Иду, слышу прямо одуряющий запахвезёт тебе...
Чайная беседка (страница 111)
Туся Тася
Анечка, прямо через экран чувствую одуряющий, пьянящий, сводящий с ума аромат белой акации.
А я вам принесла творожных шариков (готовила в аэрогриле) к вечернему чаю (на аллюлозе), угощайтесь.

А я вам принесла творожных шариков (готовила в аэрогриле) к вечернему чаю (на аллюлозе), угощайтесь.

Зоя Гришина, Зоя, спасибо за угощение.
А я вам принесла творожных шариков
Капец, я замерзла. 1-е июня, включила отопление... Такого еще не было на мое памяти. Моя огненная лошадка вообще чудИт.
albina1966, Альбина, мы вчера на работе тоже включали отопление.
Всем добрый вечер. С утра дождь стеной, шумел так, аж страшно было. Потом поутих и когда поехали в сад и на работу закончился. Весь день ттт не было дождя. Вроде бы завтра солнечно, без дождя.
А отопление мы вчера даже и не выключали, дубарь.
МЧС пишет про разлив рек и эвакуацию. Даже написали адреса куда надо бежать.
Ехали с работы по над берегом реки, мне страшно стало- вода стоит под уровень дамбы, а в одном месте вода уже понемногу переливается на дамбу, лужа образовалась. И главное никаких МЧС, ни дежурных, ни мешков, что б укрепить прорыв. А частные дома сразу за дамбой. Просто чтото страшное.
А отопление мы вчера даже и не выключали, дубарь.
МЧС пишет про разлив рек и эвакуацию. Даже написали адреса куда надо бежать.
Ехали с работы по над берегом реки, мне страшно стало- вода стоит под уровень дамбы, а в одном месте вода уже понемногу переливается на дамбу, лужа образовалась. И главное никаких МЧС, ни дежурных, ни мешков, что б укрепить прорыв. А частные дома сразу за дамбой. Просто чтото страшное.
принесла творожных шариковКакие румяные пухлячки.
А частные дома сразу за дамбой. Просто чтото страшное.Кошмар какой! Это дожди такое натворили?
Кошмар какой! Это дожди такое натворили?Да дожди. Долго и много. Я такой нашу речку не помню, что б так много воды было.
Странно у меня при температуре ночью +10 в доме + 23, это разве холодно. Отопление не включаю, дышать тогда не чем.
Ночью было 5. Замёрзла...
Если будет ниже 10, то включу котел
Но у меня окошки приоткрыты)))
Если будет ниже 10, то включу котел
Но у меня окошки приоткрыты)))
Да, я дома тоже отопление не включаю (у меня тёплая квартира).
А вот на работе вчера включили (1 этаж всё же, хотя под ним паркинг, но дверь постоянно открывается на улицу, а не в подъезд, да и окна продувают сильно).
А вот на работе вчера включили (1 этаж всё же, хотя под ним паркинг, но дверь постоянно открывается на улицу, а не в подъезд, да и окна продувают сильно).
Доброе утро! Пойду сегодня работать. На улице всё так же пасмурно и дождик
Лето, эх лето...
Лето, эх лето...
Доброго утра всем!

Доброе утро!
OlgaGera-Лёлька
С днём Рождения!! Будь!

С днём Рождения!! Будь!

OlgaGera, Лёлька, с днём рождения!
Доброе утро.
OlgaGera, Лёлька, с днём рождения! Здоровья тебе!
@tatabata, Татьяна, внучке удачи сегодня!
Сегодня первый экзамен у 9-х классов. Математику сдают.
OlgaGera, Лёлька, с днём рождения! Здоровья тебе!
@tatabata, Татьяна, внучке удачи сегодня!
С добрым утром.
OlgaGera, Лёлька, с Днём Рождения. Всех благ, пусть все будет О'к.
OlgaGera, Лёлька, с Днём Рождения. Всех благ, пусть все будет О'к.

OlgaGera, Лёлька, поздравляю! 💕
Здоровья!!!
Здоровья!!!
OlgaGera, Лёлька, с днём рождения 🎉 Пусть всё будет хорошо.
OlgaGera, Лёлька, с днём рождения! Здоровья и мирного неба! 

OlgaGera, Лёлька, с Днюшечкой тебя! Здоровья тебе нерушимого, а остальное у тебя есть. Пусть всё будет хорошо.
Всем доброго утра и хорошего дня!+13, хмуро. Торчу в пробке.
Всем доброго утра и хорошего дня!+13, хмуро. Торчу в пробке.
Всем привет и доброго летнего утра!
===
OlgaGera, Лёлька, с рождением! Пусть всё будет замечательно!
===
OlgaGera, Лёлька, с рождением! Пусть всё будет замечательно!
OlgaGera, Лёлька, с днём рождения! Здоровья и всех благ!
Доброе утро!
Доброе утро!
Доброе утро
Лелька, с днем рождения!
Здоровья и счастья!
Спасибо! Илье тоже удачи!
Лелька, с днем рождения!
Здоровья и счастья!
tatabata, Татьяна, внучке удачи сегодня!
Спасибо! Илье тоже удачи!
Всем Доброго
Спасибо за поздравления
Спасибо за поздравления
OlgaGera, Лёлька, с Днюхой! 🎈🎈🎈 Здоровья и удачи во всем.
Всем привет!
Всем привет!
OlgaGera, Лёлька,

OlgaGera, Лёлька, поздравляю

Девочки, недавно видела в какой-то теме положительный отзыв о трюфелях «Победа», не могу найти, какие именно хвалили. Хозяйка отзыва ещё писала, что, наверное, изменит трюфелям «Крупской» и будет эти брать.
Помогите найти. «Соната» понравилась, хочу трюфели попробовать, но их у «Победы» большой ассортимент.
Помогите найти. «Соната» понравилась, хочу трюфели попробовать, но их у «Победы» большой ассортимент.
Девочки, милые, спасибо!
А, таки вчера записалась на онлайн консультацию. Это не для средних умов, я вам скажу. Буду надеяться, что всё верно сделала.
Если бы что было, то уже 10 раз обзвонились и написались. А так всё спокойно.
А, таки вчера записалась на онлайн консультацию. Это не для средних умов, я вам скажу. Буду надеяться, что всё верно сделала.
Если бы что было, то уже 10 раз обзвонились и написались. А так всё спокойно.

Вот сегодня тополь летит комками. Жуть. Дождь сильный нужен.
Сегодня, кроме Лелькиного дня рождения, День лысых мужчин! Не забудьте поздравить, если есть кого.
А также: День воды; Международный день блудниц (профсоюз у них, что ли?); День здорового питания; День запуска бумажных змеев и самолётиков; Праздник падающих шкафов; Всемирный день борьбы с расстройствами пищевого поведения; День спутникового мониторинга и навигации; День памяти святых мучеников Фалалея, Александра и Астерия и День памяти священномученика Павла Лазарева.
Вот!
Сегодня, кроме Лелькиного дня рождения, День лысых мужчин! Не забудьте поздравить, если есть кого.
А также: День воды; Международный день блудниц (профсоюз у них, что ли?); День здорового питания; День запуска бумажных змеев и самолётиков; Праздник падающих шкафов; Всемирный день борьбы с расстройствами пищевого поведения; День спутникового мониторинга и навигации; День памяти святых мучеников Фалалея, Александра и Астерия и День памяти священномученика Павла Лазарева.
Вот!
Прочла, и такая тоска напрыгнула.. Боже, как же вксно там было...
Делюсь
Как_это_кушают_в_Одессе
... Или вот еще, икру из синих делаем. Во дворе нашем, конечно. Да, кстати, синенькие, если кто не знает, это не куры мороженные из советских магазинов, а вообще баклажаны. Ну, называют их так в Одессе! А вам, что завидно? Так придумайте себе другое название. Только, чтоб весь город так говорил. И приезжие, научившиеся.
Короче. Для икры из синих сами синие нужны. Это, надеюсь, всем понятно. Потом, конечно, помидоры, лук, чеснок, масло постное... Ну, соль, перец...
А дальше? Дальше эти самые синие надо обжарить. Или обварить. Кто как делает. Тетя Рива на сковородке обжаривает. А тетя Аня в кипятке варит. А тетя Бетя в духовке печет... Потом шкурку надо снять. Полностью! И под гнет ненадолго. Чтоб жидкость вместе с горечью вышли. Сообразили? Кладете синенькие в таз, сверху доску, на которой овощи режете, а еще сверху кирпич. Или два. Два даже лучше! А если со стройки тяжело кирпичи таскать, то попросите дядю Петю. Он принесет.
Ну, что, положили синие под гнет? Хорошо. Но это не значит, что можно сесть и отдыхать. А лук почистить, а чеснок? А воду для помидоров вскипятить? Зачем кипяток для помидоров? Ой, вы, по-моему, с Бердичева приехали. Как говорит мадам Берсон, нельзя быть такими невежливыми. Что в переводе на русский язык означает, что нельзя быть такими невежественными. Видите, мадам Берсон почти все слова отгадала!
А кипяток – а тетя Аня говорит: – Кипиток! – нужен, чтоб помидоры обдать. Для чего. А чтоб шкурка легко снималась. Вам лушпайки от помидоров в икре нужны? То-то. Тогда живо чайник на огонь! Что, уже кипит? Так обдавайте!
Кто-то придумал – наш помидор обзывать словом томат. Так пусть они своими томатами хоть подавятся, а наши помидоры чтоб трогать не смели!
Что вы делаете? Я вас спрашиваю: – что вы делаете? Зачем вы жарите лук? В икру? Вы, что черную икру делаете? Так знайте, черную икру делает рыбка, когда немножко беременная. Вы тоже? О, у нас будет новое поколение? Нет? Что же вы тоже? Жареный лук в икру из синих. Знаете что, езжайте в свой Мелитополь. Или в Мелидуб! Мне все равно! Только идите отсюда совсем! И скоро! То есть, быстро. Оцим поцим, вы посмотрите на эту кулинарку. В последний раз. Потому что, сейчас я ее убью. И мне ничего не будет. В суде тоже бывают приличные люди и все едят икру из синеньких.
Ф-ф-уу. Вот у нас синие, вот помидорки почищенные, вот лук и чеснок порезанные. Теперь главное. Все это на доску и начинаем рубить секачкой. Что такое секачка? Это такой топорик небольшой, но специально для синих. Лучше, конечно, когда секачка деревянная. Тогда витамины лучше сохраняются. Но где ж возьмешь? Теперь таких не делают. Все уходит... И люди, и инструменты, и знания...
Порубили? Ну, кто так делает? Мельче надо, мельче! Вам в детстве манную кашу давали? Вот такая каша у вас сейчас получиться должна. Только не белая, а зеленая. С красными точечками. От помидорок...
А соль кидали? Боже мой, они меня до чего-то доведут! И соль надо, и перчик... Сколько? А это уже по вкусу.
Вот. Теперь в мисочку переложите и постным маслом немного побалуйте. Все! Можно кушать!
из книги «Как это кушают в Одессе» Александра Бирштейна
Делюсь
Как_это_кушают_в_Одессе
... Или вот еще, икру из синих делаем. Во дворе нашем, конечно. Да, кстати, синенькие, если кто не знает, это не куры мороженные из советских магазинов, а вообще баклажаны. Ну, называют их так в Одессе! А вам, что завидно? Так придумайте себе другое название. Только, чтоб весь город так говорил. И приезжие, научившиеся.
Короче. Для икры из синих сами синие нужны. Это, надеюсь, всем понятно. Потом, конечно, помидоры, лук, чеснок, масло постное... Ну, соль, перец...
А дальше? Дальше эти самые синие надо обжарить. Или обварить. Кто как делает. Тетя Рива на сковородке обжаривает. А тетя Аня в кипятке варит. А тетя Бетя в духовке печет... Потом шкурку надо снять. Полностью! И под гнет ненадолго. Чтоб жидкость вместе с горечью вышли. Сообразили? Кладете синенькие в таз, сверху доску, на которой овощи режете, а еще сверху кирпич. Или два. Два даже лучше! А если со стройки тяжело кирпичи таскать, то попросите дядю Петю. Он принесет.
Ну, что, положили синие под гнет? Хорошо. Но это не значит, что можно сесть и отдыхать. А лук почистить, а чеснок? А воду для помидоров вскипятить? Зачем кипяток для помидоров? Ой, вы, по-моему, с Бердичева приехали. Как говорит мадам Берсон, нельзя быть такими невежливыми. Что в переводе на русский язык означает, что нельзя быть такими невежественными. Видите, мадам Берсон почти все слова отгадала!
А кипяток – а тетя Аня говорит: – Кипиток! – нужен, чтоб помидоры обдать. Для чего. А чтоб шкурка легко снималась. Вам лушпайки от помидоров в икре нужны? То-то. Тогда живо чайник на огонь! Что, уже кипит? Так обдавайте!
Кто-то придумал – наш помидор обзывать словом томат. Так пусть они своими томатами хоть подавятся, а наши помидоры чтоб трогать не смели!
Что вы делаете? Я вас спрашиваю: – что вы делаете? Зачем вы жарите лук? В икру? Вы, что черную икру делаете? Так знайте, черную икру делает рыбка, когда немножко беременная. Вы тоже? О, у нас будет новое поколение? Нет? Что же вы тоже? Жареный лук в икру из синих. Знаете что, езжайте в свой Мелитополь. Или в Мелидуб! Мне все равно! Только идите отсюда совсем! И скоро! То есть, быстро. Оцим поцим, вы посмотрите на эту кулинарку. В последний раз. Потому что, сейчас я ее убью. И мне ничего не будет. В суде тоже бывают приличные люди и все едят икру из синеньких.
Ф-ф-уу. Вот у нас синие, вот помидорки почищенные, вот лук и чеснок порезанные. Теперь главное. Все это на доску и начинаем рубить секачкой. Что такое секачка? Это такой топорик небольшой, но специально для синих. Лучше, конечно, когда секачка деревянная. Тогда витамины лучше сохраняются. Но где ж возьмешь? Теперь таких не делают. Все уходит... И люди, и инструменты, и знания...
Порубили? Ну, кто так делает? Мельче надо, мельче! Вам в детстве манную кашу давали? Вот такая каша у вас сейчас получиться должна. Только не белая, а зеленая. С красными точечками. От помидорок...
А соль кидали? Боже мой, они меня до чего-то доведут! И соль надо, и перчик... Сколько? А это уже по вкусу.
Вот. Теперь в мисочку переложите и постным маслом немного побалуйте. Все! Можно кушать!
из книги «Как это кушают в Одессе» Александра Бирштейна
Светлана62, Светлана, это я в кафе пани Сони писала.
Сегодня купила с коньяком, но ещё не пробовала. Но вообще-то и Славянка, и Крупской, и Победа очень мало отличаются. Но пока остановилась на Победе. Ещё есть с виски и ещё какие-то, но те и покупать не хочу пока.
Сегодня купила с коньяком, но ещё не пробовала. Но вообще-то и Славянка, и Крупской, и Победа очень мало отличаются. Но пока остановилась на Победе. Ещё есть с виски и ещё какие-то, но те и покупать не хочу пока.
День лысых мужчин! Не забудьте поздравить, если есть кого.А то! Сидит дома, ждет меня с работы и не подозревает, что у него сегодня праздник.
такая тоска напрыгнула.. Боже, как же вксно там было...Ну и чего тоскуешь? Синенькие купила с помидорчиками и забабахала вкусняху. Главное купить помидоры вкусные и масло ароматное. И будет, как в Одессе.
Главное купить помидоры вкусныеВот в этом и проблема.
И колорит другой)))
OlgaGera, Лёлька, С Днем Рождения
Вот в этом и проблема.Да! В этом мае один раз только попались более-менее приличные. Только более-менее, а не хорошие. Всё скучные, полупрозрачные. Какая жалость, что закрылся у нас Ближний! 5ка там теперь пустая... Прям плачу.
Надежда на Спар была, так нет, сортов прилично, а вкуса нет. Беда...
У нас в городе тополей «пушистых», почти нет. Но что-то пуха достаточно. Сегодня увидела в прогулочной зоне аж 8шт старых тополя, цветут. Близко не стала подходить. А ещё пух летит вот с этой прелести.
Это уже отлетал пух.
Ну и просто красота.
Это у меня телефон не очень по качеству фотографии, а так кувшинки красивее.
Это уже отлетал пух.
Ну и просто красота.
Это у меня телефон не очень по качеству фотографии, а так кувшинки красивее.
OlgaGera, Лёлька, с днём рождения тебя
нас в городе тополей «пушистых», почти нетУ нас их очень много. Сегодня первый пух полетел.
Irinap, Ирина, спасибо, что ответили. А можно ссылку на те трюфели, что вы брали у «Победы»?
И колорит другой)))Ушла эпоха..
Вот в этом и проблема.Лелька, как я тебя понимаю! Только недавно мужу говорила, что во времена до событий любила Одессу больше, чем Севастополь. Два белых города, одно море. Один официальный и дисциплинированный, другой колоритный и бесшабашный. Во времена СССР. Позже не была.
И колорит другой)))
Ушла эпоха..Да.
Светлана62, Светлана, я в магазине покупала. Я беру: «сколько взвесить?» Отвечаю:«жомку». В общем, посчитала, 10шт получилось. Могу быстро съесть, а могут и задержаться. Трюфель от Крупской также покупала и не помню когда уже.
Irinap, Ирина, поняла, а то я что-то именно classic не нашла обычные, только без сахара. Поищу получше.
Спасибо!
Спасибо!
Светлана62 839417117 Трюфели шоколадные классические, 500 г.
bz, Ирина, на Озон или на WB?
Нашла, на WB. Заказала.
Спасибо!
Нашла, на WB. Заказала.
Спасибо!
И колорит другой)))Вот с колоритом засада, да. А помидоры сейчас здесь не хуже тамошних. Поизвели на Украйне хорошие сорта помидор, только для себя некоторые сажают старые вкусные сорта. А так всё технические, транспортабельные, но радости от поедания не приносящие.
другой колоритный и бесшабашный.Не та нынче Одесса, совсем не та.
А помидоры сейчас здесь не хуже тамошних
Не, хуже. Солнца им не хватает в средней полосе. Помидор солнце любит. Жаркое солнце.
Мне как-то посчастливилось попробовать итальянские помидоры..
Никакого сравнения со «сказочными», хотя и климат теплый..
А помидоры сейчас здесь не хуже тамошних.
Но только 650-750 руб.(зимой дороже) за кг и то не очень, к сожалению
Не та нынче Одесса, совсем не та
Там живут теперь понаехавшие одЭСиты.
Но только 650-750 руб.(зимой дороже) за кг и то не очень, к сожалениюЗа кг помидоров?
У нас самые дорогие 350 – обалденные.
За кг помидоров
Да. И это не самые дорогие. Я сегодня за 300 купила – по запаху не то совсем. Завтра попробую.
Anchic, Анна, ты получала какое-нибудь сейчас предупреждение?
Помидор солнце любит. Жаркое солнце.На жарком солнце еще и сорта должны быть «вкусные», а их сейчас если сажают, то только для себя. Крупные агрохолдинги, которые вытесняют, согласно кап. законам, мелких производителей даже с рынков, производят лежкие, мало подверженные болезням сорта, которые еще и созревают дружно. Вкус – дело десятое.
Танюша, нет, ничего не было.
За кг помидоров?Есть и дороже. Узбекские, например.
Я сегодня за 300 купила – по запаху не то совсем.Ага. И я. Розовый азербайджанский. Один. Огромный, больше 500 г, на вид – красавец, мягкий. Принесла, режу – стенки тонкие, твердые, слегка резиновые. Ладно сладости, даже помидорного вкуса особо нет.
Чего-то дагестантских нет, а узбекские совсем не для пенсионеров.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Саган-дайля
Чайная беседка (2022)
Лучшие травы для домашнего чая на каждый день
Чайная беседка (2023)
Пуэр — настоящий черный чай из Китая
Полезные свойства чая из лемонграсса
Девонширский (корнуольский) чай
Фильтр пакетик для иван-чая
Чайная беседка (2016 г.)