Ssylka

Пара вопросов про мой опыт о хлебе (страница 3)

ввероника
Как-то получилось, что вы на мою цитату отвечаете и рекомендуете вроде как мне. Но у меня, ТТТ, таких проблем не возникает. У меня и хлебопечка шикарное тесто замешивает, и планетарник тоже может вымесить при необходимости. Да и печь я начала с изучения теории. Спасибо и этому форуму, и ЖЖ Людмилы, который нынче уже не существует, к большому сожалению.
конечно не вам, вас я ни в чем таком не подозревала)) такой ответ накатали, однако...

Levontay
Где сказано что сутки при комнатной Т а затем в хол-к?
А где мной сказано что «сутки при комнатной Т..»? – я несколько часов, как взойдёт.

Вы же не читали книгу рецептов к его хлебопечке.
Зачем спрашивать?))

Сколько бывает пустого шуму...
Уже упоминалось: в моей хлебопечке не хватает температуры (и нет пользовательского режима); я на видео показываю _свой_ замес, именно – что-бы опытные посмотрели, именно потому – что ни в одной книге такого нет. Да и, как я уже упоминал – не так кое-что в ваших книгах...

И чё-вы привязались к этим граммам? – это просто повод оправдать свой гнев. Может просто – это вы не можете справиться с этой проблемой...

Но воду всегда регулирую по факту
- во-во!

OlgaGera
Может просто – это вы не можете справиться с этой проблемой...
Проблема у вас. Мы пытались помочь. Но сложно пытаться войти в закрытую дверь.
я несколько часов, как взойдёт
Прочитайте внимательно рецепт, на который давала ссылку. Там дрожжей меньше, чем у вас. И должен увеличиться в полтора-два раза, 2 – 5 часов. Всё на расписано.
И без холодильника
Уложить в емкость, смазанную маслом. Оставить на 12 часов при комнатной тем-ре.

И да, эти рецепты для духовки. Я давала коррекцию выпечки при наличии пользовательского режима.
И в вашей хп, в которой не хватает прогрева на выпечке, эти хлеба, думаю, не пропекутся. Только сегодня вы сказали что нет пользовательского режима.
Но у вас свой рецепт.

И чё-вы привязались к этим граммам?
Действительно тогда «на глазок» полтора грамма сухих дрожжей отмерьте, или 4,5г – прессованных.

OlgaGera
в моей хлебопечке не хватает температуры (и нет пользовательского режима)
Засада полная.
Стесняюсь спросить, а для чего тогда она нужна? Руки и духовка есть? Замесил, расстоял и в печь отправил. Проблема из ничего
это вы не можете справиться с этой проблемой...
Ну, как бы помягче то сказать... купи новую нормальную хп, отремонтируй эту чтобы пекла и вымешивала правильно. И это наша проблема?
Бери рецепт для хп. Вновь засада. Не вымесит. Выброси её.

не так кое-что в ваших книгах...
Занавес.

Anchic
Светлана62, Светлана, всегда пожалуйста.

Levontay, вы только пишите тут о своих результатах, пожалуйста. Интересно же чем ваши поиски рецепта хлеба закончатся.

lybow
Levontay,
Уже упоминалось: в моей хлебопечке не хватает температуры
если бы не хватало температуры, хлеб был бы непропеченым, он же не сырой внутри, или сырой? возможно в программе кекс температура ниже чем на выпечке, почему нельзя печь на 12 режиме (это же выпечка)? расстаивать там точно нельзя, перегрев получается, для теста нежелательна температура выше 30 градусов, только на последней расстойке допускается выше, в некоторых хлебопечках 35 градусов.

lybow
Levontay, купите такие шпатели , ими можно и месить и посуду чистить

Интересное в разделе «Почему хлеб не получается? Проблемы, вопросы и…»

Новое на сайте