Ssylka

Выбор холодильника (страница 33)

Антоновка
А у меня вообще нет ни лоджии, ни балкона.

У брата в свежекупленном недешево жилье тоже нет балкона. Целый ЖК такой

CheBuRashGO
Антоновка, Лена,

У брата в свежекупленном недешево жилье тоже нет балкона

Да как так? А где же он голый то утром подтягивается на турнике?
Это надо делать на балконе! 

Антоновка
А где же он голый то утром подтягивается на турнике

На спортсмена не похож он У нас турник в прихожей, правда, мы давно на нём бельё сушим

Anchic
Это надо делать на балконе!

А чем балкон лучше коридора? А то у нас турник в коридоре, на балконе бельё подтягивается. А сын висит на турнике, как шторка, перегораживая коридор. А ещё ногами в ванной потолок достаёт, когда раскачивается.

vatruska
Да как так?
А чо такова??
На яплакал тут один новоселец видео выложил.. ширина балкона – длина ступни! Шок и трепет одним словом.. кладка внешней стены тоже вызывает содрогание даже у неспециалистов (я, по тупости, думала что стену моего дома не переплюнуть.. ошибалась..), но балкон просто убил! На фига ТАКОЕ делать???

Антоновка, Лена, ПИК что ли? Народ пишет, что это они в основном потрясают воображение «креативностью» планировки..

CheBuRashGO
@vatruska, Светлана,
На яплакал тут один новоселец видео выложил.. ширина балкона – длина ступни! Шок и трепет одним словом..

Там как всегда на ЯП немного все не так?
Это некие креативные огородки длинно стекленных окон.
Ну раньше при сосиализме тоже так делелал типа дверь от балкона – прикрыта решеткой выше пояса – что бы не выпали люди вниз. А балкона нет. ну вот тут па так же было но микробалконом.
Самые лютые решения есть еще круче:

Выбор холодильника

Выбор холодильника

Выбор холодильника

Выбор холодильника

Выбор холодильника

Антоновка
ПИК что ли

Именно Но тут была важна локация – близость к родителям. Теперь, правда, неизвестно куда их по реновации переселят. Теперь район не гарантирован ((

льга
Новый вопрос...
У меня два капельника – Либхер и Бош (ему и ищу замену). Как там устроена вентиляция задней стенки мне понятно -сзади решётка закрыта пустыми боковыми стенками, вырезы внизу корпуса а сверху на крыше решётка сантиметров 5 шириной. Вот за счет этого и идёт охлаждение, боковые стенки холодные всегда. Читаю про ноуфросты, смотрю фотки, инструкцию к Мидее (к Декспу не нашла). Про Мидею в инструкции пишут что задняя стенка холодильника должна быть отодвинута на 5см от стены. На фотках никакой решётки на крыше хол-ка не увидела, таких фоток очень мало, но парочку нашла. Много пишут про очень теплые наружные боковые стенки. Много фоток, где холодильник стоит вплотную к стене, чего и я хочу. Вопрос – решетка на крыше есть, а я не увидела? Её там и не должно быть – охлаждение идет именно за счет боковых стенок? Забить на инструкцию и поставить вплотную? и ещё... какова длина шнура? на старых холодильниках шнур длинный и мы подняли розетку на уровень крыши, там ещё и телек подключен

Cirre
льга, Галина, у меня холодильник сзади без решеток, там все закрыто и его нельзя близко пододвигать к стене, стенки тоже нагреваются, но только тогда, когда он работает, нагнетает холод, это не долго, а так стенки нормальные. Холодильники, даже старые не советовали к стене близко ставить.

OlgaGera
(к Декспу не нашла

Выбор холодильника

Выбор холодильника

должна быть отодвинута на 5см от стены.
Да, это технологические зазоры.
В GE такие зазоры 10 см не менее.
Да, стенки греются

льга
Холодильники, даже старые не советовали к стене близко ставить

Про совсем старые советские – да, ты права! но вот на моей фотке холодильник уже 27 лет стоит вплотную, и в инструкции ничего не было, что нужно отодвигать. Там специальная конструкция. А с новыми технологиями только изучаю вопрос.

CheBuRashGO
Про Мидею в инструкции пишут что задняя стенка холодильника должна быть отодвинута на 5см от стены. На фотках никакой решётки на крыше хол-ка не увидела, таких фоток очень мало, но парочку нашла. Много пишут про очень теплые наружные боковые стенки.

У меня Мидея холодос. относительно новый? год ему что ли?
Крче там греются БОКОВЫЕ стенки снизу и до вреху. Обе боковых.
Зад не греется можно ставить вплотную – ну там плинтус будет то се.. Крче совсем прижать не стоит? Но вплотную можно. Крышка зада ровная. Плоская до верха.
А вот боковины нельзя прижимать. Они греются и довольно ощутимо.
Испаритель вмонтирован в бока.

льга
OlgaGera, Лёлька, ты так и поставила? 5см щель до стены? Если я так поставлю, то окно ещё на 5см перекрою, сейчас сантиметра на три выступает. Тогда мне нужно выбирать уже по глубине.

OlgaGera
ну там плинтус будет то се..
У Либхера выемка под плинтус.

льга
А вот боковины нельзя прижимать.

О, спасибо! С боков у меня ничем не прижато. С одной стороны там шторы ходят- там см 8-10 есть, а с другой вообще пусто- табуретка. Меня только задняя стенка сильно волнует.

Stafa
Тогда мне нужно выбирать уже по глубине.

По глубине 55 см только Горенья. Но объем внутри тоже теряется. Но глубина маленькая.

OlgaGera
льга, Галина, да, поставила максимально близко. Некритично мне.
Подкупила гарантия на двигатель инверторный и сервис по вывозу и доставке.
Тактильно приятный пластик. Большой и вместительный. Есть возможность поиграться полками. Что на двери, что внутри.

льга
У Либхера выемка под плинтус

У того моего Боша тоже такая большая выемка.

Есть возможность поиграться полками
Это тоже плюс.

OlgaGera
Тогда мне нужно выбирать уже по глубине.
Не удобно. Либхер неглубокий. Так раздражает

CheBuRashGO
Меня только задняя стенка сильно волнует.

Ну вот у Мидеи теплые бока. Все современные холодильники делают с боковыми стенками нагревающимися.
И свободной ровной задней стенкой без нагрева.
А нет не все. Атлант не делает бггг

Советую все же потратитьв ремя и посмотреть холодосы вживу.
тут такое дело – многие Декспы и прочие наши переберндирвоки делают очень узкими И ок будет от двух метров.
В свою очередь у мидеи есть серия очень широкая и с морозилкой вверху (типа такой старый амерский стиль?) но вот щирина тут в мнус он в двери не лезет!! Никаким боком – никак Жирный очень. Даже если снять двери 
Т. е нужно во первых посмотреть чисто визуально и не забыть рулетой обмерить холдос и двери. Иначе можо попасть
И я бы взял сайд бай сайд. Они во первых делаются чуть лучше () часто не наш ырнок? и да они больше но там как бы вертикалная морозилка и есть бай сайды (двухдверики) узкие. Полчается полтора холодоса как раньше?
А современные хулые холодильники это как бы все же меньше чем наши раньше в 90 е годы да...

льга, Галина,
Вот ролики довольно не однозначные чел довольно истеричен но в целом? ок
Во первых не гонись за двиглом Инверторным. Это не часто бывает.

По ноу фрост:
Переплатили за холодильник с No Frost? В вашем холодильнике No Frost может не быть! play thumbnailUrl Выбор холодильника
В вашем холодильнике нет No frost? Как понять что вас обманули? Зачем Большинство покупателей, приходя в магазин, хотят купить холодильник с No frost? — потому что за таким холодильником не требуется уход — его нет необходимости размораживать. Да и…Выбор холодильника - 4257768
PT9M
True
2025-09-05T21:31:56+03:00
embedUrl

Атланто оппсираени уыф
Что стало с холодильниками Атлант? Когда-то лучшие, а теперь…? play thumbnailUrl Выбор холодильника
Что стало с холодильниками Атлант? Когда-то лучшие, а теперь…? Что общего между Атлантом и белорусскими креветками? К сожалению, сейчас между ними практически невозможно найти отличия. Глобализм сделал своё дело, и абсолютное большинство деталей…Выбор холодильника - 4257768
PT9M
True
embedUrl

холодосы 25 года
Стоит ли покупать энергоэффективный холодильник в 2025? Вот что нужно знать! play thumbnailUrl Выбор холодильника
Стоит ли покупать энергоэффективный холодильник в 2025? Энергоэффективный #холодильник действительно ли может сэкономить ваши деньги? Видео про энергосберегающие #холодильники Все видео о Холодильниках: Буду Очень Рад Поставленным …Выбор холодильника - 4257768
PT12M
True
embedUrl

NatalyaB
У моей Мидеи в карточке-описании было, как преимущество, что можно ставить вплотную. Установщик приехал с грузчиками, устанавливали сами. Ну, 1.5 см от стены. Потом, в инструкции прочитала, что нужен маленький зазор, не помню, какой, но поздно. Так и стоит. Установщик и сказал, что стенки будут нагреваться. Ну, греются, но не критично, тепленькие, у прошлого тоже немного грелись хоть и стоял, как обычно с решетками.

OlgaGera
льга, Галина, когда выбирала, то выбирала в слепую, т. е. не смотрела на имя. Объехала 5 или 6 здешних магазинов, целенаправленно щупая и глазами, и руками.
Мне декс просто понравился функционально. Мне в нём удобно. Когда выбрала, только тогда узнала какой мотор и название.
Нужно ехать смотреть.

льга
Нужно ехать смотреть
Неее, я только по инету, ходок уже неважный. Мне с этим холодильником не жить, это на старую квартиру. Но холодильник мой и выбираю, и плачу тоже я. И как он там будет жить мне не всё равно.

я бы взял сайд бай сайд

На семиметровой кухне его не впендюрить.
Ролики с ютуба мне не показывают.

Cirre
На семиметровой

тогда может по размерам выбирать, что б встал

CheBuRashGO
Ролики с ютуба мне не показывают.

Написал в личку

Интересное в разделе «Холодильники и морозильники»

Новое на сайте