У меня ребёнок сегодня за час отстрелялся. Правда, он и пробники всегда писал за это же время. С математикой долго сидел из-за 25 задачи, а так тоже за час решил всё.
Чайная беседка (страница 117)
Туся Тася
спереди обычно можно опустить ремень, чтобы на горло не попадал. Или у вас не регулируемая верхняя точка крепления спереди?Я маленького роста. Опустила вниз, мне всё равно давит на горло. Не всегда это работает. Купила специальный держатель на ремень. Теперь красота!
У меня ребёнок сегодня за час отстрелялся.Это хорошо или настораживает?
Anchic, Анна, только в выходные гаишник остановил дочь на въезде в Электросталь с проверкой кто сидит в машине, там было 3 детей и взрослые и то что взрослые не пристёгнутые он не чего не сказал, только детей проверил. У нас 7 посадочных мест и все были заняты.
У меня ребёнок сегодня за час отстрелялся.Будем надеяться, что на «отлично».
Про русский язык и математику.
Мою с первого класса посадили с мальчиком, очень хороший мальчик, абсолютный технарь, с русским проблемы были ещё те.
Мое дитё- чистый гуманитарий, с математикой дружба была сложная.. хотя четверка была.
В общем дополняли они друг друга очень душевно. Да так, что мальчишка с тройки перебрался на твердую четверку.. Моя ему и подсказывала и по ходу исправляла втихаря на диктантах..
Мы даже с классной нашей договорились, что они будут сидеть до 11 класса вместе. А потом мы уехали..
Мою с первого класса посадили с мальчиком, очень хороший мальчик, абсолютный технарь, с русским проблемы были ещё те.
Мое дитё- чистый гуманитарий, с математикой дружба была сложная.. хотя четверка была.
В общем дополняли они друг друга очень душевно. Да так, что мальчишка с тройки перебрался на твердую четверку.. Моя ему и подсказывала и по ходу исправляла втихаря на диктантах..
Мы даже с классной нашей договорились, что они будут сидеть до 11 класса вместе. А потом мы уехали..
Я не могу ездить сзади, мне не видно ситуацию на дороге. Только за рулём или пассажиром рядом. А, сзади у меня муж любит ездить и спать и мне не мешаетСитуацию на дороге муж отслеживает, он ооочень ответственный, с окончания школы за рулём. Учился в ДОСААФ полгода на водителя, потом в армии два года на Дальнем востоке на границе с Китаем по заставам водителем служил. После армии в милиции водителем работал, потом на мясокомбинате. В дальнобой не шёл, тогда опасно было. Когда поженились, из водителей ушел. Надо было больше денег. Стал слесарем-монтажником стальных и железобетонных конструкций, монтировал вантовый мост в Санкт-Петербурге, ледокол и пару подводных лодок на Балтийском заводе, занимался ремонтом трубопроводов на Ленинградской АЭС.
А я в машине-штурман, отслеживаю маршрут, дорожные знаки, скоростной режим. Материт и меня, и Алису.
спереди обычно можно опустить ремень, чтобы на горло не попадал.Аня, ремень регулируется, но всё равно меня «душит». Это уже психосоматика.
Я маленького роста. Опустила вниз, мне всё равно давит на горло. Не всегда это работает. Купила специальный держатель на ремень. Теперь красота!Я тоже маленького роста. Может, в этом дело.
Лена, дай ссылку, пожалуйста, на этот держатель на ремень. Я и не слышала о таком.
Добрый день
Наша Маша тоже русский сдает По математике ещё нет результатов
Ремень совершенно не мешает, даже не чувствую, хотя ' щитовидник'. А вот дети забавляют- американская школа. Первое, что делают- пристегиваются, причем с самого юного возраста. Надо понимать, что вся безопасность в современном автомобиле является единой системой. Я, кстати, свой выбирала, потому что 5 звезд на краш тесте получил в Штатах. Когда по скоростным едешь, немало аварий видишь. И здесь, к сожалению, не все от тебя зависит.
Наша Маша тоже русский сдает По математике ещё нет результатов
Ремень совершенно не мешает, даже не чувствую, хотя ' щитовидник'. А вот дети забавляют- американская школа. Первое, что делают- пристегиваются, причем с самого юного возраста. Надо понимать, что вся безопасность в современном автомобиле является единой системой. Я, кстати, свой выбирала, потому что 5 звезд на краш тесте получил в Штатах. Когда по скоростным едешь, немало аварий видишь. И здесь, к сожалению, не все от тебя зависит.
то хорошо или настораживает?
Теперь просто ждём результат. Я же говорю: пробники тоже быстро писал. ОГЭ — не очень сложные экзамены. Они нужны, чтобы всех выпустить из школы. Но на пятёрку всё-таки надо постараться. Хотя по математике одна девочка сумела на пять написать, хотя предпосылок не было. Списать с ответов можно было только на 4, т. к. там ответы, а во второй части нужно ещё и решение верное.
только в выходные гаишник остановил дочь
Это говорит только о лени или каких-то других причинах, связанных именно с этим сотрудником. Я процитировала статью КоАП. А дальше зависит от конкретного человека на дороге. Но я лет 20 назад смотрела краштесты с манекенами, когда впереди два манекена были пристёгнуты и получили травмы шейного отдела позвоночника, не совместимые с жизнью, от манекена, который был непристегнут сзади и полетел вперёд. Мне этого было достаточно, чтобы пристёгивались в машине все.
Хлебушек вам принесла.
По математике ещё нет результатов
Может сегодня будут. В разных регионах в разное время результаты выкладывают. Ещё от количества работ зависит. Москва большая, школ много, детей тоже. В Алтайском крае выложили ещё в воскресенье вроде.
Anchic, Анна, симпатичный хлеб!
А я сегодня хочу плакопсы испечь, сейчас пойду зеленый лук куплю и сырную пиццу. Духовку пока не хочу включать, жарко.
А я сегодня хочу плакопсы испечь, сейчас пойду зеленый лук куплю и сырную пиццу. Духовку пока не хочу включать, жарко.
tatabata, Татьяна, у меня сын сейчас ест практически только чёрный хлеб. Поэтому решила испечь сегодня. Завтра у нас с ним день осмотров, поедем в Медгарант к офтальмологу, дерматологу и неврологу. Где-то просто посмотреться-провериться, а где-то и вопросы есть. А в четверг у меня тренировка с утра. Поэтому в следующий раз печь буду в пятницу. А к пятнице он, наверное, эту буханку доест. Сегодня с супом съел кусок на обед. А потом на десерт ещё кусок хлеба с ароматным подсолнечным маслом и солью.
ребёнок сегодня за час отстрелялся.Главное, чтобы без ошибок.
Лена, дай ссылку, пожалуйста, на этот держатель на ремень. Я и не слышала о такомНакладки на ремень безопасности ЗЕВС ЛЕВЕЛ
Вот, пожалуйста. Только их нет в наличии. Можно поискать.
По ссылке нет такого товара пишут. Вот скрин.

Ленок64, Елена, спасибо!
Ленок64, Елена, нашла такую:
детское удерживающее устройство
Подойдёт? Или надо брать накладку-полоску? Про полоску пишут, что эффекта ноль. Про треугольную вообще ничего не пишут. Какой у них принцип действия? Прикреплю я её на ремень и что, он перестанет задираться вверх?
Ленок64, Елена, нашла такую:
детское удерживающее устройство
Подойдёт? Или надо брать накладку-полоску? Про полоску пишут, что эффекта ноль. Про треугольную вообще ничего не пишут. Какой у них принцип действия? Прикреплю я её на ремень и что, он перестанет задираться вверх?
Ха! Дождик.
Не дождик – ливень! Гроза, ветер. Красота!
Не дождик – ливень! Гроза, ветер. Красота!
А у нас ливень с солнышком был, сейчас нету дождика, но гром недалеко грохочет
Пока писала, снова начался ливень, гром прямо над домом. Машины на улице перевозбудились, сигнализация орет.
А у нас солнышко, дождика нет.
гром прямо над домом
Вот где-то в вашей стороне и грохотало. У нас ливень был, но короткий. Под деревьями сухо осталось. А потом вот гремело в вашей стороне и ветер дул, но дождя больше не было.
Какой у них принцип действия? Прикреплю я её на ремень и что, он перестанет задираться вверх?Полоску не использую. Надо треугольную брать. Закрепила на ремне, и он теперь не врезается в шею. Этот треугольник у меня чуть ниже груди расположен. Ремень идёт на плечо. Иногда поправляю, т. к. задирается вверх, тяну вниз треугольник. Я очень довольна этим устройством. Без него у меня на шее красная полоса была от ремня. Сейчас красота!
Ленок64, Елена, спасибо! А вот тот треугольник, что я выше ссылку дала, подойдёт? Я что-то ничего больше похожего не нашла. Он по-другому называется, но я думаю, что это перевод кривой. Посмотри, пожалуйста.
Я сколько с этими ремнями не билась, в разных машинах, они почему-то у меня всегда на горло лезут, всё время поправляю. Щитовидники поймут.
Я не щитовидник, но меня они тоже душат. Поэтому я во всех машинах наших езжу с Устанавливается две секунды, зато удобно и не душит.
Желе из сметаны и клубники.

Stafa, Светлана, спасибо, заказала.
Света, я ещё хотела про автомобильную подушку под ноги спросить. Брала с собой в эту поездку, как-то не подружилась с ней. Ты обе половинки надуваешь или только одну? Я пробовала и так, и так, она у меня только место под ногами занимает. В итоге запинала её под торпеду.
Вот дома, сидя на сложенном диване и расправив спину, эта подушка, если положить на неё ноги, хорошо разгружает спину и колени. Я что-то не так делаю?
Света, я ещё хотела про автомобильную подушку под ноги спросить. Брала с собой в эту поездку, как-то не подружилась с ней. Ты обе половинки надуваешь или только одну? Я пробовала и так, и так, она у меня только место под ногами занимает. В итоге запинала её под торпеду.
Вот дома, сидя на сложенном диване и расправив спину, эта подушка, если положить на неё ноги, хорошо разгружает спину и колени. Я что-то не так делаю?
Посмотри, пожалуйста.Посмотрела. Походу он для детей, размер маленький. Отзывов нет, это плохо. По описанию размер упаковки всего 10 сантиметров. У меня он больше. Может в автомагазине посмотришь? Должны быть.
Я не щитовидник, но меня они тоже душат. Поэтому я во всех машинах наших езжу с Устанавливается две секунды, зато удобно и не душит.Вот, у меня такой же
Ленок64, Елена, Stafa, Светлана, спасибо вам, девочки. Заказала по Светиной ссылке.
У нас жара.А чей-та у вас жара, а у нас вторую неделю каждый день дожди и грозы? Раньше вроде совпадало.
Температура меня устраивает, но, грозы нет

А чей-та у вас жара, а у нас вторую неделю каждый день дожди и грозы? Раньше вроде совпадало.Не ругайси, у нас дождь и гроза сейчас с полчаса как
Не ругайси, у нас дождь и гроза сейчас с полчаса какДочь сказала, что надо было в саду рис сажать
Хорошо еще, что в нашем районе града нет, а то кое-где в городе накрыло.
Под деревьями сухо осталось. А потом вот гремело в вашей стороне и ветер дул, но дождя больше не было
Все у нас вылилось. Ливень прямо тропический был, потоки по тротуару и дорогам, но небо не было темным. Настоящий летний ливень, очень приятный
Угощайтесь!
«Обкатала» сейчас силиконовую крышку с Озона на жарке котлет. Класс! Ни одной брызги и котлеты румяные.

«Обкатала» сейчас силиконовую крышку с Озона на жарке котлет. Класс! Ни одной брызги и котлеты румяные.

tatabata, Татьяна, кстати, сын уже почти половину буханки съел сегодня. Раньше, когда у него ещё была непереносимость большего количества продуктов и он ещё не всё любил есть, он за праздничным столом мог один хлеб есть, чёрный. Мы на это смотрели и представляли как это выглядит со стороны: стол ломится от кучи разных блюд, а бедный ребёнок ест один хлеб.
Ссылка на крышку, если кому надо:
Крышка от брызг, диаметр: 30
Крышка от брызг, диаметр: 30
А я греческую лепешку на завтра отложила. Отобедали зелеными щами с сырной пиццей.
