В первоначальном рецепте орехи в коржах Киевского торта были кешью, но из за дороговизны их заменили фундуком.Вот именно с кешью я и ела тот самый торт из Киева. С тех пор кешью- мои любимые орехи.
Торты - моя история (Олëкма) (страница 8)
Олёкма
А у нас был фирменный торт 'Новосибирск'. Тоже безе с орехами, ещё какие- то два коржа, уже не помню. Очень вкусный. Большой, дорогой и стоять за ним тоже надо было с 6 утра в фирменных магазинах.Заинтриговали меня. Я нашла рецепт этого торта. Внутри безе с фундуком, лесной орех ещё его называют, два коржа. И два коржа из заварного теста. Крем Шарлот и шоколадный крем. Только не поняла как чередуются крема эти. Должно быть очень вкусно. Хочу испечь. Если всё получится сделаю рецепт.
именно с кешью я и ела тот самый торт из Киева. С тех пор кешью- мои любимые орехи.
Я не фанат кешью, но нужно попробовать испечь этот торт с этим орехом, и сравнить. Я пекла с фундуком, мужу очень понравилось.
Олёкма, Катерина, а я Киевский с грецкими орехами делала пару раз. Тоже понравилось. Это с подачи свекрови: у них грецкие орехи растут, поэтому во все торты идут именно они.
И два коржа из заварного теста. Крем Шарлот и шоколадный крем
Вот мне тоже казалось, что кроме коржей -безе были коржи из заварного теста, но сомневалась. У нас, вообще, была ещё очень крутая кондитерская фабрика, правда ее продукция вывозилась в непонятном направлении, так же как и мясо, и мясопродукты.
А ещё Новосибирск славился производством Пепси Коллы, кукурузных палочек и прекрасного Бородинского хлеба. Причем, Пепси стали чуть ли не первыми в Союзе производить.
Пепси Коллы
Это в какие годы? Пепси еще в Феодосии делали (или в Евпатории?)
Я нашла рецепт этого торта. Хочу испечь. Если всё получится сделаю рецепт.Ой, как интересно! А я (из любопытства, я равнодушна к сладкому) погуглила – и ничего не нашла. Было бы очень классно получить такой легендарный рецепт, к тому же из рук такого талантливого кондитера, как ты. Олёкма, Катерина, желаю удачи в освоении рецепта, и всего самого лучшего в наступившем году!
Я тоже ела Киевский торт только с кешью. Это было очень вкусно. А когда рецептуру изменили?
Но я ела этот торт только на Украине, во Львове в основном. Последний раз-в Киеве на преддипломной практике в 1984 году. Тоже очереди за ним были. Я две штуки ещё родителям сюда привезла, договаривались с девчонками с проводницей, она их в ящик под вагоном клала, чтобы сохранить.
Но я ела этот торт только на Украине, во Львове в основном. Последний раз-в Киеве на преддипломной практике в 1984 году. Тоже очереди за ним были. Я две штуки ещё родителям сюда привезла, договаривались с девчонками с проводницей, она их в ящик под вагоном клала, чтобы сохранить.
когда рецептуру изменили?
Сейчас пекут все как нравится. Читала что в Молдавии пекут этот торт вишней, если не путаю ничего.
В рецепте который мне попался смесь орехов. Я положила фундук, потому что он был в наличии
Сейчас пекут все как нравится.Олёкма, Катерина, все твои торты-шедевры. Я о рецептуре. Фирменные торты раньше были ГОСТовские.
Вариации бывают даже вкуснее, это дело вкуса. Я вот из Наполеонов предпочитаю Клубничный Наполеон, но он очень далёк от ГОСТовского.
Олёкма, Катерина,
Есть ещё вариант торта с белково-ореховыми коржами – это казахстанский торт «Рахат»:
Он с арахисом, масляным кремом и прослойкой из яблочного повидла.
Арахис в Казахстане самый дешёвый и легко культивируемый орех. И яблоки, тоже их повсеместных и легкодоступных фруктов.
Подробнее о торте :
Торт «Рахат» #1477256 (lappl1)
PS: Но в коржи торта «Рахат» добавляют крахмал, не помню, какой эффект он даёт текстуре коржей.
Есть ещё вариант торта с белково-ореховыми коржами – это казахстанский торт «Рахат»:
Он с арахисом, масляным кремом и прослойкой из яблочного повидла.
Арахис в Казахстане самый дешёвый и легко культивируемый орех. И яблоки, тоже их повсеместных и легкодоступных фруктов.
Подробнее о торте :
Торт «Рахат» #1477256 (lappl1)
PS: Но в коржи торта «Рахат» добавляют крахмал, не помню, какой эффект он даёт текстуре коржей.
Это в какие годы? Пепси еще в Феодосии делали (или в Евпатории?)Я точно не помню, году в 1974-75 примерно. Я никогда не была любителем.
А ещё Новосибирск славился производством Пепси Коллы,
Я точно не помню, году в 1974-75 примерно. Я
6 февраля 1981 года началось производство напитка в Новосибирске. В дальнейшем, в течение 80-х годов прошлого столетия, число цехов по розливу «Пепси» в СССР выросло до 26.
Если всё получится сделаю рецепт.
Обалдеть, какой интересный рецепт. Очень жду рецепт. Заварное тесто очень люблю.
Это в какие годы? Пепси еще в Феодосии делали (или в Евпатории?)У нас в Новороссийске был завод по производству пепси. Помню в нашем районе был маленький ларек, так там иногда продавали пепси, бутылки приносили на обмен. И еще продавали такие вкусные большие пряники в розовой глазури, а тесто было темным и каким то резиновым. И все кто помнит эти пряники, всем они нравились. И самое интересное больше нигде таких не продавали. Пекли вроде бы в нашем местном цехе, но точно никто сейчас не знает.
А еще когда ездили до бабушки, г. Лабинск, на автостанции всегда покупали слоеные язычки. Они были пропитаны сахаром, влажные.
Очень вкусные, больше нигде таких не ела, в других местах сухие и не такие.
Ох, воспоминания....
Ой нафлудила я, извините.
Есть ещё вариант торта с белково-ореховыми коржами – это казахстанский торт «Рахат»
О! Ещё один интересный тортик. Мой муж такие обожает, с безе.
Возвращаюсь после отпуска к работе. Сегодня торт-книга молочная девочка

Олёкма, Катерина, Просто нет слов!
торт-книга молочная девочка
Это... просто.. У меня нет слов, Катюша!!
Anchic, Анна, zvezda, Оля, Спасибо
Олёкма, Катерина, книга богато смотрится 🔥
Это картинка распечатана или на зефирном полотне сама делала?
Это картинка распечатана или на зефирном полотне сама делала?
картинка распечатана или на зефирном полотне сама делала?
Это сахарная бумага. На полотне пока не решилась рисовать сегодня. Три торта нужно к вечеру сделать, побоялась не успеть нарисовать. Но обязательно хочу попробовать.
Торт молочная девочка, оформление итальянской меренгой, бант и лента из зефирного полотна

Торт молочная девочка, оформление итальянской меренгой, бант и лента из зефирного полотна
Настолько аккуратно сделано, впечатление, что просто картинка нарисованная, а не торт!
Здо́рово смотрится! ❤🌹🌹🌹
Олёкма, Катерина, лента из зефира очень реалистичная
Олёкма, Катерина, если бы ты не написала, то не поверила бы, что это торт. Очень реалистичная коробочка.
Снова работаю библиотекарем. Торт – книга. Бисквитные коржи, крем пломбир. Оформление итальянской меренгой, сахарная картинка

Олёкма, Катерина, красивую библиотеку собираешь👍👍👍😍
Катюша, ну как такую красоту можно съесть?? Я бы не посмела..
Торт «Прага», вес торта 2 кг. Хочется весны и цветов.



Олёкма, Катерина, такая красотища! да ещё мой любимый торт!
Катюша, как нежно.. Эх, жаль ты не рядышком живёшь
Олёкма, Катерина, гортензия как живая
Олёкма, Катерина, какая же красотища. Цветы словно настоящие. Я бы сьела тонюсенькую полосочку такого тортика, несмотря на запрет. Вы просто Мастер, Катерина.
Я бы сьела тонюсенькую полосочку такого тортика,
А я бы любовалась. Не вяжется у меня такая нежность с тёмным содержимым.
Торт молочная девочка с карамелизированными бананами, оформление итальянской меренгой, зефир абрикосовый, шары прыгуны

Восторг! Ярко, но оооочень красиво.
Олёкма, Катерина, очередной шедевр!
Олёкма, Катерина, слов нет. Красиво!
Красивый торт, сочетания цветов! а шары прыгуны из чего сделаны?
а шары прыгуны из чего сделаны?
Вот, а я даже спросить боюсь. От такой красоты в шоковом состоянии. Я на книги почти каждый день любоваться захожу.
А тут теперь шары прыгуны. Что? Как? Из чего? Я только такие знаю, которые после внуков и кота по всему дому собираю. Испеку им торт, украшу его (если Катюша научит) шарами прыгунами и скажу, что это их попрыгунчики
Катюша,, я уже давно онемела от твоих красот! Оочень шикарно!
шары прыгуны из чего сделаны?
Это нечто среднее между зефиром и маршмлоу с начинкой внутри. На желатине. Лёгкие, вкусные, по столу и правда прыгают Рецепт с платного курса Елены Поповой
Irinap, Ирина, gawala, Галина, svet-laja, kubanochka, Лена, zvezda, Оля, благодарю девчата за внимание к моим тортикам
Бисквитные коржи, крем пломбир, оформление итальянской меренгой, цифры и буквы зефирным полотном.

Олёкма, Катерина, нежная нежность!
Катюшааа, какая же красота... Пересмотрела все страницы, глаза и рот, от ахов и охов все шире и шире... Даже просто посозерцать и то сплошное удовольствие, чего уж говорить о таком подарке. Ты настоящий МАСТЕР!!!
Ангелина, Наташа, Светлана62, Светлана, моя благодарность за внимание и похвалу! Мне так приятно
Олёкма Катерина, какие нежные цветы, филигранная работа
svet-laja, благодарю
Екатерина, в очередной раз убеждаюсь – Вы профессионал. Не, не так. Вы – Профессионал. Больше не буду заходить в Вашу тему – а то захлебнусь желанием отведать сладенького, а мне ж нельзя.
Екатерина, в очередной раз убеждаюсь – Вы профессионал. Не, не так. Вы – Профессионал. Больше не буду заходить в Вашу тему – а то захлебнусь желанием отведать сладенького, а мне ж нельзя.Благодарю за добрые слова
Но вы всё же заходите, хоть изредка. Как в галерею
Катюша, какая нежность.. Не устану восхищаться тобой!! Ты супер!
Какая ж прелесть)
Запахло весной и не чего, что только на торте.
Птичье молоко, вкус капучино. Оформление итальянской меренгой, зефирное полотно.

Птичье молоко, вкус капучино. Оформление итальянской меренгой, зефирное полотно.
Пять лепестков на сирени есть?
Как всегда..
Как всегда..
Олёкма, Катерина, слов нет. Но много положительных эмоций от таких фото!
Птичье молоко, вкус капучино.
Вау!!!!!!
Пять лепестков на сирени есть?
Неа, все по четыре получились.
, все по четыре получились.
Надо было хоть один в пятью сделать. Пусть народ на счастье искал бы..
Я валяюсь от красоты
Только закончила украшать. Всё оформление итальянской меренгой.

Олёкма, Катерина, это нокаут. Просто контрольный выстрел. Очень красиво!
Просто контрольный выстрел.
Пять выстрелов.
Интересное в разделе «Авторские галереи тортов»









Новое на сайте














