Чайная беседка (страница 112)

Anchic
Я у нас Ростовские помидоры беру, в смысле из Ростовской области. Там выращивают сорт с пупочкой. Они обычно довольно вкусные. У нас сейчас они по 350р, по крайней мере неделю назад столько стоили.

Вот так выглядят:

Чайная беседка

Антоновка
Я у нас Ростовские помидоры беру, в смысле из Ростовской области.

Такие и взяла сегодня. Сорт Махитос. Лет 5 назад в Спаре их для себя открыла. А сейчас они не очень уже, к сожалению

NatalyaB
Ростовские помидоры беру, в смысле из Ростовской области
Такие вкусные грунтовые где-то в июле должны появиться, Мохитос. А пока и они не ах, покупала уже с неделю назад, увы.

они не очень уже, к сожалению
Угу.

albina1966
У нас помидоры азербайджанские очень вкусные и местные Сартанские тоже. Да много можно найти классных. Они прям сладкие. Но цена 250-350. Что-то дороговато у вас. Да и зимой таких цен, как у вас, не было. Ну, 400 от силы.

NatalyaB
Что-то дороговато у вас.
Дык, Москва. Говорят – зажрались.

francevna
Всем доброго вечера!
У меня не было вайфая, а без него не получается зайти на сайт, не открывался сбер, многие сайты не работали. Вчера сын дозвонился до оператора, потом перезвонила техподдержка, проверили, что всё к нам доходит, а интернета нет, каждые 10 секунд начинает мигать кнопка. Сказали менять роутер.
Сегодня вечером сын установил, прямо облегчение.
Прочитала одну страницу, а там написано на три страницы. Но на сегодня уже глаза устали.

Завтра мне на прием к терапевту и к хирургу, должен дать направления на рентген.

Да, сегодня первый день без дождя и грозы.

Чайная беседка

Иришк@
Сегодня вечером сын установил, прямо облегчение
Алла, ну и хорошо, что обошлись новым роутером. У нас у мамы оператор интернета испоганился напрочь. Часто и густо нет интернета, но плату берут регулярно. Все жалуются, многие в городе стали уходить к другим поставщикам. А у мамы в микрорайоне поставщик только они. Собирают подписи что б другой оператор к ним подвел свои коммуникации.
 Всем добрый вечер. Ночь была веселая + неутешительные прогнозы по паводкам. Вода не спадает, прогнозируют еще подъём. Только куда? Вода и так стоит вровень с дамбами в некоторых местах.

Туся Тася
Но только 650-750 руб.(зимой дороже) за кг и то не очень, к сожалению
Про зиму молчим, икру из синеньких даже в Одессе зимой не делали. В Рязани по 300 рублей вполне вкусные азербайджанские или дагестанские (так продавцы пишут) розовые помидоры. Сладкие.

На жарком солнце еще и сорта должны быть «вкусные», а их сейчас если сажают, то только для себя.
Всё в точку.

albina1966
Завтра мне на прием к терапевту и к хирургу, должен дать направления на рентген.

francevna, Алла, пусть все будет хорошо 🙏🙏🙏.
Дык, Москва. Говорят – зажрались.

Ага.

Туся Тася
Вот так выглядят:
Вот с таким «сосочком», как на левом помидоре, и у нас сейчас появились. Пока не пробовала.

Ладно сладости, даже помидорного вкуса особо нет.
А ты их нюхаешь, когда покупаешь?

Пусть хороший врач попадётся.

Ярик
Помидорки с сосочком у нас продавались двух сортов, Кривянские и Махитос, первые мне нравились больше, более настоящие что-ли, но их в разное время продавали.

Умка
Помидорки с сосочком у нас продавались двух сортов, Кривянские
На фото у Анны, крайний слева, именно Кривянский. Станица Кривянская РО ещё с советский времён специализируется на выращивании именно этих помидор.
Махитос совершенно другой на вид. Для меня по крайней мере

Ярик
Умка, Людмила, да, точно, Ростовские. Мне они очень нравятся.

Anchic
Танюша, и нам дошла рассылка.

NatalyaB
Пытаюсь. Тусь, у нас же не рынок. Супермаркет, 5-6 сортов. Пока ни один не пахнет. И что, ждать, пока запахнет?

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, ты обязательно попробуй наши рязанские (спасские) помидоры (но они попозже чуток будут). Они крупные, мясисто-сахаристые, при разломе руками не текут. Как только они пойдут (они дорогие) люди перестают покупать другие помидоры. Но их надо знать «в лицо», за них часто продавцы выдают просто крупные плоды, а разница во вкусе очень ощутима.
А сейчас на нашем рынке тоже вкусные помидоры есть, тают во рту – похожи внешне на те, что Аня показала, с «пипкой» (одни продавцы их называют ростовскими, другие дагестанскими). Они даже маленькие очень вкусные (мелкие пожалуй даже слаще). В магазинах нет хороших и вкусных помидор, за ними надо идти/ехать на рынок.

NatalyaB
Махитос совершенно другой на вид. Для меня по крайней мере
Для знатоков, наверное, да. А нам, чтобы не плодить сущностей, продают их как Махитос. Сорт. Бывают Ростовские , бывают Азербайджанские, бывают Дагестанские.
Причем, Азербайджанские могут быть выращены и не в Азербайджане, а в Турции, к примеру. Или в Краснодарском крае. Про Азерчай помним?
Глобализвция!

Антоновка

В Спаре можно понюхать – а смысл? Одинаковые они все там. А в т. н. палатке не дадут понюхать, только про свойства могут рассказать (но это же не точно однозначно ).

Они даже маленькие очень вкусные (мелкие пожалуй даже слаще)

Вот именно такие у нас по 650 рублей. Неплохие, но семечки не зелёные

Светяшка
Доброго утра всем!

Ленок64
Чайная беседка

Зоя Гришина
Доброе утро.

Силявка
Всем доброго.

Иришк@
Доброе утро!

Anchic
Доброе утро. Сегодня обещают +24.

tatabata
Доброе утро

Светлана62
Доброе утро!
У нас солнышко, +22°.
Угощайтесь клубникой и 🍅.

Чайная беседка

Чайная беседка

Клубника по 190 руб./кг., помидоры вроде 200, точно не помню.

Олёкма
Светлана62, Светлана, благодарю 🌹 клубника пахнет прямо через экран 😁

Светлана62
А тем временем у моих на Камчатке:

Чайная беседка

Ещё месяц до их приезда.

NatalyaB
Угощайтесь клубникой и 🍅.
Мм-м!
====
Привет всем и доброго дня!

Туся Тася
Супермаркет, 5-6 сортов. Пока ни один не пахнет. И что, ждать, пока запахнет?
Тогда нюхай Фламенко, они хоть несильно, но пахнут. И вкус есть.

ты обязательно попробуй наши рязанские (спасские) помидоры (но они попозже чуток будут).
Я помню, ты их любишь. Но я же даже не видела, какие они, чтобы узнать в лицо.

Неплохие, но семечки не зелёные
А должны быть зелёные?

OlgaGera
Хочу всех поблагодарить за пожелания и поздравления Мне очень приятно и тепло на душе. Спасибо вам что вы есть
Доброго всем
Нас вновь вчера отключиль

Туся Тася
Ой, я тут вся в помидоры вникла, а поздороваться и забыла.

Всем доброго дня и приятного вечера.

OlgaGera
Девочки, а где у нас тема поздравлялка с ДР. Меня там тоже поздравляли, а тему найти не могу. Помогайте

Ярик
OlgaGera, Лёлька,

Ярик
Всем привет!

Антоновка
должны быть зелёные?

У самых вкусных да.

Добрый день, девочки!

tatabata
А я с тренировки на рынок поехала с мужем, он в помидорах разбирается
Вот, купили, пахнут, 300₽. Но мы подобные всю зиму ели, цена примерно та же была, мне нравились, вкусные, но, наверное, не пахли Не знаю У двух разных продавцов купили, по-моему, это разный сорт.

Чайная беседка

А клубнику по 400₽ купили, вкусная, с ароматом. Азербайджанская,

tatabata
Anchic, Анна, как Илья написал? Не стрессовал?
У нас вчера самый страх был, когда дочь повезла Машу на экзамен в какую-то школу на Коломенскую, в глубине, место вообще незнакомое, кружить надо, а навигатор вырубился. Хорошо, что с ними Машин друг был, он там олимпиаду писал, вот он вместо навигатора и включился. А так, вроде, быстро написали, на час раньше и пошли гулять до следующего

Anchic
tatabata, Татьяна, Илья не стрессовал. Должен нормально написать, но результаты, сама знаешь, дней через 10, не раньше. Он решил всё, кроме последней 25 задачи. На пробниках решал её, а эту не смог. Вечером папе хотел нарисовать рисунок (там по геометрии), чтобы рассказать, какую задачу не одолел. И в этот момент понял, что он неправильно на экзамене рисовал рисунок к этой задаче: какую-то точку не на той стороне треугольника ставил. Он за час решил 24 задания и час бился с этой задачей. Но главное, что он пытался её решить, а не ушёл сразу, как не получилось. Говорит, что проверил остальное. У нас с попаданием на ППЭ никаких неожиданностей. В городе сейчас формально 2 школы по 2 здания у каждой (раньше это было 4 школы). Соответственно, вся наша школа сдаёт в другой школе. Сбор назначили в нашей школе, там подписали ведомости, проверили паспорта (наличие) и их повели в нужное здание другой школы.

NatalyaB
Он решил всё, кроме последней 25 задачи.
Молодчина!
в этот момент понял, что он неправильно на экзамене рисовал рисунок к этой задаче: какую-то точку не на той стороне треугольника ставил.
А когда дома правильно изобразил, решил? 

место вообще незнакомое, кружить надо, а навигатор вырубился
И как раньше по картам передвигались?!

Светлана62
У нас вчера самый страх был, когда дочь повезла Машу на экзамен в какую-то школу на Коломенскую, в глубине, место вообще незнакомое, кружить надо, а навигатор вырубился.
Мы в этом году загрузили один и тот же маршрут в навигаторы на смартфоне и в магнитоле. Они друг друга дублировали. Смартфон брал сигнал с вышек сотовой связи, а магнитола со спутников. Почему так, не знаю, знакомые посоветовали перед поездкой. Раньше я на смартфоне только точку доступа включала, путь по нему особо не отслеживала. Так что в этот раз у нас слепых зон почти не было.

tatabata

Сама передвигалась, но тогда не было такого количества дорог, развязок и съездов-заездов. Причем, сейчас резко увеличилось число дорог с односторонним движением. 20 лет назад все было значительно проще, поверь Если ты давно не ездила по всяким хордам, кольцам и т. п., то очень удивишься. Одни съезды на магистрали чего стоят!

Он решил всё, кроме последней 25 задачи

Наша, вроде, все решила, но вот правильно ли? Сказала, что потом с учительницей обсуждали, вроде правильно, а там-кто знает? Ну, пока надоедать с вопросами не буду, решила-и решила

Anchic
А когда дома правильно изобразил, решил?

Решать не стал, но сказал, что сразу стало видно, как её решать.

но вот правильно ли?

Вот, поэтому ждём результатов.

В некоторых местах «без пол-литра не разберёшь» как ехать. Реально, когда там штуки 3-4 съезда почти сразу и надо съехать в правильный, то без навигатора сложновато разобраться. Причём раньше он озвучивал ещё «сверните направо», а ты смотришь направо 3 дороги уходят, надо быстро картинку сопоставить с реальностью. А сейчас озвучивает «сверните направо во второй съезд» или какой там нужен именно тебе.

Вспомнила, на каком-то круговом перекрёстке нам навигатор говорит: сверните направо в 16 съезд. Я мужу говорю: главное, не сбиться со счёта.

gawala
сверните направо в 16 съезд. Я

У нас так на круговых. Ну 16 нет, но 4 есть и тоже считаем. Я считаю, он чёт никак не умеет и я же пальцем тычу куда поворачивать.. Ему бы по прямой ехать от пункта А до пункта Б. и никаких поворотов и разворотов..

Светяшка
Доброго утра всем!

Ленок64
Чайная беседка

francevna
Доброе утро.
Пасмурно, штиль,+17°

Чайная беседка

Anchic
Доброе утро. +18. Днём опять тепло, до +25.

Олёкма
Добрый день!

Облачно, +8

Зоя Гришина
Доброе утро. У нас с утра +17 и солнышко. На работу пошла в футболке. Днём обещают ливни.

NatalyaB
С добрым утром!

tatabata
Доброе утро
Лето вернулось

Танюша
Доброго утра и отличного дня! 🌹

NatalyaB
Ой, вот пушит тополь! Во дворе ни земли, ни травы не видать. Возле бордюров сугробы. Бедная Глашка: ей же кустики-травинки необходимо понюхать, а там пух. Чихала. Дождь-дождь, ливень хочу!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка