Чайная беседка (страница 236)

tatabata
Anchic, Анна, понятно. Даже не приходило в голову, что так дела обстоят.

francevna
Всем доброго дня!
Утром было +10°, но ветер ночью бушевал, спать не давал. Утром хотела немного проветрить, так чуть окно не сорвало, а с улицы рольставни, я их на 1/3 приподняла. А окно вертикально поставила.
Вечером начался ландшафтный пожар, уже и вертолёт тушит, но
сильный ветер всё раздувает.
Совсем нерадостно.

Туся Тася
Это нужно купить, передать, получить рецепт.
А санитарки не ходят в аптеку? Или доставка лекарств?

А мы с мужем в четверг улетаем в отпуск.
Конечно, тогда некогда болеть.

Подмосквичка
И чего, день пенсионеров никто не отметил?
Склероз, что б его...

tatabata
Подмосквичка, Елена, а я сегодня видела, как у ближайшего ко мне магазина стояла девушка, а на прилавке у нее были разложены продуктовые наборы и объявление 'Запись пенсионеров на получение бесплатных продуктов'. Может это в честь праздника? Никого около нее не было, никакой очереди-толчеи. Вот какое диво я сегодня увидела.

Светяшка
Доброго утра всем!

Anchic
Доброе утро.

Подмосквичка
Доброе утро.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Склероз, что б его...
Отмечай сегодня
.

tatabata
Доброе утро

Танюша
Всём, доброго утра и хорошего дня!

francevna
Доброе утро!
На градуснике было +6°, сейчас +13° Ветер не сильный, а ночью почти тишина была.Чайная беседка

Светлана62
Доброе утро! Идёт проверка систем оповещения, работает сирена. Хорошо, что вчера предупредили в новостях.
Похолодало знатно, дождь. Но отопление хорошее, притушила батареи.

Anchic
Идёт проверка систем оповещения, работает сирена.
И у нас тоже сегодня проверяли.
А ещё утром внезапно отключали воду всю, во дворе яму копали. Сейчас уже и яму закопали, и воду дали. Но вода такая ржавая, что жуть просто. И никак не стечёт.

Элен
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

У дочери было ДР, в понедельник ходили в ресторан...

NatalyaB
А у нас чего-то, сколько ни предупреждали, ни разу не слышала. Москва, чего предупреждать, всё одно, никуда не убежишь.

Антоновка
ни разу не слышала
Аналогично

tatabata
А у нас опять раздают бесплатные продуктовые наборы. Какая-то благотворительная акция. Сегодня уже народ толпится, интересуется.

Туся Тася
раздают бесплатные продуктовые наборы.
У нас на подъезде неделю уже висит объявление, что где-то там пенсионерам выдают набор пакет муки и гречки. К чему бы это?

Аж два раза гудели. Это для тех, кто с первого раза не испугался.

Светлана62
К чему бы это?
Риторический вопрос. Наверное, к тому же, что и проверка систем оповещения.

tatabata
муки и гречки. К чему бы это?
Нет, у нас очень большой набор, горошек, кукуруза Бондюэль, тушенка, сок, мука, гречка, макароны и ещё несколько наименований. Т. е. весьма приличный набор, не ерунда какая-то. А организовала московская благотворительная компания. Я считаю, дело хорошее. Если человек живет на одну пенсию-подспорье большое.
Сирена и у нас гудела, но тихо.
Москва, чего предупреждать, всё одно, никуда не убежишь.
В Москве видела очень много указателей на убежище. У нас тоже есть стрелки, куда прятаться.

Подмосквичка
Я не слышала.

tatabata
Я не слышала.
А у тебя на подъезде или в соседнем доме, я видела убежище. Так что, прислушивайся, га всякий случай

NatalyaB
Москве видела очень много указателей на убежище. У нас тоже есть стрелки, куда прятаться.
В нашем районе ни одной. Просто нет никаких убежищ – брежневки, хрущовки, все без подвалов. Подземных парковок тоже нет. Спальник. Метро неглубокого заложения. Глубокое аж на Таганке.
А первые и последние стрелки я видела только на территории Курчатника, когда там работала. В центре, может, и есть, но это как другая страна.

Светлана62
убежище
По-моему, сейчас они бесполезны. Если РЭБ не сработает, то прилетит, и моргнуть не успеем. Другие скорости и другие технологии. Не вижу смысла сидеть в подвале.
У нас в городе и на предприятиях есть убежища, но они от радиации. А также план эвакуации населения, сборные пункты по микрорайонам, для вывоза автобусами. Но это тоже на этот же случай.
А вообще, надёжнее всего на личном автотранспорте. Что брать с собой, даже первоклассники знают. Специфика города.

Подмосквичка
Так что, прислушивайся, га всякий случай
А смысл?
С 10 этажа пока спущусь, уже не надо будет.

tatabata
А смысл?
С 10 этажа пока спущусь, уже не надо будет.

Ну, тебе виднее А я – оптимист, до последнего буду барахтаться и надеяться

albina1966
вообще, надёжнее всего на личном автотранспорте
От судьбы не уйдешь. Мы ни разу не спускались в подвал. Тут как кому повезет.
Всем добрый вечер!

tatabata
Не вижу смысла сидеть в подвале.
Ну, израильтяне, вроде, отсиделись.
Тут как кому повезет.
Это верно, но все- таки есть пословица ' На Бога надеяйся...'

Туся Тася
Мы ни разу не спускались в подвал.
Зато сколько народу из многоэтажек отсиделись и выжили в подвалах.

Светлана62
albina1966, Альбина, я такого же мнения.
Про личный автотранспорт- это на случай покидания места жительства, но с четким знанием района прибытия, то есть своим ходом в определенное планом эвакуации место приема, с учётом розы ветров и т. д. Регулярно доводят к сведению.

Ну, израильтяне, вроде, отсиделись.
Таня, так у них не подвалы, а совершенно другого качества бомбоубежища. Практически бункеры. Есть родственники там.

Девочки, смотрите, какой вкусный и быстрый рецепт.

По НТВ сейчас в программе Сегодня будут рассказывать про подвалы и их преобразование.

albina1966
Зато сколько народу из многоэтажек отсиделись и выжили в подвалах.
А некоторые, пока спускались, по дороге...
А если бы мы сидели в подвале, то дом бы сгорел на фик.
Рожденный быть утопленником, никогда не повесится. Черный юмор.

Туся Тася
Спасибо, надо будет не забыть и попробовать.

А где это наша Лелька? Вроде не было её сегодня?

NatalyaB
Да вот, тоже беспокоюсь.

albina1966
Надеюсь, что отсыпается или на процедурах.

Танюша
Чего-то и Гали Gawala не видно.

gawala
Чего-то и Гали Gawala не видно.
Дамы, я на Родине. Не читать, не писать времени нет. Это я сейчас зашла ЛС проверить..

Танюша
Спасибо, что написала.

tatabata
Спасибо сохранила. Я по очень похожему рецепту делаю свиную вырезку. По-моему, даже источник тот же Надо куру попробовать.

Светяшка
Дамы, я на Родине.
gawala, Галина, ура!
Приехала!

Подмосквичка
Дамы, я на Родине
А ты долго будешь?
Может я тебе Валентина пришлю по-быстрому.?
Если надумаешь, пиши адрес в личку.

Светлана62
gawala, Галина, пусть всё будет хорошо. Понимаю, что такой экстренный прилёт не так просто.

Да вот, тоже беспокоюсь.
Я тоже её вечером вспоминала.

Танюша
Лëлька в 19:20 заходила на сайт.

Светяшка
Доброго утра всем!

tatabata
Доброе утро

OlgaGera
Утро всем привет, беседка.

Тяжело лёжа писать. Я читаю вас. Новости узнаю. Вот. А сегодня меня поднял врач, я встала, девчонки. План дойти до ванной.

Anchic
Доброе утро.

OlgaGera, Лёлька, как ты? С лекарствами вопрос удалось решить?

Туся Тася
Утро всем привет, беседка.
Не дают в больничке спать долго? Как ты там? О, уже написала. Держись, но пасаран!
Всем доброго утра и хорошего дня!

Anchic
OlgaGera, Лёлька, раз врач поднял, то надо расхаживаться. Так что терпи и ходи. Надо кровь разгонять по телу.

Туся Тася
План дойти до ванной.
Сильно не форсируй дистанции, аккуратненько.

OlgaGera
OlgaGera, Лёлька, раз врач поднял, то надо расхаживаться. Так что терпи и ходи. Надо кровь разгонять по телу.
да, теперь скакать буду. С лекарствами как, а никак. Я отказалась. От обезболивания. И как-то стало лучше, я сама себя контролирую. Вот 1 антибиотик прокапали. 5 раз. Всё больше никаких лекарств. Так что мне осталось, вот. Да скакать до ванной обойти. Дайте до буфета за кипятком и будет отлично, и жизнь наладится.

Туся Тася
Дайте до буфета за кипятком и будет отлично, и жизнь наладится.
А соседка тоже не мобильная?

OlgaGera
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

вид из окна

Подмосквичка
Конечно наладится, а как иначе с такой группой поддержки.
Доброе утро.

OlgaGera
уже увезли. Надо всё самой. А то залежалась

уже увезли. Надо всё самой. А то залежалась

francevna
OlgaGera, Лёлька, с кипятком аккуратней. Чтобы голова не закружилась. Не подумала, наверно кружка с крышкой завинчивающейся, тогда всё нормально.
Скорейшего восстановления 🥰🌹🌹🌹

Туся Тася
Надо всё самой. А то залежалась
Аккуратненько, чтобы голова не закружилась. Не хватало рухнуть. Потихонечку, по капельке, пока не почувствуешь, что можно дальше двигаться.

francevna
Всем доброго утра!

Чайная беседка

albina1966
OlgaGera, Лёлька, скорейшего тебе выздоровления, пусть все побыстрее заживет!
Всем приветик и хорошего дня! Солнечно, тепло пока еще.

Туся Тася
Помню, как муж поднялся после операции. Поднялся, стоит. И вижу, что глаза странные. Ты как, говорю. Говорит, что нормально, а глаза уже начинают закатываться и валится. Хорошо, что прямо рядом с кроватью, то посадила и уложила. А так бы не поймала, не удержала, рухнул бы на пол.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте