому полную информацию по качеству не могу сообщить.

льга
Вот и мне срочно нужен холодильник. Ремонтировать старый смысла нет, отслужил 27 лет. Выбираю из средней ценовой категории от 30 до 60 т. р. Может кто-нибудь может посоветовать холодильник у которого сбоку не будет видна задняя решётка, то есть закрыта боковой стенкой. Ноуфрост или капельный, с электромеханическим управлением или с электронным по большому счету мне всё равно. Сейчас это выглядит прилично, с открытыми «потрохами» не хочу, но смирюсь, если не смогу найти подходящий.

Выбор холодильника

NatalyaB
льга, Галина, выше через пост моя ссылка, как раз вплотную к стене. Полный ноу-фрост, работает полтора года, пока – ттт. Внутри мог бы быть поудобнее, но мне нормально. Настояшую цену не знаю, я покупала за около 42 т., но бежевый, белый был на пару т. дешевле.

OlgaGera
льга, Галина, у меня DEXP B4-39AMA. Довольна. Но сзади есть выступ на 1,5 см. Слегка шумноват, но некритично. Полки стекло, сразу постелила силиконовые коврики

Выбор холодильника

Cirre
льга, Галина, советую сходить для начала в магазин, посмотреть внутренность. Просто они вроде большие, а внутри поставить ничего невозможно.
Из недорогих Атланты вроде нормальные.

Mandraik Людмила
недорогих Атланты вроде нормальные.

Да, нормальные, соотношение цена/качество – отличное, но не видела с закрытой «спиной»

Антоновка
нормальные, соотношение цена/качество – отличное,

По опыту оказалось расположение полок неудобное (без возможности поменять как надо). И жалею, что не взяла Ноуфрост – есть с чем сравнить.

shade
без возможности поменять как надо

это как?

не взяла Ноуфрост – есть с чем сравнить.

плачущий в разы лучше, есть с чем сравнить

NatalyaB
Мне тоже, до этого ноу-фроста был испарительный/капельный Либхер, больше никогда.

Антоновка
это как?

Понимаешь, Толь, поменять можно, но опять неудобно. Не продумал производитель.

Верю. Но морозилка с её необходимой разморозкой бесит.

shade
. Не продумал производитель.

согласен
я в хрущёвке, и на кухне широко улыбнуца не выходит, щеками до стен достаёшь

холодильник стоит в плотную к окну, ну в подоконник упирается, так вот, что бы произвести какую то манипуляцию с полкой, мне приходится чуть выдвигать холодильник и открывать по шире дверцу

Антоновка
shade, Анатолий, ну, мне неудобен выбор изменения высот какие предлагает производитель.

Mandraik Людмила
Антоновка, Лена, у Атланта не одна модель холодильника. И есть с возможностью смены уровня полок. Но я не могу рекомендовать свою модель, у меня холодильник без морозилки и отдельно стоящий морозильник, по-этому это далеко не всем подойдёт

Светлана62
shade, Анатолий, а что не так с ноу-фростом? Чем плачущий лучше? Даже представить не могу.
Единственное, в ноу-фросте продукты закрывать надо, чтобы не вытягивал влагу, но это уже на автомате делается, привычно.

shade
И есть с возможностью смены уровня полок

у меня 9 направляющих куда можно полку вставить, ну и нижняя над ящиками овощными

а что не так с ноу-фростом

да вы о чём?

вы знаете как работает этот агрегат убийца?
если только где то, что то попадёт не то, вентиляторы разнесут по всему объёму и заразят другие продукты, если конечно всё не упаковывать в су вид, сколько уже миллионы доказанных смертей от этого --жесть

Светлана62
shade, Анатолий, первый раз слышу. Кастрюли закрываю крышками, продукты храню в контейнерах или пакетах. Ничего не вакуумирую. Довольна и счастлива. Не люблю размораживать холодильник. В этом можно делать это редко. Полки регулярно протираю и застилаю бумажными полотенцами, а не силиконовыми ковриками. Выбрасываю и меняю на новые без жалости, и мыть не надо.

Антоновка
у Атланта не одна модель холодильника. И есть с возможностью смены уровня полок

Конечно же, не одна модель. Я именно о своём. У меня тоже есть возможность уровня полок, но очень непродуманная – или слишком небольшая по высоте или слишком большая, нет усреднённой позиции.

Igrig
Единственное, в ноу-фросте продукты закрывать надо, чтобы не вытягивал влагу, но это уже на автомате делается, привычно

Светлана62, Светлана, это ерунда! Самый главный и ужасный недостаток – это то, что ящики в морозилке нельзя набивать до самого верха, потому что пространства для движения воздуха не будет!
А покажите мне хоть одну женщину, которая не мечтает забить каждый ящик ПОД ЗАВЯЗКУ!

Антоновка

Как страшно жить

сколько уже миллионы доказанных смертей от этого

Даже так

Светлана62
Igrig, Игорь, вы будете смеяться, но я мечтаю. Хочется уже его разморозить и помыть, но это ж ВСЁ надо куда-то выложить.

NatalyaB
Как страшно жить

в морозилке нельзя набивать до самого верха, потому что пространства для движения воздуха не будет!
А что будет? Вот у меня сейчас получилось, что один таки забит: заморозки ягод/овощей, кофе, тесто, еще что-то... И что? Уж месяц примерно.
В моем ящики морозилки устроены так, что задняя стенка короче передней, и до задней стенки холодильника остается сантиметра полтора. Так что, вентиляции, видимо, хватает: заморожено все будь здоров!
Поживем – увидим!

Igrig
А что будет?
Могу сказать только чего не будет: просто ноу-фроста не будет, если не будет движения воздуха!
А так, да, вентилятор крутиться будет!
Вернее ноу-фрост будет только в районе задней стенки на 1,5 см! Оно вам надо?)))

OlgaGera
Самый главный и ужасный недостаток – это то, что ящики в морозилке нельзя набивать до самого верха,
И чего ты молчал об этом с 1987 года?
Или это из блогеров?
Ну не знаю.
То, что нужно размораживать, бесит, и жду когда скончается, чтобы купить но фрост.

CheBuRashGO
shade, Анатолий,
если только где то, что то попадёт не то, вентиляторы разнесут по всему объёму и заразят другие продукты,
При всем уважении, Анатолий, не могу согласиться.
Мы же живем в примерно равных возможностях городов и городков.
Давайте попытаемся ответить на простой вопрос:
А собственно ЧТО ИМЕННО в реальности жизни хранения продуктов с магазина (и даже с огорода) что именно ТАКОЕ может попасть, что бы заразило все?
Там что будет лёживать пол тушу дохлого оленя в шкуре без освежевания неделю?
Обычные продукты сыр, колбасу, творог – мы там убираем в пластиковые контейнеры.
Что может быть в этих продуктах такого, что ЗАРАЗИт все? И чем заразит?
Часто ли мы сталкиваемся в быту даже с ботулизмом?

НоуФрост это технология современности она немного экономит электричество, на дешевых моделях сделана система «на пределе» возможностей (выодно производителю).

Капельники (старые) разводили мокрять внутри холодильника. Современные капают за стеной отсека, но при этом, если там начнет наратсать лед (и это будет не видно, как было видно в старину) то лед там /в камере разморозки за стенкой холодоса/ разрушит все (ессено) та еще морока.

В целом по ноу фросту.
Как всегда желательно брать подороже 
Ибо в дешевых /полных ноу фростах/ там такая схема:
Один испаритель (охладитель). Он дует воздухом и в холдос и в морозилку.
И мощщи испарителя может банально не хватать на хорошее замораживание в морозилке.
Предпочитительнее было бы так:
На обычный холодос – ноу фрост.
На морозилку обычный морозильник (с необходимостью разморозки) /как ларь/
Вариатив : Кпить допом ларь (обычный не ноу фрост) и там держать максимум в заморозке. а морозилку не дорого ноу – фрост холодоса не перегружать и держать ее 1/3 заполненной. Полное заполнение или полная пустота вредят таким холодосам.
Первое они не вытягивают, во втором морозят воздух и тоже нагружаются

По моделям думайте про реалии.
Лучше всего брать то. что в условиях импоРтаВзамещения будет можно легко починить.

Это Мидея, Атлант, Бирюса (вобщем то что или натсоящий Китай или импортВзамещенный типа Атланта)
Хороший импорт может втсать колом и если деталька будет «фиорменной» то можете долго ее ждать.
В целом, я бы взял Мидею (главный холодильно делтельный фирмач мира) или его «братьев близнецов» с его завода но подешевле.

shade
вот хороший

Выбор холодильника

CheBuRashGO
хороший

При всем моем уважении к Белорусской компании в целом (я считаю что Стиралки они делают отличные) с холодосом все стало не так и хорошо.
Они на 80 процентов по агрегатам стали Мидея зависимые.
А по сборке стали по старинной социалистической привычке – спустя-рукавнгые.
В итоге за довльно хорошее бабло стали гнать.. ну вощем их стали ругать в последние годы ибо без альтернативно они снизили уровень качества (на Запад продавать перестали. а у нас и так берут)
Посему в холодсах я бы все равно взял Мидею.
Что касаемо двухмоторного ходолса..
С отдельным мотром на морозилку и на основной отсек.. То еще лет 10 назад это было ок.
А щас.. хм... На 20 лет холодосы щас не покупают. Они не будут столько рбаотать. И иметь сразу два мотроа удорожание и усложнение и ремонтвероятность.. тот еще ВОПРОС нужно ли?

shade

На 20 лет холодосы щас не покупают

у меня уже столько и работает, единственно, что за это время заменил дверцу на ящике в холодильнике, полку стеклянную и полку под молоко--бутылки\нижняя которая\ но это всё по моей вине
а вот уплотнительную резинку--состарилась

CheBuRashGO
у меня уже столько и работает,

Бро старые модели сборки аля начало века/90е годы работать будут очень долго. По себе знаю
Но тогда не ЩАС,. Особенно Атлант.
Особенно он!
После истории 22 года он почуял себя чуть ли не монополистом и... это всегда плохо (как с Вазом и Буханкой)
А плохо именно в качестве.
Плюс само накрученных в Минске моторов у них вообще не хватает – сплошная Мидея.
А Мидея (китай наших лет) это не про четверть века работы. Очевидно
Так что в итоге их кадавры (атланты) в наши дни это.. нечто.
Но выбор за каждым

NatalyaB
Вернее ноу-фрост будет только в районе задней стенки на 1,5 см! Оно вам надо?)))
Странные представления о циркуляции воздуха. В чем выражается-то отсутствие ноу-фроста? Никакого инея, никакой наледи ни у задней, ни у передней стенки. Там же не герметично все. И снизу есть зазор, и спереди не вплотную к дверце. «Люди думали!»(с)
Ну, и по маминому опыту, 12 или 13 лет Бош, тоже могла забить под завязку, забывала уже, что там, – возраст. Сколько раз я приходила-разбирала-выбрасывала. Но работает исправно.

И чего ты молчал об этом с 1987 года?

вот хороший
Фига се дешевый Атлант. А за углом по 300 т. случайно нет?
Не, я не в курсе цен на Атланты, но как-то стиралки значительно дешевле тех же Хайер или подобных. Странче и странче всё...

Светлана62
CheBuRashGO, спасибо за пояснения! У меня дома двухмоторный LG с ноу-фростом (позиционировался как с двумя компрессорами. Это одно и то же?). Покупался в конце 90-х. А в крымской квартире, купленной с бытовой техникой и мебелью, холодильник плачущий. Причём обмерзает задняя стенка и за холодильником какая-то штука для сбора воды. Жуть просто! Я к такому не была готова. Думаю летом купить новый. Значит, с двумя моторами не советуете?
Склоняюсь к Мидеа. Смотрела их в реале. Понравились чисто визуально.

Mandraik Людмила

Вот потому я пошла путём разделения холодильника и морозильника в разные шкафы, не сайд-бай-сайд, а просто две тушки рядом. Но это требует больше места. А так купила в этом году Атланты, посмотрю сколько проработают.

vatruska
Хочется уже его разморозить и помыть, но это ж ВСЁ надо куда-то выложить.
Жду сильных морозов и размораживаю, а все из холодильника на застекленную лоджию.
Горячо поддерживаю посмотреть и пощупать визуально, если есть такая возможность. Еще – можно измерить камеру своего холодильника по глубине и ширине чтобы иметь представление устроит Вас или нет. Обязательно смотрите размеры дверных проемов, диапазон напряжения и хорошо бы измерить напряжение электричества в квартире. Расходники – полки в холодильнике и ящики в морозилке, пластиковые/силиконовые направляющие полок и лицевые панели ящиков весело трескаются и имеют конский ценник!

Антоновка
Жду сильных морозов и размораживаю, а все из холодильника на застекленную лоджию.

А у меня лоджия теплая – зимний сад ((

CheBuRashGO
Светлана62, Светлана,

У меня дома двухмоторный LG с ноу-фростом (позиционировался как с двумя компрессорами. Это одно и то же?). Покупался в конце 90-х.

В конце 90х тут главная фраза. Тогда все от стиралок до см и посудомоек делали кратно надежнее.

. Значит, с двумя моторами не советуете?

Не то что бы не посоветую? Просто предлжения7
Это же не Штаты где двухморники база для ОГРОМНЫЙ распашных дверей?
У нас двухмтоник это 90 прцоентов будет атлант. Причем капельный на оба отдела (и холодильник и морозилка)
А это констуктив конца 80х.
Наминуточку щас 25 уже..
И ладно бы? Но в услвиях «импортаВзадмещения» делать они стали ровно как заводы социлизма. А это не воодушевляет.
И елси стиарлка состоит фактически из мотора барабна и блока управления (мало что сломается?) То в холодсе играет роль и опресока трубок и сами трубки и мелочи типа датчика Т итд итп..

С мидеей дело так.
Мидея как концерн делает 80 прцоентов всех холодосво мира. И 90 прцоентов комплектухи.
Ходолдсы делают многие. Но они делают корпуса сборку итд.. а вот кишки там от Мидея концерн.
Поэтому лично я брал именно саму Мидею (чуть чуть выше ответственность сборки) гарантия у Мидеи два – иногда три года (главный козырь Атланта) и главное сли что... после гарантийки то развода а Вы знаете знаете сколько стоит этот щапчасть-«быДы Е шесть аш четыре» на ваш холлодос? Можно смело ответить – знаю. Вот он на али (реально там можно всю мидею собрать из запчастей) вот он на али и стоит 5 баксов 
У мидеи есть клоны (заводы для снижения цены) конфи разные декспы итд.. Это все их заводы но дешевле.. И часто больше гарантийный срок..
А так у нас выбора нету.
или вот Атлант Бирюса итд (внутрянка Мидеи корпуса наши но и сборка соц лагеря)
три года гарантии.
Или вот мидея и ее клоны..
А вот зарупежом там огромные скайд бай сайды от самсунга и Лыж.. тошибы и прочих Хитач..
Сказка..

Вот потому я пошла путём разделения холодильника и морозильника в разные шкафы, не сайд-бай-сайд, а просто две тушки рядом.

Идеальное решение и главное – никогда не очкуешь, что все пропадет елси кто то издохнет – втрой ходос худо белно но выручит (в смысле если отдаст концы морозильник отдельностоящий) то хоть в холодос ка кто можно пербросить запасы на время ремонта. И наоборот.

Лично я пришел к убеждению, что в наши дни все от смартфонов до автомобилей!! стал делать Китай и по китайски. Не надолго.
Нету тех ходосов ЗИЛ которые легко выдерживали ядерный удар. Все стало временным и так конструируется.
Ну а раз так – то нужно исходить из реалий и не ждать уже четверти века оиличной службы, дабы не впадать в отчаянье.

Светлана62
А у меня лоджия теплая – зимний сад ((
А у меня вообще нет ни лоджии, ни балкона. Такой проект был у ведомственного жилья. А потом передали на баланс города и перевели в жилой фонд.

NatalyaB
Горячо поддерживаю посмотреть и пощупать визуально, если есть такая возможность. Еще – можно измерить камеру своего холодильника по глубине и ширине чтобы иметь представление устроит Вас или нет. Обязательно смотрите размеры дверных проемов,
Да, да и да!

А у меня вообще нет ни лоджии, ни балкона.
И у меня. Однушка, ни в 2х комнатных, ни в однокомнатных нет.

Светлана62
CheBuRashGO, спасибо!

shade
ну и моторчик ---инверторный конечно

А за углом по 300 т. случайно нет?
есть конечно, только фирма другая

Выбор холодильника

Интересное в разделе «Холодильники и морозильники»

Новое на сайте