У меня сегодня был культурный шок на рынке. Мне же для этой самой плакопсы зеленый лук нужен, остальное есть И вот, 5 хилых стебельков этого лука стоят 100 ₽ Притом,
1 кг приличной клубники стоит 350₽, а лук... Мне стало жалко денег. Купила около себя в киоске по 800₽ за кг
Все таки подешевле получилось
У меня сегодня был культурный шок на рынке. Мне же для этой самой плакопсы зеленый лук нужен, остальное есть И вот, 5 хилых стебельков этого лука стоят 100 ₽ Притом,
1 кг приличной клубники стоит 350₽, а лук... Мне стало жалко денег. Купила около себя в киоске по 800₽ за кг
Все таки подешевле получилось
Светлана62, Светлана, а я тут котлеты стала в АГ жарить, ничего получаются, смешные такие, шариком надуваются. Но позавчера сделала опять на сковороде, тоже под спец. крышкой, но у меня стеклянная. И, на мой взгляд, все таки на сковородке намного вкуснее.
tatabata, Татьяна, вот мои тоже просят котлеты на сковороде жарить. Но котлеты я под крышкой обычной жарю и они тоже румяные выходят.
Угощайтесь!Спасибо, румяные котлетки. А как крышку потом отмывать от жира? Нормально? Щёлок и закутков нет?
tatabata, Татьяна, у меня тоже есть крышка-вулкан стеклянная, мне она неудобная. Эта мне больше понравилась.
Anchic, Анна, так дело не в румяности, а в отсутствии брызг. С обычной крышкой у меня при снятии её для переворота брызги были, с этой нет. Помыла сейчас её губкой с моющим средством, две секунды работы.
Anchic, Анна, так дело не в румяности, а в отсутствии брызг. С обычной крышкой у меня при снятии её для переворота брызги были, с этой нет. Помыла сейчас её губкой с моющим средством, две секунды работы.
они тоже румяные выходят.
Да это понятно, были бы голова да руки, под любой крышкой получится Но у меня брызгается сильно почему-то. И теперь я эту крышку просто обожаю. Сырники тоже хорошо жарятся.
стеклянная, мне она неудобная
Можно сказать, любимая принадлежность на кухне
Туся Тася, Наташа, я всегда посуду сразу мою, многолетняя привычка. В молодости жили в общаге с общей кухней, да ещё и тараканы бывали. Так что без вариантов. Никогда в раковине ничего не стоит.
Посудомойки у меня нет.
Посудомойки у меня нет.
Сырники тоже хорошо жарятся.
А сырники я жарю без крышки вообще и ничего никуда не брызгает.
про автомобильную подушку под ноги спросить. Брала с собой в эту поездку, как-то не подружилась с ней. Ты обе половинки надуваешь или только одну?
Я ее надуваю сначала двойную часть, потом и третью часть надуваю. Я на ней султанчиком ноги кладу, иногда на бок кладу, я спецом кладу в машину шлепки для стоянок, а в машине голыми ногами на подушке. Но у нас машина транспортер микроавтобус, там впереди места все таки больше. Хотя тут мы ездили в Ростов на Дону на автобусе и мне там подушка тоже очень пригодилась, ножки спасибо сказали.
А еще я ее на пляж брала, под спину как шезлонг получалось, и вставать намного удобнее с покрывала. Купила еще одну, на первой разошлись камеры и теперь она вся сразу надувается.
А сырники я жарю без крышки вообще и ничего никуда не брызгает.У меня газ и сложно бывает пламя отрегулировать, чтобы и внутри не сыро было, и корочка не подгорела. Вот тут крышка в помощь У моей плиты очень хорошая электрическая духовка, а вот в конфорках хотелось бы минимальное пламя поменьше что бы было.
tatabata, Татьяна, у меня тоже газ. Но с подачи Татьяны-Ромы я их жарю на рассекателе. Поэтому с регулировкой стало резко всё проще.
Stafa, спасибо, Света. Я в машине так же делала, но на переднем сиденье неудобно было. Надо на заднем попробовать. Дам ей ещё шанс.
Самое смешное, что она у меня с прошлого года пролежала «ненадеванная», а оказалось, что насоса в упаковке нет. Приходится надувать, как воздушный шарик.
Про пляж взяла на заметку. Пока не ездили, вода 17°.
Самое смешное, что она у меня с прошлого года пролежала «ненадеванная», а оказалось, что насоса в упаковке нет. Приходится надувать, как воздушный шарик.
Про пляж взяла на заметку. Пока не ездили, вода 17°.
Anchic, Анна, я на рассекателе кашу довожу, а тут мне проще с Вулканом. Я ее в ПМ потом засовываю.
Доброе утро.
Доброго утра всем!
дожди и грозыИрин, отлей на пару ночей. Жара шпарит не по детски...
Всем доброго.
+14, кому надо?
+14, кому надо?я, мне
Всем доброго утра и хорошего дня!
