Ssylka

Винтажное увлечение Екатерины2 (страница 26)

kubanochka
А она на сколько литров?
Понятия не имею
Размеры по крайним точкам 35 на 21. Высота 25. Литра 3 думаю.

У меня новая посудинка.Винтажное увлечение Екатерины2

У неё такой необычный верх, чуть скошенный внутрь.
Очень интересная форма. Я на ручку обратила внимание сперва, а потом прочитала про скошенный верх. Классная чашечка!

kubanochka
Не ради оправдания, а ради докопаться до истока. До истока моей любви к посуде с сюжетами. Той, которую я сейчас собираю. Красную Рустикану стала покупать, потому что её было больше всего в продаже. Там больше всяких салатников, блюд, супниц и других приблуд для сервировки. С Рустиканой удалось собрать основу. А потом пошла Англия. Зеленая, синяя...
Так вот, начиналось всё в моем детстве. С одной тарелки. Она была завернута в старую газету и лежала высоко (для моего детского роста) в шкафу. Иногда дедушка, дедушка, не бабушка, доставал её и давал мне рассмотреть. Тарелка фаянсовая, старенькая, с отбитым кусочком, и приклеяным дедушкой обратно к тарелке. Ещё и эпоксидкой залил сверху. Рестовратор!))))
Моя детская фантазия «уносила» меня совсем другой Мир. Мир без соцреализма и других рабоче-крестьянских атрибутов. Да, дома было много старинной красивой посуды. Но с цветочками, полосочками и т. д. А тут что-то другое. В общем мне нравилось рассматривать эту тарелку.
Тарелка принадлежала дедушкиной прабабушке. То есть моей пра-пра-прабабушке. Середина 19 века. Фабрика Гарднера в Москве. По клейму всё совпадает.

Винтажное увлечение Екатерины2

Вот эта виновница

Екатерина2
Ещё и эпоксидкой залил сверху. Рестовратор!))))

Думаю, мой папа так же бы отремонтировал: может быть, не очень изящно, зато надёжно!

Rada-dms
Девочки! С интересом захожу в вашу тему. Возможно, как начну разбирать нашу семейную посуду после ухода мамы, то присоединюсь.
А пока вопрос, наверное, не по теме, но все же...
Увидела в торговом центре жту елочку, она вживую прекрасна. Но очкеь дорогая для современного хрусталя, на мой вгляд. Хотя мои уже хотят подарить мне на НГ. Я сопротивляюсь, дорого... Может быть, есть аналоги где из старых времен подобынх елочек? На Авито увидела какую-то кривенькуюьи с дефектом за символическую плату. Если что-то увидите по вменяемой цене или даже по такой-же, но представляющую хоть какую-нибудь ценность, маякните мне, пожалуйста.

Идея такая – поставить ее на НГ стольв центр низкого круглого хрустального блюда и по кругу в хрустальных емкостях подать закуски или сладости.

Екатерина2
вживую прекрасна

Красивая ёлочка! Цена, правда, тоже...
Тут не такая красивая, конечно, но если отмыть...

Rada-dms
Сто раз к ним возвращалась, не лежит душа. И муж говорит, что похожа на подделку 3Д.

Рыбёшка
Девочки, всем привет! 👋
Не могу себе объяснить причину, но факт имеет место быть в моей жизни. Не так давно проанализировала свой опыт, и напросился мне интересный вывод: я как-то предвзято отношусь к столовым приборам. Мало, что мне удобно и нравится. Не могу есть ложкой, если не нравится её форма, и не только форма ручки, а и форма самого ковшичка ложки. В юности и по молодости об этом как-то не задумывалась над этим, просто всегда пользовалась одной и той же ложкой. С вилками вообще любви с детства нет, люблю всё есть ложкой. Но не подумайте чего, вилки+ножи в доме живут
Есть, конечно, и у меня вилка, которую больше никто не берет, даже не помню, откуда она появилась одна-единственная и стала моей 😊.
Эта вилка не совсем обычной формы, она как будто 2 в 1 вилка+ложка и размер чуть больше чайной ложки, и такая страшная ручка, но терплю потому, что сама вилка/ложка удобна для меня
Придёт @kubanochka-Лена и 💯 %, что расскажет про мою одиночку-сиротинушку 😊.
Так вот к чему я это всё вам здесь наповествовала, гуляя по всяким плейсам, наткнулась на эти чудо-предметы! И конечно заказала, уж очень они похожи на мою страшную «любимую» вилку. Сегодня получила заказ.
BUYER STAR Набор вилка и ложка для салата ложка 4 предм. серебристый

Ну что сказать, китайцы молодцы, всегда нос по ветру держат! Указано вилка И ложка для салата, но я точно знаю, что буду есть ими всё, возможно что и первые блюда получится
Качество нормальное, металл тяжелый, толстый, не «фольга», размер соответствует обычной столовой ложке, в отличие от моей старой. Похоже, что модель моей взята из каких-то старинных столовых предметов и предназначена для десертов, но это только моё предположение.

