Ssylka

Чайная беседка (страница 22)

Зоя Гришина
albina1966, Альбина, Чайная беседка

Зоя Гришина, Зоя, как чувствует себя ваша мама? Её выписали?
День добрый. Сегодня делать будут УЗИ сердца, потом уже речь и о выписке будет идти. На реабилитацию пока нет мест.

Longina
albina1966-Альбина, поздравляю!

Чайная беседка

tatabata
Добрый день! С утра снег все идет и идет.
 Альбина! Поздравляю! У тебя, вроде юбилей или я перепутала?
Будь здорова и счастлива! Мира и добра! Чайная беседка

БабаГаля
Всем доброго вечера!
Альбина с Днем рождения! Здоровья, мирного неба, счастья, любви и всего самого наилучшего!

albina1966
Олёкма, Катерина, NatalyaB, Lind@, Ольга, Ярик, Ярославна, НаталияК, Наталия, Зоя Гришина, Зоя, Солоха Дражайшая, Татьяна, Таньча, Татьяна, Ленок64, Елена, Светяшка, огромное спасибо за поздравление и пожелания!

Longina, Елена, tatabata, Татьяна, БабаГаля, Галина, спасибо, девочки! ❤️❤️❤️

У тебя, вроде юбилей или я перепутала?
Угу, юбилей. Завтра будем отмечать. Сегодня запарилась с заготовками, водный день сегодня, завтра воды не будет.

Сегодня делать будут УЗИ сердца, потом уже речь и о выписке будет идти. На реабилитацию пока нет мест.
Зоя Гришина, Зоя, скорейшего восстановления мамочке!

Ярик
Блин, я злая что за сахар у нас продают? Второй раз запорола шарлотку, совсем не растворяется, и горит черной коркой.

Улыбка
albina1966, Альбина, С Днём Рождения!Чайная беседка

albina1966
Улыбка, Екатерина, спасибище!

Зоя Гришина
albina1966, Альбина, Альбиночка, спасибо.
Хорошо отметить юбилей, весело.

Сегодня сделали маме УЗИ сердца. Есть небольшие улучшения. Как сказала врач «чуть-чуть, но в лучшую сторону». Завтра выписывают.
На улицах у нас просто снежный треш. Кое где техника чистит и вывозит снег, но это крохи совсем. Аварий очень много, машины на дорогах заносит просто (неуправляемые заносы). А впереди опять морозяки до 24-х (аж до среды).

Туся Тася
Как сказала врач «чуть-чуть, но в лучшую сторону». Завтра выписывают.
А что, лечить уже не нужно? Только время?

Anchic
Туся Тася, Наташа, я так понимаю, что дальше на реабилитацию.

Зоя Гришина, Зоя, а места ещё не появились на реабилитации?

Антоновка
albina1966, Альбиночка, с днём рождения! Самые наилучшие пожелания для тебя!

Туся Тася
так понимаю, что дальше на реабилитацию.
А я так понимаю, что улучшение крохотное, а мест на реабилитацию нет. Значит еще нужно лечить и наблюдать? Или может я неправильно понимаю.

albina1966
Антоновка, Лена, спасибо большое!

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, все верно. Пока продолжим лечение дома. Как появятся места, поедем на реабилитацию. Из сельской местности кто, с ними попроще. Им выдают бесплатно пакет лекарств на полтора месяца, а после им надо в эту же больницу для определения дальнейшего лечения. А городских выписывают в прикрепленную поликлинику. Одна беда – в мамином микрорайоне (пос. Строитель) нет поликлиники, закрыли, только дежурный врач была (она уволилась). И всё жители посёлка (в основном старики) ездят на другой конец города (пос. Соколовка, пос. Шлаковый) – это порядка 10 остановок. Так что лекарства будем покупать сами – по таким снегопадам и дорогам не наездишься, да и слабая она ещё пока для таких поездок (даже на машине, а это по хорошей дороге 45 минут, учитывая, что по этому маршруту всегда пробки, кроме воскресенья. А сейчас эта дорога больше часа).

Anchic
Зоя Гришина, Зоя, кошмар какой.

Зоя Гришина
Зоя Гришина, Зоя, кошмар какой.
Оптимизация. Будь она неладна. А на деле, это просто (даже слов не подберу помягче) вредительство.

