Ssylka

В гостях у Батьки (страница 3)

tat_bel
И почему бы не мечтать о богатом муже По-моему хорошая мечта. Если что, я уже наработалась Хочу, чтобы мне все другие делали.

VIA, ну и какой после этого вы конкурент на брачном рынке молодым, трудолюбивым, всегда улыбающимся восточным барышням?
Держите себя в руках!

VIA
О Х Р Е Н Е Т Ь
по ходу я молодая белоруска

Ага, как и многие мужчины 55+ в России.

В гостях у Батьки

tat_bel, вы даже не догадываетесь. Конкурент я именно вам   

мужики по дальнобоям разъехались, остальные – пьяные и ленивые.

Что не понравилось: местные мужики. Никакие они, вялые, и бездельники.
Устами мужчины глаголит истина. 

shade
VIA--
ну вы в очередной раз, как бы это по мягче--не правы

сайт у нас большой, пользователей много и наших и зарубежных
давайте опрос проведём

народ--кто хочет работать?

В гостях у Батьки

VIA
shade, а если не работать, у вас есть на что жить? Я имею в виду пассивный доход, достаточный для проживания на территории РФ.

Юрий К
народ--кто хочет работать?
Я не хочу! Но блинский, приходится! И так уже больше 33 лет

shade
а при чём тут, есть на, что жить, или нет--это то каким боком?

tat_bel, а я вот слышала в Беларуси, что молодые белоруски, до 30 лет не очень то хотят работать

и дальше--
tat_bel, Они хотят рожать детей и сидеть дома, чтобы муж обеспечивал.
ну рожать я не могу а вот сидеть дома не работая, что бы кто то меня обеспечивал --это моё

99,9% скажут вам-- VIA мы с shade солидарны

Да и вы сами темку о выйти замуж за иностранца, с какой целью замутили?

Erhan
молодым, трудолюбивым, всегда улыбающимся восточным барышням?
А вы со многими знакомы? Среди моих знакомых восточных барышень приходящей домработницы нет только у меня и подруги из Казахстана. На русских здесь женятся не только из-за их красоты неземной. Это ещё и практично. Турчанки жалуются, что русские жёны снижают стандарты своей низкой требовательностью к мужьям.

tat_bel
А вы со многими знакомы? Среди моих знакомых восточных барышень приходящей домработницы нет только у меня и подруги из Казахстана. На русских здесь женятся не только из-за из красоты неземной. Это ещё и практично. Турчанки жалуются, что русские жёны снижают стандарты своей низкой требовательностью к мужьям.

Erhan, я не турчанок имела ввиду, а гораздо, гораздо восточнее. :-) О них как раз был разговор в другой теме. О турчанках там ни слова не было, увы...

VIA--
ну вы в очередной раз, как бы это по мягче--не правы

Устами мужчины глаголет истина, правда, VIA?!

tat_bel, вы даже не догадываетесь. Конкурент я именно вам

Конкурент, это когда у человека есть цели, интересы, задачи, и они с чьими-то очень сильно совпадают.
У нас с вами настолько разное все в этом плане, что вы себе даже не представляете, до какой степени я вам не конкурент.
Будьте спокойны!

VIA
Кстати, Шеф, помнится вы на белорусских озерах лето проводили. Вам понравилось? У вас там родственники живут?

frenchchoko
В гостях у Батьки

VIA
мир вам

99,9% скажут вам-- VIA мы с shade солидарны

Что то не наблюдаю 99.9% ))) хотя... Мужчин на сайте почти нет а женщины все трудоголики пашут, шьютб, вышивают, вяжут, беспрестанно готовят....

shade
VIA--
Очередное как бы это по мягче--несоответствие

Ага все прям с детства мечтали, отпахав смену на заводе, придти домой --- готовить, стирать, убирать?
вам самой не смешно такое писать? или вы просто, для того, что бы было?

gawala
Что то не наблюдаю 99.9% ))) хотя... Мужчин на сайте почти нет а женщины все трудоголики пашут, шьютб, вышивают, вяжут, беспрестанно готовят....
А вот интересно, есть такие форумы, где тетки все это ненавидят?

frenchchoko

Форумов таких нет, видела форумы, где теток ненавидят вне зависимости. Мужское движение называется.

Если у теток жизнь – пришла с работы домой и там « бац, вторая смена» то многим именно эта вторая смена неприятна.

gawala
frenchchoko, но пожрать вкусно ненавидящие любят.. Или там все холостяки?

VIA

Есть такие, сейчас он временео недоступен там в основном готовили мужчины особенно кошек любили готовить.    (

shade
gawala, а зачем вам это и надо? Вы же не работаете и не собираетесь    (

gawala
Есть такие, сейчас он временео недоступен там в основном готовили мужчины особенно кошек любили готовить. (
И шили и вязали и детям носы вытирали? Боже, какая прелесть!

Таньча
«видела форумы, где теток ненавидят вне зависимости. Мужское движение называется.»

А не надо туда лезть со своим бредом

«Если у теток жизнь – пришла с работы домой и там « бац, вторая смена» то многим именно эта вторая смена неприятна.»
А потом ещё и третья смена. А когда бац, и ничего этого больше нет, вот тут то и понимаешь какое было золотое время

Irgata
Турчанки жалуются, что русские жёны снижают стандарты своей низкой требовательностью к мужьям.
так зовите VIA, она там быстренько планку-то требований приподнимет, еще и «научит плохому» русских соседок.

В гостях у Батьки

frenchchoko
Есть такие, сейчас он временео недоступен там в основном готовили мужчины особенно кошек любили готовить. (

Что это был за форум? Любопытно

Можно в личку

frenchchoko, но пожрать вкусно ненавидящие любят.. Или там все холостяки?

Не, там альтернативно одаренные Считающие, что тетки им все должны и за просто так

Erhan
так зовите VIA, она там быстренько планку-то требований приподнимет, еще и «научит плохому» русских соседок.

В гостях у Батьки

Извините, при всём уважении, на это я пойти не могу.

frenchchoko
А не надо туда лезть со своим бредом

Так не лезьте)

VIA
Из съедобного везут от нас шоколад «Коммунарка», «Спартак» и зефир «Красный пищевик». Недавно в новостях прочла, что белорусская водка «Сваяк» и «Бульбашъ» внесена в какие-то международные рейтинги.

Белорусский шоколад? У нас разве своего нет?
Что касается алкоголя... Белорусское шампанское мне не понравилось. Просекко и российское шампанское лучше. Виноградников вроде в Беларуси нет 

Везти можно только сало, и только купленное у местных фермеров. 

VIA
Клубника в Беларуси пошла или нет?.

VIA
По поводу привлекательности Беларуси в качестве туристического объекта, скажу, что там может быть интересен только событийный туризм, например фестиваль «Славянский базар».
Смотреть там нечего: кроме Брестской крепости (кому интересна война )))), Беловежской пущи и пары замков близ Минска, которые включены в список ЮНЕСКО.
Ну еще кому интересен отдых в усадьбе или агрогородке (для любителей сельской жизни
В остальном не туристическая страна Беларусь.

mooncook
Сколько пафоса и категоричности. Много чего там можно посмотреть если есть желание.

tat_bel
В остальном не туристическая страна Беларусь.

Если Вы лично для себя ничего не нашли, это не значит, что ничего нет. И я очень сочувствую ограниченности ваших интересов, или возможностей, или всего вместе, уж извините...
Когда мои дети занимались в студии при Национальном художественном музее, мы много ездили. И по тем туристическим маршрутам, которые разработаны, и по тем, которые в тот момент (лет 10 назад) еще не были включены в туристические маршруты (а сейчас многое уже тоже разработано).
В студии у нас было много семей очень обеспеченных, которые по нескольку раз в год всей семьей выезжали в разные страны. И вот если какая-то из таких семей по своим личным обстоятельствам пропускала поездку, то зачастую было так, что потом, при совместном просмотре фотографий из поездок, сидели так, очень задумчиво смотрели на экран: «Неужели это все у нас в Беларуси? Неужели у нас такое есть?» И многие потом свои заграничные поездки подстраивали под график наших студийных поездок, чтобы и свое, белорусское, не пропустить. И это только что касается архитектуры. Занимались дети в студии почти 10 лет, каждый год ездили весной и осенью, а иногда еще и летом, зимой – и все равно все не объехали.
А ведь многие едут еще на наши озера, на природные достопримечательности...
Да, есть туризм по местам времен войн: Первой Мировой, Великой Отечественной...
Есть для активных туристов: веломаршруты в заповедниках, на байдарках, есть тематические, например, наблюдение за птицами, за медведем «Медведь на овсе» (мне всегда интересно, что будет, если медведь в эту ночь на конкретное овсяное поле не придет ). Ну и все в этом духе.
Ну и санатории наши никто не отменял.
Если приехать семьей, где у всех разные интересы – каждый найдет свое.

Шоколада у вас своего полно, но он везде разный. В разных странах, у разных производителей. Когда были с детьми в Питере, привезли местного шоколада, хотя своего тоже хватает.
Ожидать чего-то сверх от белорусского шампанского по меньшей мере странно. У нас не винодельческий регион. А может просто не нашлось хорошего мужчины, который бы вас этим шампанским угостил? А в одиночестве любое шампанское – не такое.

Есть люди, которым плохо везде, хоть во дворце их поселить (видимо вы, VIA, к этой категории относитесь. Сочувствую!)... А есть те, кто в любом месте найдет что-то интересное. Правильно говорят: красота в глазах смотрящего! И любящего!

mooncook
А ведь многие едут еще на наши озера, на природные достопримечательности
Для этого надо любить природу и замечать ее красоту. VIA видимо этим обделена.
Нам очень понравилась Налибокская пуща, жаль до питомника глухарей не доехали.
И когда уезжали, очень жалели что до многих мест не смогли добраться – мы безмашинные поэтому для нас добраться до природных мест трудновато.

VIA
@tat_bel, @mooncook, мне есть с чем сравнивать и природу, и музеи. А с учетом того, что мы нынче ограничены в поездках, можно и в Беларусь.
@tat_bel, вы так любите свою страну, а в Косовском замке не были )))
..
Да, есть туризм по местам времен войн: Первой Мировой, Великой Отечественной...
Можно как то без войны обойтись?

А почему вы так категорично воспринимаете другое мнение. Да еще переходите на личности. Читайте правила форума.

tat_bel
Для этого надо любить природу и замечать ее красоту. VIA видимо этим обделена.
Нам очень понравилась Налибокская пуща, жаль до питомника глухарей не доехали.
И когда уезжали, очень жалели что до многих мест не смогли добраться – мы безмашинные поэтому для нас добраться до природных мест трудновато.

@mooncook, Анастасия, я тоже безлошадная, к сожалению, поэтому тоже ограничена в этом смысле.
В Налибокской пуще не была, к сожалению. Но тоже интересно.
А вообще мне нравится Березинский заповедник. Он от Минска недалеко и были с детьми дважды: один раз зимой, на новогодние праздники (и там был просто потрясающий экскурсовод-актер, выпускник вроде Харьковского института культуры), второй раз – осенью, прогулка по болоту... Осенью там так красиво!..
Мне Березинский даже больше понравился, чем Беловежская пуща, спокойнее, душевнее, что ли...
Кстати, там как раз веломаршруты и на байдарках – хочу сыновей отправить.
Браславские озера и Нарочь мне почему-то не покоряются. Даже когда была летняя студийная поездка в те края, я в больницу попала и с детьми отправляла дедушку, вернулись в полном восторге.
Болото Ельня хвалят – это на севере, на границе с Россией. Тоже очень хочется туда попасть.
Вообще много агроусадеб именно по природным достопримечательностям на севере Беларуси.
Возле Волковысская меловые карьеры, которые называют белорусскими Мальдивами, когда-то были очень экстремальным вариантом, туда ездили прям совсем дикарями, и стояли таблички запрещающие, ибо опасно. Но поскольку народ-то не остановить, то мне кажется, что в последние годы взялись там облагораживать и обустраивать, чтоб можно было уже спокойно и официально все посещать.

Многие из тех замков, усадеб, церквей, костелов, которые мы со студией видели еще лет 5-7-10 назад разрушенными, восстановлены или в процессе. Где-то вроде даже в этой теме я упоминала, что истории восстановления тоже порою удивительные. Писали с детьми краеведческую работу про восстановление замка в Любче (Гродненская обл.) руками одного энтузиаста (только через 7 лет пришло какое-то финансирование, но ведь эти 7 лет человек трудился почти водиночку!), в Райце (тоже Гродненщина) руками семьи уже немолодых людей (она из соломки плетет, он пишет иконы, картины), в Залесье (и опять она, Гродненщина) усадьбы Огинского руками земляков. Экскурсовод говорила, каждый, что мог, делал, кто плотничал, кто сад в порядок приводил, кто документы в архивах искал. Просто реально в некоторые места приезжали, слушали, и просто не хотелось в Минск возвращаться...

Но убедилась для себя в очередной раз, что все зависит от людей... Вроде недалеко друг от друга деревни, но в одной деревне, смотришь, стройматериалы для реставрации завезены, работа движется, а в другой козы по руинам гуляют...

Промышленный туризм (или как его назвать) не так развит, но детей часто возят на завод БелАЗ. Со студией были на стеклозаводе «Неман». По-моему есть экскурсии на шоколадную фабрику «Коммунарка», на завод, где мороженое «Лева» делают в Могилеве.

А вот экскурсий туда, где штампуют богатых мужей и печатают деньги, пока вроде нет. Может, поэтому VIA была разочарована.

Елена17
В Минск мы ездим часто, на машине. Обычно к родственникам в гости и ненадолго. Поэтому по Белоруссии, к сожалению, практически не путешествовали. А Минск – мне нравится. Мы много гуляли по городу.
Были в музеях, парке.

Я не в той теме, наверно, написала – про экскурсию на «Линию Сталина». Очень интересно для мальчишек.
Ссылку здесь оставлю.

Путешествие в Белоруссию. Вопросы #4005546 (Елена17)

tat_bel
@tat_bel, вы так любите свою страну, а в Косовском замке не были )))

@VIA, Вы плохо, очень плохо информированы. Я была в Коссовском замке (правильно пишется именно так, с двумя «с» ). И я выкладывала фото посещения этого замка мною в составе детской группы, когда наивно думала, что вы делитесь информацией по-хорошему.
То, что я была там до того, как его восстановили, говорит о том, что у нас очень быстро восстанавливают многие объекты. Я не могу быть во всех местах сразу.
Жизнь продолжается – надеюсь, что еще успею побывать (а может и уже побывала, разговор был полгода назад), и не только там. Но вы об этом не узнаете.
Да и вообще я не была еще во многих интересных местах, которыми богата моя страна, но – см. выше – жизнь продолжается.

mooncook
мне есть с чем сравнивать и природу, и музеи.
Мне тоже или вы думаете что вы одна поездили по Европе и их паркам и музеям. В плане природного туризма Беларусь ничуть не хуже Европы – центральной ее части. Сравнивать Беларусь с островной частью юга Европы бессмысленно потому климат иной.
tat_bel, Татьяна, в Налибокской пуще тоже веломаршруты, байдарки на прокат в местной усадьбе и экотропа – маленькая 1 км, но она специально проходима для людей на колясках. А веломаршруты там разные – мы проехали только 15 км Малое Налибокское кольцо. Есть еще большое кольцо, если не путаю, 40 км – не поехали потому что для родственников это было тяжело, да и дорога весьма хуже чем Малое кольцо. В экотуризме у них одна проблема – как добраться. Мы в итоге брали такси от Минска потому что общественный транспорт в Налибокскую пущу ходит 2-3 раза в день.
В планах было домик снять в деревне рядом. Правда, дорого выходит. Но меня интересует наблюдение за птицами и животными (а там столько косуль, всё в следах) в ранний утренние часы. Как раз снимая домик, утром все и увидишь.

Еще из того что планировали – наблюдение за птицами в – Туровский Луг, Споровские и Выгонощанские болота и заказники.

льга
Да и вообще я не была еще во многих интересных местах, которыми богата моя страна
В начале сентября будет отмечаться 700-летие города Лида (Гродненская обл.) Там находится Лидский замок Гедимина 1323 года.
замок в Белоруси, в городе Лиде, построенный в 1323 году по поручению князя Гедимина. Входил в линию защиты против крестоносцев
из ВИКИ

В гостях у Батьки

Долгое время там были только настоящие остатки крепости из валунов (в детстве лазили там), потом их восстановили (надстроили красным кирпичом) и сделали туробъект. Но основание из валунов самое настоящее, из тех времён.

VIA
Я так поняла, что быстро восстанавливали то, на что выделяли деньги европейские банки реконструкции и развития. Лукашенко хитрый, на двух стульях сидел ))))

mooncook
Я так поняла, что быстро восстанавливали то, на что выделяли деньги европейские банки реконструкции и развития. Лукашенко хитрый, на двух стульях сидел ))))
Восстанавливают всегда когда деньги выделяют и хитрость тут ни при чем.
Никто не мешает у нас делать экотропы.

льга
что быстро восстанавливали то, на что выделяли деньги европейские банки
Не знаю точно, я там только в детстве какое-то время жила. Но вот статья от Лидского краеведческого музея

tatabata
tat_bel, Татьяна, вот как раз мечтаю по заповедникам и озерам проехать на машине. Несколько лет уже горю желанием посетить Белорусь. Но мы глобально всегда ездим- страну, в которую попадаем, всю объезжаем. У вас привлекают замки и природа. Правда ли, что в Полоцке самый большой орган в Европе? Про велосипедные маршруты тоже интересно. Пока на вскидку обязательно Витебск, Минск, Полоцк ну и заповедники.
Кстати, я с позавчерашнего дня являюсь горячим поклонником конфет 'Беловежская Пуща'. Уже все слопала, уж больно вкусные

tat_bel
Мне тоже или вы думаете что вы одна поездили по Европе и их паркам и музеям. В плане природного туризма Беларусь ничуть не хуже Европы – центральной ее части. Сравнивать Беларусь с островной частью юга Европы бессмысленно потому климат иной.
tat_bel, Татьяна, в Налибокской пуще тоже веломаршруты, байдарки на прокат в местной усадьбе и экотропа – маленькая 1 км, но она специально проходима для людей на колясках. А веломаршруты там разные – мы проехали только 15 км Малое Налибокское кольцо. Есть еще большое кольцо, если не путаю, 40 км – не поехали потому что для родственников это было тяжело, да и дорога весьма хуже чем Малое кольцо. В экотуризме у них одна проблема – как добраться. Мы в итоге брали такси от Минска потому что общественный транспорт в Налибокскую пущу ходит 2-3 раза в день.
В планах было домик снять в деревне рядом. Правда, дорого выходит. Но меня интересует наблюдение за птицами и животными (а там столько косуль, всё в следах) в ранний утренние часы. Как раз снимая домик, утром все и увидишь.

Еще из того что планировали – наблюдение за птицами в – Туровский Луг, Споровские и Выгонощанские болота и заказники.

@mooncook, Анастасия, спасибо большое за информацию!
Про Туровский Луг интересно, даже не знала о таком. У меня где-то там живет бывшая однокурсница, а я сама в той стороне даже не бывала пока...
Про сложности с логистикой – да, проблема. Чем более богатые на дикую живность места, тем сложнее туда добраться. Пару лет была у меня возможность в деревне на Витебщине бывать, ехала туда первый раз сама, маршруткой, и не знала даже, где выходить. Но понимала, что чем больше заросли были за окном, тем ближе пункт назначения.
Там часто живность какая-то по деревне ходила, летала и ползала.
У меня дача всего в 20 км от Минска, но в лесу много мест, кабанами перерытых, косулю в лесу видела случайно (а местная маршрутка как-то косулю сбила прямо возле поселка, по весне), а приезжавшие сюда зимой соседи, рассказывали, что и волков встречали.
Птичек тоже много интересных. Буквально позавчера утром над домом и участками кликанье такое... В деревне так лебеди над озером кликали. А тут же водоема никакого нет. Смотрю – летят клином, но ноги длинные, а сами серые. Журавли, наверное.
Покружили над участками нашими, развернулись и улетели... Наверное, мой розовый халат их смутил. Как в кино: «Вы, товарищ командир, своим нижним бельем распугали всех немцев».

льга
с позавчерашнего дня являюсь горячим поклонником конфет ' Беловержская Пуща'.
Мне тоже они понравились. У них еще есть из этой серии – Кузнечик и Ассорти (4 вкуса). Очень похожи начинки, различаются незначительно. Один минус для меня – очень крупные, резать приходится их. Но начинки натуральные и это радует.

tat_bel
tat_bel, Татьяна, вот как раз мечтаю по заповедникам и озерам проехать на машине. Несколько лет уже горю желанием посетить Белорусь. Но мы глобально всегда ездим- страну, в которую попадаем, всю объезжаем. У вас привлекают замки и природа. Правда ли, что в Полоцке самый большой орган в Европе? Про велосипедные маршруты тоже интересно. Пока на вскидку обязательно Витебск, Минск, Полоцк ну и заповедники.
Кстати, я с позавчерашнего дня являюсь горячим поклонником конфет ' Беловержская Пуща'. Уже все слопала, уж больно вкусные

@tatabata, Татьяна, про веломаршруты и заповедники интересно написала mooncook. Там чувствуется знание дела. Я, к сожалению, в заповедниках была мало, больше пока в планах и мечтах.
Про Полоцкий орган так пишут и говорят. Но я всегда спокойно отношусь к такой информации. Понимаю, что в каждой стране люди хотят рассказать, что у них все самое-самое. Еще интересный орган в Будславском костеле, но там большой пожар был 2 года назад, что и в каком состоянии сейчас – не знаю.

Мне тоже они понравились. У них еще есть из этой серии – Кузнечик и Ассорти (4 вкуса). Очень похожи начинки, различаются незначительно. Один минус для меня – очень крупные, резать приходится их. Но начинки натуральные и это радует.

льга, так это же самый правильный размер! Как говорится, со всей нашей белорусской щедростью!

tatabata
Один минус для меня – очень крупные, резать приходится их. Но начинки натуральные и это радует.
А я не разрезала и в одно лицо умяла, очень даже легко 

tatabata
tat_bel, Татьяна, я забыла спросить, а что у вас с мобилами? Выгоднее, наверное, карту вашу купить? Если учесть, что мы будем колесить по навигатору, нам нужен безлимитный тариф. Может посоветуете?

tat_bel

Наш человек!

Про мобильники и симки не подскажу. Не сильна в этих вопросах.
Здесь лучше, наверное, россиян спросить.

льга
Да я бы тоже не устала, но меня совесть грызла, что диабетик конфеты трескает, поэтому маленькие кусочки и через время, чтобы скачков не было.

mooncook
tat_bel, Татьяна, я забыла спросить, а что у вас с мобилами? Выгоднее, наверное, карту вашу купить? Если учесть, что мы будем колесить по навигатору, нам нужен безлимитный тариф. Может посоветуете?
Покупайте местную симку, особенно если на природу будете выезжать. И то вроде как не везде на природе ловила местная связь. Оно может и не выгодно, но цены там на безлимитку вполне подъемные.

tatabata
mooncook, Анастасия, спасибо за совет 

Елена17
я с позавчерашнего дня являюсь горячим поклонником конфет ' Беловержская Пуща'. Уже все слопала, уж больно вкусные

tatabata, Татьяна, а где покупали?

tatabata
tatabata, Татьяна, а где покупали?

В гипермаркете 'Лента'. С яблочным пюре. Потом муж нашел, что еще в ' Глобусе' продают, причем там еще несколько других начинок было. Но я пока воздержусь, уж очень быстро я их съела 

Елена17
tatabata, Татьяна, спасибо. Глобус - не рядом. Супер лента вроде открылась недалеко. Надо зайти, глянуть

mooncook
tat_bel, Татьяна,
Про Туровский Луг интересно, даже не знала о таком. У меня где-то там живет бывшая однокурсница, а я сама в той стороне даже не бывала пока...
Туровский луг очень популярен у наблюдателей за птицами. Но более уникален Споровский заказник с экотропой «В краю вертлявой камышовки». Вертлявая камышовка обитает на низинных болотах и раньше обитала больше чем 20 странах Европы. Сейчас это исчезающий вид, её мировая популяция сократилась на 95 процентов из-за осушения болот. Сейчас вертлявая камышевка встречается в Белоруссии, Литве, Польше, Германии, но почти половина популяции гнездится в Белоруссии.  В белорусских заказниках «Споровский» и «Званец» запущен проект Ветландс для восстановления низменных болот (камышевке нужна осока) и восстановления популяции птах. А так на камышевку приезжают смотреть наблюдатели со всей Европы.

VIA
Тут похоже одни зоологи собрались 

Таньча
Елена17, Елена, в пятёрке посмотрите. Я там брала.

VIA
Да эти конфеты во всех магазах продаются. С разными начинками. Эка невидаль!!! Мне они надоели.
Вот домик из сала это даа аааа!!!! Надо пойти отрезать белорусского сала с хлебом. 

tat_bel
tat_bel, Татьяна, Туровский луг очень популярен у наблюдателей за птицами. Но более уникален Споровский заказник с экотропой «В краю вертлявой камышовки». Вертлявая камышовка обитает на низинных болотах и раньше обитала больше чем 20 странах Европы. Сейчас это исчезающий вид, её мировая популяция сократилась на 95 процентов из-за осушения болот. Сейчас вертлявая камышевка встречается в Белоруссии, Литве, Польше, Германии, но почти половина популяции гнездится в Белоруссии. В белорусских заказниках «Споровский» и «Званец» запущен проект Ветландс для восстановления низменных болот (камышевке нужна осока) и восстановления популяции птах. А так на камышевку приезжают смотреть наблюдатели со всей Европы.

Я немного слышала про вертлявую камышовку (по-белорусски она называется «вяртлявая чаротаука» (через «у краткое»)). Про нее одно время, лет 15-20 назад много рекламы было по ТВ (ну, не все же в рекламе про зубную пасту рассказывать, у нас ролики и про болота, и про птиц года запускали, и все в таком духе). Но сейчас ТВ не смотрим.
К нам в Минске как-то на балкон даже залетела птичка, по виду очень похожая. Фото вряд ли найду навскидку, уже лет 20 назад это было. Мы в Минске возле леса живем.

frenchchoko
Вот что стоило какао масло положить? К чему эта экономия? Лучше б уж цену увеличили

Состав: сахар, пюре яблочное, шоколадная глазурь (сахар, какао тертое, эквивалент какао-масла (смесь растительных масел, эмульгатор лецитин подсолнечный), какао-порошок эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), ароматизатор «Ваниль-сливки»), вафли листовые (мука пшеничная, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, меланж яичный сухой, соль поваренная пищевая йодированная (содержит агент антислеживающий Е330, разрыхлитель гидрокарбонат натрия), арахис жареный дробленый, пюре тыквенное (содержит консервант диоксид серы), агент желирующий пектин, регулятор кислотности кислота лимонная, агент влагоудерживающий натрия, ароматизатор «Миндаль».

Я пробовала эту конфету, но в шоколаде сразу чувствую эти жиры, шоколад холодный и колючий какой то становится на вкус, не шелковистый, не теплый.

VIA
Ещё и ароматизаторов до фига. Вообщем фуфло, а не конфета. 

tatabata
mooncook, Анастасия, спасибо, так интересно рассказали. А Вы через бинокль за птицами наблюдаете? Я все хочу купить хороший бинокль, еще с времен Таиланда. Там в национальных парках тоже очень много интересных птиц было.

VIA
Тут похоже одни зоологи собрались
В Беларуси самая популярная птица это аист. Они там везде. Много гнёзд на столбах, башнях, деревьях.
Даже являются символом многих белорусских брендов. Забыла каких.

Интересное в разделе «VIA»

Новое на сайте