Ssylka

В гостях у Батьки (страница 2)

Сказка
Цены стоят. В магазинах, аптеках цены на один и тот же товар одинаковы.
Кажется я живу в другой Беларуси (г. Гомель), где цены на продукты и лекарства разнятся почти в два раза. И з/пл у меня 600 бел. руб. Минус 200руб. на квартплаты-телефоны. остальную сумму 400:2(я и сын): 30 дней. Считайте, переводите в созвучную для вас валюту. Гугл в помощь. Или телевизор, как истину глагольствующий, рулит?
Минчане говорят, что за такую з/пл из квартиры не вышли бы. И я знаю не одно десятилетие, что значит предложение фейковых вакансий для статотчётности.. Вместо этой темы можно просто навины беларускага тэлебачання транслировать, которые не смотрю из-за откровенного однобокого вранья уже лет 10.
Интересно, есть ли кто здесь, кто переехал на ПМЖ в Беларусь из другой страны? потому что из ближайшего окружения множество знакомых покинули страну... Ну вот честно, поражает фанатичная детская наивность многих, отрыв от реальности.
Не хотелось писать, но я тоже житель обсуждаемого места. С опытом. И если бы не личный опыт и барахтанья в различных ситуациях, то из-за неведения, промолчала бы, а так... Всегда за правду на груди рубашки рву. Только кому, кроме меня, эта реальность нужна?
Цены на лекарства. Разбежка в аптеках в 2 раза. то, что всегда покупаю.

В гостях у Батьки
С продуктами похожая ситуация. Я одна такая? Нет. Не у всех есть силы и возможность высказаться.

VIA
И з/пл у меня 600 бел. руб.
Почему так мало? У вас нет никакого профессионального образования?
Мне сказали, что врачи в Беларуси получают 3000 белор. рублей. Пенсия у майора КГБ 1300 белор. рублей. Обычная пенсия ок. 600 белор. рублей.

Доярки, цветочницы в колхозах, санитарки получают 600 белор. рублей.
Многие работают за границей (дальнобойщики, строители, сантехники).

VIA
Цены на лекарства. Разбежка в аптеках в 2 раза. то, что всегда покупаю.
Значит, выдают желаемое за действительное )))

VIA
А моим внукам в Минске понравилось, очень понравилось,
И что же конкретно им там понравилось?
Как мне сказал попутчик в поезде : «Если у вас присутствует совковость, то в Беларуси вам понравится»  

shade
миир вам хлебопёки!

Ну прям убила--
Это да --у внуков совковость

Ну как сказать что, они гуляли по городу с удовольствием
это два пацана, если вы понимаете о чём я
Ну и конечно по причине не таких диких цен как в Москве, мы через каждые два дня ходили в аквапарк, перед прогулкой по городу заходили в парк\он через проспект был\и катались на пару аттракционах, им не было отказа в пирожных-морожных, но ещё раз повторюсь им нравилось гулять--всё время только и слышалось, пойдём посмотрим, что там, а вон там, что то такое пойдём поближе

VIA
На болотах орхидеи ещё не зацвели

В гостях у Батьки

VIA
Цены на продукты в Беларуси
По карте МИР курс 26 росс рублей за 1 белорусский.

Масло сливочное Минская марка 3,78
Йогурт питьевой Савушкин 1,77
Сырокопченая колбаса 22-25 за кг
Выпечка в супермаркете (вкусная) 1 руб
Сыр брест- литовский (кусок) 4.2
Сыр сливочный Sveza c зеленью 3,25

Иришк@
На болотах орхидеи ещё не зацвели
Что то не поняла..

Туся Тася
Что то не поняла..
Да что же тут непонятного? Орхидеи в Беларуси зимой не цветут на болотах почему-то. Странно там всё у них

Юрий К
Орхидеи в Беларуси зимой не цветут на болотах почему-то. Странно там всё у них
я офигеваю! Ну юмористы!

VIA
Что то не поняла..

Просто очень похоже на Гримпенскую трясину из Собаки Баскервилей.
И вообще на европейскую зиму.

Иришк@
Шутница однако.

VIA
Дворец Пусловских

В гостях у Батьки

Со старым новым годом!

В гостях у Батьки

Домик Т. Костюшко на картине и внутри

В гостях у Батьки

VIA
Батька не дремлет.... ))) Прокормит не только себя, но и Россию.
В основном поставка продовольствия. Молочка, сладости, овощи...