Подмосквичка
кошмар какой.
У нас не лучше, увы.
Из железки с инфарктом везут в соседний Реутов.
А с учётом пробок на Носовихе шансов на благополучный исход ноль.

gawala
У нас не лучше, увы

Подруги говорят, что дома тоже ничего хорошего. Подольск. Видное. может еще куда.. Хорошо хоть рожают в городе. Роддом отгрохали на 5 этажей, разноцветный такой. Старый был – беда-бедовая. Весь в грибке и стафилококке. Так говорили, я не знаю, меня там не было, мне повезло, он на ремонте был, мы в дублере лежали. Там все нормально.

Пустельга
Зоя Гришина, Зоя, @Подмосквичка, Елена, Господи, кошмар какой!

Зоя, маме – здоровья. Нет, не так – ЗДОРОВЬЯ! А вам обеим с мамой терпения и удачи, вот пусть будет так, чтобы обстоятельства складывалось в вашу пользу, никто не властен, но от всей – всей души желаю вам этого.

А у нас в очередной раз свёкра вот сейчас почти только, по скорой в больницу увезли. Сервис аналогичный. Плюс он 1938г. р., возраст... В последнее время требовались операции, никто не брался, в Москве делают, но откровенно динамили, сложное, ответственности не хочет никто. Сейчас, похоже, опять какое-то обострение, я точных диагнозов не знаю, мне это никто не говорит и не скажет, это отец бывшего мужа, и, похоже, он до сих пор «тащит» сыночку-корзиночку на себе материально. Но там живёт мой старший сын, которого дед (свёкр) так же обожает, помогает с учёбой. В общем, сам по с себе свёкр человек честный и ответственный. Великий труженик. До совсем недавнего времени, вот ещё в этом учебном году (2025/2026) ещё преподавал в двух учебных заведениях. Свекрови в живых нет, скончалась в прошлом году. И вот опять скорая.
Ну и @albina1966, Альбина.- с Днём Рождения! (даже прошедшим) Тоже Здоровья, удачи в делах и начинаниях, пусть твой Ангел – хранитель никогда тебя не оставляет, мира, спокойствия
и воды каждый день
и осуществления желаний. И вот это ещё
Чайная беседка

Ленок64
Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Танюша
Доброго утра и хорошего дня!

Anchic
Доброе утро. Морозы возвращают. -17. У нас опять потекла крыша. Мужа сейчас провожала – по щитку течёт. Ещё года два назад обещали подлатать её. Но ничего не делали в итоге. В прошлом году снега не было – обошлось без протечек. В этом году опять потоп.

Зоя Гришина
Доброе утро.
Anchic, Анна, ой ей. Это же не шутки. Стучитесь, где только можно и нельзя. Сил вам в решении этой проблемы. Но боюсь, что до лета эту проблему не решить.

gawala
кошмар какой!
Медицинский кошмар сейчас по всему миру.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Болеющим скорейшего выздоровления, крышам не течь, щиткам не замыкать, детским пожеланиям обязательно сбыться! Медицине улучшиться (а то как-то страшновато).

NatalyaB
Доброго утра, девочки!
опять потекла крыша
Ого! Это ж коротнуть может! Щиток в квартире? А этаж какой, последний?
Надо в мамину квартиру заехать, у нее это была периодическая проблема. Раз в 3-4 года, начиная с середины 90х. Устранить – все нервы измотаешь, по полгода воевали. Года 4 не было (ттт)...

Anchic
Щиток в квартире? А этаж какой, последний?

Щиток в общем коридоре. Этаж 3 сверху. Сейчас с этажа подо мной приходили, у них тоже течёт. Течёт активно, я думаю, что далеко протекло. Снега то много.

NatalyaB
Этаж 3 сверху. Сейчас с этажа подо мной приходили, у них тоже течёт.
Жуть. При таких делах я б в аварийку позвонила. Не факт, что ускорит, но вдруг?

Туся Тася
Течёт активно, я думаю, что далеко протекло
Блин, крышу починить долго и дорого. Но щиток загерметизировать не так уж сложно.

Lind@
Всем привет
в тему медицины.
хотите посмеяться? ну так вот: одна девочка, всего-то почти каких-то 7 + 50 годиков поймала коклюш.
Детская болячка жеж
месяц уже веселуха идет
Хорошо по ДМС врач сообразила на анализ послать. А то б гадали еще долго

Медицинский кошмар сейчас по всему миру.

а все по прежнему считают, что в ваших сказочных с медициной как в кино, все по щелчку.

Anchic
NatalyaB, Туся Тася, Наташа, я позвонила в нашу УК ещё около 8 утра, когда мужа провожала. Диспетчер приняла заявку и передала мастеру. Но никого нет. Сейчас ещё раз позвонила. Обещала напомнить мастеру. А течь стало сильнее. Ещё соседей попросила позвонить, кого встретила сейчас, когда ходила в ПВЗ.

Купила ребёнку учебник по черчению через Авито, старый, советский. Муж с ним начал заниматься стереометрией и понял в какой-то момент, что сын плохо понимает проекции предметов на плоскость. Решили купить бумажный учебник, чтобы удобно было разбирать на картинках нужные моменты.

Lind@, Ольга, ужас какой. Да, на такие болячки сейчас редко проверяют. Типа все же привиты. А и прививка не гарантия на 100%, и непривитых очень много, болезни возвращаются.

Туся Тася
Детская болячка жеж
месяц уже веселуха идет
Кошмар! А ведь это инфекционное заболевание! Месяц раздавала инфекцию, а врачи спят. Еще вопрос вдогонку: прививки от коклюша делались?

Lind@
Да, на такие болячки сейчас редко проверяют.
ну вот спасибо ДМС, по ОМС даже не слушали толком.
Кошмар! А ведь это инфекционное заболевание! Месяц раздавала инфекцию, а врачи спят. Еще вопрос вдогонку: прививки от коклюша делались?

не месяц, антибиотиками покормили почти сразу. просто диагноз потом поставили, сначала «бронхит»
 ПРививка, ну в детстве наверное да. Но без повтора.
А деток в доме полно, а не делать прививки модно... может кто из них, может в метро подарили

NatalyaB
Anchic, Анна, Ань, УК и аварийная служба – разные службы, и по-разному реагируют. У нас, по крайней мере. Они приезжают быстро, устраняют, что могут, и сами связываются с УК, которая от их пинка тоже начинает шевелиться и доделывает. Но должен быть серьезный случай. Мне кажется, у вас такой.

Зоя Гришина

Ошибочное лечение ангины при мононуклеозе

Моему младшему внуку поставили диагноз ангина (анализ крови не назначили, а зря). Вроде поправился мальчик, а потом, через неделю опять «пробки» в горле. Назначили амоксиклав. И тут самое интересное – ребёнка обсыпало сплошняком, как при коревой инфекции. Думали аллергия на морепродукты (кушал накануне креветки). А тут ещё суббота-воскресенье. Поехали в платный центр. Выяснилось, что это аллергия на пеницилиновую группу (амоксиклав), и это вовсе не ангина была, а мононуклеоз. Если бы сразу назначили общий анализ крови, то увидели бы это – участковая врач очень перепугалась и просила мою сноху не жаловаться, ведь симптомы ангины и мононуклеоза очень похожи, и только отличить можно по анализу крови. Вот такая история, и это всё параллельно с заболеванием моей мамы.

Lind@
Anchic, Анна, а через «Добродел» заводили? Может у вас несколько человек кинут заявки?

Зоя Гришина, Зоя, вот в том и дело, что не назначают кровь. Раньше, помню, заболел ребенок, сделали анализ. Перед выпиской еще 1.
а сейчас.. и это не зависит Москва или нет

Anchic
Lind@, Ольга, да надо, наверное, через Добродел тоже писать. Чтобы летом может залатали всё-таки.

NatalyaB, надо поискать аварийку. Я у нас такой службы не знаю.

gawala
а все по прежнему считают, что в ваших сказочных с медициной как в кино, все по щелчку.

Да ладно..

tatabata
У нас не лучше, увы.
Из железки с инфарктом везут в соседний Реутов.
А с учётом пробок на Носовихе шансов на благополучный исход ноль.

Ты ничего не путаешь? У меня соседа по площадке на прошлой неделе увезли с инфарктом в нашу больницу. Знаю точно, с женой постоянно общаюсь.

Добрый день! Солнышко. Мороз.

Зоя Гришина
У меня в квартире тоже текла крыша (проблема ещё от строителей, неправильно поставлена сливная воронка ливневого стока на крыше). А крышу купил сосед рядом – сверху (надо мной крыша, а он рядом выше этажом). Это серьёзное нарушение, нельзя крыши продавать, даже если она над квартирой покупателя). Про соседа я к тому, что на крышу можно попасть только из его квартиры и никак иначе – во ведь начудили, но это другая тема.
Боролась я с этой протечкой лет 10. Победила (обращалась везде, не буду перечислять, вплоть до АДминистрации города), сделали. Хороший мужчина у нас был Управляющим в УК. Так ведь выжили его, вынужден был этой осенью уволиться – мешал «пилить» деньги, и работал добросовестно.

tatabata
а все по прежнему считают, что в ваших сказочных с медициной как в кино, все по щелчку

Платно, по хорошей страховке. У нас тоже самое. Но дочь говорит, что пока дешевле.
Цитата из 80-х : 'Бесплатная медицина обречена'.
Я пока, по счастью (3 тьфу) могу сравнить только рентген и гипс в бесплатной и платной больнице. Это земля и небо. Ну, и зубы, естественно.
Здоровье- вещь дорогая.

Lind@
Платно, по хорошей страховке. У нас тоже самое.
увы.

Anchic
Только позвонила на горячую линию главы округа, как пришли из УК. Сверху им точно не успели настучать ещё. Долбят что-то теперь там. Как бы новых дыр не надолбили. Сейчас сняла потоп на фото и видео. Хочу всё-таки на Добродел написать, чтобы решили проблему. У нас эта течь образуется только зимой после сильного снегопада. Летом во время ливней не течёт. Т. е. проблема с тем, что ливнёвка, видимо, замерзает. Или просто вода от подтаявшего снега не может до ливнёвки дойти из-за снега. Не знаю. В прошлом году не текло, но зима была без снега. А до этого года 2 подряд текло и сильнее даже.

Туся Тася
участковая врач очень перепугалась и просила мою сноху не жаловаться,
С одной стороны, вроде и не сто́ит жаловаться, раз разобрались и врач просит, а с другой стороны— такая практика будет продолжаться. А если взгреют одного врача, то может и другие будут шевелиться, а не спать. Тем более, что это же детки.

Пустельга
свёкра вот сейчас почти только, по скорой в больницу увезли.
Скончался наш дедушка. Так или иначе, дети его любили.

Туся Тася
Скончался наш дедушка.
Ох!!! Царствия небесного новопреставленному р. б. Алексию. Соболезную.

NatalyaB
Пустельга, Анна, соболезную. Светлая память...

Олёкма
Пустельга, Анна, соболезную вам.

gawala
Пустельга, Анна, Возраст свое берет. Светлая память вашему дедушке, в своей области он был изветным человеком.

Светяшка
Пустельга, Анна, соболезную.

Anchic
Пустельга, Анна, соболезную. Царствия Небесного н. р. б. Алексию.

gawala
А если взгреют одного врача, то может и другие будут шевелиться, а не спать.

Или уволится это врач от взгрева и остнется ноль врачей.. Если врач умная, она сделает вывод и естествено, что подобных ошибок допускать не будет.

Lind@
Скончался наш дедушка. Так или иначе, дети его любили.

Соболезнования. Детям тяжело будет

Подмосквичка
Ты ничего не путаешь?
Вчера скорая была ночью, очередной приступ снимали.
Специально спросила.
В нашу может и отвезут, но стенты точно не ставят.
А будет в новой больнице нормальная кардиология или нет ещё не известно.

Lind@
Или уволится это врач от взгрева и остнется ноль врачей.. Если врач умная, она сделает вывод и естествено, что подобных ошибок допускать не будет.
ключевое " если умная»

Подмосквичка
Пустельга, Анна, сочувствую.
Какой ни какой, но всё же отец.

Anchic
Когда сын был в 5 классе, он как-то упал на физкультуре на спину и ударился затылком. Была кратковременная потеря сознания, потом начала болеть голова и тошнить. Он с уроков отпросился домой, правда, не сказал учительнице, что он головой ударился. Просто сказал, что голова сильно болит. Я была ещё на тренировке, когда он домой пришёл. Когда вернулась и всё узнала, то вызвала скорую, чтобы доехать с ним до больницы, показать его врачу. Так нас повезли в Люберцы, а не в Ногинск. Пришлось мужа вызывать, чтобы он нас домой забрал оттуда. Самое обидное было, что муж был до этого в Малаховке (это недалеко от Люберец) на учёбе. Но сообщение о том, что надо нас забрать прочитал уже дома. Т. е. получилось что он туда-обратно мотался. А так бы нам оттуда ехать домой было бы очень «весело». Либо такси за кучу денег. Либо через Москву с кучей пересадок.

Ярик
Пустельга, Анна, соболезную.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте