Ssylka

Назад в ХХ век... Вспомнить всё! (страница 131)

Cirre
Назад в ХХ век... Вспомнить всё!

Молодой вратарь Лучано Паваротти, середина 1950-х.
Тогда он хотел делать карьеру футболиста. Мать убедила его выбрать истинное призвание и стать учителем. Два года он проработал в школе. Но любовь к музыке взяла верх. Тогда его отец Фернандо с тяжелым сердцем согласился поддержать его и содержать до 30 лет. С одним условием: если карьера не сложится, после 30 он пойдет на работу. В 1961 году 26-летний Лучано выиграл Международный конкурс вокалистов. Мир узнал новую звезду оперной сцены, а Фернандо Паваротти вздохнул спокойно.

shade

Anchic
На Пушкинской не помню такие маршрутки. А вот где-то в районе Щёлковской помню. Но смутно помню куда именно на них мы ездили – ребёнком ещё была либо старшего дошкольного возраста, либо младшего школьного возраста.

shade
На Пушкинской не помню такие маршрутки.

я вообще их не помню, ну может не сталкивался

Anchic
shade, Анатолий, я их помню из 80-х, вторая половина. Куда-то подъезжали на такой пару раз примерно.

CheBuRashGO
А Питере были в основном РАФики – маршрутки. Дорогие. То ли 20 копеек то ли аж писят!
Неприятность была еще в том, что платить надо было строго.
Никаких касс- языков там не было.
Касса -язык/Касса копилка: /на честность/

shade
я их помню из 80-х

ну в те времена то я частенько ездил от работы с Пролетарской до Коломенской, но маршрутки были по новее

если конечно такси не попадалось нам четверым в одну сторону было ехать скидывались и с ветерком

То ли 20 копеек то ли аж писят!

так вот мы по этому на такси, маршрутка 15 копеек, а на такси по 20 копеек сбрасывались

CheBuRashGO
маршрутка 15 копеек

15 значит, очень может быть. Очень. Да скорее всего, именно 15 копеек. За пол рубля точно бы не ездили.
Мягкие эти РАФики были как волги 24 е. оч мягкая констукция. Хотя и рессорная.
Не пежо коенчо, на 4 шарах гидропневматики который тогда уже был, но у нас в стране не был, а появился в 90е, но все равно мягко было в Рафе тех лет.

Lind@

конкретно такие не помню, то год 77-78, метро Академическая. маошрутка была,, 15 копеечек.

CheBuRashGO
такси

shade
у меня на районе, я конечно такого не помню--упомянуто 1963 год, но дан адрес этой остановки, хотя мне думается это беседка какая то --ну да ладно

а вот это место 2 года назад, сейчас остановку перенесли

Cirre

Связь времён в автобусах у вокзала в Зеленогорске.

shade
вспомнилось

Дядька мой работал в СЭВ ну и по загранкам мотался, а когда это исчислялось долгим сроком, он имел право раз в год прислать контейнер со шмотками, а если более 3 лет то даже машину
так вот он из Бельгии прислал ВОЛГА сарай, но такая --салон кожа, движок соляра, магнитола и щётки на фарах, ну они оказались для блезира\помню такое слово \дядька их снял за ненадобностью \ и люк
так вот он когда к нам приезжал, помню как и на этой фотке народ кучковался поглазеть

Интересное в разделе «Нахлынули воспоминания…»

Новое на сайте