Домашние зефирки (страница 11)

Элен
Ковш кухонный со стеклянной крышкой 1,5л Callunahome

Недавно купила такой ковш, по совету астры-зефир, хотя был неплохой из нержавейки, но этот супер

frenchchoko
но этот супер

А чем он супер?

zvezda
Ковш кухонный со стеклянной крышкой 1,5л Callunahome

Недавно купила такой ковш, по совету астры-зефир, хотя был неплохой из нержавейки, но этот супер
Красавец!! А хватает 1,5 литра??

Анна1957
А я хотела именно узкий и высокий. У меня и на 1л такой был. А теперь на 2л.

Элен
Красавец!! А хватает 1,5 литра??
Конечно хватает, куда больше




А я хотела именно узкий и высокий. У меня и на 1л такой был. А теперь на 2л.
Аня, лучше широкий для сиропа


Сначала такой купила, но иногда пригорало
Ковш сотейник 1.5 л, индукция Катунь

Анна1957
Элен, Елена, а почему широкий лучше?
Я ещё с носиком искала, но последний у меня без носика. Попался ещё высокий на 1,5л, но ручка там бакелитовая была – у меня газ, поэтому отмела.

Элен
Тут два носика

Анна1957
Элен, Елена, так широкий почему лучше?

zvezda
Лена!!! Уже в корзине, теперь думаю, розовый или салатный? Если найду, вставлю фото, я точно такой же чуть не купила совсем не за гуманную цену..

Элен
Элен, Елена, так широкий почему лучше?
Для меня... площадь кипения шире, вода быстрее испаряется...


Тем более, совет от профессионала зефира Астры!

Анна1957
Элен, Елена, а я искала именно высокий, чтобы сироп с агаром не убегал, как в моем литровом. И лопатка-термометр в нем удобно лежит.

Элен
Элен, Елена, а я искала именно высокий, чтобы сироп с агаром не убегал, как в моем литровом. И лопатка-термометр в нем удобно лежит.
Из литрового может и убежит, а из 1,5 никуда не убегает, ни у одного зефиродела, не видела, чтобы были высокие ковшики

Анна1957
ни у одного зефиродела, не видела, чтобы были высокие ковшики
Да ладно, это мои тараканы. Но, кстати, толщина дна у моего в 2 раза больше твоего. И он реально тяжёлый, я сначала даже расстроилась. Но вроде привыкла уже. И ручка для меня – существенный момент из-за газа.
Подорожал он почти на 800р. Я его за 2 тыр покупала.

Зоренька 74
А меня сегодня яблоко/ фисташка

Домашние зефирки


Домашние зефирки

zvezda
он реально тяжёлый
Покажи, какой у тебя.

Анна1957
zvezda, Оля, так я давала ссылку выше.



Зоренька 74, Ирина, а фисташка в каком виде?

zvezda
Вот, достала свои,,
Мои ковшики play thumbnailUrl Домашние зефирки
Домашние зефирки - 4132771
PT
True
2024-09-06T22:51:40+03:00
embedUrl

Элен
Вот, достала свои,,
Мои ковшики play thumbnailUrl Домашние зефирки
Домашние зефирки - 4132774
PT
True
2024-09-06T22:56:57+03:00
embedUrl

Целая армия!!!

zvezda
армия
Сейчас ещё пополню твоим красавчиком!!

Зоренька 74
фисташка в каком виде?
Сироп

Антоновка
Элен, Лен, а сироп в этом ковшике чем мешаешь чтобы покрытие не испортить? 2 носика – это просто супер!

lybow
Анна1957, Анна, я не выдержала и решила приготовить по твоему рецепту, стевию не добавляла, только эритрит, ксантана 0.5 гр, лимонки 1 гр, но мне кисло, может еще кислота из пюре добавилась, половину твоей нормы делалаДомашние зефирки


весь эритрит, 100 гр в сироп


Всего 10 шт получилось Домашние зефирки

Больше в таком количестве делать не буду, мало массы остывает быстро, хорошо кастрюлю с горячей водой заранее приготовила, иначе бы не успела отсадить

Анна1957
весь эритрит, 100 гр в сироп
Здесь не поняла: у меня весь – 200г по рецепту.
Ааа, у тебя же половина порции. Тогда – да, мой рецепт.
Я так поняла – в плане изменения технологии
 В белок не добавлять эритрит. И как масса себя вела при введении сиропа?

lybow
Анна1957, Анна,
половину твоей нормы делала



правда белка получилось 56 гр, 0дин белок 30 гр, когда делила, так налилось, не стала убавлять


Анна1957, Анна, сфоткала немного, сироп Домашние зефирки

Белок Домашние зефирки

После вливания сиропа Домашние зефирки

Дальше некогда было фотографировать, масса начала по стенкам разлетаться, показалось что уменьшилась даже

lybow
В разрезе Домашние зефирки

Анна1957
Вот это не очень хорошо. Сбивает с толку немного.
Кстати, этот вопрос меня тоже волнует: возможные предельные колебания в рецептуре.
Колобашка про пюре уже писала:+- 50г для пюре. А с белком – я даже встречала утверждения блогеров, что ТОЛЬКО белок СО. Там оазница-то минимальная с С1. Я не взвешиваю белок, просто 2 СО на порцию 160г пюре кладу. Но полного понимания пока нет.


Я сразу свой последний разрез к твоему для сравненияДомашние зефирки

Вроде структура более рыхлая. И включения кожицы фруктов видны


А вот ещё вопрос: нет хруста при жевании? У тебя пудра или кристаллический?

lybow
У тебя пудра или кристаллический?
сахар, не пудра, поэтому весь в сироп на всякий случай, ничего не скрипит
у тебя воздушным выглядит, как пена


на вкус понравился, не такой сладкий как на сахаре, думаю еще приготовить, но лимонку точно убавлю и попробую на соке, сироп легче вливать. эритрит купила в перекрестке, 200 гр за 170 руб, где ты покупаешь?

Анна1957
сахар
Следим за точностью выражений, а то понятно только нам
попробую на соке, сироп легче вливать.
Вот это будет очень интересно. Легче именно из-за отсутствия плотного компонента? Или избыток эритрита роль играет?



200 гр за 170 руб, где ты покупаешь?
Один раз очень удачно купила 1,5 кг за 800р Dop Drops, но теперь скидки нет. А посл раз – 1кг Vitazin вроде. Позже ссылку вставлю.

lybow
Легче именно из-за отсутствия плотного компонента?
да, я до этого делала на соке, он жидкий, лить легче, меньше в ковшике остается, а так приходится ложкой помогать, но все равно много остается, на дне на стенках

Анна1957

Это пудра эритрит.

lybow
Анна1957, Анна, получается по нормальной цене в перекрестке (кг за 850 выходит) в ковшике растворяется хорошо


поняла, пудра дороже


Анна1957, Анна, а если не пудрой, то этот нормально?

Анна1957
Да, пудра дороже. Про этот не могу сказать, не пробовала. Надо ещё внимательно на состав смотреть, чтобы ненужного туда не воткнули.


Я эритрит без стевиозида уже и не помню какой брала. Пересыпа́ю в банку. Вроде Кетоша. Но я обычно по цене смотрю -выбираю.


Какое все же разное восприятие сладкого и кислого вкуса у людей. Я, начитавшись отзывов о «несладком» эритрите, взяла со стевиозидом с пометкой "3:1 к сладости сахара». Мне тошнотворно сладко это в Зефире. Брала ещё 1:1 к сладости сахара – тоже сладко. Стала сама добавлять к чистому эритриту стевиозид, уменьшая с каждым разом. Скоро до 0 стевиозида дойду. А вот лимонки мне все время мало – хочется кислинки. Но теперь я поняла, что ее ни в коем случае нельзя передозировать – на мою порцию 2г, не больше.


Я кристаллический эритрит в кофемолке измельчала до пудры. Но это гемор – всего 50г влезает, поэтому 4 порции надо сделать. А она пылит, сразу не откроешь.
Надо попробовать и мне, наконец, весь эритрит в ковш. Тогда можно не заморачиваться с измельчением.
Белок не осел при вливании сиропа? Масса не отличалась по качеству от варианта разделения эритрита «ковш-дежа»?

lybow
Какое все же разное восприятие сладкого и кислого вкуса у людей.
я подслатитель не добавляла, один эритрит, возможно пюре еще кислым было. когда я на соке делала 2,5 гр лимонки, мне нормально, но сахара 260 гр в рецепте

Анна1957
lybow, Любовь, блин, у тебя опять все в кучу: сахар, эритрит в одном рецепте. Давай для краткости его договоримся обозначать Э..
Эритрит, кстати, тоже именуют подсластителем. Хотя он здесь другую функцию выполняет – структурообразующую.
А стевиозид и другие именно подсластители (которые мне не подходят) именуют «интенсивный подсластитель». Ну пусть так. Но надо придерживаться одной терминологии, иначе всех запутаем.

lybow
Анна1957, Анна, я на эритрите первый раз сделала, а до этого на сахаре, именно об этом я и написала, отредактировала

Анна1957
lybow, Любовь, ну и как впечатление от вкуса и структуры по сравнению с сахаром (на цену сейчас не смотрим)?


А какой сок был?

lybow
Белок не осел при вливании сиропа?
сначала показалось, что осел, потом вспомнила, что он поднялся при взбивании, там на фотке видно пустое дно

Анна1957
там на фотке видно пустое дно
О, а я и не видела фоток, они потом добавились.
Да, дно пустое видно.

lybow
А какой сок был?
сегодня на пюре делала, купила детское готовое, микс из ягод и яблок
на сахаре тоже покупной детский яблочный сок
про вкус уже написала, меньше сладости мне понравилось, зефирины легче чем на сахаре, быстро высохли снаружи, вообще не липнут

Анна1957
Вернулась к тому посту – и опять не поняла про белок.
Если на пол порции 1 белок 30г, то почему ты стала со вторым заморачиваться?



про вкус уже написала, меньше сладости мне понравилось, зефирины легче чем на сахаре, быстро высохли снаружи, вообще не липнут
Я немножко не то имела в виду. Быстро сохнут, не липнут – это да, несомненные преимущества. А меня интересует другое: само ощущение КАЧЕСТВА сладости (даже не меньше-больше). Всё-таки у сахара сладость другая, более полная, объемная – не знаю, как сформулировать.
И холодок эритритный чувствовался?

Туся Тася
ТОЛЬКО белок СО. Там оазница-то минимальная с С1
У меня СО разброс белка от 35 до 46 граммов.

lybow
Всё-таки у сахара сладость другая, более полная, объемная – не знаю, как сформулировать.
вот этого не заметила, может кислота разницу заглушает?
Если на пол порции 1 белок 30г,
должно быть больше, у меня яйца 1С, хотела сделать 40 гр, перелила и не стала убавлять, дно широкое, пришлось бы 1 белок руками взбивать

Анна1957
Туся Тася, Наташа, а я почему-то именно белки не взвешиваю. В голове – 2 белка СО. Поэтому и пытаюсь выяснить критические точки – не меньше и не больше на определенное количество пюре (в моем случае 160г пюре и 100 воды).

lybow
И холодок эритритный чувствовался?
думаю мне нужно кислоту убавить, чтобы остальные нюансы заметить

Анна1957
хотела сделать 40 гр
Т. е. в этом случае у тебя перебор на 18г – почти на 1/2. Прилично



Да, мне тоже показалось, что лимонка нивелирует холодок.

lybow
а я почему-то именно белки не взвешиваю. В голове – 2 белка СО.
взвесь в следущий раз, интересно сколько белка получается

Анна1957
lybow, Любовь, короче, предварительный итог: вариант на эритрите вполне съедобен. Отрицательный момент – цена. Положительный – возможность употребления для тех, кто отказался от сахара в любом его проявлении. Ну, тут как обычно



взвесь в следущий раз, интересно сколько белка получается
Хорошо. По воспоминаниям – 40г.

lybow
Анна1957, Анна, я сегодня по этому сообщению делала Домашние зефирки #4124833 (Анна1957)
вкус потом проверю на дочке, она кофе с сахарозаменителем пьет, заказала на ВБ эритрит, придет 9 сентября, попробую двойную норму сделать

Анна1957
lybow, Любовь, да, это первоначальный рецепт блогера. Дочке должно понравиться, если она уже привыкла к несахарной сладости. Но меня даже больше порадовало твое мнение – ты же впервые попробовала такой зефир. Для тебя отличия в структуре и вкусе должны быть четко очерчены.


А меня не оставляет недоумение в плане того, что мне свежие зефирки «хрустят», а потом это ощущение пропадает. Даже на пудре. На кристаллическом даже не помню, когда делала.
Это ощущение не твердого чего-то, как песок, а именно звук я слышу при жевании

lybow
Анна1957, Анна, добавлю, лимонку сразу в белок, ксантан позже в пену добавила, сироп с момента закипания 5 минут варила, температуру не проверяла, и сегодня очень быстро взбилось, я не ожидала, думала в деже схватится, массу по стенкам разметало, я пирометром на дно, 39 показал, сняла быстрей в горячую воду, собрала в кучу со стенок, миксером прошлась и в мешок выкладывать



что мне свежие зефирки «хрустят»,
я вспомнила, безе делала на сахарной пудре, вот ее я чувствовала, скрипела, удивилась что плохо разошлась, может пудра такая попалась

Анна1957
Хорошо, что фотки процесса в теме остаются – и сама можешь сравнить потом для себя, и для других полезно.


А вот ещё вопрос по отсадке. Не пробовала по моему видео? Хотя ты торопилась, не до того было.


Зоренька 74, Ирина, твои красавчики не по моему видео отсажены? Форма похожа



сняла быстрей в горячую воду
Нормальный, кстати, лайфхак – держать наготове ёмкость с горячей водой. На всякий случай.

lybow
Анна1957, Анна, про белок нашла Домашние зефирки #4128915 (Ljna)
поэтому и подумала что если будет больше, то не страшно


Анна1957, Анна, горячую воду приготовила, потому что готовилась долго взбивать, а тут наоборот получилось, но тоже помогло, массы меньше остыла бы быстрее

Анна1957
lybow, Любовь, да, посмотрела тот пост. Но все же не поняла критических значений. Там и пюре предлагалось уменьшить и белок увеличить. Я побоялась. Все же хорошо бы знать четко, какие цифры нельзя превышать-уменьшать.
Про лимонку теперь ясно окончательно.

lybow
О какашках, по- моему получились Домашние зефирки

Насадку проверила, хорошо не все в один мешок Домашние зефирки

Эти на сахаре и соке

Анна1957
На первой фотке – масса явно плывет, как у меня (кроме последнего раза). Это на эритрите?
Вторая фотка на сахаре – уверенные ребра.

lybow
Это на эритрите?
все на сахаре, первая фотка, это первый мешок, масса оставалась в деже, дежа в кастрюле с горячей водой


Анна1957, Анна, сделала фотки, по-моему видно что масса жидкаяДомашние зефирки


Домашние зефирки

Взбивала до пещерок, но температуру не проверила, видимо масса горячая была когда отсаживала

Анна1957
Да, жидкая на вид.
А я посл раз даже через мешок руками ощутила изменившуюся структуру
Надо срочно повторить для закрепления результата

lybow
Анна1957, Анна, сейчас подумала о разнице у тебя и у меня, я только ксантан уменьшила и белок увеличила, лимонки-то одинаково (у меня 1 гр на половину нормы), а взбилось быстро
а, еще же эритрит у меня весь в сиропе

lybow
Разрез зефирок на сахаре Домашние зефирки


Домашние зефирки

Элен
Элен, Лен, а сироп в этом ковшике чем мешаешь чтобы покрытие не испортить? 2 носика – это просто супер!
Венчик с пружинками, пластмассовый



Интересное в разделе «Сладости и десерты»

Новое на сайте