Слева обычная Павловская столовая, справа моя старушка, в середине новьё 😊

Рита
Рыбёшка, Ильмира, прелестная вилочка! Мне бы такая тоже понравилась.

gawala
Шастала вчера о фломаркту.. Ильмирку вспомнила. продавались две розетки в виде рыбок, одна побольще, другая поменьше. я даже не знаю для чего они, наверное для чайной ложки паштела, может для косточек мелких.. такие разрисованные все. Цену спрашивать даже не стала, это дорогой фломаркт, там за три копейки, увы, ничего не купить.. Ну, это я к чему. Хожу между рядов и думаю, вот сейчас запустить дам наших вот раздолье им было бы.. И супницы всякие были по объему и соусники и сервизы красивые и остаки от сервизов.. Ну, поняно фото нет, не принято фотографировать там..

Екатерина2
чудо-предметы

А в какой упаковке эти ложковые вилки (или вилковые ложки?) приходят? На подарок если... Илии надо другую упаковку?

Танюша
Рыбёшка, Ильмира, классная вилка-ложка, особенно ручка. У меня есть набор чайных ложек с тонкими ручками, это моя любовь. Подарили мне их на работе в начале восьмидесятых, там даже цена стоит на них. И вилка у меня есть тоже с тонкой ручкой. Показать пока не могу всё в городе, загородом у меня другие комплекты.

Рыбёшка
А в какой упаковке эти ложковые вилки (или вилковые ложки?) приходят? На подарок если... Илии надо другую упаковку?
Екатерина2, Катерина, да, ты правильно предположила «илиии». Упаковка для подарка не годится, обычные пакетики для каждой и весь букет в пупырке. Если для подарка, то коробку подобирать.

есть набор чайных ложек с тонкими ручками, это моя любовь.
аналогично!
Муж такими ложками вторые блюда и даже каши молочные по утрам ест. Нравятся они и мне, и не потому, что тонкие, а больше потому, что длинные 👍

Рыбёшка
Новые ложечные вилки или вилочные ложки испытание ужином прошли успешно!. Супчик попробовала похлебать – получилось! И филе куриного окорочка с макарошками покорились. Всё отлично!

Антоновка
Новые ложечные вилки или вилочные ложки испытание ужином прошли успешно!

Прикуплю-ка я их тоже! Теперь не уроню ни кубика из Оливье Они к моим основным приборам подходят. Спасибо, Ильмир, я даже и не знала о таких!

Рыбёшка
Антоновка, Лена, с озона только доставка долгая. Нашла я на WB, но там в 4 раза дороже. Я решила, что мне не кспеху, подожду. И дождалась.

Антоновка
Рыбёшка, Ильмира, и я подожду))

Екатерина2
Доча пишет, чтот раньше покупала такие, цветные. Облезли....

Рыбёшка
Доча пишет, чтот раньше покупала такие, цветные. Облезли....
цветного сейчас всего и всякого полно 👎. У меня без всякой краски, просто как обычные ложки, нержавейка.

kubanochka
Придёт kubanochka-Лена и 💯 %, что расскажет про мою одиночку-сиротинушку 😊.
Пришла... Рассказываю... 

Рыбёшка, Ильмира, на твоей десертной вилке (а твоя сиротинушка именно десертная) должно быть  вот такое клеймо.

Такое?
Это Смоленский завод торгового оборудования «Торгмаш».
Начиналось всё в 1950 году с создания мастерских. С течением времени предприятие развивалось, вплотную занимаясь производством торгового оборудования и товаров народного потребления из алюминия, нержавеющей и оцинкованной стали и пластмассы.

До 1974 года было вот такое клеймо

После 1974 вот такое

Сестры твоей вилочки-сиротинушки продаются в Белоруссии

Рыбёшка
на твоей десертной вилке (а твоя сиротинушка именно десертная) должно быть вот такое клеймо.

Такое?

Да! Только ещё и цена выбита 35к 😊✌️.
Видимо, это продукт наших общих советских времен.

Если раньше к сиротинушке относилась как-то так, снисходительно, то теперь водружу на пьедестал! Всё-таки иностранка и +возраст требует уважения! 😄
kubanochka, Лена, спасибо тебе за такой интересный ликбез!

kubanochka

Такое?

Да!

Рыбёшка, Ильмира, ну и где оно такое?!)))))

Нужно было сразу клеймо показывать. У тебя вилочка не Смоленского завода торгового оборудования «Торгмаш». У тебя Сарапулский завод «Электромаш» Клеймо ставили такое с 1960-ых по 1980-тые.

Рыбёшка
и где оно такое?!)))))
Нужно было сразу клеймо показывать. У тебя вилочка не Смоленского завода торгового оборудования «Торгмаш». У тебя Сарапулский завод «Электромаш» Клеймо ставили такое с 1960-ых по 1980-тые.

kubanochka, Лена, да всё равно вилочка

kubanochka
Идея такая – поставить ее на НГ стольв центр низкого круглого хрустального блюда и по кругу в хрустальных емкостях подать закуски или сладости.

Rada-dms, Оль, идея хорошая... Но вот цена не очень хорошая...
Конечно, из всего представленного сейчас, этот вариант самый симпатичный. Есть Гусь-Хрустального завода, но они низенькие. В два раза ниже. Остальное... Ну можно для твоей идеи использовать один раз. Но вот только и ту, что тебе понравилась, ты тоже используешь один раз. Ну ладно, ещё и на следующий год достанешь. Потом новую сервировку придумаешь. Даже в течение года ты эту ёлку не будешь держать «на виду», как украшение. Это же всё таки Новогодний атрибут. И за такие деньги... Жалко...
Придумавай новый вариант сервировки срочно)))))

Rada-dms
Придумавай новый вариант сервировки срочно)))))
Лен, права ты на все 100!
Че-то пока ничего в голову не идет. Надо порыться дома, что-нибудь подберу. Я так давно не живу в квартире, что уже и не помню, что у меня там есть. А елку хочу, может быть, перейдет по наследству...
Сдерживаюсь пока...
Если продам что-то, типа, аэрогриля Хоттер, он у меня, как новый и с прибамбасами всеми, и еще наберу всего, может, и разорюсь...»

kubanochka, Лена, есть конь такого типа, может его установить? Шучу, конечно!

Танюша
У меня дома вот такая статуэтка есть покупалась в начале 80-х, фото с авито, т. к. пока не знаю когда буду в городе.

Екатерина2
тарелки под гжель, но производство Добрушского завода, это в Белоруссии. Как они мне понравились! Уже едут ко мне.

Приехали. Винтажное увлечение Екатерины2

NatalyaB
Приехали
И где??

gawala
И где??

Как в той передаче... Черный ящик...

Рита
И где??

По традиции пару дней придется подождать.

Рыбёшка
По традиции пару дней придется подождать.
это обязательно! Распаковать, тактильно привыкнуть, визуально насладиться, понять что моё, и уж потом показать-похвастать. 😊

Екатерина2
Ну чë сразу-то «пару дней»...
Вот. Винтажное увлечение Екатерины2

Салатник небольшой, в объявлении было написано 22 см в диаметре, а он 14.
Тарелки красивые, мне нравятся и размер оптимальный. Но должно было быть и большое блюдо. Я его первым и увидела и именно ради него всё и затеяла, но... Винтажное увлечение Екатерины2

Пришло разбитым.
Вот такая красота в 28 см мне не досталась. Винтажное увлечение Екатерины2

Очень-очень жаль. Когда увидела разбитую, решила не говорить об этом продавцу, она мне хорошую скидку от начальной цены сделала, да и так было относительно недорого. Но после мелкого салатника что-то пока я задумалась...

Рыбёшка
именно ради него всё и затеяла, но...
ой как печальноооо!
Такая красота была...

NatalyaB
Очень-очень жаль.
Да, уж. Очень жалко.
Но остальное очень все симпатичное.

Екатерина2
Вот и я пока в печали по разбитому блюду. Наелась салата из помидор из новой салатницы (на двоих там точно салат не поместится), и решила поспать.

Рыбёшка
Вот и я пока в печали по разбитому блюду. Наелась салата из помидор из новой салатницы (на двоих там точно салат не поместится), и решила поспать.
и правильно.
 @Екатерина2
, Катерина, салатники таких размеров индивидуально порционные, вам бы два таких.
Пошла посмотерь блюда, а попалась вот такая интересная штучка. Не добрушинская, но забавная. Ни разу таких тарелок для шашлыка не видела.
Шашлычница Лопата Гжель Ручная роспись Планета Гжели

Екатерина2
вам бы два таких.
Был один.
забавная

Мне второй вариант этой штуки больше понравился (которого нет). Мне кажется, что соуса там больше поместится и брать его удобнее. А так да, смешная штука.

NatalyaB
А я полезла смотреть добрушский фарфор и лежу в прострации от восхищения. Не знаю, насколько качестаенный у них современный фарфор, но деколь!.. Половина рисунков – мои. С полеввми цветами, тиффани, с синим узором «под Англию»! Все хочу. Хоть выбрасывай имеющиеся в каждодневном пользовании и закупай. И цены более, чем гуманные.

Рита
Екатерина2, Катерина, оооочень красивые тарелки!!! Красивее Гжели на мой взгляд. Жаль, что одна тарелочка разбилась.

Рыбёшка
NatalyaB, понимаю!
Но зачем же выбрасывать, если одно просто «переодевать» сервировку по сезонам, на пример, или по причине разных праздников.

NatalyaB
Рыбёшка, Ильмира, места нет. Более-менее праздничная посуда есть, постарше и помладше. А каждодневная по мере «использования» обновляется. Пока целая. Вот кокну что-нибудь, будет в планах добрушская.

Рыбёшка
места нет
аналогично. Витрина в 4 полки занята до отказа, шкаПчик мебельный тоже кричит «хваааатит» 😁. А за последнее время посудки у меня как-то нечаянно прибавилось, пришлось ещё витринку поменьше заказать 😄, ещё под одним телевизором место пустует, непорядок!

kubanochka
Екатерина2, Катерина, как же обидно...
Мне как то продавец с Мешка правила блюдо 30 см в диаметре Кахла. Я его так долго искала, потом ждала... А она упаковала в коробку из под пиццы. Естественно оно пришло в «разобранном» виде. Там дело даже не в деньгах было, таких предметов просто ооооочень мало в продаже. Очень обидно. Твоя серия называется «Татьяна», и она снята производства. Поэтому искать можно только экземплярно. Вот на Озоне кое что есть.

Может пригодится

Екатерина2
Твоя серия называется «Татьяна»

Спасибо!

kubanochka
Вот такая красота в 28 см мне не досталась.

Рыбёшка
kubanochka, Лена, как подсиавку жалко, если бы я «болела» синей гаммой, то под нарезочку

Rada-dms
Уж, если ячего решил, то выпью обязательно!
Короче, закрыла тему «елочки» пока вот таким образом. Не винтаж, конечно, но практично и, очень классно выглядят все. В жизни лучше, чем на фото.

Этот вариант подороже выглядит, в нее положу красивые конфеты блестящими фантиками.

Эта попрозрачнее, в нее шарики мелкие елочные или гирлянду на батарейках.
У этой крышка снимается аналогично первой.
Есть еще бокальчик в виде елочки для коньяка с крышкой (смотрите по ссылке). Он пониже. Не хотела брать, но муж выкупил для подарка отцу, сказал что туда положим конфеты с ликером и коньяк есть как раз коллекционный.

СТЕКЛОЗАВОД НЕМАН Елка стеклянная рифленая

СТЕКЛОЗАВОД НЕМАН Елка стеклянная

СТЕКЛОЗАВОД НЕМАН Елка-фужер с крышкой стеклянная

А летом без крышки можно будет использовать в качестве вазочки.
Да, и сама крышка отдельно за елку сойдет.
Это я ее вымыла.

Извините, наверное, не совсем в тему...
Есть такое блюдо как раз.

Блюдо Pasabahce "Patisserie" универсальное 24см

Танюша
Rada-dms, очень симпатичные ёлочки.

Рита
Rada-dms, классные елочки! Мне кажется, в них еще можно засунуть небольшие гирлянды на батарейках. Будет красиво!

Интересное в разделе «Посуда»

Новое на сайте