«Заключение контрактов на сумму 14,6 млрд рублей стало одним из главных итогов Второго Белорусского продовольственного форума, проходившего в Петербурге с 14 по 16 марта.»

Более 20 магазинов Mark Formel откроют весной в Петербурге. Первый я уже видела.
Но это не для меня  

ЮрийЮВ
Был в БССР в 1988 году как участник ЛПА на ЧАЭС, в составе полка ГО, с апреля по октябрь включительно, в Гомельской области, Брагинский р-н д. Петьковшина.
Ездили в длительные командировки в Чечерский район (д. Дудичи с окрестностями) и Кормянский район (Корма и окрестности).
Что понравилось: лёгкая земля, общительные (иногда-избыточно) женщины, качество местных продуктов (особенно-Рогачёвская сгущёнка без сахара и Лоевское пиво), качество автодорог.
Что не понравилось: местные мужики. Никакие они, вялые, и бездельники.
Нет теперь ни нашей Петьковщины, ни Дудичей.

VIA
Ну, с местными мужиками Лукашенко как- то справляется. )) Методом кнута скорее всего.  

frenchchoko
Но это не для меня
Чой та? «наша Галя балована»?

VIA
frenchchoko, гой, еще как!!!!!!!!!!!!!!  

frenchchoko
VIA, так что там в магазинах этих? У нас вроде нет таких

VIA
frenchchoko, можно посмотреть в инете.
ЮрийЮВ, а в современное время были в Беларуси?

ЮрийЮВ
в современное время были в Беларуси?
Порадовали. Тавтология ж... Текущее течение. Белая белизна. Звенящий звон.
Как-то уважительней бы надо к языку. Нет?
В Белоруссии не был. А в связи с каким интересом вопрос?

VIA
ЮрийЮВ, а вы филолог?

Просто многие говорят, что в Беларуси застряло советское время, т. Сказать совковость, и многим это нравится.

ЮрийЮВ
ЮрийЮВ, а вы филолог?
Спасибо за то, что не стали сразу кидаться на меня.
Я не о совковости (сам с гордостью считаю себя советским), а о том, что словосочетание «современное время» неловкое. Как красивая красавица. Как чёрная чернота. Можно же сказать «чёрная тьма»?

VIA
ЮрийЮВ, да я вообще добрая и хорошая. И у меня здесь свой раздел имеется  

VIA
Кстати, кто может посоветовать хороший санаторий в Беларуси? Кто и в каких уже побывал?

Шеф
Шпилька была. Но она уже не посоветует...

Таньча
Санаторий «Белорусочка» под Минском. Понравилось.

VIA
Что не понравилось: местные мужики. Никакие они, вялые, и бездельники.
Белорусские женщины могут это как-то прокомментировать? )))

P.S. Странно слышать это от мужчины. Вроде как из одного лагеря...  

tat_bel
VIA, а вы теперь уже к нам за мужчинами собрались? В смысле заграничный муж – белорусский муж?
Зачем вы все изучаете чужой опыт, приобретайте уже свой.

Одно могу сказать, и наверное, опять же, многие согласятся.

Большинство женщин Беларуси, которые счастливы в браке, замужем за белорусами. Большинство тех, у кого не сложилось – тоже разошлись с белорусами. Как и в любой другой стране в отношении местных мужчин и женщин.
Как тебе такое, Илон Маск?

В общем, выводы делайте сами.

А вообще правда, приезжайте в санаторий для начала. Вы ж в другой теме вроде этим интересовались... А тут поосмотритесь, развеетесь, обживетесь...

VIA
Слышала мнение, что белорусские женщины все тянут на себе (дом, огород, детей, родителей, работу в две-три смены), а мужики только ими повелевают и лежат на печи.
А кроме того склонны к неумеренному потреблению спиртного с малолетства (чему по лицам видела подтверждение на улицах Беларуси).

Поэтому слова ЮрийЮВ вызвали только подтверждение этому.
Не думаю, что Беларусь предел моих мечтаний ))))

gawala
Не думаю, что Беларусь предел моих мечтаний
А что предел мечтаний?

VIA
А что предел мечтаний?
Пока не решила. Мир быстро меняется.

Таньча
А годики то тикают. Пора и решать, или поздно уже? Молодые, красивые, длинноногие на пятки наступают.

gawala
Сгоняйте в Китай, визы стали выдавать, говорят ажиотаж страшный..

tat_bel
Слышала мнение, что белорусские женщины все тянут на себе (дом, огород, детей, родителей, работу в две-три смены), а мужики только ими повелевают и лежат на печи.
А кроме того склонны к неумеренному потреблению спиртного с малолетства (чему по лицам видела подтверждение на улицах Беларуси).

Поэтому слова ЮрийЮВ вызвали только подтверждение этому.
Не думаю, что Беларусь предел моих мечтаний ))))

Определяйтесь уже поскорее!
А не то Господь преподаст урок! Приедете сюда в санаторий. Влюбитесь в белоруса без памяти, родите ему пятерых детей, получите на улице Ленина бесплатно коттедж 400 кв. м, про который вы на прошлой странице слышали
Будете этому лентяю водочку на подносе и гродненский Пармезан каждый день услужливо таскать с 1-го этажа на 4-й.
Поймете, что это – страна вашей мечты, превратитесь в махрового совка, достанете из шкафа пыльную школьную форму, наденете ее на всех дочерей по очереди...
И будете вспоминать, что Юрий ведь предупреждал!..

VIA
Сгоняйте в Китай, визы стали выдавать, говорят ажиотаж страшный..
Думаете, надо?
В Китае и азиатчине не была. Не нравятся мне те народы и нравы. От слова совсем.

tat_bel, вам писателем надо быть. Лавры Дарьи Донцовой не прельщают?
Чувствуется со знанием дела пишите

Поймете, что это – страна вашей мечты, превратитесь в махрового совка, достанете из шкафа пыльную школьную форму, наденете ее на всех дочерей по очереди...
Гыыыыыыыыы!!!!!!!!!!!

gawala
В Китае и азиатчине не была. Не нравятся мне те народы и нравы. От слова совсем.
Не читал, но осуждаю..
Просто посмотреть, говорят там очень интересно.

VIA
gawala, посмотрим, чем закончатся переговоры нашего лидера с «ихним». Слетать, конечно, можно.
Хайнань, Шанхай, Пекин, круиз по Янцзы говорят очень интересен. А также Сингапур, Тайвань, Малайзия, Филиппины.... ООООООООООООО, сколько еще всего не осмотрено!!!!!!!!!!

Ооооо, заграник уже закончился.    Расстройство!

gawala
посмотрим, чем закончатся переговоры
Нормально все закончится.. Но визы уже дают, читала, что ажиотаж..
сколько еще всего не осмотрено!!
Вот именно!

VIA
gawala, кстати, а почему вы не путешествуете?

gawala
VIA, муж не любитель путешествий таких..

VIA
Лукашенко сегодня выступал перед силовиками.

21 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал самыми жестокими методами выкорчевывать насилие над женщинами и детьми. Об этом глава государства заявил на совещании по вопросам деятельности органов силового блока, передает корреспондент БЕЛТА.

«По-прежнему женщины и дети становятся жертвами насилия, в том числе сексуального. Необходимо усилить работу по их защите, а также профилактике подростковой преступности. Мужики, если мы не можем защитить своих женщин, грош нам цена! Принять самые жестокие меры в этом плане!» – заявил глава государства.

Видать, много таких случаев в Беларуси. Не,... не хочу туда.

gawala
VIA, к нам тоже не надо. У нас последнее время тёток то убивают, то насилуют. В месяц одно убийство, как к бабке не ходи.. Изнасилования тоже сплошь и рядом.

VIA
gawala, ужасы какие! Поэтому вы и не выходите за пределы своего земельного участка и не путешествуете? )))
Кстати в Вене у меня был довольно неприятный случай. Не ожидала в центре Европы такого.

gawala
У меня только один вопрос. А путешествовать я должна одна или же все таки с мужем?

VIA
gawala, я не знаю, встречаетесь ли вы с подругами, например, без мужа, ездите ли одна по магазинам или в театр в Вену. Может для вас это неприемлемо делать без мужа.
Поэтому мне сложно ответить на ваш вопрос.

gawala
VIA, а оно вам надо, кто кого и чья гармонь?

Таньча

VIA
у нас в Беларуси на Витебщине буквально за последние пять лет на моих глазах поля неухоженные постепенно приводят в порядок. Так что, как говорил наш Президент «Никакой чрезвычайщины – раздевайся и работай!»

А что произошло за последние пять лет в Беларуси, почему так взялись за поля?

tat_bel
А что произошло за последние пять лет в Беларуси, почему так взялись за поля?

Ничего чрезвычайного не произошло.
Если вы когда-нибудь наводили порядок, например, даже на собственной даче (да и в квартире), то знаете, что сделать все сразу раз и навсегда невозможно. Всегда будут какие-то уголки, до которых руки не сразу доходят.
Сейчас вот руки дошли. Так что я вас разочарую, но повторю: «Никакой чрезвычайщины, раздеваемся и работаем».

P.S. И, кстати, да. За то время, что наводим порядки здесь – устареет что-то, что было приведено в порядок в других местах. Будем работать, будем переделывать, будем исправлять. Это наша земля!
Ни для кого не секрет, что если сами порядок не наведем – найдутся те, кто сделает это за нас. Так что лучше уж мы сами.

VIA
tat_bel, а я вот слышала в Беларуси, что молодые белоруски, до 30 лет не очень то хотят работать. Они хотят рожать детей и сидеть дома, чтобы муж обепечивал.

Мужчины по дальнобоям да по России разъехались. Кто же будет на полях работать? Мигранты а Беларуси не приветствуются ))

VIA
Отвечу здесь по понятным всем причинам.

Воть хоть бы одну строчку она написала о чём то хорошем

Хорошее в СССР было – это бесплатное образование, бесплатное жилье и бесплатная медицина. То, что отчасти сохраняется в Беларуси, а именно : бесплатное жилье для семей с тремя детьми или бесплатные коттеджи в колхозах, для работающих там.
Насчет медицины в Беларуси не знаю, не обращалась. Но сохранено бесплатное среднее профессиональное и высшее профессиональное образование.

tat_bel
Как интересно: мигранты не приветствуются, ушлые и хитрые бабы работать не хотят, мужики по дальнобоям разъехались, остальные – пьяные и ленивые.
Тем не менее поля засеяны, заводы и фабрики работают, города (да и многие деревни и агрогородки) чистые и ухоженные... Кто же это все делает-то? Прям магия какая-то!
А вообще наблюдаю и в России девицу, которая мечтает найти мужа богатого, хоть заграничного, ну хоть какого бы уже... чтобы сесть ему на шею и ноги свесить.
Но, к счастью, такие погоды не делают.

frenchchoko
Хорошее в СССР было – это бесплатное образование, бесплатное жилье и бесплатная медицина.

Все это было не бесплатно. Чудес не бывает.
В той теме я разместила интервью с членом тогдашнего правительства. Почитайте.
Он говорит об огромных дырах в бюджете, которые приходилось закрывать путём завышения стоимости товаров и прочими ухищрениями.
И это бесплатное было совершенно несправедливым по сути, ибо недоплачивали всем, завышали стоимость товаров для всех, а вот бесплатное жилье досталось далеко не всем, а лучшее – доставалось как раз чиновникам от партии и власти.
Поэтому и развалилось все, экономика была поставлена с ног на голову

Erhan
Моя мама всегда говорила, что не надо ей ничего бесплатного, дайте достойную зарплату, и она сама всё оплатит.

frenchchoko
Моя мама всегда говорила, что не надо ей ничего бесплатного, дайте достойную зарплату, и она сама всё оплатит.

Да. А инвалидам, малоимущим и тд – адресная помощь.

VIA
Тем не менее поля засеяны, заводы и фабрики работают, города (да и многие деревни и агрогородки) чистые и ухоженные... Кто же это все делает-то? Прям магия какая-то!
Ну почему же магия Политика, проводимая Батькой, дает хорошие результаты
А вы не рады?

И почему бы не мечтать о богатом муже По-моему хорошая мечта. Если что, я уже наработалась Хочу, чтобы мне все другие делали.

Шеф
не надо ей ничего бесплатного, дайте достойную зарплату, и она сама всё оплатит.
Это то же самое, только с другой стороны.

Erhan
Да, и кто кому должен, и кто кого содержит, тоже с другой стороны.

shade
tat_bel, а я вот слышала в Беларуси, что молодые белоруски, до 30 лет не очень то хотят работать
О Х Р Е Н Е Т Ь
по ходу я молодая белоруска

Интересное в разделе «VIA»

Новое на сайте