Чайная беседка (страница 145)

Светлана62
Доброе утро!

Чайная беседка

tatabata
Доброе утро

Зоя Гришина
Доброе утро. Пасмурно и прохладно (по ощущениям, +18).

NatalyaB
Доброго утра и дня всем!

Туся Тася
Всем доброго дня и приятного вечера!
Доброе утро!
Какая прелесть.

Пасмурно и прохладно
И уже где-то с час идет дождик.

Anchic
Доброго дня всем.

gawala
Anchic, Анна, ты куда-то запартизанилась..
Все те же +33, даже неинтенесно, ничего нового..

Anchic
gawala, Галина, да вот я же писала: решили мы всё-таки вписаться в ремонт. Гараж нашли. С квартирой начались затыки: все хотят сдавать минимум на год. На несколько месяцев даже разговаривать не хотят. При этом я смотрела историю одного объявления: с нового года висит, квартира не сдаётся никак. Но нам не захотели сдавать. Короче, нашли какую-то, скажем так, сильно уставшую квартиру, которую хозяин сдаёт напрямую без посредников, не стали ему говорить про наши не слишком долгосрочные планы. Ну и вчера был переезд основной части, т. е. на грузовике перевозили мебель, которую должны вывезти из квартиры. И кучу коробок с книгами и прочим скарбом. Осталась преимущественно одежда, посуда, кое-какая техника, которую планировали сами перевозить. Ну и крупная мебель, которую надо разобрать и на балкон соскладировать. И кое-что из старой мебели на мусор. И ещё балконную дверь сломать, чтобы холодильник туда со стиралкой, т. к. мы хотим проём расширить дверной, заодно и не возить холодильник никуда.
А я теперь квартиру съёмную отдраиваю, т. к. маленько зас... я. Потихоньку обустроимся. Как муж сказал, чтобы приятно было домой возвращаться

gawala
Anchic, Анна, да я уж потом вспомнила.. да уж, ремонты все эти..
Как говорят, что один переезд равен двум пожарам, а ремонт интересно чему равен?
Всё пусть сложится!

Anchic
gawala, Галина, спасибо. Я бы всё-таки переезд с пожаром не сравнивала. У меня бабушка пережила пожар, где-то в нулевые, точно не помню, районе 2005-2008. Вот не дай Бог. Тут только с войной сравнить можно. При переезде, конечно, есть соблазн всё повыкидывать, но это уже от конкретного человека зависит. А огонь ничего не щадит, не спрашивает: дорого тебе это или нет. А потом ещё и вода при тушении добъёт то, что уцелело в огне.

albina1966
Anchic, Анна, легкого вам ремонта. Хорошо, что мебель перевезли.
Нам в гостиной нужно делать, после войны натяжной потолок лопнул, да и обои желательно поменять. Но у нас уголок стоит немецкий, еще из Донецка 24 года назад привезли, но он в прекрасном состоянии, и расцветка – классика, настоящий немец. То есть выбрасывать его не будем.
Так вот его и с места тяжело сдвинуть. И я как представлю всю эту грязь после ремонта.
Всем приветик! Дождь собирался-собирался, да так и не пошёл. Но в целом – чуть ниже +30 днём было. Норм. Живём.

Зоя Гришина
Вот мы с Тусей в одном городе живем (правда далеко друг от друга). У меня дождя не было.

Анечка, пусть ваш ремонт обойдется наименьшими потерями и побыстрее закончится.
Мне даже страшно подумать о ремонте. А надо бы переклеить обои на кухне, но сама я не справлюсь (20 кв. м и высота чуть больше 3-х с половиной метров. А еще бы лоджию облагородить и обшить. Но все это дорого и очень сложно. Так что пока сижу на попе ровно.

NatalyaB
Anchic, Анна, ох, и гранзиозная это задача! Как вспомню...
Успехов вам!

Туся Тася
высота чуть больше 3-х с половиной метров.
Ого! Это новострой или сталинка?

Anchic, Анна, желаю вам пройти этот этап побыстрее и с наименьшей нервотрёпкой.

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, наверное новостной, живу двадцать лет уже.

gawala
Anchic, Анна, моя бабушка всю жизнь боялась пожаров. Говорила, что вор стены оставит, а пожар -ничего.
А про переезд, это соседка наша так сказала в свое время. Я очень удивилась, никогда не слышала.

albina1966
Anchic, Анна, моя бабушка всю жизнь боялась пожаров. Говорила, что вор стены оставит, а пожар -ничего.
А про переезд, это соседка наша так сказала в свое время. Я очень удивилась, никогда не слышала.
Галь, я вроде слышала, что переезд равен двум землетрясениям. Это более правдоподобно. Хотя... что то – зараза, что то – зараза.

gawala
Галь, я вроде слышала, что переезд равен двум землетрясениям. Это более правдоподобно. Хотя... что то – зараза, что то – зараза.
Вот в лишь, у вас землетрясения, у нас пожары.. сейчас кто-, нибудь подтянется, про торнадо скажет

Туся Тася
Вышла после работы на улицу, а там ветрище дует, да такой ледяной! Ощущение может пойти снег. Сейчас посмотрела, пишут, что 12 градусов. Хорошо, что утром кофточку набросила на себя.

Anchic
Девочки, спасибо большое за пожелания. Ремонт назревал у нас давно. Родители получили квартиру в 94 году и ремонт не делали, т. к. денег не было. Потом мы с мужем в 2006 после свадьбы переехали в неё жить и потихоньку заменили окна, батареи. В 2010 сделали минимальный косметический ремонт в одной комнате. Потом в другой сделали ремонт, только мебель не смогли купить: машину угнали. Потом в маминой. А до санузла, кухни и коридора руки не доходили. А потом мама болела всё сильнее, её раздражало всё больше разных факторов, поэтому любые подвижки в этом направлении были забыты. Да и делать там надо капитально. Короче, муж сказал, чтобы сделать нормально, надо съехать и дать людям залить нормально полы по всех квартире, а то у нас там местами горки. И потом дать нормально рабочим сделать санузел, чтобы никто над душой не висел, что унитаз нужен уже вчера. И с монтажом дверей тоже помню: в спальне муж дверь ставил и нас с мамой просто чуть со свету не сжил, что мы дверь раньше времени открыли, т. к. нам надо на балкон было, а там пена монтажная ещё не до конца застыла. Короче, пусть все такие работы, которые требуют застывания/засыхания и т. д. пройдут, когда там никто не живёт и не ходит. Обои уже потом сами потихоньку будем клеить. И кухню потом когда-нибудь будем доделывать. Нам основное подготовят всё, но на сам гарнитур сейчас вряд ли денег хватит. Поэтому этот этап растянется. Но какие-то супергрязные работы сейчас сделают.

albina1966
машину угнали

Аня, нашли машину?

Anchic
albina1966, Альбина, нет. Это было в 2011 году. У нас тогда лансер девятый был. У меня с ним очки уехали солнцезащитные с диоптриями. И туфли, которые я надевала за рулём, чтобы в каблуках не сидеть за рулём. После этого перестала в машине хранить вещи. А у коллеги такую же машину угнали примерно в те же года, только она накануне для коллеги закупила всё для того, чтобы отметить день рождения на работе, и должна была это привезти. И ночью с полным багажником выпивки и еды угнали. Она потом хохотала, что она им ещё и поляну накрыла.

albina1966
Anchic, Анна, капец.
Она потом хохотала, что она им ещё и поляну накрыла.
И смех, и грех.

Олёкма
Два переезда равны одному пожару, я так слышала. Для меня переезд — это катастрофа, семьей мы один раз переезжали из одной квартиры в другую. До сих пор с содроганием вспоминаю это.
Ремонт-то когда делаем — это жуть какая-то. Вещи на своих местах не лежат, ничего не найти быстро.
Anchic, Анна, пережить вам быстрее ремонт.

Доброе утро. +14 хмуро, обещают дождь снова.
Я с утра встала, хлеб поставила с ХП и доделываю торт, к 9.00 должен быть готов уже.

Ленок64
Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Зоя Гришина
Доброе утро.
Всего +10. Холодильник. Не лето, а треш какой то. Лето для того и существует, чтобы солнце светило, чтобы из речки не вылезать, да наслаждаться ароматом луговых трав и лесной земляники, а не эта вот холодрыга, да скачки температуры из крайности в крайность.

Светлана62
позже сфоткаю наши эллинги и покажу.
Доброе утро!
Я сфоткала. Но нет, не покажу из соображений безопасности. Сегодня к нам в четыре часа утра прилетала стая инопланетян.
Можно в инете посмотреть эллинг по запросу «Апарт-отель на Черноморской набережной в Феодосии». У них есть сайт, там хорошие фото и действующий прайс.
Мои все спят, я тоже пошла досыпать.

gawala
Светлана62, Светлана, зачётный отель.

Anchic
Доброе утро.

Олёкма, Катерина, спасибо. Сейчас пока кажется, что ремонт никогда не закончится, т. к. он ещё и не начался: ещё и вещи пока не все вывезли. Но думаю, что потихоньку справимся. В какой-то момент, когда ещё квартиру только искали, с мужем вечером на кухне сидели и я говорю: хочу, чтобы раз и уже ремонт закончился мы опять в своей квартире после него. И муж мне говорит: «Сделай мне монтаж?» Как-то надо это пережить. Потому что отваливающиеся обои – это тоже не очень. А просто обои переклеить – это мало. А чтобы нормально сделать, только с переездом.

Светлана62
Anchic, Анна, удачи тебе с ремонтом! Пусть всё сложится наилучшим образом!

Зоя Гришина
Доброе утро!
Я сфоткала. Но нет, не покажу из соображений безопасности. Сегодня к нам в четыре часа утра прилетала стая инопланетян.
Можно в инете посмотреть эллинг по запросу «Апарт-отель на Черноморской набережной в Феодосии». У них есть сайт, там хорошие фото и действующий прайс.
Мои все спят, я тоже пошла досыпать.

Охо-хо. Эти инопланетяне уже всех достали, даже нас (мы то подальше, но....). Чтоб им пусто было.

gawala
У нас почти коллапс. Гроза была где-то там, далеко, но «неисправность воздушной линии«извините за причиненные неудобство. И на западном направление никто никуда не едет. И я в том числе. Развернулась и поехала домой назад..
Народу на перронах уже скопилось при лично

Irinap
gawala, Галина, в столицу планировала, что-ли?
А я встала 12° всего было и сейчас 18 еле еле натягивает.
Всем доброго и прекрасного дня!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! +15' уже, солнышко светит. Но на улицу не хочется, а надо

Anchic
gawala, Галина, неприятно.

А я отмыла верхнюю половину кухни на съёмной квартире. Осталась нижняя. Как я полы отмывала – это песТня была. Я тыщу лет руками не мыла полы. А тут мыла и по несколько раз. И с моющим, а потом чистой водой. Муж мне говорит: а чего ты шваброй то не мыла, а как их шваброй отмыть-то, если они уделаны капитально? Такое ощущение, что последние квартиранты весь последний месяц решили, что убираться перед съездом не нужно.

NatalyaB
Доброго дня, хорошей погоды!
===
Но думаю, что потихоньку справимся.
Справитесь-справитесь! Зато есть возможность воплотить много хотелок! Главное, не перетрудитесь, относитесь, как: ну, будни вот такие временно.

gawala
gawala, Галина, в столицу планировала, что-ли?

Ага. Но не судьба.. а может оно и хорошо. Дышать нечем. Ливень ночью был, а теперь жара

неприятно

Неожиданно, я бы сказала. Но это хорошо, что я была на станции пересадки. В любой момент меня муж забрал бы, если я и к себе, назад, не смогла бы уехать..

Зоренька 74
Всем привет
Прошёл короткий сильный дождь, +23
Это мои абрикосы, ветром сбило штук пять. В том году ни у кого не было, соскучилась.Чайная беседка

Туся Тася
Это мои абрикосы
Хороши абрикоски.

albina1966
что последние квартиранты весь последний месяц решили, что убираться перед съездом не нужно.

Аня, сочувствую. Мы в Донецке 3 года сдавали квартиру, та после тех жильцов месяц выгребали.
Всем привет! +27.

Erhan
Арендодатели сына приходили посмотреть на дом и очень хвалили ребят за хороший уход за домом и двором. А сын удивляется – а что мы такого могли сделать, чтобы хозяевам не понравилось? Три студента мужского рода разве не могут поддерживать газон и наводить чистоту?
Теперь хозяева предлагают им остаться ещё на год, а, узнав, что, скорее всего, останется только один человек, сказали, что он может платить половину арендной платы.

Anchic
Erhan, эх, надо было сфотать квартиру, ты бы сыну показала, как можно довести жильё. Причём одно дело – что-то ломается от износа, а другое – загажено.

Светлана62
Erhan, Светлана, какие молодцы ребята!

Anchic
Мы до свадьбы с мужем жили в Москве на съёмной. Точнее муж, тогда будущий, с другом снимали двушку в Новогиреево. Мы с Сергеем начали встречаться, через какое-то время я стала иногда ночевать у него, а потом и съехались. И вот у них та квартира съёмная тоже была уделана жутко. Только эти два парня молодых не пытались её отмыть. Ну там ванную, раковину более-менее отмыли. А фартук на кухне был покрыт жёлтым слоем налёта, в комнатах хозяйского барахла тьма и куча пыли уже утрамбованной временем. И вот я не всё конечно, но кое-что стала потихоньку отмывать, когда там стала жить. Кстати, там нашла в закромах Бёрнер хозяйский. Попробовала им пользоваться, до этого я не знала, что это такое вообще, может в рекламе видела до этого, не помню. Но мне понравился. И когда мы оттуда съехали к маме моей в Купавну, то я через пару лет решилась всё же себе купить его.

Erhan, так что правильно воспитала сына, раз его удивляет, что чистотой могут восхищаться.

Erhan
надо было сфотать квартиру
Мне сын присылал вначале фото для консультации, чем какую поверхность лучше мыть, чтобы кран блестел, а не был таким неухоженным от очень жесткой воды. Такое состояние сантехники их не устраивало.

Чайная беседка

albina1966
Erhan, тебе хвала, что воспитала такого сынулю. И умненький, и чистоплотный.
Что-то никак дождь не разродится. Целый день хмарилось, а под вечер солнце нарисовалось. Но все равно хорошо на улице. Нет противной жары пока.

Anchic
Erhan, мальчик у тебя умничка. И соседи у него, видимо, под стать.

Erhan, вот я попыталась что-то отмыть на кране, оно что-то и отмылось, тут тоже вода жёсткая, надо постоянно мыть, чтобы такое не развивалось:
Чайная беседка

Таньча
тут тоже вода жёсткая, надо постоянно мыть, чтобы такое не развивалось:

Аня, надо постоянно вытирать, чтобы вода не оставляла следов. У меня все домочадцы после душа и мытья ванной протирают краны и бортики ванной. Иначе не намоешься, осадок тут же остаётся

gawala
Erhan, Чайная беседка

Я спасают только этим.

Erhan
gawala, Галина, спасибо, они потом разобрались, там хозяева много химии оставили, они просто поначалу боялись применять, так как мрамора тоже много, а некоторые средства его разъедают.

gawala
мрамора

Вечная поверхность..

OlgaGera
Всем доброго

Испытала неизведанное. Прошла квест Пропишись в собственной квартире. Отказ.
Основание не зарегистрирована собсвенность Налоговая 30 лет видит мою собственность. Налоги плачу, а другие не видят. Чума..
Отфутболивают, пойди туда, не знаю куда.
В итоге, сошлись на том, что у меня нет свидетельства, т. к. их тогда не выдавали по определению и нужна бумажка. А цифровые регистрации не годны. 3 часа ж изни отняли

Anchic
Таньча, Татьяна, я знаю. Это на съёмной квартире красота такая. Но у меня домочадцы – иногда прибить готова: приходишь вечером перед сном на кухню воды попить и вытираешь раковину за всеми. А муж кастрюлю помоет (спасибо большое, что помыл) и ставит её сразу на плиту, а с неё чуть ли не ручьём течёт. А я плиту только помыла, например. В этот момент вот точно хочется прибить. И никак не могу донести простую мысль, что все эти соли моментально накапливаются, а потом убирать их гораздо сложнее. У нас на раковине живёт салфетка губчатая, протёр, отжал и всё, раковина чистая и сухая. И стол ей же вытираем, она моется легко. Я даже на отдыхе теперь их покупаю, не удобно без них, тряпочные не так люблю. Эта одной рукой моется и отжимается.

Irinap
Прошла квест Пропишись в собственной квартире

Дааааа...

Anchic
OlgaGera, Лёлька, кошмар какой.

OlgaGera
Anchic, Анна, всё для нашего удобства. Мне не понятно только, почему все ведомства не подтягивают общие данные друг от друга.
Получается не служба одного окна, а замучай посетителя.
И всё же бумажка решает всё.

Anchic
Получается не служба одного окна, а замучай посетителя.

Это точно. И главное, что переводят всё в цифровой вид. И остаются реально просто бумажки на руках, которые легко может нарисовать каждый.

gawala
OlgaGera, Лёлька, и что тперь?

albina1966
Но у меня домочадцы – иногда прибить готова: п
Ага. Как-то попался ролик – как девушка и парень по-разному находятся во времяпровождения в ванной. Девушка за собой бережно всё подтирает, а парень – брызги во все стороны, да ещё в конце в зеркало плюнул.
У меня примерно так же во всем.
Иногда мужу говорю, когда он бреется – не забудь плюнуть в зеркало.
Хорошо, что у меня есть время на все домашние дела. А если бы работала, то поубивала бы уже.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка