Чайная беседка (страница 119)

tatabata
Доброе утро

gawala
позитива на весь день.

С позитивом все хорошо, но холодно на улице. А это не добавляет позитива в жизнь.

Танюша
Всем доброго утра!
Галя, лучше пусть будет прохладно, чем такая жара, как у нас сейчас. В тени в 8 утра +25.

Anchic
Танюша, в воскресенье уже легче ожидается. Но до воскресенья ещё дожить надо.

albina1966
Всем привет! 👋
У нас хороший дождь прошел. Прохладненько, хорошо.

Светлана62
Доброе утро!
Угощайтесь! Наконец дошли руки до фиолетовой цельнозерновой муки и удалось купить домашнюю сыворотку. Очень вкусно, очень!
Спасибо gala10 за рецепт!

Чайная беседка

У нас с утра уже на солнышке было за 30°. Но зноя нет, лёгкий летний ветерок, комфортно.

Рыбёшка
Вчера ливень, сегодня так свежо и мои любимые +20

Чайная беседка

Всем привет! 👋
И с наступающим праздником!

Чайная беседка

Всем хорошего настроения, тёплых встреч с друзьями и вкусных шашлыков! 🥩

NatalyaB
мои любимые +20
З – зависть. Плюс 27 в тени.
Добого, хоть и жаркого у некоторых, но доброго дня!

Зоя Гришина
С позитивом все хорошо, но холодно на улице. А это не добавляет позитива в жизнь.
Печалька. А у нас наконец лето. Сейчас +30, но переменная облачность. В выходные обещают дожди (но они тоже нужны, чтобы пролить землю, чтобы избежать лесных пожаров).

Erhan
! Дома лучше, чем везде!
А если бы твоему ребёнку предложили грант на двухгодичную магистратуру в Швейцарии, в лучшем техническом ВУЗе Европы, ты бы тоже сказала
Аааааааа!😩
Не хочу никуда туда!

gawala
Всем доброго утра!
Галя, лучше пусть будет прохладно, чем такая жара, как у нас сейчас. В тени в 8 утра +25.
Ждём-с +33. буквально на днях..

NatalyaB
А нам уже завтра до 33 обещают. Еще и дождики местами/временами. Тропики! Сейчас 30.

Рыбёшка
А если бы твоему ребёнку предложили грант на двухгодичную магистратуру в Швейцарии, в лучшем техническом ВУЗе Европы, ты бы тоже сказала
Erhan, так я ж исключительно про себя.
А что могут предлагать взрослому ребенку, и что с этим делать – решать ему! Я могу только посоветовать со своей клокольни. И то, если спросит совета.

gawala
исключительно про себя.
Никто из моих подруг никогда не хотели и не хотят уезжать из дома. Как они сами говорят, что жить вне дома, вне привычного образа жизни- немыслимо.

Erhan
не хотели и не хотят уезжать из дома.
Так обычно никто и не планирует – хочу уехать из дома, я тоже не собиралась, просто обстоятельства так складываются – возможности по учёбе, работе, изменения в личной жизни. Поменять место жительства не значит жить вне дома, я дома живу и веду такой образ жизни, который меня устраивает. Думаю, что он даже намного лучше, чем тот, что был в Ржеве.

gawala
Так обычно никто и не планирует – хочу уехать из дома, я тоже не собиралась, просто обстоятельства так складываются – возможности по учёбе, работе, изменения в личной жизни.

Не, ну это понятно. Гипотетически никто не хотел и не хочет уезжать заграницу. Среди подруг холостые есть, но нет..
Одна знакомая, помнится говорит мне, мол найти старичка, я уеду. Я засмеялась и говорю, что Дуся, у старичков, как правило дети есть и все лучшее-детям, да и старички несильно богатые и совсем нещедрые.. Ну, в общем после этих слов она тут же передумала..

albina1966
у старичков, как правило дети есть и все лучшее-детям

Моя подруга года 4 назад в Италию уехала. Он на 20 лет старше, без детей. А у нее это первый брак.
Живут хорошо, ттт.
Причем познакомились в Донецке в гостях, а не в иннете. Судьба.

Таньча
Гипотетически никто не хотел и не хочет уезжать заграницу.

