Винтажное увлечение Екатерины2 (страница 32)

Mandraik Людмила
Екатерина2, Катерина, красота неописуемая! Так, повторяю заклинание: мнененадомнененадо... Мне и правда не надо, но очень красиво и соблазнительно! Небудуискать – ещё одна мантра...

Екатерина2
Первый раз вижу

У Дулево один из известных сервизов с похожим листочком

Винтажное увлечение Екатерины2

gawala
У Дулево один из известных сервизов с похожим листочком

Так у них мильон рисунков, разве можно все знать. Если у кого-то увидел, то увидел, а если нет, то и не знаешь.

Екатерина2
Давным-давно, в далёкой галактике.... (идёт музыка к фильму «Звёздные войны»)

Действительно, давным-давно, лет 10 назад, когда ещё было спокойно на душе, я на авито увидела предметы одного дулевского сервиза, который мне тогда ещё понравился. Но тогда у меня в любимчиках был " Люминарк» во всех его проявлениях (однако, сервизов 5 или 6 у меня его есть ), то я полюбовалась на его изящную простоту и пошла мимо. Посуда не для микроволновки вообще меня не волновала.
Но время идёт, всё меняется. Иногда я видела посуду с этим рисунком и... проходила мимо. А вот пару недель назад не прошла!

И толи это начало сервиза, то ли нет, пока не знаю. Но вблизи мне рисунок ещё больше понравился.
У бабушки в ограде всегда космеи цвели. Очень они мне нравились.

Рыбёшка
А вот пару недель назад не прошла!
и это праааальна! ☝️
Красиво, нежно. Наверняка прибавится ещё что-нибудь.
Конфетница...
Пара розеточек для мёда...
Тарелочка для блинчиков...
Катерина, ну это я так... 😊

Екатерина2
Тарелочка для блинчиков

Я так давно не ела блинчиков.... Мужу пока нельзя, так я и себе не пеку.
Но ход ваших мыслей мне нравится!

Екатерина2
Держите меня семеро

Ну что, держать было некому...

Вторая пошла.... Есть ещё на светлой тарелке рисунок – пижма. Но в продаже я видела только одну и она была сильно уж потерта. Хотелось бы найти в лучшем состоянии. Вдруг кто увидит – поделитесь ссылкой, пожалуйста.

Светяшка
Есть ещё на светлой тарелке рисунок – пижма

А показать?
Что за пижма?

Я такую нашла.

Танюша
Екатерина2, Катерина, красивая тарелочка, да ещё с ирисом.

Екатерина2
А показать?

Прошу прощения, сейчас.
Она из этой же серии.

Очень уж потертая

kubanochka
Ну что, держать было некому...

Так тут прям серия!)))) Мейсенский букет. Все эти деколи у меня на Кахловских тарелках. Обожаю

Ну что, Катерина, нужно собирать серию. Отступать тебе некуда

Светлана62
Сегодня были на рынке и там в закутке, где «блошка», купила вот такую солоночку:

Заглушки снизу нет. Помню, что было обсуждение. Не подскажете, где купить заглушку?

NatalyaB
Светлана62, Светлана, у меня заглушками служили пробочки от пузырьков с лекарствами – валерианка, пустырник. Подходили. У таких солонок даже не знаю, бывали ли заглушки изначально.

Светлана62
NatalyaB, спасибо, завтра посмотрю в аптеке.

Рома
Не подскажете, где купить заглушку?

На озоне полно «заглушек», сделай запрос

Светлана62
Рома, Татьяна, первым делом сделала. Все из Китая, в Крым не доставляют.
Если кто увидит у российского продавца, дайте ссылочку, пожалуйста.

gawala
Сегодня были на рынке и там в закутке, где «блошка», купила вот такую солоночку:

Заглушки снизу нет. Помню, что было обсуждение. Не подскажете, где купить заглушку?
Светлан, как вариант..
Беруши..
На фото перечница и две заглушки. Одна, слева, ну наверное «родная», на блоши ном рынке покупался это набор, уже в заглушками. и как вариант беруши.

kubanochka
Светлана62, Свет, можно из корковой пробки вырезать, если ничего в аптеке не подберешь
Винтажное увлечение Екатерины2 #4266574 (kubanochka)

Светлана62
gawala, Галина, интересный вариант. Жаль, не подойдёт, у моей солонки большое отверстие.
kubanochka, Лена, спасибо! В аптеке не подошло ничего, всё «затычки» уже и длиннее, чем мне надо. Сейчас скажу мужу пробку из-под коньяка пилить.

Jouravl
Светлана62, Светлана, на ВБ очень много заглушек для солонок, различных размеров, только количество большое ((
Для примера
Заглушки для солонок и перечниц, 60 шт, 3 размера

Светлана62
Jouravl, Надежда, спасибо, не доставляют китайцы в Крым.

Я первым делом на маркетплейсах искала. У наших продавцов не нашла, китайцы не везут.
У меня половина товаров в отложенных стала с формулировкой «не доставляется в ваш регион».
Другую мелочь хотела заказать на Авито, доставка только СДЭК в соседний город, и стоит как крыло Боинга, хотя сам товар копеечный.

SSvetik
Светлана62, Светлана, может, с Авито будет доставка в Крым? Правда, там минимальный заказ от 10 шт.

Светлана62
SSvetik, спасибо, я выше про Авито написала.

Из пробки для коньяка не вышло. От валокордина оказалась мала. Даже и не знаю, что нужно купить, чтобы была такая пробка?
Ладно, пусть стоит для вида. Она с мужниным кодлером хорошо сочетается. Тут прочла в инете совет жвачкой заткнуть.
Никогда бы не подумала, что такая фигня может быть санкционной.

NatalyaB
Даже и не знаю, что нужно купить, чтобы была такая пробка?
А какой диаметр? Перемерю свои пузырьки с пробочками.

Liilia
Светлана62, Светлана, на крайний случай: Фольга, плотно обжатая и скрученная.
Небольшой кусочек бумажной салфетки или бумажного полотенца, скрученный в плотный комочек.

Светлана62
какой диаметр? Перемерю свои пузырьки с пробочками.
Наташа,16 мм.

gawala
Светлана62, Светлана, возьми две беруши..

Светлана62
gawala, Галь, смейся, смейся.

NatalyaB
Светлана62, Светлана, поизмеряла примерно (штангенциркуль куда-то делся, линейкой ) Либо 1.3 либо уже около 2. Единственное похожее: пузырек с резиновой пробкочкой, раньше пенициллины всякие для уколов в них продавали, сейчас тоже бывает, собаке недавно колола.
Типа такого (это для примера, под металлической заглушкой пробочка):

Вот у них горлышко около 1.6, но нужно примерять, конечно. Может, найдется что-то...

Светлана62
NatalyaB, спасибо, надо будет аптекаршу попытать с пристрастием.

Cirre
Единственное похожее: пузырек с резиновой пробкочкой

У меня этих пробочек через день выкидываю. Хочешь почтой пришлю

NatalyaB
Cirre, Галина, это Светлане.

Анна1957
Светлана62, Светлана, верхняя часть крышечки от пузырька с хлоргексидином – 1,5см. Можно ножом срезать лишнюю нижнюю часть. Но она из плотной пластмассы.

Светлана62
Cirre, Галина, не будет держаться, я помню эти флакончики, там сама часть, которая вовнутрь вставляется, короткая.
Анна1957, Анна, тоже не подойдёт, внутренний диаметр 16 мм.
Муж сказал, за «гамырой» пойдём, вроде эти пробки должны по диаметру подойти.

Калюся
за «гамырой» пойдём

Полезла в гугель узнать, что за фрукт.

Светлана62
Калюся, Галина, чего-то я не подумала, это чисто курганское слово.

tatabata
Светлана62, Светлана, у меня такие же пляски с бубнами вокруг итальянской керамической бутылки для масла. Родная пробка с дозатором сносилась, а я не могу подобрать даже просто пробки, не говоря уж о пробке с дозатором, да и просто пробка будет неудобной, масло много будет литься. А так бутыль хорошая, специально под оливковое масло покупала.

gawala
Полезла в гугель узнать, что за фрукт.

Гамыра (также гамара) — это многозначное диалектное, арготическое или жаргонное слово, которое в разное время и в разных регионах означало алкоголь, суету или технические жидкости. Значения слова зависят от контекста: Алкоголь: В уголовном жаргоне и некоторых диалектах так называли чистый самогон или спирт. Технический спирт: В советское время (например, на авиазаводах) «гамырой» или «шилом» называли спирт, предназначавшийся для технических нужд (например, для противообледенительных систем). Суета и возня: В некоторых русских говорах глагол гамырить означает возиться, долго и нудно что-то делать или устраивать суету. Хлам или вещь: В ряде диалектов так могут называть какую-нибудь сложную, непонятную деталь или ненужный предмет. Термин исторически восходит к тайным языкам торговцев и ремесленников, откуда перешел в блатное арго, а затем стал частью местного просторечия.

Рыбёшка
бутыль хорошая, специально под оливковое масло покупала.

tatabata, Татьяна, а показать, а? Я вот любопытна, мне всё увидеть хочется! 😊

Светлана62
gawala, Галина, да всё проще. Дешевое низкопробное вино.

В некоторых источниках слово «гамыра» связывается с понятием «самоделка», «изделие, изготовленное наспех из подручных материалов». По отношению к спиртному напитку это могло означать самопальное вино, приготовленное неизвестно из чего. В СССР так иногда называли любой дешёвый низкокачественный алкогольный напиток.

tatabata
Рыбёшка, Ильмира, а Екатерина не рассердится? Это же не винтаж, ей лет 15 всего

Рыбёшка
Ильмира, а Екатерина не рассердится? Это же не винтаж, ей лет 15 всего
а мы шёпотом! 🤫
Какая интересная бутыль, сколько мм горлышко в диамтре?

tatabata
Рыбёшка, Ильмира, чуть больше 2 см. Наверное, по буржуйской системе исчисления сколько-то дюймов или ещё чего такого. Нет, просто пробку, чтобы заткнуть, найти можно. У нас довольно богатый бар и вот, из-под какого-то коньяка, типа Фраппин, подошло. А вот с дозатором- фигу. Я их уже много назаказывала, потом плюнула.

Ярик
tatabata, Татьяна, значит надо сделать переходник под дозатор

tatabata
Ярик, Ярославна, вот я и говорю, надо новый танец с бубном выучить А пока по-простому- ложкой отмеряю

gawala
по буржуйской системе исчисления сколько-то дюймов или ещё чего такого.

Исключительно по американской и английской.. У всех остальных, нормальных людей- нормальная единица измерений.

Рыбёшка
tatabata, Татьяна, Гейзер (дозатор) для масел и напитков с колпачком

Ну вдруг... 🤔
А может из этой можно как-то красиво наколхозить? Дырочку сделать и трубочку вставить? Размеры не указаны, кроме характеристики про бутылку от шампанского 🤷
Гейзер (дозатор) для масел и напитков с колпачком

tatabata
Рыбёшка, Ильмира, спасибо, но это уже пройденный этап, не подходит. Приспособила на бутылочки с соусом.

Ярик
tatabata, Татьяна, у оливк. масла De cecco есть пластиковый дозатор, он где-то 21 мм, может подойти, а если из него вырезать середину, то может и какой-нибудь дозатор туда влезет. Ну это я так, на всякий случай

tatabata
Ярик, Ярославна, спасибо

tatabata
Вот, появились у меня новинки. Обе из Гуся-Хрустального. Первая-рубиновое стекло, рисунок 'Подснежники', автор, по-моему, Копылов, но могу ошибаться. Поиском пока не занималось. Вроде, 50-ые годы. Очень красивая.

А это цветной хрусталь. Примерно 2000-ные. Тоже хороша.

Екатерина2
tatabata, Татьяна, отличные вазы! Посмотрев на ваши фото, поняла, что-то иногда не смотрела внутрь ваз, только сбоку. А там, внутри, очень красиво!

Интересное в разделе «Винтаж, актиквариат, ретро»

Новое на сайте

Ссылка