Может здесь команду соберем?В Териберку, моя несбывшаяся мечта
Чайная беседка (2024) (страница 170)
Liilia
А до этого что не включала?В начале мая включала на обогрев. А летом терпимо было, жара же так долго не держалась, успевало настывать за ночь.
А до этого что не включала?Не умела
Не умелаТебе смешно, но так и было.
захочет Может здесь команду соберем? Присоединишься? Альбину, Лену- Силявку подтянем, Солоха тоже страдает, да много нас наберется, и денька на 3 рванем. Как раньше было ' путешествия выходного дня 'Таня, я хоть завтра! Сегодня 3,5 часа не было света. Пока не отремонтируют, говорят, каждые день такое будет:girl_mad:
Чуть не чокнулась от жары. Светофоры не работают по всему городу, авария на аварии.
А дети с коляской на 9-й этаж, да и еще у них, если нету света – нет воды!
В Териберку, моя несбывшаяся мечтаОй, что-то знакомое. Видела что-то в ю тебе, кажись, зе люди показывал.
Тань, напомни, плиз, что там. Не песок, случайно. Что-то всплывает в памяти.
Все, глянула, край земли. Про песок, который занес поселок, то другое.
Лену- Силявку подтянемпешим ходом.
Тань, напомни, плиз, что там. Не песок, случайно. Что-то всплывает в памятиУ меня бывший начальник там был недавно. Я его видео ещё больше впечатлилась. Но, уже не для меня видно, как и Алтай.
пешим ходом.Паровоз довезёт куда надо.
У меня бывший начальник там был недавно. Я его видео ещё больше впечатлилась. Но, уже не для меня видно, как и Алтай.И не для меня тоже. Поэтому и смотрю видосы в ютубе. И про Алтай тоже.
Паровоз довезёт куда надо.на паровозе каждый дурак доедет куда надо
Таньча, Татьяна, у меня тренер из Териберки. Сейчас он живет то в Воронеже, то в Электростали (Московская область). Он говорит, что самый шикарный сезон март-апрель. Показывал фотки зимние, там сугробы выше домов. Но дорого.
На Алтае была, на Белуху лазили, но я тогда в Новосибирске жила, там же рядом совсем. Кстати, там есть очень простые прогулочные маршруты, просто из Москвы дорого туда ехать. И в Сростках, на родине Шукшина была. Так что, если по деньгам потянешь, то Алтай осилишь, ты шустрая.
Муж все предлагает на машине по Мурманской области проехать, а мне боязно вдвоем. Туда надо на нескольких машинах ехать. Там местами дорога фиговая, вдруг поломка или ещё что. Так что надо ехать в более обжитые места.
На Алтае была, на Белуху лазили, но я тогда в Новосибирске жила, там же рядом совсем. Кстати, там есть очень простые прогулочные маршруты, просто из Москвы дорого туда ехать. И в Сростках, на родине Шукшина была. Так что, если по деньгам потянешь, то Алтай осилишь, ты шустрая.
Муж все предлагает на машине по Мурманской области проехать, а мне боязно вдвоем. Туда надо на нескольких машинах ехать. Там местами дорога фиговая, вдруг поломка или ещё что. Так что надо ехать в более обжитые места.
на паровозе каждый дурак доедет куда надоЛен, а чего, давай пешим, заодно и потренируешься Мы подождем
Так что, если по деньгам потянешь, то Алтай осилишь, ты шустрая.Компаньонов не осталось, одной неохота. Да и возраст уже не тот, чтобы одной путешествовать.
Лен, а чего, давай пешим, заодно и потренируешьсяВот же добрая! По такой жаре топать в такую даль! Лен, не слушай, садись на поезд.
не слушай, садись на поезд.Так на поезде
на паровозе каждый дурак доедет куда надо
Не пойду, не поеду, не полечу, даже за так. Сил у меня нет дажа мявкать. Отстаньте
Добрый вечер. Мы сегодня ещё и тут, в Пскове, нагулялись. Фото сейчас уже сил нет выкладывать. Может завтра получится время выбрать.
Зарайск сегодня. Дочка фото прислала.
Зарайск очень интересный город. Там квадратный Кремль и он самый маленький. Где-то ещё есть квадратный, не помню. Музеи в Кремле очень хорошие. А водонапорная башня очень прикольная.
Доброго утра всем!
Доброго утра всем!
Уже +29°, на день +39°, после полудня +42°

Уже +29°, на день +39°, после полудня +42°

Доброе утро
А у нас ночью дождик прошел и сейчас тучи. +21 пока и полный штиль. Наверное, ливанет.
francevna, Алла, это действительно ужас. Надо дома сидеть. Устрой себе отпуск, фильмы посмотри, книжки почитай, плиту включай по минимуму.
А у нас ночью дождик прошел и сейчас тучи. +21 пока и полный штиль. Наверное, ливанет.
francevna, Алла, это действительно ужас. Надо дома сидеть. Устрой себе отпуск, фильмы посмотри, книжки почитай, плиту включай по минимуму.
Всем доброго утра и хорошего дня!
А у нас в окошко дует прохладный ветерок, так классно.
А у нас в окошко дует прохладный ветерок, так классно.
Понижение температуры и дожди каждый день.
Всё из-за вас... неженки.
Уже +29°, на день +39°, после полудня +42°Жестко с вами!
Всем приветик, пока +27.
Добрый день. И о погоде
+19, до конца недели дождь не прекратиться...
+19, до конца недели дождь не прекратиться...
Жестко с вами!Не то слово! Позавчера послала шутку о погоде двум знакомым в Херсоне. Оба одновременно ответили, что у них +42. Я такой температуры там не помню. +37 месяц без передыху было не раз, но +42.
Доброе утро.
Попробую немного фотографиями поделиться.
Церковь Василия на горке.
Памятник княгине Ольге.
На ближнем берегу башня называется «Плоская». Это место впадения реки Псковы в реку Великую.
Свято-Троицкий собор. Он ОГРОМНЫЙ, очень сильно впечатляет. 7-ярусный иконостас! Последние ярусы и не разглядеть. Я его с разных ракурсов покажу.
И со смотровой площадки Власьевской башни.
Сейчас всё. Потом ещё покажу фото из приказных палат. Там воссоздали интерьер.
Попробую немного фотографиями поделиться.
Церковь Василия на горке.
Памятник княгине Ольге.
На ближнем берегу башня называется «Плоская». Это место впадения реки Псковы в реку Великую.
Свято-Троицкий собор. Он ОГРОМНЫЙ, очень сильно впечатляет. 7-ярусный иконостас! Последние ярусы и не разглядеть. Я его с разных ракурсов покажу.
И со смотровой площадки Власьевской башни.
Сейчас всё. Потом ещё покажу фото из приказных палат. Там воссоздали интерьер.
Туся Тася, Наташа, у нас сейчас девочка из Краснодона гостит, говорит что на солнце градусника не хватает, +50. Но влажности как у нас здесь нет. И ей там легче. У нас влажность большая, тяжеловато.
из КраснодонаЭто ж вроде Луганская область.
Anchic, Анна, какой красивый старинный город!
Печенье понравилось овсяное. Сегодня пекла, ещё горячие, остывают.

Доброе утро!

вроде Луганская область.Она и есть
Всем жаркое доброе утречко!
Выживаем.
Выживаем.
что на солнце градусника не хватаетТак и есть. Просто жесть.
Irinap, Ирина, очень красивые получились. Кинь рецепт, будь добра. У меня с овсяным не очень складывается, а у тебя просто загляденье получилось.
Всё из-за вас... неженки.Да, это я наколдовала У меня лягушка есть деревянная, с ней надо обряды совершить, похолодает и дождь пойдет. Вот так- то
У меня тоже овсяные выходили ни то ни сё. А эти понравились.
Irinap, Ирина, ой, спасибо, еще и в Принцесске можно Сделаю.
Глаза на мокром месте. Сплиты уже не холодят. Заложила бельё в стиральную машину, а она не запускается 😔
В комнатах уже +29-30°
На завтра ещё жарче прогноз.
Лежу на диване, в 70см от меня стоит минивентилятор и обдувает, комфортно. На первой скорости нормально дует на 1метр. Рада, что купила.

Anchic, Анна, красиво как! Храмы впечатлили. В Рязанском Кремле тоже есть такой высоченный храм, но он на реставрации, так что не знаю, как там внутри. А что это за фундаменты во дворе на последней фотке?
говорит что на солнце градусника не хватает, +50.На солнце и при +20 такое может показать. Особенно, если в не продуваемом месте и рядом нагревшиеся предметы типа железной двери и т. д.
Глаза на мокром месте. Сплиты уже не холодятАлла, не расстраивайся так, только хуже будет. Вот легла с маленьким вентилятором и лежи, книжку почитай. Холодненького попей. Что ж делать, надо перетерпеть, поберечь себя. Не расстраивайся
На солнце и при +20 такое может показатьЧто то мне не кажет столько
Особенно, если в не продуваемом месте и рядом нагревшиеся предметы типа железной двери и т. д.Не видела ни разу градусник около железной двери, всё больше за окном висят, на сквозняке

Таньча, Татьяна, ты такие чудесные фото с храмом и озером поместила, прямо прохладой тянет, аЯ прямо наглядеться не могла, а потом раз- и этот ужас со взбесившемся термометром Это как, что бы нам жизнь медом не казалась? Типа – не фиг расслабляться
Типа – не фиг расслаблятьсяНе дрейфь, надеюсь у нас так не будет
Продолжение путешествия.

А что это за фундаменты во дворе на последней фотке?@Туся Тася, Наташа, эта часть кремля называется Довмонтов город. Т. е. изначально кремль был поменьше, потом к нему ещё кусок пристроили, в 12 веке. И там были церкви, покровители купеческих гильдий. Считай — склады. Мы, когда в Новгороде на теплоходе катались, то нам рассказали, что в те годы купцы часто свой товар хранили в цервях: и не сгорит, т. к. каменная постройка, и не украдут, т. к. из церкви не брали ничего. В 17 или 18 веке эти церкви разобрали до фундамента. И они были обнаружены уже в 20 веке во время раскопок.
Мы сегодня были в Изборске. Это такая красотища, словами не передать.
Внизу возле деревьев пасётся корова
Пошли мы по этому ходу и внизу нас ждало вот это.
Потом пошли к словенскии ключам.
Потом пошли к Труворову городищу.
И обещанные приказные палаты. Приказные палаты — это администрация, по-нашему современному.
Тут учётные книги:
И сундук с деньгами
Печь очень понравилась.
Копия знамени Псковского полка.
И видео с Власьевской башни.
Anchic, Анна, Вы почти рядом со мной, примерно в 60-ти киллометрах, буду вам махать платочком Красиво очень
Не видела ни разу градусник около железной двери, всё больше за окном висят, на сквознякеТаня, в селе и не такое увидишь. Где-то возле сарайки или курятника на самом неожиданном месте. Где можно прибить и удобно посмотреть, там и повесили.
Anchic, Анна, какие красивые места есть в России! Супер у вас путешествие! Печка тоже очень понравилась, необычная.
купцы часто свой товар хранили в цервях: и не сгорит, т. к. каменная постройка, и не украдут, т. к. из церкви не брали ничего.Т. е. превращать церкви в склады начали не коммунисты.
Anchic, Анна, красота неописуемая. Прям захотелось рвануть куда нибудь.
И ещё немного фото из Константиново.
И ещё немного фото из Константиново.
Да, это я наколдовала У меня лягушка есть деревянная, с ней надо обряды совершить, похолодает и дождь пойдет. Вот так- тоБлагодарю тебе добрый человек
А у нас температура упала до 25гр. Недавно же пила кофе было 36. Правда ветрище был и рядом, в Старом Осколе, дождь вроде бы прошел. У нас пока сухо.
Туся Тася, Наташа, получается, что да, не коммунисты.
Таньча, Татьяна, на первой фотографии у тебя — дорожный шкаф. Мы в Новгороде где-то видели такой, в одном из музеев.
Liilia, Лилия, и мы тебе помашем.
У нас сегодня первый день очень комфортная погода, 24-25 градусов с переменной облачностью. До этого жарко было. Даже вчера. Приехали: тут шёл дождь, который обещали до вечера. А оно распогодилось очень быстро и было в районе 28 градусов. А пацаны панамки не взяли, т. к. выходили и был дождь. В итоге с зонтиками таскались полдня.
Таньча, Татьяна, на первой фотографии у тебя — дорожный шкаф. Мы в Новгороде где-то видели такой, в одном из музеев.
Liilia, Лилия, и мы тебе помашем.
У нас сегодня первый день очень комфортная погода, 24-25 градусов с переменной облачностью. До этого жарко было. Даже вчера. Приехали: тут шёл дождь, который обещали до вечера. А оно распогодилось очень быстро и было в районе 28 градусов. А пацаны панамки не взяли, т. к. выходили и был дождь. В итоге с зонтиками таскались полдня.
Понижение температуры и дожди каждый день.Так вот у Аллы пекло. В чем трудность? Поезд довезёт, устрой себе выгул в сахару
Здрасть всем
Таньча, Татьяна, ой, никак в Константиново дочка заехала? Тоже красота неописуемая. Вот смотришь и понимаешь, откуда такие слова у поэта рождались.
У нас пока сухо.Значит мое колдовство до вас ещё не дошло Ладно, вечером опять поколдую, а то чего- то жарковато у нас стало.
Anchic, Анна, здорово они Изборск в порядок привели, в 16- м там значительно запущеннее было. Да и Псков, наверное тоже. Когда мы
были, там весь Кремль разрыт был, чего-то ремонтировали. В Печорский монастырь поедите? Нам там очень понравилось. Колокола старинные, безъязычные.
А ещё мне в Центральном парке памятник Два Капитана нравится. Моя любимая книга в детстве.
Прям захотелось рвануть куда нибудь.Сооргонизуй себе поездку в Зарайск. Одного выходного достаточно. А там правда интересно. И хорошо, что одного дня за глаза хватит.
какие красивые места есть в России!Я когда первый раз по Волге на пароме в Мышкин, по- моему из Углича поплыла, я просто стояла с открытым ртом. Это было необыкновенно красиво, и река, и берега, и небо. До сих пор помню. Так же как когда в Питер впервые попала. Встала и открыла рот. Действительно, ошеломляющая красота.
Все, тоже хочу в Путешествие.
Значит мое колдовство до вас ещё не дошлоПапа сегодня рассказал – как бочку на даче нальют, так на следующий день дождь
Значит мое колдовство до вас ещё не дошло Ладно, вечером опять поколдую, а то чего- то жарковато у нас стало.Ждём.
Светяшка, я буду очень-очень стараться А вы- южанки пока крепитесь и под солнце не лезьте
tatabata, Татьяна,
«Я без отпуска.
Надо или договориться с кем-то, кому обязан будешь что поработали за тебя, или заплатить.
Я сказала что с миллионерами не сплю чтобы платить кому-то не понятно за что.»
под солнце не лезьтеНа работу надо ходить.
«Я без отпуска.
Надо или договориться с кем-то, кому обязан будешь что поработали за тебя, или заплатить.
Я сказала что с миллионерами не сплю чтобы платить кому-то не понятно за что.»
рядом, в Старом Осколе, дождь вроде бы прошел. У нас пока сухо.У нас постоянно сухо Дождь прошёл везде кроме нашего города
На завтра +29 обещают и слабый ветерок.
А так хочется +15
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чай в iHerb
Тепловая энергия. Можно ли согреться горячим чаем?
Черный-пречерный чай ПУ-ЭР
Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)
Витамин С в иван-чае. И всё таки он есть!
Чай с молочным чертополохом в пакетиках
Необычная подача чая
Плюмбум и иван-чай
Скороспелый чай из травы и листьев деревьев Блюда на Новый 2026 год
Другие новогодние рецепты