А потому что никто и не предлагал. А сейчас и тем более не предложат, песок уже сыпется 🤣

Судьба
+10500

tatabata
А моя дочь с семьей будет переезжать в Южную Корею. Там у них тоже квартира в центре Сеула. Причин 2: самая главная, что нет возможности получать собственные деньги из-за рубежа. Зятю приходится, как челноку мотаться, чтобы нормально существовать. Все же заблокировано.
А вторая-внучка хочет получать высшее образование в Европе. Наш аттестат не прокатит, опять же из-за санкций. Поэтому она поступила в Международную школу в Сеуле, старшую школу будет там кончать, внук тоже уже сдал туда экзамены. Он в среднюю школу пойдет.
Так что у каждого свои причины. Если хочешь реализовать свои планы, то приходится чем-то поступаться.

NatalyaB
Ну, по-разному. Моя подруга в 43 года взяла, да уехала в Англию. Все у нее здесь было нормально и всё было: хорошая квартира, отличная работа, дача-машина-гараж, жила с мамой. Но вот за морем лучше казалось. Ну, живет, работает, не знаю, хуже-лучше, там свои проблемы. Маму туда 10 лет перевозила, не давали вид на жительство.

Чего-то у нас такой гром грохочет, прямо над нами, жуть! А дождя нет...

Таньча
Чего-то у нас такой гром грохочет, прямо над нами

Тоже самое, и потемнело. Но наверное как и утром – мимо кассы

gawala
А потому что никто и не предлагал

И предложили бы-не поехали. Я девок своих с пеленок всех знаю.
познакомились в Донецке в гостях, а не в иннете.
Тоже не интернет. Работа.
Судьба.

Это однозначно.. 

У приятельницы в 25 км от нас был сильный град. Побило тыкву сильно, ну и зелень всю само собой. Обидно. У нее образцово-показательный сад-огород

NatalyaB
как и утром – мимо кассы
Угу. Погремело – и ни капли.
(Я все пугаюсь: у нас на стройке иногда такие звуки, будто стена падает на что-то железное.)

tatabata
А у нас гремит вдалеке. Я пошла в ПВЗ за кофе и дождик начал капать, крупный, летний. Подмочил и меня, и тротуары, но несильно. Пахло хорошо- прибитой пылью и влажной зеленью.

albina1966
И предложили бы-не поехали

Ну, если бы только большая любоФФ случилась. А так, тоже никогда не хотела бы жить на чужбине. Хотя во времена моей молодости многие девчонки мечтали об этом.

Таньча
но несильно

У нас вообще ни капли не упало, только душно очень стало. Дети на электричке ехали, говорят в Люберцах стеной лил.

gawala
Ну, если бы только большая любоФФ случилась. А так, тоже никогда не хотела бы жить на чужбине. Хотя во времена моей молодости многие девчонки мечтали об этом.
Ну, да, если только..
В годы моей молодости девочки мечтали замуж за военного..
У нас часть была летная и мои братья были летунами, я помню говорила им, мол, нашли бы мне лейтенанта какого. Они ни в какую не хотели не с кем знакомить. Мол, из всех у дверей училище ещё разбирают, когда они ещё микро-майоры.
Я правда никогда и не рвалась в офицерские жены. Так, из разряда, а поговорить.
Было два холостых лейтенанта, маленькие такие ростом.. и вот за одного вышла первая городская красавица. Говорят, что замуж она выходила в брючном костюме и с сумочкой. Посколько эту красавицу особо никто не любил, то потешались особенно над сумочкой. Я эту девушку практически не знала и видела раза два.. в общем сыграли свадьбу и.. и уехали они, куда Родина послала, в какой-то дальний гарнизон..
Подруга рассказывала, что та потом в город приезжала, вроде ребенок родился.. но дальний гарнизон.. романтика она хороша, сидя дома на диване, реальность другая совсем, суровая такая..

Светлана62
Я хотела. Была у меня в 18 лет любовь до неба. Любовь-болезнь. Я даже гражданство была готова поменять. Родители сделали всё, чтобы этот брак не состоялся.
Я давно повзрослела и поняла их,
но до конца так и не простила.
Я тогда с горя чуть не умерла, три года в себя приходила. И не смирилась с этим никогда.

Ленок64
Чайная беседка

Рыбёшка
Всем привет! 👋
С добрым летним праздничным утром!
К поеданию шашлыков всё готово 😁✌️🥩

Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Силявка
Всем доброго.
Облачно, может хоть сегодня не будет такой удушающей жары?

gawala
Светлана62, Светлана,
У знакомых подобная ситуация была.
На пороге ухода ее мать, очень себя винила.. но..
Рыбёшка, Ильмира,
Разноцветно, веселенько, вкусных шашлыков!

Anchic
Доброе утро. Всех с праздником!

Я очень жду воскресенья с его обещанным похолоданием. Мало того, что жара, так и ветра нет который день, штиль полнейший.

Танюша
Всем доброго утра и приятного дня!

tatabata
Доброе утро!
С праздником

Светлана62
Доброе летнее утро!
Девочки, кто пользуется разрыхлителем для теста, какой порекомендуете? Хотелось бы в баночке грамм на 250, а не в разовых пакетиках. У меня был большой пакет с айхерба, отличнейший, дома остался. Я ворона, много чего не взяла, сейчас не хватает.

Зоя Гришина
Доброе утро. Всех с Праздником. Хорошего настроения всем.

Anchic
Светлана62, Светлана, у меня такой
Мне нравится. Кто-то тут на форуме посоветовал. Он двойного действия. Один компонент начинает действовать сразу при контакте с жидкостью (как сода с уксусом), второй при нагревании активизируется, т. е. в процессе выпечки.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

К поеданию шашлыков всё готово
Какая летняя верандочка (балкон)

Зоренька 74
Светлана62, Светлана, я давно делаю сама разрыхлитель.
3 г лимонной кислоты (через кофемолку)
5 г соды
12 г муки или крахмала.
Делаю сразу большую порцию- всё умножаю на 5.
Храню с герметично закрытой стеклянной банке+ пакетик с чайной ложкой риса, чтобы не слежался.
Очень удобно и всегда в наличии
Всем привет и с праздником 🇷🇺

NatalyaB
очень жду воскресенья с его обещанным похолоданием.
Эх, я тоже. Ну что это? Утром – и как в теплой вате передвигаешься.
=====
С добрым утром все! И праздник, однако, – с праздником!

tatabata
К поеданию шашлыков всё готово 😁✌️🥩

Утром – и как в теплой вате передвигаешься.
=====

Да, я даже решила на тренировку не ходить. Сейчас на машине сгоняю на рынок-ярмарку, а потом буду Госпожу Кирсанову досматривать, валяясь на диване и включив кондиционер
Кстати, я давно российские фильмы не смотрела, артистов не знаю, и вот, меня приятно удивило обилие красивых актрис на экране. Прямо глаз радуется

gawala
Дожж.. +15..
Госпожу Кирсанову

На все 50 серий меня не хватило. Посмотрела первые 5 и две последние..
Попались в сети Рижские фильмы, детективы, смотрю с удовольствием, оказывается почти ничего раньше не видела.

Таньча
я давно российские фильмы не смотрела, артистов не знаю
Я тут как то вечером, щёлкая пультом телевизора, зацепилась взглядом за сериал с Арнтгольц. Зацепило, залипательно 😁
Нашла на ютубе и за два дня просмотрела все 8 серий. Под глажку и готовку хорошо зашло 👍
Сериал «Потерянная жизнь»

Anchic
А я посмотрела «Аббатство Даунтон» полностью. Понравился. Но фильмы смотреть было не очень, т. к. другой дубляж и некоторым актёрам подобрали ужасные голоса.

tatabata
Мне Госпожа Кирсанова нравится, смотрю, когда время есть. Таньча, Татьяна, спасибо, досмотрю свой сериал и этот запущу.
Anchic, Анна, Я фильмы смотреть не стала, а сериал понравился, хороший, добротный.

Anchic
Я со своим самочувствием в эти дни имею голову, которая то болит, то ватная. Сегодня варила солянку и забыла положить в неё огурцы. Ещё посмотрела на все ингредиенты на столе, подумала, что вроде всё. А стала наливать уже обедать и поняла, что огурцы я забыла. Сын сказал, что он всё равно с удовольствием будет есть этот суп.

