Торты - моя история (Олëкма) (страница 7)

Танюша
Олёкма, Катерина, поздравляю с рождением доченьки.

Anchic
Олёкма, Катерина, с днём рождения доченьки! Большая уже.

Таньча
Катюша, с днём рождения доченьки тебя!

Туся Тася
Эх, не успела увидеть младшее произведение, но с Днем Рождения поздравлю и пожелаю быть здоровой, веселой и любимой.

Силявка
Всех причастных с днём рождения.
Я тоже
не успела

tatabata
С праздником маму, папу и дочку! Счастья вам всем и здоровья!
Тоже не увидела виновницу торжества
Ну да ладно, надеюсь ещё покажут

Иришк@
Торты - моя история (Олëкма)

Не торт, а мечта. Вот такой бы захотела себе, прям мой.
И цвет и бабочки- одна нежность. Сидела бы и любовалась.
Катя, с днем рождения Доченьки. Пусть растет и радует.

zvezda
Катюша! С днём рождения доченьку и родителей!!
Торт- бабочка.. Мечта!
А праздничный, мой нежный любимый цвет, цвет радости! Как всегда- выше всех похвал

Олёкма
Танюша, Irinap, Ирина, Anchic, Анна, Таньча, Татьяна, Туся Тася, Наташа, tatabata, Татьяна, Силявка, Елена, Иришк@, Ирина, zvezda, Оля, Рыбёшка, Ильмира,
Благодарю вас за поздравления и тёплые слова!

Олёкма
Бисквитныйс кремом пломбир, оформление итальянская меренга Торты - моя история (Олëкма)

Volgas
Катя, ну шикарное оформление!
 

Anchic
Олёкма, Катерина, обалдеть!

Irinap
А шапка у снигиря какаяяя!

Туся Тася
И на тортики зима пришла. Оформление просто изумительное.

Иришк@
Олёкма, Катя, добила, валяюсь пад столом.
Это же шедевр!



А шапка у снигиря какаяяя!
просто отпад, долго разглядывала, как??? Такие милые складочки.
Вот фантазия работает, ты талантище Катюш, других слов нет.

gawala
Бисквитныйс кремом пломбир, оформление итальянская меренга Торты - моя история (Олëкма)

Это контрольный!
  пять раз

Елена17
Бисквитный с кремом пломбир, оформление итальянская меренга
С ума сойти... Слов нет просто...

пять раз

я рядом упала...

Олёкма
фантазия работает,
Это не моё! это с последнего курса новогоднего Елены Поповой

Volgas, Светлана, Anchic, Анна, Irinap, Ирина, Туся Тася, Наташа, Иришк@, Ирина, gawala, Галина, Елена17, Елена,

zvezda
валяюсь пад столом
Подвинься, я рядом... Это какая же красота!

Иришк@
не моё! это с последнего курса
Та и фиг с этим (идеи тоже иногда у кого-то можно подсмотреть), все равно ты талантище. Как можно такую шапочку из крема связать, а?
 Обалдеть.

Арника
Та и фиг с этим (идеи тоже иногда у кого-то можно подсмотреть), все равно ты талантище. Как можно такую шапочку из крема связать, а?
Вот как раз на платных курсах в видеоуроках Елена Попова все показывает и рассказывает.
А Катя очень талантливая девочка, у неё получается сделать как у учителя, а иногда и лучше. Молодец! Ждём следующий! 👏🏻
Кстати, завтра Елена Попова проводит бесплатный мастер-класс по подготовке к Новому году.

Lolievna
Я в восхищении. Слов нет. Полежу рядом со всеми. Катя, Вы – талантище.

Олёкма
Торт Сникерс. Оформление итальянской меренгой. Торты - моя история (Олëкма)

gawala
Что не торт-то шедевр!

Anchic
Полностью поддерживаю предыдущего оратора.

Светлана62
Олёкма, Катерина, браво! Нет, брависсимо!!! Я не умею выражать восторг словами. Можно, я стоя поаплодирую?
Каждый раз просто теряю дар речи от таких шедевров.

Таньча
А я просто появляюсь, так как слов уже нет. Предыдущие ораторы всё сказали.

Иришк@
Можно, я стоя поаплодирую?
Все валяются, а она стои́т (шучу, без обид)
 Какая прелесть, вот ведь еще один шедевр! Нежно и очень торжественно, как раз подчёркивает чувства! Короче, Обалденно очень!
 Лежу снова пад столом,

Олёкма
По мотивам торта снегиря.
Бисквит, крем пломбир. Торты - моя история (Олëкма)

tatabata
Олёкма, Катерина, хорош, слов нет
Катерина, а красненькие ягодки, это что?
Которые крупные.

Олёкма
Олёкма, Катерина, хорош, слов нет
Катерина, а красненькие ягодки, это что?
Которые крупные.
Благодарю
Красные ягодки это зефир.

tatabata
Красные ягодки это зефир.

Как интересно! Никогда бы не подумала

zvezda
Катюша! Выражать восторг твоими шедеврами можно и нужно бесконечно.. Ты талант! Спасибо, что приносишь нам такую красоту. Хоть какие то идеи мы «подглядываем».
Катя, у меня никогда не получалось украсить меренгой,, я правильно поняла что это цветы из неё? Сколько времени он может простоять? А сам торт чем покрыт? Тоже ею?

Олёкма
, у меня никогда не получалось украсить меренгой,, я правильно поняла что это цветы из неё? Сколько времени он может простоять? А сам торт чем покрыт? Тоже ею?

Торт полностью оформлен итальянской меренгой. Белковый заварной крем, по нашему.
Стоять он будет вечно! кроме шуток, на МК очном Елена Попова украшала фальшярус этим кремом и через 1 год, когда мы приехали на следующий МК торт стоял как не в чем не бывало. Крем высох, но никак внешне это не видно, только краски поблекли слегка. Если крем приготовлен правильно ничего не сползает, не стекат и т. п.

zvezda
Спасибо, Катюша! Всё боюсь им выравнивать.. Крем получается хорошо, машина готовит, программа автоматическая мы тоже на мастер классе делали.

Олёкма
Не нужно бояться, всё дело в практике.

Олёкма
Торты - моя история (Олëкма)

Торт красный бархат. Оформление итальянской меренгой. Подарки из птичьего молока.

Туся Тася
Подарки из птичьего молока.

Я согласна съесть подарки. Катя, очень праздничный тортик.

tatabata
А я согласна съесть весь торт, могу без подарков, пусть их Наташа съест

Туся Тася
согласна съесть весь торт, могу без подарков,

Ну ты и обжора! Сотрудник мужа когда-то на спор съедал Киевский торт. А он же довольно жирный и целый кг! А сам сотрудник маленький, худенький, короче недокормленный. Говорил, что и второй бы втоптал, да кто же ему даст?

zvezda
А я согласна хоть на что..

Олёкма
Кстати про киевский торт! Торты - моя история (Олëкма) Я некогда его не ела, не в той местности живу, наверное. Но вот испекла его, собрала. Но какой он должен быть на вкус не знаю. Было вкусно конечно, но показалось мне, что коржи должны быть чуть менее засушенны что-ли. Мужу понравилось, это главное.

Туся Тася
Катя, сразила! Оформление бесподобное. А по вкусу— коржи должны быть сухие, никакой тягучести остаться не должно. В то же время при нарезке он может крошиться, но не сыпаться (во как загнула). Умеренно сладкий по сравнению с бисквитно-кремовым (я о фабричных советских тортах). Ещё учитывай, что сейчас мы избалованны всяким разным, а тогда этот торт на фоне бисквитных выгодно отличался.

tatabata
Олёкма, Катерина, очередной шедевр

gawala
тогда этот торт на фоне бисквитных выгодно отличался.
Угу.. Только с приобретением его сложности великие были, в Киев сгонять надо было, а так да, выгодно отличался.

Танюша
Ну и в Киеве его проблемно купить было. Мы когда в Киеве в 1974 году были, то мама в 6 утра поехала в кондитерскую очередь занимать за тортиком. Купила.

Олёкма
Ну и в Киеве его проблемно купить было. Мы когда в Киеве в 1974 году были, то мама в 6 утра поехала в кондитерскую очередь занимать за тортиком. Купила.
и это всё ради тортика

Танюша
Да, ради тортика.

Irinap
Олёкма, Катерина, да! За тортом птичье молоко такие очереди были! Стояли и благо если достанется.

Anchic
Я помню, как с родителями стояли в очереди в ресторан «Прага», точнее в кулинарию при нём, за одноимённым тортом. Тоже очередь была огромной.

Екатерина2
Всем, у кого настроение не очень пока не новогоднее, надо срочно смотреть эту тему. После такой красоты и вкусноты просто не может быть грустно!
Мастер. Просто – Мастер.

tatabata
А у нас был фирменный торт 'Новосибирск'. Тоже безе с орехами, ещё какие- то два коржа, уже не помню. Очень вкусный. Большой, дорогой и стоять за ним тоже надо было с 6 утра в фирменных магазинах.

gawala
и это всё ради тортика
Именно так. Дядька в командировке в Киеве был в 1974 году и привез этот торт нам. Ночью очередь занимал. Ну, не мог он не привезти его. Он нас всех очень любил..
А за Птичьем молоком», да, тоже очереди были, тоже занимали чуть ли не с ночи.
Катерин, а рецептов тогда не было этих тортов, они стали появляться много позже, поэтому и старались купить дефицитный торт, порадовать своих близких..

Олёкма
Как хорошо что есть интернет и информация любая в доступе. Хочешь рецепт торта, хочешь значение слова.


Торты - моя история (Олëкма)

Дорогие форумчанки, потрясающие женщины! 🎄✨Вот и стучится Новый год – тот самый момент, когда мы радостно упаковываем год прошедший в коробку воспоминаний и открываем новую главу. Пусть она начнётся с улыбки!

Туся Тася
Всего самого доброго в наступающем году и благодарных клиентов.

francevna
Торты - моя история (Олëкма)

Иришк@
Олёкма, Катерина, тортик просто праздничный, оформление обалдеть. Такая красота.
Киевский, это рецепт где белки́ сквашиваются?
 Всегда интересно было, кто до этого додумался и зачем?

Туся Тася
Всегда интересно было, кто до этого додумался и зачем?

Случайная находка. Просто забыли на ночь убрать в холод. Утром взбили, попробовали, оказалось хорошо.

Олёкма
Киевский, это рецепт где белки́ сквашиваются?

Да, это коржи с орехами и безе из состаренных белков и масляный крем. Вкусное сочетание.

Танюша
В первоначальном рецепте орехи в коржах Киевского торта были кешью, но из за дороговизны их заменили фундуком.



Интересное в разделе «Авторские галереи тортов»

Новое на сайте