Чайная беседка (страница 118)

Калюся
Я вчера воробья прогоняла

А у нас гнездо на балконе. На этапе высиживания яиц, если кот выходил покурить на балкон, воробьи усаживались напротив на ветке и сильно-сильно ругались на кота, «сваливай типа», даже подмогу звали в количестве 5-6 штук родственников. Видео снимала даже. Кот на них пилювал. И как только спрыгивал с подоконника, тут же все разлетались. А сейчас птенцы чирикают, кушац просют. Родители бедные туда-сюда без передыху лётают. Весело.

Anchic
Калюся, Галина, у нас балкон застеклён и в открытых окнах сетки стоят. Поэтому гнездо там никто не устроит.

Калюся
Калюся, Галина, у нас балкон застеклён и в открытых окнах сетки стоят. Поэтому гнездо там никто не устроит.

Дык он снаружи под над потолком... как сказать-то..
Между нашим потолком и козырьком/железякой от дождя. Как они там обитают и на чем держатся – – сие тайна.

NatalyaB
Добрый день!

Олёкма
Добрый вечер!

Со вчерашнего дня у нас лето. Как-то сразу с места и в карьер. То температура воздуха была +9, теперь сразу +27. Мы немного в шоке, но рады теплу, конечно

gawala
+27.

На той неделе нам грозят +33.. Циклон прет на нас. Эль-Ниньо..

Зоя Гришина
На той неделе нам грозят +33.. Циклон прет на нас. Эль-Ниньо..
Нам тоже обещают до +33. Я то рада, а вот сердечникам тяжеловато.
Сегодня моталась по льготным аптекам (телефоны гады отключают) – не могу получить форсигу уже 2 недели, а приходится покупать (а она дорогая).

NatalyaB
Тихо-тихо ушли из нашей жизни газеты. Ну, не выписываю-то я уж не-помню-сколько-лет, но приносили бесплатные «Районные будни», «Курьер ЮВАО» и «Вечерняя Москва». Еще какую-то про альтернативное лечение, рекламная, но газета. Что-то раз в месяц, что-то раз в неделю. Года полтора, как нет. Сначала всякие «будни» исчезли, потом и «Вечерняя Москва». Стала убирать осенние ботинки, сунулась: а газет-то и не осталось. Чтоб набить. «Как жить, дядь Мить?!»(с)

Светлана62
Всем привет!
девочки, что за подушка? Мне надАнадА очень... наверное!

Ильмира, вот такая:
Подушка для путешествий надувная ARIstore

Покупала в прошлом году в два раза дешевле. Поищи, может, есть меньше цена. У меня трафика мало совсем здесь. МТС жучара, дома у меня безлимит, а здесь 500 МБ на максимальной скорости, а потом ни тпру, ни ну. А эти 500 МБ за час кончаются.

gawala
NatalyaB, В Киоске «союзпечать» тоже нет?

Туся Тася
«Как жить, дядь Мить?!»
Трудно жить без газет. Топай в диксипятёрочкида, там рекламные каталоги из газетной бумаги.

NatalyaB
просто мою, без замачивания.
Замочила-таки на ночь, «чтоб еще лучше было». Так многие горошины пустили корешки.

В Киоске «союзпечать» тоже нет?
Да киоски тоже почти все исчезли.
Да я не к тому, что прям необходимость. Просто о смене эпох, а за ней и привычек.

Туся Тася
Да киоски тоже почти все исчезли.
Дописала выше сообщение.

NatalyaB
там рекламные каталоги из газетной бумаги.
Бывают, да. В Спаре даже чаще. Но не всегда.

Anchic
NatalyaB, в метро спустись с утра, там раздают бесплатно. Нам пока приносят местную «Альтернативная газета» называется. Раз в неделю приносят.

Мы с сыном домой вернулись. Сделали чекап небольшой. В целом всё в порядке, но невролог прописала несколько препаратов пить по очереди для улучшения кровоснабжения мозга. У сына же выявили аномалию Киммерли, она как раз приводит к ухудшению кровоснабжения. Ну и ему велела спорт без напряга особого, т. к. при возрастании нагрузки нужно больше кислорода мозгу, а со снабжением есть ограничения.

NatalyaB
в метро спустись с утра
Хе. Пенсионерке – с утра – в метро. Уже ее помню, когда и была, чтобы утром. Не, к маме в больницу с нашей Юго-восточной ездила, был период, но, видимо, не на нашей ветке. Ни разу не встречала. Да и встретила бы – в голову не пришло прихватить.
В целом всё в порядке
И молодцы!

Anchic
И молодцы!

Это да. Офтальмолог очень радовалась: за год глаз практически не вырос. Сейчас умеют измерять размер глаза от переднего края до заднего. Вот мы год назад измеряли и сегодня. Даже на положенные 0,2мм за год глаз не увеличился. А чем больше глаз, тем хуже видит человек в даль. У взрослого человека глаз должен быть около 24мм при хорошем зрении. У Ильи 24,5 и 24,82 сегодня намерили. И врач очень-очень радовалась.

Туся Тася
В Спаре даже чаще
Нет у меня Спара.

Хе. Пенсионерке – с утра – в метро.
За газеткой.

В целом всё в порядке
Вот и отличненько. Пусть и дальше так будет.

albina1966
Да и встретила бы – в голову не пришло прихватить

Я в супермаркетах всегда затариваюсь буклетами, рыбку на них почистить или еще куда пригождаются. Вот газетная бумага на растопку мангала дефицит.
Anchic, Анна, здоровья сынуле, пусть у него все будет хорошо – и с учебой, и со здоровьем.

Зоя Гришина
Anchic, Анна, какая ты молодец. Пусть у парня с глазками всё будет О'к.

Erhan
На той неделе нам грозят +33
Опять???

gawala
Опять???

Так у нас перекур с дождем сегодня. +14..

Erhan
Так у нас перекур с дождем сегодня. +14
Ребенок совсем недавно жаловался, что больше 30 градусов, и везде душно, и дома, и в поезде, и в трамвае. И вот опять циклон. У нас в Анталье ещё такой жары не было, как в ваших Европах.

Светяшка
Так у нас перекур с дождем сегодня. +14..

У нас +20.

Сделали чекап небольшой. В целом всё в порядке

Я на УЗИ была.
Холецистит, панкреатит.

Anchic
Светяшка, береги себя. Диету соблюдай. Препараты, которые нужно, тоже принимай. С поджелудочной не шутят.

Туся Тася
Холецистит, панкреатит.
Я ж тебе говорила, что не гастрит виноват. Лечись, диеты придерживайся в разумных пределах.

gawala
У нас в Анталье ещё такой жары не было, как в ваших Европах.

Последние годы да..

Светяшка, каменья драгоценные в желчном есть?

Зоя Гришина
Светяшка

Я на УЗИ была.
spoiler]
Холецистит, панкреатит.
[/spoiler]

Онй-ей. С этим надо быть поосторожней, особенно панкреатит. Диета, чтобы не довести до операции.

gawala
чтобы не довести до операции.

А что разве делают операции на поджелудочной?

Erhan
Последние годы да..
А у меня сын как раз последние три года в Швейцарии. Мы ему очень уж рекламировали эту страну с высоким индексом жизни, чтобы он выбрал именно её для учёбы. А он теперь удивляется, почему этот индекс не учитывает доступность кондиционированного воздуха.

Зоя Гришина
А что разве делают операции на поджелудочной?
Делают. Моему свату делали. И по удалению камней, если в желчном.

Эля_луг
NatalyaB, тогда пустить их на микро-зелень 😁

gawala
Делают. Моему свату делали. И по удалению камней, если в желчном.

Ну, про камни в желчнойм я знаю, а вот саму поджелудочную.. вроде, когда все не очень радужно..

А он теперь удивляется, почему этот индекс не учитывает доступность кондиционированного воздуха.

В смысле отсутствие кондиционеров?

Erhan
В смысле отсутствие кондиционеров?
Да.

NatalyaB
тогда пустить их на микро-зелень
Ушел в суп-пюре вместе с корешками.

gawala
Да.

Экономные щвейцарцы?
Кстати, здесь тоже редко у кого стоят. Во всякому случае в нашем окружении.

Anchic
Ой, я похвастаться забыла. Сынуля растёт! Муж уходил на работу и заметил, что колесо спустило (у нас есть проблема с ними, там надо диски чинить). И он позвонил, что надо колесо подкачать обязательно перед поездкой. Я напряглась, что как это я буду накачивать? Он сказал, ну пусть мальчик всё сделает. И мальчик сделал: в багажнике я ему показала сумочку с компрессором, он сам всё подключил и накачал.

albina1966
Холецистит, панкреатит.

Светяшка, дуй в Ессентуки, пей водичку целебную. У меня в детстве был холецистит, ихНЯЯ водичка делает чудеса.

Остатки всегда сладки.

Чайная беседка

albina1966
он сам всё подключил и накачал.

Мужичок!
Тоже была ситуация, когда сын пробил колесо лет в 18. Я уже готова была сорваться с места на помощь. Муж сказал – пусть учится. По телефону диктовал, что за чем. В итоге справился.

Туся Тася
И мальчик сделал:
И что тебя, мамочка, удивляет? Что мальчик растет мужчиной?

Остатки всегда сладки.
Ммм, какой шикардос!

Муж сказал – пусть учится. По телефону диктовал, что за чем. В итоге справился.
Правильно. Мальчикам жить и семью иметь, так что пусть учатся.

NatalyaB
Остатки всегда сладки
Какая! Что, уже всё?!

albina1966
Какая! Что, уже всё?!

Не, ну еще мисочку или две насобираем. А так, да, сбор закончен. 8 поллитрушек варенья. И морозилка под завязку.

Светлана62
albina1966, Альбина, какая черешня! Вкуснота!

Erhan
Экономные щвейцарцы?
Нет, политика государства, разрешение на установку получить практически невозможно.

Светяшка
Anchic, Анна, спасибо.
Ещё ничего не назначили.
К терапевту только буду идти.

каменья драгоценные в желчном есть?

gawala, Галина, по-моему, нет.

дуй в Ессентуки, пей водичку целебную. У меня в детстве был холецистит, ихНЯЯ водичка делает чудеса.

albina1966, Альбина, я столько не выпью.
Да и, спонсор нужен по Ессентукам разъезжать.

gawala
Нет, политика государства, разрешение на установку получить практически невозможно.
В больших городах тоже самое здесь..
В глубокой ж.. мира пока все хорошо..

по-моему, нет.

Так должны были сказать..

Светяшка
Так должны были сказать..

gawala, Галина, не написано.
Значит нет.

gawala
не написано.
Значит нет.

Ну, значит нет.. Пей таблетки и соблюдай диету. Других вариантов нет..
Если будут камни-удаляй, сохранишь поджелудочную.
Это не мой совет. Это мне сказал врач-кардиолог, когда я к нему на прием пришла по кардиологичеким проблемам. Чет он так проникся ко мне, что поверил все мои ограны на УЗИ и нашел камни в желчном и сказал, что пока у вас хорошая поджелудочная, удаляйте желчный, в дальнейшем избежите больших проблем. Я послушалась его.. Не жалею не разу. Раз нельзя сохранить, то лучше удалить. Опять не мои слова. а умного доктора..
В общем, Светяшк, здоровья тебе.!

Рыбёшка
политика государства, разрешение на установку получить практически невозможно.

А причины?
Купили, установили, никаких разрешений и проблем.
Всем привет! 👋

Светяшка
gawala, Галина, спасибо.

gawala

Ильмир, здесь своя атмосфера, а Швейцария вообще другая планета.
Я тебе даже больше скажу, какие-то там кондиционеры.. Мыши!! Тебе не продадут нигде отравленное зерно, если ты не закончил курсы по травле мышей и у тебя нет сертификата. Все фермеры ходят на эти курсы.. Понятно, что без курсов они не имеют не малейшего понятия, куда это зерно надо разложить..
И таких законов тут воз и малая тележка..

NatalyaB
А причины?
Там правовое государство, а у нас сама знаешь... Не знаю, как у вас в регионе, а в Москве тоже разрешение нужно. В многоквартирном доме. Чтобы его получить, нужно, чтобы общее собрание жильцов одобрило, так как стены – общедомовое имущество. Плюс, если стена смотрит на улмцу, или старое здание, кондиционер может портить вид. В общем, замучаешься получать. Вот и не получают.
«Там» без этого разрешения ни одна фирма не установит и даже не продаст никто, а у нас – да ваши проблемы! И устанавливают без всякого.
Зато если попадется склочный сосед, на которого вдруг будет капать, напишет жалобу, или под окном решат сделать «общественное пространство», а кондёр будет портить вид или шуметь, быстренько придут, слупят штраф и заставят демонтировать.

Erhan
А причины
Да миллион, начиная с экологии и борьбы с шумом и заканчивая эстетикой фасадов. Да и раньше такой жары в тех местах, видимо, не было, а государство такое неповоротливое, что, даже если сейчас подумают об изменении правил, изменить их смогут через многие годы.

Там правовое государство

Правовое – это очень хорошо, у этого огромное количество плюсов, но в Швейцарии ещё у народа мнение постоянно спрашивают на референдумах. А на них очень пожилое консервативное большинство приходит. Дать ли моему сыну, специалисту по беспроводным коммуникациям и обучению ИИ, гражданство, без которого не получить хорошую работу, тоже должны решать старушки кантона, в котором он живёт.

NatalyaB
но в Швейцарии ещё у народа мнение постоянно спрашивают на референдумах.
Демократия, что ж вы хотите, такая вот её сторона. Государство защищает в первую очередь своих граждан, хорошо ли это для них или нет, – сами решили.

Рыбёшка
Мыши!! Тебе не продадут нигде отравленное зерно без сертификата, если ты не закончил курсы по травле мышей

нужно, чтобы общее собрание жильцов одобрило,

Да миллион,

пожилое консервативное большинство приходит. Дать ли моему сыну, специалисту по беспроводным коммуникациям и обучению ИИ, гражданство, без которого не получить хорошую работу, тоже должны решать старушки кантона, в котором он живёт.

Демократия, что ж вы хотите, такая вот её сторона.
Аааааааа!😩
Не хочу никуда туда! Дома лучше, чем везде!
Всем привет! 👋

Светяшка
Доброго утра всем!

Ленок64
Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! Сегодня будет жарко.

Anchic
Доброе утро.

Зоя Гришина
Всём доброго утра и позитива на весь день.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка