Как-то получилось, что вы на мою цитату отвечаете и рекомендуете вроде как мне. Но у меня, ТТТ, таких проблем не возникает. У меня и хлебопечка шикарное тесто замешивает, и планетарник тоже может вымесить при необходимости. Да и печь я начала с изучения теории. Спасибо и этому форуму, и ЖЖ Людмилы, который нынче уже не существует, к большому сожалению.конечно не вам, вас я ни в чем таком не подозревала)) такой ответ накатали, однако...
Пара вопросов про мой опыт о хлебе (страница 3)
Levontay
Где сказано что сутки при комнатной Т а затем в хол-к?А где мной сказано что «сутки при комнатной Т..»? – я несколько часов, как взойдёт.
Вы же не читали книгу рецептов к его хлебопечке.
Зачем спрашивать?))
Сколько бывает пустого шуму...
Уже упоминалось: в моей хлебопечке не хватает температуры (и нет пользовательского режима); я на видео показываю _свой_ замес, именно – что-бы опытные посмотрели, именно потому – что ни в одной книге такого нет. Да и, как я уже упоминал – не так кое-что в ваших книгах...
И чё-вы привязались к этим граммам? – это просто повод оправдать свой гнев. Может просто – это вы не можете справиться с этой проблемой...
Но воду всегда регулирую по факту- во-во!
Может просто – это вы не можете справиться с этой проблемой...Проблема у вас. Мы пытались помочь. Но сложно пытаться войти в закрытую дверь.
я несколько часов, как взойдётПрочитайте внимательно рецепт, на который давала ссылку. Там дрожжей меньше, чем у вас. И должен увеличиться в полтора-два раза, 2 – 5 часов. Всё на расписано.
И без холодильника
Уложить в емкость, смазанную маслом. Оставить на 12 часов при комнатной тем-ре.
И да, эти рецепты для духовки. Я давала коррекцию выпечки при наличии пользовательского режима.
И в вашей хп, в которой не хватает прогрева на выпечке, эти хлеба, думаю, не пропекутся. Только сегодня вы сказали что нет пользовательского режима.
Но у вас свой рецепт.
И чё-вы привязались к этим граммам?Действительно тогда «на глазок» полтора грамма сухих дрожжей отмерьте, или 4,5г – прессованных.
в моей хлебопечке не хватает температуры (и нет пользовательского режима)Засада полная.
Стесняюсь спросить, а для чего тогда она нужна? Руки и духовка есть? Замесил, расстоял и в печь отправил. Проблема из ничего
это вы не можете справиться с этой проблемой...Ну, как бы помягче то сказать... купи новую нормальную хп, отремонтируй эту чтобы пекла и вымешивала правильно. И это наша проблема?
Бери рецепт для хп. Вновь засада. Не вымесит. Выброси её.
не так кое-что в ваших книгах...Занавес.
Светлана62, Светлана, всегда пожалуйста.
Levontay, вы только пишите тут о своих результатах, пожалуйста. Интересно же чем ваши поиски рецепта хлеба закончатся.
Levontay, вы только пишите тут о своих результатах, пожалуйста. Интересно же чем ваши поиски рецепта хлеба закончатся.
Levontay,
Уже упоминалось: в моей хлебопечке не хватает температурыесли бы не хватало температуры, хлеб был бы непропеченым, он же не сырой внутри, или сырой? возможно в программе кекс температура ниже чем на выпечке, почему нельзя печь на 12 режиме (это же выпечка)? расстаивать там точно нельзя, перегрев получается, для теста нежелательна температура выше 30 градусов, только на последней расстойке допускается выше, в некоторых хлебопечках 35 градусов.
Levontay, купите такие шпатели , ими можно и месить и посуду чистить
Посмотрите замес:
Оный хлеб делался по следующему рецепту:
Три поллитровых банки муки, две ложки дрожжей, две ложки соли, столовую ложку сахара, столовую ложку подсолнечного масла сырого, груша. Пару часов настаивал, потом перемесил-перемял и ещё час-два настаивал. Пёк в режиме "14-Кекс»: час пропёка и час тёплого настоя. По сравнению с «предыдущими» получилось красивенько, румяненько. Мякиш, вобщем, съедобный – но имеются в середине непропёки: наощупь чувствуется клейковина; как думаете – с чего это? Дополнительный пропёк клейкость убрал, но это уже перебор – по рецепту время выпечки заявлено меньше. Хотелось-бы хлеб побелее и помягче. Осталось не понятно – зачем там масло.
- правильно-ли я замешиваю?
- впервые получилось сносно.
Оный хлеб делался по следующему рецепту:
Три поллитровых банки муки, две ложки дрожжей, две ложки соли, столовую ложку сахара, столовую ложку подсолнечного масла сырого, груша. Пару часов настаивал, потом перемесил-перемял и ещё час-два настаивал. Пёк в режиме "14-Кекс»: час пропёка и час тёплого настоя. По сравнению с «предыдущими» получилось красивенько, румяненько. Мякиш, вобщем, съедобный – но имеются в середине непропёки: наощупь чувствуется клейковина; как думаете – с чего это? Дополнительный пропёк клейкость убрал, но это уже перебор – по рецепту время выпечки заявлено меньше. Хотелось-бы хлеб побелее и помягче. Осталось не понятно – зачем там масло.
Levontay, ну вот уже тесто на тесто похоже, к рукам не липнет. Хлеб на подогреве стоял или просто в отключённой печке? На подогреве вряд ли допечься может, лучше остудить на воздухе, иногда в ведре отпотевает. Влажность может быть от груши. Нужно сфотографировать разрез
сфотографировать разрез
Levontay, на фото плохо видно сам разрез, судя по корке температуры печке хватает
Лучше добавлять фото в сообщение, ниже поля сообщение есть кнопка выберите файл, этой кнопкой можно добавлять фото
Лучше добавлять фото в сообщение, ниже поля сообщение есть кнопка выберите файл, этой кнопкой можно добавлять фото
фото
- это уже с допековокой, – изначально было светлее. Конечно – корочка поджарилась – приходится её отдельно размачивать (в супе), но даже «так» – это больше похоже на хлеб.
Лучше добавлять фото в сообщение...
Можно я буду «так»? – мне удобно – ибо смартфон сразу вставляет фото в гугл (а сохранять на комп а потом обратно загружать – «шаг-назадовая» затея).
Levontay, я фото добавляю именно со смартфона, если надо добавить фото то и сообщение набираю на смартфоне
Нужно ли было допекать? Хлеб должен остыть на решетке, при этом он доходит, корочка становится сухой, хрустящей иногда жёсткой, полностью остывший хлеб можно положить в пакет и корка станет мягче
Нужно ли было допекать? Хлеб должен остыть на решетке, при этом он доходит, корочка становится сухой, хрустящей иногда жёсткой, полностью остывший хлеб можно положить в пакет и корка станет мягче
мне удобноА нам нет. Одна из причин почему вы вдвоём
А нам
Мадам: проходя мимо – проходите мимо...
я фото добавляю именно со смартфона
Ну мне оно в тягость... Выж всё-равно увидите... – прошу понять, простить.
Нужно ли было допекать? Хлеб должен остыть на решетке,
Я своевременно писал про это (и видео выкладывал): получилось с «клеем», и по остывании. Кажись – после ночи я допекать поставил.
*
Венчик пришёл!:Я взял самый дешёвый и угловатый и оказалось – что он самый большой – и я его доработал напильником. На ось садится не плотно, но оказалось – что первый-родной венчик – тоже не плотно садится, и по инфе от камрадов известно – что это так задуманная фича: его (с хлебом) так удобнее снимать.
проходя мимо – проходите мимо...Мдя..
Мадам: проходя мимо – проходите мимо...
Сами проходите мимо.
Очень жаль, что несмотря на Ваш стиль общения Вам стараются помочь.
Можно я буду «так»? – мне удобно – ибо смартфон сразу вставляет фото в гугл (а сохранять на комп а потом обратно загружать – «шаг-назадовая» затея).
Вы можете, конечно.
Но, думаю, многие из форумчан не будут переходить по ссылке из соображений интернет-гигиены. Следовательно, не увидят ваших результатов.
Нельзя смешивать соль непосредственно с дрожжами (а также добавлять ее в дрожжевой раствор). Относительно высокая концентрация соли нейтрализует дрожжи.
...
Соль добавляют в самом конце
- а что это значит? Я засыпал всё «вместе»...
- Может кинуть её после первого замеса?
Можно-ли без соли?
Можно-ли без соли?если хотите есть не соленый хлеб.
Избыток соли мешает дрожжам работать.
А так-то, тесто солят.
Опару не солят, или когда дрожжи активируют для проверки их качества (дрожжи, вода или молоко, сахар и немного муки).
А в тесто кладут соль. И нет какого-то особого места для соли, ну только если все таки в жидкость, чтоб скорее растворилась соль. Все составляющие для теста перемешиваются же в одно целое.
==========
Берите любой готовый рецепт и следуйте ему. Что велосипед-то изобретать? Давно всё придумано и продумано.
Берите любой готовый рецепт и следуйте ему. Что велосипед-то изобретать?
Это слишком простой путь.
Стесняюсь спросить, а для чего тогда она нужна? Руки и духовка есть? Замесил, расстоял и в печь отправил. Проблема из ничеговот и я так же думаю.
Levontay, из инструкции к хлебопечке Мулинекс о порядке закладки 

Кто-то не понял вопроса...
Странно вы ведёте диалог, как учитель, на уроке домоводства. Наверное надо сменить тон, вам здесь никто и ничем не обязан. Девочки искренне стараются помочь, но, похоже, впустую. Удачи, в личном творчестве.
Кто-то не понял вопроса...сами-то прочитали свой самый-самый начальный пост?
Вы не хлебопек ни разу. У вас не корректно работающая хлебопечка Moulinex.
Не соображаете про замес теста вообще, и в данной хлебопечке в частности.
И почему дамы сразу вас не отправили именно в темы про «хлебопечку Moulinex"? А начали разбирать вашу не понятно как работающую?
Наберите в общий поиск форума два слова : Moulinex хлебопечка.
И будем вам счастье – там и про поломки Moulinex есть тема.
И сначала отремонтируйте правильно свою Moulinex, раз вы мастер по ремонту.
Да и побродите по форуму-то. Много тем про то, КАК СОТВОРИТЬ ТЕСТО. У Татьяны-Рома полно статей именно про муку и прочие ингредиенты для хлебного теста. Спрашивать в поиске форума.
А то вы, минуя начальное обучение, сразу в старшие классы хотите.
И? Сами разбирайтесь, Вам никто ничем не обязан. Ну, или баблосы платите и мы Вам, возможно, в этом случае согласимся помочь (но это не точно).
Irgata, Ир, да ему пофик на всё, даже не хочет попытаться разобраться ни в чём. И хамит постоянно. А ему пытаются помочь и это бесит.
Господи! А я-то думала, что уже и с печкой разобрался, и хлеб испёк, а оказывается все на одном месте топчется Завидное постоянство Я бы так не смогла
Интересное в разделе «Почему хлеб не получается? Проблемы, вопросы и…»
Рвется бородинский хлеб. Почему?
Дефект хлеба
Не получается хлеб "как в детстве" - проблемы с опарой
Почему бока буханки в форме алюминиевой Л7 остаются белыми?
Почему сначала верх хлеба был ровный и гладкий, а потом скукожился?
Порча хлеба только под корочкой
Очень твердая корка у хлеба
Перестал получаться бородинский хлеб - подскажите почему?
Почему у хлеба так крышу сносит?