Чайная беседка (страница 144)

Таньча
Прусь с рынка. Передышка под сенью листвы. Кайф, лёгкий ветерок. Но жара крепчает Чайная беседка

Чайная беседка

NatalyaB
Но жара крепчает
Ага. Если на солнце и там, где ветра нет, то уже прилично припекает. Но ветерок классный, не липко-теплый, а прохладненько-бодрящий.

gawala
Прошелестел кратковременный дождик и стало еще хуже. Духота.

Туся Тася
Всем доброго дня и приятного вечера! Красоты тут в беседку притащили, а я вся в работе, чуть не прозевала.

gawala
чуть не прозевала.

А куда она денется, красота-то?

Туся Тася
куда она денется, красота-то?

Померкнет вдруг. Цветы увянут.

gawala
Померкнет вдруг. Цветы увянут.
Новые расцветут

Олёкма
Доброе утро! +16
У меня выходной, пойду домашними делами займусь.

У нас с сегодняшнего утра отключили горячую воду. Нет топлива, чтобы машиной подвозить уголь на котельной.
Хорошо, что у нас бойлер установлен в ванной.

Светяшка
Доброго утра всем!

Силявка
Всем доброго.

Ленок64
Чайная беседка

Танюша
Доброго утра и отличного дня!

Anchic
Доброе утро.

tatabata
Доброе утро

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!
А у нас солнышко наконец то! С той недели дождь щель всё время с небольшими перерывами, в квартире сыровато, а в подъезде вообще как будто только что полы вымыли.

gawala
Лето продолжается.
Затянуло небо, но нет духоты.
Десятку свою отмотала, отдыхаю от безделья..

NatalyaB
Всем – здравствуйте! Ближайшие 10 дней будем без горячей воды, надо приспосабливаться.

gawala
Всем – здравствуйте! Ближайшие 10 дней будем без горячей воды, надо приспосабливаться.
Не первый раз, чай.. дело привычное
Муж до сих пор вспоминает, как он мылся в тазике, когда был на монтаже у нас и отключили горячую воду, ну как обычно. особенно, когда я ему поставила 25л кастрюлю с кипятком, тазик и ковшик и рассказала, как это все работает..
Для него это был шок..

NatalyaB
дело привычное
Привычное, конечно. И сейчас на 10 дней, а не на 3 недели, как когда-то. Однако, неудобство: с легкостью под душ не залезешь. Ну, переживем.

Елена17

Мы 3 года назад установили накопительный водонагревательна 50 л.
Теперь отключение воды не замечаем.
Разводка есть и в ванную комнату и на кухню.
Отключили горячую воду – быстро переключаем, включаем нагреватель и всё.

Раньше тоже мучались. Мыться из тазика с ковшиком – это ещё ладно. Но посуду мыть в тазике – очень не люблю...
Поэтому и сделали.

Доброе утро.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Ближайшие 10 дней будем без горячей воды,
А у нас отключили на две недели. Потом, как всегда, через пару недель снова отключат.

Отключили горячую воду – быстро переключаем, включаем нагреватель и всё.
А что, централизованная горячая вода дешевле собственной выходит? Или просто бойлер бережёте?

Елена17
централизованная горячая вода дешевле собственной выходит? Или просто бойлер бережёте?

Дешевле вроде бы. Хотя я не считала и не сравнивала.

Бойлер – электричества много. Он же постоянно включен 10 дней. Выключать и включать – нет смысла. Например, на ночь. Утром ждать придётся – пока нагреется. А когда на работу утром, то ждать некогда. Вода холодная – реально ледяная из крана, умываться, чистить зубы – не комфортно.
У нас хоть и трехтарифный счётчик – но поскольку электроплита (не газ), то цена на электричество не маленькая.

gawala
Чайная беседка

Светлана62
Доброе утро!
У нас такой ливень был, просто потоки воды с неба. Было такое ощущение, что небо сошлось с морем. Гром, молния. Около часа продолжалось.
Сейчас тишь да гладь, солнышко выглядывает из-за туч. Может, море потеплеет, а то с утра было просто ледяное. Уж насколько я морж, и то меня хватило только на десять минут.

Зоя Гришина
Добрый день.

gawala
Светлана62, Светлана, далеко от подъезда плещется чёрное море?

Светлана62
gawala, Галина, от входа в эллинг метров 20.

Вот, в режиме реального времени:

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Там, где тазики-ногомойки, вход в эллинг.

gawala
от входа в эллинг

Для тех, кто в бронетехнике.. а что такое эллинг?

Arerut
gawala, Галина, первоначально задумывались для лодок. На первой линии в основном.

Чайная беседка

Чайная беседка

Светлана62
gawala, Галина, бывшие лодочные гаражи. Выделяли местным жителям для хранения лодок. Народ в море ходил, рыбачил. Вот первые этажи и остались хозяйские, туда не селят гостей. Хозяева сначала облагородили своё жильё, подключили водопровод, электроэнергию, канализацию (септики), сделали ремонт, потом надстроили вторые и третьи этажи, приватизировали или ещё как-то оформили собственность, и теперь сдают. Все оформлены как ИП, платят налоги, всё проходит через кассу.

Arerut, типа того. У нас поцивильнее будет, намного.
Сейчас таких «скворечников» на Черноморской набережной в Феодосии уже нет. Похоже на советский Сочи.

Рыбёшка
Бойлер – электричества много. Он же постоянно включен 10 дней. Выключать и включать – нет смысла. Например, на ночь. Утром ждать придётся – пока нагреется. А когда на работу утром, то ждать некогда.
Елена17, Елена, а смысл включать-выключать, он же автомат. Какую температуру выставишь, до такой и будет греть. Нагрел – отключился самостоятельно. Никаких вмешательств не требуется. У нас круглый год своя горячая вода.
Всем привет! 👋
На улице любимая погода!

Чайная беседка

Приехала с маникюра. Завтра последний день отдыха, в пятницу на работу.

Светлана62
для лодок
Лодки остались. Мои с соседским отельером ходили на морскую рыбалку. Внук 11 лет наловил ставридки. Чайная беседка

gawala
Arerut, Светлана62, Светлана, спасибо за разъяснение. Теперь понятно. Но такие сквореШники.. ой..

Светлана62
gawala, Галина, сейчас снова дождь пошёл, мокро, боюсь с винтовой лестницы навернуться. Я позже сфоткаю наши эллинги и покажу.
У нас двухместный номер со всеми удобствами, у хозяйки есть генератор на случай форс-мажора (они у всех тут есть), в номере кондиционер, два телевизора, вай-фай, холодильник, чайник, микроволновка. Чуть поодаль есть общая кухня с балонным газом. Рядом магазины, Озон,WB. На балконе сушилка, диван-качеля, стол, стулья. Есть мангал. Делали шашлык, купаты и запекали куриную грудку. Красота! Нам всё нравится. Море рядом!
На набережной рядом «Старик Хинкалыч», вчера ходили. Ещё планируем зайти в «Мидийное место».

Светлана62
gawala, Галина, Шеф жути нагоняет. Нет здесь таких скворечников, лет пятьдесят уже как нет, если не больше.

Вот такие, но это не наш:

Чайная беседка

Фотки из «Хинкалыча»:

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Олёкма
Светлана62, Светлана, какие аппетитные фотографии.
Хорошо, что я гренки сделала, чай пью, а то бы слюной подавилась.

Светлана62
Олёкма, Катерина, приятного аппетита!

Бабушка в детство впала.

Чайная беседка

Это мы в парке гуляли.

Arerut
лет пятьдесят уже как нет
Приезжайте сюда

Светлана62
Arerut, нас и тут неплохо кормят.(с)
Это по поводу:
Приезжайте сюда

gawala
У нас двухместный номер со всеми удобствами,

А.. так это вы в отеле каком-то..? Не, ну круто 20м и вода..

Светлана62
это вы в отеле каком-то?
Нет, Галя, именно в эллинге. Но современном, а не в таких фавелах, как Arerut показал.

tatabata
Но современном, а не в таких фавелах, как Arerut показал.

Мы тут на машине по всему Крыму в течение 3 лет ездили и такой, пардон, помойки, как на карте не встретили ни разу. Вот в 94- м точно было. Крым был совершенно помоечный, я думала, что никогда больше не поеду. Тогда в Коктебеле в таком сарае жили Жуть. В Ялте получше, но тоже ненамного.

Светлана62, Светлана, очень здорово, что так хорошо отдыхаете! А ставридка-просто чудесная. Молодец рыбак! Хотя, он с Камчатки, его таким уловом не удивишь, наверное Здорово, что твои дети погреются и фрукты-овощи южные поедят. Отдыхайте

Светлана62
tatabata, спасибо, Таня!
Arerut показал окрестности Алушты неизвестно какого года. Мы там не отдыхаем даже в приличных отелях. Во-первых, галька, во-вторых пляж узкий, в третьих, море глубокое, в четвёртых, спуски и подъемы, в пятых, народу больше чем людей. Шумно, пьяно, тесно. Мы в прошлом году съездили одним днём в Алушту на морскую прогулку, а в этом из-за отсутствия бензина не получится. Набережную там отремонтировали шикарно.
Это прошлогоднее фото:

Чайная беседка

Светлана62
Молодец рыбак! Хотя, он с Камчатки, его таким уловом не удивишь, наверное
Он был очень рад именно морской рыбалке. Отец, когда был жив, брал его на рыбалку на океан. А один он и с пирса рыбачил.
Камбала:

Чайная беседка

albina1966
наловил ставридки.
Боже, какая она жареная вкусная. Мы в Ялте плавали на пароходике и тоже ловили, а потом кук нам ее приготовил. Это бесподобно.
Это прошлогоднее фото:
Вот это любовь!
Светлана62, Светлана, хорошего вам отдыха.
Всем привет!
У нас днем тоже сильнейший дождь ливанул. Сейчас +20. Шикарно.
Днем во всем районе свет вырубили на 2 часа. Дети приехали ко мне потусить на время отключения и остались до вечера.

Светлана62
albina1966, Альбина, спасибо!
Вам тоже хорошего вечера!

Светлана62
нет.
У нас даже не появлялся.

albina1966
albina1966, Альбина, спасибо!
Вам тоже хорошего вечера!
Светлана62, Светлана, спасибо.

gawala
Нет, Галя, именно в эллинге. Но современном, а не в таких фавелах, как Arerut показал.
Госпадя, я таких слов даже не знаю. Эллинг, Фавел..
Короче, вы не в вашей квартире, а на отдыхе в 20 м от моря..

NatalyaB
Дожжжь... Летний, вечерний.
Светлана62, Светлана, я так за вас рада!

Светлана62
Сегодня муж на хозяйстве с поварятами. Девочки отдыхают.
Угощайтесь:

Чайная беседка

Танюша
Светлана62, Светлана, где покупала платье синее в полосочку, мне такое надо.

Светлана62
Танюша, на WB. Сейчас нет в продаже. Очень комфортное, тонюсенький штапель, легчайшее, дышит, шелковистое. В самый зной ношу его и не потею.
Платье летнее с коротким рукавом больших размеров SPARADA

Светлана62
Вечерняя Феодосия, вид с балкона:

Чайная беседка

А это «Мидийное место»:

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Светлана62
Спокойной всем ночи и приятных снов!

Туся Тася
Там, где тазики-ногомойки,

а я смотрю на фотки и думаю: «А на фига у вас сковородки на пляже стоят?»

Туся Тася
Бабушка в детство впала.
Так море же рядом, около него все в детство впадают.

Олёкма
Доброе утро!
+13, идёт дождь. А мне на работу идти нужно.

Светяшка
Доброго утра всем!

Ленок64
Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка