Чайная беседка (страница 120)

tatabata
Поехали мы, значит, на рынок-ярмарку. Все классно, вкусно, все, что надо купили. Выехали с крытой стоянки-дождь и такой неслабый. Подумали и решили, чтобы под дождем не разгружаться, проехать в Метро, воды Архыз купить. Поехали. И вот тут пошел град Причем, весьма крупный и спорый. В Метро все стоянки под крышей были заняты, машины теснились, пытались спрятаться от стихии. Я развернулась и рванула в сторону просветов на небе. Убегала от града. Убежала под дождь. Муж испереживался, что машину побьет, но обошлось. У меня, похоже, лак на ней хороший. Вот так мы съездили
Дома утешились стейками и красным сухим. А на десерт- кофе с мороженым и Лимончелло.
Сначала, вроде схолодало до 20 (машина показала), а сейчас уже опять 24.
Да, и сверкало-грохотало у нас сильно.

Anchic
tatabata, Татьяна, хорошо, что обошлось.

tatabata
tatabata, Татьяна, хорошо, что обошлось.
Да уж...

Туся Тася
Муж испереживался, что машину побьет,
Да, град очень гадкая штука. Хорошо, что обошлось.

tatabata
Теперь вот не знаю, завтра на Левшу собирались. А если опять такое безобразие? Муж намекнул, что его машина может град не выдержать Значит нам с машиной опять стихию побеждать

Да, град очень гадкая штука

У соседей при поездке в Краснодарский край на новой Мазда 5 лобовые стекла побило.

Светлана62
Ленок64, Елена, не хочется их от работы отвлекать. Это скорая помощь. Тут на днях во дворе мужчина упал с сердечным приступом, люди сразу за ними побежали. Они всё, что надо, сделали, но увозить его в больницу вызвали другую машину, которая приписана к нашему посёлку. Они тоже моментально приехали и увезли его. Живой.

Мне он поднимает давление.
Так мне именно это и надо.

Улыбка, Екатерина, спасибо, положила в закладки, уже заказала kotany.

tatabata, Татьяна, хорошо, что без урона обошлось. Представляю, как ты перенервничала.
Пусть завтра будет хорошая погода!

Туся Тася
на новой Мазда 5 лобовые стекла побило
Вот и я о том же.

Несу вам привет от ЛёлькиЧайная беседка

Так мне именно это и надо.
Горячий крепкий чай с сахаром. Рекомендация медиков, не сама придумала.

Светлана62
Горячий крепкий чай с сахаром. Рекомендация медиков, не сама придумала.
Первым делом. Не помогло. Жду вечера.
Лельке привет!

Мы прогулялись до ставка, посидели на берегу, полюбовались утками, камышами и цветущей лесопосадкой, поглядели на персиковый сад и виноградник, на горы и небо, поглядели карасиков у рыбаков. Надышалась, аж голова закружилась.
Потом прошлись по магазинам, купили кольца кальмара сушено-вяленые в Доброцене, свежие, вкусные. И помидоры с пупочкой в овощном ларьке взяли на пробу. В Озоне получили швабру, как у Альбины, и сахарницу Gipfel. У меня ещё в пути к ней заварочный чайник. Это заказывала в Озон Селект. Понравилось приложение. Бывают скидки, гарантия качества и подлинности товара, упаковывают как на подарок. Рекомендую!
Пришли домой, дождик пошёл. Поели и бездельничаем, немного похолодало.
Завтра хотим на рынок в Старый Крым съездить.

Светлана62
Забавно, у меня геолокация отключена, когда я дома. Так при работе в Хроме определяет местоположение как Краснодар. А Яндекс не проведёшь, всё правильно пишет.
И кто у нас шпион?

gawala
Заливает...

Anchic
Туся Тася, Наташа, спасибо за привет от Лёльки. И ей тоже приветы передавай. И поздравления с праздником.

tatabata
Светлана62, Светлана, а винный магазин от завода Солнечная долина от вас далеко? Мне он очень нравился. Считаю его (завод) лучшим в Крыму. Ещё Инкерман люблю, но это рядом с Севастополем. Там и карьеры очень интересные.

