Ssylka

Канапе из копченого лосося

DINNER PARTY Starters Idea! SMOKED SALMON Appetizers  Salmon CANAPÉS. Snacks Recipe by Always Yummy play thumbnailUrl Канапе из копченого лосося
Layered canapes of smoked salmon, cream cheese and wheat flatbread – perfect appetizer for a festive table or party that does not take much time to cook. Such canapes will become a mouth-watering decoration of your table or light and tasty starter for a…Канапе из копченого лосося - 4229776
3M
True
2025-06-29T00:05:28+03:00
embedUrl


Канапе из копченого лосося

Ингредиенты

  • 250 грамм сливочного сыра
  • 125 миллилитров сметаны
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • Цедра 1 лимона
  • ¼ чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки свежего укропа, мелко нарезанного
  • 400 грамм копченого лосося, тонко нарезанного
  • 6 пшеничных лепешек (23 сантиметра в диаметре)
  • 50 грамм размягченного сливочного масла

Способ приготовления

  • В глубокой миске соедините сливочный сыр, сметану, чесночный порошок, соль, измельченный укроп и цедру лимона. Перемешайте до однородности и хорошего сочетания.
  • Положите одну лепешку на чистую поверхность. Равномерно распределите по ней четверть сырной смеси.
  • Поверх сырной смеси выложите слой тонко нарезанного копченого лосося.
  • Возьмите вторую лепешку и намажьте ее с одной стороны тонким слоем размягченного сливочного масла. Положите ее масляной стороной вниз на слой лосося.
  • Поверх второй лепешки намажьте еще четверть сырной смеси, а затем еще один слой копченого лосося.
  • Смажьте маслом третью лепешку с одной стороны и положите ее масляной стороной вниз на второй слой лосося, завершая стопку.
  • Слегка надавите на стопку разделочной доской или тарелкой, чтобы уплотнить слои.
  • Плотно заверните собранную стопку в пленку и уберите в холодильник на 3-4 часа, чтобы она застыла.
  • Повторите описанные выше действия с оставшимися лепешками, чтобы создать дополнительные стопки.
  • После охлаждения достаньте стопки из холодильника и разверните их.
  • Острым ножом разрежьте каждую стопку на небольшие квадраты или прямоугольники для создания отдельных канапе.
  • Вставьте в каждое канапе пикули для закусок или зубочистки, разложите их на сервировочном блюде и подавайте.

Советы по приготовлению

  • Для дополнительного аромата сбрызните слои лосося перед укладкой небольшим количеством свежего лимонного сока.
  • Если пшеничные лепешки недоступны, можно заменить их большими тортильями или тонким лавашем.
  • Убедитесь, что сливочное масло мягкое для более легкого намазывания, чтобы не порвать лепешки.
  • Охлаждение стопок облегчает нарезку и помогает канапе держать форму.
  • Для декоративности украсьте канапе небольшими веточками укропа или тонкими ломтиками лимона.

Похожее




Интересное в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте