А мне кажется, в те годы на всё молились, по крайней мерк, в моём городе, ведь своего-то тоже не было. У нас когда дешёвую карамельку привозили, и то очередь выстраивалась. А тут такие интересные сладости. Мне тогда Марс нравился, а тут как-то решила купить, понастальгировать, и не узнала ни вкуса, ни консистенции – совершенно другой продукт, который точно и даром не нужен.
Назад в ХХ век... Вспомнить всё! (страница 132)
Тетя Бэся
Марс
В моем городе пошли еще дальше. Построили фирму Марс И корма и школадки.
Мы ими как то быстро наелись, помню позже под портвешок как закусь брали
да в принципе как жвачкой и всем остальным чего у нас в дефиците было, и вдруг в каждом ларьке
ну может кола ещё в почёте, да и та, что кока и пепси, а не вот это всё ну во всяком случае мои внуки жвачку не жуют, а если типа батончиков то предпочитают «добрянку» и «фараделла»
да в принципе как жвачкой и всем остальным чего у нас в дефиците было, и вдруг в каждом ларьке
ну может кола ещё в почёте, да и та, что кока и пепси, а не вот это всё ну во всяком случае мои внуки жвачку не жуют, а если типа батончиков то предпочитают «добрянку» и «фараделла»
А мне кажется, в те годы на всё молились, по крайней мерк, в моём городе, ведь своего-то тоже не было. У нас когда дешёвую карамельку привозили, и то очередь выстраивалась.У нас была прекрасная кондитерская фабрика Калев, поэтому конфеты и шоколад в продаже всегда были, что бы там Кая Каллас не врала про свое голодное детство, когда она вместо конфет ела сметану с сахаром.
В моем городе пошли еще дальше. Построили фирму МарсПо тем временам это ВАУ!!! Это как-то отражалось на цене? Продавали шоколадки дешевле, чем в других местах?
По тем временам это ВАУ!!! Это как-то отражалось на цене? Продавали шоколадки дешевле, чем в других местах?
Вот ты мне вопрос задала..
Я даже не помню сколько они стоили, а уж про другие места и говорить нечего.
Я любила только сникерс. потому что орехи и кармель. Да и часто дарили мне эти шоколадки, так что не тратилась я на них. Но не думаю, что дешевле, политика фирмы не подразумевала такие широкие жесты. Работникам Марса продавали дешевле точно.
ая Каллас не врала про свое голодное детство, когда она вместо конфет ела сметану с сахаром.
Ну может ей не покупали конфет родители. А ты сразу – врала.
У нас была прекрасная кондитерская фабрика Калев
так и жваку они делали самую лучшею при Ссср

А ты сразу – врала.
Не, я не сразу. Она постоянно врет, поэтому ей доверия и нет. А еще у нее по проводам бегают молекулы электричества.
так и жваку они делали самую лучшею при Ссср
Почему-то именно эту я жвачку не помню. Помню другую – с начинкой. Была даже с кока-кольной начинкой.
сметану с сахаромЭстонская сметана в советское время однозначно была вкуснее шоколадок. А клубника со взбитыми сливками – вообще мечта.
Эстонская сметана в советское время однозначно была вкуснее шоколадокИ плавленые сырки, и молоко-сливки, и... В общем, молочные продукты. Мы проезжали году в 1986, ЕМНИП, по побережью (где-то недалеко) от Ленинграда до Риги через Эстонию. Останавливались у придорожных маленьких магазинчиков (деревенских?), именно из-за вкусных молочных. Ассортимент был небольшой, но что было – супер. Пока от одного сельпо до другого доедем, все прикончим, и снова. В Латвии лафа кончилась.
а мне запомнилось как по дороге в центр нас дождик застал, мы забежали на рынок
купили разных колбасок и ели со свежим хлебушком стоя у окошка

купили разных колбасок и ели со свежим хлебушком стоя у окошка

Концепт-кар Packard Request.
Packard Request был создан в 1955-м году дизайнером Диком Тигом на базе легкового автомобиля Packard 400. От базовой машины, новый концепт отличался внешним дизайном – была изменена конструкция бампера и передней панели автомобиля. Презентация автомобиля состоялась в том же 1955-м году на Чикагском автосалоне.

6 ноября 1991 года указом Президента Ельцина прекращена деятельность КПСС и КП РСФСР.
23 августа 1991 года на сессии Верховного Совета РСФСР Б. Н. Ельцин подписал указ о роспуске Компартии РСФСР, а 6 ноября того же года издал указ о прекращении деятельности на территории России структур КПСС и Коммунистической партии РСФСР и национализации их имущества. Современная Коммунистическая партия Российской Федерации существует как самостоятельная политическая организация с марта 1993 года в соответствии с нормами действующего российского законодательства.
Выгрузка колонн Исаакиевского собора, 1820 – 1828 годы.
Авторы: рисунок – О. Монферран, гравёр Ad.Cuvillier, фигуры – V.Adam (Адам, Жан Виктор).

В 1972 году инженеры фирмы Grundig создали магнитолу Grundig C6000 Automatic. Эта магнитола доказала, что и кассетная техника может обеспечить качественное звучание. А юная и улыбчивая девушка на фото, подросла и стала солисткой популярной эстрадной группы, а затем известной сольной исполнительницей.
А юная и улыбчивая девушка на фото, подросла и стала солисткой популярной эстрадной группы, а затем известной сольной исполнительницей.
И еще она стала блондинкой.
еще она стала блондинкой.Да? Я её помню тёмненькой, и в беретике ещё.

Увaйc Ахтaeв (Βacя Чeчeн), 1950-e гoды. Чтoбы выжить пocлe дeпopтaции из Чeчeнo-Ингушcкoй АССР в Κapaгaнду, 14-лeтнeму Βace пpихoдилocь вopoвaть eду и дpoвa. Юнoшу c чeтыpьмя укpaдeнными тяжeлыми шпaлaми в pукaх пoймaл милициoнep, кoтopый peшил oтпpaвить eгo в cпopтивную ceкцию вмecтo ΚΠЗ.
Изучив вoльную бopьбу, тoлкaниe ядpa, мeтaниe диcкa и мoлoтa, бoкc и дpугиe виды cпopтa, Βacя peшил зaнятьcя бacкeтбoлoм. Χoтя гигaнту пo пoнятным пpичинaм нe хвaтaлo пoдвижнocти и aтлeтизмa, oн cдeлaл coвeтcкий бacкeтбoл пo-нacтoящeму зpeлищным – Βacя был пepвым игpoкoм в, кoтopый мoг пoлoжить мяч в кopзину двумя pукaми cвepху, и пepвым, ктo cтaл дeлaть пac чepeз вcю плoщaдку. Из-зa Ахтaeвa пoявилocь пpaвилo, coглacнo кoтopoму игpoку нaпaдaющeй кoмaнды зaпpeщaлocь зaдepживaтьcя бoлee тpeх ceкунд в зoнe штpaфнoгo бpocкa. Тpeнepы нaчaли пoнимaть, чтo бacкeтбoл – cпopт выcoких людeй.
Алмa-Атинcкий «Буpeвecтник», в кoтopoм игpaл Βacя, coбиpaл пoлныe тpибуны. Сoпepники нe знaли, кaк нeйтpaлизoвaть "Γулливepa". Однaжды coпepники пepeд мaтчeм укpaли фopму и oбувь Ахтaeвa, и eму пpишлocь выйти нa мaтч в oбычнoй мaйкe, ceмeйных тpуcaх и бoтинкaх, у кoтopых oтopвaли кaблуки. Ηaкaнунe Олимпиaды 1952 гoдa в Χeльcинки Лaвpeнтий Бepия пocтaвил уcлoвиeм учacтия Ахтaeвa в cбopнoй кoмaндe cмeну имeни и нaциoнaльнocти. Βacя oткaзaлcя. Β 1954 гoду oн вce-тaки был включeн в cбopную, нo тaк и нe cыгpaл зa нeё ни oднoгo мaтчa.
9 ноября 1989 года, после падения коммунистического режима в ГДР, немедленно началось разрушение стены ликующими берлинцами. Вскоре большая ее часть была разобрана на сувениры. За неделю до 9 ноября 1989 года Михаил Горбачев встретился с новым (и последним) лидером Германской Демократической Республики, Эгоном Кренцем. Уже 10 ноября Горбачев направил Эгону Кренцу, которому не оставалось ничего, кроме как принять падение границы между Германиями как свершившийся факт, послание с одобрением его действий.
В конце XX века мир перемены сотрясали мир с невероятной скоростью. Уже в октябре 1990 г. территория бывшей ГДР вошла в состав ФРГ, а чуть больше чем через год, в декабре 1991 г., свое существование прекратил сам СССР, распавшись на 15 независимых государств...
Увaйc Ахтaeв (Βacя Чeчeн),Рост 2,36 м.
Горбачев встретился с новым (и последним) лидером Германской Демократической Республики, Эгоном Кренцем.
Ага, только фотку вставил с Рейганом. И с куском той самой стены. Но понятно в общем и целом..
Фото 1988 года.
На улице Глинки позируют артисты Гарлемского театра танца — американской профессиональной балетной школы, известные как «первая труппа классического черного балета».
В 1988 они отправились в пятинедельное турне по СССР. В Ленинграде труппа выступила в Мариинском — тогда Кировском — театре, сорвав оглушительные овации.

Cirre, Галина,
Очень хорошо помню эти журналы. Как я тогда мечтала, «выбирая» себе мысленно, что б я себе купила б, если бы...
Очень хорошо помню эти журналы. Как я тогда мечтала, «выбирая» себе мысленно, что б я себе купила б, если бы...

ООО. Помню. Зима. Мне 8 лет. Мы с дядей пошли в магазин, я первый раз увидела живую рыбу в магазине. Он купил зеркального карпа, дал мне. а этот... рып начал меня хвостом по лицу лупить.![]()
12 ноября 1982 года в Москве состоялся внеочередной экстренный пленум ЦК КПСС, на котором предстояло избрать нового Генерального секретаря ЦК КПСС, взамен скончавшегося Л. И. Брежнева.

Электрические ванны для лечения ревматизма
12 ноября 1982 года в Москве состоялся внеочередной экстренный пленум ЦК КПСС, на котором предстояло избрать нового Генерального секретаря ЦК КПСС, взамен скончавшегося Л. И. Брежнева.
И все пошло прахом...

Лечебный сеанс Анатолия Кашпировского, 1989 год

Интересное в разделе «Нахлынули воспоминания…»
Песни, которые раньше пели все
Уроки начальной военной подготовки и проблемы с противогазами
Случаи из жизни
Первое свидание Вспомним о моде
Поклонимся великим тем годам....
Все ли твои воспоминания реальны?
Я помню юности забавы (советских и не только лет)
Бессмертный Полк
Уроки начальной военной подготовки и проблемы с противогазами
Случаи из жизни
Первое свидание Вспомним о моде
Поклонимся великим тем годам....
Все ли твои воспоминания реальны?
Я помню юности забавы (советских и не только лет)
Бессмертный Полк