Чайки орут, проснулась еще пяти часов не было и не смогла уснуть. Теперь с дубовой головой на работу.
Чайки орут, проснулась еще пяти часов не было и не смогла уснуть. Теперь с дубовой головой на работу.
я, мнеС дождем.. Только, что начался..
отлей на пару ночейДа, хоть на неделю или месяц
Вчера посмотрела- и начало июля такое же
Доброе утро.
Туся Тася, Наташа, сочувствую. И ничего с этими чайками не сделаешь.
Я вчера воробья прогоняла: сел на антенну возле нашего окна и давай чирикать без остановки. В 4 утра. Еле прогнала: сетка стоит, особо руками не помашешь, да и штору открываю и не вижу ничего, т. к. свет яркий резко. Короче, еле прогнала. Так хоть уснуть потом смогла. Но голова болела с утра потом. Сегодня первый день, когда голова не болит с ночи, 4 дня подряд с болью вставала.
Туся Тася, Наташа, сочувствую. И ничего с этими чайками не сделаешь.
Я вчера воробья прогоняла: сел на антенну возле нашего окна и давай чирикать без остановки. В 4 утра. Еле прогнала: сетка стоит, особо руками не помашешь, да и штору открываю и не вижу ничего, т. к. свет яркий резко. Короче, еле прогнала. Так хоть уснуть потом смогла. Но голова болела с утра потом. Сегодня первый день, когда голова не болит с ночи, 4 дня подряд с болью вставала.
Всем доброго утра и отличного дня! 🌹
Доброе утро
Всем приветик!
Ночью примёрзла, утром было +16.
Глянула на этот Вулкан, цена Лучше плитку отмою.
Ночью примёрзла, утром было +16.
Глянула на этот Вулкан, цена Лучше плитку отмою.
Я ее надуваю сначала двойную часть, потом и третью часть надуваю. Я на ней султанчиком ноги кладу, иногда на бок кладу, я спецом кладу в машину шлепки для стоянок, а в машине голыми ногами на подушке... мы ездили в Ростов на Дону на автобусе и мне там подушка тоже очень пригодилась, ножки спасибо сказали.девочки, что за подушка? Мне надАнадА очень... наверное!
Всем привет! 👋
вчера воробья прогонялаЯ вчера к своему удивлению выяснила, что у нас (!) в Сибири (!) тоже есть соловьи!
Давно слушаю его трели, но как-то не видела, вчера разглядела, зафотала и через поиск выяснила!
Поёоооот-заливается, очень похож на воробья, но гораздо изящнее и меньше, с жёлтым клювом и хвостик вниз.
Фото совсем не чёткое, сильно увеличивала, но это точно он! 😍👍
Доброго всём утра и хорошего дня.
Вернуть к теме ремня безопасности в авто. Я пристегиваюсь на автомате. Ремень отрегулирован на самую низку точку, но... Не то, чтобы душит, но мешает (ниже не опускается). Накладки эти мне не помогут (кстати их куча на Озоне). Приходится постоянно ремень поправлять, чтобы не на шее/горле был.
Рыбёшка, Ильмира, повезло. Соловей, очень скрытная птичка.
Вернуть к теме ремня безопасности в авто. Я пристегиваюсь на автомате. Ремень отрегулирован на самую низку точку, но... Не то, чтобы душит, но мешает (ниже не опускается). Накладки эти мне не помогут (кстати их куча на Озоне). Приходится постоянно ремень поправлять, чтобы не на шее/горле был.
Рыбёшка, Ильмира, повезло. Соловей, очень скрытная птичка.
Дамы, кому ремень мешает, а если вам сидение вверх поднять? Пассажирам-то вообще все равно, можно что-то под ноги подложить, если 'аттаманка' не выдвигается (у меня такой нет, а у мужа выдвигается, ноги поднять можно и угол наклона поменять). Водителю, наверное, сложнее, до педалей тянуться придется. Я -то длинная, мне ничего не мешает, даже не задумывалась никогда.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чай с молочным чертополохом в пакетиках
Ромашковый чай
Китайский натуральный зеленый чай без кофеина
Заваривание чая и приготовление компота в капельной кофеварке
Сушка трав и листьев в тканевых мешках, наволочках
Полезные свойства чая из лемонграсса
Чай «улун» высшего сорта
Пуэр — настоящий черный чай из Китая
Чай в iHerb