Рецепт легендарного Киевского торта
В первоначальном рецепте орехи в коржах Киевского торта были кешью, но из за дороговизны их заменили фундуком.Вот именно с кешью я и ела тот самый торт из Киева. С тех пор кешью- мои любимые орехи.
Олёкма
В первоначальном рецепте орехи в коржах Киевского торта были кешью, но из за дороговизны их заменили фундуком.Вот именно с кешью я и ела тот самый торт из Киева. С тех пор кешью- мои любимые орехи.
А у нас был фирменный торт 'Новосибирск'. Тоже безе с орехами, ещё какие- то два коржа, уже не помню. Очень вкусный. Большой, дорогой и стоять за ним тоже надо было с 6 утра в фирменных магазинах.Заинтриговали меня. Я нашла рецепт этого торта. Внутри безе с фундуком, лесной орех ещё его называют, два коржа. И два коржа из заварного теста. Крем Шарлот и шоколадный крем. Только не поняла как чередуются крема эти. Должно быть очень вкусно. Хочу испечь. Если всё получится сделаю рецепт.
именно с кешью я и ела тот самый торт из Киева. С тех пор кешью- мои любимые орехи.
И два коржа из заварного теста. Крем Шарлот и шоколадный крем
Пепси Коллы
Я нашла рецепт этого торта. Хочу испечь. Если всё получится сделаю рецепт.Ой, как интересно! А я (из любопытства, я равнодушна к сладкому) погуглила – и ничего не нашла. Было бы очень классно получить такой легендарный рецепт, к тому же из рук такого талантливого кондитера, как ты. Олёкма, Катерина, желаю удачи в освоении рецепта, и всего самого лучшего в наступившем году!
когда рецептуру изменили?
Сейчас пекут все как нравится.Олёкма, Катерина, все твои торты-шедевры. Я о рецептуре. Фирменные торты раньше были ГОСТовские.
Это в какие годы? Пепси еще в Феодосии делали (или в Евпатории?)Я точно не помню, году в 1974-75 примерно. Я никогда не была любителем.
А ещё Новосибирск славился производством Пепси Коллы,
Я точно не помню, году в 1974-75 примерно. Я
Если всё получится сделаю рецепт.
Это в какие годы? Пепси еще в Феодосии делали (или в Евпатории?)У нас в Новороссийске был завод по производству пепси. Помню в нашем районе был маленький ларек, так там иногда продавали пепси, бутылки приносили на обмен. И еще продавали такие вкусные большие пряники в розовой глазури, а тесто было темным и каким то резиновым. И все кто помнит эти пряники, всем они нравились. И самое интересное больше нигде таких не продавали. Пекли вроде бы в нашем местном цехе, но точно никто сейчас не знает.
Есть ещё вариант торта с белково-ореховыми коржами – это казахстанский торт «Рахат»

торт-книга молочная девочка
картинка распечатана или на зефирном полотне сама делала?

Торт молочная девочка, оформление итальянской меренгой, бант и лента из зефирного полотна

Я бы сьела тонюсенькую полосочку такого тортика,

а шары прыгуны из чего сделаны?
шары прыгуны из чего сделаны?

Екатерина, в очередной раз убеждаюсь – Вы профессионал. Не, не так. Вы – Профессионал. Больше не буду заходить в Вашу тему – а то захлебнусь желанием отведать сладенького, а мне ж нельзя.Благодарю за добрые слова
Птичье молоко, вкус капучино.
Пять лепестков на сирени есть?
, все по четыре получились.

Просто контрольный выстрел.
Мои торты и прочие сладости | Московская обл. г.Раменское
A_SvetLanka (СветЛанка Серть)
Тьяночка1 (галерея тортов)
kleoma. Мои торты
Natalias Cake. Моё начало...
GalinkA1987. Мои первые тортики
Лютиэн. Сладкое хобби...
Шиншила. Мои торты