Зоя Гришина
Да уж. Град – пакостнейшая штука. Не помню точно, какой это был год (до 2006 точно, я тогда ещё служила). У мамы в деревне тогда был домик и муж, будучи в отпуске, в тот момент был с сыновьями в деревне. Звонит мне: срочно бери у зама по вооружению машину и вези из гаража рубероид – здесь град превратил крышу в дуршлаг/решето. Приезжаю, а мама рассказывает, град с куриное яйцо, перемолоть все посадки зелени и овощей в кашу (мама плакала, жаль было трудов). Папа пытался спасти мои цитрусы, думал пацаны кидаются камнями, а это град по спине. Лобовуху и крышу тогда у его Москвича накрывали одеялом. Так что периодически случаются такие беды.
Танюшка, хорошо, что обошлось и машинка твоя не пострадала.
Нам обещают дожди с воскресенья (может маме будет полегче, я то люблю жару, а ей тяжеловато после инфаркта).

tatabata
Нам обещают дожди с воскресенья (может маме будет полегче, я то люблю жару, а ей тяжеловато после инфаркта).

Я пошла получать заказ с ОЗОНа, дождь, град, гроза прошли у нас. Думала погуляю, воздух будет свежий, но ничего подобного. Душно и реально тяжело дышать, хотя температура до 26-27 упала. Но плохо на улице, некомфортно. Слишком высокая влажность. До дождя просто жарко было, но гулять нормально, а сейчас неприятно, кислорода не хватает

Anchic
tatabata, Татьяна, но в воскресенье обещают днём +22 всего. Я думаю, что будет гораздо лучше.

NatalyaB
Я думаю, что будет гораздо лучше.
Поживём – увидим.

Anchic
NatalyaB, не лишай меня надежды.

Таньча
На улице свежо и хорошо. Только падлы мошки летают 🦟
Дождя кстати не было 🤣

Зоя Гришина
tatabata, Татьяна, нам то дожди обещают при +21. Тоже подумала, что после жары может быть душно от испарений. Время покажет.

tatabata
На улице свежо и хорошо. Только падлы мошки летают 🦟
Дождя кстати не было 🤣
Вот поэтому и хорошо. У нас как в парной было. Сейчас не знаю, наверное лучше стало.

но в воскресенье обещают днём +22 всего. Я думаю, что будет гораздо лучше.

Буду мечтать и верить

NatalyaB
На улице свежо и хорошо.
Выезжаем!

gawala
Может кому дождя отсыпать и +15?

Светлана62
винный магазин от завода Солнечная долина от вас далеко?

Татьяна, сама Солнечная Долина недалеко, а винных магазинов у них сеть. Коктебель к нам ещё ближе, в магазине при заводе были несколько раз. В Инкерман тоже как-то заезжали. Но я люблю Массандру, покупаю их вина или в сети «Сомелье», или в фирменном магазине от завода в Ялте.

Пробовала у них всякие раскрученные, но мне больше всего нравится вот это:

Чайная беседка

Силявка
Девочки, кто пользуется разрыхлителем для теста, какой порекомендуете?
Разрыхлитель теста Ангел двойного действия 1 кг

Света, мне такой нравится, но там килограмм. У него срок годности большой.

Светлана62
Силявка, Елена, спасибо, взяла на заметку.

Советы бывалых
Галя, а ведь помогло!
Тридцать капель после ужина, и я человек.
Лечилась вот этим. Не советую, взяли из любопытства, когда приехали, муж почти две недели эти поллитра мурыжит. Очень посредственный коньяк.

Чайная беседка

Силявка
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Всем доброго ночера. У нас тоже ливень прошёл, шла с работы и как раз под него и попала, промокла до нитки.

Зоя Гришина
А я сейчас вышла на крылечко на работе (ждала приезда механика) – свежо, даже прохладно. Но мошка и комары погрязли щиколотки.

Светяшка
это перевод на русский

Там, по-моему, первый фильм такой.
Потом всё вернули.

Водочки махни, водочки..

Коньячку.

Доброго утра всем!

Антоновка-Елена,

Чайная беседка

tatabata
Антоновка-Лена с днем рождения!
Здоровья тебе и веселого праздника!

Доброе утро!
Светлана, а я наоборот не люблю Массандру. Мне кажется, что они очень испортились. А в Солнечную долину мы ездили в магазин при заводе. Мне продавец посоветовала Кагор. Я же пью только сухие вина, но купила. Это было совершенно потрясающее вино. Ну, и их Черный Доктор тоже хорош, да и Полковник.
А коктейбелевские коньяки нам сами продавцы не советовали. Вообще, коньяк-сложная позиция. Не одного нашего хорошего не знаю. Может просто не попадался

Елена17
Антоновка-Лена с днем рождения! Здоровья!!! Пусть исполняются мечты и сбываются желания!!!

Чайная беседка

Зоя Гришина
Доброе утро.
Лену (Антоновка) с Днем Рождения. Всех благ.

Светлана62
Доброе утро!
Антоновка, Лена, с днём рождения! Удачи и успехов!

Anchic
Доброе утро.

@Антоновка, Лена, с днём рождения! Счастья, здоровья, всего самого лучшего!

Светлана62
tatabata, Татьяна, я раньше тоже сухое вино пила, а потом желудок стал капризничать. Употребляю очень редко, так что не расстроилась.
Коньяк муж пьёт, исключительно Дюльбер, но сейчас он тоже стал сильно хуже.
Вообще мы не по этой теме, больше по продуктам.

Anchic
@Подмосквичка, Елена, с днём рождения! Здоровья, здоровья, здоровья!

NatalyaB
Доброго-доброго всем утра и изумительного дня!
=====
Антоновка, Лена! С днем рождения! Всего тебе желаемого, отличного и приятного!

Туся Тася
ведь помогло!
Тридцать капель после ужина, и я человек.
Лечилась вот этим
Ну и чего было ждать ужина, мучиться? Сразу надо допинг принимать.

Всем доброго утра и хорошего дня!
Жара...

Леночки наши, Подмосквичка и Антоновка! С днем рождения вас! Здоровья крепкого, настроения хорошего, бодрости и оптимизма желаю.

gawala
а ведь помогло

Профессионализм не пропьешь...
муж почти две недели эти поллитра мурыжит.

Помогла «добить». Вот правильная у него жена..

Ленка-Антоновские яблоки., Ленок-Подмосквичкина. пусть все будет хорошо!! И здоровья побольше!

Чайная беседка

NatalyaB
Жара...
Даа-а... И духота. Сегодня первый раз спала с кондиционером до самого утра. Обычно часа в 2 выключала, открывала окна. Сегодня из окон веяло баней.

====
Подмосквичка, Леночка, с днем рождения! Пусть всё всегда будет спокойно, хорошо и приятно! Здоровья и хорошего настроения!

Зоя Гришина
Ой, у Леночки Подмосквички тоже День Рождения. Поздравляю. Здоровья и всех благ. Пусть жизнь будет в радость.

gawala
И духота.

Период муссонов завершился, утром Св. Илья последнее ведро на нас вылил, мощно так вылил, и почему-то сразу стало душновато, хоть и +15 и ветер.. идет резкое потепление..

Танюша
Пеночка-Антоновка и Леночка-Подмосквичка, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Крепкого здоровья, удачи, уюта и всех благ!

Чайная беседка

Подмосквичка
Anchic, Анна, Туся Тася, Наташа, NatalyaB, Зоя Гришина, Зоя, gawala, Галина, Танюша, спасибо большое за поздравление.

albina1966
Леночки, Подмосквичка и Антоновка! С Днём рождения вас. Здоровья, Мира, удачи во всем.
Всем привет! 👋
У нас пока сносно. Кондер еще не включали, да и вентилятор тоже.

Irinap
Леночки! подмосквичка, Антоновка, с днём рождения! Здоровья и всех всех благ! 💐

Пустельга
Антоновка, Лена, Подмосквичка, Елена, с Днем Рождения!
Всего самого хорошего, крепкого здоровья, «сбычи мечт», новых желаний, и всем нам спокойствия и мирного неба над головой

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка