Ssylka

Запрещать ли электросамокаты? Опрос (страница 3)

Irgata
а есть проезжая часть, где они ЕЗДЯТ!!!
а! вот еще тоже проблемка: делают для самокатчиков и т. п. мелкоездунов спец. дорожки, ровные. И их захватывают мамани с колясками, и гонят оттуда ездунов.
Вот это плохо, что гонят.

vatruska
За весь типа велосезон этого года я лишь ОДИН раз видела, чтобы велосипедист спешился и пешком перешел по пешеходному переходу.. Про самокаты – молчу.. они по диагонали дорогу на скорости пересекают.. Даже ЭТОГО не знают и не хотят знать. Даже не представляю КАК сейчас мусоровозы ездят.. мужики наверное каждый день «лечатся»..

Новичок_я
ну давайте сравним статистику об авариях с участием машин, или с самокатами
А самокатчикам тоже выдают водительское удостоверение?

И мопеды запретить – носятся ночами, тарахтят неимоверно, или хотя бы ночью запретить. Хорошо еще остался такой сезон, как зима, пока остался.

А уж кто музыку включает на всю катушку (я все еще про транспортные средства) так, что стекла дребезжат и люстра колышется – лишить водительского удостоверения навсегда.

Это я на полном серьезе – наболело

Stafa
Терминал не новый, сумму увидела, а мелким шрифтом «отказ» не увидела
Рыбёшка, Ильмира, там крупно написано посреди чека – отказ! А тетка чек увидела, а что в нем – нафик смотреть то. А если хозяйка – то типа не лохушка?
Кстати, и на самом терминале пишет тоже отказ. А чек обязательно выходит при любой операции же, поэтому и смотрят продавцы – успешно или отказ. И на терминале и на чеке, чтоб не проторговаться.

Туся Тася
Кстати, и на самом терминале пишет тоже отказ.
И пищит он, предупреждая, что отказ.

Рыбёшка
там крупно написано посреди чека – отказ!
я разглядывала этот чек.
И пищит он, предупреждая, что отказ.

Девочки, терминалы разные 🤷.
И чек – совсем не главное, о чём я хотела сказать.

tatabata
Ерунда, там сразу видно – чек отказа. А продавцы – лохушки, так наторгуют, мама не горюй.

У меня муж пришел с ярмарки, принес клубнику и голубику. Я дала ему свою банковскую карту для расчета. Он пришел, а сообщение о списании не пришло
Я полезла в банк и увидела, что ничего не списалось. В пакете чек, на нем надпись ' не достаточно средств на счете'.
Пошел назад, заплатил. Ни он, ни продавцы не обратили внимание
Если бы у меня смс- ки о движении средств не приходили, то и я бы не заметила. Я как-то до рубля состояние счета не знаю

Рыбёшка
tatabata, Татьяна, вот, ситуация один в один,
никто не обратил внимания. Просто у нас дядька оказался кАзлёнышем (видел сообщение, знал и не вернулся) я об этом, о воспитании, о порядрчности, об ответственности

Рыбёшка
лишить водительского удостоверения навсегда.
Это я на полном серьезе – наболело
всё это опять же не о запретах, а о воспитании. Повторю ещё раз японскую мудрость: чем сосуд наполнен, то из него и льётся.
По-русски чуть иначе: если человек дурак, что ж от него ждать умных мыслей и действий?
Вот и носятся эти недоумки, «радуют» всех вокруг своей «радостью».

Юзефа
Мне кажется, что полностью запрещать там, где вообще никакие (свои-не свои) не контролируют ни соответствующие органы, ни родители. У нас вон уже куча случаев, когда покупают электросамокаты детям не то что до 18, а вообще до 12 лет, те попадают в ДТП. Свои же СИМ! Про арендные вообще молчу, уже по трое ездят, причем опять же несовершеннолетние. И как ездили с начала сезона в этом году и с кучей ДТП, так и ездят. Вчера 2 девушки (опять же типа дети) в длинных платьях на одном самокате ехали так, что самолет далеко бы отстал. Личные в домах горят, арендные валяются разве что не на деревьях уже. Еще и тренд пошел: на пешеходной узкой дорожке едут тебе из-за угла в лоб, не останавливаются до последнего см, а потом хай поднимают, что их должны пропускать. У нас стали очень редко взрослые ездить. На переходах никто из них не спешивается от слова совсем и стараются в толпу переходящих ввинтиться. Еще тренд – на космической скорости по автодороге нестись. Автоводители уже икают от ужаса. И ничего не исправляется, что-то про штрафы в сто тыщ никто не пишет. А мелкий штраф они раз по пять в день заплатят и не ойкнут.

Irgata
Автоводители уже икают от ужаса.
и они всегда оказываются виноваты. Я сочувствую нормальным водителям, которые не лихачат и более-менее соблюдают ПДД насколько это возможно.

Пампушка с чесночком
Вопрос лишь в том, что пенсионеры помрут и сделают это в обозримом будущем.

Моей маме скоро 94. Надо ли вам объяснять, что умирают не только пенсионеры, и сколько не пенсионеров за мамины почти 94 уже исчезли с этой планеты?

Irgata
CheBuRashGO, согласна. Но КАК БЭ ЭТОТ форум вне политики.

tatabata
Вот Корея? Южная? При всех яких она там сама выэивмет из себя соки промышленность машиностроение телефоностроение на них можно равняться?

Очень непростая страна. По уровню коррупции мой зять (он родился в Сеуле, потом его папа был представителем в США, по-моему, Дэу и он до 12 лет 'рос на улицах Нью Йорка', но ходил в частную школу. ) сравнивает с Россией 90-х. Зять окончил Сеульский университет и мощно участвовал в протестах против американских военных баз. Сам признает, что Корея страна-сателлит Америки. Семья очень состоятельная, но построить бизнес, правда крайне успешный, в Корее смогла только сестра. Брат-компьютерщик, не бедствует, но наемный рабочий, свой бизнес не получился, зять уехал в Россию. Бизнес здесь и в Америке. Многочисленные двоюродные братья тоже перебрались в США. В Корее не получилось.
Дочь поражается, что в Сеуле вместо детей в колясках возят маленьких собачек. Детей очень мало. Кстати, дети есть только у зятя и родила их русская жена, против которой была вся семья, кроме папы. Он был сражен блондинкой. А внуку- Мише там очень нравится. Вот такая Корея, глазами не туристов, а граждан.

CheBuRashGO
tatabata, Татьяна,

Очень непростая страна

Очень интересно. Сам лично знаю пару «корейских хлебов» как я их называю Знакомых из южной Кори. С огромным удовольствием бы поболтал, но увы и ах все будет стерто – что не соответствует парадигме «доЗдравсьтвует Слава который КПСС»!
В целом – национальные особенности требуют канализации у Сверрян это ушло в свисток СССРподобный, у Южан уходит в корупционно сословно линейное (кастовое) состояние.
Но нельзя не отрицать, что обе половины всегда делают большие техничские рывки (машино строительство металлургия, заводы итд) Обе половины! На разных схемах.
например, Африка, за сотнИ лет ничего такого (акрямя ЮУАР) принципиально делать не хочет.
Разные люди (менталитеты)
Интересная тема.

Интересное в разделе «Коллективный разум»

Новое на сайте