Светлана62
У меня то ли переакклиматизация, то ли ещё что. Третий день голова кружится. Тонометр, конечно, тоже дома остался. Давление было стабильным, иногда повышалось некритично. А здесь, похоже, упало. Для меня вообще новость. Сейчас выпила кофе, прям полегчало.
Обычно нормально переносила смену климата, не замечала. Первый раз у меня такое. Передышала кислородом. ))

Елена17
Под глажку и готовку хорошо зашло 👍
Сериал «Потерянная жизнь»

Я тоже увидела рекламу и в инете все серии разом посмотрела.

Привет всем.
Мы на даче – жара....
Но комары всё равно кусаются заразы.

Сын сказал, что он всё равно с удовольствием будет есть этот суп.

Молодец сынуля!

Anchic
Я фильмы смотреть не стала
Они как продолжение сериала сделаны. Т. е. в том же стиле и духе. Единственное отличие – это перевод на русский – другой состав актёров. И он так себе. В сериале он гораздо гармоничнее.

Светлана62, Светлана, может купить тонометр туда? Вы же надолго в Крыму сейчас, если не навсегда. Всё-таки лучше видеть по цифрам: давление упало или поднялось. У мамы на изменение давления болел затылок, но это было и при падении, и при подъёме.

Где-то гремит в сторону Москвы.

Таньча
Где-то гремит в сторону Москвы.

Гремит сильно. И в окно вроде прохладой потянуло.

Anchic
Кстати, вспомнила. Кто любит детективы, попробуйте посмотреть «Женская версия». Мне он очень понравился. Особенно Софья Ардова: она играет одновременно и бабушку в юности в 60-е (вроде, подзабыла года), и внучку в современности. И такая она разная в этих двух ролях.

NatalyaB
Гремит сильно.
Грохнуло пару раз. Но – дождик! Не знаю, долго ли будет: в тучках просветы.

gawala
Давление было стабильным, иногда повышалось некритично. А здесь, похоже, упало. Для меня вообще новость. Сейчас выпила кофе, прям полегчало.

Водочки махни, водочки.. Жизнь другими красками заиграет.. (Советы бывалых)
Май 1986г. Алушта. Санаторий «Утес», 24 дня лечения-отдыха, солнца, моря и прекрасной компании.. И вдруг через три дня кружится голова, тошнит, состояние не стояние. Доктор измерил давление, а оно 90/60 и это при норме 120/80..
Вердик доктора был однозачен:«Вам не подходит этот климат!».
В один из дней отмечали ДР из веселой компании. Загрузились водочкой, маринованными помидорами, нехитрой закуской, все таки санаторий, нарушать нельзя особо режим.. И так было хорошо. И давление сразу в норме стало, жизнь другими красками заиграла. Но невозможно все оставшиеся 20 дней ходить под хорошим шафе.. А приехав домой, через три дня давление вернулось в привычные 120/80..
Вот такая история..

Светлана62
gawala, Галина, как интересно.
Водочку давно не пью, даже и не знаю, какая сейчас «съедобная». Коньячка вечером выпью, раз ты рекомендуешь. Пока вроде кофе помог. Спасибо за совет!
Климат мне ещё как подходит. Видно, перенервничала, некоторые поезда ГрандСервисЭкспресс сейчас по-другому ходить будут, боялась, что дочка передумает ехать. А у нас как раз поезд 097/098.

gawala
Видно, перенервничала

Обычно давление повышается от нервотрепки.. а у тебя наоборот..
Погода наверное была не та или звезды на небе не в том порядке расположились. Здоровья!

Ленок64
У меня то ли переакклиматизация, то ли ещё что. Третий день голова кружится. Тонометр, конечно, тоже дома остался.
Напротив ФАП, может туда сходить? Я же правильно помню? Ты фото показывала.
Девочки, не болеть

albina1966
Коньячка вечером выпью,
Мне он поднимает давление.
Всем привет!
Жарко, но сносно. Ночи еще нормальные. Тоже будем сейчас шашлыки и лосося жарить.

Улыбка
Светлана62, Светлана,
Неплохой. Предпочитаю небольшие партии.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка